SchultzGames
Para tirar dúvidas, crie um tópico especifico na área "Dúvidas em Geral" e aguarde ser respondido. Evite comentar em tópicos não relacionados a sua dúvida :D
TÓPICOS RECENTES:
Tópico:
Postado em:
Postado por:
Unity - RawImages e Renderizção com Câmera deixa o Jogo Lento e travnado
Preciso de 20 testadores jogo mobile
Jogo multiplayer com steam
O Labirinto II - Trailer Oficial
Ue posso divulgar meu game que ainda esta em criaçao aqui no forum?
[RESOLVIDO] Inverter o sprite para a direçao que o personagem anda.
Set Active não a reabiilitado C#
Build APK VR Google Cardbord com video.
[PROGRAMADOR FREELA] $$
Mais Um jogo!
Collider (mesh?)
[TUTORIAL] Deformar mesh com batidas (para objetos, veículos, etc)
WW2 Low poly Pack (Free)
Procuro freelancer
Novo Teaser do jogo Dark Age
Unity Admob Erro
DEATH ISLAND 0.2.5 SURVIVAL GAME 4 ANOS EM DESENVOLVIMENTO
Player travando na colisão com o chão Unity 2D
Sombras estão quadradas na build
nao consigo fazer o player sentar no sofa alguem me ajuda
Unity - Ao mudar de scene, todas as Lights são deletadas
210 Linhas de código para inimigo é muito grande?
modelar avatar e skins para um jogo web
ShapeKeys do Blender para a Unity altera áreas próximas
COMO EVITAR QUE UM OBJETO (PLAYER,ITEM ETC...) ATRAVESSE UMA PAREDE.
Ajuda em Script de Verificação de Ação e Reação
unity Failed to load PlayerSettings (internal index #0). Most likely data f
PRECISO FAZER QUE MEU GAME FIQUE ONLINE
Materiais do Blander não aparecem no MeshRendere do Objeto na Unity
Repetiçoes de Textura no Terreno
SERVER IS DOWN - UNITY+MSQL
Procuro programadores - Novo jogo
Problema com o MS VEHICLES
Preciso de ajuda com a Unity
Problema com vídeo em 360° na Unity
Problemas no MS Vehicles
unity- eventos na Animação com Armature/Bones vinda do blender não funciona
ajuda exibir resultados simulados em uma liga Game Unity
Unity - ParticleSystem não é redirecionado no rawimage no canvas
Como resolver o problema de "face orientation" no Blender.
[DÚVIDA] Tive um problema com meu Canvas
erro na Directional Light
Problemas com o Directional Light da Unity 3D
Novo jogo da franquia Sphere game em desenvolvimento
malha da roda não girando com wheel collider unity
Problemas com ambiguidade
Touch mobile
INVALID TOKEN
Como acessar o "HD Render Pipeline" do HDRP por script?
CHAT GPT PRA JOGO DE TIRO? comentem
Tutorial script inimigo segue e foge do player
Ainda vale a pena lançar Asset na Asset Store?
Ajuda com tabela de historico de pontuaçao.
[TUTORIAL] Entrar no carro estilo GTA
Como derrapar um Whell Collider
Como altertar o valor do "Asymptote Value" do Whell Collider via Script
Preciso de ajuda para substituir valor de variavel em outro script
Ajuda com Top Down Shooter utilizando Photon
Duvida com Netcode
[RESOLVIDO] Unity - Movendo a Câmera na Horizontal/Vertical com Touch
Alguém me ajuda com os anúncios pfv
Segundo Trailer do jogo Dark Age, Feliz Natal a todos!
Unity - ScrollRect, Viewport, Content - O Conteúdo ñ inicia no topo
Coleta de itens
Unity - Cadastro do email do jogador
[GRATIS] PACK DE MODELOS 3D PARA JOGO DE TERROR
Onde Conseguir músicas para meu Jogo?
error CS0246 em Script
Alguem teve ja esse problema?
[Projeto em Andamento] Draug, um jogo de hordas
DISPONIVEL PARA FAZER MODELOS 3D
Unity-Loja.Como os Jogadores terão acesso aos ítens comprados na PlayStore?
Bugando depois do Build.
Primeiro Trailer do jogo Dark Age
Problema com sombra
Mesh e Material do objeto trocando para uma instancia no inicio do jogo
[RESOLVIDO] Unity - RawImages_Layer_Camera
INVESTIMENTO EM JOGOS E BANCO DE TALENTO
Teaser do meu novo projeto pessoal, Dark Age
Preciso de ajuda com mudança para mobile androide.
[RESOLVIDO] Posição final do objeto em jogo 2D
Input.GetAxis() obedercer a orientação de um objeto.
Interação com elementos UI
Meu primeiro jogo na steam
Minimap/Radar/GPS Estilo GTA V
[RESOLVIDO] Erro no console depois que formatei o pc
PACK GRÁTIS de Músicas ELETRÔNICAS para ajudar vocês em seus Jogos Indies!
[TUTORIAL] Entenda como funciona: ENUM, SWITCH, BREAK, CASE no C#
O Labirinto II - Baixe o Jogo
Qual e o codigo de Botões na unity para saber seus estados?
Como carregar itens pequenos dentro do carro sem que atravesse os colliders
[Duvida] Script pegar itens
Travamento ao trocar de cena
Colisão zoada e movimentação
Salvar objetos que foram destruidos entre cenas na unity
Quero começa a desenvolver um jogo de luta porem eu queria aprender a faze
Pegar qual objeto colidiu com o Linecast.
movimentação e camera?
[RESOLVIDO] Unity - SceneManager.LoadScene abre scene com objeto "vazio"
Sáb Jun 22, 2024 9:05 pm
Qui Jun 20, 2024 12:30 pm
Sáb Jun 15, 2024 6:43 am
Dom Jun 09, 2024 7:43 pm
Dom Jun 09, 2024 2:16 pm
Seg Jun 03, 2024 11:39 am
Seg maio 27, 2024 12:45 pm
Seg maio 20, 2024 9:01 pm
Dom maio 19, 2024 3:08 pm
Sáb maio 18, 2024 11:46 am
Sáb maio 11, 2024 8:55 am
Qui maio 09, 2024 11:33 pm
Seg Abr 29, 2024 9:34 pm
Qui Abr 25, 2024 3:34 pm
Seg Abr 22, 2024 5:15 pm
Seg Abr 15, 2024 12:23 pm
Qua Abr 10, 2024 1:33 am
Ter Abr 09, 2024 10:28 am
Seg Abr 08, 2024 9:27 pm
Seg Abr 08, 2024 8:01 am
Sáb Abr 06, 2024 8:05 pm
Qui Abr 04, 2024 11:34 pm
Qui Abr 04, 2024 11:13 pm
Sex Mar 22, 2024 2:41 pm
Dom Mar 10, 2024 2:30 pm
Sex Mar 01, 2024 1:27 pm
Qui Fev 22, 2024 9:57 pm
Ter Fev 20, 2024 9:28 am
Ter Fev 20, 2024 12:15 am
Seg Fev 19, 2024 1:06 pm
Seg Fev 12, 2024 1:56 pm
Seg Fev 12, 2024 1:17 pm
Dom Fev 11, 2024 8:55 pm
Dom Fev 11, 2024 11:16 am
Seg Fev 05, 2024 4:18 pm
Dom Fev 04, 2024 9:39 pm
Qua Jan 31, 2024 11:59 pm
Ter Jan 30, 2024 7:37 pm
Ter Jan 23, 2024 6:33 pm
Dom Jan 21, 2024 6:03 pm
Sáb Jan 20, 2024 7:03 pm
Sáb Jan 20, 2024 6:58 pm
Sáb Jan 20, 2024 6:39 pm
Sex Jan 19, 2024 8:40 am
Dom Jan 14, 2024 5:30 pm
Qua Jan 10, 2024 10:29 pm
Qua Jan 10, 2024 8:55 pm
Qua Jan 10, 2024 7:14 pm
Ter Jan 09, 2024 3:55 pm
Ter Jan 09, 2024 8:04 am
Sáb Jan 06, 2024 8:02 pm
Sex Jan 05, 2024 7:01 am
Sex Jan 05, 2024 12:12 am
Qui Jan 04, 2024 6:55 pm
Qui Jan 04, 2024 12:52 pm
Qui Jan 04, 2024 4:34 am
Ter Jan 02, 2024 11:48 pm
Dom Dez 31, 2023 7:25 pm
Qua Dez 27, 2023 5:44 pm
Qua Dez 27, 2023 3:08 pm
Sáb Dez 23, 2023 7:27 pm
Sáb Dez 23, 2023 5:06 pm
Qui Dez 21, 2023 8:10 pm
Seg Dez 18, 2023 2:04 pm
Sex Dez 15, 2023 5:11 pm
Qui Dez 14, 2023 9:13 pm
Qui Dez 14, 2023 2:47 pm
Qui Dez 14, 2023 1:48 pm
Qua Dez 13, 2023 8:58 pm
Ter Dez 12, 2023 2:32 pm
Seg Dez 11, 2023 1:53 pm
Qua Dez 06, 2023 8:13 pm
Sáb Dez 02, 2023 8:06 pm
Qui Nov 30, 2023 7:49 am
Seg Nov 27, 2023 1:35 am
Qua Nov 22, 2023 7:37 am
Qui Nov 09, 2023 1:22 pm
Seg Nov 06, 2023 11:59 am
Ter Out 31, 2023 9:53 am
Dom Out 29, 2023 8:05 pm
Dom Out 29, 2023 3:03 am
Sex Out 27, 2023 3:43 pm
Sex Out 27, 2023 3:28 pm
Qua Out 25, 2023 1:20 pm
Seg Out 23, 2023 10:34 am
Dom Out 22, 2023 6:55 pm
Qui Out 19, 2023 11:57 pm
Qui Out 19, 2023 6:39 pm
Ter Out 17, 2023 6:37 pm
Ter Out 17, 2023 6:18 pm
Seg Out 16, 2023 1:59 pm
Sáb Out 14, 2023 12:15 pm
Qua Out 11, 2023 6:07 pm
Seg Out 09, 2023 4:19 pm
Qua Out 04, 2023 12:12 pm
Qua Out 04, 2023 12:11 pm
Ter Out 03, 2023 9:18 pm
Ter Out 03, 2023 9:08 pm
Ter Out 03, 2023 6:05 pm



































































































[TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

+21
Khrys
numb123
sabbath
dazentt55
igorobm
BrunoHenRod
kaique2346
ruanzikaad
NKKF
Callyde Jr
marcos4503
Pika
fecirineu
MarcosSchultz
NyanHeavyBR
artplayer
Deiverson
rafaelllsd
Guilherme_cj852
Chilinger
RenanMSV
25 participantes

Ir para baixo

TUTORIAL [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por RenanMSV Sex Jul 01, 2016 5:15 pm

[TUTORIAL] Banco de dados || MySQL Mysql-host-is-not-allowed

Após o tutorial de SQLite que eu postei a algum tempo atrás, venho trazer agora o tutorial de banco de dados MySQL.

O banco de dados MySQL é um banco de dados online, que fica em um servidor. Portanto você precisará ter um host já contratado e ativo.
Você pode contratar um serviço pago ou um gratuito neste site: http://www.freesqldatabase.com/. Ou varios outros gratuitos na internet. Este foi só um exemplo.

Independente de qual você escolher lhe será dado um hostname, um nome de usuario, uma senha e talvez uma porta. E será com essas informações que você vai poder utilizar seu banco de dados em seus jogos.

Muito bem, ja tenho tudo isso. Vamos começar? Vamos.

Precisamos baixar o MySQL Connector neste site: http://dev.mysql.com/get/Downloads/Connector-Net/mysql-connector-net-5.0.9-noinstall.zip

Abra o zip e extraia o MySql.Data.dll que se encontra na pasta bin.

Crie uma pasta em seu Unity com o nome de Plugins e coloque a DLL lá.

Abra a pasta C:\Program Files\Unity\Editor\Data\Mono\lib\mono\2.0 ( depende de onde você instalou seu Unity ) e copie os arquivos I18N.dll e I18N.West.dll para a pasta Plugins do seu projeto do Unity.

Agora você TERA QUE IR em Build Settings > Player Settings > Optimization e selecionar .NET 2.0

Caso você tenha escolhido usar o banco de dados do freesqldatabase.com basta voce logar aqui http://www.phpmyadmin.co/ para ter acesso a uma interface de administração de seu banco de dados.
Caso você escolha outro provedor do serviço verifique que o método dele é diferente.
Mas todos provedores vão levar você ao PHP My Admin.

Muito, bem agora vamos aos codigos.

Dentro do PHP My Admin clique em seu banco de dados, clique em SQL e cole este código aqui:

Código:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `login_users` (
  `id_user` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `name_user` varchar(255) NOT NULL,
  `pass_user` varchar(255) NOT NULL,
  `email_user` varchar(255) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id_user`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=3 ;


INSERT INTO `login_users` (`id_user`, `name_user`, `pass_user`, `email_user`) VALUES
(1, 'Usuario 1', 'senha123', 'asflasjf.com'),
(2, 'Usuario 2', 'senha321', 'asfhas@.com');

Clique em executar.

Com este código criamos uma tabela simples que guardará os usuarios de nosso jogo. Guardaremos nome, senha e email. Um ID será automaticamente criado para este usuario. Iremos nos basear sempre pelo ID do usuario para fazermos nossas requisições ao banco de dados.

Bem, feito isto podemos ir para o Unity.

Vejam aqui a string source usada para o MySQL se conectar: https://www.connectionstrings.com/mysql/

Crie um script C#:

Código:

using UnityEngine;
using System.Collections;
using MySql.Data.MySqlClient; // importamos a dll
using UnityEngine.UI;

public class MyDataTut : MonoBehaviour {
   public string Host; // host do seu banco de dados
   public string Pass;   // senha do seu banco de dados
   public string User;   // nome de usuario do seu banco de dados
   public string DataBaseName; // nome do seu banco de dados
   public string LoginTableName; // nome da tabela do seu banco de dados.
   private MySqlConnection connection; // declaramos a conexao que iremos utilizar. podemos utilizar centenas de conexoes juntas
   private string source;

   void Start () {
      source = "Server=" + Host + ";Database= " + DataBaseName + ";Uid=" + User + ";Pwd="+ Pass +";"; // Estamos criando a source string para conexoes MySQL
      if (ConectarBanco(source)){ // perguntamos ao jogo se ele pode conectar
         ListarTodosOsDados(connection);// pedimos para ele listar todos os dados existentes no banco
      }
   }
   bool ConectarBanco(string _source){
      print ("Criando conexao"); // Printamos que estamos criando a conexão
      connection = new MySqlConnection (_source); // criando a conexao
      print ("Abrindo conexao"); // Printamos que estamos abrindo a conexão
      try { // tente
         connection.Open (); // abrir a conexao
         print ("Conexao aberta");
         return true; // retorna verdadeiro
      }catch(System.Exception e){ // se não conseguir
         Debug.LogError (e); // mostre o erro no console
         return false; // e retorne falso
      }
   }
   void ListarTodosOsDados(MySqlConnection _conn){
      MySqlCommand cmd = _conn.CreateCommand(); // criamos um comando vazio na conexao passada
      cmd.CommandText = "SELECT * FROM " + LoginTableName; // colocamos uma requisicao sql no comando pertencente a esta conexao
      MySqlDataReader dados = cmd.ExecuteReader (); // executamos este comando na conexao passada
      while (dados.Read ()) { // enquanto houver dados
         print("Dados: " + "ID: " + dados ["id_user"] + ". UserName: " + dados ["name_user"] + ". Senha: " + dados ["pass_user"] + ". Email: " + dados ["email_user"]  + "\n"); // Mostramos estes dados
      }
      dados.Close(); // por fim fechamos a leitura e o comando
      dados = null;
      cmd.Dispose();
      cmd = null;
   }
   void OnApplicationQuit (){ // Se a aplicação for fechada
      connection.Close (); // Fechamos a conexao
      connection = null;
      print ("Database Fechado"); // Printamos que foi fechado
   }
}

Para se pegar os dados utilizamos dados[nome do campo no banco de dados]. Exemplo:

Código:

string PegarSenhaDoUsuarioPeloID(MySqlConnection _conn,int id){
   string retSt;
   MySqlCommand cmd = _conn.CreateCommand(); // criamos um comando vazio na conexao passada
   cmd.CommandText = "SELECT pass_user FROM " + LoginTableName + "where id_user =" + id; // pegamos a senha do usuario que tiver o id passado
   MySqlDataReader dados = cmd.ExecuteReader (); // executamos este comando na conexao passada
   if (dados.Read ()) { // como existe apenas 1 usuario por id não precisamos do while.
      print("Senha: " + dados[pass_user]); // Mostramos esta senha
      retSt = dados[pass_user]);
   }
   dados.Close(); // por fim fechamos a leitura e o comando
   dados = null;
   cmd.Dispose();
   cmd = null;
   return retSt;
}

No exemplo criamos um simples método que pode ser usado para saber a senha do usuario a partir de seu id.
E retornamos esta senha. Iriamos utilizar assim:

Código:

print(PegarSenhaDoUsuarioPeloID(connection,2)); // irá printar a senha
string senha = PegarSenhaDoUsuarioPeloID(connection,this.id); // irá atribuir a senha

Demais explicações estão no script.

Agora o resultado:

Console:
[TUTORIAL] Banco de dados || MySQL 33epilf

PHP My Admin:
[TUTORIAL] Banco de dados || MySQL Qn8jsk

Qualquer duvida mandem abaixo.

Até!


Última edição por RenanMSV em Sex Jul 01, 2016 8:52 pm, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Erro corrigido. Falha ao buscar por DLL.)
RenanMSV
RenanMSV
Instrutor

Masculino PONTOS : 4334
REPUTAÇÃO : 356
Áreas de atuação : Programação em C#, PHP. SQL, JavaScript (Web)
Respeito as regras : [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL Aad8pUi

Ir para o topo Ir para baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por Chilinger Sex Jul 01, 2016 6:48 pm

Irmao eu sei fazer igual o seu mas descobri pouco tempo depois que fazer em php e mas rapido

Chilinger
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 3942
REPUTAÇÃO : 42
Idade : 30
Respeito as regras : [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL WvDYdlf

Ir para o topo Ir para baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por Guilherme_cj852 Sex Jul 01, 2016 8:29 pm

Na unity deu esse erro no script
Código:
Unhandled Exception: Mono.CSharp.InternalErrorException: Assets/Scripts/MyDataTut.cs(6,14): MyDataTut ---> Mono.CSharp.InternalErrorException: Assets/Scripts/MyDataTut.cs(12,33): MyDataTut.connection ---> System.IO.FileNotFoundException: Could not load file or assembly 'System.Drawing, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a' or one of its dependencies.
Guilherme_cj852
Guilherme_cj852
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 3690
REPUTAÇÃO : 131
Idade : 23
Áreas de atuação : Programador C#
Designer
Iniciante em PHP
Respeito as regras : [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL WvDYdlf

http://ugames-studio.weebly.com/

Ir para o topo Ir para baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por RenanMSV Sex Jul 01, 2016 8:39 pm

Não é erro no banco de dados. Ocultei as informações para evitar de gente entrando.

Tente: Ir em Build Settings > Player Settings > Optimization e selecione .NET 2.0


Última edição por RenanMSV em Sex Jul 01, 2016 8:53 pm, editado 1 vez(es)
RenanMSV
RenanMSV
Instrutor

Masculino PONTOS : 4334
REPUTAÇÃO : 356
Áreas de atuação : Programação em C#, PHP. SQL, JavaScript (Web)
Respeito as regras : [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL Aad8pUi

Ir para o topo Ir para baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por Guilherme_cj852 Sex Jul 01, 2016 8:47 pm

RenanMSV escreveu:Não é erro no banco de dados. Ocultei as informações para evitar de gente entrando.

Tente:

Ir em Build Settings > Player Settings > Optimization e selecione .NET 2.0
Ou ir na pasta  C:\Program Files\Unity\Editor\Data\Mono\lib\mono\2.0 e copiar o arquivo System.Data.dll para a pasta Plugins de seu projeto.

Volte aqui e diga qual funcionou, ou se não funcionou.
Mudei para .NET 2.0 e funcionou, vlw
Guilherme_cj852
Guilherme_cj852
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 3690
REPUTAÇÃO : 131
Idade : 23
Áreas de atuação : Programador C#
Designer
Iniciante em PHP
Respeito as regras : [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL WvDYdlf

http://ugames-studio.weebly.com/

Ir para o topo Ir para baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por RenanMSV Sex Jul 01, 2016 8:50 pm

Vi agora, esqueci de mencionar que precisa alterar isso. Ai as dll não precisam serem importadas.
Vou colocar isto no post. Obrigado.
RenanMSV
RenanMSV
Instrutor

Masculino PONTOS : 4334
REPUTAÇÃO : 356
Áreas de atuação : Programação em C#, PHP. SQL, JavaScript (Web)
Respeito as regras : [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL Aad8pUi

Ir para o topo Ir para baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por rafaelllsd Sex Jul 01, 2016 8:53 pm

Que massa, esse assunto é novo para mim mais acho bem legal, muito bom.
rafaelllsd
rafaelllsd
ProgramadorMaster

Masculino PONTOS : 5092
REPUTAÇÃO : 507
Idade : 23
Áreas de atuação : Unity, Audacity, Blender, Gimp, C#, JS, MySQL.

Respeito as regras : [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL Aad8pUi

Ir para o topo Ir para baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por Chilinger Qui Set 22, 2016 10:33 am

Renan fui a tras da resposta certa e vi que eu tinha falado algo erro pois se nao for c# a unity tem que buscar uma biblioteca fora entao demora mas logo banco com c# e mas rapido.

No meu nao estou conseguindo cadastrar e logar ao msm tempo com c# mysql so com php.

Chilinger
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 3942
REPUTAÇÃO : 42
Idade : 30
Respeito as regras : [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL WvDYdlf

Ir para o topo Ir para baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por Deiverson Seg Dez 05, 2016 3:23 pm

Tenho uma preocupação relacionada na comunicação com o banco de dados remoto, podemos melhorar isso aplicando uma criptografia para que os dados não seja interceptados facilmente durante a comunicação?

Teria como fazer essa comunicação criptografada usando alguma API do Unity? Usar um HTTPS (até um certificado digital não valido) ou fazer essa consulta no banco via Webservice?

Deiverson
Iniciante
Iniciante

PONTOS : 3365
REPUTAÇÃO : 3
Respeito as regras : [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL WvDYdlf

Ir para o topo Ir para baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por artplayer Seg Dez 05, 2016 5:19 pm

Deiverson escreveu:Tenho uma preocupação relacionada na comunicação com o banco de dados remoto, podemos melhorar isso aplicando uma criptografia para que os dados não seja interceptados facilmente durante a comunicação?

Teria como fazer essa comunicação criptografada usando alguma API do Unity? Usar um HTTPS (até um certificado digital não valido) ou fazer essa consulta no banco via Webservice?

Por isso o ideal é você deixar que o servidor manipule o banco de dados e não a Unity em si. Você envia os dados via WWWforms pra uma página php com apenas os parâmetros definidos e deixa que o php faz a consulta retornando apenas o desejado.
Eu só trabalho com consultas desta forma, e só em jogos online, daí restrinjo o meu apache a aceitar conexões somente do servidor, impedindo que os forms sejam manipulados por usuários mau intencionados.
artplayer
artplayer
Instrutor

Masculino PONTOS : 3970
REPUTAÇÃO : 412
Idade : 40
Respeito as regras : [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL Aad8pUi

https://artplayergames.com

Ir para o topo Ir para baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por Deiverson Seg Dez 05, 2016 6:03 pm

Sim, nesse caso você faz somente consultas, correto?

No caso da necessidade de sincronização de dados do cliente (podendo ser mobile ou pc) para servidor MySQL, qual seria uma solução do ponto de vista de uma arquitetura mais simples, para você conseguir inserir os dados remotos no banco? Webservice usando o PHP para inserir + algum outro mecanismo de criptografia?

Com o Apache HTTPD já da para garantir uma proteção maior evitando SQL Injection.

Minha preocupação seria na manipulação de dados envenenandos no POST, por que eu teria que sincronizar incluindo informações no banco de dados do servidor (não é Sql Injection e sim o jogador alterar por exemplo Level do personagem, que esta em 2, para 9999, alterar valores dos campos submetidos no form). Vou dar uma estudada nesse envio os dados via WWWforms, talvez já resolva.

Acho que pode depender muito mais da forma que está sendo projetado essa sincronização de dados, tanto de consumo do webservice como envio, no caso do envio que é mais complicado. Não sei se seria possivel ou bom encapsular os dados com criptografia um xml ou json (tambem não sei se o Unity suporta isso) e submeteria para o webservice descriptografar e fazer as atualizações no banco remoto. Talvez por HTTPS resolva essa questão de sincronização com segurança sem maiores problemas, vou dar uma verificada depois.


Última edição por Deiverson em Seg Dez 05, 2016 6:13 pm, editado 5 vez(es) (Motivo da edição : Adicionando mais informações sobre sincronização...)

Deiverson
Iniciante
Iniciante

PONTOS : 3365
REPUTAÇÃO : 3
Respeito as regras : [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL WvDYdlf

Ir para o topo Ir para baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por artplayer Seg Dez 05, 2016 6:48 pm

Deiverson escreveu:Sim, nesse caso você faz somente consultas, correto?

No caso da necessidade de sincronização de dados do cliente (podendo ser mobile ou pc) para servidor MySQL, qual seria uma solução do ponto de vista de uma arquitetura mais simples, para você conseguir inserir os dados remotos no banco? Webservice usando o PHP para inserir + algum outro mecanismo de criptografia?

Com o Apache HTTPD já da para garantir uma proteção maior evitando SQL Injection.

Minha preocupação seria na manipulação de dados envenenandos no POST, por que eu teria que sincronizar incluindo informações no banco de dados do servidor (não é Sql Injection e sim o jogador alterar por exemplo Level do personagem, que esta em 2, para 9999, alterar valores dos campos submetidos no form). Vou dar uma estudada nesse envio os dados via WWWforms, talvez já resolva.

Acho que pode depender muito mais da forma que está sendo projetado essa sincronização de dados, tanto de consumo do webservice como envio, no caso do envio que é mais complicado. Não sei se seria possivel ou bom encapsular os dados com criptografia um xml ou json (tambem não sei se o Unity suporta isso) e submeteria para o webservice descriptografar e fazer as atualizações no banco remoto. Talvez por HTTPS resolva essa questão de sincronização com segurança sem maiores problemas, vou dar uma verificada depois.

Foi uma das minhas primeiras preocupações quando comecei a usar WWWForms. Também sou um pouco paranoico com segurança, até contestei isso no fórum da Unity. Sempre fiquei me perguntando uma maneira de evitar que alguém manipule os dados do form que está sendo enviado. 
No final das contas, eu pensei em Ssh. Como eu disse, só preciso fazer isso em jogos online, oque é bem mais fácil de manter a segurança.


EDIT: Uma maneira eficaz de proteger os dados seria usar uma criptografia AES. Uma vez que ela usa uma chave secreta pra criptografar / descriptografar os dados, a única maneira de um hack conseguir a sua SecretKey seria descompilando o seu código. E, pra reforçar um pouco a segurança do código você poderia usar algum inibidor / ofuscador.


Última edição por artplayer em Seg Dez 05, 2016 7:27 pm, editado 3 vez(es) (Motivo da edição : Sugestão de criptografia AES.)
artplayer
artplayer
Instrutor

Masculino PONTOS : 3970
REPUTAÇÃO : 412
Idade : 40
Respeito as regras : [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL Aad8pUi

https://artplayergames.com

Ir para o topo Ir para baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por NyanHeavyBR Sex Abr 14, 2017 12:32 pm

No caso eu tenho um sistema de noticias que seria uma tabela com 3 campos: titulo da noticia, descrição e data, teria como usar esse sistema só para consultar esses dados e mostrar na Unity?
NyanHeavyBR
NyanHeavyBR
MembroAvançado

PONTOS : 3155
REPUTAÇÃO : 32
Respeito as regras : [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL WvDYdlf

Ir para o topo Ir para baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por MarcosSchultz Sex Abr 14, 2017 7:19 pm

yep
MarcosSchultz
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 64828
REPUTAÇÃO : 2651
Idade : 27
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras : [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL Aad8pUi

https://www.schultzgames.com

Ir para o topo Ir para baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por NyanHeavyBR Dom Abr 16, 2017 3:49 am

No caso do tutorial dele, ele insere as informações, eu quero é apenas verificar elas no banco de dados. como poderia fazer isso?
NyanHeavyBR
NyanHeavyBR
MembroAvançado

PONTOS : 3155
REPUTAÇÃO : 32
Respeito as regras : [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL WvDYdlf

Ir para o topo Ir para baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por MarcosSchultz Qua Abr 19, 2017 1:53 am

verificar no banco de dados? Assim como da pra setar valores da pra consultar ué O.o

Qual exatamente o problema?
MarcosSchultz
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 64828
REPUTAÇÃO : 2651
Idade : 27
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras : [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL Aad8pUi

https://www.schultzgames.com

Ir para o topo Ir para baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por NyanHeavyBR Dom Abr 23, 2017 2:07 am

oh, não tinha reparado em uma parte do script que faria tudo dar certo! obrigado
NyanHeavyBR
NyanHeavyBR
MembroAvançado

PONTOS : 3155
REPUTAÇÃO : 32
Respeito as regras : [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL WvDYdlf

Ir para o topo Ir para baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por fecirineu Sex maio 05, 2017 8:57 am

MarcosSchultz escreveu:verificar no banco de dados? Assim como da pra setar valores da pra consultar ué O.o

Qual exatamente o problema?
caraca tudo que eu queria muito obrigado Amigo.. Funcionou perfeitamente... você é 10

Disponibilizando o Servidor Mysql Grautito que eu usei caso a galera queira testar::::

http://www.freesqldatabase.com/

Ele possui acesso externo. Smile
Funcionou perfeitamente .. vlw
fecirineu
fecirineu
ProgramadorMaster

Masculino PONTOS : 3474
REPUTAÇÃO : 140
Áreas de atuação : Programação C#,VB,VBNET,MySQL,HTML,CSS,PHP.

Respeito as regras : [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL Aad8pUi

https://www.fsstorebr.com.br

Ir para o topo Ir para baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por Pika Dom maio 07, 2017 10:05 pm

No meu projeto deu o erro abaixo:
Assets/Database/MyDataTut.cs(12,10): error CS0012: The type `System.Data.Common.DbConnection' is defined in an assembly that is not referenced. Consider adding a reference to assembly `System.Data, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089'.

Me ajuda porfavor?

Pika
Iniciante
Iniciante

PONTOS : 2629
REPUTAÇÃO : 0
Respeito as regras : [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL WvDYdlf

Ir para o topo Ir para baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por fecirineu Dom maio 07, 2017 11:28 pm

Pika escreveu:No meu projeto deu o erro abaixo:
Assets/Database/MyDataTut.cs(12,10): error CS0012: The type `System.Data.Common.DbConnection' is defined in an assembly that is not referenced. Consider adding a reference to assembly `System.Data, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089'.

Me ajuda porfavor?

voce mudou no player setting para Versao  net 2.0?
fecirineu
fecirineu
ProgramadorMaster

Masculino PONTOS : 3474
REPUTAÇÃO : 140
Áreas de atuação : Programação C#,VB,VBNET,MySQL,HTML,CSS,PHP.

Respeito as regras : [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL Aad8pUi

https://www.fsstorebr.com.br

Ir para o topo Ir para baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por marcos4503 Dom maio 07, 2017 11:34 pm

Pika escreveu:No meu projeto deu o erro abaixo:
Assets/Database/MyDataTut.cs(12,10): error CS0012: The type `System.Data.Common.DbConnection' is defined in an assembly that is not referenced. Consider adding a reference to assembly `System.Data, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089'.

Me ajuda porfavor?

Amigo, se você ta usando o Unity 5.5 ou superior, você vai ter que ir la na sua pasta do unity, onde voce pegou a DLL I81N, e vai pegar a DLL "System.Data.dll" e vai copiar pro seu projeto! Feito isso, é sucesso! flws
marcos4503
marcos4503
Instrutor

Masculino PONTOS : 4917
REPUTAÇÃO : 578
Idade : 25
Áreas de atuação :
Programação, Mobile, Web e Design.

Veja meus assets para Unity!
https://windsoft.xyz/mtassets


Respeito as regras : [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL Aad8pUi

http://windsoft.xyz

Ir para o topo Ir para baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por Callyde Jr Qui maio 11, 2017 5:40 am

Crie uma pasta em seu Unity com o nome de Plugins
Coloque as Dll ( I18N.dll e I18N.West.dll e essas tambem System.Data.dll)
e no player setting para Versao  net 2.0
pronto vai funcionar.
Callyde Jr
Callyde Jr
Programador

Masculino PONTOS : 5018
REPUTAÇÃO : 444
Idade : 45
Áreas de atuação : Iniciante em modelagem Blender,Sketchup
Programador
Idealista

Meu Canal
https://www.youtube.com/ch
Respeito as regras : [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL WvDYdlf

http://unnygames.000webhostapp.com/

Ir para o topo Ir para baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por NKKF Qui Mar 15, 2018 4:34 pm

UP NESSE TÓPICO DELÍCIA, ISSO NÃO PODE MORRER NUNCA  Cheers Cheers Cheers Cheers
NKKF
NKKF
ProgramadorMaster

Masculino PONTOS : 4668
REPUTAÇÃO : 574
Idade : 19
Áreas de atuação : Desenvolvedor na Unity, NodeJS, React, ReactJS, React Native, MongoDB e Firebase.
Respeito as regras : [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL Aad8pUi

Ir para o topo Ir para baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por ruanzikaad Qui Mar 15, 2018 4:39 pm

Souris escreveu:UP NESSE TÓPICO DELÍCIA, ISSO NÃO PODE MORRER NUNCA  Cheers Cheers Cheers Cheers
Muito bom

ruanzikaad
Mestre
Mestre

Masculino PONTOS : 3038
REPUTAÇÃO : 47
Idade : 24
Respeito as regras : [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL WvDYdlf

Ir para o topo Ir para baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por ruanzikaad Qui Mar 15, 2018 5:24 pm

Souris escreveu:UP NESSE TÓPICO DELÍCIA, ISSO NÃO PODE MORRER NUNCA  Cheers Cheers Cheers Cheers
Você sabe que dá para criar um banco de dados direto no c# né ? sem usar php;

ruanzikaad
Mestre
Mestre

Masculino PONTOS : 3038
REPUTAÇÃO : 47
Idade : 24
Respeito as regras : [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL WvDYdlf

Ir para o topo Ir para baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por NKKF Qui Mar 15, 2018 5:31 pm

Sim, porém tem defeitos nisto.
NKKF
NKKF
ProgramadorMaster

Masculino PONTOS : 4668
REPUTAÇÃO : 574
Idade : 19
Áreas de atuação : Desenvolvedor na Unity, NodeJS, React, ReactJS, React Native, MongoDB e Firebase.
Respeito as regras : [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL Aad8pUi

Ir para o topo Ir para baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por kaique2346 Ter Jul 10, 2018 1:09 pm

Galera estou recebendo o seguinte erro ao no console do unity

System.Collections.Generic.KeyNotFoundException: The given key was not present in the dictionary.
  at System.Collections.Generic.Dictionary`2[System.String,MySql.Data.MySqlClient.CharacterSet].get_Item (System.String key) [0x000a2] in


Quando vou ate o código diz que o erro refere a esta parte
Código:
Debug.LogError(e); // mostre o erro no console

mais eu não sei o que pode esta causando este erro alguém pode ajudar?

kaique2346
Iniciante
Iniciante

PONTOS : 2533
REPUTAÇÃO : 0
Respeito as regras : [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL WvDYdlf

Ir para o topo Ir para baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por BrunoHenRod Qua Out 03, 2018 2:15 pm

Boa tarde a todos!! 
Tenho uma duvida sobre esse tópico, tenho uma aplicação com Unity e MySql e no Pc roda normalmente abrindo o banco e consultando ( no editor do Unity ), mas no android ele cai na exceção e não conecta, desculpe se a pergunta é muito obvia mas sou iniciante em unity . Na pasta assets tenho o system.data.dll e o mysql.data.dll   , é necessario algum plugin?

Agradeço a atenção de todos !!!!!

BrunoHenRod
Iniciante
Iniciante

PONTOS : 2095
REPUTAÇÃO : 1
Respeito as regras : [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL WvDYdlf

Ir para o topo Ir para baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por igorobm Qua Out 03, 2018 10:50 pm

BrunoHenRod escreveu:Boa tarde a todos!! 
Tenho uma duvida sobre esse tópico, tenho uma aplicação com Unity e MySql e no Pc roda normalmente abrindo o banco e consultando ( no editor do Unity ), mas no android ele cai na exceção e não conecta, desculpe se a pergunta é muito obvia mas sou iniciante em unity . Na pasta assets tenho o system.data.dll e o mysql.data.dll   , é necessario algum plugin?

Agradeço a atenção de todos !!!!!
Primeiro seu mysql está hospedado na internet ou está local? e como vc e iniciante, só mandar os dados para o PHP não faz pela unity não, usa o método post e o get para enviar para o php, deixa esse processamento de conexão com o php pois a unity não e muito compatível com isso. Tem outros post no fórum ensinado isso.
igorobm
igorobm
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 2683
REPUTAÇÃO : 38
Idade : 27
Áreas de atuação : Discord -> 163979429742116864
Respeito as regras : [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL WvDYdlf

Ir para o topo Ir para baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por dazentt55 Sex Nov 09, 2018 11:32 pm

Estou com problemas, coloquei tudo, iniciei a Mysql.data e na hora de criar a conexao eu tenho esse erro:
Código:
MySql.Data.MySqlClient.MySqlException: Reading from the stream has failed. ---> System.IO.IOException: Read failure ---> System.Net.Sockets.SocketException: Foi forçado o cancelamento de uma conexão existente pelo host remoto

Alguem ajuda?

dazentt55
Avançado
Avançado

PONTOS : 2863
REPUTAÇÃO : 10
Áreas de atuação : progamador
Respeito as regras : [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL WvDYdlf

Ir para o topo Ir para baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por dazentt55 Sáb Nov 10, 2018 12:06 am

Resolvi o problema acima, era erro de versão do conector mysql

dazentt55
Avançado
Avançado

PONTOS : 2863
REPUTAÇÃO : 10
Áreas de atuação : progamador
Respeito as regras : [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL WvDYdlf

Ir para o topo Ir para baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por dazentt55 Sáb Nov 10, 2018 2:10 am

Eu consigo fazer a conexão pelo localhost? se sim como eu faço para modificar a porta padrao?

dazentt55
Avançado
Avançado

PONTOS : 2863
REPUTAÇÃO : 10
Áreas de atuação : progamador
Respeito as regras : [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL WvDYdlf

Ir para o topo Ir para baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por sabbath Qua Nov 14, 2018 5:47 pm

Tenho uma dúvida consigo conectar um jogo mobile direto ao bando mysql, assim como se faz no pc,
sem usar as classe WWW do unity?

sabbath
MembroAvançado

PONTOS : 3213
REPUTAÇÃO : 24
Respeito as regras : [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL WvDYdlf

Ir para o topo Ir para baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por MarcosSchultz Sáb Nov 17, 2018 11:08 pm

sabbath escreveu:Tenho uma dúvida consigo conectar um jogo mobile direto ao bando mysql, assim como se faz no pc,
sem usar as classe WWW do unity?

Em um banco de dados local? ou na rede?
MarcosSchultz
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 64828
REPUTAÇÃO : 2651
Idade : 27
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras : [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL Aad8pUi

https://www.schultzgames.com

Ir para o topo Ir para baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por sabbath Dom Nov 18, 2018 11:20 pm

MarcosSchultz escreveu:
sabbath escreveu:Tenho uma dúvida consigo conectar um jogo mobile direto ao bando mysql, assim como se faz no pc,
sem usar as classe WWW do unity?

Em um banco de dados local? ou na rede?

na rede usando a apk, no unity funciona

sabbath
MembroAvançado

PONTOS : 3213
REPUTAÇÃO : 24
Respeito as regras : [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL WvDYdlf

Ir para o topo Ir para baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por numb123 Seg Jan 28, 2019 4:09 pm

Função insert plxxxx
Distressed
numb123
numb123
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 2166
REPUTAÇÃO : 11
Idade : 27
Respeito as regras : [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL WvDYdlf

Ir para o topo Ir para baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por Khrys Sex maio 17, 2019 10:30 am

numb123 escreveu:Função insert plxxxx
Distressed
Código:
INSERT INTO table_name (column1, column2, column3, ...)[size=16][/size]
VALUES (value1, value2, value3, ...);

Khrys
Iniciante
Iniciante

PONTOS : 1869
REPUTAÇÃO : 1
Respeito as regras : [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL WvDYdlf

Ir para o topo Ir para baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por LuccaGiffoni Qui Abr 22, 2021 5:45 pm

Fala devs!
Eu tô com uma dificuldade na hora de acessar o banco de dados, o Unity me pede para definir o SSL, e eu não sei como é que pode fazer isso?

Alguém tem alguma ideia?

LuccaGiffoni
Iniciante
Iniciante

PONTOS : 1187
REPUTAÇÃO : 2
Respeito as regras : [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL WvDYdlf

Ir para o topo Ir para baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por Pokedlg Qui Abr 22, 2021 5:54 pm

Em q linha? Manda seu código ou a linha
Pokedlg
Pokedlg
ProgramadorMaster

Masculino PONTOS : 2187
REPUTAÇÃO : 198
Áreas de atuação : Iniciante: ShaderLab, Blender, Java, C++, ASP.NET.
Intermediário: C#.NET, Unity, Shader Graph.
Respeito as regras : [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL Aad8pUi

Ir para o topo Ir para baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por LuccaGiffoni Qui Abr 22, 2021 7:47 pm

Pokedlg escreveu:Em q linha? Manda seu código ou a linha
A real, é que eu já consegui solucionar os problemas do SSL, eu simplesmente desativei o SSL dentro do meu database. Mas, assim que eu desativei, surgiu esse problema de que está dessincronizado com meu DB. Não sei como resolver...

Esse foi o erro:
MySql.Data.MySqlClient.MySqlException (0x80004005): Out of sync with server
  at MySql.Data.MySqlClient.NativeDriver.ReadOk (System.Boolean read) [0x00097] in <326e9aab93854e739606c3572c385a34>:0 
  at MySql.Data.MySqlClient.NativeDriver.AuthenticateNew () [0x000f6] in <326e9aab93854e739606c3572c385a34>:0 
  at MySql.Data.MySqlClient.NativeDriver.Authenticate () [0x00016] in <326e9aab93854e739606c3572c385a34>:0 
  at MySql.Data.MySqlClient.NativeDriver.Open () [0x002d1] in <326e9aab93854e739606c3572c385a34>:0 
  at MySql.Data.MySqlClient.Driver.Open () [0x0000b] in <326e9aab93854e739606c3572c385a34>:0 
  at MySql.Data.MySqlClient.Driver.Create (MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnectionStringBuilder settings) [0x00022] in <326e9aab93854e739606c3572c385a34>:0 
  at MySql.Data.MySqlClient.MySqlPool.CreateNewPooledConnection () [0x00000] in <326e9aab93854e739606c3572c385a34>:0 
  at MySql.Data.MySqlClient.MySqlPool.GetPooledConnection () [0x00083] in <326e9aab93854e739606c3572c385a34>:0 
  at MySql.Data.MySqlClient.MySqlPool.TryToGetDriver () [0x00042] in <326e9aab93854e739606c3572c385a34>:0 
  at MySql.Data.MySqlClient.MySqlPool.GetConnection () [0x0001c] in <326e9aab93854e739606c3572c385a34>:0 
  at MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection.Open () [0x000f3] in <326e9aab93854e739606c3572c385a34>:0 
  at OpenConnection.ConectarBanco (System.String _source) [0x00024] in D:\Unity Docs\HoloLens Projects\MySQL Connection\Assets\Scripts\OpenConnection.cs:29 
UnityEngine.Debug:LogError(Object)
OpenConnection:ConectarBanco(String) (at Assets/Scripts/OpenConnection.cs:35)
OpenConnection:Start() (at Assets/Scripts/OpenConnection.cs:17)

LuccaGiffoni
Iniciante
Iniciante

PONTOS : 1187
REPUTAÇÃO : 2
Respeito as regras : [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL WvDYdlf

Ir para o topo Ir para baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por LuccaGiffoni Qui Abr 22, 2021 9:00 pm

Eu alterei um pouco o código e esse erro desapareceu ao usar "OpenAsync", mas ainda assim continua não funcionando e as funções para mostrar os dados não funcionam...
void Start()
    {
        // Server=unity-azure.mysql.database.azure.com; Port=3306; Database={your_database}; Uid=lucca@unity-azure; Pwd={your_password}; SslMode=Preferred;
        source = "Server=" + Host + "; Port=3306; Database=" + DataBaseName + ";Uid=" + User + ";Pwd=" + Pass; // Estamos criando a source string para conexoes MySQL

        print("Criando conexao"); // Printamos que estamos criando a conexão
        connection = new MySqlConnection(source); // criando a conexao
        print("Abrindo conexao"); // Printamos que estamos abrindo a conexão


        connection.OpenAsync(); // abrir a conexao
        print("Conexao aberta");
    }

    public void CallDatabase(MySqlConnection _conn)
    {
        MySqlCommand cmd = _conn.CreateCommand(); // criamos um comando vazio na conexao passada
        cmd.CommandText = "SELECT * FROM " + LoginTableName; // colocamos uma requisicao sql no comando pertencente a esta conexao
        MySqlDataReader dados = cmd.ExecuteReader(); // executamos este comando na conexao passada

        while (dados.Read())
        { // enquanto houver dados
            print("Dados: " + "ID: " + dados["cod_cli"] + ". UserName: " + dados["nome"] + ". Profissao: " + dados["profissao"] + ". CEP: " + dados["cep"] + "\n"); // Mostramos estes dados
        }
        dados.Close(); // por fim fechamos a leitura e o comando
        cmd.Dispose();
    }

    void OnApplicationQuit()
    { // Se a aplicação for fechada
        connection.Close(); // Fechamos a conexao
        connection = null;
        print("Database Fechado"); // Printamos que foi fechado
    }
}

LuccaGiffoni
Iniciante
Iniciante

PONTOS : 1187
REPUTAÇÃO : 2
Respeito as regras : [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL WvDYdlf

Ir para o topo Ir para baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por LuccaGiffoni Sex Abr 23, 2021 1:37 pm

Eu joguei o que eu estou alterando nesse código no GitHub pra poder ter mais gente trabalhando no código e identificando erros.
Se quiser dar uma olhada e ver o que estou fazendo de errado, e me ajudar (e bastante hahahah), é só acessar o repositório:
https://github.com/LuccaGiffoni/MySQLforUnity

LuccaGiffoni
Iniciante
Iniciante

PONTOS : 1187
REPUTAÇÃO : 2
Respeito as regras : [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL WvDYdlf

Ir para o topo Ir para baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por LuccaGiffoni Sex Abr 23, 2021 11:46 pm

Fala devs!
(Sou eu de novo heheh)

Dessa vez eu consegui fazer as paradas funcionarem, mas surgiu um erro que eu não conheço. Alguém sabe como arrumar isso?
O projeto é meio urgente heheh

Valeu mesmo!
Segue o erro:

Código:
System.TypeInitializationException: The type initializer for 'MySql.Data.MySqlClient.Replication.ReplicationManager' threw an exception. ---> System.TypeInitializationException: The type initializer for 'MySql.Data.MySqlClient.MySqlConfiguration' threw an exception. ---> System.Configuration.ConfigurationErrorsException: Configuration system failed to initialize ---> System.PlatformNotSupportedException: Operation is not supported on this platform.
  at System.Configuration.ClientConfigPaths..ctor (System.String exePath, System.Boolean includeUserConfig) [0x00050] in <0e721f564ffa49e6b1d97ad7b9fda1f2>:0
  at System.Configuration.ClientConfigPaths.GetPaths (System.String exePath, System.Boolean includeUserConfig) [0x00018] in <0e721f564ffa49e6b1d97ad7b9fda1f2>:0
  at System.Configuration.ClientConfigurationHost.get_ConfigPaths () [0x0000a] in <0e721f564ffa49e6b1d97ad7b9fda1f2>:0
  at System.Configuration.ClientConfigurationHost.GetStreamName (System.String configPath) [0x0006d] in <0e721f564ffa49e6b1d97ad7b9fda1f2>:0
  at System.Configuration.ClientConfigurationHost.get_IsAppConfigHttp () [0x00000] in <0e721f564ffa49e6b1d97ad7b9fda1f2>:0
  at System.Configuration.Internal.DelegatingConfigHost.get_IsAppConfigHttp () [0x00006] in <0e721f564ffa49e6b1d97ad7b9fda1f2>:0
  at System.Configuration.ClientConfigurationSystem..ctor () [0x00051] in <0e721f564ffa49e6b1d97ad7b9fda1f2>:0
  at System.Configuration.ConfigurationManager.EnsureConfigurationSystem () [0x00024] in <0e721f564ffa49e6b1d97ad7b9fda1f2>:0
  --- End of inner exception stack trace ---
  at System.Configuration.ConfigurationManager.EnsureConfigurationSystem () [0x00060] in <0e721f564ffa49e6b1d97ad7b9fda1f2>:0
  at System.Configuration.ConfigurationManager.PrepareConfigSystem () [0x0000a] in <0e721f564ffa49e6b1d97ad7b9fda1f2>:0
  at System.Configuration.ConfigurationManager.GetSection (System.String sectionName) [0x0000a] in <0e721f564ffa49e6b1d97ad7b9fda1f2>:0
  at MySql.Data.MySqlClient.MySqlConfiguration..cctor () [0x00000] in <ca9a5c004c3044b3a5fad3f589c53f81>:0
  --- End of inner exception stack trace ---
  at MySql.Data.MySqlClient.Replication.ReplicationManager..cctor () [0x0001e] in <ca9a5c004c3044b3a5fad3f589c53f81>:0
  --- End of inner exception stack trace ---
  at MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection.Open () [0x00234] in <ca9a5c004c3044b3a5fad3f589c53f81>:0
  at OpenConnection.ConnectDB (System.String _source) [0x00024] in D:\Unity Docs\HoloLens Projects\MySQL for Unitt Schultz\Assets\OpenConnection.cs:38
UnityEngine.Debug:LogError(Object)
OpenConnection:ConnectDB(String) (at Assets/OpenConnection.cs:45)
OpenConnection:Start() (at Assets/OpenConnection.cs:19)

LuccaGiffoni
Iniciante
Iniciante

PONTOS : 1187
REPUTAÇÃO : 2
Respeito as regras : [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL WvDYdlf

Ir para o topo Ir para baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por Celerom Sáb Jun 05, 2021 4:59 pm

Nao consigo resolver esse erro, alguem pode me ajudar ?

Loading assembly failed: "Assets/Plugins/I18N.West.dll" reason: File does not contain a valid CIL image

Loading assembly failed: "Assets/Plugins/I18N.dll" reason: File does not contain a valid CIL image

Celerom
Iniciante
Iniciante

PONTOS : 1586
REPUTAÇÃO : 0
Respeito as regras : [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL WvDYdlf

Ir para o topo Ir para baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por jefersonpkl Sex Dez 16, 2022 5:53 pm

BrunoHenRod escreveu:Boa tarde a todos!! 
Tenho uma duvida sobre esse tópico, tenho uma aplicação com Unity e MySql e no Pc roda normalmente abrindo o banco e consultando ( no editor do Unity ), mas no android ele cai na exceção e não conecta, desculpe se a pergunta é muito obvia mas sou iniciante em unity . Na pasta assets tenho o system.data.dll e o mysql.data.dll   , é necessario algum plugin?

Agradeço a atenção de todos !!!!!
Boa tarde!

Meu problema é exatamente esse, estou desenvolvendo um jogo com Banco de Dados Online e quando faço testes diretamente dentro da Unity funciona normalmente, usando MySql e busca todos os dados remotamente, mas quando faço biuld, instalo no android, e inicio o jogo ele não sai da parte da conexão.
Já fiz com PHP usando o WWWFrom, mas achei ruim, e dava vários erros principalmente para salvar dados do jogador, finalização de partidas, dependia de uma resposta vinda por ele e o jogo craxava e o pior o jogador tinha que reiniciar o jogo e no fim nem tinha salvo as conquista da partida.

Teste essa com códigos MySql diretamente no C# e achei bem mais instável, como disse funciona perfeitamente no editor da Unity, mas depois de fazer biuld e tentar rodar no android, não faz nem a conexão, desculpa estar sendo redundante na pergunta, mas estou com esse problemas a dias e não tenho nem ideia de como resolver.

Tenho a mesma dúvida que é se precisa de algum plugin específico no projeto para funcionar?
Ou estou longe de uma solução?
Desde já obrigado.

jefersonpkl
Iniciante
Iniciante

PONTOS : 1248
REPUTAÇÃO : 0
Respeito as regras : [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL WvDYdlf

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos