SchultzGames
Para tirar dúvidas, crie um tópico especifico na área "Dúvidas em Geral" e aguarde ser respondido. Evite comentar em tópicos não relacionados a sua dúvida :D
TÓPICOS RECENTES:
Tópico:
Postado em:
Postado por:
new Vector3 (o que ele ta fazendo de errado??)(iniciante)
Blander ao juntar algumas partes ficam mais escuro
[TUTORIAL] Sistema de Controlador De Primeira Pessoa Com Som De Passos Aleatorios
[TUTORIAL] AI Enemy ( Jogos de terror )
Retornar um resultado de pagina PHP com texto formatado
[JOGO] Mega BombermOn - Pokémon + Bomberman
Como Voltar o Player para o Início usando Trigger? C#
Unity - Deslizar Para Rotacionar o 'Personagem'
Como criar um poligono dinamicamente?
Instantiate
Em busca de um modelador 3D para plataforma educacional (Já ganhamos apoio de faculdades)
Armazenar as informações de um botão e duplica-lo
História que eu fiz na hora vaga.
Nao consigo loga no banco de dados no mobile usando Mysql e PHP
[TUTORIAL] Banco de dados || MySQL
IA de turret
Tem como deixar a Layer do objeto branca?
[TUTORIAL] Baixando roupas e alvos para MakeHuman
Drop Shadows
[RESOLVIDO] rotação no exio z
Importe objeto do blender
Erro ao compilar para IOS
Jogo 2D unity - trocar sprite ao apertar botão
Bug/Erro da unity?
Unity + MySQL
Erro de Prefab quando realiza o Build de um projeto 3D
[TUTORIAL] Unity 5 - Sistema Completo de PORTAS E CHAVES
movimento de uma nave
sombras para jogos mobile
o q vcs acham??
[Duvida] Bug ao usar Vector3.Lerp Objeto é teleportado na lata
[____TÓPICO LIVRE____] FALE O QUE QUISER (Parte 2)
Download grátis de ônibus brasileiros - Millennium II Piso Baixo Central
[Devlog] Lost in the world 14/11
Discord para desenvolvimento de jogos
[TUTORIAL] Controle 3ª pessoa com animações mecânicas (root motion)
(UNITY) Erro ao compilar a Build Android
[RESOLVIDO]Como aplicar textura trânsparente na unity
Unity 3D - Desenhos Com Física(Download Projeto)
Como mudar o CONTROLLER do ANIMATOR
[RESOLVIDO] erro no unity
Problema ao rotacionar valores negativos.
Calcular hora ?
Novo estilo de estourar blocos, baixe meu jogo pessoal ... conto com a ajuda de vocês!!!
Jogo que fiz para uma Jam da minha faculdade FATEC Ourinhos.
Não consigo o Android SDK!!
[RESOLVIDO] Como faço para depois de determinado tempo acontecer algo?
CRASH AO ENTRAR NA CENA UNITY
estou procurando um bom tutorial de IA Basica
Erro ao colocar script no botão
Novo jogo em desenvolvimento, 13º andar
Text Dinâmico no botão
[TUTORIAL] Sistema Pdv, Mercado, Padaria, Conveniência, Lojas Em Geral - C# VISUAL STUDIO
[TUTORIAL] - Script de lanterna pra seu jogo de terror e outros...
[RESOLVIDO] Unity - Reproduzir Videos Do Blender No Unity
Ordem de fases
[RESOLVIDO] Tenho algum erro de simbolo no script do carro o que poderia ser?
[RESOLVIDO] Dúvida. Detectar colisões nas instâncias
erro na minha IA
[TUTORIAL] While, como funciona?
Mostrar a contagem em 10K e 100M
[TUTORIAL] AI Enemy 2.0 + animações ( Jogos de terror )
Cores nos materiais sem criar material
Poderia modelar um personagem cartoon para meu projeto
Como coloco modo de criação de personagem?
[Ajuda] Assets
RayCasting + Disparo Um Bom Tipo De Video Aula.
Ajuda de Blender para Unity
Procuro Equipe Para Criação de Jogo [PAGO]
[RESOLVIDO] erro WaterBaseEditor.cs não encontra o caminho do WaterBase
[TUTORIAL] Criar Analógico Virtual UI Para Mobile.
[TUTORIAL] Acessar nomes de arquivos diretamente da pasta
Objeto dentro do player nao ta rotacioando
[TUTORIAL] MENU PRINCIPAL - UNITY 5 (5.3 ou superior) (Com UI)
Array de prefabs
screenshot
instancia item aleatorio em varias posicoes
[TUTORIAL] Mira que fica se movendo (ocilando,tremendo,etc)
Getcomponent de C# para java
Curso barato de C#
Unity - Modelo 3D em Menu 2D
[RESOLVIDO] Camera Estilo Showroom
A um mês com unity bugado sem resposta
[GameJam] Competição organizada pela BitCodeStudios
Pegar strings de "duas em duas"
criar um piano no unity
Movimentação
Instanciar objeto onde cricar com mouse ou touch
Dúvida Sistema de Energia para jogo android
[RESOLVIDO] Inimigo patrulhando constantemente estilo mario
BUG UNITY 3D ROSA A SCENE E GAME
Dúvida. Colliders no Unity3D
Pq a grama do Unity é tao pesada?
Alguem cria uma conta na playstore pra mim? :(
Capture Panorama?
Artistas 3D e Programadores Unity3D (Remunerado)
Input Get Key
SCHULTZ Jogo de terror
(Erro) IndexOutOfRangeException:Array index is out of range
Ontem à(s) 10:58 pm
Ontem à(s) 6:36 pm
Ontem à(s) 4:07 pm
Ontem à(s) 2:37 pm
Ontem à(s) 12:58 pm
Ontem à(s) 11:19 am
Seg Nov 19, 2018 11:11 pm
Seg Nov 19, 2018 7:47 pm
Seg Nov 19, 2018 7:42 pm
Seg Nov 19, 2018 2:46 pm
Seg Nov 19, 2018 1:48 pm
Seg Nov 19, 2018 11:40 am
Seg Nov 19, 2018 1:05 am
Dom Nov 18, 2018 11:35 pm
Dom Nov 18, 2018 11:20 pm
Dom Nov 18, 2018 11:18 pm
Dom Nov 18, 2018 11:13 pm
Dom Nov 18, 2018 2:16 am
Dom Nov 18, 2018 12:38 am
Sab Nov 17, 2018 11:31 pm
Sab Nov 17, 2018 11:20 pm
Sab Nov 17, 2018 11:16 pm
Sab Nov 17, 2018 11:13 pm
Sab Nov 17, 2018 11:11 pm
Sab Nov 17, 2018 11:04 pm
Sab Nov 17, 2018 11:03 pm
Sab Nov 17, 2018 11:00 pm
Sab Nov 17, 2018 10:55 pm
Sab Nov 17, 2018 2:50 pm
Sab Nov 17, 2018 1:31 pm
Sab Nov 17, 2018 11:12 am
Sab Nov 17, 2018 10:31 am
Sex Nov 16, 2018 3:50 pm
Sex Nov 16, 2018 11:23 am
Qui Nov 15, 2018 4:59 pm
Qui Nov 15, 2018 3:23 pm
Qua Nov 14, 2018 5:44 pm
Qua Nov 14, 2018 1:25 pm
Qua Nov 14, 2018 10:45 am
Ter Nov 13, 2018 11:25 pm
Ter Nov 13, 2018 11:18 pm
Ter Nov 13, 2018 5:55 pm
Ter Nov 13, 2018 1:30 pm
Ter Nov 13, 2018 11:33 am
Seg Nov 12, 2018 9:52 pm
Seg Nov 12, 2018 3:57 pm
Seg Nov 12, 2018 3:24 pm
Seg Nov 12, 2018 8:13 am
Seg Nov 12, 2018 8:11 am
Dom Nov 11, 2018 6:56 pm
Dom Nov 11, 2018 2:41 pm
Dom Nov 11, 2018 8:12 am
Dom Nov 11, 2018 7:57 am
Sab Nov 10, 2018 8:54 pm
Sab Nov 10, 2018 5:11 pm
Sab Nov 10, 2018 2:52 pm
Sab Nov 10, 2018 2:13 pm
Sab Nov 10, 2018 12:39 am
Sab Nov 10, 2018 12:28 am
Sex Nov 09, 2018 3:56 pm
Qui Nov 08, 2018 11:28 pm
Qui Nov 08, 2018 11:25 pm
Qui Nov 08, 2018 10:01 pm
Qui Nov 08, 2018 7:47 pm
Qui Nov 08, 2018 12:36 pm
Qui Nov 08, 2018 12:31 pm
Qui Nov 08, 2018 12:28 pm
Qui Nov 08, 2018 12:53 am
Qua Nov 07, 2018 5:52 pm
Qua Nov 07, 2018 12:49 pm
Ter Nov 06, 2018 2:05 pm
Ter Nov 06, 2018 12:30 pm
Ter Nov 06, 2018 11:32 am
Ter Nov 06, 2018 1:10 am
Seg Nov 05, 2018 6:57 pm
Seg Nov 05, 2018 3:36 pm
Seg Nov 05, 2018 12:44 am
Dom Nov 04, 2018 5:32 pm
Dom Nov 04, 2018 5:31 pm
Dom Nov 04, 2018 5:30 pm
Dom Nov 04, 2018 1:05 am
Sab Nov 03, 2018 1:36 pm
Sex Nov 02, 2018 11:38 pm
Sex Nov 02, 2018 10:55 pm
Sex Nov 02, 2018 8:16 pm
Sex Nov 02, 2018 7:50 pm
Sex Nov 02, 2018 7:41 pm
Sex Nov 02, 2018 7:27 pm
Sex Nov 02, 2018 6:36 pm
Sex Nov 02, 2018 3:27 pm
Sex Nov 02, 2018 3:35 am
Sex Nov 02, 2018 3:24 am
Qui Nov 01, 2018 3:56 pm
Qui Nov 01, 2018 3:52 pm
Qui Nov 01, 2018 1:18 pm
Qui Nov 01, 2018 7:57 am
Qui Nov 01, 2018 2:26 am
Qui Nov 01, 2018 2:05 am
Qua Out 31, 2018 9:20 pm
NKKF
diegopds
Simplizãum S
ArysonSantos
Jmspp
dstaroski
gonzaga
Magnatah
conceptfac
francisco barroso
rZwr
MayLeone
SuperGamer
sabbath
sabbath
MarcosSchultz
MarcosSchultz
Callyde Jr
NKKF
theus.mors
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
marcos4503
Daniel Pires da Silva
francisco barroso
Weslley
SuperGamer
Mateus2583
JohnRambo
francieljesus
sabbath
TioUV
JohnRambo
MarcosSchultz
MarceloYBP
Weslley
Callyde Jr
hamerom
luansantos
francisco barroso
Vitor Paulino
dstaroski
dstaroski
SuperGamer
Patrick
dstaroski
dstaroski
SuperGamer
Magnatah
francisco barroso
Samuelostgamer
GattiMene
MarceloYBP
SuperGamer
Tegh
francisco barroso
NKKF
GameLACK
dstaroski
dstaroski
dstaroski
jack2117
Mathss
Daniel Dória
JohnRambo
gurgelg752
francisco barroso
MarcosSchultz
Nalfam
dstaroski
MarcosSchultz
dstaroski
dstaroski
dstaroski
Magnatah
Teio
Callyde Jr
hetrodo
NKKF
CarlosDT94
MarcosSchultz
MarcosSchultz
Magnatah
MrMattD
MarcosSchultz
MarcosSchultz
francisco barroso
francisco barroso
Callyde Jr
Dom3000
MarcosSchultz
MarcosSchultz
francisco barroso

Como pular somente com toque simples no touch Android

Ir em baixo

DÚVIDA Como pular somente com toque simples no touch Android

Mensagem por Bruno MP em Sab Nov 25, 2017 5:34 pm

Boa tarde pessoal, estou desenvolvendo um jogo plataforma e gostaria de saber como eu faço para limitar a ação de pulo do meu personagem para apenas o toque simples, acontece q vou colocar outra ação quando ele der um toque duplo no touch e outra quando ele deslizasse no touch, ele está pulando para qualquer toque na tela seja simples ou não. Tentei de algumas formas mas não deu certo, segue o script do pulo. 

Código:
void FixedUpdate() {
 if (gamecontroller.CurrentState == StateMachine.INGAME) {
 Move();
 Jump();
 }
 }

void Jump(){
 float tocouTelaPulo = 0;
 if (Input.touches [0].tapCount > 1) {
 
 } else {
 var AbsVelY = Mathf.Abs (rb.velocity.y);
 //Input.GetKeyDown("up")
 if (Input.touches [0].tapCount < 1 && AbsVelY <= 0.05f && tocouTela > 1) { // tocouTela é uma variavel que usei pra comecar o jogo quando o jogador tocar na tela
 tocouTelaPulo++;
 }
 if (tocouTelaPulo == 1) {
 rb.AddForce (new Vector2 (rb.velocity.x, jumpForce));
 }
 }
 }

Bruno MP
Iniciante
Iniciante

PONTOS : 560
REPUTAÇÃO : 0
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Como pular somente com toque simples no touch Android

Mensagem por lesgoy em Sab Nov 25, 2017 8:14 pm

@Bruno MP escreveu:Boa tarde pessoal, estou desenvolvendo um jogo plataforma e gostaria de saber como eu faço para limitar a ação de pulo do meu personagem para apenas o toque simples, acontece q vou colocar outra ação quando ele der um toque duplo no touch e outra quando ele deslizasse no touch, ele está pulando para qualquer toque na tela seja simples ou não. Tentei de algumas formas mas não deu certo, segue o script do pulo. 

Código:
void FixedUpdate() {
 if (gamecontroller.CurrentState == StateMachine.INGAME) {
 Move();
 Jump();
 }
 }

void Jump(){
 float tocouTelaPulo = 0;
 if (Input.touches [0].tapCount > 1) {
 
 } else {
 var AbsVelY = Mathf.Abs (rb.velocity.y);
 //Input.GetKeyDown("up")
 if (Input.touches [0].tapCount < 1 && AbsVelY <= 0.05f && tocouTela > 1) { // tocouTela é uma variavel que usei pra comecar o jogo quando o jogador tocar na tela
 tocouTelaPulo++;
 }
 if (tocouTelaPulo == 1) {
 rb.AddForce (new Vector2 (rb.velocity.x, jumpForce));
 }
 }
 }
Poderia criar algo do tipo : 
Quando você apertar 1x ele solta um cronometro , se o usuario não apertar o touch dnv até esse tempo ele pula.
EX :
click  = 0;
if(Input.GetKeyDown("a")){
   tempoGo = true; 
click = click + 1;
}
if(tempoGo == true){
tempo += 1 * Time.deltaTime;
}
if(tempo < 0.3){
if(click >= 2)
{
uma ação;
}
}else{
pular;
}

Eu fiz com input porque não sei como faz em android kk Mas é só substituir no seu.
Resumindo a lógica : 
Quando você aperta na tela a variavel click recebe ela mesma mais 1. Desta forma se você clica uma vez , ela recebe 1 , se você clica 2x ela recebe 2.
Ao mesmo tempo quando você clica somente uma vez a variavel GoTempo , solta o "cronometro".
Enquanto o tempo for menor doque 0.3(Limite que ele tem para dar o segundo clique) , ele pergunta se o usuario deu 2 cliques.
Se passados os 0.3 segundos e a variavel click continuar valendo 1, quer dizer que ele só clicou uma vez.Neste caso ele recebe a ação de pular.
Ai quando ele tocasse o chão , resetaria tudo.(o tempo , o GoTempo e o click)
Não sei se o codgo vai funcionar porque fiz a mão , mas espero que entenda a ideia e de para reproduzir.
Boa Sorte!

lesgoy
Avançado
Avançado

PONTOS : 970
REPUTAÇÃO : 33
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Como pular somente com toque simples no touch Android

Mensagem por Phph09 em Sab Nov 25, 2017 10:19 pm

lesgoy: Coloque seus codigos dentro de um script;

Código:
//Aqui


BrunoMP:
https://docs.unity3d.com/ScriptReference/Input-touchCount.html

https://docs.unity3d.com/ScriptReference/30_search.html?q=input.touch
avatar
Phph09
ProgramadorMaster

Masculino PONTOS : 1611
REPUTAÇÃO : 235
Idade : 13
Áreas de atuação :

Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Como pular somente com toque simples no touch Android

Mensagem por lesgoy em Dom Nov 26, 2017 6:22 pm

@Phph09 escreveu:lesgoy: Coloque seus codigos dentro de um script;

Código:
//Aqui


BrunoMP:
https://docs.unity3d.com/ScriptReference/Input-touchCount.html

https://docs.unity3d.com/ScriptReference/30_search.html?q=input.touch
Não tenho tanto tempo assim neste forum então não sei usar esses atalhos :/ , além do mais fiz o codigo de cabeça

lesgoy
Avançado
Avançado

PONTOS : 970
REPUTAÇÃO : 33
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Como pular somente com toque simples no touch Android

Mensagem por Bruno MP em Dom Nov 26, 2017 9:36 pm

Muito obrigado pela ajuda, lesgoy tentei implementar um temporizador mas ele continua pulando com toques duplos, não entendi muito bem essa função Time.deltaTime ela inicia a contagem quando declarada,no caso quando seu if for executado?

Código:
void FixedUpdate() {
 if (gamecontroller.CurrentState == StateMachine.INGAME) {
 Jump();
 Move();
 }
 }


 void Jump(){
 if (Input.touchCount > 0 && Input.GetTouch (0).phase == TouchPhase.Began && tocouTela > 0) {
 click +=1;
 tempoGo = true;
 }
 if (tempoGo && (tempo += 1 * Time.deltaTime) < 0.4) {
 if (click >= 2){
 // Ação de duplo clique
 tempo = 0;
 click = 0;
 tempoGo = false;
 }
 } else {
 var AbsVelY = Mathf.Abs (rb.velocity.y);
 if (click == 1 && AbsVelY <= 0.05f) {
 rb.AddForce (new Vector2 (rb.velocity.x, jumpForce));
 tempo = 0;
 click = 0;
 tempoGo = false;
 }
 }
 }



Phph09, pelo que eu entendi essa função touchCount verificado quantos dedos estão tocando a tela, não seria? Eu encontrei a função tapCount  que funciona bem para toques duplos, mas msm declarando se (Input.touches [0].tapCount == 1) ele da como verdeiro com mais de um toque.

Bruno MP
Iniciante
Iniciante

PONTOS : 560
REPUTAÇÃO : 0
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Como pular somente com toque simples no touch Android

Mensagem por lesgoy em Seg Nov 27, 2017 1:06 pm

@Bruno MP escreveu:Muito obrigado pela ajuda, lesgoy tentei implementar um temporizador mas ele continua pulando com toques duplos, não entendi muito bem essa função Time.deltaTime ela inicia a contagem quando declarada,no caso quando seu if for executado?

Código:
void FixedUpdate() {
 if (gamecontroller.CurrentState == StateMachine.INGAME) {
 Jump();S
 Move();
 }
 }


 void Jump(){
 if (Input.touchCount > 0 && Input.GetTouch (0).phase == TouchPhase.Began && tocouTela > 0) {
 click +=1;
 tempoGo = true;
 }
 if (tempoGo && (tempo += 1 * Time.deltaTime) < 0.4) {
 if (click >= 2){
 // Ação de duplo clique
 tempo = 0;
 click = 0;
 tempoGo = false;
 }
 } else {
 var AbsVelY = Mathf.Abs (rb.velocity.y);
 if (click == 1 && AbsVelY <= 0.05f) {
 rb.AddForce (new Vector2 (rb.velocity.x, jumpForce));
 tempo = 0;
 click = 0;
 tempoGo = false;
 }
 }
 }



Phph09, pelo que eu entendi essa função touchCount verificado quantos dedos estão tocando a tela, não seria? Eu encontrei a função tapCount  que funciona bem para toques duplos, mas msm declarando se (Input.touches [0].tapCount == 1) ele da como verdeiro com mais de um toque.
Nãooo , olha funciona assim . Você marca o tempo no incício como 0.
E quando vc diz : tempo += 1* Time.deltaTime;.
 Siginifica que ele vai receber ele mesmo + 1 , ou seja ,  1 , 2 , 3 ,4 como um cronometro ou um relogio.
Neste caso ele não recebe + 1 a cada frame, mas sim a cada segundo (por causa do Time.deltaTime) , desta forma ele sempre é igual independente do pc.
Este ( tempo += 1* Time.deltaTime) , você não pode colocar dentro de um if , porque se não ele só executa uma vez.
(criei um script no unity e vou por aqui , lembrando que só criei as varáveis refentes ao clique e duplo clique , as outras não sabia que tipo eram então você vai terq criar):

using UnityEngine;
using System.Collections;
using UnityEngine.UI;

public class Pulo : MonoBehaviour {
    public float tempo;
    public bool tempoGo;
    public int click;


void Start () {
        tempo = 0; //Esta variável controlara o tempo , por isso deve começar com 0.
        tempoGo = false; //Esta variável serve para saber quando o cronometro 
                         //vai começar a contar, neste caso quando ele for igual a true.
        click = 0;//Esta variável controla quantos cliques o usuário deu.Começa com 0 , pois ele ainda não clicou.

}
    void FixedUpdate()
    {
        if (gamecontroller.CurrentState == StateMachine.INGAME)
        {
            Jump();
            Move();
        }
    }

    // Update is called once per frame
    void Update () {
        if(tempoGo == true)
        {
            tempo += 1 * Time.deltaTime;//Ele só começa contar quando o tempoGo for true , e deve estar na função
                                        //update pois ela executa durante todo o projeto e não só uma vez.
        }
}
    void Jump()
    {
        if (Input.touchCount > 0 && Input.GetTouch(0).phase == TouchPhase.Began && tocouTela > 0)
        {
            click += 1;
            tempoGo = true;
        }
        if (tempo < 0.4)
        {
            if (click >= 2)
            {
                // Ação de duplo clique.
                tempo = 0;
                click = 0;
                tempoGo = false;
            }
        }
        else
        {
            //Deu só um clique.
            var AbsVelY = Mathf.Abs(rb.velocity.y);
            if (click == 1 && AbsVelY <= 0.05f)
            {
                rb.AddForce(new Vector2(rb.velocity.x, jumpForce));
                
            }
            tempo = 0;
            click = 0;
            tempoGo = false;
        }
    }

}

lesgoy
Avançado
Avançado

PONTOS : 970
REPUTAÇÃO : 33
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Como pular somente com toque simples no touch Android

Mensagem por lesgoy em Seg Nov 27, 2017 1:07 pm

Ah , não sei como fazer o script ficar com o formato de código , desculpa

lesgoy
Avançado
Avançado

PONTOS : 970
REPUTAÇÃO : 33
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Como pular somente com toque simples no touch Android

Mensagem por JohnRambo em Seg Nov 27, 2017 3:15 pm

@lesgoy escreveu:Ah , não sei como fazer o script ficar com o formato de código , desculpa



é mais simples do que pensa, amigo
avatar
JohnRambo
Moderador

Masculino PONTOS : 2624
REPUTAÇÃO : 493
Idade : 18
Áreas de atuação : Unity;
Programação;
Modelagem;
Música e Sonorização;
Cursando Análise e Desenvolvimento de Sistemas;
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Como pular somente com toque simples no touch Android

Mensagem por lesgoy em Seg Nov 27, 2017 3:45 pm

Código:

using UnityEngine;
using System.Collections;
using UnityEngine.UI;

public class Pulo : MonoBehaviour {
    public float tempo;
    public bool tempoGo;
    public int click;


void Start () {
        tempo = 0; //Esta variável controlara o tempo , por isso deve começar com 0.
        tempoGo = false; //Esta variável serve para saber quando o cronometro 
                         //vai começar a contar, neste caso quando ele for igual a true.
        click = 0;//Esta variável controla quantos cliques o usuário deu.Começa com 0 , pois ele ainda não clicou.

}
    void FixedUpdate()
    {
        if (gamecontroller.CurrentState == StateMachine.INGAME)
        {
            Jump();
            Move();
        }
    }

    // Update is called once per frame
    void Update () {
        if(tempoGo == true)
        {
            tempo += 1 * Time.deltaTime;//Ele só começa contar quando o tempoGo for true , e deve estar na função
                                        //update pois ela executa durante todo o projeto e não só uma vez.
        }
}
    void Jump()
    {
        if (Input.touchCount > 0 && Input.GetTouch(0).phase == TouchPhase.Began && tocouTela > 0)
        {
            click += 1;
            tempoGo = true;
        }
        if (tempo < 0.4)
        {
            if (click >= 2)
            {
                // Ação de duplo clique.
                tempo = 0;
                click = 0;
                tempoGo = false;
            }
        }
        else
        {
            //Deu só um clique.
            var AbsVelY = Mathf.Abs(rb.velocity.y);
            if (click == 1 && AbsVelY <= 0.05f)
            {
                rb.AddForce(new Vector2(rb.velocity.x, jumpForce));
                
            }
            tempo = 0;
            click = 0;
            tempoGo = false;
        }
    }

}

Ta ae,  vlw Sr. Rambo

lesgoy
Avançado
Avançado

PONTOS : 970
REPUTAÇÃO : 33
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Como pular somente com toque simples no touch Android

Mensagem por Phph09 em Qua Nov 29, 2017 12:54 pm

para ficar bem mais facil de contar os cliques, use o ClickCount que conta somente os cliques consecutivos na tela; ae é só armazenar ele em uma variavel checar se ele é igual a um;
A unity geralmente começa contar os valores do zero, então se você checar se o valor do tapCount for 1 ele será verdadeiro mesmo com 2 toques ou dedos, tente checar se ele eh igual a Zero;


https://docs.unity3d.com/ScriptReference/EventSystems.PointerEventData-clickCount.html

ps: Nao sei se o ClickCount funciona para Touch, mas testa Ae;
avatar
Phph09
ProgramadorMaster

Masculino PONTOS : 1611
REPUTAÇÃO : 235
Idade : 13
Áreas de atuação :

Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Como pular somente com toque simples no touch Android

Mensagem por Bruno MP em Ter Dez 05, 2017 6:26 pm

Muito obrigado pessoal consegui utilizando um temporizador Time.deltaTime, mas logo tento implementar utilizando esse CLickCount, muito obrigado a todos.

Bruno MP
Iniciante
Iniciante

PONTOS : 560
REPUTAÇÃO : 0
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum