SchultzGames
Para tirar dúvidas, crie um tópico especifico na área "Dúvidas em Geral" e aguarde ser respondido. Evite comentar em tópicos não relacionados a sua dúvida Very Happy
TÓPICOS RECENTES:
Tópico:
Postado em:
Postado por:
JUMP no estilo Subwey surf
[DUVIDA] Com jump estilo subway surf
Iluminação unity 5
Personagem em 3ª pessoa
Meu Script Sumiu!
Projeto - IMU, terror de sobrevivência em primeira pessoa (estilo silent hill)
Desenvolvimento de game PokeGen MS - Vídeo e informações
Procuro membros para minha Equipe (Programadores, designers, etc)
Duvida de camera
Galera aki tenho um site com muitos models 3d
[TUTORIAL] Sistema COMPLETO de câmeras
(Dúvida) Objeto receber posição do Raycast.
COMO COLOCO LANTERNA DE LED NO MEU JOGO DE BUS
DUVIDA SCRIPT DO MARCOS SELEÇÃO DE PERSONAGEM !
[____TÓPICO LIVRE____] FALE O QUE QUISER
SOBRE "IK" INVERSE KINEMATICS
Objeto ir para raycast
Duvida como instância um game objeto com Raycast
Problema Com Virtual Buttons Help me ;-;
GALERA PRECISO DE MODELADORES ,DESIGNER E PROGAMADORES PARA A MINHA EQUIPE DE UNITY 5
sobre build run no Android
e algum bug??
Alguém Para Dar Uma Avaliada no Meu Jogo de Terror :)
[____ADMINISTRADOR OFFLINE____]
Tela rosa em jogos
Ajuda na script
[ajuda] câmera puxada
Duvida de script de controle
Não carrega próxima cena após finalizar cutscene
Duvida de script avançada
[TUTORIAL] Derrubar arvores e dropar madeiras dela
Vocês poderiam avaliar meu jogo para Android? (30mb)
Ajuda com elementos UI
Ajuda com AI
Multiplayer com photon
[PEDIDO] Tutorial de Multiplayer
procuro equipe para meu jogo de bus
Formação de equipe para jogo estilo Days Gone (Campanha , Multiplayer) , (já está em criação)
AJUDA SCRIPT LUZ UNITY 5.5
3 Armas mediavais gratis, criada por min
Alguém poderia me ajudar a entender esse script
[TUTORIAL] Entrar no carro estilo GTA
Folha de Palmeira (Modelo 3D)
DESLIGAR E LIGAR O CARRO
Procuro programadores para meu jogo
Duvida sobre pulo
unity pack
PROCURO EQUIPE PARA DESENVOLVER UM GAME NO ESTILO BOMBERMAN (ANTIGOS) ENTRAR EM CONTATO
Formação de equipes Bus Brasil
[JOGO] Dead Age(Em desenvolvimento).
Vcs ja publicaram algum game ou aplicativo na playstore?
Ajuda para Criar Um Mapa que se passa em uma escola brasileira
[TUTORIAL] Sistema de inventário Sobrevivência
Novo Modelo de Espada Blender
[JOGO] The Park Life [DEMO DISPONIVEL]
Quero entrar para uma equipe.
Duvida sobre instantiate
Duvida passar de fase com objetos
[TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5
[TUTORIAL] Alterar a velocidade de queda de um RigidBody
jogo 3D como fazer o personagem...
Problema ao atualizar o Unity 3D
[TUTORIAL] Camera orbital com zoom (scroll)
[TUTORIAL] MENU PRINCIPAL - UNITY 5 (5.3 ou superior) (Com UI)
Dúvida animation
WhellJoint 2D
Asset para estudo
Ajuda sobre como usar X Axis e Y Axis no lugar do Mouse - UNITY
Arvore no Trees
Porta de correr
Acessar variáveis do Network Manager
ajuda com script de inimigo para fazer com que ele só ataque quando ver o player
como corrijo esses erro "was expected"
duvida em script
galera quero saber se tem como fazer um sistema em que o personagem coleta tempo caso o tempo acabe de game over
Hoje à(s) 9:06 pm
Hoje à(s) 9:03 pm
Hoje à(s) 8:57 pm
Hoje à(s) 8:53 pm
Hoje à(s) 8:41 pm
Hoje à(s) 8:38 pm
Hoje à(s) 8:34 pm
Hoje à(s) 8:17 pm
Hoje à(s) 8:03 pm
Hoje à(s) 6:54 pm
Hoje à(s) 6:05 pm
Hoje à(s) 5:21 pm
Hoje à(s) 5:13 pm
Hoje à(s) 4:33 pm
Hoje à(s) 2:17 pm
Hoje à(s) 1:19 pm
Hoje à(s) 12:54 pm
Hoje à(s) 11:57 am
Hoje à(s) 10:16 am
Hoje à(s) 7:54 am
Hoje à(s) 7:46 am
Ontem à(s) 9:06 pm
Ontem à(s) 7:52 pm
Ontem à(s) 7:02 pm
Ontem à(s) 6:54 pm
Ontem à(s) 5:21 pm
Ontem à(s) 5:12 pm
Ontem à(s) 5:11 pm
Ontem à(s) 5:11 pm
Ontem à(s) 5:10 pm
Ontem à(s) 5:05 pm
Ontem à(s) 5:03 pm
Ontem à(s) 3:01 pm
Ontem à(s) 2:02 pm
Ontem à(s) 12:02 pm
Ontem à(s) 10:53 am
Dom Jan 15, 2017 10:14 pm
Dom Jan 15, 2017 6:31 pm
Dom Jan 15, 2017 6:03 pm
Dom Jan 15, 2017 5:54 pm
Dom Jan 15, 2017 5:17 pm
Dom Jan 15, 2017 4:30 pm
Dom Jan 15, 2017 4:24 pm
Dom Jan 15, 2017 4:16 pm
Dom Jan 15, 2017 2:52 pm
Dom Jan 15, 2017 9:40 am
Dom Jan 15, 2017 9:06 am
Dom Jan 15, 2017 12:01 am
Sab Jan 14, 2017 8:06 pm
Sab Jan 14, 2017 5:53 pm
Sab Jan 14, 2017 10:38 am
Sab Jan 14, 2017 9:06 am
Sab Jan 14, 2017 7:37 am
Sab Jan 14, 2017 7:25 am
Sab Jan 14, 2017 7:22 am
Sab Jan 14, 2017 7:21 am
Sex Jan 13, 2017 11:49 pm
Sex Jan 13, 2017 10:21 pm
Sex Jan 13, 2017 9:13 pm
Sex Jan 13, 2017 7:41 pm
Sex Jan 13, 2017 7:35 pm
Sex Jan 13, 2017 7:29 pm
Sex Jan 13, 2017 7:26 pm
Sex Jan 13, 2017 7:14 pm
Sex Jan 13, 2017 7:11 pm
Sex Jan 13, 2017 7:05 pm
Sex Jan 13, 2017 7:02 pm
Sex Jan 13, 2017 7:01 pm
Sex Jan 13, 2017 6:59 pm
Qui Jan 12, 2017 11:09 pm
Qui Jan 12, 2017 10:51 pm
Qui Jan 12, 2017 8:10 pm
Qui Jan 12, 2017 3:32 pm
Qui Jan 12, 2017 2:09 pm
Qui Jan 12, 2017 12:07 pm
poker14k
poker14k
John Rambo
dstaroski
ismarspn
mrariel2011
monal
dstaroski
Brasil urban simulator 16
MonsaM
MonsaM
rafaelllsd
John Rambo
LuizFixa3D
joabr
XavezZ
lucasfera15
R R
anizioNoob
dstaroski
dstaroski
John Rambo
dstaroski
dstaroski
Igor Melim
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
joabr
MarcosSchultz
MarcosSchultz
marcos4503
sabbath
Callyde Jr
artplayer
Chilinger
Manawydan
Willian Wii
Pedro Canassa Garcia
MateusWTP
Willian Wii
tom ramber
RenanMSV
tom ramber
Willian Wii
AndyShow
dstaroski
Kaiky leandro
Kaiky leandro
ismarspn
Willian Wii
GamersBR
hen000
Weverton Borges da Silva
Weverton Borges da Silva
hen000
John Rambo
Manawydan
bymaxbig
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
John Rambo
weslleyFx
bymaxbig
thiagograssi
AndyShow
joaohw

[TUTORIAL] Banco de Dados || SQLite

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

TUTORIAL [TUTORIAL] Banco de Dados || SQLite

Mensagem por RenanMSV em Ter Mar 29, 2016 6:42 pm


As vezes temos projetos que precisam guardar muitos valores, sejam de estatisticas ou mesmo configurações do software que voce está criando... Ai vem aquela dificuldade em ter que guardar tudo isto no PlayerPrefs.

Bem, o PlayerPrefs é uma boa opção para guardar poucos registros ( e ele nem é seguro, se voce n criptografar ou inventar seu proprio codigo de criptografia ele pode ser facilmente alterado pelo Regedit do Windows)...

Então como guardar estes dados de maneira mais organizada e ainda sim ser tão segura quanto PlayerPrefs??

Banco de Dados.  Com um banco de dados podemos criar infinitas tabelas (voce ja vai saber o que é uma tabela) e infinitos registros. Podemos guardar logs, vida do player, fase atual, moedas que ele pegou e muitas outras coisas...

Vou explicar aqui como usar o SQLite. Uma versão de SQL em que o banco de dados fica em seu computador e não na rede como o MySQL. Portanto o usuario poderá usar seu banco de dados mesmo sem estar conectado a internet.

Bem para começar preciso te explicar como foi criado o SQL ...

Mas não vou.. haha vai lá no google preguiça...

Após você saber disso podemos começar.

Um banco de dados é um conjunto de tabelas, que são um conjunto de registros.  Então : BancoDeDados[Tabelas][Registros].

Vamos começar preparando nosso ambiente.

Baixe:

64 bits : http://www.sqlite.org/2016/sqlite-dll-win64-x64-3120000.zip
32 bits: http://www.sqlite.org/2016/sqlite-dll-win32-x86-3120000.zip

No seu projeto do Unity crie uma pasta dentro da pasta Assets chamada Plugins. Coloque o conteudo do arquivo que você baixou.

Proximo passo baixe este programa http://sqlitebrowser.org/ e instale .

Agora dentro do SQLite Browser clique em Novo Banco de Dados, defina um nome e salve na pasta Assets.
Uma aba será aberta, apenas feche-a.

Clique em Executar SQL e cole este comando lá:

Código:

CREATE TABLE `stats` (
 `idpers` INTEGER UNIQUE,
 `power` INTEGER,
 `mana` INTEGER,
 `life` INTEGER,
 PRIMARY KEY(idpers)
);

e execute apertando F5. Irá aparecer lá em baixo no log "Query executed successfully" . Se apareceu deu tudo certo. O que fizemos? Criamos uma tabela chamada 'stats' com os campos 'idpers', 'power', 'mana' e 'life'. Ambos campos somente aceitarão numeros inteiros. Não aceitando letras. Definimos o campo 'idpers' como uma chave primária, dizendo que ele é o campo indice, com o qual iremos usar para pesquisas. Tambem dizemos que ele deve ser unico ! Ou seja não haverá 2 linhas com o mesmo valor no campo 'idpers'.

Bem, agora apague o comando e cole este novo:

Código:
insert into stats values (1,5,100,100);

Se apareceu "Query executed successfully" é porque deu certo. O que fizemos agora? Agora inserimos uma linha dizendo que os valores são 1, 5,100 e 100. Ou seja, 1 do id, 5 de power, 100 de mana e 100 de vida. De acordo com a ordem sempre.

Se você clicar na aba Navegar Dados ja pode ver que estes registros estão lá.

Para verificar todos registros voce tambem pode executar este codigo  :

Código:
select * from stats

e seráo retornados todos registros da tabela 'stats'

os dois modos te deixarão visualizar todos registros da tabela.

Bem agora que ja temos tudo pronto e configurado podemos clicar em Write Changes ou CTRL + S para salvar.

Salvou? Então bora pro Unity.

Copie os arquivos System.Data.dll e Mono.Data.Sqlite.dll de **C:\Program Files (x86)\Unity \Editor\Data\Mono\lib\mono\2.0* e cole na pasta Assets/Plugins* do seu projeto. O caminho para achar estes arquivos pode mudar dependendo de onde voce instalou seu Unity.

Colou tudo certinho?  Então ok.

Crie um C# script e cole isto:

Código:
using UnityEngine;
using System.Collections;
using System;
using System.Data;
using Mono.Data.Sqlite;

public class ConnectDB : MonoBehaviour {
 public string PatchToYourDB,TableName;

 void Start () {
 string conn= "URI=file:" + Application.dataPath + PatchToYourDB; // localização do seu .db é igual a pasta da aplicação + patch
 IDbConnection dbconn; // declarando a conexao
 dbconn = (IDbConnection) new SqliteConnection(conn); // setando ela como nova conexao com nosso .db
 dbconn.Open(); //Abrindo conexão com seu banco de dados.
 IDbCommand dbcmd = dbconn.CreateCommand(); // declarando o executador de comandos
 string sqlQuery = "SELECT * from " + TableName; // criando uma query
 dbcmd.CommandText = sqlQuery; // executando a query
 IDataReader reader = dbcmd.ExecuteReader(); // lendo a query
 while (reader.Read()) // o while é percorrido N vezes. Sendo N igual ao numero de linhas afetadas pela query
 {
 int id = reader.GetInt32(0);  // linha atual. Campo [0]
 int pow = reader.GetInt32(1); // linha atual. Campo [1]
 int man = reader.GetInt32(2); // linha atual. Campo [2]
 int lif = reader.GetInt32(3); // linha atual. Campo [3]

 Debug.Log( "Id do Personagem: " + id + " | Power: " + pow + " | Mana: " + man + " | Vida: " + lif + "."); // escrevendo as estatisticas atuais. Elas mudam em cada loop
 }
 reader.Close(); // fechando e setando tudo como null. É NECESSARIO FECHAR TUDO. Setar como Null é boa pratica mas não é obrigatorio.
 reader = null;
 dbcmd.Dispose();
 dbcmd = null;
 dbconn.Close();
 dbconn = null;
 
 }
}

Os resultados (quando se requisita, os valores serao retornados em um tipo de array de campos. o campo (0) é o idpers, o campo (1) é o power, campo (2) é o mana e o (3) é o life. Tudo irá depender do seu banco de dados. Então é importante entender esta parte.

Na aba inspector coloque o nome do seu banco de dados SeuBanco.db ou /PASTA/SeuBanco.db se ele estiver em uma pasta dentro da pasta Assets.
E em TableName coloque o nome da tabela. Por padrão coloque 'stats'. Ja que criamos a tabela com este nome.

Pronto rode seu jogo.

Resultado :




Veja como é simples de salvar estatisticas e qualquer outra coisa em um banco de dados e recuperar quando quiser.

RenanMSV
Instrutor

Masculino PONTOS : 1591
REPUTAÇÃO : 318
Áreas de atuação : Programação em C#, PHP. SQL, JavaScript (Web)
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de Dados || SQLite

Mensagem por RenanMSV em Dom Jun 05, 2016 12:26 pm

Aqui

Código:

 while (reader.Read()) // o while é percorrido N vezes. Sendo N igual ao numero de linhas afetadas pela query
      {
        int id = reader.GetInt32(0);  // linha atual. Campo [0]
        int pow = reader.GetInt32(1); // linha atual. Campo [1]
        int man = reader.GetInt32(2); // linha atual. Campo [2]
        int lif = reader.GetInt32(3); // linha atual. Campo [3]

        Debug.Log( "Id do Personagem: " + id + " | Power: " + pow + " | Mana: " + man + " | Vida: " + lif + "."); // escrevendo as estatisticas atuais. Elas mudam em cada loop
      }

também é possivel pegar o valor pelo seu nome de campo no banco de dados.
Assim:

Código:
 while (reader.Read()) // o while é percorrido N vezes. Sendo N igual ao numero de linhas afetadas pela query
      {
        int id = reader['idpers'];  // linha atual. Campo [0]
        int pow = reader['power']; // linha atual. Campo [1]
        int man = reader['mana']; // linha atual. Campo [2]
        int lif = reader['life']; // linha atual. Campo [3]

        Debug.Log( "Id do Personagem: " + id + " | Power: " + pow + " | Mana: " + man + " | Vida: " + lif + "."); // escrevendo as estatisticas atuais. Elas mudam em cada loop
      }

RenanMSV
Instrutor

Masculino PONTOS : 1591
REPUTAÇÃO : 318
Áreas de atuação : Programação em C#, PHP. SQL, JavaScript (Web)
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de Dados || SQLite

Mensagem por yurinmds em Dom Jun 05, 2016 1:18 pm

Obrigado, você teria algum tutorial de um sistema de login com banco de dadosa?

yurinmds
Membro
Membro

PONTOS : 570
REPUTAÇÃO : 1
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de Dados || SQLite

Mensagem por NotoriousDev em Dom Jun 05, 2016 1:34 pm

yurinmds escreveu:Obrigado, você teria algum tutorial de um sistema de login com banco de dadosa?


olha no topico da posição 2 Argument is Out of Range, la ele postou.

NotoriousDev
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 415
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 21
Áreas de atuação : Intermediário C# | Modelagem no Blender3D
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://127.0.0.1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum