SchultzGames
Para tirar dúvidas, crie um tópico especifico na área "Dúvidas em Geral" e aguarde ser respondido. Evite comentar em tópicos não relacionados a sua dúvida Very Happy
TÓPICOS RECENTES:
Tópico:
Postado em:
Postado por:
Divulguem este meu jogo!
Colocar Gifs em uma UI Unity 5?
Como carregar a cena mais rápido, ao apertar um botão ???
[TUTORIAL] Sistema de tiro com RAYCAST (várias armas, mira laser, munição, dano, etc, etc)
Formacão de equipe "Death Zone"
Rede sociais
como fazer uma objeto se mover sozinho?
Sistema de anuncios na Unity 5.6 bugado
[____APOIE O FÓRUM E O CANAL E GANHE RECOMPENSAS____]
Unity Banco de Dados
Como trocar o Material na unity 3d?
ROTAS
Ajuda com scripts de inimigo e player'' interação de zumbi e player''
Alguém pode fazer um rig pra mão do meu personagem?
Formando Equipe JOGO SURVIVAL/RPG
como fazer o personagem rolar em 2D
Prefab De GUI fica com um X
Preciso de Designer/Artista Para Card Game 2D
Como ativo uma void ?
[TUTORIAL] Sistema de Entregas + GPS!
[DEVLOG] Projeto - Girl Blade (download Pré-Alpha)
[SUPER ATUALIZAÇÃO] - Android - Night Hunter RPG, Faça um teste e avalie! Alpha #5
✖ Projeto HOSPICE Horror Game !! ✖
Como integrar Unity e GitHub.
Square
Como não destruir um objeto depois de chamar um cena.
Como posso movimentar meu personagem sempre 1 f no angulo X
Como faço para importar um asset de dentro da unity?
Como dar save e load em um objeto instanciado?
MANTER TELA DO CELULAR LIGADA
Tirar Fotos no Unity 5 FPS
Tem como controlar a posição de uma particula?
como faço para transformar uma list em Array?
Como carregar imagens da pasta ( Arquivos e não Sprites ) via script.
[DÚVIDA] Como faço pra importar texturas do PC para o jogo in-game?
[DUVIDA] Verificar se um texto é um email
Como Detectar toques e destruir objetos no jogo
Duvida sobre o Unet
[RESOLVIDO] Camera FPS atravessa paredes
Baixos Brasil - Jogo de Carro Brasileiro!
PC Gamer!
Como acessar o Emission do Material e mudar a cor via script
Trocando a texture do terreno com script
Alguem Conhece algum jogo famoso desenvolvido no Photon?
visualizador de ritmo
Curso de unity presencial
Adicionar marcador de Tempo no jogo
(Dúvida) Photon - Slot de salas criadas.
BUG COM NAVMESH Alguem Sabe Arrumar?
ERRO SCRIPT
[TUTORIAL] Spawn de objetos aleatorios em lugares aleatorios
ferr2D vale a pena?
Itemlist
Teste de jogo multiplayer ILHAS
Ilumição
[Dúvida] Como fazer um corpo rígido receber velocidade em direção ao mouse.
(Animator)Voltar a um estado de animação mais nao executar a mesma
Modelagem Uvm
Precisamos de modeladores
Rigidbody2D AddForce - Como adicionar uma força oneshot.
SCRIPT TIRO - UNITY 3d
duvida
Frameworks/tutoriais para jogo 2D?
Mesmo material mas objeto mais claro
Machado PBR | 3D Axe with PBR textures.
Em breve Ilhas Multiplayer, sobrevivencia PVP E PVM
Text multiplayer
[TUTORIAL] Avião Script
Como faço para a musica continuar tocando quando muda de cena?
[TUTORIAL] Luz Principal,Luz de Freio,Piscas para Carro,Moto,Caminhão,Ônibus,Etc...
como posso colocar tempo em qualquer script?
SCRIPT ISOMETRICO PARA ROTACIONAR O PLAYER COM MOUSE
MEU JOGO DE TERROR EM DESENVOLVIMENTO E BLOGGUER
Verificar quantos objetos tem a seguinte tag na scena
Time
Grave no Som da Unity!
ESSE EO MEU JOGO QUE EU ESTOU DESENVOLVENDO (VERSAO ALPHA)
Assesar Script De Outra Script
R7 - GOOH (resident evil 7)
Formação de equipa para o Jogo Until the last
Suspensão carro com raycast
como criar um botao dentro do if() (em C# pq quero padronizar tudo na mesma linguagem)
Arquivos de Expanssão OBB
Formação de equipe para jogo estilo Rust/DayZ
[DUVIDA]como girar sprite somente no eixo X em direção do mouse
GRAVIDADE não é compatível com Camera.main.ScreenToViewportPoint ?
Recrutamento para jogo de sobrevivencia estilo DayZ/Rust/H1Z1
-[SCRIPT DE POSIÇÕES ]-
[Duvida] Unity5 - Physics2D.Raycast não obedece distância máxima.
como posso fazer sons dos passos do inimigo
Unity - Car engine sound - Primeiro teste
Dúvida sobre particulas
[RESOLVIDO] Executar animação após um X segundos
Como indentificar que estou escrevendo [Unity.UI inputField]
[RESOLVIDO] Blender - Mesh com ossos bugados
[RESOLVIDO] OntriggerEnter Bugado
[RESOLVIDO] Problema com o Reimport e atualização do modelo
Como fazer o raycast ignorar a primeira colisao?
[RESOLVIDO] Animações no script
Hoje à(s) 6:16 pm
Hoje à(s) 6:03 pm
Hoje à(s) 5:57 pm
Hoje à(s) 5:49 pm
Hoje à(s) 3:17 pm
Hoje à(s) 3:02 pm
Hoje à(s) 1:33 pm
Hoje à(s) 8:13 am
Hoje à(s) 7:54 am
Hoje à(s) 7:07 am
Hoje à(s) 2:39 am
Ontem à(s) 9:58 pm
Ontem à(s) 9:40 pm
Ontem à(s) 8:53 pm
Ontem à(s) 8:34 pm
Ontem à(s) 8:18 pm
Ontem à(s) 8:09 pm
Ontem à(s) 6:29 pm
Ontem à(s) 4:51 pm
Ontem à(s) 4:47 pm
Ontem à(s) 3:33 pm
Ontem à(s) 3:30 pm
Ontem à(s) 3:29 pm
Ontem à(s) 11:48 am
Ontem à(s) 8:44 am
Ontem à(s) 6:40 am
Ontem à(s) 2:14 am
Sex Out 20, 2017 9:44 pm
Sex Out 20, 2017 9:11 pm
Sex Out 20, 2017 9:00 pm
Sex Out 20, 2017 8:45 pm
Sex Out 20, 2017 8:14 pm
Sex Out 20, 2017 11:24 am
Sex Out 20, 2017 12:43 am
Sex Out 20, 2017 12:33 am
Qui Out 19, 2017 5:01 pm
Qui Out 19, 2017 3:15 pm
Qui Out 19, 2017 2:45 pm
Qui Out 19, 2017 11:38 am
Qua Out 18, 2017 11:54 pm
Qua Out 18, 2017 11:28 pm
Qua Out 18, 2017 10:28 pm
Qua Out 18, 2017 5:10 pm
Qua Out 18, 2017 3:21 pm
Qua Out 18, 2017 3:18 pm
Qua Out 18, 2017 1:56 pm
Qua Out 18, 2017 1:10 pm
Qua Out 18, 2017 3:08 am
Qua Out 18, 2017 12:29 am
Ter Out 17, 2017 9:57 pm
Ter Out 17, 2017 9:42 pm
Ter Out 17, 2017 9:36 pm
Ter Out 17, 2017 7:04 pm
Ter Out 17, 2017 5:52 pm
Ter Out 17, 2017 5:33 pm
Ter Out 17, 2017 4:44 pm
Ter Out 17, 2017 3:42 pm
Ter Out 17, 2017 3:39 pm
Ter Out 17, 2017 2:13 pm
Ter Out 17, 2017 12:16 pm
Ter Out 17, 2017 11:37 am
Ter Out 17, 2017 9:58 am
Ter Out 17, 2017 9:27 am
Ter Out 17, 2017 1:53 am
Seg Out 16, 2017 8:06 pm
Seg Out 16, 2017 5:27 pm
Seg Out 16, 2017 4:26 pm
Seg Out 16, 2017 3:08 pm
Seg Out 16, 2017 10:38 am
Seg Out 16, 2017 9:44 am
Seg Out 16, 2017 6:53 am
Seg Out 16, 2017 12:53 am
Dom Out 15, 2017 9:00 pm
Dom Out 15, 2017 8:35 pm
Dom Out 15, 2017 7:05 pm
Dom Out 15, 2017 6:06 pm
Dom Out 15, 2017 5:59 pm
Dom Out 15, 2017 5:41 pm
Dom Out 15, 2017 4:57 pm
Dom Out 15, 2017 4:11 pm
Dom Out 15, 2017 4:04 pm
Dom Out 15, 2017 3:29 pm
Dom Out 15, 2017 2:44 pm
Dom Out 15, 2017 1:59 pm
Dom Out 15, 2017 1:42 pm
Dom Out 15, 2017 1:37 pm
Dom Out 15, 2017 12:44 pm
Dom Out 15, 2017 11:25 am
Dom Out 15, 2017 10:03 am
Dom Out 15, 2017 9:19 am
Dom Out 15, 2017 9:09 am
Dom Out 15, 2017 8:23 am
Dom Out 15, 2017 1:39 am
Sab Out 14, 2017 11:57 pm
Sab Out 14, 2017 11:30 pm
Sab Out 14, 2017 7:07 pm
Sab Out 14, 2017 6:01 pm
Sab Out 14, 2017 5:55 pm
Sab Out 14, 2017 4:25 pm
cody0033
Encracker
Dom3000
Takuiash
dstaroski
dstaroski
glauco
dstaroski
dstaroski
Callyde Jr
Jardel Morais
Joao07
robinson.sandi
Ghosthy
fecirineu
Vitor Paulino
Fagner
Manawydan
Phph09
Alerson Software
dstaroski
dstaroski
dstaroski
Phph09
Phph09
Phph09
rafaelllsd
Dom3000
Phph09
Phph09
Phph09
Dom3000
Dom3000
kalielson
kalielson
Phph09
Phph09
Valakinhas
TylerDurden
Duarte
Duarte
richardson
marino96
fecirineu
richardson
fariscolucas
fariscolucas
rafaelllsd
rafaelllsd
endersoneneilsa
natanael.olimpio
alxgames
Callyde Jr
Unidade3d5
WesClaudino
EvertonSantos
BRGC
michelly
Phph09
ScorpionG4mer
EvertonSantos
diegopds
gabrielgrk
Fagner
ScorpionG4mer
Unidade3d5
richerd
Matrirxp
colosso16
Joao07
Callyde Jr
EvertonSantos
EvertonSantos
felipehobs1
Callyde Jr
Duarte
glauco
luis gustavo
thales.ulisses
heliab125
marcelinodns
luis gustavo
Duarte
CodeZone
contaska
contaska
thales.ulisses
Weslley
dimmuo
glauco
dstaroski
Phph09
eusouoglaydson
Weslley
Fagner
alxgames
Fagner
Fagner
MRX

Unity Banco de Dados

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

DÚVIDA Unity Banco de Dados

Mensagem por Phph09 em Qua Out 04, 2017 3:16 pm

Alguem ae sabe algum tutorial ou algo que me dê uma ideia de como fazer um banco de dados na unity?
avatar
Phph09
Programador

Masculino PONTOS : 361
REPUTAÇÃO : 29
Idade : 12
Áreas de atuação : Programação em C#(C-Sharp)
Unity
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Unity Banco de Dados

Mensagem por MarcosSchultz em Qua Out 04, 2017 3:18 pm



Soh que tem que ter instalado o MySQL e talz...

Pessoalmente eu curto o Xampp, já que já vem com banco de dados imbutido
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 9743
REPUTAÇÃO : 1678
Idade : 21
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Unity Banco de Dados

Mensagem por Phph09 em Qua Out 04, 2017 3:43 pm


achei esse acima! é bem legal! ele usou o HeidiSQL para fazer o banco de dados!
avatar
Phph09
Programador

Masculino PONTOS : 361
REPUTAÇÃO : 29
Idade : 12
Áreas de atuação : Programação em C#(C-Sharp)
Unity
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Unity Banco de Dados

Mensagem por mafipt em Qui Out 05, 2017 11:19 am

Mano, se for com o objetivo de ser online (por exemplo: login, registro, eventos, etc.) aconselho a fazer o banco de dados em um site de hospedagem, e depois faz a conexão através de PHP. Eu fiz isso e funcionou perfeitamente para android e pc.
Depois no unity só precisa fazer couroutinhas com WWW. E dps usa o texto que aparece pra fazer o que quiser.

Exemplo:



Existem vários sites de hospedagem gratuita, mas eu aconselho esse: https://x10hosting.com/

Espero que tenha ajudado. Abraço!
avatar
mafipt
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 948
REPUTAÇÃO : 23
Idade : 17
Áreas de atuação : Programação C#
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Unity Banco de Dados

Mensagem por Phph09 em Qui Out 05, 2017 12:01 pm

Vlw mano. Por enquanto ñ é para ser online mas u quero deixa-lo online em versões futuras! Vou dar ums olhada ae!
Eu só quero mesmo uma base para armazenar e pegar informações. Assim eu modifico e crio o que quizer! Vlw
avatar
Phph09
Programador

Masculino PONTOS : 361
REPUTAÇÃO : 29
Idade : 12
Áreas de atuação : Programação em C#(C-Sharp)
Unity
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Unity Banco de Dados

Mensagem por mafipt em Qui Out 05, 2017 12:03 pm

Sem problema!  Very Happy
avatar
mafipt
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 948
REPUTAÇÃO : 23
Idade : 17
Áreas de atuação : Programação C#
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Unity Banco de Dados

Mensagem por Valakinhas em Qui Out 05, 2017 1:39 pm

sou meio leigo, mas me disseram que esse metodo de criar db e menos segura se os query for no cliente do jogo

Valakinhas
Membro
Membro

PONTOS : 475
REPUTAÇÃO : 0
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Unity Banco de Dados

Mensagem por Phph09 em Qui Out 05, 2017 3:02 pm

Valakinhas escreveu:sou meio leigo, mas me disseram que esse metodo de criar db e menos segura se os query for no cliente do jogo
qual metodo?
avatar
Phph09
Programador

Masculino PONTOS : 361
REPUTAÇÃO : 29
Idade : 12
Áreas de atuação : Programação em C#(C-Sharp)
Unity
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Unity Banco de Dados

Mensagem por Bruno em Qui Out 05, 2017 6:28 pm

Olha Essa Playlist Aqui

avatar
Bruno
ProgramadorMaster

Masculino PONTOS : 776
REPUTAÇÃO : 116
Idade : 15
Áreas de atuação : Programação C#
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Unity Banco de Dados

Mensagem por Phph09 em Dom Out 08, 2017 8:24 am

Bruno escreveu:Olha Essa Playlist Aqui

eu já tentei acompanhar essa playlist porem a verçao do xampo server dele é antigo e alguns codigos sao diferentes eu até que sei mecher no heidiSQL (ele o usa futuramente) mas eu não sei o que ele está fazendo naquele exato momento no console do wampp server para passar para o HeiDi
avatar
Phph09
Programador

Masculino PONTOS : 361
REPUTAÇÃO : 29
Idade : 12
Áreas de atuação : Programação em C#(C-Sharp)
Unity
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Unity Banco de Dados

Mensagem por Phph09 em Qui Out 12, 2017 6:10 am


Código:
//mafipt
Mano, se for com o objetivo de ser online (por exemplo: login, registro, eventos, etc.) aconselho a fazer o banco de dados em um site de hospedagem, e depois faz a conexão através de PHP. Eu fiz isso e funcionou perfeitamente para android e pc.
Depois no unity só precisa fazer couroutinhas com WWW. E dps usa o texto que aparece pra fazer o que quiser.

Exemplo:



Existem vários sites de hospedagem gratuita, mas eu aconselho esse: https://x10hosting.com/

Espero que tenha ajudado. Abraço!
mano! Assisti a playlist completa! Os videos eu consegui acompanhar tudo corretamente sem erros mas quando entrei no x10hosting e tentei criar minha conta deu um erro e dissenque não estava aceitando novos cadastros no Brasil! Qual outro site de hospedagem você recomenda?
avatar
Phph09
Programador

Masculino PONTOS : 361
REPUTAÇÃO : 29
Idade : 12
Áreas de atuação : Programação em C#(C-Sharp)
Unity
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Unity Banco de Dados

Mensagem por Callyde Jr em Qui Out 12, 2017 12:14 pm

Eu usava a Hostinger mais agora nao podemos mais acessar o seu banco de dados gratis outra que eu usava era a 000webhost mais tambem nao podemos mais acessar existe outros mais
epizy.com
profreehost.com
freehostia.com
byet.host
avatar
Callyde Jr
Programador

Masculino PONTOS : 1687
REPUTAÇÃO : 231
Idade : 38
Áreas de atuação : Iniciante em modelagem
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Unity Banco de Dados

Mensagem por Phph09 em Qui Out 12, 2017 1:21 pm

eu consegui fazer com o 000webhost ele só mudou a interface demorei para me acostumar com a interface nova mas agora já consigo fazer as coisas da interface antiga inclusive colocar o meu banco de dados lá!

meu banco de dados eu já terminei de fazer só falta algumas adaptaçoes!

vou dar umas estudadas e talvez futuramente eu traga um tutorial desse para o forum!!


Última edição por Phph09 em Qui Out 12, 2017 7:08 pm, editado 1 vez(es)
avatar
Phph09
Programador

Masculino PONTOS : 361
REPUTAÇÃO : 29
Idade : 12
Áreas de atuação : Programação em C#(C-Sharp)
Unity
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Unity Banco de Dados

Mensagem por Callyde Jr em Qui Out 12, 2017 7:00 pm

Mas esse 000webserver podemos acessar o banco de dados free?
avatar
Callyde Jr
Programador

Masculino PONTOS : 1687
REPUTAÇÃO : 231
Idade : 38
Áreas de atuação : Iniciante em modelagem
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Unity Banco de Dados

Mensagem por Phph09 em Qui Out 12, 2017 7:06 pm

sim mas só se pode criar no maximo 2 banco de dados na free

*(Corrigindo, é 000webhost e não 000webserver)*
avatar
Phph09
Programador

Masculino PONTOS : 361
REPUTAÇÃO : 29
Idade : 12
Áreas de atuação : Programação em C#(C-Sharp)
Unity
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Unity Banco de Dados

Mensagem por Callyde Jr em Qui Out 12, 2017 7:39 pm

A um 2 mezes atraz nao estava tentando fazer o acesso ao banco de dados na 000webhost
Nao consegui entao dixistir,
omo voce acessou ?
avatar
Callyde Jr
Programador

Masculino PONTOS : 1687
REPUTAÇÃO : 231
Idade : 38
Áreas de atuação : Iniciante em modelagem
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Unity Banco de Dados

Mensagem por Phph09 em Sex Out 13, 2017 8:56 am

vou gravar uma video par você logo quando arrumar tempo!
Mas foi bem simples eu consegui ontem mesmo!
eu criei meu banco de dados fora do 000webhost e depois exportei e criei um banco de dados no 000webhost e importei minhas tabelas e usei o file manager para importar os arquivos .php!

eu até pensei em desistir! Mas não achei outro bom e gratuito e fácil e então eu tentei mais um pouco e achei as opções do banco de dados!
avatar
Phph09
Programador

Masculino PONTOS : 361
REPUTAÇÃO : 29
Idade : 12
Áreas de atuação : Programação em C#(C-Sharp)
Unity
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Unity Banco de Dados

Mensagem por Callyde Jr em Sex Out 13, 2017 12:19 pm

Exatamente como fiz usei tambem o file manager.
avatar
Callyde Jr
Programador

Masculino PONTOS : 1687
REPUTAÇÃO : 231
Idade : 38
Áreas de atuação : Iniciante em modelagem
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Unity Banco de Dados

Mensagem por Phph09 em Dom Out 15, 2017 10:22 am

avatar
Phph09
Programador

Masculino PONTOS : 361
REPUTAÇÃO : 29
Idade : 12
Áreas de atuação : Programação em C#(C-Sharp)
Unity
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Unity Banco de Dados

Mensagem por Callyde Jr em Dom Out 15, 2017 6:36 pm

Exatamente como fiz mais aqui nao mostra erros mais tambem nao acessa?
Eu usao 2 script php
Código:
<?php

$conecta = mysqli_connect("databases.000webhost.com","nomeusuario","minhasenha")or print (mysqli_error() );
mysqli_select_db ($conecta, "bancodeddos")or print (mysqli_error() );




?>
e esse

Código:
<?php
    include ("conexao.php");

 if($_POST["action"] == "login"){
    
     $nickName = $_POST['nickName'];
 $Senha = $_POST['Senha'];
 
 
 
 $queryUnico = "SELECT `nome_Usuario`,`senha_Usuario` FROM `Unity` WHERE `nome_Usuario` = '$nickName'";
 $resultado = mysqli_query($conecta , $queryUnico) or die ('Falhou'. mysqli_error($conecta));
 $quantidadeResult = mysqli_num_rows($resultado);
 
 if($quantidadeResult == 0){
     echo 'inexistente';
}else{
 $linha = mysqli_fetch_array($resultado);
 if($linha['senha_Usuario'] == $Senha){
 echo 'logando';
 }else{
 echo 'senha incorreta';
 }
 }
 
}
 
    if($_POST["action"] == "registro"){
    
     $nickName = $_POST['nickName'];
     $Senha = $_POST['Senha'];
 $Email = $_POST['Email'];
 
 
     $queryUnico = "SELECT `nome_Usuario` FROM `Unity` WHERE `nome_Usuario` = '$nickName'";
 $resultado = mysqli_query($conecta , $queryUnico)or die('Falhou'. mysqli_error());
 $quantidadeResult = mysqli_num_rows($resultado);
 
 if($quantidadeResult == 0){
     $query = "INSERT INTO `Unity`(`nome_Usuario`,`senha_Usuario`, `email_Usuario`) VALUES ('$nickName','$Senha', '$Email')";
     mysqli_query($conecta , $query) or die ('Falhou'. mysqli_error($conecta));
     echo 'cadrastado';
 
 $para = $Email;
 $assunto = 'Seja bem vindo ao Jogo';
 $mensagem = 'Ola ' . $nickName . "\r\n" .
 'obrigado por se escrever';
 
 $headers = 'From: unnygame@gmeail.com' . "\r\n" .
 'Reply-To: unnygame@gmeail.com' . "\r\n" .
 'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
 
 mail($para , $assunto , $mensagem , $headers);
 
}else{
 echo 'ja cadrastado';
}
 }
 
if($_POST["action"] == "novoResultado"){//Enviando dados
    
 $nickName = $_POST['nickName'];
     $Senha = $_POST['Senha'];
 
 $pontosResultado = $_POST['resultado'];
 $Vitorias = $_POST['Vitorias'];
 $Derrotas = $_POST['Derrotas']
 $Gold = $_POST['Gold'];
 
 if ( (int)$pontosResultado > 0){
  //ganhou
     $queryUnico = "SELECT `nome_Usuario`, `senha_Usuario`, `pontos_Usuario` , `vitorias_Usuario` , `derrotas_Usuario` ,`gold_Usuario`  FROM `Unity` WHERE `nome_Usuario` = '$nickName' AND `senha_Usuario` = '$Senha'";
 $resultado = mysqli_query($conecta , $queryUnico) or die ('Falhou' . mysqli_error());
 $linha = mysqli_fetch_array($resultado);
 $numVitoriasAtual = (int)$linha['vitorias_Usuario'] + $Vitorias;
 $numderrotasAtual = (int)$linha['derrotas_Usuario'] + $Derrotas;
 $numGoldAtual = (int)$linha['gold_Usuario'] + $Gold;
 $pontos = (int)$pontosResultado;
 
 if ( (int)$linha['pontos_Usuario'] < (int)$pontosResultado ){
 $queryAtualizarpontos = "UPDATE  `Unity` SET `pontos_Usuario` = '$pontos', `vitorias_Usuario` = '$numVitoriasAtual', `derrotas_Usuario` = '$numderrotasAtual' , `gold_Usuario` = '$numGoldAtual'   WHERE `nome_Usuario` = '$nickName' AND `senha_Usuario` = '$Senha'";
 $resultadoP = mysqli_query($conecta , $queryAtualizarpontos) or die ('Falhou' . mysqli_error($conecta));
  echo "Ganhou";
 }
 
 
}else  if ( (int)$pontosResultado < 0 ){
     //perdeu
     $queryUnico = "SELECT `nome_Usuario`, `senha_Usuario`, `pontos_Usuario` , `vitorias_Usuario` , `derrotas_Usuario` ,`gold_Usuario`  FROM `Unity` WHERE `nome_Usuario` = '$nickName' AND `senha_Usuario` = '$Senha'";
 $resultado = mysqli_query($conecta , $queryUnico) or die ('Falhou' . mysqli_error());
 $linha = mysqli_fetch_array($resultado);
 
 $numderrotasAtual = (int)$linha['derrotas_Usuario'] + $Derrotas;
 
 $queryAtualizarpontos = "UPDATE  `Unity` SET  `derrotas_Usuario` = '$numderrotasAtual', WHERE `nome_Usuario` = '$nickName' AND `senha_Usuario` = '$Senha'";
 $resultadoP = mysqli_query($conecta , $queryAtualizarpontos) or die ('Falhou' . mysqli_error());
 echo "perdeu";
 }
 
 
}

if($_POST["action"] == "pegaStatus"){//mostrar status
 
 $nickName = $_POST['nickName'];
    $Senha = $_POST['Senha'];
 
 $queryPegaStats = "SELECT `nome_Usuario` , `senha_Usuario` , `pontos_Usuario` , `vitorias_Usuario` , `derrotas_Usuario` FROM `Unity` WHERE `nome_Usuario` = '$nickName' AND `senha_Usuario`";
 $resultado = mysqli_query($conecta , $queryPegaStats)or die('Falhou'. mysqli_error());
 $linha = mysqli_fetch_array($resultado);
 
 echo "PEGASTATS|" . $linha['pontos_Usuario'] . "|" . $linha['vitorias_Usuario'] . "|" . $linha['derrotas_Usuario'];
 
 
}
if($_POST["action"] == "pegaRank"){//mostrar rank
 
 $queryPegaRank = "SELECT nome_Usuario , pontos_Usuario FROM Unity ORDER BY  pontos_Usuario DESC LIMIT 10";
 $resultado = mysqli_query($conecta , $queryPegaRank) or die ('Falhou'. mysqli_error());
 
 while ($linha = mysqli_fetch_array($resultado) ){
 echo $linha[nome_Usuario] . "_";
 echo $linha[pontos_Usuario] . "|";
 }
 

}
?>

O C# para registo e esse
Código:
using UnityEngine;
using System.Collections;
using UnityEngine.SceneManagement;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine.UI;
using System.Text.RegularExpressions;
using MySql.Data.MySqlClient;

[RequireComponent(typeof(AudioSource))]
public class RegistroUsuario : MonoBehaviour {
 
 public InputField inputNickName = null;
 public InputField inputEmail = null;
    public InputField inputSenha = null;
 
 
 private string senhaMD5;
 public Text textoRetorno = null;
 public AudioClip somErro;
 AudioSource emissorSom;
 
 public string mensage;
 
 // Use this for initialization
 void Start () {
 
 }
 
 void Update () {
 
 }
 public void RegistrarNovoUsuario(){
 if(inputNickName.text == "" || inputEmail.text == "" ||inputSenha.text == ""){//Para nao cadrastar usuariosvazios
 textoRetorno.text = "Nao pode existir campo vasios";
 print("Nao pode existir campo vasios");
 GetComponent<AudioSource> ().PlayOneShot (somErro);
 return;
 }
 EncryptMD5(inputSenha.text);//Cadrastando
 }
 
 public void IrParaLogin(){
 SceneManager.LoadScene ("Login");
 }
 
    IEnumerator RegistroDeUsuario(string Senha){
 WWWForm form = new WWWForm();
 
 form.AddField("action","registro");
 form.AddField("nickName",inputNickName.text);
 form.AddField("Email",inputEmail.text);
 form.AddField("Senha",Senha);
 
 WWW retorno = new WWW("https://meusite.000webhostapp.com/texte.php",form);
 
 yield return retorno;
 
 if(retorno.error == null){
 textoRetorno.text = retorno.text;
 Debug.Log(retorno.text);
 mensage = retorno.text;
 if( mensage == "    cadrastado" ){
 SalvarDados();
 yield return new WaitForSeconds (5);
        SceneManager.LoadScene ("Login");
 }
 else
 {
 Debug.Log("Nao cadrastado");
 }
 }else{
 Debug.Log("Offline"+retorno.error);
 }
 
 }
 public void EncryptMD5(string input){//Scriptogtapha a senha
 
 System.Security.Cryptography.MD5 md5 = System.Security.Cryptography.MD5.Create();
 byte[] data = md5.ComputeHash(System.Text.Encoding.Default.GetBytes(input));
 System.Text.StringBuilder sbString = new System.Text.StringBuilder();
 for(int i = 0; i < data.Length; i++)
 sbString.Append(data[i].ToString("x2"));
 senhaMD5 = sbString.ToString();
 StartCoroutine(RegistroDeUsuario(senhaMD5));
 Debug.Log(senhaMD5);
 
 }
 public void SalvarDados(){//para salvar
 PlayerPrefs.SetString("nomePF" ,inputNickName.text );
 PlayerPrefs.SetString("senhaPF" ,senhaMD5 );
 
 }
}

Quando tento registrar mostra o isso
Código:
Offline500 Internal Server Error
UnityEngine.Debug:Log(Object)
<RegistroDeUsuario>c__Iterator0:MoveNext() (at Assets/Scripts/PHP/RegistroUsuario.cs:72)
UnityEngine.SetupCoroutine:InvokeMoveNext(IEnumerator, IntPtr)
Que e o Debug da linha 72
Código:
Debug.Log("Offline"+retorno.error);
avatar
Callyde Jr
Programador

Masculino PONTOS : 1687
REPUTAÇÃO : 231
Idade : 38
Áreas de atuação : Iniciante em modelagem
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Unity Banco de Dados

Mensagem por Phph09 em Qua Out 18, 2017 6:23 pm

você viu isso em um tutorial do youtube e modificou certo?
eu fiz esse mesmo tutorial e aqui está dando erro quando eu faço a parte de enviar o email eu  somente acompanhei a serie nas partes de adicionar e pegar o usuario(registro e login)

meu script php conexao é esse:

Código:
<?php

$conecta = mysqli_connect("localhost","id3227857_php_test","pedroecarlos") or print (mysqli_error());
mysqli_select_db ($conecta , "id3227857_php_test") or print (mysqli_error());;

?>

e o unitymysql é esse:

Código:
<?php

include ("conexao.php");

 if($_POST["action"] == "login"){
    
    $nickName = $_POST['nickName'];
    $Senha = $_POST['password'];
    $queryUnico = "SELECT `nick_Usuario`,`senha_Usuario` FROM `UnityTest` WHERE `nick_Usuario` = '$nickName'";
    $resultado = mysqli_query($conecta , $queryUnico) or die ('Falhou'. mysqli_error($conecta));
    $quantidadeResult = mysqli_num_rows($resultado);

if($quantidadeResult == 0){

echo 'Cadastro Inesistente';

}else{
$linha = mysqli_fetch_array($resultado);

if($linha['senha_Usuario'] == $Senha){
 
echo 'Logado';

}else{

    echo 'Senha Incorreta';

}

}
}
if($_POST['action'] == "registro"){
 
 $nickName = $_POST['nickName'];
 $password = $_POST['password'];
 $Email = $_POST['Email'];

 $queryUnico = "SELECT `nick_Usuario` FROM `UnityTest` WHERE `nick_Usuario` = '$nickName'";
 $resultado = mysqli_query($conecta , $queryUnico)or die ('Falhou'. mysqli_error());
 $quantidadeResult = mysqli_num_rows($resultado);
 
 if((int)$quantidadeResult == 0 )
 {
 $query = "INSERT INTO `UnityTest`(`nick_Usuario`,`senha_Usuario`,`email_Usuario`) VALUES ('$nickName','$password','$Email')";
    mysqli_query($conecta , $query)or die ('Falhou'. mysqli_error());
    echo 'CADASTRO OK';
 
 }else{
 echo 'Nick ja cadastrado';
 }

}

?>

e o script de registro é esse:



Código:
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
using UnityEngine.UI;
using System.Text.RegularExpressions;

public class Register : MonoBehaviour
{
    UnityPhp manager;

    public Text returnText;
    public InputField inputEmail;
    public InputField inputNickName;
    public InputField inputPassword;
    string senhaMD5;

    void Start()
    {
        manager = GetComponent<UnityPhp>();
        returnText.text = "";
    }
    public void registrarNovoUsuario()
    {
        if(inputNickName.text == "" || inputEmail.text == "" ||inputPassword.text == "")
        {
            returnText.text = "Prencha todos os campos!";
            Debug.Log(returnText.text);
            return;
        }
        EncryptMd5(inputPassword.text);
    }
    
    IEnumerator cadastro ( string password )
    {
        WWWForm form = new WWWForm();

        form.AddField("action","registro");
        form.AddField("nickName",inputNickName.text);
        form.AddField("password",password);
        form.AddField("Email",inputEmail.text);
        

        WWW retorno = new WWW("https://mydbtest.000webhostapp.com/teste/unitymysql.php",form);
        
        yield return retorno;

        if(retorno.error == null)
        {
            string r = retorno.text;
            returnText.text = r;
            Debug.Log(retorno.text);

        }else{
            Debug.Log("Error" + retorno.error);

        }
    }

    public void EncryptMd5(string input)
    {
        System.Security.Cryptography.MD5 md5 = System.Security.Cryptography.MD5.Create();
        byte[] data = md5.ComputeHash(System.Text.Encoding.Default.GetBytes(input));
        System.Text.StringBuilder sbString = new System.Text.StringBuilder();
        for(int i = 0; i < data.Length; i++)
        {
            sbString.Append(data[i].ToString("x2"));
        }
        senhaMD5 = sbString.ToString();
        print (senhaMD5);
        StartCoroutine(cadastro( senhaMD5 ));
    }
}


está assim porem ainda não fiz as minhas modificações

para fazer a parte do email eu fiz seguindo esse tutorial :
e la na unity é só pegar o texto do registro e verificar se é  =  "Cadastro OK" e se for você passa a função que chama para enviar o email e passa o email que seu usuario colocou.




no meu só deu um erro do google no começo dizendo que eu tinha que ativar a opçao para aplicativos "menos seguros" poderem acessar a minha conta. nesse ae que mandei ele é bem otimo nele dá até para enviar arquivos de imagem... só alterando a variavel path para o diretório de sua imagem.
avatar
Phph09
Programador

Masculino PONTOS : 361
REPUTAÇÃO : 29
Idade : 12
Áreas de atuação : Programação em C#(C-Sharp)
Unity
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Unity Banco de Dados

Mensagem por Callyde Jr em Qui Out 19, 2017 1:08 pm

Sim foi pelo tutoril do youtube ele funcionava na hostinger perfeitamente
avatar
Callyde Jr
Programador

Masculino PONTOS : 1687
REPUTAÇÃO : 231
Idade : 38
Áreas de atuação : Iniciante em modelagem
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Unity Banco de Dados

Mensagem por Phph09 em Qui Out 19, 2017 1:14 pm

eu seguir esse mesmo tutorial e acho que esse erro está na parte do email pois o seu registro no php está igual so meu pórem o meu está sem a parte que envia o email. Eu consegui fazer ele enviar o email seguindo o tutorial que mandei acima foi só seguir ele e configurar algumas coisas básicas nele e configurar o script registro para chamar a função que envia o email caso o texto seja cadstro ok.

eu vi esse tutorial mais eu só segui somente as partes referente a login e registro. E funcionou corretamente.
avatar
Phph09
Programador

Masculino PONTOS : 361
REPUTAÇÃO : 29
Idade : 12
Áreas de atuação : Programação em C#(C-Sharp)
Unity
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Unity Banco de Dados

Mensagem por Callyde Jr em Sex Out 20, 2017 7:14 am

No ceu script esse UnityPhp manager e um outro script?
avatar
Callyde Jr
Programador

Masculino PONTOS : 1687
REPUTAÇÃO : 231
Idade : 38
Áreas de atuação : Iniciante em modelagem
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Unity Banco de Dados

Mensagem por Phph09 em Sex Out 20, 2017 7:19 am

não, é o mesmo que ele fez eu só alterei o nome da variavel de gerenciador para manager, esse seu unityphp no seu deve estar como gerenciador é que lá no video ele altera de unityphp para gerenciador mas eu que não quiz alterar
avatar
Phph09
Programador

Masculino PONTOS : 361
REPUTAÇÃO : 29
Idade : 12
Áreas de atuação : Programação em C#(C-Sharp)
Unity
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Unity Banco de Dados

Mensagem por Callyde Jr em Sex Out 20, 2017 12:53 pm

A o gerenciador que ele fez no tutorial, CanvasRegistro,CanvasLogin.
Que ativa e desativa?
Nao o meu fiz com Scene mesmo Scene Cadrasto,Login,Dados,Status.
avatar
Callyde Jr
Programador

Masculino PONTOS : 1687
REPUTAÇÃO : 231
Idade : 38
Áreas de atuação : Iniciante em modelagem
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Unity Banco de Dados

Mensagem por Phph09 em Sex Out 20, 2017 1:08 pm

é esse mesmo mas eu não fiz nem o status nem o rank e nem o game play. Eu fiz somente login e registro.
avatar
Phph09
Programador

Masculino PONTOS : 361
REPUTAÇÃO : 29
Idade : 12
Áreas de atuação : Programação em C#(C-Sharp)
Unity
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Unity Banco de Dados

Mensagem por Callyde Jr em Sex Out 20, 2017 1:47 pm

Ele fez esse tutorial para um jogo de Dados.
Fiz umas alteraçoes para meu jogo por que meu jogo e um mele kombate tem que eliminar personagens para ganhar pontos e dinheiro
avatar
Callyde Jr
Programador

Masculino PONTOS : 1687
REPUTAÇÃO : 231
Idade : 38
Áreas de atuação : Iniciante em modelagem
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Unity Banco de Dados

Mensagem por Phph09 em Sex Out 20, 2017 1:49 pm

eu tambem fiz alterações para o meu. o meu é um jogo de apocaliopse Zombi e de invasão robotica
avatar
Phph09
Programador

Masculino PONTOS : 361
REPUTAÇÃO : 29
Idade : 12
Áreas de atuação : Programação em C#(C-Sharp)
Unity
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Unity Banco de Dados

Mensagem por Callyde Jr Ontem à(s) 6:49 am

Fiz outros scripts pelo seu mais ainda continua messmo erro?
Parece que e algo sobre SSL
Código:
ErrorUnable to complete SSL connection
UnityEngine.Debug:Log(Object)
<cadastro>c__Iterator0:MoveNext() (at Assets/Scripts/PHP/Register.cs:52)
UnityEngine.SetupCoroutine:InvokeMoveNext(IEnumerator, IntPtr)
avatar
Callyde Jr
Programador

Masculino PONTOS : 1687
REPUTAÇÃO : 231
Idade : 38
Áreas de atuação : Iniciante em modelagem
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Unity Banco de Dados

Mensagem por Phph09 Ontem à(s) 8:21 am

ontem eu tava fazendo umas modificações nos scripts e deu esse mesmo error ae eu fiz um yield return new WaitForSeconds(1.5f); e depois resolveu no meu caso o que estava acontecendo era que o retorno que recebia o www estava recebendo ele antes das ações do php serem completas. Tente dar um yield return new WaitForSeconds(1.5f); antes da função retorno que recebe o www do form no script de registro seu no c#

me chama no pv pra conversamos melhor

seu error está dizendo:

Não é possível completar a conexão SSL

sei criar sites, já criei algums e pelo menos na criação de sites SSL é um certificado de segurança da pagina talvez isto acima resolva
avatar
Phph09
Programador

Masculino PONTOS : 361
REPUTAÇÃO : 29
Idade : 12
Áreas de atuação : Programação em C#(C-Sharp)
Unity
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Unity Banco de Dados

Mensagem por Callyde Jr Ontem à(s) 2:12 pm

Vou modifica-lo mais tarde quando chegar em casa,
Mais tambem achei uma informaçoes sobre esse assunto nesse Site
avatar
Callyde Jr
Programador

Masculino PONTOS : 1687
REPUTAÇÃO : 231
Idade : 38
Áreas de atuação : Iniciante em modelagem
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Unity Banco de Dados

Mensagem por Callyde Jr Hoje à(s) 7:07 am

Não funcionou.
avatar
Callyde Jr
Programador

Masculino PONTOS : 1687
REPUTAÇÃO : 231
Idade : 38
Áreas de atuação : Iniciante em modelagem
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum