SchultzGames
Para tirar dúvidas, crie um tópico especifico na área "Dúvidas em Geral" e aguarde ser respondido. Evite comentar em tópicos não relacionados a sua dúvida Very Happy
TÓPICOS RECENTES:
Tópico:
Postado em:
Postado por:
Alguém Para Dar Uma Avaliada no Meu Jogo de Terror :)
[DUVIDA] como melhorar a jogabilidade de um jogo 2D
Personagem em 3ª pessoa
Projeto - IMU, terror de sobrevivência em primeira pessoa (estilo silent hill)
Objeto ultrapassando Colisor
DESLIGAR E LIGAR O CARRO
(Dúvida) Objeto receber posição do Raycast.
JUMP no estilo Subwey surf
Auxilio para script de Câmera
[TUTORIAL] AI Enemy ( Jogos de terror )
Criar varias funções de mesmo nome em um script
Como Que faço Para Quando Eu Reentrar no game o PlayerPrefs restaurar os dados salvos?
[ASSET] Cama Realista 3D + Download Grátis!
Como deixar sempre com dois dígitos
VOID START???
[RESOLVIDO] Meu Script Sumiu!
Como colocar arvores configuradas pelo terrain?
[____ADMINISTRADOR OFFLINE____]
Duvida de camera
Problema de conexão com o fórum
Brasileiros podem usar o Unity ADS?
Desenvolvimento de game PokeGen MS - Vídeo e informações
Recarregador de arms
dúvida com variáveis
Câmera tipo Uncharted
Como verificar se a animação términou no animator
[TUTORIAL] Sistema COMPLETO de câmeras
Iluminação unity 5
Procuro membros para minha Equipe (Programadores, designers, etc)
Galera aki tenho um site com muitos models 3d
COMO COLOCO LANTERNA DE LED NO MEU JOGO DE BUS
DUVIDA SCRIPT DO MARCOS SELEÇÃO DE PERSONAGEM !
[____TÓPICO LIVRE____] FALE O QUE QUISER
SOBRE "IK" INVERSE KINEMATICS
Objeto ir para raycast
Duvida como instância um game objeto com Raycast
Problema Com Virtual Buttons Help me ;-;
GALERA PRECISO DE MODELADORES ,DESIGNER E PROGAMADORES PARA A MINHA EQUIPE DE UNITY 5
sobre build run no Android
e algum bug??
Tela rosa em jogos
Ajuda na script
[ajuda] câmera puxada
Duvida de script de controle
Não carrega próxima cena após finalizar cutscene
Duvida de script avançada
[TUTORIAL] Derrubar arvores e dropar madeiras dela
Vocês poderiam avaliar meu jogo para Android? (30mb)
Ajuda com elementos UI
Ajuda com AI
Multiplayer com photon
[PEDIDO] Tutorial de Multiplayer
procuro equipe para meu jogo de bus
Formação de equipe para jogo estilo Days Gone (Campanha , Multiplayer) , (já está em criação)
AJUDA SCRIPT LUZ UNITY 5.5
3 Armas mediavais gratis, criada por min
Alguém poderia me ajudar a entender esse script
[TUTORIAL] Entrar no carro estilo GTA
Folha de Palmeira (Modelo 3D)
Procuro programadores para meu jogo
Duvida sobre pulo
unity pack
PROCURO EQUIPE PARA DESENVOLVER UM GAME NO ESTILO BOMBERMAN (ANTIGOS) ENTRAR EM CONTATO
Formação de equipes Bus Brasil
[JOGO] Dead Age(Em desenvolvimento).
Vcs ja publicaram algum game ou aplicativo na playstore?
Ajuda para Criar Um Mapa que se passa em uma escola brasileira
[TUTORIAL] Sistema de inventário Sobrevivência
Novo Modelo de Espada Blender
[JOGO] The Park Life [DEMO DISPONIVEL]
Quero entrar para uma equipe.
Duvida sobre instantiate
Duvida passar de fase com objetos
[TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5
[TUTORIAL] Alterar a velocidade de queda de um RigidBody
Hoje à(s) 10:21 am
Hoje à(s) 10:18 am
Hoje à(s) 10:17 am
Hoje à(s) 9:58 am
Hoje à(s) 6:21 am
Hoje à(s) 4:51 am
Ontem à(s) 11:16 pm
Ontem à(s) 11:04 pm
Ontem à(s) 10:35 pm
Ontem à(s) 10:10 pm
Ontem à(s) 8:27 pm
Ontem à(s) 8:27 pm
Ontem à(s) 7:45 pm
Ontem à(s) 7:28 pm
Ontem à(s) 7:23 pm
Ontem à(s) 7:21 pm
Ontem à(s) 5:32 pm
Ontem à(s) 4:55 pm
Ontem à(s) 4:53 pm
Ontem à(s) 3:58 pm
Ontem à(s) 3:04 pm
Ontem à(s) 2:07 pm
Ontem à(s) 1:25 pm
Ontem à(s) 12:59 pm
Ontem à(s) 12:23 pm
Ontem à(s) 12:22 pm
Ontem à(s) 4:58 am
Ter Jan 17, 2017 8:57 pm
Ter Jan 17, 2017 8:17 pm
Ter Jan 17, 2017 6:54 pm
Ter Jan 17, 2017 5:13 pm
Ter Jan 17, 2017 4:33 pm
Ter Jan 17, 2017 2:17 pm
Ter Jan 17, 2017 1:19 pm
Ter Jan 17, 2017 12:54 pm
Ter Jan 17, 2017 11:57 am
Ter Jan 17, 2017 10:16 am
Ter Jan 17, 2017 7:54 am
Ter Jan 17, 2017 7:46 am
Seg Jan 16, 2017 9:06 pm
Seg Jan 16, 2017 6:54 pm
Seg Jan 16, 2017 5:21 pm
Seg Jan 16, 2017 5:12 pm
Seg Jan 16, 2017 5:11 pm
Seg Jan 16, 2017 5:11 pm
Seg Jan 16, 2017 5:10 pm
Seg Jan 16, 2017 5:05 pm
Seg Jan 16, 2017 5:03 pm
Seg Jan 16, 2017 3:01 pm
Seg Jan 16, 2017 2:02 pm
Seg Jan 16, 2017 12:02 pm
Seg Jan 16, 2017 10:53 am
Dom Jan 15, 2017 10:14 pm
Dom Jan 15, 2017 6:31 pm
Dom Jan 15, 2017 6:03 pm
Dom Jan 15, 2017 5:54 pm
Dom Jan 15, 2017 5:17 pm
Dom Jan 15, 2017 4:30 pm
Dom Jan 15, 2017 4:24 pm
Dom Jan 15, 2017 2:52 pm
Dom Jan 15, 2017 9:40 am
Dom Jan 15, 2017 9:06 am
Dom Jan 15, 2017 12:01 am
Sab Jan 14, 2017 8:06 pm
Sab Jan 14, 2017 5:53 pm
Sab Jan 14, 2017 10:38 am
Sab Jan 14, 2017 9:06 am
Sab Jan 14, 2017 7:37 am
Sab Jan 14, 2017 7:25 am
Sab Jan 14, 2017 7:22 am
Sab Jan 14, 2017 7:21 am
Sex Jan 13, 2017 11:49 pm
Sex Jan 13, 2017 10:21 pm
Sex Jan 13, 2017 9:13 pm
Sex Jan 13, 2017 7:41 pm
dstaroski
AndyShow
AndyShow
joabr
AndyShow
AndyShow
rafaelllsd
poker14k
artplayer
Pedro Canassa Garcia
pablo10544
LegendGames
artplayer
AndyShow
AndyShow
AndyShow
artplayer
John Rambo
weslleyFx
Weverton Borges da Silva
Hardencio
AndyShow
Callyde Jr
AndyShow
John Rambo
John Rambo
MonsaM
John Rambo
dstaroski
MonsaM
John Rambo
LuizFixa3D
joabr
XavezZ
lucasfera15
R R
anizioNoob
dstaroski
dstaroski
John Rambo
Igor Melim
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
joabr
MarcosSchultz
MarcosSchultz
marcos4503
sabbath
Callyde Jr
artplayer
Chilinger
Manawydan
Willian Wii
Pedro Canassa Garcia
MateusWTP
Willian Wii
tom ramber
RenanMSV
Willian Wii
AndyShow
dstaroski
Kaiky leandro
Kaiky leandro
ismarspn
Willian Wii
GamersBR
hen000
Weverton Borges da Silva
Weverton Borges da Silva
hen000
John Rambo
Manawydan
bymaxbig
MarcosSchultz

[Ajuda] Argument is out of range

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

DÚVIDA [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por NotoriousDev em Sab Jun 04, 2016 5:05 am

bom, eu fiz um random para pegar valores de uma variável e exibir em uma textbox, no script das variáveis eu fiz só 3 elementos para serem sorteados, e quando ja acontece o sorteio deles da um erro chamado ArgumentOutOfRangeException: Argument is out of range..
eu sei que está dando esse erro porque nao tem mais elementos para sortear. Eu queria saber como faço para que quando sortear todas os elementos, aparecesse, um texto por exemplo.

NotoriousDev
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 417
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 21
Áreas de atuação : Intermediário C# | Modelagem no Blender3D
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://127.0.0.1

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por weslleyFx em Sab Jun 04, 2016 6:39 am

Na verdade vc esta passando algum argumento invalido poste o script

weslleyFx
Moderador

Masculino PONTOS : 2041
REPUTAÇÃO : 441
Idade : 18
Áreas de atuação : Csharp programming language C#
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por NotoriousDev em Sab Jun 04, 2016 6:50 am

Código:
        int aleatorios = UnityEngine.Random.Range(0, naoPerguntadas.Count);
        perguntaAtual = naoPerguntadas[aleatorios];
        naoPerguntadas.RemoveAt(aleatorios);
        respostaAtual = perguntaAtual._resposta;   
        areaPergunta.GetComponent<Text>().text = perguntaAtual._perguntas;
       
está ai

NotoriousDev
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 417
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 21
Áreas de atuação : Intermediário C# | Modelagem no Blender3D
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://127.0.0.1

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por NotoriousDev em Sab Jun 04, 2016 6:54 am

weslleyFx escreveu:Na verdade vc esta passando algum argumento invalido poste o script
só tenho 3 itens para sortear, ai eles vem aleatoriamente normal, ai depois do terceiro item, se eu clicar no botao que chama o proximo item da isso.

cole weslley safadaum, me deixou no vácuo sô kkk

NotoriousDev
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 417
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 21
Áreas de atuação : Intermediário C# | Modelagem no Blender3D
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://127.0.0.1

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por weslleyFx em Sab Jun 04, 2016 6:33 pm

Vácuo foi mal vamos a duvida

poste todo o script
mas talvez seja aqui

Código:
respostaAtual = perguntaAtual._resposta;

se o tipo de dados da variável respostaAtual não for do mesmo tipo de dados que perguntaAtual._resposta isso vai gerar um erro automaticamente

weslleyFx
Moderador

Masculino PONTOS : 2041
REPUTAÇÃO : 441
Idade : 18
Áreas de atuação : Csharp programming language C#
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por NotoriousDev em Sab Jun 04, 2016 9:41 pm

meu script funciona assim, quando eu iniciar a fase, a area de texto vai receber um dos elementos, ai de acordo quando a pessoa vai acertando, esses elementos vao trocando, porém nunca são repetidos, aí quando chega no ultimo, da esse erro, é como se essa linha de comando que te passei nao podesse fazer nada porque ja processou todos os elementos, mas vou te passar o script aqui, vou passar so as partes que tem o erro porque esse scripr é muito grande, é um só para gerenciar o jogo inteiro. mas é um jogo só de UI né.

Script:

Código:
    public Perguntas[] perguntas;
    private Perguntas perguntaAtual;


    private static List<Perguntas> naoPerguntadas;
    private static List<Perguntas> respostas;
void Start()
    {
if (naoPerguntadas == null || naoPerguntadas.Count == 0) // se as variaveir nao estiverem com nada,
        {
            naoPerguntadas = perguntas.ToList<Perguntas>();      //elas vão receber uma das perguntas.
        }
 void PegarPerguntaQualquer()
    {
        int aleatorios = UnityEngine.Random.Range(0, naoPerguntadas.Count);
        perguntaAtual = naoPerguntadas[aleatorios];
        naoPerguntadas.RemoveAt(aleatorios);
        respostaAtual = perguntaAtual._resposta;    
        areaPergunta.GetComponent<Text>().text = perguntaAtual._perguntas;
        
    }


aí eu chamo a ultima void quando aperto um botao, funciona de boa.
porém como eu disse, quando chega no final dos elementos armazenados em outro script
que está ai em baixo, da esse erro. eu queria fazer o seguinte, que quando nao tiver mais elementos para sortear (que eu acho que é o motivo do erro) executar uma ação qualquer, tipo aparecer algum objeto UI.
Espero que tenha entendido...
Valeu pela atenção e pela paciencia mano



Esse:

Código:
[System.Serializable]
public class Perguntas
{
    public string _perguntas;
    public string _resposta;
}


Última edição por NotoriousDev em Sab Jun 04, 2016 9:42 pm, editado 1 vez(es) (Razão : Esqueci as variáveis)

NotoriousDev
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 417
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 21
Áreas de atuação : Intermediário C# | Modelagem no Blender3D
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://127.0.0.1

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por MarcosSchultz em Dom Jun 05, 2016 12:06 am

em qual linha está apontando o erro?

MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 7527
REPUTAÇÃO : 995
Idade : 20
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por NotoriousDev em Dom Jun 05, 2016 10:34 am

MarcosSchultz escreveu:em qual linha está apontando o erro?

o pior é que nao esta falando de linha, por isso estou ficando doido aqui, vou mandar um print do erro. aí por exemplo, quando dá esse erro, o jogo continua de boa, e a função também, porem fica no ultimo elemente, toda vez que clico no botao e u continuo ganhando pontos, esse erro, deve ser por falta de ter o que randomizar. ai por isso que eu quero por algo quando acabar os argumentos, tipo, Você venceu!!






aí está, no debug.log, todas acertadas, porque se o jogador errar a pergunta ele continua na mesma resposta, ai ele acerta e esse codigo que te passei, randomiza todos os elementos que serão sorteados e mostra na text box, assim quando chega no ultimo elemento, da esse erro, porem continua funcionando, e como fica no mesmo elemento, o jogador vai clicando na resposta e vai ganhando pontos, por ser a mesma resposta.

e então no debug.log voce percebe que o nitrogenio repete 2 vezes, é porque ele foi o ultimo a ser randomizado pelo codigo, e fica parado nele (no caso o ultimo randomizado).

estava olhando no msdn aqui, e tem uma classe chamada ArgumentOutOfRangeException, talvez ela resolva, vou tentar usar ela aqui.. mas nao sei se tem como colocar ela em um script que tem outra classe, faltei a essa aula kkk


Bom, eu consegui aqui adicionando somente essa linha

Código:
       if (naoPerguntadas.Count <= 0)
        {
            Debug.Log("Acabou");
            ganhou.enabled = true;
            areaPergunta.enabled = false;
        }

aí fica assim, se as perguntas que ainda nao foram chamadas for igual <= 0, aparece um text na tela. e nao dá erro. o/
mais uma vez marcos e wesley, muito obrigado pela atenção


Uma coisa que aprendi nesse forum além das demais, se você quiser ajuda, enquanto os outros usuários te ajudam e não conseguem, você mesmo pode tentar se ajudar e conseguir resolver sozinho, ao invés de ficar esperando a solução de outro usuário, o que gera o famoso CTRL + C CTRL + V


NotoriousDev
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 417
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 21
Áreas de atuação : Intermediário C# | Modelagem no Blender3D
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://127.0.0.1

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por RenanMSV em Dom Jun 05, 2016 11:58 am

Uma sugestão pra você. Use banco de dados. Muito mais facil e com armazenamento infinito e rapido de ler e escrever.
Com banco de dados você não precisaria guardar os valores ja chamados, já que o proprio SQL faz isso por voce, elabora uma lista de quantas perguntas voce quer sendo elas randomicamente. Ai basta voce associar os ID de cada pergunta sorteada pelo SQL e tcharam, voce tem uma array com (20 exemplo) IDs de perguntas sortidas dentre as 1 trilhoes que voce tem no banco de dados inteiro. Ai basta pegar o id e instanciar a pergunta em si e a resposta, comparar resultados e bum um jogao !

RenanMSV
Instrutor

Masculino PONTOS : 1593
REPUTAÇÃO : 318
Áreas de atuação : Programação em C#, PHP. SQL, JavaScript (Web)
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por NotoriousDev em Dom Jun 05, 2016 12:00 pm

RenanMSV escreveu:Uma sugestão pra você. Use banco de dados. Muito mais facil e com armazenamento infinito e rapido de ler e escrever.
Com banco de dados você não precisaria guardar os valores ja chamados, já que o proprio SQL faz isso por voce, elabora uma lista de quantas perguntas voce quer sendo elas randomicamente. Ai basta voce associar os ID de cada pergunta sorteada pelo SQL e tcharam, voce tem uma array com (20 exemplo) IDs de perguntas sortidas dentre as 1 trilhoes que voce tem no banco de dados inteiro. Ai basta pegar o id e instanciar a pergunta em si e a resposta, comparar resultados e bum um jogao !


mano, a ultima vez que mexi com sql foi no lineage 2, eu sei usar um pouco mas agora com o unity nao tenho a minima, tem algum tutorial que possa me explicar ai?

NotoriousDev
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 417
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 21
Áreas de atuação : Intermediário C# | Modelagem no Blender3D
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://127.0.0.1

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por RenanMSV em Dom Jun 05, 2016 12:09 pm

http://www.schultzgames.com/t1229-tutorial-banco-de-dados-sqlite (banco de dados local, na maquina do usuario)


(banco de dados remoto, num servidor (recomendado) APENAS SE SEU HOST DO BANCO DE DADOS TE DER ACESSO REMOTO AO MYSQL)


( CASO SEU SERVIDOR NAO TE DE ACESSO REMOTO AO MYSQL VOCE TERA QUE CONSULTAR OS DADOS VIA PHP )


Sites com banco de dados free com acesso remoto:

http://www.freesqldatabase.com/ Cada conta pode ter 1 banco de dados de no maximo 5MB.

https://www.db4free.net/ Cada conta pode ter 1 banco de dados de no maximo 200MB.

RenanMSV
Instrutor

Masculino PONTOS : 1593
REPUTAÇÃO : 318
Áreas de atuação : Programação em C#, PHP. SQL, JavaScript (Web)
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por NotoriousDev em Dom Jun 05, 2016 12:39 pm

RenanMSV escreveu:http://www.schultzgames.com/t1229-tutorial-banco-de-dados-sqlite (banco de dados local, na maquina do usuario)


(banco de dados remoto, num servidor (recomendado) APENAS SE SEU HOST DO BANCO DE DADOS TE DER ACESSO REMOTO AO MYSQL)


( CASO SEU SERVIDOR NAO TE DE ACESSO REMOTO AO MYSQL VOCE TERA QUE CONSULTAR OS DADOS VIA PHP )


Sites com banco de dados free com acesso remoto:

http://www.freesqldatabase.com/ Cada conta pode ter 1 banco de dados de no maximo 5MB.

https://www.db4free.net/ Cada conta pode ter 1 banco de dados de no maximo 200MB.

nossa mano, valeu mesmo, voce me ajudou muito, mas será que compensa eu mudar para sql mesmo?

NotoriousDev
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 417
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 21
Áreas de atuação : Intermediário C# | Modelagem no Blender3D
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://127.0.0.1

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por RenanMSV em Dom Jun 05, 2016 12:43 pm

claro que compensa. Voce n vai precisar adicionar variaveis, ou mexer em algo nos scripts, basta alterar, remover ou adicionar perguntas mexendo apenas no banco de dados.

RenanMSV
Instrutor

Masculino PONTOS : 1593
REPUTAÇÃO : 318
Áreas de atuação : Programação em C#, PHP. SQL, JavaScript (Web)
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por NotoriousDev em Dom Jun 05, 2016 1:09 pm

RenanMSV escreveu:claro que compensa. Voce n vai precisar adicionar variaveis, ou mexer em algo nos scripts, basta alterar, remover ou adicionar perguntas mexendo apenas no banco de dados.

mas ai o jogador teria que ter o aparelho conectado na internet o tempo todo. :S

NotoriousDev
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 417
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 21
Áreas de atuação : Intermediário C# | Modelagem no Blender3D
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://127.0.0.1

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por RenanMSV em Dom Jun 05, 2016 1:34 pm

Com SQLite não é preciso, ja que o banco fica no PC do usuario. Basta que voce faça com que ao estar conectado ele atualize o banco de dados dele com o mais atualizado (com novas perguntas) e então poderá usar o jogo mesmo offline.

Porém, um usuario mais avançado conseguiria facilmente alterar este banco de dados e ganhar pontuacoes maximas...etc.

Portanto MySQL é mais recomendado para isto.

RenanMSV
Instrutor

Masculino PONTOS : 1593
REPUTAÇÃO : 318
Áreas de atuação : Programação em C#, PHP. SQL, JavaScript (Web)
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por NotoriousDev em Dom Jun 05, 2016 1:37 pm

RenanMSV escreveu:Com SQLite não é preciso, ja que o banco fica no PC do usuario. Basta que voce faça com que ao estar conectado ele atualize o banco de dados dele com o mais atualizado (com novas perguntas) e então poderá usar o jogo mesmo offline.

Porém, um usuario mais avançado conseguiria facilmente alterar este banco de dados e ganhar pontuacoes maximas...etc.

Portanto MySQL é mais recomendado para isto.

o bom do meu sistema atual é que eu adiciono uma nova pergunta pelo inspector, mas as novas só aparecerão quando o player atualizar o app todo certo?

NotoriousDev
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 417
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 21
Áreas de atuação : Intermediário C# | Modelagem no Blender3D
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://127.0.0.1

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por RenanMSV em Dom Jun 05, 2016 1:38 pm

No seu sistema sim.
O ponto fraco do seu sistema é que caso voce for colocar muitas perguntas vai ficar enorme o inspector. E teremos um uso enorme de memoria para guardar estas perguntas. Fora isso o sistema é bom sim, para poucas perguntas ele funciona ok.

RenanMSV
Instrutor

Masculino PONTOS : 1593
REPUTAÇÃO : 318
Áreas de atuação : Programação em C#, PHP. SQL, JavaScript (Web)
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por NotoriousDev em Dom Jun 05, 2016 1:47 pm

RenanMSV escreveu:No seu sistema sim.
O ponto fraco do seu sistema é que caso voce for colocar muitas perguntas vai ficar enorme o inspector. E teremos um uso enorme de memoria para guardar estas perguntas. Fora isso o sistema é bom sim, para poucas perguntas ele funciona ok.


mas e seu eu fazer respostas separadas por tipo em cada script que serve como db, terei no maximo umas 50 por tipo e olha la se nao menos.
sera que fica pesado?

NotoriousDev
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 417
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 21
Áreas de atuação : Intermediário C# | Modelagem no Blender3D
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://127.0.0.1

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por RenanMSV em Dom Jun 05, 2016 1:50 pm

Creio que não.

RenanMSV
Instrutor

Masculino PONTOS : 1593
REPUTAÇÃO : 318
Áreas de atuação : Programação em C#, PHP. SQL, JavaScript (Web)
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por NotoriousDev em Dom Jun 05, 2016 1:55 pm

RenanMSV escreveu:Creio que não.

agora outra duvida, eu tenho um array com 3 elementos, ele é privado, eu quero que cada um recebe um valor sem repetir o valor 2 vezes ou mais,
mas antes eu prefiro saber como eu faço para adicionar os valores ao mesmo tempo em cada array

como eu detecto o clique do usuario no botao em um if, por exemplo, se o player clicou nesse botao e condição for true... bla bla bla

NotoriousDev
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 417
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 21
Áreas de atuação : Intermediário C# | Modelagem no Blender3D
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://127.0.0.1

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por RenanMSV em Dom Jun 05, 2016 2:14 pm

Código:


using UnityEngine;
using System.Collections;

public class test : MonoBehaviour {
 [SerializeField]
 private string[] str;

 void Start (){
 str = new string[] {"Valor1", "Valor2","Valor3"};
 }

}



Basta que voce crie o modo de verificar se o valor ja foi repetido e tals. Usando Lists.


RenanMSV
Instrutor

Masculino PONTOS : 1593
REPUTAÇÃO : 318
Áreas de atuação : Programação em C#, PHP. SQL, JavaScript (Web)
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por NotoriousDev em Dom Jun 05, 2016 3:25 pm

RenanMSV escreveu:
Código:


using UnityEngine;
using System.Collections;

public class test : MonoBehaviour {
 [SerializeField]
 private string[] str;

 void Start (){
 str = new string[] {"Valor1", "Valor2","Valor3"};
 }

}



Basta que voce crie o modo de verificar se o valor ja foi repetido e tals. Usando Lists.

kkk acabei de bagunçar minha mente tentando mexer com isso, é melhor dar uma pausa. ^^

NotoriousDev
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 417
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 21
Áreas de atuação : Intermediário C# | Modelagem no Blender3D
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://127.0.0.1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum