SchultzGames
Para tirar dúvidas, crie um tópico especifico na área "Dúvidas em Geral" e aguarde ser respondido. Evite comentar em tópicos não relacionados a sua dúvida :D
TÓPICOS RECENTES:
Tópico:
Postado em:
Postado por:
PlayerPrefs??
Modelo importado para Unity com os Pés tortos .
Animação com mão fechada
[TUTORIAL] Acessar nomes de arquivos diretamente da pasta
bloco de notas
[Duvida] Script de mover objeto usando o RigidBody
Erro com Post Processing e com canvas
Quero fazer um jogo plataforma 2.5d em curva (como Kirby 64), mas não sei.
[TUTORIAL] Criando um simples Multiplayer [UNITY 5]
Reproduzir animação com tecla?
[TUTORIAL] Mirar em jogo de fps igual COD, Battlefield e outros
[TUTORIAL] Ciclo de dia e noite com sync no multiplayer
[TUTORIAL] Salvar dados com playerprefs facilmente.
editor de imagem para perfil
Rotacionar player no eixo Y da camera
erro com carregamento de dados
facebook login
Quando o inimigo ataca todos os inimigos ativam a animação
[TUTORIAL] Como desenhar no Unity.
Objeto ter a mesma rotação que outro em apenas um eixo
Sistema De Marchas para Veiculos
[RESOLVIDO] Pegar o meu ping/latencia (Unet)
Alguém pode me dizer como usar as texturas,Normal map,Occlusion...
Começar em Game Design / Design
Material rosa no HDRender Pipeline como resolvo isso
Instanciate objeto lado a lado
[Duvida] movimentação de nave
[RESOLVIDO] Usando o SetActive para reativar um GameObject, ajuda!
Flamehead MMORPG Indie
erro de java
[TUTORIAL] Desenvolvendo um jogo de quebra-cabeças
[RESOLVIDO] Grafico quadriculado?
duvida com asset store
[TUTORIAL] Assinando um Apk e dicas de instalação e configurações
Como fazer um sistema para conectar objetos?
[RESOLVIDO] Unity sem som
Erro ao tentar compilar para Android
Como iniciar uma animação atraves de um clique em um objeto?
Error ao Gerar a KeyStore do Apk Android
Participe da Game Jam - Jaaj do canal Amdré Young!
[JOGO MOBILE] Defeat the Illuminatis
Alguém sabe como posso aplicar a movimentação agachado?!
Script de Spawn Aleatório
Sugestão para o Fórum - "Área Avançada"
(NavMesh) Objeto "Deslizando"
[____APOIE O FÓRUM E O CANAL E GANHE RECOMPENSAS____]
Alguém conhece algum bom tutorial para aprender Algoritmo genético em C# ?
Mudar cor de area
tela branca ao iniciar videoplayer
COMO FAÇO O SISTEMA DE CHUVA ESTILO ETS2 COM GOTAS NO PARA BRISA?
COMO FAZER SISTEMA DE BHOP ESTILO CS ? (BUNNY HOP)
A Arma mudar de posição de acordo coma movimentação
[PEDIDO] Rig Simples para esse modelo.
[TUTORIAL] Acionar a vibração do dispositivo
[TUTORIAL] CONFIGURANDO O UNITY PARA COMPILAR PARA ANDROID
Animação no movimento do mouse
[___COMO UTILIZAR O FÓRUM___] Principais botões e suas funções
[RESOLVIDO] Colisor
[TUTORIAL] Unity 5 - Wheel Collider, veículos, suspensão realista.
[RESOLVIDO] Como faço um limitador de tiros por distância?
[RESOLVIDO] Mudar a proporção
[RESOLVIDO] Vuforia bug
Objetos (itens) pegos na cena anterior não são destruídos quando volta para ela
Codigo em Python para colocar Imagens em POT (Power Of Two) e .exe
[RESOLVIDO] Error depois de copilar para Android?
[JOGO ANDROID] PLANET DEFENSE
Sistema de IAP Paypal ou parecido
[RESOLVIDO] JOGO SAINDO (ANDROID)
{Equipe} Programador que tenha interesse de participar de uma JAM.
Como fazer Sistema Dia e Noite Segui o sistema de Hora
fazer script pegar arquivo de som, porem o som sera colocado apos a build...
[RESOLVIDO] Mover Plataforma
Formação de Equipe ( Favela Killer)
[TUTORIAL] Escolher a quantos FPS (fixos) o seu jogo deverá rodar.
[Devlog] Lost in the world (1.2_beta)
AJUDA COM SCRIPT DE SISTEMA QTE
Tilesets de Floresta em Pixel Art
[RESOLVIDO] Sistema de login
(UNITY 3D) Mesh Splitter - Como separar uma Mesh em multiplos Game Objects?
Como fazer um sistema de compra de itens?
[JOGO] Tetris em Unity - Para tutorial
Modulo Xbox One
[RESOLVIDO] Pegar e Jogar armas no chão (estilo CS 1.6)
[RESOLVIDO] Como apagar parte da grama do terreno para fazer uma calçada?
[RESOLVIDO] Erro ao Copilar: Bug no personagem.
[Opinião] 2d ou 3d?
Como é feito esse efeito?
Teaser 2 do meu jogo
Shader com efeito de dissolução
[TUTORIAL] Geração de Mesh procedural (estilo Minecraft)
[RESOLVIDO] Erro no Baú
Problema ao mudar sprite entre objetos por conta do uso de joystick
Unity 3d TELA PRETA
[Duvida] Como chamar uma void criada por mim, apenas em determinados momentos.
Corcle (Mobile) - Um jogo simples com um nome estranho.
Bomb Battle Jogo Online Em Desenvolvimento
Ajuda com Visual Studio e MonoDevelop
[RESOLVIDO] Bug o material fica preto
[RESOLVIDO] Error para copilar para Android?
Hoje à(s) 3:40 am
Hoje à(s) 1:22 am
Hoje à(s) 1:15 am
Ontem à(s) 10:33 pm
Ontem à(s) 10:30 pm
Ontem à(s) 8:58 pm
Ontem à(s) 7:37 pm
Ontem à(s) 6:25 pm
Ontem à(s) 6:05 pm
Ontem à(s) 6:02 pm
Ontem à(s) 12:02 pm
Ontem à(s) 11:58 am
Ontem à(s) 5:48 am
Seg Jan 21, 2019 12:04 pm
Seg Jan 21, 2019 11:57 am
Seg Jan 21, 2019 10:51 am
Seg Jan 21, 2019 10:46 am
Dom Jan 20, 2019 6:32 pm
Dom Jan 20, 2019 5:33 pm
Dom Jan 20, 2019 1:46 pm
Dom Jan 20, 2019 4:26 am
Sab Jan 19, 2019 4:48 pm
Sab Jan 19, 2019 8:26 am
Sab Jan 19, 2019 3:45 am
Qui Jan 17, 2019 9:23 pm
Qui Jan 17, 2019 7:10 pm
Qui Jan 17, 2019 2:24 am
Qui Jan 17, 2019 1:48 am
Qui Jan 17, 2019 1:28 am
Qua Jan 16, 2019 6:28 pm
Qua Jan 16, 2019 11:35 am
Ter Jan 15, 2019 10:57 pm
Ter Jan 15, 2019 9:51 pm
Ter Jan 15, 2019 8:20 pm
Ter Jan 15, 2019 5:22 pm
Ter Jan 15, 2019 4:09 pm
Ter Jan 15, 2019 3:50 pm
Ter Jan 15, 2019 2:06 pm
Ter Jan 15, 2019 1:50 pm
Ter Jan 15, 2019 12:26 pm
Ter Jan 15, 2019 10:49 am
Ter Jan 15, 2019 3:27 am
Ter Jan 15, 2019 3:23 am
Ter Jan 15, 2019 3:19 am
Ter Jan 15, 2019 3:15 am
Ter Jan 15, 2019 3:13 am
Ter Jan 15, 2019 3:06 am
Ter Jan 15, 2019 3:04 am
Ter Jan 15, 2019 2:58 am
Ter Jan 15, 2019 2:47 am
Ter Jan 15, 2019 2:39 am
Seg Jan 14, 2019 6:58 pm
Seg Jan 14, 2019 5:54 pm
Seg Jan 14, 2019 2:20 pm
Seg Jan 14, 2019 7:28 am
Dom Jan 13, 2019 6:19 pm
Dom Jan 13, 2019 9:52 am
Sab Jan 12, 2019 8:10 pm
Sab Jan 12, 2019 4:08 pm
Sab Jan 12, 2019 2:41 pm
Sex Jan 11, 2019 10:28 pm
Sex Jan 11, 2019 8:41 pm
Sex Jan 11, 2019 8:31 pm
Sex Jan 11, 2019 12:11 pm
Sex Jan 11, 2019 7:33 am
Sex Jan 11, 2019 2:18 am
Qui Jan 10, 2019 1:04 pm
Qui Jan 10, 2019 12:58 pm
Qui Jan 10, 2019 12:50 pm
Qui Jan 10, 2019 9:23 am
Qua Jan 09, 2019 9:33 pm
Qua Jan 09, 2019 2:47 am
Qua Jan 09, 2019 12:17 am
Qua Jan 09, 2019 12:02 am
Ter Jan 08, 2019 10:24 pm
Ter Jan 08, 2019 5:00 pm
Ter Jan 08, 2019 3:51 pm
Seg Jan 07, 2019 10:42 pm
Seg Jan 07, 2019 10:26 am
Seg Jan 07, 2019 12:43 am
Dom Jan 06, 2019 5:16 pm
Dom Jan 06, 2019 2:22 pm
Sex Jan 04, 2019 3:15 pm
Sex Jan 04, 2019 2:29 pm
Sex Jan 04, 2019 2:25 pm
Sex Jan 04, 2019 12:38 pm
Qui Jan 03, 2019 12:35 am
Qua Jan 02, 2019 9:46 pm
Qua Jan 02, 2019 8:56 pm
Qua Jan 02, 2019 6:48 pm
Qua Jan 02, 2019 5:32 pm
Qua Jan 02, 2019 2:34 pm
Qua Jan 02, 2019 11:17 am
Seg Dez 31, 2018 6:23 pm
Seg Dez 31, 2018 5:53 pm
Seg Dez 31, 2018 11:29 am
Seg Dez 31, 2018 12:26 am
Dom Dez 30, 2018 9:45 pm
Dom Dez 30, 2018 8:53 pm
speedluk
artplayer
artplayer
DuViDoSo
richerd
NKKF
NKKF
RGMBrasil
mafipt
heitor
dstaroski
dstaroski
rafaelllsd
Zack2
francisco barroso
Zack2
Zack2
Phph09
vitorhugo
Daniel Pires da Silva
Madness
luiz12345
glauco
Joshuaaaa
MarcosSchultz
MayLeone
MarcosSchultz
bielTuvel
Skurb
zZAndersonZz
MayLeone
heitor
MarcosSchultz
rafaelllsd
henriquegames501
Daniel Dória
dstaroski
dstaroski
Duarte
NKKF
dstaroski
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
dstaroski
BRGC
Callyde Jr
Callyde Jr
TecnoGames
dstaroski
MayLeone
NKKF
bielTuvel
Priste_Hell
Callyde Jr
Wanderli
Andeton
Callyde Jr
MateusPignatti
Callyde Jr
NoobZ
AladoAlan
francisco barroso
luiz12345
speedluk
zeca urubu
Rafal
NKKF
Diego Felix
ismarspn
Zack2
Dom3000
henriquegames501
conceptfac
guimaraf
lhm
EricKBMS
5pntozero
Daniel Dória
Madness
Patrick
AnderGames
kalango studios games
EricKBMS
francisco barroso
dstaroski
MayLeone
PauloFR
glauco
francisco barroso
Dom3000
Callyde Jr

[TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir em baixo

TUTORIAL [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Qua Mar 16, 2016 3:03 pm

Fala galera, elaborei este script simples que permite mover o seu jogador com Touch, como também com o Mouse, no estilo subway surfers... para jogos do tipo infinity runner

Basta criar um Script em C# com o nome "Mover", com o código abaixo, e jogar no seu jogador.

Código:
using UnityEngine;
using System.Collections;
[RequireComponent(typeof(Rigidbody))]
public class Mover : MonoBehaviour {//NESTE SCRIPT O PERSONAGEM DEVE SE MOVER PARA FRENTE NO EIXO Z(AZUL), PARA TIRAR DÚVIDAS, CONTATE WWW.SCHULTZGAMES.COM
   private float ponteiroX, ponteiroY, novaPosicX;
   private int indicePosic;
   private bool podeMover, estaNoChao, pulouR;
   private Vector3 posicInicial;
   [Range(0.01f,1)]public float TempoParaMover = 0.15f;
   [Range(1,5)]public int QuantoMover = 1;
   [Range(1,20)]public float forcaDoPulo = 5.0f;
   [Range(0,20)]public float velocidadeJogador = 5.0f;
   public bool podePular = true;
   public LayerMask LayersNaoIgnoradas = -1;
   private Rigidbody corpoRigido;

   void Start(){
      corpoRigido = GetComponent<Rigidbody> ();
      corpoRigido.constraints = RigidbodyConstraints.FreezeRotation;
      posicInicial = transform.position;
      novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
      indicePosic = 0;
      pulouR = false;
      podeMover = true;
   }

   void Update () {
      estaNoChao = Physics.Linecast (transform.position, transform.position - Vector3.up, LayersNaoIgnoradas);
      if (podeMover) {
         DetectarMovimento ();
      }
   }

   IEnumerator EsperarParaMover(float tempo) {
      yield return new WaitForSeconds(tempo);
      podeMover = true;
   }
   IEnumerator EsperarParaPular(float tempo) {
      yield return new WaitForSeconds(tempo);
      pulouR = false;
   }

   void DetectarMovimento(){
      podeMover = false;
      StartCoroutine (EsperarParaMover(TempoParaMover));

      ponteiroX = ponteiroY = 0;
      if (Input.GetMouseButton (0)) {
         ponteiroX = Input.GetAxis ("Mouse X");
         ponteiroY = Input.GetAxis ("Mouse Y");
      }
      if (Input.touchCount > 0){
         ponteiroX = Input.touches[0].deltaPosition.x;
         ponteiroY = Input.touches[0].deltaPosition.y;
      }
      //DETECTAR EIXO X
      if (ponteiroX > 0 && indicePosic < 1) {
         indicePosic ++;
         novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
      }
      else if (ponteiroX < 0 && indicePosic > -1) {
         indicePosic --;
         novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
      }
      //DETECTAR EIXO Y
      if (ponteiroY > 0.1f && podePular) {
         Pular ();
      }
   }

   void FixedUpdate(){
      Vector3 proximaPosic = new Vector3 (novaPosicX, transform.position.y, transform.position.z);
      transform.position = Vector3.Lerp (transform.position, proximaPosic, Time.deltaTime * 5);
      corpoRigido.velocity = new Vector3 (corpoRigido.velocity.x, corpoRigido.velocity.y, velocidadeJogador);
   }

   void Pular(){
      if(estaNoChao == true && pulouR == false){
         corpoRigido.AddForce(Vector3.up * forcaDoPulo, ForceMode.Impulse);
         pulouR = true;
         StartCoroutine (EsperarParaPular(0.5f));
      }
   }
}

este script funcionará se o seu personagem se mover para frente no eixo Z


Última edição por MarcosSchultz em Dom Jun 26, 2016 6:38 pm, editado 2 vez(es)
MarcosSchultz
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 61342
REPUTAÇÃO : 2138
Idade : 22
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por darkz em Qua Mar 16, 2016 5:59 pm

Poxa Marcos, valeu mesmo pelo tutorial era oque estava precisando pro meu jogo!!
Agora só preciso mudar umas coisas pq meu jogo é em 2D e a câmera é de cima, e tirar o pulo.. Com esse script já é um grande avanço!

Obrigado cara!
darkz
darkz
Iniciante
Iniciante

Masculino PONTOS : 1189
REPUTAÇÃO : 0
Idade : 21
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Qui Mar 17, 2016 3:39 pm

@darkz escreveu:Poxa Marcos, valeu mesmo pelo tutorial era oque estava precisando pro meu jogo!!
Agora só preciso mudar umas coisas pq meu jogo é em 2D e a câmera é de cima, e tirar o pulo.. Com esse script já é um grande avanço!

Obrigado cara!

Tem algum vídeo mostrando um exemplo de gameplay do sistema que você está tentando fazer???

Posso ajustar o sistema para 2D
MarcosSchultz
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 61342
REPUTAÇÃO : 2138
Idade : 22
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por darkz em Qui Mar 17, 2016 6:34 pm

@MarcosSchultz escreveu:
Tem algum vídeo mostrando um exemplo de gameplay do sistema que você está tentando fazer???

Posso ajustar o sistema para 2D

Não conheço nenhum vídeo com esse sistema que to tentando fazer...

Mas a pista e o movimento para a direita e a esquerda é estilo Subway Surfers, vai pra lá e pra cá, só que eu tava pensando em usar botões direito e esquerdo que pra mim parece mais fácil de programar.
darkz
darkz
Iniciante
Iniciante

Masculino PONTOS : 1189
REPUTAÇÃO : 0
Idade : 21
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Qui Mar 17, 2016 11:07 pm

da para fazer isto facilmente, basta colocar o comando dos:

if(ponteiroX > 0 && indicePosic < 1){}, etc

como se fossem botões, dentro de voids, e ai tira o if. Depois basta implementar nos botões. Consegue?
MarcosSchultz
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 61342
REPUTAÇÃO : 2138
Idade : 22
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por darkz em Sex Mar 18, 2016 1:37 am

Código:

public void Direita {
 (ponteiroX > 0 && indicePosic < 1) // aqui mostra "acessador get ou set esperado"
 indicePosic ++;
 novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
 }
public void Esquerda {
 (ponteiroX < 0 && indicePosic > -1) // aqui mostra "acessador get ou set esperado"
 indicePosic --;
 novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
 }

Pelo oque entendi é assim? Não sei programar, sei o básico mesmo das coisas.
darkz
darkz
Iniciante
Iniciante

Masculino PONTOS : 1189
REPUTAÇÃO : 0
Idade : 21
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Sab Mar 19, 2016 12:23 pm

Código:
public void Direita {
      indicePosic ++;
      novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
   }
   public void Esquerda {
      indicePosic --;
      novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
   }


E para configurar os botões, basta seguir este tutorial:

MarcosSchultz
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 61342
REPUTAÇÃO : 2138
Idade : 22
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por darkz em Dom Mar 20, 2016 12:38 am



Está dando o mesmo problema.. Sad
Tentei colocar set {}, mas aparece outro erro no void, falando que "Esquerda"/"Direita": a propriedade ou o indexador não pode ter o tipo void.
darkz
darkz
Iniciante
Iniciante

Masculino PONTOS : 1189
REPUTAÇÃO : 0
Idade : 21
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Dom Mar 20, 2016 11:07 pm

você declarou esta variável pelo menos?
MarcosSchultz
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 61342
REPUTAÇÃO : 2138
Idade : 22
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por darkz em Dom Mar 20, 2016 11:23 pm

@MarcosSchultz escreveu:você declarou esta variável pelo menos?

Sim, declarei.

Código:
private int indicePosic;
darkz
darkz
Iniciante
Iniciante

Masculino PONTOS : 1189
REPUTAÇÃO : 0
Idade : 21
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Seg Mar 21, 2016 2:23 pm

poste o seu script completo ai
MarcosSchultz
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 61342
REPUTAÇÃO : 2138
Idade : 22
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por darkz em Seg Mar 21, 2016 2:52 pm

Código:
using UnityEngine;
using System.Collections;
[RequireComponent(typeof(Rigidbody))]
public class Mover : MonoBehaviour {
   private float ponteiroX, ponteiroY, novaPosicX;
   private int indicePosic;
   private bool podeMover, estaNoChao, pulouR;
   private Vector3 posicInicial;
   [Range(0.01f,1)]public float TempoParaMover = 0.15f;
   [Range(1,5)]public int QuantoMover = 1;
   public LayerMask LayersNaoIgnoradas = -1;
   private Rigidbody corpoRigido;

   void Start(){
      corpoRigido = GetComponent<Rigidbody> ();
      corpoRigido.constraints = RigidbodyConstraints.FreezeRotation;
      posicInicial = transform.position;
      novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
      indicePosic = 0;
      podeMover = true;
   }

   void Update () {
      estaNoChao = Physics.Linecast (transform.position, transform.position - Vector3.up, LayersNaoIgnoradas);
      if (podeMover) {
         DetectarMovimento ();
      }
   }

   IEnumerator EsperarParaMover(float tempo) {
      yield return new WaitForSeconds(tempo);
      podeMover = true;
   }

   void DetectarMovimento(){
      podeMover = false;
      StartCoroutine (EsperarParaMover (TempoParaMover));

      ponteiroX = ponteiroY = 0;
      if (Input.GetMouseButton (0)) {
         ponteiroX = Input.GetAxis ("Mouse X");
         ponteiroY = Input.GetAxis ("Mouse Y");
      }
      if (Input.touchCount > 0) {
         ponteiroX = Input.touches [0].deltaPosition.x;
         ponteiroY = Input.touches [0].deltaPosition.y;
      }
   }
      //DETECTAR EIXO X
   public void Direita {
      indicePosic ++;
      novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
   }
   public void Esquerda {
      indicePosic --;
      novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
   }

   void FixedUpdate(){
      Vector3 proximaPosic = new Vector3 (novaPosicX, transform.position.y, transform.position.z);
      transform.position = Vector3.Lerp (transform.position, proximaPosic, Time.deltaTime * 5);
   }
}
darkz
darkz
Iniciante
Iniciante

Masculino PONTOS : 1189
REPUTAÇÃO : 0
Idade : 21
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Qua Mar 23, 2016 1:40 pm

Código:
using UnityEngine;
using System.Collections;
[RequireComponent(typeof(Rigidbody))]
public class Mover : MonoBehaviour {
   private float novaPosicX;
   [HideInInspector]public int indicePosic;
   private bool podeMover;
   private Vector3 posicInicial;
   [Range(0.01f,1)]public float TempoParaMover = 0.15f;
   [Range(1,5)]public int QuantoMover = 1;
   public LayerMask LayersNaoIgnoradas = -1;
   private Rigidbody corpoRigido;

   void Start(){
      corpoRigido = GetComponent<Rigidbody> ();
      corpoRigido.constraints = RigidbodyConstraints.FreezeRotation;
      posicInicial = transform.position;
      novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
      indicePosic = 0;
      podeMover = true;
   }
   IEnumerator EsperarParaMover(float tempo) {
      yield return new WaitForSeconds(tempo);
      podeMover = true;
   }
   void FixedUpdate(){
      Vector3 proximaPosic = new Vector3 (novaPosicX, transform.position.y, transform.position.z);
      transform.position = Vector3.Lerp (transform.position, proximaPosic, Time.deltaTime * 5);
   }
   public void Direita(){
      if (podeMover && indicePosic < 1) {
         podeMover = false;
         indicePosic++;
         novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic * QuantoMover;
         StartCoroutine (EsperarParaMover (TempoParaMover));
      }
   }
   public void Esquerda(){
      if (podeMover && indicePosic > -1) {
         podeMover = false;
         indicePosic--;
         novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic * QuantoMover;
         StartCoroutine (EsperarParaMover (TempoParaMover));
      }
   }
}
MarcosSchultz
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 61342
REPUTAÇÃO : 2138
Idade : 22
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por darkz em Qua Mar 23, 2016 10:29 pm

Poxa cara, você é top dms, ajudou bastante!!! É isso que estava precisando, muito obrigado!! Cheers

Agora o resto do jogo tem tutorias no seu canal que vai me ajudar.

Valeu!
darkz
darkz
Iniciante
Iniciante

Masculino PONTOS : 1189
REPUTAÇÃO : 0
Idade : 21
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Qua Mar 23, 2016 10:52 pm

qualquer coisa, posta ai... se quiser implementar mais movimentos, etc :D
MarcosSchultz
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 61342
REPUTAÇÃO : 2138
Idade : 22
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por darkz em Qui Mar 24, 2016 9:35 am

Beleza! :D
darkz
darkz
Iniciante
Iniciante

Masculino PONTOS : 1189
REPUTAÇÃO : 0
Idade : 21
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por dinho em Qui Mar 24, 2016 11:12 am

Marcos vc é o Cara!!! Gostaria que vc fizesse um tutorial de movimentação com Touch de personagem em 360 graus , tipo aqueles de apresentação. Ficaria bem legal.
dinho
dinho
Membro
Membro

Masculino PONTOS : 1282
REPUTAÇÃO : 5
Áreas de atuação : Desenhista e Modelador 3D.
Modelagem em Blender.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.andersondesigner.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Hardencio em Seg Mar 28, 2016 4:06 pm

Muito obrigado Marcos!! Ajudou de mais, tava quebrando a cabeça pra fazer essa parte do touch! Acho que seria bacana você fazer um tuto em seu canal sobre touch em geral. Iria ajudar muita gente.

Continue assim!
Abraço!
Hardencio
Hardencio
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 1588
REPUTAÇÃO : 23
Áreas de atuação : Inermis Studios
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário https://www.facebook.com/inermisstudios/

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Hardencio em Ter Mar 29, 2016 4:33 pm

Na verdade Marcos seu script não funcionou da maneira que eu queria no meu jogo, pois as dependendo da maneira como eu aplico o touch (sendo na unity, com o mouse ou direto do celular) o player avança mais do que deveria.

Queria que me ajudasse a implementar o sistema de touch swipe no meu script que estou usando agora, pois ele esta funcionando do modo que eu quero. Se puder me ajudar, criei um tópico mais cedo titulado como "Implementação de Touch em script modo Swipe", lá postei screenshot e o script que estou usando

Hardencio
Hardencio
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 1588
REPUTAÇÃO : 23
Áreas de atuação : Inermis Studios
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário https://www.facebook.com/inermisstudios/

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Ter Mar 29, 2016 4:59 pm

Como exatamente está andando mais do que deveria??? Basta você ajustar a distancia na variável ué O.o

poderia especificar mais o problema?
MarcosSchultz
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 61342
REPUTAÇÃO : 2138
Idade : 22
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Hardencio em Ter Mar 29, 2016 5:38 pm

Não andando mais do que deveria na questão de distancia...hahaha

O script esta definido para cada deslize na tela o objeto movimente o valor 1 em tal eixo correto?
O problema é que quando eu deslizo muito sobre a tela ele pula um movimento, ou seja é como ele fosse pro segundo movimento. Por exemplo: Existem 3 lugares pro player se mover na posição 0, -1, e 1..Se eu estou na -1 e deslizo muito sobre a tela o player passa pela posição 0 e vai para a 1 direto.

Eu quero que a cada deslize de dedo, dependente se for um deslize pequeno ou um deslize maior o pleyer se movimente apenas uma vez. Não sei se entendeu, vou colar aqui um print do game pra clarear melhor a ideia: https://i.imgur.com/X4k9dFO.png
Hardencio
Hardencio
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 1588
REPUTAÇÃO : 23
Áreas de atuação : Inermis Studios
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário https://www.facebook.com/inermisstudios/

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Ter Mar 29, 2016 11:54 pm

@Hardencio escreveu:Não andando mais do que deveria na questão de distancia...hahaha

O script esta definido para cada deslize na tela o objeto movimente o valor 1 em tal eixo correto?
O problema é que quando eu deslizo muito sobre a tela ele pula um movimento, ou seja é como ele fosse pro segundo movimento. Por exemplo: Existem 3 lugares pro player se mover na posição 0, -1, e 1..Se eu estou na -1 e deslizo muito sobre a tela o player passa pela posição 0 e vai para a 1 direto.

Eu quero que a cada deslize de dedo, dependente se for um deslize pequeno ou um deslize maior o pleyer se movimente apenas uma vez. Não sei se entendeu, vou colar aqui um print do game pra clarear melhor a ideia: https://i.imgur.com/X4k9dFO.png

Testei aqui de novo e não obtive o erro O.o

Tem esta variável: TempoParaMover

que diz quanto tempo vai esperar entre cada movimento... talvez deva aumentar o valor dela
MarcosSchultz
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 61342
REPUTAÇÃO : 2138
Idade : 22
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Hardencio em Qua Mar 30, 2016 12:25 am

Pois é Marcos, eu tentei mexer nessa variável e é possivel chegar em um bom resultado, mas não na ideal, eu prezo bastante uma boa jogabilidade nos jogos...até mesmo antes da arte. xD

Mas obrigado pela ajuda que vem dando.
Hardencio
Hardencio
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 1588
REPUTAÇÃO : 23
Áreas de atuação : Inermis Studios
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário https://www.facebook.com/inermisstudios/

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por matsuismael em Sab Maio 28, 2016 1:45 pm

Valeu Marcos, esse script e fantástico, com um ajusto ficou perfeito. 
Mas queria sabe se e possível aplicar o touch Screen a uma certa area da tela e não na tela todo?
matsuismael
matsuismael
Membro
Membro

PONTOS : 1021
REPUTAÇÃO : 0
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Weslley em Sab Maio 28, 2016 1:56 pm

Sim e possível vc pode usar o Rect.Contains

saiba mais
http://docs.unity3d.com/ScriptReference/Rect.Contains.html
Weslley
Weslley
Moderador

Masculino PONTOS : 3300
REPUTAÇÃO : 645
Idade : 20
Áreas de atuação : https://weslleyfx.itch.io/
https://play.google.com/store/apps/dev?id=4937415175307699867
https://www
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por matsuismael em Sab Maio 28, 2016 2:35 pm

weslleyFx escreveu:Sim e possível vc pode usar o Rect.Contains

saiba mais
http://docs.unity3d.com/ScriptReference/Rect.Contains.html
Valeu, vou estuda como fazer isso.  Smile
matsuismael
matsuismael
Membro
Membro

PONTOS : 1021
REPUTAÇÃO : 0
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Eduardoro39 em Dom Set 04, 2016 1:59 pm

queria saber como voce fes para arastar o dedo pra cima e o player pular? sei que é com tochCount mais como fes pra ir para o lado que deseja?

Eduardoro39
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 1128
REPUTAÇÃO : 11
Idade : 19
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Dom Set 04, 2016 11:31 pm

@Eduardoro39 escreveu:queria saber como voce fes para arastar o dedo pra cima e o player pular? sei que é com tochCount mais como fes pra ir para o lado que deseja?

Ué, eu simplesmente separei o input do touch em X e Y, já que é um vector2.

O input é feito e retorna uma coordenada (X,Y). depois, eu apenas chequei se o deslocamento em Y era positivo ou negativo... X é o eixo horizontal, e Y é o eixo vertical.
MarcosSchultz
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 61342
REPUTAÇÃO : 2138
Idade : 22
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Eduardoro39 em Seg Set 05, 2016 12:16 am

Pode me mostrar isso em um script em não entendi

Eduardoro39
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 1128
REPUTAÇÃO : 11
Idade : 19
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por thiagograssi em Seg Set 05, 2016 10:51 am

galera quando meu personagem vai para a parede ta pra parte do cenario q nao ta em uso como resolvo esse problema com a camera ?
thiagograssi
thiagograssi
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 1212
REPUTAÇÃO : 40
Idade : 14
Áreas de atuação : Unity 3D;
Unity 2D;
Cinema 4D;
SketchUp;
C#(intermedario);

Respeito as regras :

Ver perfil do usuário https://www.youtube.com/channel/UClxaKPltt6jTWhxcfTqJ0AA

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Eduardoro39 em Seg Set 05, 2016 8:52 pm

@thiagograssi escreveu:galera quando meu personagem vai para a parede ta pra parte do cenario q nao ta em uso como resolvo esse problema com a camera ?
a camera pega uma parte que nao é do cenario tipo a parede tente mover a camera mais para o lado contrario da parede que a camera esta pegando

Eduardoro39
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 1128
REPUTAÇÃO : 11
Idade : 19
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por thiagograssi em Seg Set 05, 2016 9:22 pm

so que meu boneco tem que ficar no meio  da camera e se eu mover o beneco se destralizar se eu  mover o bruneco junto com a camera ai mostra por fora a outra parede
thiagograssi
thiagograssi
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 1212
REPUTAÇÃO : 40
Idade : 14
Áreas de atuação : Unity 3D;
Unity 2D;
Cinema 4D;
SketchUp;
C#(intermedario);

Respeito as regras :

Ver perfil do usuário https://www.youtube.com/channel/UClxaKPltt6jTWhxcfTqJ0AA

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Eduardoro39 em Seg Set 05, 2016 10:33 pm

Marcos vou mostrar o meu problema quando eu arrasto para o lado esquerdo ele vai pra tras e quando arrasto para direita ele vai para frente como mostra nesse link = http://prntscr.com/cemp6q = Parado ,  http://prntscr.com/cemq5r = Arrastando para Esquerda 

ele vai para frente enves de ir para o Lado sabe resolver aqui o script 
Código:
using UnityEngine;
using System.Collections;
[RequireComponent(typeof(Rigidbody2D))]
public class Mover : MonoBehaviour
{//NESTE SCRIPT O PERSONAGEM DEVE SE MOVER PARA FRENTE NO EIXO Z(AZUL), PARA TIRAR DÚVIDAS, CONTATE WWW.SCHULTZGAMES.COM
    private float ponteiroX, ponteiroY, novaPosicX;
    private int indicePosic;
    private bool podeMover, estaNoChao, pulouR;
    private Vector3 posicInicial;
    [Range(0.01f, 1)]
    public float TempoParaMover = 0.15f;
    [Range(1, 5)]
    public int QuantoMover = 1;
    [Range(1, 20)]
    public float forcaDoPulo = 5.0f;
    [Range(0, 20)]
    public float velocidadeJogador = 5.0f;
    public bool podePular = true;
    public LayerMask LayersNaoIgnoradas = -1;
    private Rigidbody2D corpoRigido;

    void Start()
    {
        corpoRigido = GetComponent<Rigidbody2D>();
       
        posicInicial = transform.position;
        novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic * QuantoMover;
        indicePosic = 0;
        pulouR = false;
        podeMover = true;
    }

    void Update()
    {
        estaNoChao = Physics.Linecast(transform.position, transform.position - Vector3.up, LayersNaoIgnoradas);
        if (podeMover)
        {
            DetectarMovimento();
        }
    }

    IEnumerator EsperarParaMover(float tempo)
    {
        yield return new WaitForSeconds(tempo);
        podeMover = true;
    }
    IEnumerator EsperarParaPular(float tempo)
    {
        yield return new WaitForSeconds(tempo);
        pulouR = false;
    }

    void DetectarMovimento()
    {
        podeMover = false;
        StartCoroutine(EsperarParaMover(TempoParaMover));

        ponteiroX = ponteiroY = 0;
        if (Input.GetMouseButton(0))
        {
            ponteiroX = Input.GetAxis("Mouse X");
            ponteiroY = Input.GetAxis("Mouse Y");
        }
        if (Input.touchCount > 0)
        {
            ponteiroX = Input.touches[0].deltaPosition.x;
            ponteiroY = Input.touches[0].deltaPosition.y;
        }
        //DETECTAR EIXO X
        if (ponteiroX > 0 && indicePosic < 1)
        {
            indicePosic++;
            novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic * QuantoMover;
        }
        else if (ponteiroX < 0 && indicePosic > -1)
        {
            indicePosic--;
            novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic * QuantoMover;
        }
        //DETECTAR EIXO Y
        if (ponteiroY > 0.1f && podePular)
        {
           
        }
    }

    void FixedUpdate()
    {
        Vector3 proximaPosic = new Vector3(novaPosicX, transform.position.y, transform.position.z);
        transform.position = Vector3.Lerp(transform.position, proximaPosic, Time.deltaTime * 5);
        corpoRigido.velocity = new Vector3(corpoRigido.velocity.x, corpoRigido.velocity.y, velocidadeJogador);
    }




}

Eduardoro39
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 1128
REPUTAÇÃO : 11
Idade : 19
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por thiagograssi em Seg Set 05, 2016 10:43 pm

@Eduardoro39 escreveu:Marcos vou mostrar o meu problema quando eu arrasto para o lado esquerdo ele vai pra tras e quando arrasto para direita ele vai para frente como mostra nesse link = http://prntscr.com/cemp6q = Parado ,  http://prntscr.com/cemq5r = Arrastando para Esquerda 

ele vai para frente enves de ir para o Lado sabe resolver aqui o script 
Código:
cara muda os eixos Y X Z até achar a posição correta ex: onde tá ponteiroY tenta mudar pro x nao funciona muda pro Z até achar a letra correnta
thiagograssi
thiagograssi
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 1212
REPUTAÇÃO : 40
Idade : 14
Áreas de atuação : Unity 3D;
Unity 2D;
Cinema 4D;
SketchUp;
C#(intermedario);

Respeito as regras :

Ver perfil do usuário https://www.youtube.com/channel/UClxaKPltt6jTWhxcfTqJ0AA

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Ter Set 06, 2016 3:44 am

Eduardoro39, você não está seguindo o tutorial.

Nele eu deixo restritamente especificado que o personagem deve mover-se para frente no eixo Z, isto fará a rotação ficar correta para os demais eixos.
MarcosSchultz
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 61342
REPUTAÇÃO : 2138
Idade : 22
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Eduardoro39 em Ter Set 06, 2016 10:13 am

Sim eu fis mais o cenario que esta sendo instanciado ta indo para direçao contraria 
quando instancia os Obstaculos ele vai para >> e o player nao
Esse aqui

Código:
#pragma strict

var VetorPlataformas: GameObject[];
var PlataformaAtual: GameObject;

var QntFilhos: int;
var i: int;

var PosicaoFim: Vector3;

var indicePlataforma: int;
var indicePlataformaAtual: int;

var n: int;

function Start () {

    PlataformaAtual = Instantiate(PlataformaAtual,transform.position+transform.up*-3+transform.forward *-3,Quaternion.identity);

    indicePlataformaAtual = 0;
    indicePlataforma = 0;
    n =0;
}

function Update () {

    if (Vector3.Distance(PlataformaAtual.transform.position,transform.position)<120)
    {
        PlataformaAtual.transform.name = "p"+n;
        QntFilhos = PlataformaAtual.transform.GetChildCount();
        for (i=0; i<QntFilhos; i++)
        {
            if (PlataformaAtual.transform.GetChild(i).name == "Fim")
            {
                PosicaoFim = PlataformaAtual.transform.GetChild(i).position;
                break;
            }
        }
        while (indicePlataformaAtual == indicePlataforma)
        {
            indicePlataforma = Random.Range(0,VetorPlataformas.Length);
        }
        indicePlataformaAtual = indicePlataforma;
 
        PlataformaAtual = Instantiate(VetorPlataformas[indicePlataforma],
                        PosicaoFim,
                        Quaternion.identity);
        n++;
    }
}

Eduardoro39
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 1128
REPUTAÇÃO : 11
Idade : 19
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Qua Set 07, 2016 12:26 am

Cara, refaça este script de spawn, só que em C#. 

Trabalhar em um projeto de infinity runner misturando C# com java não vai dar muito certo não, principalmente por que este script precisará se comunicar diretamente com o player em momentos de colisão ou coisas do tipo.
MarcosSchultz
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 61342
REPUTAÇÃO : 2138
Idade : 22
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por thiagograssi em Qua Set 07, 2016 12:08 pm

marcos como eu faço para colocar animaçoes nesse script pq o meu a unica animação q tem é dele pulando
thiagograssi
thiagograssi
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 1212
REPUTAÇÃO : 40
Idade : 14
Áreas de atuação : Unity 3D;
Unity 2D;
Cinema 4D;
SketchUp;
C#(intermedario);

Respeito as regras :

Ver perfil do usuário https://www.youtube.com/channel/UClxaKPltt6jTWhxcfTqJ0AA

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Qui Set 08, 2016 11:31 pm

@thiagograssi escreveu:marcos como eu faço para colocar animaçoes nesse script pq o meu a unica animação q tem é  dele pulando

MarcosSchultz
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 61342
REPUTAÇÃO : 2138
Idade : 22
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Édipo em Qua Nov 02, 2016 6:51 pm

ola marcos, boa noite, tenho uma duvida, teria como colocar o comando

corpoRigido.AddForce(Vector3.up * forcaDoPulo, ForceMode.Impulse);

apenas para ele mover para cima, sem ser para os lados, pois queria que ele movesse para os lados apenas quando estiver no chão.
e do jeito que esta ele pula para os lados sabe, e eu queria que ele só fosse pra cima

Édipo
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 1783
REPUTAÇÃO : 40
Idade : 30
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Sex Nov 04, 2016 12:34 am

@Édipo escreveu:ola marcos, boa noite, tenho uma duvida, teria como colocar o comando

corpoRigido.AddForce(Vector3.up * forcaDoPulo, ForceMode.Impulse);

apenas para ele mover para cima, sem ser para os lados, pois queria que ele movesse para os lados apenas quando estiver no chão.
e do jeito que esta ele pula para os lados sabe, e eu queria que ele só fosse pra cima

Da sim, basta fazer um comando de "isGrounded" e permitir o deslocamento horizontal apenas quando este ground for true, mas isto vai se aplicar ao seu jogo?

Olhe o subway por exemplo, tem muitas situações aonde é necessário ir para o lado ainda estando no ar... MUITAS MESMO
MarcosSchultz
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 61342
REPUTAÇÃO : 2138
Idade : 22
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Édipo em Sex Nov 04, 2016 7:27 pm

-entendo o que vc disse, e vc tem razão na questão do jogo subway surfers, mas tipo a minha questão é que nesse script que vc compartilhou com a gente, se vc arrastar o dedo de um canto para o outro da tela na horizintal, e só ir um pouquinho pra cima, ele ja pula indo pro lado, e eu queria tipo restringir mais isso, tipo se eu arrastar para o lado e levantar um pouco o dedo ele vai somente para o lado, e pular somente quando eu arrastar o dedo para cima mesmo, tipo restringir o angulo de arrasto do dedo entende??
eu tentei fazer essa restrição de angulo do swap para os lados e deu certo que foi uma beleza, eu fiz assim...
Código:
if (ponteiroX > 0 && indicePosic < 1) {
         if (ponteiroY < 0.5f)
         {
            indicePosic ++;
            novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
         }
      }
      else if (ponteiroX < 0 && indicePosic > -1) {
         if (ponteiroY < 0.5f)
         {
               indicePosic --;
               novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
         }
      }
 
mas pra cima (pulando) ta uma canceira viu, nada de resultado positivo até agora :\
hehehe
vlw

Édipo
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 1783
REPUTAÇÃO : 40
Idade : 30
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Ter Nov 08, 2016 1:37 am

cara, difícil... basicamente o sistema teria que ser quase todo reformulado, para seguir outras regras de Input.

Usando o AddForce você simplesmente faz a adição do impulso no momento do toque... para dar este efeito que você quer, o Input tem que ser extremamente limitado, mas pelo que eu testei aqui, acaba comprometendo muito a "fluidez" com que os comandos são aceitos.

Talvez você deva aumentar o tempo que é passado para o IENumerator de DetectarMovimento

Código:
StartCoroutine (EsperarParaPular(0.5f));

Troque de 0.5 para 1, 1.5, etc...
MarcosSchultz
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 61342
REPUTAÇÃO : 2138
Idade : 22
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por lelouchsdky em Dom Jul 02, 2017 3:08 pm

Marcos, tem como fazer esse tutorial mas o personagem movendo no eixo x, um jogo 2D

lelouchsdky
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 838
REPUTAÇÃO : 21
Áreas de atuação : Cursando Licenciatura em computação
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Gabriel César O em Dom Jul 02, 2017 9:56 pm

@MarcosSchultz escreveu:Fala galera, elaborei este script simples que permite mover o seu jogador com Touch, como também com o Mouse, no estilo subway surfers... para jogos do tipo infinity runner

Basta criar um Script em C# com o nome "Mover", com o código abaixo, e jogar no seu jogador.

Código:
using UnityEngine;
using System.Collections;
[RequireComponent(typeof(Rigidbody))]
public class Mover : MonoBehaviour {//NESTE SCRIPT O PERSONAGEM DEVE SE MOVER PARA FRENTE NO EIXO Z(AZUL), PARA TIRAR DÚVIDAS, CONTATE WWW.SCHULTZGAMES.COM
 private float ponteiroX, ponteiroY, novaPosicX;
 private int indicePosic;
 private bool podeMover, estaNoChao, pulouR;
 private Vector3 posicInicial;
 [Range(0.01f,1)]public float TempoParaMover = 0.15f;
 [Range(1,5)]public int QuantoMover = 1;
 [Range(1,20)]public float forcaDoPulo = 5.0f;
 [Range(0,20)]public float velocidadeJogador = 5.0f;
 public bool podePular = true;
 public LayerMask LayersNaoIgnoradas = -1;
 private Rigidbody corpoRigido;

 void Start(){
 corpoRigido = GetComponent<Rigidbody> ();
 corpoRigido.constraints = RigidbodyConstraints.FreezeRotation;
 posicInicial = transform.position;
 novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
 indicePosic = 0;
 pulouR = false;
 podeMover = true;
 }

 void Update () {
 estaNoChao = Physics.Linecast (transform.position, transform.position - Vector3.up, LayersNaoIgnoradas);
 if (podeMover) {
 DetectarMovimento ();
 }
 }

 IEnumerator EsperarParaMover(float tempo) {
 yield return new WaitForSeconds(tempo);
 podeMover = true;
 }
 IEnumerator EsperarParaPular(float tempo) {
 yield return new WaitForSeconds(tempo);
 pulouR = false;
 }

 void DetectarMovimento(){
 podeMover = false;
 StartCoroutine (EsperarParaMover(TempoParaMover));

 ponteiroX = ponteiroY = 0;
 if (Input.GetMouseButton (0)) {
 ponteiroX = Input.GetAxis ("Mouse X");
 ponteiroY = Input.GetAxis ("Mouse Y");
 }
 if (Input.touchCount > 0){
 ponteiroX = Input.touches[0].deltaPosition.x;
 ponteiroY = Input.touches[0].deltaPosition.y;
 }
 //DETECTAR EIXO X
 if (ponteiroX > 0 && indicePosic < 1) {
 indicePosic ++;
 novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
 }
 else if (ponteiroX < 0 && indicePosic > -1) {
 indicePosic --;
 novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
 }
 //DETECTAR EIXO Y
 if (ponteiroY > 0.1f && podePular) {
 Pular ();
 }
 }

 void FixedUpdate(){
 Vector3 proximaPosic = new Vector3 (novaPosicX, transform.position.y, transform.position.z);
 transform.position = Vector3.Lerp (transform.position, proximaPosic, Time.deltaTime * 5);
 corpoRigido.velocity = new Vector3 (corpoRigido.velocity.x, corpoRigido.velocity.y, velocidadeJogador);
 }

 void Pular(){
 if(estaNoChao == true && pulouR == false){
 corpoRigido.AddForce(Vector3.up * forcaDoPulo, ForceMode.Impulse);
 pulouR = true;
 StartCoroutine (EsperarParaPular(0.5f));
 }
 }
}

este script funcionará se o seu personagem se mover para frente no eixo Z
UOU! PARABÉNS MARCOS! MUITO LEGAL E TOPER! SUCESSO!  Piscadinha :affraid: Cheers :lol!:
Gabriel César O
Gabriel César O
Profissional
Profissional

Masculino PONTOS : 1868
REPUTAÇÃO : 214
Idade : 17
Áreas de atuação : (ESTUDANDO SEGUNDO GRAU), (FUÇANDO NO UNITY)){
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Gabriel César O em Ter Jul 04, 2017 5:46 pm

PESSOAL PARA COMPLEMENTAR AQUI TEM UM SCRIPT PARA FAZER O SEU OBJETO SE MOVER PARA FRENTE NO EIXO AZUL! O SCRIPT É EM Java Script
de o nome de "Frente" copie, cole e jogue em seu objeto! pronto!

Código:
#pragma strict
var velocidadeObjeto: float;


function Start () {

}

function Update () {
velocidadeObjeto = 1*Time.deltaTime;
transform.Translate(0,0,velocidadeObjeto);

}
Gabriel César O
Gabriel César O
Profissional
Profissional

Masculino PONTOS : 1868
REPUTAÇÃO : 214
Idade : 17
Áreas de atuação : (ESTUDANDO SEGUNDO GRAU), (FUÇANDO NO UNITY)){
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Como retirar movimentos nas diagonais?

Mensagem por FabioBRPA em Dom Set 09, 2018 9:21 pm

Como eu faço para que o personagem não vá para cima e para um do lados ao mesmo tempo? Porque nesse scripteu posso mover na diagonal e o personagem segue pro lado e pula. Só que eu preciso que se eu puxar muito pra cima, mesmo que puxe pro lado também, ele só pule. Igual subway surfers. Ou o cara pula ou muda a posição. Não acontece as duas coisas ao mesmo tempo. Alguém pode me ajudar?

FabioBRPA
Iniciante
Iniciante

PONTOS : 787
REPUTAÇÃO : 3
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Dom Set 09, 2018 11:35 pm

@FabioBRPA escreveu: Como eu faço para que o personagem não vá para cima e para um do lados ao mesmo tempo? Porque nesse scripteu posso mover na diagonal e o personagem segue pro lado e pula. Só que eu preciso que se eu puxar muito pra cima, mesmo que puxe pro lado também, ele só pule. Igual subway surfers. Ou o cara pula ou muda a posição. Não acontece as duas coisas ao mesmo tempo. Alguém pode me ajudar?

Você pode lidar com o input "Up" do dedo no touch... fazendo alguma ação acontecer só quando o dedo sai da tela.

Quando o dedo sair da tela, você compara quanto deslocou em X e quanto deslocou em Y... o eixo que tiver o maior deslocamento, será a ação do jogador.

Sabe fazer isto?
MarcosSchultz
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 61342
REPUTAÇÃO : 2138
Idade : 22
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por FabioBRPA em Seg Set 10, 2018 8:27 am

Já fiz isso, só que não fica legal ter que soltar para poder mover, fica muito demorado, ai eu baixei o subway surfers e percebi que nele não pecisava soltar após arrastar pra movimentar. Apenas arrasta e o carinha já pula. Fica bem mais fácil de jogar. E ai chega a minha dúvida... pq já tentei comprar se x > y . Só que não deu certo Mas talvez eu fiz da forma errada. Poderia me ajudar com esse script? Obrigado

FabioBRPA
Iniciante
Iniciante

PONTOS : 787
REPUTAÇÃO : 3
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por FabioBRPA em Seg Set 10, 2018 9:07 am

Ah acabei de resolver o problema! Eu criei duas variáveis bool: pular = ( absY > AbsX ) usei o Mathf.Abs(float value). Bool andar = ( X > Y) ai eu coloquei no if de detectar o movimento de andar e coloquei a variável pra verificar, também na de pular ai prestou muito bem! Espero que ajude alguém! Vlw

FabioBRPA
Iniciante
Iniciante

PONTOS : 787
REPUTAÇÃO : 3
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum