SchultzGames
Para tirar dúvidas, crie um tópico especifico na área "Dúvidas em Geral" e aguarde ser respondido. Evite comentar em tópicos não relacionados a sua dúvida :D
TÓPICOS RECENTES:
Tópico:
Postado em:
Postado por:
Não consigo o Android SDK!!
[RESOLVIDO] Como faço para depois de determinado tempo acontecer algo?
Calcular hora ?
CRASH AO ENTRAR NA CENA UNITY
estou procurando um bom tutorial de IA Basica
Erro ao colocar script no botão
Novo jogo em desenvolvimento, 13º andar
Text Dinâmico no botão
Sistema Pdv, Mercado, Padaria, Conveniência, Lojas Em Geral - C# VISUAL STUDIO
[TUTORIAL] - Script de lanterna pra seu jogo de terror e outros...
[RESOLVIDO] Unity - Reproduzir Videos Do Blender No Unity
Ordem de fases
[RESOLVIDO] Tenho algum erro de simbolo no script do carro o que poderia ser?
Como mudar o CONTROLLER do ANIMATOR
[TUTORIAL] Banco de dados || MySQL
[RESOLVIDO] Dúvida. Detectar colisões nas instâncias
erro na minha IA
[TUTORIAL] While, como funciona?
Como criar um poligono dinamicamente?
Discord para desenvolvimento de jogos
Mostrar a contagem em 10K e 100M
[TUTORIAL] AI Enemy 2.0 + animações ( Jogos de terror )
Cores nos materiais sem criar material
Poderia modelar um personagem cartoon para meu projeto
Como coloco modo de criação de personagem?
[Ajuda] Assets
RayCasting + Disparo Um Bom Tipo De Video Aula.
Ajuda de Blender para Unity
Procuro Equipe Para Criação de Jogo [PAGO]
[____TÓPICO LIVRE____] FALE O QUE QUISER (Parte 2)
[RESOLVIDO] erro WaterBaseEditor.cs não encontra o caminho do WaterBase
[TUTORIAL] Criar Analógico Virtual UI Para Mobile.
[TUTORIAL] Acessar nomes de arquivos diretamente da pasta
Objeto dentro do player nao ta rotacioando
[TUTORIAL] MENU PRINCIPAL - UNITY 5 (5.3 ou superior) (Com UI)
Array de prefabs
screenshot
instancia item aleatorio em varias posicoes
[TUTORIAL] Mira que fica se movendo (ocilando,tremendo,etc)
Getcomponent de C# para java
Curso barato de C#
Unity - Modelo 3D em Menu 2D
Unity + MySQL
[RESOLVIDO] Camera Estilo Showroom
A um mês com unity bugado sem resposta
[GameJam] Competição organizada pela BitCodeStudios
Drop Shadows
Pegar strings de "duas em duas"
criar um piano no unity
Movimentação
Instanciar objeto onde cricar com mouse ou touch
Dúvida Sistema de Energia para jogo android
[RESOLVIDO] Inimigo patrulhando constantemente estilo mario
BUG UNITY 3D ROSA A SCENE E GAME
Dúvida. Colliders no Unity3D
Pq a grama do Unity é tao pesada?
Alguem cria uma conta na playstore pra mim? :(
Capture Panorama?
Artistas 3D e Programadores Unity3D (Remunerado)
Input Get Key
SCHULTZ Jogo de terror
(Erro) IndexOutOfRangeException:Array index is out of range
EU QUERIA COLOCAR ANUNCIOS NO MEU JOGO NA MUDANÇA DE CENAS MAS NÃO ACHO UM JEITO
Unity - Duvida Sobre a JDK Que Vocês Usam
[RESOLVIDO] Adicionar Botoes em controle mobile
admob recompensa
Unity - Duvida Sobre Atualizar
Unity Admob GDPR (como implementar ?)
Timer para mudar de câmera
The Pyramid Demo Atualizado
[____ENQUETE____] Eleições para presidente 2018 (2º turno)
Mudando cor do texto...
como dminuir o lag no meu unity 5
[JOGO MOBILE] Defeat the Illuminatis
Como chamar animação sem passar por outro parâmetros?
[TUTORIAL] Unity 5 - Botão contínuo usando UI (Manter pressionado)
unity - erro ao buildar
Meus ints não aparecem no Inspector, serializable não funciona
Modelagem
[RESOLVIDO] Tutoriais
[RESOLVIDO] Não está instanciando
[RESOLVIDO] muta som em todas as cenas
Palavra chave New no C#
[PROJETO CONCLUÍDO] Defeat the Illuminatis
[RESOLVIDO] Dificuldade no adição do Android SDK a Unity e erro no Android Studio
world machine + unity
[Em Desenvolvimento] Battles of Worlds
Unity + Photon 2
[RESOLVIDO] Como usar o touchpad da unity para orbital o personagem em terceira pessoas ?
(Dúvida) Encontrar o objeto mais próximo partindo do ponto inicial ao final.
Duvida com gráficos
[TUTORIAL] Objeto flutuar como se estivesse no espaço ou na água
[TUTORIAL] Third Person Shooter
[TUTORIAL] Como spawnar inimigos [Tutorial simples]
Raycast - Spawnar objeto na colisão do raycast
iniciar jogo com uma cena desativada e ativá-la ao colidir com bloco desativando as outras
{Possível Projeto para Unity} Buscando membros para formar uma Equipe...
[RESOLVIDO] Sistema de Grau Realista - Jogo de Moto
[RESOLVIDO] Como acessar e mudar o volume via script
Hoje à(s) 3:57 pm
Hoje à(s) 3:24 pm
Hoje à(s) 12:54 pm
Hoje à(s) 8:13 am
Hoje à(s) 8:11 am
Ontem à(s) 6:56 pm
Ontem à(s) 2:41 pm
Ontem à(s) 8:12 am
Ontem à(s) 7:57 am
Sab Nov 10, 2018 8:54 pm
Sab Nov 10, 2018 5:11 pm
Sab Nov 10, 2018 2:52 pm
Sab Nov 10, 2018 2:13 pm
Sab Nov 10, 2018 8:45 am
Sab Nov 10, 2018 2:10 am
Sab Nov 10, 2018 12:39 am
Sab Nov 10, 2018 12:28 am
Sex Nov 09, 2018 3:56 pm
Sex Nov 09, 2018 1:34 pm
Qui Nov 08, 2018 11:49 pm
Qui Nov 08, 2018 11:28 pm
Qui Nov 08, 2018 11:25 pm
Qui Nov 08, 2018 10:01 pm
Qui Nov 08, 2018 7:47 pm
Qui Nov 08, 2018 12:36 pm
Qui Nov 08, 2018 12:31 pm
Qui Nov 08, 2018 12:28 pm
Qui Nov 08, 2018 12:53 am
Qua Nov 07, 2018 5:52 pm
Qua Nov 07, 2018 4:04 pm
Qua Nov 07, 2018 12:49 pm
Ter Nov 06, 2018 2:05 pm
Ter Nov 06, 2018 12:30 pm
Ter Nov 06, 2018 11:32 am
Ter Nov 06, 2018 1:10 am
Seg Nov 05, 2018 6:57 pm
Seg Nov 05, 2018 3:36 pm
Seg Nov 05, 2018 12:44 am
Dom Nov 04, 2018 5:32 pm
Dom Nov 04, 2018 5:31 pm
Dom Nov 04, 2018 5:30 pm
Dom Nov 04, 2018 1:05 am
Sab Nov 03, 2018 5:19 pm
Sab Nov 03, 2018 1:36 pm
Sex Nov 02, 2018 11:38 pm
Sex Nov 02, 2018 10:55 pm
Sex Nov 02, 2018 9:10 pm
Sex Nov 02, 2018 8:16 pm
Sex Nov 02, 2018 7:50 pm
Sex Nov 02, 2018 7:41 pm
Sex Nov 02, 2018 7:27 pm
Sex Nov 02, 2018 6:36 pm
Sex Nov 02, 2018 3:27 pm
Sex Nov 02, 2018 3:35 am
Sex Nov 02, 2018 3:24 am
Qui Nov 01, 2018 3:56 pm
Qui Nov 01, 2018 3:52 pm
Qui Nov 01, 2018 1:18 pm
Qui Nov 01, 2018 7:57 am
Qui Nov 01, 2018 2:26 am
Qui Nov 01, 2018 2:05 am
Qua Out 31, 2018 9:20 pm
Qua Out 31, 2018 6:09 pm
Qua Out 31, 2018 7:17 am
Ter Out 30, 2018 11:34 pm
Ter Out 30, 2018 9:34 pm
Ter Out 30, 2018 5:29 pm
Ter Out 30, 2018 8:12 am
Ter Out 30, 2018 8:05 am
Seg Out 29, 2018 2:21 pm
Seg Out 29, 2018 12:03 am
Dom Out 28, 2018 5:33 pm
Dom Out 28, 2018 11:58 am
Dom Out 28, 2018 11:57 am
Sab Out 27, 2018 11:29 am
Sab Out 27, 2018 11:22 am
Sex Out 26, 2018 8:31 pm
Sex Out 26, 2018 6:21 pm
Sex Out 26, 2018 5:56 pm
Sex Out 26, 2018 5:13 pm
Sex Out 26, 2018 5:03 pm
Sex Out 26, 2018 2:45 pm
Sex Out 26, 2018 1:51 pm
Sex Out 26, 2018 8:36 am
Qui Out 25, 2018 10:29 pm
Qui Out 25, 2018 9:59 pm
Qui Out 25, 2018 6:27 pm
Qui Out 25, 2018 1:14 pm
Qua Out 24, 2018 10:53 pm
Qua Out 24, 2018 8:10 pm
Qua Out 24, 2018 6:10 pm
Qua Out 24, 2018 6:10 pm
Qua Out 24, 2018 5:43 pm
Qua Out 24, 2018 10:34 am
Qua Out 24, 2018 10:29 am
Qua Out 24, 2018 8:46 am
Ter Out 23, 2018 11:25 pm
Ter Out 23, 2018 11:20 pm
Ter Out 23, 2018 9:05 pm
francisco barroso
Vitor Paulino
Callyde Jr
dstaroski
dstaroski
SuperGamer
Patrick
dstaroski
dstaroski
SuperGamer
Magnatah
francisco barroso
Samuelostgamer
francisco barroso
dazentt55
GattiMene
MarceloYBP
SuperGamer
conceptfac
SuperGamer
Tegh
francisco barroso
NKKF
GameLACK
dstaroski
dstaroski
dstaroski
jack2117
Mathss
JohnRambo
Daniel Dória
JohnRambo
gurgelg752
francisco barroso
MarcosSchultz
Nalfam
dstaroski
MarcosSchultz
dstaroski
dstaroski
dstaroski
Magnatah
dazentt55
Teio
Callyde Jr
hetrodo
MarcosSchultz
NKKF
CarlosDT94
MarcosSchultz
MarcosSchultz
Magnatah
MrMattD
MarcosSchultz
MarcosSchultz
francisco barroso
francisco barroso
Callyde Jr
Dom3000
MarcosSchultz
MarcosSchultz
francisco barroso
MATHEUS1233
dstaroski
francisco barroso
theus.mors
Magnatah
dstaroski
dstaroski
dstaroski
MarcosSchultz
mafipt
dstaroski
dstaroski
Weslley
Weslley
Magnatah
MarcosSchultz
JohnRambo
dknoob537
samuelarao
theus.mors
MayLeone
dstaroski
Tegh
Encracker
Dom3000
Jmspp
CaioItz
rafaelllsd
dknoob537
Frsilva
Phph09
francisco barroso
dstaroski
dstaroski
Locodapraça
Duarte
Brgs886

[TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir em baixo

TUTORIAL [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Qua Mar 16, 2016 3:03 pm

Fala galera, elaborei este script simples que permite mover o seu jogador com Touch, como também com o Mouse, no estilo subway surfers... para jogos do tipo infinity runner

Basta criar um Script em C# com o nome "Mover", com o código abaixo, e jogar no seu jogador.

Código:
using UnityEngine;
using System.Collections;
[RequireComponent(typeof(Rigidbody))]
public class Mover : MonoBehaviour {//NESTE SCRIPT O PERSONAGEM DEVE SE MOVER PARA FRENTE NO EIXO Z(AZUL), PARA TIRAR DÚVIDAS, CONTATE WWW.SCHULTZGAMES.COM
   private float ponteiroX, ponteiroY, novaPosicX;
   private int indicePosic;
   private bool podeMover, estaNoChao, pulouR;
   private Vector3 posicInicial;
   [Range(0.01f,1)]public float TempoParaMover = 0.15f;
   [Range(1,5)]public int QuantoMover = 1;
   [Range(1,20)]public float forcaDoPulo = 5.0f;
   [Range(0,20)]public float velocidadeJogador = 5.0f;
   public bool podePular = true;
   public LayerMask LayersNaoIgnoradas = -1;
   private Rigidbody corpoRigido;

   void Start(){
      corpoRigido = GetComponent<Rigidbody> ();
      corpoRigido.constraints = RigidbodyConstraints.FreezeRotation;
      posicInicial = transform.position;
      novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
      indicePosic = 0;
      pulouR = false;
      podeMover = true;
   }

   void Update () {
      estaNoChao = Physics.Linecast (transform.position, transform.position - Vector3.up, LayersNaoIgnoradas);
      if (podeMover) {
         DetectarMovimento ();
      }
   }

   IEnumerator EsperarParaMover(float tempo) {
      yield return new WaitForSeconds(tempo);
      podeMover = true;
   }
   IEnumerator EsperarParaPular(float tempo) {
      yield return new WaitForSeconds(tempo);
      pulouR = false;
   }

   void DetectarMovimento(){
      podeMover = false;
      StartCoroutine (EsperarParaMover(TempoParaMover));

      ponteiroX = ponteiroY = 0;
      if (Input.GetMouseButton (0)) {
         ponteiroX = Input.GetAxis ("Mouse X");
         ponteiroY = Input.GetAxis ("Mouse Y");
      }
      if (Input.touchCount > 0){
         ponteiroX = Input.touches[0].deltaPosition.x;
         ponteiroY = Input.touches[0].deltaPosition.y;
      }
      //DETECTAR EIXO X
      if (ponteiroX > 0 && indicePosic < 1) {
         indicePosic ++;
         novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
      }
      else if (ponteiroX < 0 && indicePosic > -1) {
         indicePosic --;
         novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
      }
      //DETECTAR EIXO Y
      if (ponteiroY > 0.1f && podePular) {
         Pular ();
      }
   }

   void FixedUpdate(){
      Vector3 proximaPosic = new Vector3 (novaPosicX, transform.position.y, transform.position.z);
      transform.position = Vector3.Lerp (transform.position, proximaPosic, Time.deltaTime * 5);
      corpoRigido.velocity = new Vector3 (corpoRigido.velocity.x, corpoRigido.velocity.y, velocidadeJogador);
   }

   void Pular(){
      if(estaNoChao == true && pulouR == false){
         corpoRigido.AddForce(Vector3.up * forcaDoPulo, ForceMode.Impulse);
         pulouR = true;
         StartCoroutine (EsperarParaPular(0.5f));
      }
   }
}

este script funcionará se o seu personagem se mover para frente no eixo Z


Última edição por MarcosSchultz em Dom Jun 26, 2016 6:38 pm, editado 2 vez(es)
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 61107
REPUTAÇÃO : 2090
Idade : 22
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por darkz em Qua Mar 16, 2016 5:59 pm

Poxa Marcos, valeu mesmo pelo tutorial era oque estava precisando pro meu jogo!!
Agora só preciso mudar umas coisas pq meu jogo é em 2D e a câmera é de cima, e tirar o pulo.. Com esse script já é um grande avanço!

Obrigado cara!
avatar
darkz
Iniciante
Iniciante

Masculino PONTOS : 1117
REPUTAÇÃO : 0
Idade : 21
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Qui Mar 17, 2016 3:39 pm

@darkz escreveu:Poxa Marcos, valeu mesmo pelo tutorial era oque estava precisando pro meu jogo!!
Agora só preciso mudar umas coisas pq meu jogo é em 2D e a câmera é de cima, e tirar o pulo.. Com esse script já é um grande avanço!

Obrigado cara!

Tem algum vídeo mostrando um exemplo de gameplay do sistema que você está tentando fazer???

Posso ajustar o sistema para 2D
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 61107
REPUTAÇÃO : 2090
Idade : 22
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por darkz em Qui Mar 17, 2016 6:34 pm

@MarcosSchultz escreveu:
Tem algum vídeo mostrando um exemplo de gameplay do sistema que você está tentando fazer???

Posso ajustar o sistema para 2D

Não conheço nenhum vídeo com esse sistema que to tentando fazer...

Mas a pista e o movimento para a direita e a esquerda é estilo Subway Surfers, vai pra lá e pra cá, só que eu tava pensando em usar botões direito e esquerdo que pra mim parece mais fácil de programar.
avatar
darkz
Iniciante
Iniciante

Masculino PONTOS : 1117
REPUTAÇÃO : 0
Idade : 21
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Qui Mar 17, 2016 11:07 pm

da para fazer isto facilmente, basta colocar o comando dos:

if(ponteiroX > 0 && indicePosic < 1){}, etc

como se fossem botões, dentro de voids, e ai tira o if. Depois basta implementar nos botões. Consegue?
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 61107
REPUTAÇÃO : 2090
Idade : 22
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por darkz em Sex Mar 18, 2016 1:37 am

Código:

public void Direita {
 (ponteiroX > 0 && indicePosic < 1) // aqui mostra "acessador get ou set esperado"
 indicePosic ++;
 novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
 }
public void Esquerda {
 (ponteiroX < 0 && indicePosic > -1) // aqui mostra "acessador get ou set esperado"
 indicePosic --;
 novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
 }

Pelo oque entendi é assim? Não sei programar, sei o básico mesmo das coisas.
avatar
darkz
Iniciante
Iniciante

Masculino PONTOS : 1117
REPUTAÇÃO : 0
Idade : 21
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Sab Mar 19, 2016 12:23 pm

Código:
public void Direita {
      indicePosic ++;
      novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
   }
   public void Esquerda {
      indicePosic --;
      novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
   }


E para configurar os botões, basta seguir este tutorial:

avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 61107
REPUTAÇÃO : 2090
Idade : 22
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por darkz em Dom Mar 20, 2016 12:38 am



Está dando o mesmo problema.. Sad
Tentei colocar set {}, mas aparece outro erro no void, falando que "Esquerda"/"Direita": a propriedade ou o indexador não pode ter o tipo void.
avatar
darkz
Iniciante
Iniciante

Masculino PONTOS : 1117
REPUTAÇÃO : 0
Idade : 21
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Dom Mar 20, 2016 11:07 pm

você declarou esta variável pelo menos?
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 61107
REPUTAÇÃO : 2090
Idade : 22
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por darkz em Dom Mar 20, 2016 11:23 pm

@MarcosSchultz escreveu:você declarou esta variável pelo menos?

Sim, declarei.

Código:
private int indicePosic;
avatar
darkz
Iniciante
Iniciante

Masculino PONTOS : 1117
REPUTAÇÃO : 0
Idade : 21
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Seg Mar 21, 2016 2:23 pm

poste o seu script completo ai
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 61107
REPUTAÇÃO : 2090
Idade : 22
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por darkz em Seg Mar 21, 2016 2:52 pm

Código:
using UnityEngine;
using System.Collections;
[RequireComponent(typeof(Rigidbody))]
public class Mover : MonoBehaviour {
   private float ponteiroX, ponteiroY, novaPosicX;
   private int indicePosic;
   private bool podeMover, estaNoChao, pulouR;
   private Vector3 posicInicial;
   [Range(0.01f,1)]public float TempoParaMover = 0.15f;
   [Range(1,5)]public int QuantoMover = 1;
   public LayerMask LayersNaoIgnoradas = -1;
   private Rigidbody corpoRigido;

   void Start(){
      corpoRigido = GetComponent<Rigidbody> ();
      corpoRigido.constraints = RigidbodyConstraints.FreezeRotation;
      posicInicial = transform.position;
      novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
      indicePosic = 0;
      podeMover = true;
   }

   void Update () {
      estaNoChao = Physics.Linecast (transform.position, transform.position - Vector3.up, LayersNaoIgnoradas);
      if (podeMover) {
         DetectarMovimento ();
      }
   }

   IEnumerator EsperarParaMover(float tempo) {
      yield return new WaitForSeconds(tempo);
      podeMover = true;
   }

   void DetectarMovimento(){
      podeMover = false;
      StartCoroutine (EsperarParaMover (TempoParaMover));

      ponteiroX = ponteiroY = 0;
      if (Input.GetMouseButton (0)) {
         ponteiroX = Input.GetAxis ("Mouse X");
         ponteiroY = Input.GetAxis ("Mouse Y");
      }
      if (Input.touchCount > 0) {
         ponteiroX = Input.touches [0].deltaPosition.x;
         ponteiroY = Input.touches [0].deltaPosition.y;
      }
   }
      //DETECTAR EIXO X
   public void Direita {
      indicePosic ++;
      novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
   }
   public void Esquerda {
      indicePosic --;
      novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
   }

   void FixedUpdate(){
      Vector3 proximaPosic = new Vector3 (novaPosicX, transform.position.y, transform.position.z);
      transform.position = Vector3.Lerp (transform.position, proximaPosic, Time.deltaTime * 5);
   }
}
avatar
darkz
Iniciante
Iniciante

Masculino PONTOS : 1117
REPUTAÇÃO : 0
Idade : 21
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Qua Mar 23, 2016 1:40 pm

Código:
using UnityEngine;
using System.Collections;
[RequireComponent(typeof(Rigidbody))]
public class Mover : MonoBehaviour {
   private float novaPosicX;
   [HideInInspector]public int indicePosic;
   private bool podeMover;
   private Vector3 posicInicial;
   [Range(0.01f,1)]public float TempoParaMover = 0.15f;
   [Range(1,5)]public int QuantoMover = 1;
   public LayerMask LayersNaoIgnoradas = -1;
   private Rigidbody corpoRigido;

   void Start(){
      corpoRigido = GetComponent<Rigidbody> ();
      corpoRigido.constraints = RigidbodyConstraints.FreezeRotation;
      posicInicial = transform.position;
      novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
      indicePosic = 0;
      podeMover = true;
   }
   IEnumerator EsperarParaMover(float tempo) {
      yield return new WaitForSeconds(tempo);
      podeMover = true;
   }
   void FixedUpdate(){
      Vector3 proximaPosic = new Vector3 (novaPosicX, transform.position.y, transform.position.z);
      transform.position = Vector3.Lerp (transform.position, proximaPosic, Time.deltaTime * 5);
   }
   public void Direita(){
      if (podeMover && indicePosic < 1) {
         podeMover = false;
         indicePosic++;
         novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic * QuantoMover;
         StartCoroutine (EsperarParaMover (TempoParaMover));
      }
   }
   public void Esquerda(){
      if (podeMover && indicePosic > -1) {
         podeMover = false;
         indicePosic--;
         novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic * QuantoMover;
         StartCoroutine (EsperarParaMover (TempoParaMover));
      }
   }
}
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 61107
REPUTAÇÃO : 2090
Idade : 22
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por darkz em Qua Mar 23, 2016 10:29 pm

Poxa cara, você é top dms, ajudou bastante!!! É isso que estava precisando, muito obrigado!! Cheers

Agora o resto do jogo tem tutorias no seu canal que vai me ajudar.

Valeu!
avatar
darkz
Iniciante
Iniciante

Masculino PONTOS : 1117
REPUTAÇÃO : 0
Idade : 21
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Qua Mar 23, 2016 10:52 pm

qualquer coisa, posta ai... se quiser implementar mais movimentos, etc :D
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 61107
REPUTAÇÃO : 2090
Idade : 22
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por darkz em Qui Mar 24, 2016 9:35 am

Beleza! :D
avatar
darkz
Iniciante
Iniciante

Masculino PONTOS : 1117
REPUTAÇÃO : 0
Idade : 21
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por dinho em Qui Mar 24, 2016 11:12 am

Marcos vc é o Cara!!! Gostaria que vc fizesse um tutorial de movimentação com Touch de personagem em 360 graus , tipo aqueles de apresentação. Ficaria bem legal.
avatar
dinho
Membro
Membro

Masculino PONTOS : 1210
REPUTAÇÃO : 5
Áreas de atuação : Desenhista e Modelador 3D.
Modelagem em Blender.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.andersondesigner.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Hardencio em Seg Mar 28, 2016 4:06 pm

Muito obrigado Marcos!! Ajudou de mais, tava quebrando a cabeça pra fazer essa parte do touch! Acho que seria bacana você fazer um tuto em seu canal sobre touch em geral. Iria ajudar muita gente.

Continue assim!
Abraço!
avatar
Hardencio
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 1516
REPUTAÇÃO : 23
Áreas de atuação : Inermis Studios
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário https://www.facebook.com/inermisstudios/

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Hardencio em Ter Mar 29, 2016 4:33 pm

Na verdade Marcos seu script não funcionou da maneira que eu queria no meu jogo, pois as dependendo da maneira como eu aplico o touch (sendo na unity, com o mouse ou direto do celular) o player avança mais do que deveria.

Queria que me ajudasse a implementar o sistema de touch swipe no meu script que estou usando agora, pois ele esta funcionando do modo que eu quero. Se puder me ajudar, criei um tópico mais cedo titulado como "Implementação de Touch em script modo Swipe", lá postei screenshot e o script que estou usando

avatar
Hardencio
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 1516
REPUTAÇÃO : 23
Áreas de atuação : Inermis Studios
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário https://www.facebook.com/inermisstudios/

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Ter Mar 29, 2016 4:59 pm

Como exatamente está andando mais do que deveria??? Basta você ajustar a distancia na variável ué O.o

poderia especificar mais o problema?
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 61107
REPUTAÇÃO : 2090
Idade : 22
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Hardencio em Ter Mar 29, 2016 5:38 pm

Não andando mais do que deveria na questão de distancia...hahaha

O script esta definido para cada deslize na tela o objeto movimente o valor 1 em tal eixo correto?
O problema é que quando eu deslizo muito sobre a tela ele pula um movimento, ou seja é como ele fosse pro segundo movimento. Por exemplo: Existem 3 lugares pro player se mover na posição 0, -1, e 1..Se eu estou na -1 e deslizo muito sobre a tela o player passa pela posição 0 e vai para a 1 direto.

Eu quero que a cada deslize de dedo, dependente se for um deslize pequeno ou um deslize maior o pleyer se movimente apenas uma vez. Não sei se entendeu, vou colar aqui um print do game pra clarear melhor a ideia: https://i.imgur.com/X4k9dFO.png
avatar
Hardencio
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 1516
REPUTAÇÃO : 23
Áreas de atuação : Inermis Studios
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário https://www.facebook.com/inermisstudios/

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Ter Mar 29, 2016 11:54 pm

@Hardencio escreveu:Não andando mais do que deveria na questão de distancia...hahaha

O script esta definido para cada deslize na tela o objeto movimente o valor 1 em tal eixo correto?
O problema é que quando eu deslizo muito sobre a tela ele pula um movimento, ou seja é como ele fosse pro segundo movimento. Por exemplo: Existem 3 lugares pro player se mover na posição 0, -1, e 1..Se eu estou na -1 e deslizo muito sobre a tela o player passa pela posição 0 e vai para a 1 direto.

Eu quero que a cada deslize de dedo, dependente se for um deslize pequeno ou um deslize maior o pleyer se movimente apenas uma vez. Não sei se entendeu, vou colar aqui um print do game pra clarear melhor a ideia: https://i.imgur.com/X4k9dFO.png

Testei aqui de novo e não obtive o erro O.o

Tem esta variável: TempoParaMover

que diz quanto tempo vai esperar entre cada movimento... talvez deva aumentar o valor dela
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 61107
REPUTAÇÃO : 2090
Idade : 22
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Hardencio em Qua Mar 30, 2016 12:25 am

Pois é Marcos, eu tentei mexer nessa variável e é possivel chegar em um bom resultado, mas não na ideal, eu prezo bastante uma boa jogabilidade nos jogos...até mesmo antes da arte. xD

Mas obrigado pela ajuda que vem dando.
avatar
Hardencio
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 1516
REPUTAÇÃO : 23
Áreas de atuação : Inermis Studios
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário https://www.facebook.com/inermisstudios/

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por matsuismael em Sab Maio 28, 2016 1:45 pm

Valeu Marcos, esse script e fantástico, com um ajusto ficou perfeito. 
Mas queria sabe se e possível aplicar o touch Screen a uma certa area da tela e não na tela todo?
avatar
matsuismael
Membro
Membro

PONTOS : 949
REPUTAÇÃO : 0
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Weslley em Sab Maio 28, 2016 1:56 pm

Sim e possível vc pode usar o Rect.Contains

saiba mais
http://docs.unity3d.com/ScriptReference/Rect.Contains.html
avatar
Weslley
Moderador

Masculino PONTOS : 3229
REPUTAÇÃO : 634
Idade : 20
Áreas de atuação : C#
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por matsuismael em Sab Maio 28, 2016 2:35 pm

weslleyFx escreveu:Sim e possível vc pode usar o Rect.Contains

saiba mais
http://docs.unity3d.com/ScriptReference/Rect.Contains.html
Valeu, vou estuda como fazer isso.  Smile
avatar
matsuismael
Membro
Membro

PONTOS : 949
REPUTAÇÃO : 0
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Eduardoro39 em Dom Set 04, 2016 1:59 pm

queria saber como voce fes para arastar o dedo pra cima e o player pular? sei que é com tochCount mais como fes pra ir para o lado que deseja?

Eduardoro39
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 1071
REPUTAÇÃO : 11
Idade : 18
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Dom Set 04, 2016 11:31 pm

@Eduardoro39 escreveu:queria saber como voce fes para arastar o dedo pra cima e o player pular? sei que é com tochCount mais como fes pra ir para o lado que deseja?

Ué, eu simplesmente separei o input do touch em X e Y, já que é um vector2.

O input é feito e retorna uma coordenada (X,Y). depois, eu apenas chequei se o deslocamento em Y era positivo ou negativo... X é o eixo horizontal, e Y é o eixo vertical.
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 61107
REPUTAÇÃO : 2090
Idade : 22
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Eduardoro39 em Seg Set 05, 2016 12:16 am

Pode me mostrar isso em um script em não entendi

Eduardoro39
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 1071
REPUTAÇÃO : 11
Idade : 18
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por thiagograssi em Seg Set 05, 2016 10:51 am

galera quando meu personagem vai para a parede ta pra parte do cenario q nao ta em uso como resolvo esse problema com a camera ?
avatar
thiagograssi
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 1140
REPUTAÇÃO : 40
Idade : 14
Áreas de atuação : Unity 3D;
Unity 2D;
Cinema 4D;
SketchUp;
C#(intermedario);

Respeito as regras :

Ver perfil do usuário https://www.youtube.com/channel/UClxaKPltt6jTWhxcfTqJ0AA

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Eduardoro39 em Seg Set 05, 2016 8:52 pm

@thiagograssi escreveu:galera quando meu personagem vai para a parede ta pra parte do cenario q nao ta em uso como resolvo esse problema com a camera ?
a camera pega uma parte que nao é do cenario tipo a parede tente mover a camera mais para o lado contrario da parede que a camera esta pegando

Eduardoro39
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 1071
REPUTAÇÃO : 11
Idade : 18
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por thiagograssi em Seg Set 05, 2016 9:22 pm

so que meu boneco tem que ficar no meio  da camera e se eu mover o beneco se destralizar se eu  mover o bruneco junto com a camera ai mostra por fora a outra parede
avatar
thiagograssi
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 1140
REPUTAÇÃO : 40
Idade : 14
Áreas de atuação : Unity 3D;
Unity 2D;
Cinema 4D;
SketchUp;
C#(intermedario);

Respeito as regras :

Ver perfil do usuário https://www.youtube.com/channel/UClxaKPltt6jTWhxcfTqJ0AA

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Eduardoro39 em Seg Set 05, 2016 10:33 pm

Marcos vou mostrar o meu problema quando eu arrasto para o lado esquerdo ele vai pra tras e quando arrasto para direita ele vai para frente como mostra nesse link = http://prntscr.com/cemp6q = Parado ,  http://prntscr.com/cemq5r = Arrastando para Esquerda 

ele vai para frente enves de ir para o Lado sabe resolver aqui o script 
Código:
using UnityEngine;
using System.Collections;
[RequireComponent(typeof(Rigidbody2D))]
public class Mover : MonoBehaviour
{//NESTE SCRIPT O PERSONAGEM DEVE SE MOVER PARA FRENTE NO EIXO Z(AZUL), PARA TIRAR DÚVIDAS, CONTATE WWW.SCHULTZGAMES.COM
    private float ponteiroX, ponteiroY, novaPosicX;
    private int indicePosic;
    private bool podeMover, estaNoChao, pulouR;
    private Vector3 posicInicial;
    [Range(0.01f, 1)]
    public float TempoParaMover = 0.15f;
    [Range(1, 5)]
    public int QuantoMover = 1;
    [Range(1, 20)]
    public float forcaDoPulo = 5.0f;
    [Range(0, 20)]
    public float velocidadeJogador = 5.0f;
    public bool podePular = true;
    public LayerMask LayersNaoIgnoradas = -1;
    private Rigidbody2D corpoRigido;

    void Start()
    {
        corpoRigido = GetComponent<Rigidbody2D>();
       
        posicInicial = transform.position;
        novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic * QuantoMover;
        indicePosic = 0;
        pulouR = false;
        podeMover = true;
    }

    void Update()
    {
        estaNoChao = Physics.Linecast(transform.position, transform.position - Vector3.up, LayersNaoIgnoradas);
        if (podeMover)
        {
            DetectarMovimento();
        }
    }

    IEnumerator EsperarParaMover(float tempo)
    {
        yield return new WaitForSeconds(tempo);
        podeMover = true;
    }
    IEnumerator EsperarParaPular(float tempo)
    {
        yield return new WaitForSeconds(tempo);
        pulouR = false;
    }

    void DetectarMovimento()
    {
        podeMover = false;
        StartCoroutine(EsperarParaMover(TempoParaMover));

        ponteiroX = ponteiroY = 0;
        if (Input.GetMouseButton(0))
        {
            ponteiroX = Input.GetAxis("Mouse X");
            ponteiroY = Input.GetAxis("Mouse Y");
        }
        if (Input.touchCount > 0)
        {
            ponteiroX = Input.touches[0].deltaPosition.x;
            ponteiroY = Input.touches[0].deltaPosition.y;
        }
        //DETECTAR EIXO X
        if (ponteiroX > 0 && indicePosic < 1)
        {
            indicePosic++;
            novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic * QuantoMover;
        }
        else if (ponteiroX < 0 && indicePosic > -1)
        {
            indicePosic--;
            novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic * QuantoMover;
        }
        //DETECTAR EIXO Y
        if (ponteiroY > 0.1f && podePular)
        {
           
        }
    }

    void FixedUpdate()
    {
        Vector3 proximaPosic = new Vector3(novaPosicX, transform.position.y, transform.position.z);
        transform.position = Vector3.Lerp(transform.position, proximaPosic, Time.deltaTime * 5);
        corpoRigido.velocity = new Vector3(corpoRigido.velocity.x, corpoRigido.velocity.y, velocidadeJogador);
    }




}

Eduardoro39
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 1071
REPUTAÇÃO : 11
Idade : 18
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por thiagograssi em Seg Set 05, 2016 10:43 pm

@Eduardoro39 escreveu:Marcos vou mostrar o meu problema quando eu arrasto para o lado esquerdo ele vai pra tras e quando arrasto para direita ele vai para frente como mostra nesse link = http://prntscr.com/cemp6q = Parado ,  http://prntscr.com/cemq5r = Arrastando para Esquerda 

ele vai para frente enves de ir para o Lado sabe resolver aqui o script 
Código:
cara muda os eixos Y X Z até achar a posição correta ex: onde tá ponteiroY tenta mudar pro x nao funciona muda pro Z até achar a letra correnta
avatar
thiagograssi
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 1140
REPUTAÇÃO : 40
Idade : 14
Áreas de atuação : Unity 3D;
Unity 2D;
Cinema 4D;
SketchUp;
C#(intermedario);

Respeito as regras :

Ver perfil do usuário https://www.youtube.com/channel/UClxaKPltt6jTWhxcfTqJ0AA

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Ter Set 06, 2016 3:44 am

Eduardoro39, você não está seguindo o tutorial.

Nele eu deixo restritamente especificado que o personagem deve mover-se para frente no eixo Z, isto fará a rotação ficar correta para os demais eixos.
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 61107
REPUTAÇÃO : 2090
Idade : 22
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Eduardoro39 em Ter Set 06, 2016 10:13 am

Sim eu fis mais o cenario que esta sendo instanciado ta indo para direçao contraria 
quando instancia os Obstaculos ele vai para >> e o player nao
Esse aqui

Código:
#pragma strict

var VetorPlataformas: GameObject[];
var PlataformaAtual: GameObject;

var QntFilhos: int;
var i: int;

var PosicaoFim: Vector3;

var indicePlataforma: int;
var indicePlataformaAtual: int;

var n: int;

function Start () {

    PlataformaAtual = Instantiate(PlataformaAtual,transform.position+transform.up*-3+transform.forward *-3,Quaternion.identity);

    indicePlataformaAtual = 0;
    indicePlataforma = 0;
    n =0;
}

function Update () {

    if (Vector3.Distance(PlataformaAtual.transform.position,transform.position)<120)
    {
        PlataformaAtual.transform.name = "p"+n;
        QntFilhos = PlataformaAtual.transform.GetChildCount();
        for (i=0; i<QntFilhos; i++)
        {
            if (PlataformaAtual.transform.GetChild(i).name == "Fim")
            {
                PosicaoFim = PlataformaAtual.transform.GetChild(i).position;
                break;
            }
        }
        while (indicePlataformaAtual == indicePlataforma)
        {
            indicePlataforma = Random.Range(0,VetorPlataformas.Length);
        }
        indicePlataformaAtual = indicePlataforma;
 
        PlataformaAtual = Instantiate(VetorPlataformas[indicePlataforma],
                        PosicaoFim,
                        Quaternion.identity);
        n++;
    }
}

Eduardoro39
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 1071
REPUTAÇÃO : 11
Idade : 18
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Qua Set 07, 2016 12:26 am

Cara, refaça este script de spawn, só que em C#. 

Trabalhar em um projeto de infinity runner misturando C# com java não vai dar muito certo não, principalmente por que este script precisará se comunicar diretamente com o player em momentos de colisão ou coisas do tipo.
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 61107
REPUTAÇÃO : 2090
Idade : 22
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por thiagograssi em Qua Set 07, 2016 12:08 pm

marcos como eu faço para colocar animaçoes nesse script pq o meu a unica animação q tem é dele pulando
avatar
thiagograssi
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 1140
REPUTAÇÃO : 40
Idade : 14
Áreas de atuação : Unity 3D;
Unity 2D;
Cinema 4D;
SketchUp;
C#(intermedario);

Respeito as regras :

Ver perfil do usuário https://www.youtube.com/channel/UClxaKPltt6jTWhxcfTqJ0AA

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Qui Set 08, 2016 11:31 pm

@thiagograssi escreveu:marcos como eu faço para colocar animaçoes nesse script pq o meu a unica animação q tem é  dele pulando

avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 61107
REPUTAÇÃO : 2090
Idade : 22
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Édipo em Qua Nov 02, 2016 6:51 pm

ola marcos, boa noite, tenho uma duvida, teria como colocar o comando

corpoRigido.AddForce(Vector3.up * forcaDoPulo, ForceMode.Impulse);

apenas para ele mover para cima, sem ser para os lados, pois queria que ele movesse para os lados apenas quando estiver no chão.
e do jeito que esta ele pula para os lados sabe, e eu queria que ele só fosse pra cima

Édipo
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 1711
REPUTAÇÃO : 40
Idade : 30
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Sex Nov 04, 2016 12:34 am

@Édipo escreveu:ola marcos, boa noite, tenho uma duvida, teria como colocar o comando

corpoRigido.AddForce(Vector3.up * forcaDoPulo, ForceMode.Impulse);

apenas para ele mover para cima, sem ser para os lados, pois queria que ele movesse para os lados apenas quando estiver no chão.
e do jeito que esta ele pula para os lados sabe, e eu queria que ele só fosse pra cima

Da sim, basta fazer um comando de "isGrounded" e permitir o deslocamento horizontal apenas quando este ground for true, mas isto vai se aplicar ao seu jogo?

Olhe o subway por exemplo, tem muitas situações aonde é necessário ir para o lado ainda estando no ar... MUITAS MESMO
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 61107
REPUTAÇÃO : 2090
Idade : 22
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Édipo em Sex Nov 04, 2016 7:27 pm

-entendo o que vc disse, e vc tem razão na questão do jogo subway surfers, mas tipo a minha questão é que nesse script que vc compartilhou com a gente, se vc arrastar o dedo de um canto para o outro da tela na horizintal, e só ir um pouquinho pra cima, ele ja pula indo pro lado, e eu queria tipo restringir mais isso, tipo se eu arrastar para o lado e levantar um pouco o dedo ele vai somente para o lado, e pular somente quando eu arrastar o dedo para cima mesmo, tipo restringir o angulo de arrasto do dedo entende??
eu tentei fazer essa restrição de angulo do swap para os lados e deu certo que foi uma beleza, eu fiz assim...
Código:
if (ponteiroX > 0 && indicePosic < 1) {
         if (ponteiroY < 0.5f)
         {
            indicePosic ++;
            novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
         }
      }
      else if (ponteiroX < 0 && indicePosic > -1) {
         if (ponteiroY < 0.5f)
         {
               indicePosic --;
               novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
         }
      }
 
mas pra cima (pulando) ta uma canceira viu, nada de resultado positivo até agora :\
hehehe
vlw

Édipo
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 1711
REPUTAÇÃO : 40
Idade : 30
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Ter Nov 08, 2016 1:37 am

cara, difícil... basicamente o sistema teria que ser quase todo reformulado, para seguir outras regras de Input.

Usando o AddForce você simplesmente faz a adição do impulso no momento do toque... para dar este efeito que você quer, o Input tem que ser extremamente limitado, mas pelo que eu testei aqui, acaba comprometendo muito a "fluidez" com que os comandos são aceitos.

Talvez você deva aumentar o tempo que é passado para o IENumerator de DetectarMovimento

Código:
StartCoroutine (EsperarParaPular(0.5f));

Troque de 0.5 para 1, 1.5, etc...
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 61107
REPUTAÇÃO : 2090
Idade : 22
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por lelouchsdky em Dom Jul 02, 2017 3:08 pm

Marcos, tem como fazer esse tutorial mas o personagem movendo no eixo x, um jogo 2D

lelouchsdky
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 766
REPUTAÇÃO : 21
Áreas de atuação : Cursando Licenciatura em computação
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Gabriel César O em Dom Jul 02, 2017 9:56 pm

@MarcosSchultz escreveu:Fala galera, elaborei este script simples que permite mover o seu jogador com Touch, como também com o Mouse, no estilo subway surfers... para jogos do tipo infinity runner

Basta criar um Script em C# com o nome "Mover", com o código abaixo, e jogar no seu jogador.

Código:
using UnityEngine;
using System.Collections;
[RequireComponent(typeof(Rigidbody))]
public class Mover : MonoBehaviour {//NESTE SCRIPT O PERSONAGEM DEVE SE MOVER PARA FRENTE NO EIXO Z(AZUL), PARA TIRAR DÚVIDAS, CONTATE WWW.SCHULTZGAMES.COM
 private float ponteiroX, ponteiroY, novaPosicX;
 private int indicePosic;
 private bool podeMover, estaNoChao, pulouR;
 private Vector3 posicInicial;
 [Range(0.01f,1)]public float TempoParaMover = 0.15f;
 [Range(1,5)]public int QuantoMover = 1;
 [Range(1,20)]public float forcaDoPulo = 5.0f;
 [Range(0,20)]public float velocidadeJogador = 5.0f;
 public bool podePular = true;
 public LayerMask LayersNaoIgnoradas = -1;
 private Rigidbody corpoRigido;

 void Start(){
 corpoRigido = GetComponent<Rigidbody> ();
 corpoRigido.constraints = RigidbodyConstraints.FreezeRotation;
 posicInicial = transform.position;
 novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
 indicePosic = 0;
 pulouR = false;
 podeMover = true;
 }

 void Update () {
 estaNoChao = Physics.Linecast (transform.position, transform.position - Vector3.up, LayersNaoIgnoradas);
 if (podeMover) {
 DetectarMovimento ();
 }
 }

 IEnumerator EsperarParaMover(float tempo) {
 yield return new WaitForSeconds(tempo);
 podeMover = true;
 }
 IEnumerator EsperarParaPular(float tempo) {
 yield return new WaitForSeconds(tempo);
 pulouR = false;
 }

 void DetectarMovimento(){
 podeMover = false;
 StartCoroutine (EsperarParaMover(TempoParaMover));

 ponteiroX = ponteiroY = 0;
 if (Input.GetMouseButton (0)) {
 ponteiroX = Input.GetAxis ("Mouse X");
 ponteiroY = Input.GetAxis ("Mouse Y");
 }
 if (Input.touchCount > 0){
 ponteiroX = Input.touches[0].deltaPosition.x;
 ponteiroY = Input.touches[0].deltaPosition.y;
 }
 //DETECTAR EIXO X
 if (ponteiroX > 0 && indicePosic < 1) {
 indicePosic ++;
 novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
 }
 else if (ponteiroX < 0 && indicePosic > -1) {
 indicePosic --;
 novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
 }
 //DETECTAR EIXO Y
 if (ponteiroY > 0.1f && podePular) {
 Pular ();
 }
 }

 void FixedUpdate(){
 Vector3 proximaPosic = new Vector3 (novaPosicX, transform.position.y, transform.position.z);
 transform.position = Vector3.Lerp (transform.position, proximaPosic, Time.deltaTime * 5);
 corpoRigido.velocity = new Vector3 (corpoRigido.velocity.x, corpoRigido.velocity.y, velocidadeJogador);
 }

 void Pular(){
 if(estaNoChao == true && pulouR == false){
 corpoRigido.AddForce(Vector3.up * forcaDoPulo, ForceMode.Impulse);
 pulouR = true;
 StartCoroutine (EsperarParaPular(0.5f));
 }
 }
}

este script funcionará se o seu personagem se mover para frente no eixo Z
UOU! PARABÉNS MARCOS! MUITO LEGAL E TOPER! SUCESSO!  Piscadinha :affraid: Cheers :lol!:
avatar
Gabriel César O
Profissional
Profissional

Masculino PONTOS : 1797
REPUTAÇÃO : 214
Idade : 17
Áreas de atuação : (ESTUDANDO SEGUNDO GRAU), (FUÇANDO NO UNITY)){
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Gabriel César O em Ter Jul 04, 2017 5:46 pm

PESSOAL PARA COMPLEMENTAR AQUI TEM UM SCRIPT PARA FAZER O SEU OBJETO SE MOVER PARA FRENTE NO EIXO AZUL! O SCRIPT É EM Java Script
de o nome de "Frente" copie, cole e jogue em seu objeto! pronto!

Código:
#pragma strict
var velocidadeObjeto: float;


function Start () {

}

function Update () {
velocidadeObjeto = 1*Time.deltaTime;
transform.Translate(0,0,velocidadeObjeto);

}
avatar
Gabriel César O
Profissional
Profissional

Masculino PONTOS : 1797
REPUTAÇÃO : 214
Idade : 17
Áreas de atuação : (ESTUDANDO SEGUNDO GRAU), (FUÇANDO NO UNITY)){
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Como retirar movimentos nas diagonais?

Mensagem por FabioBRPA em Dom Set 09, 2018 9:21 pm

Como eu faço para que o personagem não vá para cima e para um do lados ao mesmo tempo? Porque nesse scripteu posso mover na diagonal e o personagem segue pro lado e pula. Só que eu preciso que se eu puxar muito pra cima, mesmo que puxe pro lado também, ele só pule. Igual subway surfers. Ou o cara pula ou muda a posição. Não acontece as duas coisas ao mesmo tempo. Alguém pode me ajudar?

FabioBRPA
Iniciante
Iniciante

PONTOS : 708
REPUTAÇÃO : 0
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Dom Set 09, 2018 11:35 pm

@FabioBRPA escreveu: Como eu faço para que o personagem não vá para cima e para um do lados ao mesmo tempo? Porque nesse scripteu posso mover na diagonal e o personagem segue pro lado e pula. Só que eu preciso que se eu puxar muito pra cima, mesmo que puxe pro lado também, ele só pule. Igual subway surfers. Ou o cara pula ou muda a posição. Não acontece as duas coisas ao mesmo tempo. Alguém pode me ajudar?

Você pode lidar com o input "Up" do dedo no touch... fazendo alguma ação acontecer só quando o dedo sai da tela.

Quando o dedo sair da tela, você compara quanto deslocou em X e quanto deslocou em Y... o eixo que tiver o maior deslocamento, será a ação do jogador.

Sabe fazer isto?
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 61107
REPUTAÇÃO : 2090
Idade : 22
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por FabioBRPA em Seg Set 10, 2018 8:27 am

Já fiz isso, só que não fica legal ter que soltar para poder mover, fica muito demorado, ai eu baixei o subway surfers e percebi que nele não pecisava soltar após arrastar pra movimentar. Apenas arrasta e o carinha já pula. Fica bem mais fácil de jogar. E ai chega a minha dúvida... pq já tentei comprar se x > y . Só que não deu certo Mas talvez eu fiz da forma errada. Poderia me ajudar com esse script? Obrigado

FabioBRPA
Iniciante
Iniciante

PONTOS : 708
REPUTAÇÃO : 0
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por FabioBRPA em Seg Set 10, 2018 9:07 am

Ah acabei de resolver o problema! Eu criei duas variáveis bool: pular = ( absY > AbsX ) usei o Mathf.Abs(float value). Bool andar = ( X > Y) ai eu coloquei no if de detectar o movimento de andar e coloquei a variável pra verificar, também na de pular ai prestou muito bem! Espero que ajude alguém! Vlw

FabioBRPA
Iniciante
Iniciante

PONTOS : 708
REPUTAÇÃO : 0
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum