SchultzGames
Para tirar dúvidas, crie um tópico especifico na área "Dúvidas em Geral" e aguarde ser respondido. Evite comentar em tópicos não relacionados a sua dúvida Very Happy
TÓPICOS RECENTES:
Tópico:
Postado em:
Postado por:
Script de imã
colocar um botão na tela e corresponder ao teclado do pc
materiais unity
É assim que se começa um "novo mundo" na era medieval? kkjk
[Duvida] Sobre cena de carregamento.
Formação de Equipe Battle of Worlds
Unity remote play android 6.0
Pegar uma informação do banco de dados e visualizar na scene da Unity
Procuro membros para minha Equipe (Programadores, designers, etc)
[TUTORIAL] Unity 5.5 - Splash Screen
[TUTORIAL] Unity 5 - Como utilizar o Animator
Recrutamento de equipe
Time.timeScale continua em 0
Movimentação de inimigo
Thomblers VS Pimblers - Teste
DUVIDA SOBRE REFLECTION PROBE OU ALGO Q DEIXE CROMADO A PINTURA
[____TÓPICO LIVRE____] FALE O QUE QUISER
Criar Simulador de Sinuca
Dúvida aplicando tutorial do Angry Birds em camera perspective e veiculo em movimento
Dash2D
Coroutines Loop
R7 - GOOH (resident evil 7)
InputField/String Com formato para data XX/XX/XXXX
Estou com varias duvidas sobre o inputfield do ui canvas
(Dúvida) Setar ultima string de uma array
[Ajuda] Unity 5.5.0 não abre
Destruindo objeto em uma outra cena
modo desenvolvedor xbox one?
como usar o Lookat com o addforce do rigidibody?
Cryengine 3?
Transferência de valores.
Teste de usuário para um jogo
Ajuda com variaveis multiplas?
Animação da arma (Mirar/Recarregar)
script
[TUTORIAL] Barra de VIDA / HP contínua
Tornar objeto filho por script
Animacao2D
Duvida Animation Play não faz nada
Unity 5 Bugado
Escolher que resoluções jogo vai ter
Baixar Documentaçao Unity 3D?
COMO DESATIVAR O SCRIPT "FisrtPersonController" DO PLAYER ATRAVÉS DE OUTRO SCRIPT
Ajuda Movimento2D
AJUDA COM BAKE EM LUZES
Tem como editar o inspector?
[TUTORIAL] Como Abrir e Fechar Gavetas - Unity 5
Números aleatorios
[TUTORIAL]Save Load Criptografado (Atualizado 07/12/16)
Trocar de true pra false em uma animação bool
[TUTORIAL] Alterarando o ícone do Executável do Jogo
Baixar Unity ?
Unity 5 + um pouco de conhecimento ou Skyrim?
Procuro vagas em equipes [Programador]
Help minha void oncollisionenter nao funciona e nao consio encontrar o do por que :/
Converter um Gameobject para uma byte array (byte[])
Asset de FPS - AU FPS Kit [unity 5] v1.5
[TUTORIAL] Dicas de otimização
Preciso saber o ponto medio entre dois Transform
[TUTORIAL] Banco de dados || MySQL
Unity 5.5 BETA (Mudanças)
[TUTORIAL] Serialização - JSON
[TUTORIAL] Melhorar a estabilidade dos veículos com Wheel Collider
[TUTORIAL]Como colocar videos ou intros simples na unity free
[TUTORIAL] Deformar o terreno
[TUTORIAL] Scripts Básicos para Iniciantes
Qual asset comprar?
Ideias para level design 3D
[TUTORIAL] Menu Pause AVANÇADO (Unity 5.3 ou superior)
Alien Planet - Atmospheric scattering test
Integração PHP e Unity
Ideia Inovadora
[TUTORIAL] DANO POR QUEDA e BARRA DE VIDA CONTÍNUA no mesmo script
Pra que serve o [SerializeField] e por que usar ele?
Forma uma equipe
Ontem à(s) 10:24 pm
Ontem à(s) 10:14 pm
Ontem à(s) 9:26 pm
Ontem à(s) 7:51 pm
Ontem à(s) 7:45 pm
Ontem à(s) 7:05 pm
Ontem à(s) 1:05 pm
Ontem à(s) 10:55 am
Ontem à(s) 9:45 am
Ontem à(s) 6:34 am
Ontem à(s) 6:28 am
Sex Dez 09, 2016 10:28 pm
Sex Dez 09, 2016 10:26 pm
Sex Dez 09, 2016 10:26 pm
Sex Dez 09, 2016 10:19 pm
Sex Dez 09, 2016 10:11 pm
Sex Dez 09, 2016 9:02 pm
Sex Dez 09, 2016 5:57 pm
Sex Dez 09, 2016 3:07 pm
Sex Dez 09, 2016 12:12 pm
Sex Dez 09, 2016 12:03 pm
Qui Dez 08, 2016 10:37 pm
Qui Dez 08, 2016 7:40 pm
Qui Dez 08, 2016 7:39 pm
Qui Dez 08, 2016 6:44 pm
Qui Dez 08, 2016 6:26 pm
Qui Dez 08, 2016 11:42 am
Qui Dez 08, 2016 11:15 am
Qui Dez 08, 2016 8:45 am
Qui Dez 08, 2016 6:17 am
Qua Dez 07, 2016 11:58 pm
Qua Dez 07, 2016 11:55 pm
Qua Dez 07, 2016 10:57 pm
Qua Dez 07, 2016 10:22 pm
Qua Dez 07, 2016 10:03 pm
Qua Dez 07, 2016 8:51 pm
Qua Dez 07, 2016 8:47 pm
Qua Dez 07, 2016 8:42 pm
Qua Dez 07, 2016 8:36 pm
Qua Dez 07, 2016 8:32 pm
Qua Dez 07, 2016 8:30 pm
Qua Dez 07, 2016 8:22 pm
Qua Dez 07, 2016 7:47 pm
Qua Dez 07, 2016 5:54 pm
Qua Dez 07, 2016 5:50 pm
Qua Dez 07, 2016 4:31 pm
Qua Dez 07, 2016 4:16 pm
Qua Dez 07, 2016 3:40 pm
Qua Dez 07, 2016 3:26 pm
Qua Dez 07, 2016 3:01 pm
Qua Dez 07, 2016 2:31 pm
Qua Dez 07, 2016 10:42 am
Ter Dez 06, 2016 10:46 pm
Ter Dez 06, 2016 10:30 pm
Ter Dez 06, 2016 6:02 pm
Ter Dez 06, 2016 5:01 pm
Ter Dez 06, 2016 3:31 am
Seg Dez 05, 2016 11:52 pm
Seg Dez 05, 2016 6:52 pm
Seg Dez 05, 2016 6:48 pm
Seg Dez 05, 2016 6:32 pm
Seg Dez 05, 2016 6:17 pm
Seg Dez 05, 2016 6:15 pm
Seg Dez 05, 2016 4:08 pm
Seg Dez 05, 2016 3:10 pm
Seg Dez 05, 2016 1:36 pm
Seg Dez 05, 2016 12:35 pm
Dom Dez 04, 2016 10:52 pm
Dom Dez 04, 2016 6:37 pm
Dom Dez 04, 2016 6:33 pm
Dom Dez 04, 2016 5:46 am
Dom Dez 04, 2016 3:34 am
Sab Dez 03, 2016 11:36 pm
Sab Dez 03, 2016 11:31 pm
Sab Dez 03, 2016 1:32 pm
Weverton Borges da Silva
weslleyFx
lucasfera15
aluno virtual
ismarspn
mafipt
anizioNoob
oscar gonzalex
hen000
Callyde Jr
Callyde Jr
AndyShow
Hardencio
AndyShow
Hardencio
AndyShow
MarcosSchultz
souteramoto
Deiverson
Manawydan
luKkaSs
foxtenn
leandroinforware
leandroinforware
hetrodo_gamer
hetrodo_gamer
kleytonpb
AndyShow
Dom3000
Callyde Jr
Matrirxp
zBanidor
MarcosSchultz
zBanidor
artplayer
MarcosSchultz
DoctorGame15
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
hetrodo_gamer
Marlonwanger
diegopds
Dom3000
joabr
natanael.olimpio
hetrodo_gamer
hetrodo_gamer
Callyde Jr
dstaroski
Dom3000
Creat Games
Dom3000
hetrodo_gamer
dimmuo
Dom3000
Dom3000
artplayer
weslleyFx
RenanMSV
weslleyFx
Deiverson
John Rambo
Deiverson
Madness
Madness
weslleyFx
weslleyFx
artplayer
Madness
weslleyFx
weslleyFx
mafipt

[TUTORIAL] Banco de Dados || SQLite

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

TUTORIAL [TUTORIAL] Banco de Dados || SQLite

Mensagem por RenanMSV em Ter Mar 29, 2016 6:42 pm


As vezes temos projetos que precisam guardar muitos valores, sejam de estatisticas ou mesmo configurações do software que voce está criando... Ai vem aquela dificuldade em ter que guardar tudo isto no PlayerPrefs.

Bem, o PlayerPrefs é uma boa opção para guardar poucos registros ( e ele nem é seguro, se voce n criptografar ou inventar seu proprio codigo de criptografia ele pode ser facilmente alterado pelo Regedit do Windows)...

Então como guardar estes dados de maneira mais organizada e ainda sim ser tão segura quanto PlayerPrefs??

Banco de Dados.  Com um banco de dados podemos criar infinitas tabelas (voce ja vai saber o que é uma tabela) e infinitos registros. Podemos guardar logs, vida do player, fase atual, moedas que ele pegou e muitas outras coisas...

Vou explicar aqui como usar o SQLite. Uma versão de SQL em que o banco de dados fica em seu computador e não na rede como o MySQL. Portanto o usuario poderá usar seu banco de dados mesmo sem estar conectado a internet.

Bem para começar preciso te explicar como foi criado o SQL ...

Mas não vou.. haha vai lá no google preguiça...

Após você saber disso podemos começar.

Um banco de dados é um conjunto de tabelas, que são um conjunto de registros.  Então : BancoDeDados[Tabelas][Registros].

Vamos começar preparando nosso ambiente.

Baixe:

64 bits : http://www.sqlite.org/2016/sqlite-dll-win64-x64-3120000.zip
32 bits: http://www.sqlite.org/2016/sqlite-dll-win32-x86-3120000.zip

No seu projeto do Unity crie uma pasta dentro da pasta Assets chamada Plugins. Coloque o conteudo do arquivo que você baixou.

Proximo passo baixe este programa http://sqlitebrowser.org/ e instale .

Agora dentro do SQLite Browser clique em Novo Banco de Dados, defina um nome e salve na pasta Assets.
Uma aba será aberta, apenas feche-a.

Clique em Executar SQL e cole este comando lá:

Código:

CREATE TABLE `stats` (
 `idpers` INTEGER UNIQUE,
 `power` INTEGER,
 `mana` INTEGER,
 `life` INTEGER,
 PRIMARY KEY(idpers)
);

e execute apertando F5. Irá aparecer lá em baixo no log "Query executed successfully" . Se apareceu deu tudo certo. O que fizemos? Criamos uma tabela chamada 'stats' com os campos 'idpers', 'power', 'mana' e 'life'. Ambos campos somente aceitarão numeros inteiros. Não aceitando letras. Definimos o campo 'idpers' como uma chave primária, dizendo que ele é o campo indice, com o qual iremos usar para pesquisas. Tambem dizemos que ele deve ser unico ! Ou seja não haverá 2 linhas com o mesmo valor no campo 'idpers'.

Bem, agora apague o comando e cole este novo:

Código:
insert into stats values (1,5,100,100);

Se apareceu "Query executed successfully" é porque deu certo. O que fizemos agora? Agora inserimos uma linha dizendo que os valores são 1, 5,100 e 100. Ou seja, 1 do id, 5 de power, 100 de mana e 100 de vida. De acordo com a ordem sempre.

Se você clicar na aba Navegar Dados ja pode ver que estes registros estão lá.

Para verificar todos registros voce tambem pode executar este codigo  :

Código:
select * from stats

e seráo retornados todos registros da tabela 'stats'

os dois modos te deixarão visualizar todos registros da tabela.

Bem agora que ja temos tudo pronto e configurado podemos clicar em Write Changes ou CTRL + S para salvar.

Salvou? Então bora pro Unity.

Copie os arquivos System.Data.dll e Mono.Data.Sqlite.dll de **C:\Program Files (x86)\Unity \Editor\Data\Mono\lib\mono\2.0* e cole na pasta Assets/Plugins* do seu projeto. O caminho para achar estes arquivos pode mudar dependendo de onde voce instalou seu Unity.

Colou tudo certinho?  Então ok.

Crie um C# script e cole isto:

Código:
using UnityEngine;
using System.Collections;
using System;
using System.Data;
using Mono.Data.Sqlite;

public class ConnectDB : MonoBehaviour {
 public string PatchToYourDB,TableName;

 void Start () {
 string conn= "URI=file:" + Application.dataPath + PatchToYourDB; // localização do seu .db é igual a pasta da aplicação + patch
 IDbConnection dbconn; // declarando a conexao
 dbconn = (IDbConnection) new SqliteConnection(conn); // setando ela como nova conexao com nosso .db
 dbconn.Open(); //Abrindo conexão com seu banco de dados.
 IDbCommand dbcmd = dbconn.CreateCommand(); // declarando o executador de comandos
 string sqlQuery = "SELECT * from " + TableName; // criando uma query
 dbcmd.CommandText = sqlQuery; // executando a query
 IDataReader reader = dbcmd.ExecuteReader(); // lendo a query
 while (reader.Read()) // o while é percorrido N vezes. Sendo N igual ao numero de linhas afetadas pela query
 {
 int id = reader.GetInt32(0);  // linha atual. Campo [0]
 int pow = reader.GetInt32(1); // linha atual. Campo [1]
 int man = reader.GetInt32(2); // linha atual. Campo [2]
 int lif = reader.GetInt32(3); // linha atual. Campo [3]

 Debug.Log( "Id do Personagem: " + id + " | Power: " + pow + " | Mana: " + man + " | Vida: " + lif + "."); // escrevendo as estatisticas atuais. Elas mudam em cada loop
 }
 reader.Close(); // fechando e setando tudo como null. É NECESSARIO FECHAR TUDO. Setar como Null é boa pratica mas não é obrigatorio.
 reader = null;
 dbcmd.Dispose();
 dbcmd = null;
 dbconn.Close();
 dbconn = null;
 
 }
}

Os resultados (quando se requisita, os valores serao retornados em um tipo de array de campos. o campo (0) é o idpers, o campo (1) é o power, campo (2) é o mana e o (3) é o life. Tudo irá depender do seu banco de dados. Então é importante entender esta parte.

Na aba inspector coloque o nome do seu banco de dados SeuBanco.db ou /PASTA/SeuBanco.db se ele estiver em uma pasta dentro da pasta Assets.
E em TableName coloque o nome da tabela. Por padrão coloque 'stats'. Ja que criamos a tabela com este nome.

Pronto rode seu jogo.

Resultado :




Veja como é simples de salvar estatisticas e qualquer outra coisa em um banco de dados e recuperar quando quiser.

RenanMSV
Instrutor

Masculino PONTOS : 1525
REPUTAÇÃO : 310
Áreas de atuação : Programação em C#, PHP. SQL, JavaScript (Web)
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de Dados || SQLite

Mensagem por RenanMSV em Dom Jun 05, 2016 12:26 pm

Aqui

Código:

 while (reader.Read()) // o while é percorrido N vezes. Sendo N igual ao numero de linhas afetadas pela query
      {
        int id = reader.GetInt32(0);  // linha atual. Campo [0]
        int pow = reader.GetInt32(1); // linha atual. Campo [1]
        int man = reader.GetInt32(2); // linha atual. Campo [2]
        int lif = reader.GetInt32(3); // linha atual. Campo [3]

        Debug.Log( "Id do Personagem: " + id + " | Power: " + pow + " | Mana: " + man + " | Vida: " + lif + "."); // escrevendo as estatisticas atuais. Elas mudam em cada loop
      }

também é possivel pegar o valor pelo seu nome de campo no banco de dados.
Assim:

Código:
 while (reader.Read()) // o while é percorrido N vezes. Sendo N igual ao numero de linhas afetadas pela query
      {
        int id = reader['idpers'];  // linha atual. Campo [0]
        int pow = reader['power']; // linha atual. Campo [1]
        int man = reader['mana']; // linha atual. Campo [2]
        int lif = reader['life']; // linha atual. Campo [3]

        Debug.Log( "Id do Personagem: " + id + " | Power: " + pow + " | Mana: " + man + " | Vida: " + lif + "."); // escrevendo as estatisticas atuais. Elas mudam em cada loop
      }

RenanMSV
Instrutor

Masculino PONTOS : 1525
REPUTAÇÃO : 310
Áreas de atuação : Programação em C#, PHP. SQL, JavaScript (Web)
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de Dados || SQLite

Mensagem por yurinmds em Dom Jun 05, 2016 1:18 pm

Obrigado, você teria algum tutorial de um sistema de login com banco de dadosa?

yurinmds
Membro
Membro

PONTOS : 533
REPUTAÇÃO : 1
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Banco de Dados || SQLite

Mensagem por NotoriousDev em Dom Jun 05, 2016 1:34 pm

yurinmds escreveu:Obrigado, você teria algum tutorial de um sistema de login com banco de dadosa?


olha no topico da posição 2 Argument is Out of Range, la ele postou.

NotoriousDev
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 378
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 21
Áreas de atuação : Intermediário C# | Modelagem no Blender3D
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://127.0.0.1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum