SchultzGames
Para tirar dúvidas, crie um tópico especifico na área "Dúvidas em Geral" e aguarde ser respondido. Evite comentar em tópicos não relacionados a sua dúvida :D
TÓPICOS RECENTES:
Tópico:
Postado em:
Postado por:
[____TÓPICO LIVRE____] FALE O QUE QUISER (Parte 2)
[DÚVIDA] usar PERSONAGEM 3D no FIRST PERSON
JOGO EM TERCEIRA PESSOA
Servidores sem limite por usuário.
[TUTORIAL] CONFIGURANDO O UNITY PARA COMPILAR PARA ANDROID
Como carregar imagens e videos
Transform.up Muito rápido!
[PROJETO MOBILE] Defeat the Illuminatis
Desativar HingeJoint
[RESOLVIDO] Tocar som em script que exibe uma mensagem
[RESOLVIDO] Sons na Unity 2017
tem como excluir uma( ou várias ) contas do fórum?
Como ativar animação quando o objeto se move ?? sem rigidbody
[TUTORIAL] Inteligência artificial, inimigo e AIPoints
Manager Como fazer um jogo nesse estilo?
[DÚVIDA] TIRANOSSAURO REX no UNITY?
Verificar se a camera está virada para o objeto
[TUTORIAL] Animação customizável (Por scripts)
Duvida com animação
[TUTORIAL] Criar jogo Colors/Genius com C#
Jumper boy
[RESOLVIDO] Utilizar o mesmo botão para duas ações. (if e else)
[____ADMINISTRAÇÃO____] PRECISO DE AJUDA [DICA PARA SER AJUDADO]
[____APOIE O FÓRUM E O CANAL E GANHE RECOMPENSAS____]
Ajuda com AI Inimigo.
[Script] Mudar a orientação em runtime
Como mover dois objetos juntos.
[TUTORIAL] Third Person Shooter
[PEDIDOS DE TUTORIAIS]
Google Play Games
Como apagar Proceduram material da pista, quando for recarregar a cena?
PROBLEMA NULL REFERENCE EXCEPTION
Calculo de previsão de coordenada
Unity - Rodar 2 cenas ao mesmo tempo
| AJUDA DISCORD | Descubra aqui como fazer para o link do seu servidor nunca expirar.
Trigger detectando apenas o character controller
seguir 2 objetos com a mesma tag
Zezin Na Copa da Russia Realidade Aumentada
DISCORD
Novo jogo - Astero - PlayStore
Variável receber valor de uma array
erro no script
[RESOLVIDO] Bug de wallpaper preto no windows.
[TUTORIAL] Movimento de camera em primeira pessoa e sons de passos ou HeadBob
[RESOLVIDO] Tomar dano do inimigo e causar dano no mesmo
[RESOLVIDO] Texto se encaixar dentro de uma imagem.
[Projeto] Line Battle
Jogo Maria Bella
Spawner de Inimigo n preenche todas as posições
[TUTORIAL] AI Enemy ( Jogos de terror )
Como corrigir o box collider do unity?
SPAWN Baseado na Posição (UNITY)
[RESOLVIDO] Problema em um script
Unity - executável não roda banco de dados
Como criar um sistema de Ranking simples.
Animação Humanoid
Blender - Erro ao aplicar influência automática nos ossos de personagem
Objetos duplicados ao instanciar
Duvida com collider
[RESOLVIDO] Problemas com API
Pegar e Jogar armas no chão (estilo CS 1.6)
[RESOLVIDO] Projeteis Online
[TUTORIAL] Zone Wall - ESTILO BATTLE ROYALE
| DÚVIDA | - Como aprender C#?
Como criar um ranking online na Unity usando a PlayFab e o Facebook?
Dúvida sobre método de acesso as variáveis
checkpoint
Como faço para otimizar meu projeto da Unity 3D?
[RESOLVIDO] Alguém me explica isso? (Animator script)
[RESOLVIDO] Duvida com GameManager
duvidas com marcas reais em jogos
Objeto na UI
Minimap/Radar/GPS Estilo GTA V
Problemas com a câmera
PROBLEMAS COM O NAVIGATION
[TUTORIAL] Serialização - JSON
Textura de luzes rosa
Banco de dados android
Girar arma
Qual o melhor meio de iluminar essa scene?
[Jogo] Flap OCO (Android & PC)
[TUTORIAL] Android - Sistema de controle third person shooter, Joystick + Swipe camera
ANIMAÇÃO INIMIGO AI
[RESOLVIDO] Menu Pause Dúvida
Unity 5: Object reference not set to an instance of an object
Como saber se o controle foi conectado?
[ENQUETE OFICIAL] Você está vendo o CHAT DO FÓRUM?????
Onde posso aprender a fazer uma IA estilo a do jogo de tabuleiro Zombicide?
[RESOLVIDO] Erro -> Android SDK is missing required API level 23
Sprites com mesmas cores.
[Formação de Equipe] Battles of Worlds
Como fazer para sair do jogo apertando uma tecla?
VAGA MODELADOR
[Em Desenvolvimento] Battles of Worlds
[RESOLVIDO]Colocar dois fundos diferentes em um mesmo canvas dependendo do menu carregado.
[TUTORIAL] 42 ÓTIMAS DICAS DE OTIMIZAÇÃO PARA JOGOS MOBILE (Android)
[____REGRAS DO FÓRUM____]
SetPartner
Como eu posso criar uma rede social semelhante ao NEAKI?
Hoje à(s) 13:14
Hoje à(s) 12:03
Hoje à(s) 10:26
Ontem à(s) 22:25
Ontem à(s) 21:58
Ontem à(s) 21:43
Ontem à(s) 20:44
Ontem à(s) 19:30
Ontem à(s) 19:25
Ontem à(s) 19:15
Ontem à(s) 17:22
Ontem à(s) 16:35
Ontem à(s) 07:16
Ontem à(s) 06:36
Ontem à(s) 06:19
Ontem à(s) 00:54
Ter 19 Jun 2018, 21:49
Ter 19 Jun 2018, 20:25
Ter 19 Jun 2018, 20:08
Ter 19 Jun 2018, 15:50
Seg 18 Jun 2018, 22:51
Seg 18 Jun 2018, 19:29
Seg 18 Jun 2018, 18:46
Seg 18 Jun 2018, 18:45
Seg 18 Jun 2018, 18:43
Seg 18 Jun 2018, 18:38
Seg 18 Jun 2018, 16:36
Seg 18 Jun 2018, 15:42
Seg 18 Jun 2018, 15:33
Seg 18 Jun 2018, 13:26
Seg 18 Jun 2018, 07:23
Dom 17 Jun 2018, 23:54
Dom 17 Jun 2018, 23:50
Dom 17 Jun 2018, 20:49
Dom 17 Jun 2018, 17:21
Dom 17 Jun 2018, 14:37
Dom 17 Jun 2018, 12:48
Dom 17 Jun 2018, 11:34
Sab 16 Jun 2018, 22:40
Sab 16 Jun 2018, 21:43
Sab 16 Jun 2018, 21:28
Sab 16 Jun 2018, 20:48
Sab 16 Jun 2018, 17:13
Sab 16 Jun 2018, 17:05
Sab 16 Jun 2018, 16:51
Sab 16 Jun 2018, 16:33
Sab 16 Jun 2018, 16:14
Sab 16 Jun 2018, 15:39
Sab 16 Jun 2018, 13:48
Sex 15 Jun 2018, 22:15
Sex 15 Jun 2018, 20:31
Sex 15 Jun 2018, 20:24
Sex 15 Jun 2018, 20:02
Sex 15 Jun 2018, 17:08
Sex 15 Jun 2018, 14:46
Sex 15 Jun 2018, 12:08
Sex 15 Jun 2018, 10:46
Qui 14 Jun 2018, 18:41
Qui 14 Jun 2018, 16:25
Qui 14 Jun 2018, 14:34
Qui 14 Jun 2018, 06:19
Qua 13 Jun 2018, 22:08
Qua 13 Jun 2018, 21:59
Qua 13 Jun 2018, 18:48
Qua 13 Jun 2018, 15:16
Qua 13 Jun 2018, 15:11
Qua 13 Jun 2018, 09:12
Qua 13 Jun 2018, 06:25
Qua 13 Jun 2018, 01:00
Qua 13 Jun 2018, 00:40
Ter 12 Jun 2018, 23:08
Ter 12 Jun 2018, 20:00
Ter 12 Jun 2018, 17:17
Ter 12 Jun 2018, 14:25
Ter 12 Jun 2018, 09:00
Seg 11 Jun 2018, 23:57
Seg 11 Jun 2018, 19:17
Seg 11 Jun 2018, 14:51
Seg 11 Jun 2018, 14:42
Seg 11 Jun 2018, 10:18
Seg 11 Jun 2018, 10:05
Dom 10 Jun 2018, 22:52
Dom 10 Jun 2018, 19:18
Dom 10 Jun 2018, 18:29
Dom 10 Jun 2018, 18:23
Dom 10 Jun 2018, 15:53
Dom 10 Jun 2018, 12:32
Dom 10 Jun 2018, 09:32
Sab 09 Jun 2018, 17:36
Sab 09 Jun 2018, 17:14
Sab 09 Jun 2018, 17:09
Sab 09 Jun 2018, 11:44
Sab 09 Jun 2018, 10:49
Sab 09 Jun 2018, 08:27
Sex 08 Jun 2018, 16:23
Sex 08 Jun 2018, 15:35
Sex 08 Jun 2018, 15:22
Sex 08 Jun 2018, 08:24
Sex 08 Jun 2018, 01:02
FelipeSouza11
gcs13
osiasbezerra
Alphax
gcs13
Zack2
dstaroski
dstaroski
DevTerror
richardfalcos
thancor
MarcosSchultz
dstaroski
NKKF
Callyde Jr
gcs13
Alphax
Zack2
NKKF
M4theuz
SuperGamer
DevTerror
dstaroski
dstaroski
dstaroski
dstaroski
Dom3000
Phph09
Zack2
NKKF
guimaraf
fecirineu
fecirineu
ismarspn
SuperGamer
Alphax
NKKF
natanael.olimpio
Carlos Mesquita
Édipo
Flávio
dstaroski
M4theuz
dstaroski
kenau
NKKF
Alphax
foxtenn
NKKF
BrazaTattoo
lesgoy
dstaroski
Dom3000
Midoriiiiii
BRGC
Dom3000
Dom3000
Dom3000
Zack2
yVIEIRA
Phph09
fecirineu
IanLuan
IanLuan
natanael.olimpio
guimaraf
NyeTiSS
francisco barroso
Alphax
Zack2
dstaroski
Alphax
Duarte
NKKF
dstaroski
igorobm
JonathanDiego
mafipt
Zack2
fecirineu
Dom3000
francisco barroso
bertarele
Magnatah
ZeroTuhnder
FelipeSouza11
francisco barroso
YmKx
francisco barroso
NKKF
Dom3000
Isabela
Dom3000
Dom3000
kenau
FelipeSouza11
FelipeSouza11
NyeTiSS
Callyde Jr

[TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Ir em baixo

TUTORIAL [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por RenanMSV em Sex 01 Jul 2016, 17:15


Após o tutorial de SQLite que eu postei a algum tempo atrás, venho trazer agora o tutorial de banco de dados MySQL.

O banco de dados MySQL é um banco de dados online, que fica em um servidor. Portanto você precisará ter um host já contratado e ativo.
Você pode contratar um serviço pago ou um gratuito neste site: http://www.freesqldatabase.com/. Ou varios outros gratuitos na internet. Este foi só um exemplo.

Independente de qual você escolher lhe será dado um hostname, um nome de usuario, uma senha e talvez uma porta. E será com essas informações que você vai poder utilizar seu banco de dados em seus jogos.

Muito bem, ja tenho tudo isso. Vamos começar? Vamos.

Precisamos baixar o MySQL Connector neste site: http://dev.mysql.com/get/Downloads/Connector-Net/mysql-connector-net-5.0.9-noinstall.zip

Abra o zip e extraia o MySql.Data.dll que se encontra na pasta bin.

Crie uma pasta em seu Unity com o nome de Plugins e coloque a DLL lá.

Abra a pasta C:\Program Files\Unity\Editor\Data\Mono\lib\mono\2.0 ( depende de onde você instalou seu Unity ) e copie os arquivos I18N.dll e I18N.West.dll para a pasta Plugins do seu projeto do Unity.

Agora você TERA QUE IR em Build Settings > Player Settings > Optimization e selecionar .NET 2.0

Caso você tenha escolhido usar o banco de dados do freesqldatabase.com basta voce logar aqui http://www.phpmyadmin.co/ para ter acesso a uma interface de administração de seu banco de dados.
Caso você escolha outro provedor do serviço verifique que o método dele é diferente.
Mas todos provedores vão levar você ao PHP My Admin.

Muito, bem agora vamos aos codigos.

Dentro do PHP My Admin clique em seu banco de dados, clique em SQL e cole este código aqui:

Código:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `login_users` (
  `id_user` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `name_user` varchar(255) NOT NULL,
  `pass_user` varchar(255) NOT NULL,
  `email_user` varchar(255) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id_user`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=3 ;


INSERT INTO `login_users` (`id_user`, `name_user`, `pass_user`, `email_user`) VALUES
(1, 'Usuario 1', 'senha123', 'asflasjf.com'),
(2, 'Usuario 2', 'senha321', 'asfhas@.com');

Clique em executar.

Com este código criamos uma tabela simples que guardará os usuarios de nosso jogo. Guardaremos nome, senha e email. Um ID será automaticamente criado para este usuario. Iremos nos basear sempre pelo ID do usuario para fazermos nossas requisições ao banco de dados.

Bem, feito isto podemos ir para o Unity.

Vejam aqui a string source usada para o MySQL se conectar: https://www.connectionstrings.com/mysql/

Crie um script C#:

Código:

using UnityEngine;
using System.Collections;
using MySql.Data.MySqlClient; // importamos a dll
using UnityEngine.UI;

public class MyDataTut : MonoBehaviour {
   public string Host; // host do seu banco de dados
   public string Pass;   // senha do seu banco de dados
   public string User;   // nome de usuario do seu banco de dados
   public string DataBaseName; // nome do seu banco de dados
   public string LoginTableName; // nome da tabela do seu banco de dados.
   private MySqlConnection connection; // declaramos a conexao que iremos utilizar. podemos utilizar centenas de conexoes juntas
   private string source;

   void Start () {
      source = "Server=" + Host + ";Database= " + DataBaseName + ";Uid=" + User + ";Pwd="+ Pass +";"; // Estamos criando a source string para conexoes MySQL
      if (ConectarBanco(source)){ // perguntamos ao jogo se ele pode conectar
         ListarTodosOsDados(connection);// pedimos para ele listar todos os dados existentes no banco
      }
   }
   bool ConectarBanco(string _source){
      print ("Criando conexao"); // Printamos que estamos criando a conexão
      connection = new MySqlConnection (_source); // criando a conexao
      print ("Abrindo conexao"); // Printamos que estamos abrindo a conexão
      try { // tente
         connection.Open (); // abrir a conexao
         print ("Conexao aberta");
         return true; // retorna verdadeiro
      }catch(System.Exception e){ // se não conseguir
         Debug.LogError (e); // mostre o erro no console
         return false; // e retorne falso
      }
   }
   void ListarTodosOsDados(MySqlConnection _conn){
      MySqlCommand cmd = _conn.CreateCommand(); // criamos um comando vazio na conexao passada
      cmd.CommandText = "SELECT * FROM " + LoginTableName; // colocamos uma requisicao sql no comando pertencente a esta conexao
      MySqlDataReader dados = cmd.ExecuteReader (); // executamos este comando na conexao passada
      while (dados.Read ()) { // enquanto houver dados
         print("Dados: " + "ID: " + dados ["id_user"] + ". UserName: " + dados ["name_user"] + ". Senha: " + dados ["pass_user"] + ". Email: " + dados ["email_user"]  + "\n"); // Mostramos estes dados
      }
      dados.Close(); // por fim fechamos a leitura e o comando
      dados = null;
      cmd.Dispose();
      cmd = null;
   }
   void OnApplicationQuit (){ // Se a aplicação for fechada
      connection.Close (); // Fechamos a conexao
      connection = null;
      print ("Database Fechado"); // Printamos que foi fechado
   }
}

Para se pegar os dados utilizamos dados[nome do campo no banco de dados]. Exemplo:

Código:

string PegarSenhaDoUsuarioPeloID(MySqlConnection _conn,int id){
   string retSt;
   MySqlCommand cmd = _conn.CreateCommand(); // criamos um comando vazio na conexao passada
   cmd.CommandText = "SELECT pass_user FROM " + LoginTableName + "where id_user =" + id; // pegamos a senha do usuario que tiver o id passado
   MySqlDataReader dados = cmd.ExecuteReader (); // executamos este comando na conexao passada
   if (dados.Read ()) { // como existe apenas 1 usuario por id não precisamos do while.
      print("Senha: " + dados[pass_user]); // Mostramos esta senha
      retSt = dados[pass_user]);
   }
   dados.Close(); // por fim fechamos a leitura e o comando
   dados = null;
   cmd.Dispose();
   cmd = null;
   return retSt;
}

No exemplo criamos um simples método que pode ser usado para saber a senha do usuario a partir de seu id.
E retornamos esta senha. Iriamos utilizar assim:

Código:

print(PegarSenhaDoUsuarioPeloID(connection,2)); // irá printar a senha
string senha = PegarSenhaDoUsuarioPeloID(connection,this.id); // irá atribuir a senha

Demais explicações estão no script.

Agora o resultado:

Console:


PHP My Admin:


Qualquer duvida mandem abaixo.

Até!


Última edição por RenanMSV em Sex 01 Jul 2016, 20:52, editado 1 vez(es) (Razão : Erro corrigido. Falha ao buscar por DLL.)
avatar
RenanMSV
Instrutor

Masculino Posts : 764
Pontos : 2148
Reputação : 337
Registro : 17/10/2015
Áreas de atuação : Programação em C#, PHP. SQL, JavaScript (Web)
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por Chilinger em Sex 01 Jul 2016, 18:48

Irmao eu sei fazer igual o seu mas descobri pouco tempo depois que fazer em php e mas rapido

Chilinger
MembroAvançado

Masculino Posts : 400
Pontos : 1654
Reputação : 32
Registro : 15/05/2015
Idade : 24
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por Guilherme_cj852 em Sex 01 Jul 2016, 20:29

Na unity deu esse erro no script
Código:
Unhandled Exception: Mono.CSharp.InternalErrorException: Assets/Scripts/MyDataTut.cs(6,14): MyDataTut ---> Mono.CSharp.InternalErrorException: Assets/Scripts/MyDataTut.cs(12,33): MyDataTut.connection ---> System.IO.FileNotFoundException: Could not load file or assembly 'System.Drawing, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a' or one of its dependencies.
avatar
Guilherme_cj852
Programador

Masculino Posts : 312
Pontos : 1498
Reputação : 128
Registro : 21/08/2015
Idade : 17
Áreas de atuação : Programador C#
Designer
Iniciante em PHP
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://ugames-studio.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por RenanMSV em Sex 01 Jul 2016, 20:39

Não é erro no banco de dados. Ocultei as informações para evitar de gente entrando.

Tente: Ir em Build Settings > Player Settings > Optimization e selecione .NET 2.0


Última edição por RenanMSV em Sex 01 Jul 2016, 20:53, editado 1 vez(es)
avatar
RenanMSV
Instrutor

Masculino Posts : 764
Pontos : 2148
Reputação : 337
Registro : 17/10/2015
Áreas de atuação : Programação em C#, PHP. SQL, JavaScript (Web)
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por Guilherme_cj852 em Sex 01 Jul 2016, 20:47

@RenanMSV escreveu:Não é erro no banco de dados. Ocultei as informações para evitar de gente entrando.

Tente:

Ir em Build Settings > Player Settings > Optimization e selecione .NET 2.0
Ou ir na pasta  C:\Program Files\Unity\Editor\Data\Mono\lib\mono\2.0 e copiar o arquivo System.Data.dll para a pasta Plugins de seu projeto.

Volte aqui e diga qual funcionou, ou se não funcionou.
Mudei para .NET 2.0 e funcionou, vlw
avatar
Guilherme_cj852
Programador

Masculino Posts : 312
Pontos : 1498
Reputação : 128
Registro : 21/08/2015
Idade : 17
Áreas de atuação : Programador C#
Designer
Iniciante em PHP
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://ugames-studio.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por RenanMSV em Sex 01 Jul 2016, 20:50

Vi agora, esqueci de mencionar que precisa alterar isso. Ai as dll não precisam serem importadas.
Vou colocar isto no post. Obrigado.
avatar
RenanMSV
Instrutor

Masculino Posts : 764
Pontos : 2148
Reputação : 337
Registro : 17/10/2015
Áreas de atuação : Programação em C#, PHP. SQL, JavaScript (Web)
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por rafaelllsd em Sex 01 Jul 2016, 20:53

Que massa, esse assunto é novo para mim mais acho bem legal, muito bom.
avatar
rafaelllsd
ProgramadorMaster

Masculino Posts : 1057
Pontos : 2621
Reputação : 387
Registro : 10/11/2015
Idade : 17
Áreas de atuação : Unity, Audacity, Blender, Gimp, C#, JS, HTML5.

Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por Chilinger em Qui 22 Set 2016, 10:33

Renan fui a tras da resposta certa e vi que eu tinha falado algo erro pois se nao for c# a unity tem que buscar uma biblioteca fora entao demora mas logo banco com c# e mas rapido.

No meu nao estou conseguindo cadastrar e logar ao msm tempo com c# mysql so com php.

Chilinger
MembroAvançado

Masculino Posts : 400
Pontos : 1654
Reputação : 32
Registro : 15/05/2015
Idade : 24
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por Deiverson em Seg 05 Dez 2016, 14:23

Tenho uma preocupação relacionada na comunicação com o banco de dados remoto, podemos melhorar isso aplicando uma criptografia para que os dados não seja interceptados facilmente durante a comunicação?

Teria como fazer essa comunicação criptografada usando alguma API do Unity? Usar um HTTPS (até um certificado digital não valido) ou fazer essa consulta no banco via Webservice?

Deiverson
Newbie
Newbie

Posts : 15
Pontos : 1169
Reputação : 3
Registro : 29/04/2015
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por artplayer em Seg 05 Dez 2016, 16:19

@Deiverson escreveu:Tenho uma preocupação relacionada na comunicação com o banco de dados remoto, podemos melhorar isso aplicando uma criptografia para que os dados não seja interceptados facilmente durante a comunicação?

Teria como fazer essa comunicação criptografada usando alguma API do Unity? Usar um HTTPS (até um certificado digital não valido) ou fazer essa consulta no banco via Webservice?

Por isso o ideal é você deixar que o servidor manipule o banco de dados e não a Unity em si. Você envia os dados via WWWforms pra uma página php com apenas os parâmetros definidos e deixa que o php faz a consulta retornando apenas o desejado.
Eu só trabalho com consultas desta forma, e só em jogos online, daí restrinjo o meu apache a aceitar conexões somente do servidor, impedindo que os forms sejam manipulados por usuários mau intencionados.
avatar
artplayer
ProgramadorMaster

Masculino Posts : 448
Pontos : 1416
Reputação : 250
Registro : 27/07/2016
Idade : 34
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por Deiverson em Seg 05 Dez 2016, 17:03

Sim, nesse caso você faz somente consultas, correto?

No caso da necessidade de sincronização de dados do cliente (podendo ser mobile ou pc) para servidor MySQL, qual seria uma solução do ponto de vista de uma arquitetura mais simples, para você conseguir inserir os dados remotos no banco? Webservice usando o PHP para inserir + algum outro mecanismo de criptografia?

Com o Apache HTTPD já da para garantir uma proteção maior evitando SQL Injection.

Minha preocupação seria na manipulação de dados envenenandos no POST, por que eu teria que sincronizar incluindo informações no banco de dados do servidor (não é Sql Injection e sim o jogador alterar por exemplo Level do personagem, que esta em 2, para 9999, alterar valores dos campos submetidos no form). Vou dar uma estudada nesse envio os dados via WWWforms, talvez já resolva.

Acho que pode depender muito mais da forma que está sendo projetado essa sincronização de dados, tanto de consumo do webservice como envio, no caso do envio que é mais complicado. Não sei se seria possivel ou bom encapsular os dados com criptografia um xml ou json (tambem não sei se o Unity suporta isso) e submeteria para o webservice descriptografar e fazer as atualizações no banco remoto. Talvez por HTTPS resolva essa questão de sincronização com segurança sem maiores problemas, vou dar uma verificada depois.


Última edição por Deiverson em Seg 05 Dez 2016, 17:13, editado 5 vez(es) (Razão : Adicionando mais informações sobre sincronização...)

Deiverson
Newbie
Newbie

Posts : 15
Pontos : 1169
Reputação : 3
Registro : 29/04/2015
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por artplayer em Seg 05 Dez 2016, 17:48

@Deiverson escreveu:Sim, nesse caso você faz somente consultas, correto?

No caso da necessidade de sincronização de dados do cliente (podendo ser mobile ou pc) para servidor MySQL, qual seria uma solução do ponto de vista de uma arquitetura mais simples, para você conseguir inserir os dados remotos no banco? Webservice usando o PHP para inserir + algum outro mecanismo de criptografia?

Com o Apache HTTPD já da para garantir uma proteção maior evitando SQL Injection.

Minha preocupação seria na manipulação de dados envenenandos no POST, por que eu teria que sincronizar incluindo informações no banco de dados do servidor (não é Sql Injection e sim o jogador alterar por exemplo Level do personagem, que esta em 2, para 9999, alterar valores dos campos submetidos no form). Vou dar uma estudada nesse envio os dados via WWWforms, talvez já resolva.

Acho que pode depender muito mais da forma que está sendo projetado essa sincronização de dados, tanto de consumo do webservice como envio, no caso do envio que é mais complicado. Não sei se seria possivel ou bom encapsular os dados com criptografia um xml ou json (tambem não sei se o Unity suporta isso) e submeteria para o webservice descriptografar e fazer as atualizações no banco remoto. Talvez por HTTPS resolva essa questão de sincronização com segurança sem maiores problemas, vou dar uma verificada depois.

Foi uma das minhas primeiras preocupações quando comecei a usar WWWForms. Também sou um pouco paranoico com segurança, até contestei isso no fórum da Unity. Sempre fiquei me perguntando uma maneira de evitar que alguém manipule os dados do form que está sendo enviado. 
No final das contas, eu pensei em Ssh. Como eu disse, só preciso fazer isso em jogos online, oque é bem mais fácil de manter a segurança.


EDIT: Uma maneira eficaz de proteger os dados seria usar uma criptografia AES. Uma vez que ela usa uma chave secreta pra criptografar / descriptografar os dados, a única maneira de um hack conseguir a sua SecretKey seria descompilando o seu código. E, pra reforçar um pouco a segurança do código você poderia usar algum inibidor / ofuscador.


Última edição por artplayer em Seg 05 Dez 2016, 18:27, editado 3 vez(es) (Razão : Sugestão de criptografia AES.)
avatar
artplayer
ProgramadorMaster

Masculino Posts : 448
Pontos : 1416
Reputação : 250
Registro : 27/07/2016
Idade : 34
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por NyanHeavyBR em Sex 14 Abr 2017, 12:32

No caso eu tenho um sistema de noticias que seria uma tabela com 3 campos: titulo da noticia, descrição e data, teria como usar esse sistema só para consultar esses dados e mostrar na Unity?
avatar
NyanHeavyBR
MembroAvançado

Posts : 97
Pontos : 939
Reputação : 30
Registro : 09/04/2016
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por MarcosSchultz em Sex 14 Abr 2017, 19:19

yep
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino Posts : 5832
Pontos : 10574
Reputação : 1902
Registro : 19/09/2014
Idade : 21
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por NyanHeavyBR em Dom 16 Abr 2017, 03:49

No caso do tutorial dele, ele insere as informações, eu quero é apenas verificar elas no banco de dados. como poderia fazer isso?
avatar
NyanHeavyBR
MembroAvançado

Posts : 97
Pontos : 939
Reputação : 30
Registro : 09/04/2016
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por MarcosSchultz em Qua 19 Abr 2017, 01:53

verificar no banco de dados? Assim como da pra setar valores da pra consultar ué O.o

Qual exatamente o problema?
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino Posts : 5832
Pontos : 10574
Reputação : 1902
Registro : 19/09/2014
Idade : 21
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por NyanHeavyBR em Dom 23 Abr 2017, 02:07

oh, não tinha reparado em uma parte do script que faria tudo dar certo! obrigado
avatar
NyanHeavyBR
MembroAvançado

Posts : 97
Pontos : 939
Reputação : 30
Registro : 09/04/2016
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por fecirineu em Sex 05 Maio 2017, 08:57

@MarcosSchultz escreveu:verificar no banco de dados? Assim como da pra setar valores da pra consultar ué O.o

Qual exatamente o problema?
caraca tudo que eu queria muito obrigado Amigo.. Funcionou perfeitamente... você é 10

Disponibilizando o Servidor Mysql Grautito que eu usei caso a galera queira testar::::

http://www.freesqldatabase.com/

Ele possui acesso externo. Smile
Funcionou perfeitamente .. vlw
avatar
fecirineu
ProgramadorMaster

Masculino Posts : 315
Pontos : 1124
Reputação : 118
Registro : 22/10/2016
Áreas de atuação : Programação C#,VB,VBNET,MySQL,HTML,CSS,PHP.

Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://gamesbr.cf/

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por Pika em Dom 07 Maio 2017, 22:05

No meu projeto deu o erro abaixo:
Assets/Database/MyDataTut.cs(12,10): error CS0012: The type `System.Data.Common.DbConnection' is defined in an assembly that is not referenced. Consider adding a reference to assembly `System.Data, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089'.

Me ajuda porfavor?

Pika
Newbie
Newbie

Posts : 2
Pontos : 433
Reputação : 0
Registro : 15/04/2017
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por fecirineu em Dom 07 Maio 2017, 23:28

@Pika escreveu:No meu projeto deu o erro abaixo:
Assets/Database/MyDataTut.cs(12,10): error CS0012: The type `System.Data.Common.DbConnection' is defined in an assembly that is not referenced. Consider adding a reference to assembly `System.Data, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089'.

Me ajuda porfavor?

voce mudou no player setting para Versao  net 2.0?
avatar
fecirineu
ProgramadorMaster

Masculino Posts : 315
Pontos : 1124
Reputação : 118
Registro : 22/10/2016
Áreas de atuação : Programação C#,VB,VBNET,MySQL,HTML,CSS,PHP.

Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://gamesbr.cf/

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por marcos4503 em Dom 07 Maio 2017, 23:34

@Pika escreveu:No meu projeto deu o erro abaixo:
Assets/Database/MyDataTut.cs(12,10): error CS0012: The type `System.Data.Common.DbConnection' is defined in an assembly that is not referenced. Consider adding a reference to assembly `System.Data, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089'.

Me ajuda porfavor?

Amigo, se você ta usando o Unity 5.5 ou superior, você vai ter que ir la na sua pasta do unity, onde voce pegou a DLL I81N, e vai pegar a DLL "System.Data.dll" e vai copiar pro seu projeto! Feito isso, é sucesso! flws
avatar
marcos4503
Instrutor

Masculino Posts : 1037
Pontos : 2609
Reputação : 521
Registro : 03/11/2015
Idade : 19
Áreas de atuação : Desenvolvimento Android
Básico de Design
Básico Blender
Unity
Programação em C#
Outras linguas.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.windsoft.xyz/site

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por Callyde Jr em Qui 11 Maio 2017, 05:40

Crie uma pasta em seu Unity com o nome de Plugins
Coloque as Dll ( I18N.dll e I18N.West.dll e essas tambem System.Data.dll)
e no player setting para Versao  net 2.0
pronto vai funcionar.
avatar
Callyde Jr
Programador

Masculino Posts : 1091
Pontos : 2413
Reputação : 328
Registro : 16/06/2016
Idade : 39
Áreas de atuação : Iniciante em modelagem Blender,ScketSHUP
Progamador
Ideialista

Meu Canal
https://www.youtube.com/ch
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://unnygames.000webhostapp.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por NKKF em Qui 15 Mar 2018, 16:34

UP NESSE TÓPICO DELÍCIA, ISSO NÃO PODE MORRER NUNCA  Cheers Cheers Cheers Cheers
avatar
NKKF
ProgramadorMaster

Masculino Posts : 1011
Pontos : 1612
Reputação : 342
Registro : 24/01/2018
Idade : 13
Áreas de atuação : Não uso foto de perfil porque não tenho autoestima suficiente.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.projetounity.esy.es

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por ruanzikaad em Qui 15 Mar 2018, 16:39

Souris escreveu:UP NESSE TÓPICO DELÍCIA, ISSO NÃO PODE MORRER NUNCA  Cheers Cheers Cheers Cheers
Muito bom

ruanzikaad
Membro Junior
Membro Junior

Masculino Posts : 201
Pontos : 715
Reputação : 27
Registro : 17/05/2017
Idade : 16
Áreas de atuação : Dev. Mobile/PC
C#, JAVA, C++, PYTHON
Corel Draw, Photoshop, Blender, C4D & Unity

Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por ruanzikaad em Qui 15 Mar 2018, 17:24

Souris escreveu:UP NESSE TÓPICO DELÍCIA, ISSO NÃO PODE MORRER NUNCA  Cheers Cheers Cheers Cheers
Você sabe que dá para criar um banco de dados direto no c# né ? sem usar php;

ruanzikaad
Membro Junior
Membro Junior

Masculino Posts : 201
Pontos : 715
Reputação : 27
Registro : 17/05/2017
Idade : 16
Áreas de atuação : Dev. Mobile/PC
C#, JAVA, C++, PYTHON
Corel Draw, Photoshop, Blender, C4D & Unity

Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de dados || MySQL

Mensagem por NKKF em Qui 15 Mar 2018, 17:31

Sim, porém tem defeitos nisto.
avatar
NKKF
ProgramadorMaster

Masculino Posts : 1011
Pontos : 1612
Reputação : 342
Registro : 24/01/2018
Idade : 13
Áreas de atuação : Não uso foto de perfil porque não tenho autoestima suficiente.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.projetounity.esy.es

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum