SchultzGames
Para tirar dúvidas, crie um tópico especifico na área "Dúvidas em Geral" e aguarde ser respondido. Evite comentar em tópicos não relacionados a sua dúvida Very Happy
TÓPICOS RECENTES:
Tópico:
Postado em:
Postado por:
Ajuda com variaveis multiplas?
É assim que se começa um "novo mundo" na era medieval? kkjk
[____TÓPICO LIVRE____] FALE O QUE QUISER
[TUTORIAL] Barra de VIDA / HP contínua
R7 - GOOH (resident evil 7)
Unity 5 + um pouco de conhecimento ou Skyrim?
Teste de usuário para um jogo
Procuro vagas em equipes [Programador]
[Tutorial]Save Load Criptografado
Trocar de true pra false em uma animação bool
Ajuda Movimento2D
[Duvida] Erro Criptografia AES em arquivos Json
Help minha void oncollisionenter nao funciona e nao consio encontrar o do por que :/
Converter um Gameobject para uma byte array (byte[])
Dash2D
Time.timeScale continua em 0
Asset de FPS - AU FPS Kit [unity 5] v1.5
Números aleatorios
[TUTORIAL] Dicas de otimização
Animacao2D
Preciso saber o ponto medio entre dois Transform
[TUTORIAL] Banco de dados || MySQL
Unity 5.5 BETA (Mudanças)
[TUTORIAL] Serialização - JSON
[TUTORIAL] Melhorar a estabilidade dos veículos com Wheel Collider
[TUTORIAL]Como colocar videos ou intros simples na unity free
[TUTORIAL] Deformar o terreno
[TUTORIAL] Scripts Básicos para Iniciantes
Qual asset comprar?
Ideias para level design 3D
Duvida Animation Play não faz nada
[TUTORIAL] Menu Pause AVANÇADO (Unity 5.3 ou superior)
Alien Planet - Atmospheric scattering test
Unity 5 Bugado
Integração PHP e Unity
Ideia Inovadora
Escolher que resoluções jogo vai ter
como usar o Lookat com o addforce do rigidibody?
[TUTORIAL] DANO POR QUEDA e BARRA DE VIDA CONTÍNUA no mesmo script
Pra que serve o [SerializeField] e por que usar ele?
script
Forma uma equipe
Baixar Documentaçao Unity 3D?
Feixe de luz - melhor forma de fazer
erro sinistro
Duvida sobre o Peso do jogo?
Alquem tem alguma ideia de como fazer o Player tipo a cabeça olhar para o seu inimigo?
Cryengine 3?
Como mudar rotacao de um objeto em relacao a posicao do outro objeto
Gostaria da opinião de vocês sobre o beta da Unity
Script
[TUTORIAL] Sistema de Escada Estilo FPS
Guitar The Legends of Brazil
[TUTORIAL] Escolher a quantos FPS (fixos) o seu jogo deverá rodar.
Examinar
Formação de Equipe Battle of Worlds
me ajudem neste script para subir escada
Texturas
script por favor me ajudem
Tem como saber o Tamanho do Objeto?
Banco de dados Aleatorio
Procuro desenhista para jogo 2D Pixel Art (Compra)
[Dúvida] Blender erro ao aplicar osso na mesh
[resolvido]enfiar float no UItext por script
Daria para pegar as horas do computador e por no jogo?
Gerador de Characters Autodesk Online
[JOGO DE FPS MULTIPLAYER] Alguém que saiba fazer animações na Unity 5 ou no blender :D
[LANÇADO] The Dilma
Inventario
The Dilma - O terror da Petrobrás
Ajuda Neste Script?
Procuro Equipe de Jogos 2D
Animações de sobra
[TUTORIAL]Singleton, A melhor forma de acessar a classe!
[TUTORIAL] Sistema de fome, sede, barra de vida, barra de estamina, itens e dano por queda
Hoje à(s) 1:13 am
Hoje à(s) 1:04 am
Hoje à(s) 12:01 am
Ontem à(s) 11:10 pm
Ontem à(s) 11:07 pm
Ontem à(s) 10:46 pm
Ontem à(s) 10:30 pm
Ontem à(s) 10:30 pm
Ontem à(s) 10:13 pm
Ontem à(s) 10:06 pm
Ontem à(s) 9:13 pm
Ontem à(s) 8:48 pm
Ontem à(s) 6:02 pm
Ontem à(s) 5:01 pm
Ontem à(s) 11:13 am
Ontem à(s) 7:43 am
Ontem à(s) 3:31 am
Ontem à(s) 12:30 am
Seg Dez 05, 2016 11:52 pm
Seg Dez 05, 2016 8:49 pm
Seg Dez 05, 2016 6:52 pm
Seg Dez 05, 2016 6:48 pm
Seg Dez 05, 2016 6:32 pm
Seg Dez 05, 2016 6:17 pm
Seg Dez 05, 2016 6:15 pm
Seg Dez 05, 2016 4:08 pm
Seg Dez 05, 2016 3:10 pm
Seg Dez 05, 2016 1:36 pm
Seg Dez 05, 2016 12:35 pm
Dom Dez 04, 2016 10:52 pm
Dom Dez 04, 2016 10:01 pm
Dom Dez 04, 2016 6:37 pm
Dom Dez 04, 2016 6:33 pm
Dom Dez 04, 2016 7:16 am
Dom Dez 04, 2016 5:46 am
Dom Dez 04, 2016 3:34 am
Sab Dez 03, 2016 11:55 pm
Sab Dez 03, 2016 11:46 pm
Sab Dez 03, 2016 11:36 pm
Sab Dez 03, 2016 11:31 pm
Sab Dez 03, 2016 11:11 pm
Sab Dez 03, 2016 1:32 pm
Sab Dez 03, 2016 12:01 pm
Sab Dez 03, 2016 10:53 am
Sab Dez 03, 2016 1:25 am
Sab Dez 03, 2016 1:11 am
Sab Dez 03, 2016 1:08 am
Sex Dez 02, 2016 11:59 pm
Sex Dez 02, 2016 11:20 pm
Sex Dez 02, 2016 11:15 pm
Sex Dez 02, 2016 11:10 pm
Sex Dez 02, 2016 11:08 pm
Sex Dez 02, 2016 10:58 pm
Sex Dez 02, 2016 10:52 pm
Sex Dez 02, 2016 10:50 pm
Sex Dez 02, 2016 10:04 pm
Sex Dez 02, 2016 9:12 pm
Sex Dez 02, 2016 8:53 pm
Sex Dez 02, 2016 8:49 pm
Sex Dez 02, 2016 12:46 pm
Sex Dez 02, 2016 11:53 am
Sex Dez 02, 2016 8:06 am
Qui Dez 01, 2016 11:31 pm
Qui Dez 01, 2016 10:46 pm
Qui Dez 01, 2016 7:28 pm
Qui Dez 01, 2016 6:42 pm
Qui Dez 01, 2016 5:08 pm
Qui Dez 01, 2016 5:06 pm
Qui Dez 01, 2016 4:44 pm
Qua Nov 30, 2016 11:45 pm
Qua Nov 30, 2016 11:19 pm
Ter Nov 29, 2016 7:49 pm
Ter Nov 29, 2016 12:15 pm
Ter Nov 29, 2016 10:46 am
Ter Nov 29, 2016 10:13 am
Dom3000
Dom3000
Madness
Tadaora
Tadaora
Dom3000
weslleyFx
Creat Games
AndyShow
Weverton Borges da Silva
roger224
Manawydan
Dom3000
hetrodo_gamer
Manawydan
dstaroski
dimmuo
The Seven
Dom3000
Thiagofogaca217
Dom3000
artplayer
weslleyFx
RenanMSV
weslleyFx
Deiverson
John Rambo
Deiverson
Madness
Madness
vinilucas
weslleyFx
weslleyFx
AndyShow
artplayer
Madness
Marc7
Dom3000
weslleyFx
weslleyFx
weslleyFx
mafipt
dimmuo
dimmuo
Dom3000
Dom3000
Dom3000
Callyde Jr
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
Dom3000
edumoran
dstaroski
dstaroski
Dom3000
artplayer
mlmattos
rafaelllsd
weslleyFx
Extreme Craft
Édipo
weslleyFx
weslleyFx
weslleyFx
weslleyFx
weslleyFx
weslleyFx
artplayer
dimmuo
Hardencio

[TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

TUTORIAL [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Qua Mar 16, 2016 3:03 pm

Fala galera, elaborei este script simples que permite mover o seu jogador com Touch, como também com o Mouse, no estilo subway surfers... para jogos do tipo infinity runner

Basta criar um Script em C# com o nome "Mover", com o código abaixo, e jogar no seu jogador.

Código:
using UnityEngine;
using System.Collections;
[RequireComponent(typeof(Rigidbody))]
public class Mover : MonoBehaviour {//NESTE SCRIPT O PERSONAGEM DEVE SE MOVER PARA FRENTE NO EIXO Z(AZUL), PARA TIRAR DÚVIDAS, CONTATE WWW.SCHULTZGAMES.COM
   private float ponteiroX, ponteiroY, novaPosicX;
   private int indicePosic;
   private bool podeMover, estaNoChao, pulouR;
   private Vector3 posicInicial;
   [Range(0.01f,1)]public float TempoParaMover = 0.15f;
   [Range(1,5)]public int QuantoMover = 1;
   [Range(1,20)]public float forcaDoPulo = 5.0f;
   [Range(0,20)]public float velocidadeJogador = 5.0f;
   public bool podePular = true;
   public LayerMask LayersNaoIgnoradas = -1;
   private Rigidbody corpoRigido;

   void Start(){
      corpoRigido = GetComponent<Rigidbody> ();
      corpoRigido.constraints = RigidbodyConstraints.FreezeRotation;
      posicInicial = transform.position;
      novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
      indicePosic = 0;
      pulouR = false;
      podeMover = true;
   }

   void Update () {
      estaNoChao = Physics.Linecast (transform.position, transform.position - Vector3.up, LayersNaoIgnoradas);
      if (podeMover) {
         DetectarMovimento ();
      }
   }

   IEnumerator EsperarParaMover(float tempo) {
      yield return new WaitForSeconds(tempo);
      podeMover = true;
   }
   IEnumerator EsperarParaPular(float tempo) {
      yield return new WaitForSeconds(tempo);
      pulouR = false;
   }

   void DetectarMovimento(){
      podeMover = false;
      StartCoroutine (EsperarParaMover(TempoParaMover));

      ponteiroX = ponteiroY = 0;
      if (Input.GetMouseButton (0)) {
         ponteiroX = Input.GetAxis ("Mouse X");
         ponteiroY = Input.GetAxis ("Mouse Y");
      }
      if (Input.touchCount > 0){
         ponteiroX = Input.touches[0].deltaPosition.x;
         ponteiroY = Input.touches[0].deltaPosition.y;
      }
      //DETECTAR EIXO X
      if (ponteiroX > 0 && indicePosic < 1) {
         indicePosic ++;
         novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
      }
      else if (ponteiroX < 0 && indicePosic > -1) {
         indicePosic --;
         novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
      }
      //DETECTAR EIXO Y
      if (ponteiroY > 0.1f && podePular) {
         Pular ();
      }
   }

   void FixedUpdate(){
      Vector3 proximaPosic = new Vector3 (novaPosicX, transform.position.y, transform.position.z);
      transform.position = Vector3.Lerp (transform.position, proximaPosic, Time.deltaTime * 5);
      corpoRigido.velocity = new Vector3 (corpoRigido.velocity.x, corpoRigido.velocity.y, velocidadeJogador);
   }

   void Pular(){
      if(estaNoChao == true && pulouR == false){
         corpoRigido.AddForce(Vector3.up * forcaDoPulo, ForceMode.Impulse);
         pulouR = true;
         StartCoroutine (EsperarParaPular(0.5f));
      }
   }
}

este script funcionará se o seu personagem se mover para frente no eixo Z


Última edição por MarcosSchultz em Dom Jun 26, 2016 6:38 pm, editado 2 vez(es)

MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 7141
REPUTAÇÃO : 883
Idade : 20
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por darkz em Qua Mar 16, 2016 5:59 pm

Poxa Marcos, valeu mesmo pelo tutorial era oque estava precisando pro meu jogo!!
Agora só preciso mudar umas coisas pq meu jogo é em 2D e a câmera é de cima, e tirar o pulo.. Com esse script já é um grande avanço!

Obrigado cara!

darkz
Iniciante
Iniciante

Masculino PONTOS : 412
REPUTAÇÃO : 0
Idade : 19
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Qui Mar 17, 2016 3:39 pm

darkz escreveu:Poxa Marcos, valeu mesmo pelo tutorial era oque estava precisando pro meu jogo!!
Agora só preciso mudar umas coisas pq meu jogo é em 2D e a câmera é de cima, e tirar o pulo.. Com esse script já é um grande avanço!

Obrigado cara!

Tem algum vídeo mostrando um exemplo de gameplay do sistema que você está tentando fazer???

Posso ajustar o sistema para 2D

MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 7141
REPUTAÇÃO : 883
Idade : 20
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por darkz em Qui Mar 17, 2016 6:34 pm

MarcosSchultz escreveu:
Tem algum vídeo mostrando um exemplo de gameplay do sistema que você está tentando fazer???

Posso ajustar o sistema para 2D

Não conheço nenhum vídeo com esse sistema que to tentando fazer...

Mas a pista e o movimento para a direita e a esquerda é estilo Subway Surfers, vai pra lá e pra cá, só que eu tava pensando em usar botões direito e esquerdo que pra mim parece mais fácil de programar.

darkz
Iniciante
Iniciante

Masculino PONTOS : 412
REPUTAÇÃO : 0
Idade : 19
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Qui Mar 17, 2016 11:07 pm

da para fazer isto facilmente, basta colocar o comando dos:

if(ponteiroX > 0 && indicePosic < 1){}, etc

como se fossem botões, dentro de voids, e ai tira o if. Depois basta implementar nos botões. Consegue?

MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 7141
REPUTAÇÃO : 883
Idade : 20
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por darkz em Sex Mar 18, 2016 1:37 am

Código:

public void Direita {
 (ponteiroX > 0 && indicePosic < 1) // aqui mostra "acessador get ou set esperado"
 indicePosic ++;
 novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
 }
public void Esquerda {
 (ponteiroX < 0 && indicePosic > -1) // aqui mostra "acessador get ou set esperado"
 indicePosic --;
 novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
 }

Pelo oque entendi é assim? Não sei programar, sei o básico mesmo das coisas.

darkz
Iniciante
Iniciante

Masculino PONTOS : 412
REPUTAÇÃO : 0
Idade : 19
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Sab Mar 19, 2016 12:23 pm

Código:
public void Direita {
      indicePosic ++;
      novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
   }
   public void Esquerda {
      indicePosic --;
      novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
   }


E para configurar os botões, basta seguir este tutorial:


MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 7141
REPUTAÇÃO : 883
Idade : 20
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por darkz em Dom Mar 20, 2016 12:38 am



Está dando o mesmo problema.. Sad
Tentei colocar set {}, mas aparece outro erro no void, falando que "Esquerda"/"Direita": a propriedade ou o indexador não pode ter o tipo void.

darkz
Iniciante
Iniciante

Masculino PONTOS : 412
REPUTAÇÃO : 0
Idade : 19
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Dom Mar 20, 2016 11:07 pm

você declarou esta variável pelo menos?

MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 7141
REPUTAÇÃO : 883
Idade : 20
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por darkz em Dom Mar 20, 2016 11:23 pm

MarcosSchultz escreveu:você declarou esta variável pelo menos?

Sim, declarei.

Código:
private int indicePosic;

darkz
Iniciante
Iniciante

Masculino PONTOS : 412
REPUTAÇÃO : 0
Idade : 19
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Seg Mar 21, 2016 2:23 pm

poste o seu script completo ai

MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 7141
REPUTAÇÃO : 883
Idade : 20
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por darkz em Seg Mar 21, 2016 2:52 pm

Código:
using UnityEngine;
using System.Collections;
[RequireComponent(typeof(Rigidbody))]
public class Mover : MonoBehaviour {
   private float ponteiroX, ponteiroY, novaPosicX;
   private int indicePosic;
   private bool podeMover, estaNoChao, pulouR;
   private Vector3 posicInicial;
   [Range(0.01f,1)]public float TempoParaMover = 0.15f;
   [Range(1,5)]public int QuantoMover = 1;
   public LayerMask LayersNaoIgnoradas = -1;
   private Rigidbody corpoRigido;

   void Start(){
      corpoRigido = GetComponent<Rigidbody> ();
      corpoRigido.constraints = RigidbodyConstraints.FreezeRotation;
      posicInicial = transform.position;
      novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
      indicePosic = 0;
      podeMover = true;
   }

   void Update () {
      estaNoChao = Physics.Linecast (transform.position, transform.position - Vector3.up, LayersNaoIgnoradas);
      if (podeMover) {
         DetectarMovimento ();
      }
   }

   IEnumerator EsperarParaMover(float tempo) {
      yield return new WaitForSeconds(tempo);
      podeMover = true;
   }

   void DetectarMovimento(){
      podeMover = false;
      StartCoroutine (EsperarParaMover (TempoParaMover));

      ponteiroX = ponteiroY = 0;
      if (Input.GetMouseButton (0)) {
         ponteiroX = Input.GetAxis ("Mouse X");
         ponteiroY = Input.GetAxis ("Mouse Y");
      }
      if (Input.touchCount > 0) {
         ponteiroX = Input.touches [0].deltaPosition.x;
         ponteiroY = Input.touches [0].deltaPosition.y;
      }
   }
      //DETECTAR EIXO X
   public void Direita {
      indicePosic ++;
      novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
   }
   public void Esquerda {
      indicePosic --;
      novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
   }

   void FixedUpdate(){
      Vector3 proximaPosic = new Vector3 (novaPosicX, transform.position.y, transform.position.z);
      transform.position = Vector3.Lerp (transform.position, proximaPosic, Time.deltaTime * 5);
   }
}

darkz
Iniciante
Iniciante

Masculino PONTOS : 412
REPUTAÇÃO : 0
Idade : 19
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Qua Mar 23, 2016 1:40 pm

Código:
using UnityEngine;
using System.Collections;
[RequireComponent(typeof(Rigidbody))]
public class Mover : MonoBehaviour {
   private float novaPosicX;
   [HideInInspector]public int indicePosic;
   private bool podeMover;
   private Vector3 posicInicial;
   [Range(0.01f,1)]public float TempoParaMover = 0.15f;
   [Range(1,5)]public int QuantoMover = 1;
   public LayerMask LayersNaoIgnoradas = -1;
   private Rigidbody corpoRigido;

   void Start(){
      corpoRigido = GetComponent<Rigidbody> ();
      corpoRigido.constraints = RigidbodyConstraints.FreezeRotation;
      posicInicial = transform.position;
      novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
      indicePosic = 0;
      podeMover = true;
   }
   IEnumerator EsperarParaMover(float tempo) {
      yield return new WaitForSeconds(tempo);
      podeMover = true;
   }
   void FixedUpdate(){
      Vector3 proximaPosic = new Vector3 (novaPosicX, transform.position.y, transform.position.z);
      transform.position = Vector3.Lerp (transform.position, proximaPosic, Time.deltaTime * 5);
   }
   public void Direita(){
      if (podeMover && indicePosic < 1) {
         podeMover = false;
         indicePosic++;
         novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic * QuantoMover;
         StartCoroutine (EsperarParaMover (TempoParaMover));
      }
   }
   public void Esquerda(){
      if (podeMover && indicePosic > -1) {
         podeMover = false;
         indicePosic--;
         novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic * QuantoMover;
         StartCoroutine (EsperarParaMover (TempoParaMover));
      }
   }
}

MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 7141
REPUTAÇÃO : 883
Idade : 20
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por darkz em Qua Mar 23, 2016 10:29 pm

Poxa cara, você é top dms, ajudou bastante!!! É isso que estava precisando, muito obrigado!! cheers

Agora o resto do jogo tem tutorias no seu canal que vai me ajudar.

Valeu!

darkz
Iniciante
Iniciante

Masculino PONTOS : 412
REPUTAÇÃO : 0
Idade : 19
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Qua Mar 23, 2016 10:52 pm

qualquer coisa, posta ai... se quiser implementar mais movimentos, etc Very Happy

MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 7141
REPUTAÇÃO : 883
Idade : 20
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por darkz em Qui Mar 24, 2016 9:35 am

Beleza! Very Happy

darkz
Iniciante
Iniciante

Masculino PONTOS : 412
REPUTAÇÃO : 0
Idade : 19
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por dinho em Qui Mar 24, 2016 11:12 am

Marcos vc é o Cara!!! Gostaria que vc fizesse um tutorial de movimentação com Touch de personagem em 360 graus , tipo aqueles de apresentação. Ficaria bem legal.

dinho
Membro
Membro

Masculino PONTOS : 500
REPUTAÇÃO : 5
Áreas de atuação : Desenhista e Modelador 3D.
Modelagem em Blender.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.andersondesigner.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Hardencio em Seg Mar 28, 2016 4:06 pm

Muito obrigado Marcos!! Ajudou de mais, tava quebrando a cabeça pra fazer essa parte do touch! Acho que seria bacana você fazer um tuto em seu canal sobre touch em geral. Iria ajudar muita gente.

Continue assim!
Abraço!

Hardencio
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 697
REPUTAÇÃO : 7
Áreas de atuação : Inermis Studios
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário https://www.facebook.com/inermisstudios/

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Hardencio em Ter Mar 29, 2016 4:33 pm

Na verdade Marcos seu script não funcionou da maneira que eu queria no meu jogo, pois as dependendo da maneira como eu aplico o touch (sendo na unity, com o mouse ou direto do celular) o player avança mais do que deveria.

Queria que me ajudasse a implementar o sistema de touch swipe no meu script que estou usando agora, pois ele esta funcionando do modo que eu quero. Se puder me ajudar, criei um tópico mais cedo titulado como "Implementação de Touch em script modo Swipe", lá postei screenshot e o script que estou usando


Hardencio
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 697
REPUTAÇÃO : 7
Áreas de atuação : Inermis Studios
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário https://www.facebook.com/inermisstudios/

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Ter Mar 29, 2016 4:59 pm

Como exatamente está andando mais do que deveria??? Basta você ajustar a distancia na variável ué O.o

poderia especificar mais o problema?

MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 7141
REPUTAÇÃO : 883
Idade : 20
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Hardencio em Ter Mar 29, 2016 5:38 pm

Não andando mais do que deveria na questão de distancia...hahaha

O script esta definido para cada deslize na tela o objeto movimente o valor 1 em tal eixo correto?
O problema é que quando eu deslizo muito sobre a tela ele pula um movimento, ou seja é como ele fosse pro segundo movimento. Por exemplo: Existem 3 lugares pro player se mover na posição 0, -1, e 1..Se eu estou na -1 e deslizo muito sobre a tela o player passa pela posição 0 e vai para a 1 direto.

Eu quero que a cada deslize de dedo, dependente se for um deslize pequeno ou um deslize maior o pleyer se movimente apenas uma vez. Não sei se entendeu, vou colar aqui um print do game pra clarear melhor a ideia: http://i.imgur.com/X4k9dFO.png

Hardencio
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 697
REPUTAÇÃO : 7
Áreas de atuação : Inermis Studios
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário https://www.facebook.com/inermisstudios/

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Ter Mar 29, 2016 11:54 pm

Hardencio escreveu:Não andando mais do que deveria na questão de distancia...hahaha

O script esta definido para cada deslize na tela o objeto movimente o valor 1 em tal eixo correto?
O problema é que quando eu deslizo muito sobre a tela ele pula um movimento, ou seja é como ele fosse pro segundo movimento. Por exemplo: Existem 3 lugares pro player se mover na posição 0, -1, e 1..Se eu estou na -1 e deslizo muito sobre a tela o player passa pela posição 0 e vai para a 1 direto.

Eu quero que a cada deslize de dedo, dependente se for um deslize pequeno ou um deslize maior o pleyer se movimente apenas uma vez. Não sei se entendeu, vou colar aqui um print do game pra clarear melhor a ideia: http://i.imgur.com/X4k9dFO.png

Testei aqui de novo e não obtive o erro O.o

Tem esta variável: TempoParaMover

que diz quanto tempo vai esperar entre cada movimento... talvez deva aumentar o valor dela

MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 7141
REPUTAÇÃO : 883
Idade : 20
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Hardencio em Qua Mar 30, 2016 12:25 am

Pois é Marcos, eu tentei mexer nessa variável e é possivel chegar em um bom resultado, mas não na ideal, eu prezo bastante uma boa jogabilidade nos jogos...até mesmo antes da arte. xD

Mas obrigado pela ajuda que vem dando.

Hardencio
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 697
REPUTAÇÃO : 7
Áreas de atuação : Inermis Studios
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário https://www.facebook.com/inermisstudios/

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por matsuismael em Sab Maio 28, 2016 1:45 pm

Valeu Marcos, esse script e fantástico, com um ajusto ficou perfeito. 
Mas queria sabe se e possível aplicar o touch Screen a uma certa area da tela e não na tela todo?

matsuismael
Membro
Membro

PONTOS : 244
REPUTAÇÃO : 0
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por weslleyFx em Sab Maio 28, 2016 1:56 pm

Sim e possível vc pode usar o Rect.Contains

saiba mais
http://docs.unity3d.com/ScriptReference/Rect.Contains.html

weslleyFx
Moderador

Masculino PONTOS : 1869
REPUTAÇÃO : 403
Idade : 18
Áreas de atuação : Csharp programming language C#
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por matsuismael em Sab Maio 28, 2016 2:35 pm

weslleyFx escreveu:Sim e possível vc pode usar o Rect.Contains

saiba mais
http://docs.unity3d.com/ScriptReference/Rect.Contains.html
Valeu, vou estuda como fazer isso.  Smile

matsuismael
Membro
Membro

PONTOS : 244
REPUTAÇÃO : 0
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Eduardoro39 em Dom Set 04, 2016 1:59 pm

queria saber como voce fes para arastar o dedo pra cima e o player pular? sei que é com tochCount mais como fes pra ir para o lado que deseja?

Eduardoro39
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 267
REPUTAÇÃO : 8
Idade : 16
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Dom Set 04, 2016 11:31 pm

Eduardoro39 escreveu:queria saber como voce fes para arastar o dedo pra cima e o player pular? sei que é com tochCount mais como fes pra ir para o lado que deseja?

Ué, eu simplesmente separei o input do touch em X e Y, já que é um vector2.

O input é feito e retorna uma coordenada (X,Y). depois, eu apenas chequei se o deslocamento em Y era positivo ou negativo... X é o eixo horizontal, e Y é o eixo vertical.

MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 7141
REPUTAÇÃO : 883
Idade : 20
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Eduardoro39 em Seg Set 05, 2016 12:16 am

Pode me mostrar isso em um script em não entendi

Eduardoro39
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 267
REPUTAÇÃO : 8
Idade : 16
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por thiagograssi em Seg Set 05, 2016 10:51 am

galera quando meu personagem vai para a parede ta pra parte do cenario q nao ta em uso como resolvo esse problema com a camera ?

thiagograssi
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 218
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 12
Áreas de atuação : Unity 3D;
Unity 2D;
Cinema 4D;
C#(intermedario);
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário https://www.youtube.com/channel/UClxaKPltt6jTWhxcfTqJ0AA

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Eduardoro39 em Seg Set 05, 2016 8:52 pm

thiagograssi escreveu:galera quando meu personagem vai para a parede ta pra parte do cenario q nao ta em uso como resolvo esse problema com a camera ?
a camera pega uma parte que nao é do cenario tipo a parede tente mover a camera mais para o lado contrario da parede que a camera esta pegando

Eduardoro39
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 267
REPUTAÇÃO : 8
Idade : 16
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por thiagograssi em Seg Set 05, 2016 9:22 pm

so que meu boneco tem que ficar no meio  da camera e se eu mover o beneco se destralizar se eu  mover o bruneco junto com a camera ai mostra por fora a outra parede

thiagograssi
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 218
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 12
Áreas de atuação : Unity 3D;
Unity 2D;
Cinema 4D;
C#(intermedario);
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário https://www.youtube.com/channel/UClxaKPltt6jTWhxcfTqJ0AA

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Eduardoro39 em Seg Set 05, 2016 10:33 pm

Marcos vou mostrar o meu problema quando eu arrasto para o lado esquerdo ele vai pra tras e quando arrasto para direita ele vai para frente como mostra nesse link = http://prntscr.com/cemp6q = Parado ,  http://prntscr.com/cemq5r = Arrastando para Esquerda 

ele vai para frente enves de ir para o Lado sabe resolver aqui o script 
Código:
using UnityEngine;
using System.Collections;
[RequireComponent(typeof(Rigidbody2D))]
public class Mover : MonoBehaviour
{//NESTE SCRIPT O PERSONAGEM DEVE SE MOVER PARA FRENTE NO EIXO Z(AZUL), PARA TIRAR DÚVIDAS, CONTATE WWW.SCHULTZGAMES.COM
    private float ponteiroX, ponteiroY, novaPosicX;
    private int indicePosic;
    private bool podeMover, estaNoChao, pulouR;
    private Vector3 posicInicial;
    [Range(0.01f, 1)]
    public float TempoParaMover = 0.15f;
    [Range(1, 5)]
    public int QuantoMover = 1;
    [Range(1, 20)]
    public float forcaDoPulo = 5.0f;
    [Range(0, 20)]
    public float velocidadeJogador = 5.0f;
    public bool podePular = true;
    public LayerMask LayersNaoIgnoradas = -1;
    private Rigidbody2D corpoRigido;

    void Start()
    {
        corpoRigido = GetComponent<Rigidbody2D>();
       
        posicInicial = transform.position;
        novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic * QuantoMover;
        indicePosic = 0;
        pulouR = false;
        podeMover = true;
    }

    void Update()
    {
        estaNoChao = Physics.Linecast(transform.position, transform.position - Vector3.up, LayersNaoIgnoradas);
        if (podeMover)
        {
            DetectarMovimento();
        }
    }

    IEnumerator EsperarParaMover(float tempo)
    {
        yield return new WaitForSeconds(tempo);
        podeMover = true;
    }
    IEnumerator EsperarParaPular(float tempo)
    {
        yield return new WaitForSeconds(tempo);
        pulouR = false;
    }

    void DetectarMovimento()
    {
        podeMover = false;
        StartCoroutine(EsperarParaMover(TempoParaMover));

        ponteiroX = ponteiroY = 0;
        if (Input.GetMouseButton(0))
        {
            ponteiroX = Input.GetAxis("Mouse X");
            ponteiroY = Input.GetAxis("Mouse Y");
        }
        if (Input.touchCount > 0)
        {
            ponteiroX = Input.touches[0].deltaPosition.x;
            ponteiroY = Input.touches[0].deltaPosition.y;
        }
        //DETECTAR EIXO X
        if (ponteiroX > 0 && indicePosic < 1)
        {
            indicePosic++;
            novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic * QuantoMover;
        }
        else if (ponteiroX < 0 && indicePosic > -1)
        {
            indicePosic--;
            novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic * QuantoMover;
        }
        //DETECTAR EIXO Y
        if (ponteiroY > 0.1f && podePular)
        {
           
        }
    }

    void FixedUpdate()
    {
        Vector3 proximaPosic = new Vector3(novaPosicX, transform.position.y, transform.position.z);
        transform.position = Vector3.Lerp(transform.position, proximaPosic, Time.deltaTime * 5);
        corpoRigido.velocity = new Vector3(corpoRigido.velocity.x, corpoRigido.velocity.y, velocidadeJogador);
    }




}

Eduardoro39
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 267
REPUTAÇÃO : 8
Idade : 16
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por thiagograssi em Seg Set 05, 2016 10:43 pm

Eduardoro39 escreveu:Marcos vou mostrar o meu problema quando eu arrasto para o lado esquerdo ele vai pra tras e quando arrasto para direita ele vai para frente como mostra nesse link = http://prntscr.com/cemp6q = Parado ,  http://prntscr.com/cemq5r = Arrastando para Esquerda 

ele vai para frente enves de ir para o Lado sabe resolver aqui o script 
Código:
cara muda os eixos Y X Z até achar a posição correta ex: onde tá ponteiroY tenta mudar pro x nao funciona muda pro Z até achar a letra correnta

thiagograssi
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 218
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 12
Áreas de atuação : Unity 3D;
Unity 2D;
Cinema 4D;
C#(intermedario);
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário https://www.youtube.com/channel/UClxaKPltt6jTWhxcfTqJ0AA

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Ter Set 06, 2016 3:44 am

Eduardoro39, você não está seguindo o tutorial.

Nele eu deixo restritamente especificado que o personagem deve mover-se para frente no eixo Z, isto fará a rotação ficar correta para os demais eixos.

MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 7141
REPUTAÇÃO : 883
Idade : 20
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Eduardoro39 em Ter Set 06, 2016 10:13 am

Sim eu fis mais o cenario que esta sendo instanciado ta indo para direçao contraria 
quando instancia os Obstaculos ele vai para >> e o player nao
Esse aqui

Código:
#pragma strict

var VetorPlataformas: GameObject[];
var PlataformaAtual: GameObject;

var QntFilhos: int;
var i: int;

var PosicaoFim: Vector3;

var indicePlataforma: int;
var indicePlataformaAtual: int;

var n: int;

function Start () {

    PlataformaAtual = Instantiate(PlataformaAtual,transform.position+transform.up*-3+transform.forward *-3,Quaternion.identity);

    indicePlataformaAtual = 0;
    indicePlataforma = 0;
    n =0;
}

function Update () {

    if (Vector3.Distance(PlataformaAtual.transform.position,transform.position)<120)
    {
        PlataformaAtual.transform.name = "p"+n;
        QntFilhos = PlataformaAtual.transform.GetChildCount();
        for (i=0; i<QntFilhos; i++)
        {
            if (PlataformaAtual.transform.GetChild(i).name == "Fim")
            {
                PosicaoFim = PlataformaAtual.transform.GetChild(i).position;
                break;
            }
        }
        while (indicePlataformaAtual == indicePlataforma)
        {
            indicePlataforma = Random.Range(0,VetorPlataformas.Length);
        }
        indicePlataformaAtual = indicePlataforma;
 
        PlataformaAtual = Instantiate(VetorPlataformas[indicePlataforma],
                        PosicaoFim,
                        Quaternion.identity);
        n++;
    }
}

Eduardoro39
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 267
REPUTAÇÃO : 8
Idade : 16
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Qua Set 07, 2016 12:26 am

Cara, refaça este script de spawn, só que em C#. 

Trabalhar em um projeto de infinity runner misturando C# com java não vai dar muito certo não, principalmente por que este script precisará se comunicar diretamente com o player em momentos de colisão ou coisas do tipo.

MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 7141
REPUTAÇÃO : 883
Idade : 20
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por thiagograssi em Qua Set 07, 2016 12:08 pm

marcos como eu faço para colocar animaçoes nesse script pq o meu a unica animação q tem é dele pulando

thiagograssi
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 218
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 12
Áreas de atuação : Unity 3D;
Unity 2D;
Cinema 4D;
C#(intermedario);
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário https://www.youtube.com/channel/UClxaKPltt6jTWhxcfTqJ0AA

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Qui Set 08, 2016 11:31 pm

thiagograssi escreveu:marcos como eu faço para colocar animaçoes nesse script pq o meu a unica animação q tem é  dele pulando


MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 7141
REPUTAÇÃO : 883
Idade : 20
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Édipo em Qua Nov 02, 2016 6:51 pm

ola marcos, boa noite, tenho uma duvida, teria como colocar o comando

corpoRigido.AddForce(Vector3.up * forcaDoPulo, ForceMode.Impulse);

apenas para ele mover para cima, sem ser para os lados, pois queria que ele movesse para os lados apenas quando estiver no chão.
e do jeito que esta ele pula para os lados sabe, e eu queria que ele só fosse pra cima

Édipo
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 827
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 28
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Sex Nov 04, 2016 12:34 am

Édipo escreveu:ola marcos, boa noite, tenho uma duvida, teria como colocar o comando

corpoRigido.AddForce(Vector3.up * forcaDoPulo, ForceMode.Impulse);

apenas para ele mover para cima, sem ser para os lados, pois queria que ele movesse para os lados apenas quando estiver no chão.
e do jeito que esta ele pula para os lados sabe, e eu queria que ele só fosse pra cima

Da sim, basta fazer um comando de "isGrounded" e permitir o deslocamento horizontal apenas quando este ground for true, mas isto vai se aplicar ao seu jogo?

Olhe o subway por exemplo, tem muitas situações aonde é necessário ir para o lado ainda estando no ar... MUITAS MESMO

MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 7141
REPUTAÇÃO : 883
Idade : 20
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por Édipo em Sex Nov 04, 2016 7:27 pm

-entendo o que vc disse, e vc tem razão na questão do jogo subway surfers, mas tipo a minha questão é que nesse script que vc compartilhou com a gente, se vc arrastar o dedo de um canto para o outro da tela na horizintal, e só ir um pouquinho pra cima, ele ja pula indo pro lado, e eu queria tipo restringir mais isso, tipo se eu arrastar para o lado e levantar um pouco o dedo ele vai somente para o lado, e pular somente quando eu arrastar o dedo para cima mesmo, tipo restringir o angulo de arrasto do dedo entende??
eu tentei fazer essa restrição de angulo do swap para os lados e deu certo que foi uma beleza, eu fiz assim...
Código:
if (ponteiroX > 0 && indicePosic < 1) {
         if (ponteiroY < 0.5f)
         {
            indicePosic ++;
            novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
         }
      }
      else if (ponteiroX < 0 && indicePosic > -1) {
         if (ponteiroY < 0.5f)
         {
               indicePosic --;
               novaPosicX = posicInicial.x + indicePosic*QuantoMover;
         }
      }
 
mas pra cima (pulando) ta uma canceira viu, nada de resultado positivo até agora :\
hehehe
vlw

Édipo
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 827
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 28
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Mover personagem com Touch, no estilo SUBWAY SURFERS

Mensagem por MarcosSchultz em Ter Nov 08, 2016 1:37 am

cara, difícil... basicamente o sistema teria que ser quase todo reformulado, para seguir outras regras de Input.

Usando o AddForce você simplesmente faz a adição do impulso no momento do toque... para dar este efeito que você quer, o Input tem que ser extremamente limitado, mas pelo que eu testei aqui, acaba comprometendo muito a "fluidez" com que os comandos são aceitos.

Talvez você deva aumentar o tempo que é passado para o IENumerator de DetectarMovimento

Código:
StartCoroutine (EsperarParaPular(0.5f));

Troque de 0.5 para 1, 1.5, etc...

MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 7141
REPUTAÇÃO : 883
Idade : 20
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum