SchultzGames
Para tirar dúvidas, crie um tópico especifico na área "Dúvidas em Geral" e aguarde ser respondido. Evite comentar em tópicos não relacionados a sua dúvida Very Happy
TÓPICOS RECENTES:
Tópico:
Postado em:
Postado por:
É assim que se começa um "novo mundo" na era medieval? kkjk
Recrutamento de equipe
Tempo Minutos e Segundos Transformar em Volta mais Rapida
[TUTORIAL] Unity 5.5 - Splash Screen
R7 - GOOH (resident evil 7)
InputField/String Com formato para data XX/XX/XXXX
Estou com varias duvidas sobre o inputfield do ui canvas
(Dúvida) Setar ultima string de uma array
[Ajuda] Unity 5.5.0 não abre
Coroutines Loop
[____TÓPICO LIVRE____] FALE O QUE QUISER
Destruindo objeto em uma outra cena
modo desenvolvedor xbox one?
como usar o Lookat com o addforce do rigidibody?
Cryengine 3?
Transferência de valores.
Teste de usuário para um jogo
Ajuda com variaveis multiplas?
Animação da arma (Mirar/Recarregar)
script
Dash2D
[TUTORIAL] Barra de VIDA / HP contínua
Tornar objeto filho por script
Time.timeScale continua em 0
Animacao2D
Duvida Animation Play não faz nada
Unity 5 Bugado
Escolher que resoluções jogo vai ter
Baixar Documentaçao Unity 3D?
COMO DESATIVAR O SCRIPT "FisrtPersonController" DO PLAYER ATRAVÉS DE OUTRO SCRIPT
Ajuda Movimento2D
AJUDA COM BAKE EM LUZES
Tem como editar o inspector?
[TUTORIAL] Como Abrir e Fechar Gavetas - Unity 5
Números aleatorios
[TUTORIAL]Save Load Criptografado (Atualizado 07/12/16)
Trocar de true pra false em uma animação bool
[TUTORIAL] Alterarando o ícone do Executável do Jogo
Baixar Unity ?
Unity 5 + um pouco de conhecimento ou Skyrim?
Procuro vagas em equipes [Programador]
Help minha void oncollisionenter nao funciona e nao consio encontrar o do por que :/
Converter um Gameobject para uma byte array (byte[])
Asset de FPS - AU FPS Kit [unity 5] v1.5
[TUTORIAL] Dicas de otimização
Preciso saber o ponto medio entre dois Transform
[TUTORIAL] Banco de dados || MySQL
Unity 5.5 BETA (Mudanças)
[TUTORIAL] Serialização - JSON
[TUTORIAL] Melhorar a estabilidade dos veículos com Wheel Collider
[TUTORIAL]Como colocar videos ou intros simples na unity free
[TUTORIAL] Deformar o terreno
[TUTORIAL] Scripts Básicos para Iniciantes
Qual asset comprar?
Ideias para level design 3D
[TUTORIAL] Menu Pause AVANÇADO (Unity 5.3 ou superior)
Alien Planet - Atmospheric scattering test
Integração PHP e Unity
Ideia Inovadora
[TUTORIAL] DANO POR QUEDA e BARRA DE VIDA CONTÍNUA no mesmo script
Pra que serve o [SerializeField] e por que usar ele?
Forma uma equipe
Feixe de luz - melhor forma de fazer
erro sinistro
Duvida sobre o Peso do jogo?
Alquem tem alguma ideia de como fazer o Player tipo a cabeça olhar para o seu inimigo?
Como mudar rotacao de um objeto em relacao a posicao do outro objeto
Gostaria da opinião de vocês sobre o beta da Unity
Script
[TUTORIAL] Sistema de Escada Estilo FPS
Guitar The Legends of Brazil
[TUTORIAL] Escolher a quantos FPS (fixos) o seu jogo deverá rodar.
Examinar
Formação de Equipe Battle of Worlds
me ajudem neste script para subir escada
Hoje à(s) 7:04 am
Hoje à(s) 1:38 am
Ontem à(s) 11:02 pm
Ontem à(s) 10:41 pm
Ontem à(s) 10:37 pm
Ontem à(s) 7:40 pm
Ontem à(s) 7:39 pm
Ontem à(s) 6:44 pm
Ontem à(s) 6:26 pm
Ontem à(s) 5:41 pm
Ontem à(s) 4:19 pm
Ontem à(s) 11:42 am
Ontem à(s) 11:15 am
Ontem à(s) 8:45 am
Ontem à(s) 6:17 am
Qua Dez 07, 2016 11:58 pm
Qua Dez 07, 2016 11:55 pm
Qua Dez 07, 2016 10:57 pm
Qua Dez 07, 2016 10:22 pm
Qua Dez 07, 2016 10:03 pm
Qua Dez 07, 2016 8:53 pm
Qua Dez 07, 2016 8:51 pm
Qua Dez 07, 2016 8:47 pm
Qua Dez 07, 2016 8:45 pm
Qua Dez 07, 2016 8:42 pm
Qua Dez 07, 2016 8:36 pm
Qua Dez 07, 2016 8:32 pm
Qua Dez 07, 2016 8:30 pm
Qua Dez 07, 2016 8:22 pm
Qua Dez 07, 2016 7:47 pm
Qua Dez 07, 2016 5:54 pm
Qua Dez 07, 2016 5:50 pm
Qua Dez 07, 2016 4:31 pm
Qua Dez 07, 2016 4:16 pm
Qua Dez 07, 2016 3:40 pm
Qua Dez 07, 2016 3:26 pm
Qua Dez 07, 2016 3:01 pm
Qua Dez 07, 2016 2:31 pm
Qua Dez 07, 2016 10:42 am
Ter Dez 06, 2016 10:46 pm
Ter Dez 06, 2016 10:30 pm
Ter Dez 06, 2016 6:02 pm
Ter Dez 06, 2016 5:01 pm
Ter Dez 06, 2016 3:31 am
Seg Dez 05, 2016 11:52 pm
Seg Dez 05, 2016 6:52 pm
Seg Dez 05, 2016 6:48 pm
Seg Dez 05, 2016 6:32 pm
Seg Dez 05, 2016 6:17 pm
Seg Dez 05, 2016 6:15 pm
Seg Dez 05, 2016 4:08 pm
Seg Dez 05, 2016 3:10 pm
Seg Dez 05, 2016 1:36 pm
Seg Dez 05, 2016 12:35 pm
Dom Dez 04, 2016 10:52 pm
Dom Dez 04, 2016 6:37 pm
Dom Dez 04, 2016 6:33 pm
Dom Dez 04, 2016 5:46 am
Dom Dez 04, 2016 3:34 am
Sab Dez 03, 2016 11:36 pm
Sab Dez 03, 2016 11:31 pm
Sab Dez 03, 2016 1:32 pm
Sab Dez 03, 2016 10:53 am
Sab Dez 03, 2016 1:25 am
Sab Dez 03, 2016 1:11 am
Sab Dez 03, 2016 1:08 am
Sex Dez 02, 2016 11:20 pm
Sex Dez 02, 2016 11:15 pm
Sex Dez 02, 2016 11:10 pm
Sex Dez 02, 2016 11:08 pm
Sex Dez 02, 2016 10:58 pm
Sex Dez 02, 2016 10:52 pm
Sex Dez 02, 2016 10:50 pm
Sex Dez 02, 2016 10:04 pm
Sex Dez 02, 2016 9:12 pm
Callyde Jr
Locodapraça
AndyShow
MarcosSchultz
foxtenn
leandroinforware
leandroinforware
hetrodo_gamer
hetrodo_gamer
hetrodo_gamer
Manawydan
kleytonpb
AndyShow
Dom3000
Callyde Jr
Matrirxp
zBanidor
MarcosSchultz
zBanidor
artplayer
MarcosSchultz
MarcosSchultz
DoctorGame15
dstaroski
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
hetrodo_gamer
Marlonwanger
diegopds
Dom3000
joabr
natanael.olimpio
hetrodo_gamer
hetrodo_gamer
Callyde Jr
dstaroski
Dom3000
Creat Games
Dom3000
hetrodo_gamer
dimmuo
Dom3000
Dom3000
artplayer
weslleyFx
RenanMSV
weslleyFx
Deiverson
John Rambo
Deiverson
Madness
Madness
weslleyFx
weslleyFx
artplayer
Madness
weslleyFx
weslleyFx
mafipt
dimmuo
Dom3000
Dom3000
Dom3000
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
Dom3000
edumoran

[Ajuda] Argument is out of range

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

DÚVIDA [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por NotoriousDev em Sab Jun 04, 2016 5:05 am

bom, eu fiz um random para pegar valores de uma variável e exibir em uma textbox, no script das variáveis eu fiz só 3 elementos para serem sorteados, e quando ja acontece o sorteio deles da um erro chamado ArgumentOutOfRangeException: Argument is out of range..
eu sei que está dando esse erro porque nao tem mais elementos para sortear. Eu queria saber como faço para que quando sortear todas os elementos, aparecesse, um texto por exemplo.

NotoriousDev
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 376
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 21
Áreas de atuação : Intermediário C# | Modelagem no Blender3D
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://127.0.0.1

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por weslleyFx em Sab Jun 04, 2016 6:39 am

Na verdade vc esta passando algum argumento invalido poste o script

weslleyFx
Moderador

Masculino PONTOS : 1878
REPUTAÇÃO : 406
Idade : 18
Áreas de atuação : Csharp programming language C#
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por NotoriousDev em Sab Jun 04, 2016 6:50 am

Código:
        int aleatorios = UnityEngine.Random.Range(0, naoPerguntadas.Count);
        perguntaAtual = naoPerguntadas[aleatorios];
        naoPerguntadas.RemoveAt(aleatorios);
        respostaAtual = perguntaAtual._resposta;   
        areaPergunta.GetComponent<Text>().text = perguntaAtual._perguntas;
       
está ai

NotoriousDev
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 376
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 21
Áreas de atuação : Intermediário C# | Modelagem no Blender3D
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://127.0.0.1

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por NotoriousDev em Sab Jun 04, 2016 6:54 am

weslleyFx escreveu:Na verdade vc esta passando algum argumento invalido poste o script
só tenho 3 itens para sortear, ai eles vem aleatoriamente normal, ai depois do terceiro item, se eu clicar no botao que chama o proximo item da isso.

cole weslley safadaum, me deixou no vácuo sô kkk

NotoriousDev
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 376
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 21
Áreas de atuação : Intermediário C# | Modelagem no Blender3D
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://127.0.0.1

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por weslleyFx em Sab Jun 04, 2016 6:33 pm

Vácuo foi mal vamos a duvida

poste todo o script
mas talvez seja aqui

Código:
respostaAtual = perguntaAtual._resposta;

se o tipo de dados da variável respostaAtual não for do mesmo tipo de dados que perguntaAtual._resposta isso vai gerar um erro automaticamente

weslleyFx
Moderador

Masculino PONTOS : 1878
REPUTAÇÃO : 406
Idade : 18
Áreas de atuação : Csharp programming language C#
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por NotoriousDev em Sab Jun 04, 2016 9:41 pm

meu script funciona assim, quando eu iniciar a fase, a area de texto vai receber um dos elementos, ai de acordo quando a pessoa vai acertando, esses elementos vao trocando, porém nunca são repetidos, aí quando chega no ultimo, da esse erro, é como se essa linha de comando que te passei nao podesse fazer nada porque ja processou todos os elementos, mas vou te passar o script aqui, vou passar so as partes que tem o erro porque esse scripr é muito grande, é um só para gerenciar o jogo inteiro. mas é um jogo só de UI né.

Script:

Código:
    public Perguntas[] perguntas;
    private Perguntas perguntaAtual;


    private static List<Perguntas> naoPerguntadas;
    private static List<Perguntas> respostas;
void Start()
    {
if (naoPerguntadas == null || naoPerguntadas.Count == 0) // se as variaveir nao estiverem com nada,
        {
            naoPerguntadas = perguntas.ToList<Perguntas>();      //elas vão receber uma das perguntas.
        }
 void PegarPerguntaQualquer()
    {
        int aleatorios = UnityEngine.Random.Range(0, naoPerguntadas.Count);
        perguntaAtual = naoPerguntadas[aleatorios];
        naoPerguntadas.RemoveAt(aleatorios);
        respostaAtual = perguntaAtual._resposta;    
        areaPergunta.GetComponent<Text>().text = perguntaAtual._perguntas;
        
    }


aí eu chamo a ultima void quando aperto um botao, funciona de boa.
porém como eu disse, quando chega no final dos elementos armazenados em outro script
que está ai em baixo, da esse erro. eu queria fazer o seguinte, que quando nao tiver mais elementos para sortear (que eu acho que é o motivo do erro) executar uma ação qualquer, tipo aparecer algum objeto UI.
Espero que tenha entendido...
Valeu pela atenção e pela paciencia mano



Esse:

Código:
[System.Serializable]
public class Perguntas
{
    public string _perguntas;
    public string _resposta;
}


Última edição por NotoriousDev em Sab Jun 04, 2016 9:42 pm, editado 1 vez(es) (Razão : Esqueci as variáveis)

NotoriousDev
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 376
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 21
Áreas de atuação : Intermediário C# | Modelagem no Blender3D
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://127.0.0.1

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por MarcosSchultz em Dom Jun 05, 2016 12:06 am

em qual linha está apontando o erro?

MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 7168
REPUTAÇÃO : 888
Idade : 20
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por NotoriousDev em Dom Jun 05, 2016 10:34 am

MarcosSchultz escreveu:em qual linha está apontando o erro?

o pior é que nao esta falando de linha, por isso estou ficando doido aqui, vou mandar um print do erro. aí por exemplo, quando dá esse erro, o jogo continua de boa, e a função também, porem fica no ultimo elemente, toda vez que clico no botao e u continuo ganhando pontos, esse erro, deve ser por falta de ter o que randomizar. ai por isso que eu quero por algo quando acabar os argumentos, tipo, Você venceu!!






aí está, no debug.log, todas acertadas, porque se o jogador errar a pergunta ele continua na mesma resposta, ai ele acerta e esse codigo que te passei, randomiza todos os elementos que serão sorteados e mostra na text box, assim quando chega no ultimo elemento, da esse erro, porem continua funcionando, e como fica no mesmo elemento, o jogador vai clicando na resposta e vai ganhando pontos, por ser a mesma resposta.

e então no debug.log voce percebe que o nitrogenio repete 2 vezes, é porque ele foi o ultimo a ser randomizado pelo codigo, e fica parado nele (no caso o ultimo randomizado).

estava olhando no msdn aqui, e tem uma classe chamada ArgumentOutOfRangeException, talvez ela resolva, vou tentar usar ela aqui.. mas nao sei se tem como colocar ela em um script que tem outra classe, faltei a essa aula kkk


Bom, eu consegui aqui adicionando somente essa linha

Código:
       if (naoPerguntadas.Count <= 0)
        {
            Debug.Log("Acabou");
            ganhou.enabled = true;
            areaPergunta.enabled = false;
        }

aí fica assim, se as perguntas que ainda nao foram chamadas for igual <= 0, aparece um text na tela. e nao dá erro. o/
mais uma vez marcos e wesley, muito obrigado pela atenção


Uma coisa que aprendi nesse forum além das demais, se você quiser ajuda, enquanto os outros usuários te ajudam e não conseguem, você mesmo pode tentar se ajudar e conseguir resolver sozinho, ao invés de ficar esperando a solução de outro usuário, o que gera o famoso CTRL + C CTRL + V


NotoriousDev
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 376
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 21
Áreas de atuação : Intermediário C# | Modelagem no Blender3D
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://127.0.0.1

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por RenanMSV em Dom Jun 05, 2016 11:58 am

Uma sugestão pra você. Use banco de dados. Muito mais facil e com armazenamento infinito e rapido de ler e escrever.
Com banco de dados você não precisaria guardar os valores ja chamados, já que o proprio SQL faz isso por voce, elabora uma lista de quantas perguntas voce quer sendo elas randomicamente. Ai basta voce associar os ID de cada pergunta sorteada pelo SQL e tcharam, voce tem uma array com (20 exemplo) IDs de perguntas sortidas dentre as 1 trilhoes que voce tem no banco de dados inteiro. Ai basta pegar o id e instanciar a pergunta em si e a resposta, comparar resultados e bum um jogao !

RenanMSV
Instrutor

Masculino PONTOS : 1523
REPUTAÇÃO : 310
Áreas de atuação : Programação em C#, PHP. SQL, JavaScript (Web)
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por NotoriousDev em Dom Jun 05, 2016 12:00 pm

RenanMSV escreveu:Uma sugestão pra você. Use banco de dados. Muito mais facil e com armazenamento infinito e rapido de ler e escrever.
Com banco de dados você não precisaria guardar os valores ja chamados, já que o proprio SQL faz isso por voce, elabora uma lista de quantas perguntas voce quer sendo elas randomicamente. Ai basta voce associar os ID de cada pergunta sorteada pelo SQL e tcharam, voce tem uma array com (20 exemplo) IDs de perguntas sortidas dentre as 1 trilhoes que voce tem no banco de dados inteiro. Ai basta pegar o id e instanciar a pergunta em si e a resposta, comparar resultados e bum um jogao !


mano, a ultima vez que mexi com sql foi no lineage 2, eu sei usar um pouco mas agora com o unity nao tenho a minima, tem algum tutorial que possa me explicar ai?

NotoriousDev
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 376
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 21
Áreas de atuação : Intermediário C# | Modelagem no Blender3D
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://127.0.0.1

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por RenanMSV em Dom Jun 05, 2016 12:09 pm

http://www.schultzgames.com/t1229-tutorial-banco-de-dados-sqlite (banco de dados local, na maquina do usuario)


(banco de dados remoto, num servidor (recomendado) APENAS SE SEU HOST DO BANCO DE DADOS TE DER ACESSO REMOTO AO MYSQL)


( CASO SEU SERVIDOR NAO TE DE ACESSO REMOTO AO MYSQL VOCE TERA QUE CONSULTAR OS DADOS VIA PHP )


Sites com banco de dados free com acesso remoto:

http://www.freesqldatabase.com/ Cada conta pode ter 1 banco de dados de no maximo 5MB.

https://www.db4free.net/ Cada conta pode ter 1 banco de dados de no maximo 200MB.

RenanMSV
Instrutor

Masculino PONTOS : 1523
REPUTAÇÃO : 310
Áreas de atuação : Programação em C#, PHP. SQL, JavaScript (Web)
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por NotoriousDev em Dom Jun 05, 2016 12:39 pm

RenanMSV escreveu:http://www.schultzgames.com/t1229-tutorial-banco-de-dados-sqlite (banco de dados local, na maquina do usuario)


(banco de dados remoto, num servidor (recomendado) APENAS SE SEU HOST DO BANCO DE DADOS TE DER ACESSO REMOTO AO MYSQL)


( CASO SEU SERVIDOR NAO TE DE ACESSO REMOTO AO MYSQL VOCE TERA QUE CONSULTAR OS DADOS VIA PHP )


Sites com banco de dados free com acesso remoto:

http://www.freesqldatabase.com/ Cada conta pode ter 1 banco de dados de no maximo 5MB.

https://www.db4free.net/ Cada conta pode ter 1 banco de dados de no maximo 200MB.

nossa mano, valeu mesmo, voce me ajudou muito, mas será que compensa eu mudar para sql mesmo?

NotoriousDev
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 376
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 21
Áreas de atuação : Intermediário C# | Modelagem no Blender3D
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://127.0.0.1

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por RenanMSV em Dom Jun 05, 2016 12:43 pm

claro que compensa. Voce n vai precisar adicionar variaveis, ou mexer em algo nos scripts, basta alterar, remover ou adicionar perguntas mexendo apenas no banco de dados.

RenanMSV
Instrutor

Masculino PONTOS : 1523
REPUTAÇÃO : 310
Áreas de atuação : Programação em C#, PHP. SQL, JavaScript (Web)
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por NotoriousDev em Dom Jun 05, 2016 1:09 pm

RenanMSV escreveu:claro que compensa. Voce n vai precisar adicionar variaveis, ou mexer em algo nos scripts, basta alterar, remover ou adicionar perguntas mexendo apenas no banco de dados.

mas ai o jogador teria que ter o aparelho conectado na internet o tempo todo. :S

NotoriousDev
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 376
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 21
Áreas de atuação : Intermediário C# | Modelagem no Blender3D
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://127.0.0.1

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por RenanMSV em Dom Jun 05, 2016 1:34 pm

Com SQLite não é preciso, ja que o banco fica no PC do usuario. Basta que voce faça com que ao estar conectado ele atualize o banco de dados dele com o mais atualizado (com novas perguntas) e então poderá usar o jogo mesmo offline.

Porém, um usuario mais avançado conseguiria facilmente alterar este banco de dados e ganhar pontuacoes maximas...etc.

Portanto MySQL é mais recomendado para isto.

RenanMSV
Instrutor

Masculino PONTOS : 1523
REPUTAÇÃO : 310
Áreas de atuação : Programação em C#, PHP. SQL, JavaScript (Web)
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por NotoriousDev em Dom Jun 05, 2016 1:37 pm

RenanMSV escreveu:Com SQLite não é preciso, ja que o banco fica no PC do usuario. Basta que voce faça com que ao estar conectado ele atualize o banco de dados dele com o mais atualizado (com novas perguntas) e então poderá usar o jogo mesmo offline.

Porém, um usuario mais avançado conseguiria facilmente alterar este banco de dados e ganhar pontuacoes maximas...etc.

Portanto MySQL é mais recomendado para isto.

o bom do meu sistema atual é que eu adiciono uma nova pergunta pelo inspector, mas as novas só aparecerão quando o player atualizar o app todo certo?

NotoriousDev
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 376
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 21
Áreas de atuação : Intermediário C# | Modelagem no Blender3D
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://127.0.0.1

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por RenanMSV em Dom Jun 05, 2016 1:38 pm

No seu sistema sim.
O ponto fraco do seu sistema é que caso voce for colocar muitas perguntas vai ficar enorme o inspector. E teremos um uso enorme de memoria para guardar estas perguntas. Fora isso o sistema é bom sim, para poucas perguntas ele funciona ok.

RenanMSV
Instrutor

Masculino PONTOS : 1523
REPUTAÇÃO : 310
Áreas de atuação : Programação em C#, PHP. SQL, JavaScript (Web)
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por NotoriousDev em Dom Jun 05, 2016 1:47 pm

RenanMSV escreveu:No seu sistema sim.
O ponto fraco do seu sistema é que caso voce for colocar muitas perguntas vai ficar enorme o inspector. E teremos um uso enorme de memoria para guardar estas perguntas. Fora isso o sistema é bom sim, para poucas perguntas ele funciona ok.


mas e seu eu fazer respostas separadas por tipo em cada script que serve como db, terei no maximo umas 50 por tipo e olha la se nao menos.
sera que fica pesado?

NotoriousDev
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 376
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 21
Áreas de atuação : Intermediário C# | Modelagem no Blender3D
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://127.0.0.1

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por RenanMSV em Dom Jun 05, 2016 1:50 pm

Creio que não.

RenanMSV
Instrutor

Masculino PONTOS : 1523
REPUTAÇÃO : 310
Áreas de atuação : Programação em C#, PHP. SQL, JavaScript (Web)
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por NotoriousDev em Dom Jun 05, 2016 1:55 pm

RenanMSV escreveu:Creio que não.

agora outra duvida, eu tenho um array com 3 elementos, ele é privado, eu quero que cada um recebe um valor sem repetir o valor 2 vezes ou mais,
mas antes eu prefiro saber como eu faço para adicionar os valores ao mesmo tempo em cada array

como eu detecto o clique do usuario no botao em um if, por exemplo, se o player clicou nesse botao e condição for true... bla bla bla

NotoriousDev
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 376
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 21
Áreas de atuação : Intermediário C# | Modelagem no Blender3D
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://127.0.0.1

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por RenanMSV em Dom Jun 05, 2016 2:14 pm

Código:


using UnityEngine;
using System.Collections;

public class test : MonoBehaviour {
 [SerializeField]
 private string[] str;

 void Start (){
 str = new string[] {"Valor1", "Valor2","Valor3"};
 }

}



Basta que voce crie o modo de verificar se o valor ja foi repetido e tals. Usando Lists.


RenanMSV
Instrutor

Masculino PONTOS : 1523
REPUTAÇÃO : 310
Áreas de atuação : Programação em C#, PHP. SQL, JavaScript (Web)
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Ajuda] Argument is out of range

Mensagem por NotoriousDev em Dom Jun 05, 2016 3:25 pm

RenanMSV escreveu:
Código:


using UnityEngine;
using System.Collections;

public class test : MonoBehaviour {
 [SerializeField]
 private string[] str;

 void Start (){
 str = new string[] {"Valor1", "Valor2","Valor3"};
 }

}



Basta que voce crie o modo de verificar se o valor ja foi repetido e tals. Usando Lists.

kkk acabei de bagunçar minha mente tentando mexer com isso, é melhor dar uma pausa. ^^

NotoriousDev
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 376
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 21
Áreas de atuação : Intermediário C# | Modelagem no Blender3D
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://127.0.0.1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum