SchultzGames
Para tirar dúvidas, crie um tópico especifico na área "Dúvidas em Geral" e aguarde ser respondido. Evite comentar em tópicos não relacionados a sua dúvida Very Happy
TÓPICOS RECENTES:
Tópico:
Postado em:
Postado por:
(Dúvida) Erro criar sala com Photon.
Sistema de Skins estilo CsGo ou Critical Ops...
[TUTORIAL] Unity 5 - Porta automática
como criar um jogo igual a guitar hero?
QUIOFOBIA DEMO-JOGO DE TERROR INDIE
Dicas para otimizar o meu jogo
Sistema de construção estilo habbo
[TUTORIAL] Unity 5 - Wheel Collider, veículos, suspensão realista.
Duvida com script
[DUVIDA] Script Não Funciona
Como usar o Multi Touch para movimentar um personagem ?
[ERRO] Fatal Error Unity!!!
Fazer um Certo Ponto da mesh mudar de cor como um botão piscando
PlayerPrefs
[DÚVIDA]Texto Não Aparece Unity 5
[TUTORIAL] UNITY 5 - Efeito submerso (underwater effect), distorção da água e gotas na tela
Dúvida sobre instantiate!
Footsteps no CharacterController (Unity 5)
Como fazer objetos não atravessar paredes usando transform.Translate?
Quando meu inimigo morre todos morrem, alguem ajuda ?
Asset Store
Mudar cor de um material por Script de forma suave
[Dúvida] Otimização
Existe algum tipo de FPSController para android?
[DUVIDA] Como utilizar o touch no Android em um jogo 2D
[TUTORIAL] Spawn de objetos aleatorios em lugares aleatorios
Mudança no NavMeshAgent?
Script para saber se ena está ativa ou carregada
Cena Loading para carregar proximo Level
Duvida
Inserir uma página da web dentro do meu jogo
[TUTORIAL] Acessar propriedades dos SHADERS através de SCRIPTS
// Sistema de Afogamento//
Inimigo seguir quando ver o player
Jogo da Memória para crianças. (Android)
(Dúvida) Mirar em terceira pessoa.
Eu produzi esse jogo na unity e gostaria que vocês testassem e avaliassem
I.A Que ataca qualquer coisa inclusive Players..
[DUVIDA]Pergunta Aleatória
Teclado igual o jogo do milhão
Modelos 3d para uso gratuito ou comercial
[TUTORIAL] Unity 5- Sistema de PLATAFORMAS COM ROTAS
///Duvida///
Unity 5 lag com muitas arvores e grass
Problema com "Non-convex MeshCollider"
[____REGRAS DO FÓRUM____]
modelo 3d rotaçao estranha
Direitos autorais de modelos 3D?
ZombieAI
Iluminação ou Shader Bugado ?!
como criar uma barra de vida?
[Asset]Terreno .dae
Problema com GetComponent
[RESOLVIDO] Como ativar e desativar um objeto.
COMO ATIVAR ANIMACAO EMPURRAR OBJETO?
[____TÓPICO LIVRE____] FALE O QUE QUISER
(DUVIDA) Empurrar caixas estilo Resident Evil
Erro de falsa memoria
preciso usar o Lerp fora do Update
[ AJUDA ]Probemas Com seleção de Carros.
Terminei meu game de terror...joguem...
[RESOLVIDO] COMO CRIAR UM ASSET ?
[RESOLVIDO] Como posto o link do game q fiz para o pessoal testar e avaliar?
Criação de tags para objetos
jogo estilo resident evil 4
[TUTORIAL] Pegar arma do chão ao Aperta E (Unity 5)
Direitos autorais
Terrain Bugado
AI Pedestres
Problema com texto ao fazer o build
Onde encontro aulas sobre shaders para a unity 5?
Audio Player C#
UNITY - MOVIE TEXTURE ON ANDROID
Recrutamento para jogo de sobrevivencia estilo DayZ/Rust/H1Z1
Destruir cubos em pedaços Com Um Progetil
(DUVIDA) troca textura em degradê
[RESOLVIDO] Movimento aleatório e suave de um objeto
Reproduzir vídeos do youtube
Return To Ruins Recrutando!
Script de mapa ramdomico?
DUVIDA - Compras de Assets
Versao Final Dark Dreams....agradeco a todos :)
meu jogo primeiro jogo de android
Testem meu Jogo de Aventura
Acertar apenas um componente Collider2D em objeto com mais de um Collider
Como fazer movimento 'serpenteado'
Fontes para Download
inimigo atacar
Mudar o volume do AudioSource conforme altera uma variavel
[DUVIDA] Controle do movimento do ricocheteio de object 2D
Como mirar para cima , baixo etc?
COMO SOBREPOR O PERSONAGEM(objeto1) DO FUNDO(objeto2)????
OTIMIZAÇÃO DE TERRENO...
[TUTORIAL] Mover, Girar e lançar objetos com o mouse ( estilo Amnesia )
[TUTORIAL] Barra de VIDA / HP contínua
DÚVIDA COM SCRIPT
Como desativo um boxCollider2d usando o GetComponent<variavelGameObject>?
C# Unity 3d Como alterar 1 script usando outro
Camera de cima estilo Minicraft
Hoje à(s) 11:25 am
Hoje à(s) 10:15 am
Hoje à(s) 9:17 am
Hoje à(s) 7:54 am
Hoje à(s) 7:44 am
Ontem à(s) 10:43 pm
Ontem à(s) 10:00 pm
Ontem à(s) 9:11 pm
Ontem à(s) 9:10 pm
Ontem à(s) 9:07 pm
Ontem à(s) 9:06 pm
Ontem à(s) 9:04 pm
Ontem à(s) 9:02 pm
Ontem à(s) 9:00 pm
Ontem à(s) 8:59 pm
Ontem à(s) 8:58 pm
Ontem à(s) 8:56 pm
Ontem à(s) 8:49 pm
Ontem à(s) 8:46 pm
Ontem à(s) 8:44 pm
Ontem à(s) 8:42 pm
Ontem à(s) 8:40 pm
Ontem à(s) 8:36 pm
Ontem à(s) 8:30 pm
Ontem à(s) 8:28 pm
Ontem à(s) 8:25 pm
Ontem à(s) 8:23 pm
Ontem à(s) 8:19 pm
Ontem à(s) 8:17 pm
Ontem à(s) 8:14 pm
Ontem à(s) 8:12 pm
Ontem à(s) 7:37 pm
Ontem à(s) 3:35 pm
Ontem à(s) 3:19 pm
Ontem à(s) 8:54 am
Ontem à(s) 12:10 am
Dom Fev 19, 2017 10:55 pm
Dom Fev 19, 2017 9:18 pm
Dom Fev 19, 2017 9:02 pm
Dom Fev 19, 2017 8:31 pm
Dom Fev 19, 2017 6:37 pm
Dom Fev 19, 2017 6:32 pm
Dom Fev 19, 2017 3:46 pm
Dom Fev 19, 2017 3:33 pm
Dom Fev 19, 2017 10:43 am
Sab Fev 18, 2017 11:53 pm
Sab Fev 18, 2017 9:17 pm
Sab Fev 18, 2017 8:34 pm
Sab Fev 18, 2017 8:13 pm
Sab Fev 18, 2017 6:58 pm
Sab Fev 18, 2017 5:32 pm
Sab Fev 18, 2017 4:20 pm
Sex Fev 17, 2017 9:27 pm
Sex Fev 17, 2017 7:18 pm
Sex Fev 17, 2017 9:54 am
Qui Fev 16, 2017 8:23 pm
Qui Fev 16, 2017 6:40 pm
Qui Fev 16, 2017 4:59 pm
Qui Fev 16, 2017 1:14 pm
Qui Fev 16, 2017 11:32 am
Qua Fev 15, 2017 11:24 pm
Qua Fev 15, 2017 10:10 pm
Qua Fev 15, 2017 8:12 pm
Qua Fev 15, 2017 3:08 pm
Qua Fev 15, 2017 2:52 pm
Qua Fev 15, 2017 2:43 pm
Qua Fev 15, 2017 1:20 pm
Qua Fev 15, 2017 12:10 pm
Qua Fev 15, 2017 9:26 am
Qua Fev 15, 2017 8:26 am
Qua Fev 15, 2017 8:22 am
Qua Fev 15, 2017 8:19 am
Qua Fev 15, 2017 8:17 am
Ter Fev 14, 2017 11:37 pm
Ter Fev 14, 2017 10:51 pm
Ter Fev 14, 2017 10:06 pm
Ter Fev 14, 2017 3:57 pm
Ter Fev 14, 2017 2:20 pm
Ter Fev 14, 2017 12:24 pm
Ter Fev 14, 2017 11:02 am
Ter Fev 14, 2017 7:43 am
Seg Fev 13, 2017 8:25 pm
Seg Fev 13, 2017 5:01 pm
Seg Fev 13, 2017 4:38 pm
Seg Fev 13, 2017 11:09 am
Seg Fev 13, 2017 11:02 am
Seg Fev 13, 2017 7:12 am
Seg Fev 13, 2017 7:01 am
Seg Fev 13, 2017 2:01 am
Seg Fev 13, 2017 1:42 am
Seg Fev 13, 2017 1:33 am
Seg Fev 13, 2017 1:32 am
Seg Fev 13, 2017 1:31 am
Seg Fev 13, 2017 1:27 am
Seg Fev 13, 2017 1:18 am
Seg Fev 13, 2017 1:14 am
Dom Fev 12, 2017 9:36 pm
Dom Fev 12, 2017 4:44 pm
Dom Fev 12, 2017 3:36 pm
rafaelllsd
Sheyk
dstaroski
dstaroski
dstaroski
MarcosSchultz
Luiz Mauro TCC
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
CanabravaBR
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
Zecandy
AndyShow
Pulitano
artplayer
niao
vegasbr
Manawydan
rafaelllsd
joabr
Blue Ark
Zecandy
AndyShow
regisbaldo
MarcosSchultz
joabr
joabr
tom ramber
lordstrik
Callyde Jr
PauloFR
cron
BananaSmith
LukiAli
Mic4el
Zecandy
LukiAli
erick.q.faria
dstaroski
hackernew404
LuizFixa3D
John Rambo
Marc7
dstaroski
Mic4el
joabr
lucasfera15
tom ramber
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
matheus1415
rafaelllsd
Édipo
Marc7
John Rambo
felipefell
André Damazio
dstaroski
hackernew404
niao
Marc7
Marc7
Marc7
Callyde Jr
Callyde Jr
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
niao
niao
DragonEarthGamesProggrame

[Ajuda] Argument is out of range

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

DÚVIDA [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por NotoriousDev em Sab Jun 04, 2016 5:05 am

bom, eu fiz um random para pegar valores de uma variável e exibir em uma textbox, no script das variáveis eu fiz só 3 elementos para serem sorteados, e quando ja acontece o sorteio deles da um erro chamado ArgumentOutOfRangeException: Argument is out of range..
eu sei que está dando esse erro porque nao tem mais elementos para sortear. Eu queria saber como faço para que quando sortear todas os elementos, aparecesse, um texto por exemplo.

NotoriousDev
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 450
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 21
Áreas de atuação : Intermediário C# | Modelagem no Blender3D
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://127.0.0.1

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por weslleyFx em Sab Jun 04, 2016 6:39 am

Na verdade vc esta passando algum argumento invalido poste o script

weslleyFx
Moderador

Masculino PONTOS : 2185
REPUTAÇÃO : 477
Idade : 18
Áreas de atuação : C#
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por NotoriousDev em Sab Jun 04, 2016 6:50 am

Código:
        int aleatorios = UnityEngine.Random.Range(0, naoPerguntadas.Count);
        perguntaAtual = naoPerguntadas[aleatorios];
        naoPerguntadas.RemoveAt(aleatorios);
        respostaAtual = perguntaAtual._resposta;   
        areaPergunta.GetComponent<Text>().text = perguntaAtual._perguntas;
       
está ai

NotoriousDev
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 450
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 21
Áreas de atuação : Intermediário C# | Modelagem no Blender3D
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://127.0.0.1

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por NotoriousDev em Sab Jun 04, 2016 6:54 am

weslleyFx escreveu:Na verdade vc esta passando algum argumento invalido poste o script
só tenho 3 itens para sortear, ai eles vem aleatoriamente normal, ai depois do terceiro item, se eu clicar no botao que chama o proximo item da isso.

cole weslley safadaum, me deixou no vácuo sô kkk

NotoriousDev
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 450
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 21
Áreas de atuação : Intermediário C# | Modelagem no Blender3D
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://127.0.0.1

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por weslleyFx em Sab Jun 04, 2016 6:33 pm

Vácuo foi mal vamos a duvida

poste todo o script
mas talvez seja aqui

Código:
respostaAtual = perguntaAtual._resposta;

se o tipo de dados da variável respostaAtual não for do mesmo tipo de dados que perguntaAtual._resposta isso vai gerar um erro automaticamente

weslleyFx
Moderador

Masculino PONTOS : 2185
REPUTAÇÃO : 477
Idade : 18
Áreas de atuação : C#
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por NotoriousDev em Sab Jun 04, 2016 9:41 pm

meu script funciona assim, quando eu iniciar a fase, a area de texto vai receber um dos elementos, ai de acordo quando a pessoa vai acertando, esses elementos vao trocando, porém nunca são repetidos, aí quando chega no ultimo, da esse erro, é como se essa linha de comando que te passei nao podesse fazer nada porque ja processou todos os elementos, mas vou te passar o script aqui, vou passar so as partes que tem o erro porque esse scripr é muito grande, é um só para gerenciar o jogo inteiro. mas é um jogo só de UI né.

Script:

Código:
    public Perguntas[] perguntas;
    private Perguntas perguntaAtual;


    private static List<Perguntas> naoPerguntadas;
    private static List<Perguntas> respostas;
void Start()
    {
if (naoPerguntadas == null || naoPerguntadas.Count == 0) // se as variaveir nao estiverem com nada,
        {
            naoPerguntadas = perguntas.ToList<Perguntas>();      //elas vão receber uma das perguntas.
        }
 void PegarPerguntaQualquer()
    {
        int aleatorios = UnityEngine.Random.Range(0, naoPerguntadas.Count);
        perguntaAtual = naoPerguntadas[aleatorios];
        naoPerguntadas.RemoveAt(aleatorios);
        respostaAtual = perguntaAtual._resposta;    
        areaPergunta.GetComponent<Text>().text = perguntaAtual._perguntas;
        
    }


aí eu chamo a ultima void quando aperto um botao, funciona de boa.
porém como eu disse, quando chega no final dos elementos armazenados em outro script
que está ai em baixo, da esse erro. eu queria fazer o seguinte, que quando nao tiver mais elementos para sortear (que eu acho que é o motivo do erro) executar uma ação qualquer, tipo aparecer algum objeto UI.
Espero que tenha entendido...
Valeu pela atenção e pela paciencia mano



Esse:

Código:
[System.Serializable]
public class Perguntas
{
    public string _perguntas;
    public string _resposta;
}


Última edição por NotoriousDev em Sab Jun 04, 2016 9:42 pm, editado 1 vez(es) (Razão : Esqueci as variáveis)

NotoriousDev
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 450
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 21
Áreas de atuação : Intermediário C# | Modelagem no Blender3D
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://127.0.0.1

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por MarcosSchultz em Dom Jun 05, 2016 12:06 am

em qual linha está apontando o erro?

MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 7841
REPUTAÇÃO : 1065
Idade : 20
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por NotoriousDev em Dom Jun 05, 2016 10:34 am

MarcosSchultz escreveu:em qual linha está apontando o erro?

o pior é que nao esta falando de linha, por isso estou ficando doido aqui, vou mandar um print do erro. aí por exemplo, quando dá esse erro, o jogo continua de boa, e a função também, porem fica no ultimo elemente, toda vez que clico no botao e u continuo ganhando pontos, esse erro, deve ser por falta de ter o que randomizar. ai por isso que eu quero por algo quando acabar os argumentos, tipo, Você venceu!!






aí está, no debug.log, todas acertadas, porque se o jogador errar a pergunta ele continua na mesma resposta, ai ele acerta e esse codigo que te passei, randomiza todos os elementos que serão sorteados e mostra na text box, assim quando chega no ultimo elemento, da esse erro, porem continua funcionando, e como fica no mesmo elemento, o jogador vai clicando na resposta e vai ganhando pontos, por ser a mesma resposta.

e então no debug.log voce percebe que o nitrogenio repete 2 vezes, é porque ele foi o ultimo a ser randomizado pelo codigo, e fica parado nele (no caso o ultimo randomizado).

estava olhando no msdn aqui, e tem uma classe chamada ArgumentOutOfRangeException, talvez ela resolva, vou tentar usar ela aqui.. mas nao sei se tem como colocar ela em um script que tem outra classe, faltei a essa aula kkk


Bom, eu consegui aqui adicionando somente essa linha

Código:
       if (naoPerguntadas.Count <= 0)
        {
            Debug.Log("Acabou");
            ganhou.enabled = true;
            areaPergunta.enabled = false;
        }

aí fica assim, se as perguntas que ainda nao foram chamadas for igual <= 0, aparece um text na tela. e nao dá erro. o/
mais uma vez marcos e wesley, muito obrigado pela atenção


Uma coisa que aprendi nesse forum além das demais, se você quiser ajuda, enquanto os outros usuários te ajudam e não conseguem, você mesmo pode tentar se ajudar e conseguir resolver sozinho, ao invés de ficar esperando a solução de outro usuário, o que gera o famoso CTRL + C CTRL + V


NotoriousDev
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 450
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 21
Áreas de atuação : Intermediário C# | Modelagem no Blender3D
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://127.0.0.1

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por RenanMSV em Dom Jun 05, 2016 11:58 am

Uma sugestão pra você. Use banco de dados. Muito mais facil e com armazenamento infinito e rapido de ler e escrever.
Com banco de dados você não precisaria guardar os valores ja chamados, já que o proprio SQL faz isso por voce, elabora uma lista de quantas perguntas voce quer sendo elas randomicamente. Ai basta voce associar os ID de cada pergunta sorteada pelo SQL e tcharam, voce tem uma array com (20 exemplo) IDs de perguntas sortidas dentre as 1 trilhoes que voce tem no banco de dados inteiro. Ai basta pegar o id e instanciar a pergunta em si e a resposta, comparar resultados e bum um jogao !

RenanMSV
Instrutor

Masculino PONTOS : 1638
REPUTAÇÃO : 320
Áreas de atuação : Programação em C#, PHP. SQL, JavaScript (Web)
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por NotoriousDev em Dom Jun 05, 2016 12:00 pm

RenanMSV escreveu:Uma sugestão pra você. Use banco de dados. Muito mais facil e com armazenamento infinito e rapido de ler e escrever.
Com banco de dados você não precisaria guardar os valores ja chamados, já que o proprio SQL faz isso por voce, elabora uma lista de quantas perguntas voce quer sendo elas randomicamente. Ai basta voce associar os ID de cada pergunta sorteada pelo SQL e tcharam, voce tem uma array com (20 exemplo) IDs de perguntas sortidas dentre as 1 trilhoes que voce tem no banco de dados inteiro. Ai basta pegar o id e instanciar a pergunta em si e a resposta, comparar resultados e bum um jogao !


mano, a ultima vez que mexi com sql foi no lineage 2, eu sei usar um pouco mas agora com o unity nao tenho a minima, tem algum tutorial que possa me explicar ai?

NotoriousDev
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 450
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 21
Áreas de atuação : Intermediário C# | Modelagem no Blender3D
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://127.0.0.1

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por RenanMSV em Dom Jun 05, 2016 12:09 pm

http://www.schultzgames.com/t1229-tutorial-banco-de-dados-sqlite (banco de dados local, na maquina do usuario)


(banco de dados remoto, num servidor (recomendado) APENAS SE SEU HOST DO BANCO DE DADOS TE DER ACESSO REMOTO AO MYSQL)


( CASO SEU SERVIDOR NAO TE DE ACESSO REMOTO AO MYSQL VOCE TERA QUE CONSULTAR OS DADOS VIA PHP )


Sites com banco de dados free com acesso remoto:

http://www.freesqldatabase.com/ Cada conta pode ter 1 banco de dados de no maximo 5MB.

https://www.db4free.net/ Cada conta pode ter 1 banco de dados de no maximo 200MB.

RenanMSV
Instrutor

Masculino PONTOS : 1638
REPUTAÇÃO : 320
Áreas de atuação : Programação em C#, PHP. SQL, JavaScript (Web)
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por NotoriousDev em Dom Jun 05, 2016 12:39 pm

RenanMSV escreveu:http://www.schultzgames.com/t1229-tutorial-banco-de-dados-sqlite (banco de dados local, na maquina do usuario)


(banco de dados remoto, num servidor (recomendado) APENAS SE SEU HOST DO BANCO DE DADOS TE DER ACESSO REMOTO AO MYSQL)


( CASO SEU SERVIDOR NAO TE DE ACESSO REMOTO AO MYSQL VOCE TERA QUE CONSULTAR OS DADOS VIA PHP )


Sites com banco de dados free com acesso remoto:

http://www.freesqldatabase.com/ Cada conta pode ter 1 banco de dados de no maximo 5MB.

https://www.db4free.net/ Cada conta pode ter 1 banco de dados de no maximo 200MB.

nossa mano, valeu mesmo, voce me ajudou muito, mas será que compensa eu mudar para sql mesmo?

NotoriousDev
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 450
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 21
Áreas de atuação : Intermediário C# | Modelagem no Blender3D
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://127.0.0.1

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por RenanMSV em Dom Jun 05, 2016 12:43 pm

claro que compensa. Voce n vai precisar adicionar variaveis, ou mexer em algo nos scripts, basta alterar, remover ou adicionar perguntas mexendo apenas no banco de dados.

RenanMSV
Instrutor

Masculino PONTOS : 1638
REPUTAÇÃO : 320
Áreas de atuação : Programação em C#, PHP. SQL, JavaScript (Web)
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por NotoriousDev em Dom Jun 05, 2016 1:09 pm

RenanMSV escreveu:claro que compensa. Voce n vai precisar adicionar variaveis, ou mexer em algo nos scripts, basta alterar, remover ou adicionar perguntas mexendo apenas no banco de dados.

mas ai o jogador teria que ter o aparelho conectado na internet o tempo todo. :S

NotoriousDev
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 450
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 21
Áreas de atuação : Intermediário C# | Modelagem no Blender3D
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://127.0.0.1

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por RenanMSV em Dom Jun 05, 2016 1:34 pm

Com SQLite não é preciso, ja que o banco fica no PC do usuario. Basta que voce faça com que ao estar conectado ele atualize o banco de dados dele com o mais atualizado (com novas perguntas) e então poderá usar o jogo mesmo offline.

Porém, um usuario mais avançado conseguiria facilmente alterar este banco de dados e ganhar pontuacoes maximas...etc.

Portanto MySQL é mais recomendado para isto.

RenanMSV
Instrutor

Masculino PONTOS : 1638
REPUTAÇÃO : 320
Áreas de atuação : Programação em C#, PHP. SQL, JavaScript (Web)
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por NotoriousDev em Dom Jun 05, 2016 1:37 pm

RenanMSV escreveu:Com SQLite não é preciso, ja que o banco fica no PC do usuario. Basta que voce faça com que ao estar conectado ele atualize o banco de dados dele com o mais atualizado (com novas perguntas) e então poderá usar o jogo mesmo offline.

Porém, um usuario mais avançado conseguiria facilmente alterar este banco de dados e ganhar pontuacoes maximas...etc.

Portanto MySQL é mais recomendado para isto.

o bom do meu sistema atual é que eu adiciono uma nova pergunta pelo inspector, mas as novas só aparecerão quando o player atualizar o app todo certo?

NotoriousDev
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 450
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 21
Áreas de atuação : Intermediário C# | Modelagem no Blender3D
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://127.0.0.1

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por RenanMSV em Dom Jun 05, 2016 1:38 pm

No seu sistema sim.
O ponto fraco do seu sistema é que caso voce for colocar muitas perguntas vai ficar enorme o inspector. E teremos um uso enorme de memoria para guardar estas perguntas. Fora isso o sistema é bom sim, para poucas perguntas ele funciona ok.

RenanMSV
Instrutor

Masculino PONTOS : 1638
REPUTAÇÃO : 320
Áreas de atuação : Programação em C#, PHP. SQL, JavaScript (Web)
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por NotoriousDev em Dom Jun 05, 2016 1:47 pm

RenanMSV escreveu:No seu sistema sim.
O ponto fraco do seu sistema é que caso voce for colocar muitas perguntas vai ficar enorme o inspector. E teremos um uso enorme de memoria para guardar estas perguntas. Fora isso o sistema é bom sim, para poucas perguntas ele funciona ok.


mas e seu eu fazer respostas separadas por tipo em cada script que serve como db, terei no maximo umas 50 por tipo e olha la se nao menos.
sera que fica pesado?

NotoriousDev
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 450
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 21
Áreas de atuação : Intermediário C# | Modelagem no Blender3D
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://127.0.0.1

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por RenanMSV em Dom Jun 05, 2016 1:50 pm

Creio que não.

RenanMSV
Instrutor

Masculino PONTOS : 1638
REPUTAÇÃO : 320
Áreas de atuação : Programação em C#, PHP. SQL, JavaScript (Web)
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por NotoriousDev em Dom Jun 05, 2016 1:55 pm

RenanMSV escreveu:Creio que não.

agora outra duvida, eu tenho um array com 3 elementos, ele é privado, eu quero que cada um recebe um valor sem repetir o valor 2 vezes ou mais,
mas antes eu prefiro saber como eu faço para adicionar os valores ao mesmo tempo em cada array

como eu detecto o clique do usuario no botao em um if, por exemplo, se o player clicou nesse botao e condição for true... bla bla bla

NotoriousDev
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 450
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 21
Áreas de atuação : Intermediário C# | Modelagem no Blender3D
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://127.0.0.1

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por RenanMSV em Dom Jun 05, 2016 2:14 pm

Código:


using UnityEngine;
using System.Collections;

public class test : MonoBehaviour {
 [SerializeField]
 private string[] str;

 void Start (){
 str = new string[] {"Valor1", "Valor2","Valor3"};
 }

}



Basta que voce crie o modo de verificar se o valor ja foi repetido e tals. Usando Lists.


RenanMSV
Instrutor

Masculino PONTOS : 1638
REPUTAÇÃO : 320
Áreas de atuação : Programação em C#, PHP. SQL, JavaScript (Web)
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por NotoriousDev em Dom Jun 05, 2016 3:25 pm

RenanMSV escreveu:
Código:


using UnityEngine;
using System.Collections;

public class test : MonoBehaviour {
 [SerializeField]
 private string[] str;

 void Start (){
 str = new string[] {"Valor1", "Valor2","Valor3"};
 }

}



Basta que voce crie o modo de verificar se o valor ja foi repetido e tals. Usando Lists.

kkk acabei de bagunçar minha mente tentando mexer com isso, é melhor dar uma pausa. ^^

NotoriousDev
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 450
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 21
Áreas de atuação : Intermediário C# | Modelagem no Blender3D
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://127.0.0.1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum