SchultzGames
Para tirar dúvidas, crie um tópico especifico na área "Dúvidas em Geral" e aguarde ser respondido. Evite comentar em tópicos não relacionados a sua dúvida Very Happy
TÓPICOS RECENTES:
Tópico:
Postado em:
Postado por:
alguem sabe como eu posso colocar um joystick para mover a camera
Tela Ajustável (Android)
[DÚVIDA] SOM SAIR QUANDO CHEGAR PERTO DE UM OBJETO
Tela (Screen) Android e Joystick adaptável à tela !
BAIXE GRÁTIS MODELOS 3D (FUZIL FOTO REALÍSTICO - 22-06-2017)
ESSE EO MEU JOGO QUE EU ESTOU DESENVOLVENDO (VERSAO ALPHA)
Como girar o mundo?
Ajuda Jogo de Luta 2D precisando de AI CPU inteligente
Dúvida no uso do If para esta ocasião ?
ALGUEM SABE COMO POSSO DESATIVAR O LOOP DA ANIMAÇAO
(AVALIEM) Sistema de IA para pedestre e trafego e ROTAS COM RAIN
Mais um Teste do jogo em andamento
PHP e MYSQLI
Sistema de Nevoa
TEM COMO COLOCAR UM VIDEO NO CANVAS?
Como rodar uma animação feita em shape keys do blender na unity?
Erro no Script
COMO EXPORTAR MEU PROJETO E DAR CONTINUAÇÃO POR OUTRO COMPUTADOR ?
MEU JOGO ANDROID
Asset Sistema de rajada
Parentear Objetos por script C#
Preciso de Programador e Modelador para jogo de tiro futurista
[Unity] - Criar botão em C#
[AVALIAÇÃO] AVALIEM MEU JOGO MOBILE
Bugs da Unity
Meu Canva nao para de tremer o que fazer?
Duvidas multiplayer online em terceira pessoa
Defeito com colisao
Script de Mover - Estilo Subway Surfs
Erro estranho Invalid AABB a
não esta salvando o score
Ajuda com scripts de inimigo e player'' interação de zumbi e player''
Mudar Gráfico
[TUTORIAL] Mover, Girar e lançar objetos com o mouse ( estilo Amnesia )
[TUTORIAL] Android - Sistema de controle third person shooter, Joystick + Swipe camera
[Resolvido] Relacionada a Objetos em Arrays.
Modelagem de personagens
Como sair desse loop?
Como instanciar muitos objetos?
[TUTORIAL] 43 ÓTIMAS DICAS DE OTIMIZAÇÃO PARA JOGOS MOBILE (Android)
[Game] World Adventure (Nova Beta)
[_____CRONOGRAMA DO CANAL_____]
[UPDATE DO MEU PROJETO] - Veja e avalie o sistema de combate do meu jogo!
Problema com Sprite
Sistema de Susto Cronometrado
[TUTORIAL] Camera de visão noturna (Night vision) na Unity 5
Script de Mover
[Duvida] ScrollBar
- -[ASSETS PARA GAMES]- -
[Votação] História futurista ou mais antiga ._.
[TUTORIAL] AI Enemy ( Jogos de terror )
-[ASSETS PARA GAMES/ALGUNS]-
esse e o meu jogo "a floresta" que estou fazendo VEJAM O VIDEO
Problema esquisito com botoes depois de fazer a build
[Duvida] Decrescer uma Array.
[____TÓPICO LIVRE____] FALE O QUE QUISER (Parte 2)
Como mudar o sprite?
[TUTORIAL] Unity 5 - Wheel Collider, veículos, suspensão realista.
Glitch visual
Probleminha em um script que fiz
[TUTORIAL] MENU PRINCIPAL - UNITY 5 (5.3 ou superior) (Com UI)
Escolha de Controle para Android
Como instanciar na posição desejada (Canvas)?
[TUTORIAL] UNITY 5 - Efeito submerso (underwater effect), distorção da água e gotas na tela
Sistema de Missao e Recompensa!
[____APOIE O FÓRUM E O CANAL E GANHE RECOMPENSAS____]
[Duvida] Como Deixar O Texto Mais Bonito.
Animação de inimigo não funciona
[Dica] Como converter JAVA SCRIPT para C#
Projeto, Recrutamento! Jogo de terror 3D " Sem Medo"
[Desabilitar gravidade de um Character Controller]
Primeira GamePlay do meu jogo de fps multiplayer (em desenvolvimento)
Cenários Espaciais vs Escala
Jogo para Android para testar
Atualizado (The Pyramid 1.1.1)
Fighters for honor(Jogo da segunda guerra mundial)
Ajuda Erro ao compilar Android
Script não compila com monodevelop
Imagem personalizada no menu de configuração [PRINT]
Demo Terror
[RESOLVIDO] Problema depois de passar para nivel 3
efeitos sonoros
[Modelo 3D - Avaliação] Sniper M700 LowPoly
PHP numeros inteiro?
CONTRATANDO ANIMADOR
Asset para game de terror
[Modelo 3D] AK-47
[DEVLOG - 17-06-17] Projeto - Girl Blade
jogo quiz 2D unity 5...
Ajuda com Script
Duvida com o Pack UFPS
[PEDIDO] Gostaria que avaliaçe meu Cenario LOW POLY
(Resolvido)Monodevelop
Como se faz uma copia de uma cena?
[Equipe] Equipe para jogo tower defense low poly
Como faço um sistema de sanidade (estilo amnesia)
[Ajuda] Variavel não esta recebendo o valor do outro script
Material Editor
Como sera que fizeram o sistema de hackear do watch dogs?
Hoje à(s) 9:08 am
Hoje à(s) 9:07 am
Hoje à(s) 7:51 am
Hoje à(s) 7:49 am
Hoje à(s) 7:34 am
Hoje à(s) 6:13 am
Hoje à(s) 12:09 am
Ontem à(s) 11:17 pm
Ontem à(s) 10:57 pm
Ontem à(s) 9:38 pm
Ontem à(s) 8:26 pm
Ontem à(s) 8:24 pm
Ontem à(s) 7:37 pm
Ontem à(s) 7:18 pm
Ontem à(s) 5:16 pm
Ontem à(s) 2:31 pm
Ontem à(s) 2:28 pm
Ontem à(s) 12:34 pm
Ontem à(s) 12:33 pm
Ontem à(s) 12:30 pm
Ontem à(s) 12:20 pm
Ontem à(s) 12:10 pm
Ontem à(s) 9:37 am
Ontem à(s) 8:01 am
Qua Jun 21, 2017 10:19 pm
Qua Jun 21, 2017 10:08 pm
Qua Jun 21, 2017 9:31 pm
Qua Jun 21, 2017 8:39 pm
Qua Jun 21, 2017 8:39 pm
Qua Jun 21, 2017 8:34 pm
Qua Jun 21, 2017 8:08 pm
Qua Jun 21, 2017 7:35 pm
Qua Jun 21, 2017 6:12 pm
Qua Jun 21, 2017 4:31 pm
Qua Jun 21, 2017 2:12 pm
Qua Jun 21, 2017 1:48 pm
Qua Jun 21, 2017 11:52 am
Qua Jun 21, 2017 12:25 am
Ter Jun 20, 2017 11:40 pm
Ter Jun 20, 2017 11:19 pm
Ter Jun 20, 2017 11:14 pm
Ter Jun 20, 2017 10:59 pm
Ter Jun 20, 2017 10:56 pm
Ter Jun 20, 2017 9:35 pm
Ter Jun 20, 2017 9:17 pm
Ter Jun 20, 2017 9:11 pm
Ter Jun 20, 2017 7:25 pm
Ter Jun 20, 2017 7:24 pm
Ter Jun 20, 2017 6:57 pm
Ter Jun 20, 2017 6:34 pm
Ter Jun 20, 2017 6:32 pm
Ter Jun 20, 2017 6:05 pm
Ter Jun 20, 2017 6:01 pm
Ter Jun 20, 2017 4:57 pm
Ter Jun 20, 2017 1:53 pm
Ter Jun 20, 2017 1:23 pm
Ter Jun 20, 2017 1:18 pm
Ter Jun 20, 2017 1:13 pm
Ter Jun 20, 2017 12:55 pm
Ter Jun 20, 2017 12:52 pm
Ter Jun 20, 2017 12:51 pm
Ter Jun 20, 2017 12:41 pm
Ter Jun 20, 2017 12:36 pm
Ter Jun 20, 2017 12:31 pm
Ter Jun 20, 2017 12:27 pm
Ter Jun 20, 2017 12:24 pm
Ter Jun 20, 2017 12:20 pm
Ter Jun 20, 2017 12:15 pm
Ter Jun 20, 2017 10:33 am
Ter Jun 20, 2017 1:11 am
Seg Jun 19, 2017 11:55 pm
Seg Jun 19, 2017 10:32 pm
Seg Jun 19, 2017 10:25 pm
Seg Jun 19, 2017 10:23 pm
Seg Jun 19, 2017 7:56 pm
Seg Jun 19, 2017 7:51 pm
Seg Jun 19, 2017 7:39 pm
Seg Jun 19, 2017 7:27 pm
Seg Jun 19, 2017 5:37 pm
Seg Jun 19, 2017 4:47 pm
Seg Jun 19, 2017 4:16 pm
Seg Jun 19, 2017 12:55 pm
Seg Jun 19, 2017 12:52 pm
Seg Jun 19, 2017 11:59 am
Seg Jun 19, 2017 11:35 am
Seg Jun 19, 2017 10:56 am
Seg Jun 19, 2017 9:00 am
Seg Jun 19, 2017 6:57 am
Dom Jun 18, 2017 9:29 pm
Dom Jun 18, 2017 6:54 pm
Dom Jun 18, 2017 6:38 pm
Dom Jun 18, 2017 6:08 pm
Dom Jun 18, 2017 6:06 pm
Dom Jun 18, 2017 4:06 pm
Dom Jun 18, 2017 2:49 pm
Dom Jun 18, 2017 1:09 pm
Dom Jun 18, 2017 1:10 am
Dom Jun 18, 2017 12:14 am
Sab Jun 17, 2017 11:45 pm
jadergfarinon
dstaroski
dstaroski
dstaroski
joabr
glauco
Priste_Hell
niao
niao
marcos4503
Zecandy
Zecandy
Callyde Jr
bitgames
glauco
Willian Wii
michelly
Callyde Jr
marcos4503
Dom3000
marcos4503
edu094
Gilliard
dstaroski
marcos4503
Dom3000
weslleyFx
Dom3000
Duarte
Dom3000
marcos4503
Robinsandi
RenanKrause
Phoenix Wright
marcos4503
dstaroski
sabbath
JoelMJunior
JoelMJunior
thzin
Mateus2583
thzin
marcos4503
Blindado
PauloFR
tom ramber
bruxamissi
ffabim
PauloFR
PauloFR
Joaopm1
Chilinger
Chilinger
DUT
rafaelllsd
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
dstaroski
MateusWTP
Bruno11playerG
NyanHeavyBR
NyanHeavyBR
marcos4503
Callyde Jr
Lteo
marcos4503
zZAndersonZz
DUT
SpartanoLeonidas300
dstaroski
Gabriel César O
Gabriel César O
Callyde Jr
fecirineu
iagokennedyy
Mic4el
dstaroski
Joy29
PauloFR
Diego Felix
Gabriel César O
Zecandy
DUT
bitgames
Ghosthy
Ronmaster
PauloFR
marcos4503

[TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

TUTORIAL [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por RenanMSV em Sex Jul 01, 2016 5:15 pm


Após o tutorial de SQLite que eu postei a algum tempo atrás, venho trazer agora o tutorial de banco de dados MySQL.

O banco de dados MySQL é um banco de dados online, que fica em um servidor. Portanto você precisará ter um host já contratado e ativo.
Você pode contratar um serviço pago ou um gratuito neste site: http://www.freesqldatabase.com/. Ou varios outros gratuitos na internet. Este foi só um exemplo.

Independente de qual você escolher lhe será dado um hostname, um nome de usuario, uma senha e talvez uma porta. E será com essas informações que você vai poder utilizar seu banco de dados em seus jogos.

Muito bem, ja tenho tudo isso. Vamos começar? Vamos.

Precisamos baixar o MySQL Connector neste site: http://dev.mysql.com/get/Downloads/Connector-Net/mysql-connector-net-5.0.9-noinstall.zip

Abra o zip e extraia o MySql.Data.dll que se encontra na pasta bin.

Crie uma pasta em seu Unity com o nome de Plugins e coloque a DLL lá.

Abra a pasta C:\Program Files\Unity\Editor\Data\Mono\lib\mono\2.0 ( depende de onde você instalou seu Unity ) e copie os arquivos I18N.dll e I18N.West.dll para a pasta Plugins do seu projeto do Unity.

Agora você TERA QUE IR em Build Settings > Player Settings > Optimization e selecionar .NET 2.0

Caso você tenha escolhido usar o banco de dados do freesqldatabase.com basta voce logar aqui http://www.phpmyadmin.co/ para ter acesso a uma interface de administração de seu banco de dados.
Caso você escolha outro provedor do serviço verifique que o método dele é diferente.
Mas todos provedores vão levar você ao PHP My Admin.

Muito, bem agora vamos aos codigos.

Dentro do PHP My Admin clique em seu banco de dados, clique em SQL e cole este código aqui:

Código:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `login_users` (
  `id_user` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `name_user` varchar(255) NOT NULL,
  `pass_user` varchar(255) NOT NULL,
  `email_user` varchar(255) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id_user`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=3 ;


INSERT INTO `login_users` (`id_user`, `name_user`, `pass_user`, `email_user`) VALUES
(1, 'Usuario 1', 'senha123', 'asflasjf.com'),
(2, 'Usuario 2', 'senha321', 'asfhas@.com');

Clique em executar.

Com este código criamos uma tabela simples que guardará os usuarios de nosso jogo. Guardaremos nome, senha e email. Um ID será automaticamente criado para este usuario. Iremos nos basear sempre pelo ID do usuario para fazermos nossas requisições ao banco de dados.

Bem, feito isto podemos ir para o Unity.

Vejam aqui a string source usada para o MySQL se conectar: https://www.connectionstrings.com/mysql/

Crie um script C#:

Código:

using UnityEngine;
using System.Collections;
using MySql.Data.MySqlClient; // importamos a dll
using UnityEngine.UI;

public class MyDataTut : MonoBehaviour {
   public string Host; // host do seu banco de dados
   public string Pass;   // senha do seu banco de dados
   public string User;   // nome de usuario do seu banco de dados
   public string DataBaseName; // nome do seu banco de dados
   public string LoginTableName; // nome da tabela do seu banco de dados.
   private MySqlConnection connection; // declaramos a conexao que iremos utilizar. podemos utilizar centenas de conexoes juntas
   private string source;

   void Start () {
      source = "Server=" + Host + ";Database= " + DataBaseName + ";Uid=" + User + ";Pwd="+ Pass +";"; // Estamos criando a source string para conexoes MySQL
      if (ConectarBanco(source)){ // perguntamos ao jogo se ele pode conectar
         ListarTodosOsDados(connection);// pedimos para ele listar todos os dados existentes no banco
      }
   }
   bool ConectarBanco(string _source){
      print ("Criando conexao"); // Printamos que estamos criando a conexão
      connection = new MySqlConnection (_source); // criando a conexao
      print ("Abrindo conexao"); // Printamos que estamos abrindo a conexão
      try { // tente
         connection.Open (); // abrir a conexao
         print ("Conexao aberta");
         return true; // retorna verdadeiro
      }catch(System.Exception e){ // se não conseguir
         Debug.LogError (e); // mostre o erro no console
         return false; // e retorne falso
      }
   }
   void ListarTodosOsDados(MySqlConnection _conn){
      MySqlCommand cmd = _conn.CreateCommand(); // criamos um comando vazio na conexao passada
      cmd.CommandText = "SELECT * FROM " + LoginTableName; // colocamos uma requisicao sql no comando pertencente a esta conexao
      MySqlDataReader dados = cmd.ExecuteReader (); // executamos este comando na conexao passada
      while (dados.Read ()) { // enquanto houver dados
         print("Dados: " + "ID: " + dados ["id_user"] + ". UserName: " + dados ["name_user"] + ". Senha: " + dados ["pass_user"] + ". Email: " + dados ["email_user"]  + "\n"); // Mostramos estes dados
      }
      dados.Close(); // por fim fechamos a leitura e o comando
      dados = null;
      cmd.Dispose();
      cmd = null;
   }
   void OnApplicationQuit (){ // Se a aplicação for fechada
      connection.Close (); // Fechamos a conexao
      connection = null;
      print ("Database Fechado"); // Printamos que foi fechado
   }
}

Para se pegar os dados utilizamos dados[nome do campo no banco de dados]. Exemplo:

Código:

string PegarSenhaDoUsuarioPeloID(MySqlConnection _conn,int id){
   string retSt;
   MySqlCommand cmd = _conn.CreateCommand(); // criamos um comando vazio na conexao passada
   cmd.CommandText = "SELECT pass_user FROM " + LoginTableName + "where id_user =" + id; // pegamos a senha do usuario que tiver o id passado
   MySqlDataReader dados = cmd.ExecuteReader (); // executamos este comando na conexao passada
   if (dados.Read ()) { // como existe apenas 1 usuario por id não precisamos do while.
      print("Senha: " + dados[pass_user]); // Mostramos esta senha
      retSt = dados[pass_user]);
   }
   dados.Close(); // por fim fechamos a leitura e o comando
   dados = null;
   cmd.Dispose();
   cmd = null;
   return retSt;
}

No exemplo criamos um simples método que pode ser usado para saber a senha do usuario a partir de seu id.
E retornamos esta senha. Iriamos utilizar assim:

Código:

print(PegarSenhaDoUsuarioPeloID(connection,2)); // irá printar a senha
string senha = PegarSenhaDoUsuarioPeloID(connection,this.id); // irá atribuir a senha

Demais explicações estão no script.

Agora o resultado:

Console:


PHP My Admin:


Qualquer duvida mandem abaixo.

Até!


Última edição por RenanMSV em Sex Jul 01, 2016 8:52 pm, editado 1 vez(es) (Razão : Erro corrigido. Falha ao buscar por DLL.)
avatar
RenanMSV
Instrutor

Masculino PONTOS : 1766
REPUTAÇÃO : 324
Áreas de atuação : Programação em C#, PHP. SQL, JavaScript (Web)
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por Chilinger em Sex Jul 01, 2016 6:48 pm

Irmao eu sei fazer igual o seu mas descobri pouco tempo depois que fazer em php e mas rapido

Chilinger
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 1251
REPUTAÇÃO : 31
Idade : 23
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por Guilherme_cj852 em Sex Jul 01, 2016 8:29 pm

Na unity deu esse erro no script
Código:
Unhandled Exception: Mono.CSharp.InternalErrorException: Assets/Scripts/MyDataTut.cs(6,14): MyDataTut ---> Mono.CSharp.InternalErrorException: Assets/Scripts/MyDataTut.cs(12,33): MyDataTut.connection ---> System.IO.FileNotFoundException: Could not load file or assembly 'System.Drawing, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a' or one of its dependencies.
avatar
Guilherme_cj852
Programador

Masculino PONTOS : 1128
REPUTAÇÃO : 121
Idade : 16
Áreas de atuação : Programador C#
Designer
Iniciante em PHP
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://ugames-studio.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por RenanMSV em Sex Jul 01, 2016 8:39 pm

Não é erro no banco de dados. Ocultei as informações para evitar de gente entrando.

Tente: Ir em Build Settings > Player Settings > Optimization e selecione .NET 2.0


Última edição por RenanMSV em Sex Jul 01, 2016 8:53 pm, editado 1 vez(es)
avatar
RenanMSV
Instrutor

Masculino PONTOS : 1766
REPUTAÇÃO : 324
Áreas de atuação : Programação em C#, PHP. SQL, JavaScript (Web)
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por Guilherme_cj852 em Sex Jul 01, 2016 8:47 pm

RenanMSV escreveu:Não é erro no banco de dados. Ocultei as informações para evitar de gente entrando.

Tente:

Ir em Build Settings > Player Settings > Optimization e selecione .NET 2.0
Ou ir na pasta  C:\Program Files\Unity\Editor\Data\Mono\lib\mono\2.0 e copiar o arquivo System.Data.dll para a pasta Plugins de seu projeto.

Volte aqui e diga qual funcionou, ou se não funcionou.
Mudei para .NET 2.0 e funcionou, vlw
avatar
Guilherme_cj852
Programador

Masculino PONTOS : 1128
REPUTAÇÃO : 121
Idade : 16
Áreas de atuação : Programador C#
Designer
Iniciante em PHP
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://ugames-studio.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por RenanMSV em Sex Jul 01, 2016 8:50 pm

Vi agora, esqueci de mencionar que precisa alterar isso. Ai as dll não precisam serem importadas.
Vou colocar isto no post. Obrigado.
avatar
RenanMSV
Instrutor

Masculino PONTOS : 1766
REPUTAÇÃO : 324
Áreas de atuação : Programação em C#, PHP. SQL, JavaScript (Web)
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por rafaelllsd em Sex Jul 01, 2016 8:53 pm

Que massa, esse assunto é novo para mim mais acho bem legal, muito bom.
avatar
rafaelllsd
ProgramadorMaster

Masculino PONTOS : 1882
REPUTAÇÃO : 268
Idade : 16
Áreas de atuação : Programação C#.
Modelagem Básica.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por Chilinger em Qui Set 22, 2016 10:33 am

Renan fui a tras da resposta certa e vi que eu tinha falado algo erro pois se nao for c# a unity tem que buscar uma biblioteca fora entao demora mas logo banco com c# e mas rapido.

No meu nao estou conseguindo cadastrar e logar ao msm tempo com c# mysql so com php.

Chilinger
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 1251
REPUTAÇÃO : 31
Idade : 23
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por Deiverson em Seg Dez 05, 2016 3:23 pm

Tenho uma preocupação relacionada na comunicação com o banco de dados remoto, podemos melhorar isso aplicando uma criptografia para que os dados não seja interceptados facilmente durante a comunicação?

Teria como fazer essa comunicação criptografada usando alguma API do Unity? Usar um HTTPS (até um certificado digital não valido) ou fazer essa consulta no banco via Webservice?

Deiverson
Iniciante
Iniciante

PONTOS : 806
REPUTAÇÃO : 3
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por artplayer em Seg Dez 05, 2016 5:19 pm

Deiverson escreveu:Tenho uma preocupação relacionada na comunicação com o banco de dados remoto, podemos melhorar isso aplicando uma criptografia para que os dados não seja interceptados facilmente durante a comunicação?

Teria como fazer essa comunicação criptografada usando alguma API do Unity? Usar um HTTPS (até um certificado digital não valido) ou fazer essa consulta no banco via Webservice?

Por isso o ideal é você deixar que o servidor manipule o banco de dados e não a Unity em si. Você envia os dados via WWWforms pra uma página php com apenas os parâmetros definidos e deixa que o php faz a consulta retornando apenas o desejado.
Eu só trabalho com consultas desta forma, e só em jogos online, daí restrinjo o meu apache a aceitar conexões somente do servidor, impedindo que os forms sejam manipulados por usuários mau intencionados.
avatar
artplayer
ProgramadorMaster

Masculino PONTOS : 954
REPUTAÇÃO : 211
Idade : 33
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por Deiverson em Seg Dez 05, 2016 6:03 pm

Sim, nesse caso você faz somente consultas, correto?

No caso da necessidade de sincronização de dados do cliente (podendo ser mobile ou pc) para servidor MySQL, qual seria uma solução do ponto de vista de uma arquitetura mais simples, para você conseguir inserir os dados remotos no banco? Webservice usando o PHP para inserir + algum outro mecanismo de criptografia?

Com o Apache HTTPD já da para garantir uma proteção maior evitando SQL Injection.

Minha preocupação seria na manipulação de dados envenenandos no POST, por que eu teria que sincronizar incluindo informações no banco de dados do servidor (não é Sql Injection e sim o jogador alterar por exemplo Level do personagem, que esta em 2, para 9999, alterar valores dos campos submetidos no form). Vou dar uma estudada nesse envio os dados via WWWforms, talvez já resolva.

Acho que pode depender muito mais da forma que está sendo projetado essa sincronização de dados, tanto de consumo do webservice como envio, no caso do envio que é mais complicado. Não sei se seria possivel ou bom encapsular os dados com criptografia um xml ou json (tambem não sei se o Unity suporta isso) e submeteria para o webservice descriptografar e fazer as atualizações no banco remoto. Talvez por HTTPS resolva essa questão de sincronização com segurança sem maiores problemas, vou dar uma verificada depois.


Última edição por Deiverson em Seg Dez 05, 2016 6:13 pm, editado 5 vez(es) (Razão : Adicionando mais informações sobre sincronização...)

Deiverson
Iniciante
Iniciante

PONTOS : 806
REPUTAÇÃO : 3
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por artplayer em Seg Dez 05, 2016 6:48 pm

Deiverson escreveu:Sim, nesse caso você faz somente consultas, correto?

No caso da necessidade de sincronização de dados do cliente (podendo ser mobile ou pc) para servidor MySQL, qual seria uma solução do ponto de vista de uma arquitetura mais simples, para você conseguir inserir os dados remotos no banco? Webservice usando o PHP para inserir + algum outro mecanismo de criptografia?

Com o Apache HTTPD já da para garantir uma proteção maior evitando SQL Injection.

Minha preocupação seria na manipulação de dados envenenandos no POST, por que eu teria que sincronizar incluindo informações no banco de dados do servidor (não é Sql Injection e sim o jogador alterar por exemplo Level do personagem, que esta em 2, para 9999, alterar valores dos campos submetidos no form). Vou dar uma estudada nesse envio os dados via WWWforms, talvez já resolva.

Acho que pode depender muito mais da forma que está sendo projetado essa sincronização de dados, tanto de consumo do webservice como envio, no caso do envio que é mais complicado. Não sei se seria possivel ou bom encapsular os dados com criptografia um xml ou json (tambem não sei se o Unity suporta isso) e submeteria para o webservice descriptografar e fazer as atualizações no banco remoto. Talvez por HTTPS resolva essa questão de sincronização com segurança sem maiores problemas, vou dar uma verificada depois.

Foi uma das minhas primeiras preocupações quando comecei a usar WWWForms. Também sou um pouco paranoico com segurança, até contestei isso no fórum da Unity. Sempre fiquei me perguntando uma maneira de evitar que alguém manipule os dados do form que está sendo enviado. 
No final das contas, eu pensei em Ssh. Como eu disse, só preciso fazer isso em jogos online, oque é bem mais fácil de manter a segurança.


EDIT: Uma maneira eficaz de proteger os dados seria usar uma criptografia AES. Uma vez que ela usa uma chave secreta pra criptografar / descriptografar os dados, a única maneira de um hack conseguir a sua SecretKey seria descompilando o seu código. E, pra reforçar um pouco a segurança do código você poderia usar algum inibidor / ofuscador.


Última edição por artplayer em Seg Dez 05, 2016 7:27 pm, editado 3 vez(es) (Razão : Sugestão de criptografia AES.)
avatar
artplayer
ProgramadorMaster

Masculino PONTOS : 954
REPUTAÇÃO : 211
Idade : 33
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por NyanHeavyBR em Sex Abr 14, 2017 12:32 pm

No caso eu tenho um sistema de noticias que seria uma tabela com 3 campos: titulo da noticia, descrição e data, teria como usar esse sistema só para consultar esses dados e mostrar na Unity?

NyanHeavyBR
MembroAvançado

PONTOS : 500
REPUTAÇÃO : 11
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por MarcosSchultz em Sex Abr 14, 2017 7:19 pm

yep
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 8988
REPUTAÇÃO : 1443
Idade : 20
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por NyanHeavyBR em Dom Abr 16, 2017 3:49 am

No caso do tutorial dele, ele insere as informações, eu quero é apenas verificar elas no banco de dados. como poderia fazer isso?

NyanHeavyBR
MembroAvançado

PONTOS : 500
REPUTAÇÃO : 11
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por MarcosSchultz em Qua Abr 19, 2017 1:53 am

verificar no banco de dados? Assim como da pra setar valores da pra consultar ué O.o

Qual exatamente o problema?
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 8988
REPUTAÇÃO : 1443
Idade : 20
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por NyanHeavyBR em Dom Abr 23, 2017 2:07 am

oh, não tinha reparado em uma parte do script que faria tudo dar certo! obrigado

NyanHeavyBR
MembroAvançado

PONTOS : 500
REPUTAÇÃO : 11
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por fecirineu em Sex Maio 05, 2017 8:57 am

MarcosSchultz escreveu:verificar no banco de dados? Assim como da pra setar valores da pra consultar ué O.o

Qual exatamente o problema?
caraca tudo que eu queria muito obrigado Amigo.. Funcionou perfeitamente... você é 10

Disponibilizando o Servidor Mysql Grautito que eu usei caso a galera queira testar::::

http://www.freesqldatabase.com/

Ele possui acesso externo. Smile
Funcionou perfeitamente .. vlw
avatar
fecirineu
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 470
REPUTAÇÃO : 57
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por Pika em Dom Maio 07, 2017 10:05 pm

No meu projeto deu o erro abaixo:
Assets/Database/MyDataTut.cs(12,10): error CS0012: The type `System.Data.Common.DbConnection' is defined in an assembly that is not referenced. Consider adding a reference to assembly `System.Data, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089'.

Me ajuda porfavor?

Pika
Iniciante
Iniciante

PONTOS : 70
REPUTAÇÃO : 0
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por fecirineu em Dom Maio 07, 2017 11:28 pm

Pika escreveu:No meu projeto deu o erro abaixo:
Assets/Database/MyDataTut.cs(12,10): error CS0012: The type `System.Data.Common.DbConnection' is defined in an assembly that is not referenced. Consider adding a reference to assembly `System.Data, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089'.

Me ajuda porfavor?

voce mudou no player setting para Versao  net 2.0?
avatar
fecirineu
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 470
REPUTAÇÃO : 57
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por marcos4503 em Dom Maio 07, 2017 11:34 pm

Pika escreveu:No meu projeto deu o erro abaixo:
Assets/Database/MyDataTut.cs(12,10): error CS0012: The type `System.Data.Common.DbConnection' is defined in an assembly that is not referenced. Consider adding a reference to assembly `System.Data, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089'.

Me ajuda porfavor?

Amigo, se você ta usando o Unity 5.5 ou superior, você vai ter que ir la na sua pasta do unity, onde voce pegou a DLL I81N, e vai pegar a DLL "System.Data.dll" e vai copiar pro seu projeto! Feito isso, é sucesso! flws
avatar
marcos4503
ProgramadorMaster

Masculino PONTOS : 1599
REPUTAÇÃO : 299
Idade : 18
Áreas de atuação :
Desenvolvimento Android
Básico de Design
Básico Blender
Unity
Programação em C#
Outras linguas.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.windsoft.pe.hu

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por Callyde Jr em Qui Maio 11, 2017 5:40 am

Crie uma pasta em seu Unity com o nome de Plugins
Coloque as Dll ( I18N.dll e I18N.West.dll e essas tambem System.Data.dll)
e no player setting para Versao  net 2.0
pronto vai funcionar.
avatar
Callyde Jr
Programador

Masculino PONTOS : 1264
REPUTAÇÃO : 182
Idade : 38
Áreas de atuação : Iniciante em modelagem
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum