SchultzGames
Para tirar dúvidas, crie um tópico especifico na área "Dúvidas em Geral" e aguarde ser respondido. Evite comentar em tópicos não relacionados a sua dúvida Very Happy
TÓPICOS RECENTES:
Tópico:
Postado em:
Postado por:
Ajuda MouserPosition
Botões Android
Distância de tiro
Como Consigo Fazer Um Sistema De Trocar De Roupa ?
Velocidade de animação
SEIAR - Experiências Científicas Em Realidade Aumentada
SceneManager
Como fazer IA de inimigo se desviar de tiro?
[Projeto] Line Battle
Textura no Unity3d
Como Fazer quiz com pergunta Aletórias no Unity-5
[Dúvida] --> Qual engine usar
Sobre o Rigidbody
Mudar de scene multiplayer?
Bug No Analógico
Projeto em andamento! (Graficos quase realistas)
[Duvida] Controle de Terceira pessoa por JoyStick
Procurar outro objeto por tag apenas dentro do objeto
Botão no Touch || saltar e tiro
[SGB] Smile Game Builder Nova Engine RPG 3D
Erro em scrpt de movimento para android
[TUTORIAL] Método simples de salvar progresso do jogo em um arquivo separado!
PROCURA-SE PROGRAMADORES PARA INICIAR UM NOVO PROJETO!
Solucionado
Inserindo animações com Mixamo
[TUTORIAL] Script de arma automatica
(DÚVIDA)Erro ao fazer a build para android do jogo
Duvida Sobre Unity 3d
É necessário 2 itens para fazer 1, mas ele faz mesmo que falte 1 na mochila!
como dminuir o lag no meu unity 5
Erro com textura, cor e skybox
JOGO QUIS - Como fazer as perguntas serem aleatórias?
Mensagem de erro ao publicar jogo na PlayStore
Ajuda na unity
Importação de objetos 3D (.fbx) sem perder as características e sem bugs
Mapa de um jogo
Alinhar o movimento do trem 2d sempre no chão !
Gradiente de cores
Salvar dados
[TUTORIAL] Loja Virtual Fácil e Grátis
Missil perseguidor
Iniciante duvida em listar inimigos =/
[TUTORIAL] Mover e rotacionar objeto em relação a posição do MOUSE
Identificar Limite de Tela
Valor Multiplica Quando Troca Cena
Sistema de um game de Vôlei de praia
Como Usar a Mesma Animação Pra Personagens Diferentes na Unity ?
[TUTORIAL] Photon Networking Part.2 (Conectando ao servidor)
[DUVIDA]Pergunta Aleatória
Imagem Aparecer como pergunta
Dúvidas sobre aparecer imagem na tela
Mudar a visiabilidade do inputField
[Duvida] Erro em "Public Float". "Not all code paths return a value"
Procuro Equipe Para Criação de Um Jogo
(DÚVIDA) USAR O UNITY PRO SENDO QUE CRACKEADO DA BRONCA?
Botão UI - Toggle (Botão Mutar) - Como deixar ele em todas as cenas?
Como criar um sistema de Ranking simples.
Loja e inventario em jogo fps multiplayer.
TILEMAP NÃO FUNCIONA QUANDO ARRASTO AS SPRITES PARA TILEPALETTE
[Devlog] ZByte Defender:The Game 10/04 (Alpha Aberta) + Download
Fixar o objeto no chão !
Exportar animações
[TUTORIAL] Unity + PHP + Mysql (com PDO)
base para multiplayer , qual melhor método, e restrições
Scena Demorando muito Para Carregar!
[ NONAME ] Procura de pessoas interessadas
Apertar mais de um botão no UNITY
Zerar os tempos do Cronometro Unity
PHP retorno?
The Lost Blade (Em Desenvolvimento)
Spawn varios objetos
[TUTORIAL] Sistema de vida,morte,dano
Erro UNITY 5 NOTA PARA JOGO DE TERROR
SOM Duplicado unity3d
Reproduzir audio no if c## e musica continuar tocando entre cenas.
Bug com detecção de chão
Girar personagem no próprio eixo usando joystick virtual
Asset de Efeito de congelamento
Tirar seleção de Objeto na Cena
Command 888
Care Box - Disponível na Play Store
[____ADMINISTRAÇÃO____] Alterações IMPORTANTES no fórum.
Site de assets
" FUEL " O maior jogo do Mundo
[TUTORIAL] Compilar para Android
[TUTORIAL] Unity 5 - Wheel Collider, veículos, suspensão realista.
Deformação de Objetos
Itens de diferentes tamanho no inventario
[TUTORIAL] Sistema COMPLETO de câmeras
Efeito arma giratória
[TUTORIAL] Criando Plants VS Zombies (remake - Parte 1)
Como aumentar os dados de Black In do color grading do post processing via script?
[DUVIDA] Fps multiplayer
[Asset] Script Arma Completo Incluso Recuo. Incluso outros Scripts
[TUTORIAL] Controle 3ª pessoa com animações mecânicas (root motion)
Novo jogo - Astero - PlayStore
IA de Patrulha do inimigo !
Modeladores e programadores por favor.
Dúvida com jogo estilo Clash Royale
Hoje à(s) 4:01 am
Ontem à(s) 11:02 pm
Ontem à(s) 9:49 pm
Ontem à(s) 9:23 pm
Ontem à(s) 9:22 pm
Ontem à(s) 8:49 pm
Ontem à(s) 8:45 pm
Ontem à(s) 7:57 pm
Ontem à(s) 7:18 pm
Ontem à(s) 7:13 pm
Ontem à(s) 6:49 pm
Ontem à(s) 6:40 pm
Ontem à(s) 6:28 pm
Ontem à(s) 1:10 pm
Ontem à(s) 12:33 pm
Ontem à(s) 12:14 pm
Ontem à(s) 8:42 am
Ontem à(s) 6:35 am
Sex Maio 25, 2018 11:47 pm
Sex Maio 25, 2018 10:37 pm
Sex Maio 25, 2018 9:39 pm
Sex Maio 25, 2018 7:39 pm
Sex Maio 25, 2018 7:28 pm
Sex Maio 25, 2018 4:38 pm
Sex Maio 25, 2018 3:03 pm
Sex Maio 25, 2018 2:42 pm
Sex Maio 25, 2018 1:43 pm
Sex Maio 25, 2018 12:43 pm
Sex Maio 25, 2018 11:51 am
Sex Maio 25, 2018 7:37 am
Qui Maio 24, 2018 11:09 pm
Qui Maio 24, 2018 10:19 pm
Qui Maio 24, 2018 8:18 pm
Qui Maio 24, 2018 6:33 pm
Qui Maio 24, 2018 6:08 pm
Qui Maio 24, 2018 12:33 pm
Qui Maio 24, 2018 12:03 pm
Qui Maio 24, 2018 10:17 am
Qui Maio 24, 2018 6:39 am
Qui Maio 24, 2018 6:20 am
Qui Maio 24, 2018 5:54 am
Qui Maio 24, 2018 3:40 am
Qui Maio 24, 2018 12:23 am
Qua Maio 23, 2018 11:33 pm
Qua Maio 23, 2018 10:50 pm
Qua Maio 23, 2018 10:08 pm
Qua Maio 23, 2018 9:38 pm
Qua Maio 23, 2018 8:50 pm
Qua Maio 23, 2018 8:22 pm
Qua Maio 23, 2018 4:28 pm
Qua Maio 23, 2018 3:50 pm
Qua Maio 23, 2018 3:03 pm
Qua Maio 23, 2018 2:55 pm
Qua Maio 23, 2018 12:52 pm
Qua Maio 23, 2018 12:33 pm
Qua Maio 23, 2018 10:59 am
Ter Maio 22, 2018 11:27 pm
Ter Maio 22, 2018 7:27 pm
Ter Maio 22, 2018 5:48 pm
Ter Maio 22, 2018 5:18 pm
Ter Maio 22, 2018 4:36 pm
Ter Maio 22, 2018 8:44 am
Ter Maio 22, 2018 5:56 am
Seg Maio 21, 2018 9:44 pm
Seg Maio 21, 2018 8:01 pm
Seg Maio 21, 2018 7:00 pm
Seg Maio 21, 2018 3:42 pm
Seg Maio 21, 2018 3:32 pm
Seg Maio 21, 2018 2:13 am
Dom Maio 20, 2018 8:41 pm
Dom Maio 20, 2018 8:38 pm
Dom Maio 20, 2018 7:32 pm
Dom Maio 20, 2018 6:34 pm
Dom Maio 20, 2018 3:13 pm
Dom Maio 20, 2018 2:11 pm
Dom Maio 20, 2018 1:40 pm
Dom Maio 20, 2018 1:00 pm
Dom Maio 20, 2018 12:25 pm
Dom Maio 20, 2018 12:07 pm
Dom Maio 20, 2018 9:38 am
Dom Maio 20, 2018 8:06 am
Sab Maio 19, 2018 5:40 pm
Sab Maio 19, 2018 1:34 pm
Sab Maio 19, 2018 1:06 pm
Sab Maio 19, 2018 12:13 pm
Sab Maio 19, 2018 11:10 am
Sab Maio 19, 2018 9:51 am
Sab Maio 19, 2018 6:11 am
Sab Maio 19, 2018 12:14 am
Sex Maio 18, 2018 10:49 pm
Sex Maio 18, 2018 7:12 pm
Sex Maio 18, 2018 4:55 pm
Sex Maio 18, 2018 11:06 am
Sex Maio 18, 2018 10:39 am
Sex Maio 18, 2018 10:12 am
Sex Maio 18, 2018 8:09 am
Qui Maio 17, 2018 9:51 pm
Qui Maio 17, 2018 5:53 pm
Qui Maio 17, 2018 5:49 pm
roger224
TioUV
MayLeone
TioUV
isah
WolfTheZelda
Magnatah
isah
Daniel Pires da Silva
MRX
Phph09
Phph09
Phph09
Callyde Jr
Magnatah
thiagotmi
Magnatah
endersoneneilsa
gcs13
Callyde Jr
Magnatah
Magnatah
Magnatah
MRX
MayLeone
DeadPool BR
glauco
Magnatah
Souris
UnixGameStudio
Zack2
fecirineu
dstaroski
negoll
tassisfernando18
Callyde Jr
Netão
googolepton
arnaldojunior
Callyde Jr
Callyde Jr
speedluk
tony
azool
felipehobs1
isah
TioUV
Phph09
Rayllander
Pedro Marquesini
negoll
Phph09
felipehobs1
zeca urubu
fabriciorsz34
Rayllander
luansantos
MRX
RenatoMoran
Mateus2583
Netão
Phph09
Callyde Jr
Phph09
fabriciorsz34
ruanzikaad
Souris
Felix
Callyde Jr
ismarspn
Lteo
Callyde Jr
Rafa123
Rayllander
Rayllander
Joaopm1
Jmspp
Dom3000
Dom3000
Callyde Jr
Another Developer
Matrirxp
SuperGamer
Callyde Jr
Souris
francisco barroso
Lteo
Callyde Jr
MarcosSchultz
Flávio
MayLeone
YmKx
Daniel Dória
dimmuo
dstaroski
Édipo
dkrazor
ErikBreno360
RGKC

[TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Ir em baixo

TUTORIAL [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Qua Mar 16, 2016 3:03 pm

Fala galera, elaborei este script simples que permite mover o seu jogador com Touch, como também com o Mouse, no estilo subway surfers... para jogos do tipo infinity runner

Basta criar um Script em C# com o nome "Mover", com o código abaixo, e jogar no seu jogador.

Código:
using UnityEngine;
using System.Collections;
[RequireComponent(typeof(Rigidbody))]
public class Mover : MonoBehaviour {//NESTE SCRIPT O PERSONAGEM DEVE SE MOVER PARA FRENTE NO EIXO Z(AZUL), PARA TIRAR DÚVIDAS, CONTATE WWW.SCHULTZGAMES.COM
   private float ponteiroX, ponteiroY, novaPosicX;
   private int indicePosic;
   private bool podeMover, estaNoChao, pulouR;
   private Vector3 posicInicial;
   [Range(0.01f,1)]public float TempoParaMover = 0.15f;
   [Range(1,5)]public int QuantoMover = 1;
   [Range(1,20)]public float forcaDoPulo = 5.0f;
   [Range(0,20)]public float velocidadeJogador = 5.0f;
   public bool podePular = true;
   public LayerMask LayersNaoIgnoradas = -1;
   private Rigidbody corpoRigido;

   void Start(){
      corpoRigido = GetComponent<Rigidbody> ();
      corpoRigido.constraints = RigidbodyConstraints.FreezeRotation;
      posicInicial = transform.position;
      novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
      indicePosic = 0;
      pulouR = false;
      podeMover = true;
   }

   void Update () {
      estaNoChao = Physics.Linecast (transform.position, transform.position - Vector3.up, LayersNaoIgnoradas);
      if (podeMover) {
         DetectarMovimento ();
      }
   }

   IEnumerator EsperarParaMover(float tempo) {
      yield return new WaitForSeconds(tempo);
      podeMover = true;
   }
   IEnumerator EsperarParaPular(float tempo) {
      yield return new WaitForSeconds(tempo);
      pulouR = false;
   }

   void DetectarMovimento(){
      podeMover = false;
      StartCoroutine (EsperarParaMover(TempoParaMover));

      ponteiroX = ponteiroY = 0;
      if (Input.GetMouseButton (0)) {
         ponteiroX = Input.GetAxis ("Mouse X");
         ponteiroY = Input.GetAxis ("Mouse Y");
      }
      if (Input.touchCount > 0){
         ponteiroX = Input.touches[0].deltaPosition.x;
         ponteiroY = Input.touches[0].deltaPosition.y;
      }
      //DETECTAR EIXO X
      if (ponteiroX > 0 && indicePosic < 1) {
         indicePosic ++;
         novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
      }
      else if (ponteiroX < 0 && indicePosic > -1) {
         indicePosic --;
         novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
      }
      //DETECTAR EIXO Y
      if (ponteiroY > 0.1f && podePular) {
         Pular ();
      }
   }

   void FixedUpdate(){
      Vector3 proximaPosic = new Vector3 (novaPosicX, transform.position.y, transform.position.z);
      transform.position = Vector3.Lerp (transform.position, proximaPosic, Time.deltaTime * 5);
      corpoRigido.velocity = new Vector3 (corpoRigido.velocity.x, corpoRigido.velocity.y, velocidadeJogador);
   }

   void Pular(){
      if(estaNoChao == true && pulouR == false){
         corpoRigido.AddForce(Vector3.up * forcaDoPulo, ForceMode.Impulse);
         pulouR = true;
         StartCoroutine (EsperarParaPular(0.5f));
      }
   }
}

este script funcionará se o seu personagem se mover para frente no eixo Z


Última edição por MarcosSchultz em Dom Jun 26, 2016 6:38 pm, editado 2 vez(es)
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 10494
REPUTAÇÃO : 1871
Idade : 21
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por darkz em Qua Mar 16, 2016 5:59 pm

Poxa Marcos, valeu mesmo pelo tutorial era oque estava precisando pro meu jogo!!
Agora só preciso mudar umas coisas pq meu jogo é em 2D e a câmera é de cima, e tirar o pulo.. Com esse script já é um grande avanço!

Obrigado cara!
avatar
darkz
Iniciante
Iniciante

Masculino PONTOS : 948
REPUTAÇÃO : 0
Idade : 21
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Qui Mar 17, 2016 3:39 pm

@darkz escreveu:Poxa Marcos, valeu mesmo pelo tutorial era oque estava precisando pro meu jogo!!
Agora só preciso mudar umas coisas pq meu jogo é em 2D e a câmera é de cima, e tirar o pulo.. Com esse script já é um grande avanço!

Obrigado cara!

Tem algum vídeo mostrando um exemplo de gameplay do sistema que você está tentando fazer???

Posso ajustar o sistema para 2D
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 10494
REPUTAÇÃO : 1871
Idade : 21
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por darkz em Qui Mar 17, 2016 6:34 pm

@MarcosSchultz escreveu:
Tem algum vídeo mostrando um exemplo de gameplay do sistema que você está tentando fazer???

Posso ajustar o sistema para 2D

Não conheço nenhum vídeo com esse sistema que to tentando fazer...

Mas a pista e o movimento para a direita e a esquerda é estilo Subway Surfers, vai pra lá e pra cá, só que eu tava pensando em usar botões direito e esquerdo que pra mim parece mais fácil de programar.
avatar
darkz
Iniciante
Iniciante

Masculino PONTOS : 948
REPUTAÇÃO : 0
Idade : 21
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Qui Mar 17, 2016 11:07 pm

da para fazer isto facilmente, basta colocar o comando dos:

if(ponteiroX > 0 && indicePosic < 1){}, etc

como se fossem botões, dentro de voids, e ai tira o if. Depois basta implementar nos botões. Consegue?
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 10494
REPUTAÇÃO : 1871
Idade : 21
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por darkz em Sex Mar 18, 2016 1:37 am

Código:

public void Direita {
 (ponteiroX > 0 && indicePosic < 1) // aqui mostra "acessador get ou set esperado"
 indicePosic ++;
 novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
 }
public void Esquerda {
 (ponteiroX < 0 && indicePosic > -1) // aqui mostra "acessador get ou set esperado"
 indicePosic --;
 novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
 }

Pelo oque entendi é assim? Não sei programar, sei o básico mesmo das coisas.
avatar
darkz
Iniciante
Iniciante

Masculino PONTOS : 948
REPUTAÇÃO : 0
Idade : 21
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Sab Mar 19, 2016 12:23 pm

Código:
public void Direita {
      indicePosic ++;
      novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
   }
   public void Esquerda {
      indicePosic --;
      novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
   }


E para configurar os botões, basta seguir este tutorial:

avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 10494
REPUTAÇÃO : 1871
Idade : 21
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por darkz em Dom Mar 20, 2016 12:38 am



Está dando o mesmo problema.. Sad
Tentei colocar set {}, mas aparece outro erro no void, falando que "Esquerda"/"Direita": a propriedade ou o indexador não pode ter o tipo void.
avatar
darkz
Iniciante
Iniciante

Masculino PONTOS : 948
REPUTAÇÃO : 0
Idade : 21
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Dom Mar 20, 2016 11:07 pm

você declarou esta variável pelo menos?
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 10494
REPUTAÇÃO : 1871
Idade : 21
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por darkz em Dom Mar 20, 2016 11:23 pm

@MarcosSchultz escreveu:você declarou esta variável pelo menos?

Sim, declarei.

Código:
private int indicePosic;
avatar
darkz
Iniciante
Iniciante

Masculino PONTOS : 948
REPUTAÇÃO : 0
Idade : 21
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Seg Mar 21, 2016 2:23 pm

poste o seu script completo ai
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 10494
REPUTAÇÃO : 1871
Idade : 21
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por darkz em Seg Mar 21, 2016 2:52 pm

Código:
using UnityEngine;
using System.Collections;
[RequireComponent(typeof(Rigidbody))]
public class Mover : MonoBehaviour {
   private float ponteiroX, ponteiroY, novaPosicX;
   private int indicePosic;
   private bool podeMover, estaNoChao, pulouR;
   private Vector3 posicInicial;
   [Range(0.01f,1)]public float TempoParaMover = 0.15f;
   [Range(1,5)]public int QuantoMover = 1;
   public LayerMask LayersNaoIgnoradas = -1;
   private Rigidbody corpoRigido;

   void Start(){
      corpoRigido = GetComponent<Rigidbody> ();
      corpoRigido.constraints = RigidbodyConstraints.FreezeRotation;
      posicInicial = transform.position;
      novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
      indicePosic = 0;
      podeMover = true;
   }

   void Update () {
      estaNoChao = Physics.Linecast (transform.position, transform.position - Vector3.up, LayersNaoIgnoradas);
      if (podeMover) {
         DetectarMovimento ();
      }
   }

   IEnumerator EsperarParaMover(float tempo) {
      yield return new WaitForSeconds(tempo);
      podeMover = true;
   }

   void DetectarMovimento(){
      podeMover = false;
      StartCoroutine (EsperarParaMover (TempoParaMover));

      ponteiroX = ponteiroY = 0;
      if (Input.GetMouseButton (0)) {
         ponteiroX = Input.GetAxis ("Mouse X");
         ponteiroY = Input.GetAxis ("Mouse Y");
      }
      if (Input.touchCount > 0) {
         ponteiroX = Input.touches [0].deltaPosition.x;
         ponteiroY = Input.touches [0].deltaPosition.y;
      }
   }
      //DETECTAR EIXO X
   public void Direita {
      indicePosic ++;
      novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
   }
   public void Esquerda {
      indicePosic --;
      novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
   }

   void FixedUpdate(){
      Vector3 proximaPosic = new Vector3 (novaPosicX, transform.position.y, transform.position.z);
      transform.position = Vector3.Lerp (transform.position, proximaPosic, Time.deltaTime * 5);
   }
}
avatar
darkz
Iniciante
Iniciante

Masculino PONTOS : 948
REPUTAÇÃO : 0
Idade : 21
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Qua Mar 23, 2016 1:40 pm

Código:
using UnityEngine;
using System.Collections;
[RequireComponent(typeof(Rigidbody))]
public class Mover : MonoBehaviour {
   private float novaPosicX;
   [HideInInspector]public int indicePosic;
   private bool podeMover;
   private Vector3 posicInicial;
   [Range(0.01f,1)]public float TempoParaMover = 0.15f;
   [Range(1,5)]public int QuantoMover = 1;
   public LayerMask LayersNaoIgnoradas = -1;
   private Rigidbody corpoRigido;

   void Start(){
      corpoRigido = GetComponent<Rigidbody> ();
      corpoRigido.constraints = RigidbodyConstraints.FreezeRotation;
      posicInicial = transform.position;
      novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
      indicePosic = 0;
      podeMover = true;
   }
   IEnumerator EsperarParaMover(float tempo) {
      yield return new WaitForSeconds(tempo);
      podeMover = true;
   }
   void FixedUpdate(){
      Vector3 proximaPosic = new Vector3 (novaPosicX, transform.position.y, transform.position.z);
      transform.position = Vector3.Lerp (transform.position, proximaPosic, Time.deltaTime * 5);
   }
   public void Direita(){
      if (podeMover && indicePosic < 1) {
         podeMover = false;
         indicePosic++;
         novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic * QuantoMover;
         StartCoroutine (EsperarParaMover (TempoParaMover));
      }
   }
   public void Esquerda(){
      if (podeMover && indicePosic > -1) {
         podeMover = false;
         indicePosic--;
         novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic * QuantoMover;
         StartCoroutine (EsperarParaMover (TempoParaMover));
      }
   }
}
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 10494
REPUTAÇÃO : 1871
Idade : 21
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por darkz em Qua Mar 23, 2016 10:29 pm

Poxa cara, você é top dms, ajudou bastante!!! É isso que estava precisando, muito obrigado!! cheers

Agora o resto do jogo tem tutorias no seu canal que vai me ajudar.

Valeu!
avatar
darkz
Iniciante
Iniciante

Masculino PONTOS : 948
REPUTAÇÃO : 0
Idade : 21
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Qua Mar 23, 2016 10:52 pm

qualquer coisa, posta ai... se quiser implementar mais movimentos, etc Very Happy
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 10494
REPUTAÇÃO : 1871
Idade : 21
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por darkz em Qui Mar 24, 2016 9:35 am

Beleza! Very Happy
avatar
darkz
Iniciante
Iniciante

Masculino PONTOS : 948
REPUTAÇÃO : 0
Idade : 21
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por dinho em Qui Mar 24, 2016 11:12 am

Marcos vc é o Cara!!! Gostaria que vc fizesse um tutorial de movimentação com Touch de personagem em 360 graus , tipo aqueles de apresentação. Ficaria bem legal.
avatar
dinho
Membro
Membro

Masculino PONTOS : 1041
REPUTAÇÃO : 5
Áreas de atuação : Desenhista e Modelador 3D.
Modelagem em Blender.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.andersondesigner.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Hardencio em Seg Mar 28, 2016 4:06 pm

Muito obrigado Marcos!! Ajudou de mais, tava quebrando a cabeça pra fazer essa parte do touch! Acho que seria bacana você fazer um tuto em seu canal sobre touch em geral. Iria ajudar muita gente.

Continue assim!
Abraço!
avatar
Hardencio
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 1348
REPUTAÇÃO : 23
Áreas de atuação : Inermis Studios
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário https://www.facebook.com/inermisstudios/

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Hardencio em Ter Mar 29, 2016 4:33 pm

Na verdade Marcos seu script não funcionou da maneira que eu queria no meu jogo, pois as dependendo da maneira como eu aplico o touch (sendo na unity, com o mouse ou direto do celular) o player avança mais do que deveria.

Queria que me ajudasse a implementar o sistema de touch swipe no meu script que estou usando agora, pois ele esta funcionando do modo que eu quero. Se puder me ajudar, criei um tópico mais cedo titulado como "Implementação de Touch em script modo Swipe", lá postei screenshot e o script que estou usando

avatar
Hardencio
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 1348
REPUTAÇÃO : 23
Áreas de atuação : Inermis Studios
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário https://www.facebook.com/inermisstudios/

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Ter Mar 29, 2016 4:59 pm

Como exatamente está andando mais do que deveria??? Basta você ajustar a distancia na variável ué O.o

poderia especificar mais o problema?
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 10494
REPUTAÇÃO : 1871
Idade : 21
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Hardencio em Ter Mar 29, 2016 5:38 pm

Não andando mais do que deveria na questão de distancia...hahaha

O script esta definido para cada deslize na tela o objeto movimente o valor 1 em tal eixo correto?
O problema é que quando eu deslizo muito sobre a tela ele pula um movimento, ou seja é como ele fosse pro segundo movimento. Por exemplo: Existem 3 lugares pro player se mover na posição 0, -1, e 1..Se eu estou na -1 e deslizo muito sobre a tela o player passa pela posição 0 e vai para a 1 direto.

Eu quero que a cada deslize de dedo, dependente se for um deslize pequeno ou um deslize maior o pleyer se movimente apenas uma vez. Não sei se entendeu, vou colar aqui um print do game pra clarear melhor a ideia: http://i.imgur.com/X4k9dFO.png
avatar
Hardencio
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 1348
REPUTAÇÃO : 23
Áreas de atuação : Inermis Studios
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário https://www.facebook.com/inermisstudios/

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Ter Mar 29, 2016 11:54 pm

@Hardencio escreveu:Não andando mais do que deveria na questão de distancia...hahaha

O script esta definido para cada deslize na tela o objeto movimente o valor 1 em tal eixo correto?
O problema é que quando eu deslizo muito sobre a tela ele pula um movimento, ou seja é como ele fosse pro segundo movimento. Por exemplo: Existem 3 lugares pro player se mover na posição 0, -1, e 1..Se eu estou na -1 e deslizo muito sobre a tela o player passa pela posição 0 e vai para a 1 direto.

Eu quero que a cada deslize de dedo, dependente se for um deslize pequeno ou um deslize maior o pleyer se movimente apenas uma vez. Não sei se entendeu, vou colar aqui um print do game pra clarear melhor a ideia: http://i.imgur.com/X4k9dFO.png

Testei aqui de novo e não obtive o erro O.o

Tem esta variável: TempoParaMover

que diz quanto tempo vai esperar entre cada movimento... talvez deva aumentar o valor dela
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 10494
REPUTAÇÃO : 1871
Idade : 21
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Hardencio em Qua Mar 30, 2016 12:25 am

Pois é Marcos, eu tentei mexer nessa variável e é possivel chegar em um bom resultado, mas não na ideal, eu prezo bastante uma boa jogabilidade nos jogos...até mesmo antes da arte. xD

Mas obrigado pela ajuda que vem dando.
avatar
Hardencio
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 1348
REPUTAÇÃO : 23
Áreas de atuação : Inermis Studios
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário https://www.facebook.com/inermisstudios/

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por matsuismael em Sab Maio 28, 2016 1:45 pm

Valeu Marcos, esse script e fantástico, com um ajusto ficou perfeito. 
Mas queria sabe se e possível aplicar o touch Screen a uma certa area da tela e não na tela todo?
avatar
matsuismael
Membro
Membro

PONTOS : 780
REPUTAÇÃO : 0
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Weslley em Sab Maio 28, 2016 1:56 pm

Sim e possível vc pode usar o Rect.Contains

saiba mais
http://docs.unity3d.com/ScriptReference/Rect.Contains.html
avatar
Weslley
Moderador

Masculino PONTOS : 3082
REPUTAÇÃO : 624
Idade : 20
Áreas de atuação : C#
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por matsuismael em Sab Maio 28, 2016 2:35 pm

weslleyFx escreveu:Sim e possível vc pode usar o Rect.Contains

saiba mais
http://docs.unity3d.com/ScriptReference/Rect.Contains.html
Valeu, vou estuda como fazer isso.  Smile
avatar
matsuismael
Membro
Membro

PONTOS : 780
REPUTAÇÃO : 0
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Eduardoro39 em Dom Set 04, 2016 1:59 pm

queria saber como voce fes para arastar o dedo pra cima e o player pular? sei que é com tochCount mais como fes pra ir para o lado que deseja?

Eduardoro39
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 857
REPUTAÇÃO : 10
Idade : 18
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Dom Set 04, 2016 11:31 pm

@Eduardoro39 escreveu:queria saber como voce fes para arastar o dedo pra cima e o player pular? sei que é com tochCount mais como fes pra ir para o lado que deseja?

Ué, eu simplesmente separei o input do touch em X e Y, já que é um vector2.

O input é feito e retorna uma coordenada (X,Y). depois, eu apenas chequei se o deslocamento em Y era positivo ou negativo... X é o eixo horizontal, e Y é o eixo vertical.
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 10494
REPUTAÇÃO : 1871
Idade : 21
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Eduardoro39 em Seg Set 05, 2016 12:16 am

Pode me mostrar isso em um script em não entendi

Eduardoro39
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 857
REPUTAÇÃO : 10
Idade : 18
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por thiagograssi em Seg Set 05, 2016 10:51 am

galera quando meu personagem vai para a parede ta pra parte do cenario q nao ta em uso como resolvo esse problema com a camera ?
avatar
thiagograssi
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 971
REPUTAÇÃO : 40
Idade : 14
Áreas de atuação : Unity 3D;
Unity 2D;
Cinema 4D;
SketchUp;
C#(intermedario);

Respeito as regras :

Ver perfil do usuário https://www.youtube.com/channel/UClxaKPltt6jTWhxcfTqJ0AA

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Eduardoro39 em Seg Set 05, 2016 8:52 pm

@thiagograssi escreveu:galera quando meu personagem vai para a parede ta pra parte do cenario q nao ta em uso como resolvo esse problema com a camera ?
a camera pega uma parte que nao é do cenario tipo a parede tente mover a camera mais para o lado contrario da parede que a camera esta pegando

Eduardoro39
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 857
REPUTAÇÃO : 10
Idade : 18
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por thiagograssi em Seg Set 05, 2016 9:22 pm

so que meu boneco tem que ficar no meio  da camera e se eu mover o beneco se destralizar se eu  mover o bruneco junto com a camera ai mostra por fora a outra parede
avatar
thiagograssi
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 971
REPUTAÇÃO : 40
Idade : 14
Áreas de atuação : Unity 3D;
Unity 2D;
Cinema 4D;
SketchUp;
C#(intermedario);

Respeito as regras :

Ver perfil do usuário https://www.youtube.com/channel/UClxaKPltt6jTWhxcfTqJ0AA

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Eduardoro39 em Seg Set 05, 2016 10:33 pm

Marcos vou mostrar o meu problema quando eu arrasto para o lado esquerdo ele vai pra tras e quando arrasto para direita ele vai para frente como mostra nesse link = http://prntscr.com/cemp6q = Parado ,  http://prntscr.com/cemq5r = Arrastando para Esquerda 

ele vai para frente enves de ir para o Lado sabe resolver aqui o script 
Código:
using UnityEngine;
using System.Collections;
[RequireComponent(typeof(Rigidbody2D))]
public class Mover : MonoBehaviour
{//NESTE SCRIPT O PERSONAGEM DEVE SE MOVER PARA FRENTE NO EIXO Z(AZUL), PARA TIRAR DÚVIDAS, CONTATE WWW.SCHULTZGAMES.COM
    private float ponteiroX, ponteiroY, novaPosicX;
    private int indicePosic;
    private bool podeMover, estaNoChao, pulouR;
    private Vector3 posicInicial;
    [Range(0.01f, 1)]
    public float TempoParaMover = 0.15f;
    [Range(1, 5)]
    public int QuantoMover = 1;
    [Range(1, 20)]
    public float forcaDoPulo = 5.0f;
    [Range(0, 20)]
    public float velocidadeJogador = 5.0f;
    public bool podePular = true;
    public LayerMask LayersNaoIgnoradas = -1;
    private Rigidbody2D corpoRigido;

    void Start()
    {
        corpoRigido = GetComponent<Rigidbody2D>();
       
        posicInicial = transform.position;
        novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic * QuantoMover;
        indicePosic = 0;
        pulouR = false;
        podeMover = true;
    }

    void Update()
    {
        estaNoChao = Physics.Linecast(transform.position, transform.position - Vector3.up, LayersNaoIgnoradas);
        if (podeMover)
        {
            DetectarMovimento();
        }
    }

    IEnumerator EsperarParaMover(float tempo)
    {
        yield return new WaitForSeconds(tempo);
        podeMover = true;
    }
    IEnumerator EsperarParaPular(float tempo)
    {
        yield return new WaitForSeconds(tempo);
        pulouR = false;
    }

    void DetectarMovimento()
    {
        podeMover = false;
        StartCoroutine(EsperarParaMover(TempoParaMover));

        ponteiroX = ponteiroY = 0;
        if (Input.GetMouseButton(0))
        {
            ponteiroX = Input.GetAxis("Mouse X");
            ponteiroY = Input.GetAxis("Mouse Y");
        }
        if (Input.touchCount > 0)
        {
            ponteiroX = Input.touches[0].deltaPosition.x;
            ponteiroY = Input.touches[0].deltaPosition.y;
        }
        //DETECTAR EIXO X
        if (ponteiroX > 0 && indicePosic < 1)
        {
            indicePosic++;
            novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic * QuantoMover;
        }
        else if (ponteiroX < 0 && indicePosic > -1)
        {
            indicePosic--;
            novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic * QuantoMover;
        }
        //DETECTAR EIXO Y
        if (ponteiroY > 0.1f && podePular)
        {
           
        }
    }

    void FixedUpdate()
    {
        Vector3 proximaPosic = new Vector3(novaPosicX, transform.position.y, transform.position.z);
        transform.position = Vector3.Lerp(transform.position, proximaPosic, Time.deltaTime * 5);
        corpoRigido.velocity = new Vector3(corpoRigido.velocity.x, corpoRigido.velocity.y, velocidadeJogador);
    }




}

Eduardoro39
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 857
REPUTAÇÃO : 10
Idade : 18
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por thiagograssi em Seg Set 05, 2016 10:43 pm

@Eduardoro39 escreveu:Marcos vou mostrar o meu problema quando eu arrasto para o lado esquerdo ele vai pra tras e quando arrasto para direita ele vai para frente como mostra nesse link = http://prntscr.com/cemp6q = Parado ,  http://prntscr.com/cemq5r = Arrastando para Esquerda 

ele vai para frente enves de ir para o Lado sabe resolver aqui o script 
Código:
cara muda os eixos Y X Z até achar a posição correta ex: onde tá ponteiroY tenta mudar pro x nao funciona muda pro Z até achar a letra correnta
avatar
thiagograssi
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 971
REPUTAÇÃO : 40
Idade : 14
Áreas de atuação : Unity 3D;
Unity 2D;
Cinema 4D;
SketchUp;
C#(intermedario);

Respeito as regras :

Ver perfil do usuário https://www.youtube.com/channel/UClxaKPltt6jTWhxcfTqJ0AA

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Ter Set 06, 2016 3:44 am

Eduardoro39, você não está seguindo o tutorial.

Nele eu deixo restritamente especificado que o personagem deve mover-se para frente no eixo Z, isto fará a rotação ficar correta para os demais eixos.
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 10494
REPUTAÇÃO : 1871
Idade : 21
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Eduardoro39 em Ter Set 06, 2016 10:13 am

Sim eu fis mais o cenario que esta sendo instanciado ta indo para direçao contraria 
quando instancia os Obstaculos ele vai para >> e o player nao
Esse aqui

Código:
#pragma strict

var VetorPlataformas: GameObject[];
var PlataformaAtual: GameObject;

var QntFilhos: int;
var i: int;

var PosicaoFim: Vector3;

var indicePlataforma: int;
var indicePlataformaAtual: int;

var n: int;

function Start () {

    PlataformaAtual = Instantiate(PlataformaAtual,transform.position+transform.up*-3+transform.forward *-3,Quaternion.identity);

    indicePlataformaAtual = 0;
    indicePlataforma = 0;
    n =0;
}

function Update () {

    if (Vector3.Distance(PlataformaAtual.transform.position,transform.position)<120)
    {
        PlataformaAtual.transform.name = "p"+n;
        QntFilhos = PlataformaAtual.transform.GetChildCount();
        for (i=0; i<QntFilhos; i++)
        {
            if (PlataformaAtual.transform.GetChild(i).name == "Fim")
            {
                PosicaoFim = PlataformaAtual.transform.GetChild(i).position;
                break;
            }
        }
        while (indicePlataformaAtual == indicePlataforma)
        {
            indicePlataforma = Random.Range(0,VetorPlataformas.Length);
        }
        indicePlataformaAtual = indicePlataforma;
 
        PlataformaAtual = Instantiate(VetorPlataformas[indicePlataforma],
                        PosicaoFim,
                        Quaternion.identity);
        n++;
    }
}

Eduardoro39
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 857
REPUTAÇÃO : 10
Idade : 18
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Qua Set 07, 2016 12:26 am

Cara, refaça este script de spawn, só que em C#. 

Trabalhar em um projeto de infinity runner misturando C# com java não vai dar muito certo não, principalmente por que este script precisará se comunicar diretamente com o player em momentos de colisão ou coisas do tipo.
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 10494
REPUTAÇÃO : 1871
Idade : 21
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por thiagograssi em Qua Set 07, 2016 12:08 pm

marcos como eu faço para colocar animaçoes nesse script pq o meu a unica animação q tem é dele pulando
avatar
thiagograssi
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 971
REPUTAÇÃO : 40
Idade : 14
Áreas de atuação : Unity 3D;
Unity 2D;
Cinema 4D;
SketchUp;
C#(intermedario);

Respeito as regras :

Ver perfil do usuário https://www.youtube.com/channel/UClxaKPltt6jTWhxcfTqJ0AA

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Qui Set 08, 2016 11:31 pm

@thiagograssi escreveu:marcos como eu faço para colocar animaçoes nesse script pq o meu a unica animação q tem é  dele pulando

avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 10494
REPUTAÇÃO : 1871
Idade : 21
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Édipo em Qua Nov 02, 2016 6:51 pm

ola marcos, boa noite, tenho uma duvida, teria como colocar o comando

corpoRigido.AddForce(Vector3.up * forcaDoPulo, ForceMode.Impulse);

apenas para ele mover para cima, sem ser para os lados, pois queria que ele movesse para os lados apenas quando estiver no chão.
e do jeito que esta ele pula para os lados sabe, e eu queria que ele só fosse pra cima

Édipo
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 1540
REPUTAÇÃO : 40
Idade : 30
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Sex Nov 04, 2016 12:34 am

@Édipo escreveu:ola marcos, boa noite, tenho uma duvida, teria como colocar o comando

corpoRigido.AddForce(Vector3.up * forcaDoPulo, ForceMode.Impulse);

apenas para ele mover para cima, sem ser para os lados, pois queria que ele movesse para os lados apenas quando estiver no chão.
e do jeito que esta ele pula para os lados sabe, e eu queria que ele só fosse pra cima

Da sim, basta fazer um comando de "isGrounded" e permitir o deslocamento horizontal apenas quando este ground for true, mas isto vai se aplicar ao seu jogo?

Olhe o subway por exemplo, tem muitas situações aonde é necessário ir para o lado ainda estando no ar... MUITAS MESMO
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 10494
REPUTAÇÃO : 1871
Idade : 21
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Édipo em Sex Nov 04, 2016 7:27 pm

-entendo o que vc disse, e vc tem razão na questão do jogo subway surfers, mas tipo a minha questão é que nesse script que vc compartilhou com a gente, se vc arrastar o dedo de um canto para o outro da tela na horizintal, e só ir um pouquinho pra cima, ele ja pula indo pro lado, e eu queria tipo restringir mais isso, tipo se eu arrastar para o lado e levantar um pouco o dedo ele vai somente para o lado, e pular somente quando eu arrastar o dedo para cima mesmo, tipo restringir o angulo de arrasto do dedo entende??
eu tentei fazer essa restrição de angulo do swap para os lados e deu certo que foi uma beleza, eu fiz assim...
Código:
if (ponteiroX > 0 && indicePosic < 1) {
         if (ponteiroY < 0.5f)
         {
            indicePosic ++;
            novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
         }
      }
      else if (ponteiroX < 0 && indicePosic > -1) {
         if (ponteiroY < 0.5f)
         {
               indicePosic --;
               novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
         }
      }
 
mas pra cima (pulando) ta uma canceira viu, nada de resultado positivo até agora :\
hehehe
vlw

Édipo
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 1540
REPUTAÇÃO : 40
Idade : 30
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Ter Nov 08, 2016 1:37 am

cara, difícil... basicamente o sistema teria que ser quase todo reformulado, para seguir outras regras de Input.

Usando o AddForce você simplesmente faz a adição do impulso no momento do toque... para dar este efeito que você quer, o Input tem que ser extremamente limitado, mas pelo que eu testei aqui, acaba comprometendo muito a "fluidez" com que os comandos são aceitos.

Talvez você deva aumentar o tempo que é passado para o IENumerator de DetectarMovimento

Código:
StartCoroutine (EsperarParaPular(0.5f));

Troque de 0.5 para 1, 1.5, etc...
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 10494
REPUTAÇÃO : 1871
Idade : 21
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por lelouchsdky em Dom Jul 02, 2017 3:08 pm

Marcos, tem como fazer esse tutorial mas o personagem movendo no eixo x, um jogo 2D

lelouchsdky
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 562
REPUTAÇÃO : 20
Áreas de atuação : Cursando Licenciatura em computação
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Gabriel César O em Dom Jul 02, 2017 9:56 pm

@MarcosSchultz escreveu:Fala galera, elaborei este script simples que permite mover o seu jogador com Touch, como também com o Mouse, no estilo subway surfers... para jogos do tipo infinity runner

Basta criar um Script em C# com o nome "Mover", com o código abaixo, e jogar no seu jogador.

Código:
using UnityEngine;
using System.Collections;
[RequireComponent(typeof(Rigidbody))]
public class Mover : MonoBehaviour {//NESTE SCRIPT O PERSONAGEM DEVE SE MOVER PARA FRENTE NO EIXO Z(AZUL), PARA TIRAR DÚVIDAS, CONTATE WWW.SCHULTZGAMES.COM
 private float ponteiroX, ponteiroY, novaPosicX;
 private int indicePosic;
 private bool podeMover, estaNoChao, pulouR;
 private Vector3 posicInicial;
 [Range(0.01f,1)]public float TempoParaMover = 0.15f;
 [Range(1,5)]public int QuantoMover = 1;
 [Range(1,20)]public float forcaDoPulo = 5.0f;
 [Range(0,20)]public float velocidadeJogador = 5.0f;
 public bool podePular = true;
 public LayerMask LayersNaoIgnoradas = -1;
 private Rigidbody corpoRigido;

 void Start(){
 corpoRigido = GetComponent<Rigidbody> ();
 corpoRigido.constraints = RigidbodyConstraints.FreezeRotation;
 posicInicial = transform.position;
 novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
 indicePosic = 0;
 pulouR = false;
 podeMover = true;
 }

 void Update () {
 estaNoChao = Physics.Linecast (transform.position, transform.position - Vector3.up, LayersNaoIgnoradas);
 if (podeMover) {
 DetectarMovimento ();
 }
 }

 IEnumerator EsperarParaMover(float tempo) {
 yield return new WaitForSeconds(tempo);
 podeMover = true;
 }
 IEnumerator EsperarParaPular(float tempo) {
 yield return new WaitForSeconds(tempo);
 pulouR = false;
 }

 void DetectarMovimento(){
 podeMover = false;
 StartCoroutine (EsperarParaMover(TempoParaMover));

 ponteiroX = ponteiroY = 0;
 if (Input.GetMouseButton (0)) {
 ponteiroX = Input.GetAxis ("Mouse X");
 ponteiroY = Input.GetAxis ("Mouse Y");
 }
 if (Input.touchCount > 0){
 ponteiroX = Input.touches[0].deltaPosition.x;
 ponteiroY = Input.touches[0].deltaPosition.y;
 }
 //DETECTAR EIXO X
 if (ponteiroX > 0 && indicePosic < 1) {
 indicePosic ++;
 novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
 }
 else if (ponteiroX < 0 && indicePosic > -1) {
 indicePosic --;
 novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
 }
 //DETECTAR EIXO Y
 if (ponteiroY > 0.1f && podePular) {
 Pular ();
 }
 }

 void FixedUpdate(){
 Vector3 proximaPosic = new Vector3 (novaPosicX, transform.position.y, transform.position.z);
 transform.position = Vector3.Lerp (transform.position, proximaPosic, Time.deltaTime * 5);
 corpoRigido.velocity = new Vector3 (corpoRigido.velocity.x, corpoRigido.velocity.y, velocidadeJogador);
 }

 void Pular(){
 if(estaNoChao == true && pulouR == false){
 corpoRigido.AddForce(Vector3.up * forcaDoPulo, ForceMode.Impulse);
 pulouR = true;
 StartCoroutine (EsperarParaPular(0.5f));
 }
 }
}

este script funcionará se o seu personagem se mover para frente no eixo Z
UOU! PARABÉNS MARCOS! MUITO LEGAL E TOPER! SUCESSO!  Wink affraid cheers lol!
avatar
Gabriel César O
Programador

Masculino PONTOS : 1629
REPUTAÇÃO : 213
Idade : 16
Áreas de atuação : (ESTUDANDO SEGUNDO GRAU), (FUÇANDO NO UNITY)){
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Gabriel César O em Ter Jul 04, 2017 5:46 pm

PESSOAL PARA COMPLEMENTAR AQUI TEM UM SCRIPT PARA FAZER O SEU OBJETO SE MOVER PARA FRENTE NO EIXO AZUL! O SCRIPT É EM Java Script
de o nome de "Frente" copie, cole e jogue em seu objeto! pronto!

Código:
#pragma strict
var velocidadeObjeto: float;


function Start () {

}

function Update () {
velocidadeObjeto = 1*Time.deltaTime;
transform.Translate(0,0,velocidadeObjeto);

}
avatar
Gabriel César O
Programador

Masculino PONTOS : 1629
REPUTAÇÃO : 213
Idade : 16
Áreas de atuação : (ESTUDANDO SEGUNDO GRAU), (FUÇANDO NO UNITY)){
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum