SchultzGames
Para tirar dúvidas, crie um tópico especifico na área "Dúvidas em Geral" e aguarde ser respondido. Evite comentar em tópicos não relacionados a sua dúvida :D
TÓPICOS RECENTES:
Tópico:
Postado em:
Postado por:
Duvida sobre o unity IAP (compras na google play)
Manager Como fazer um jogo nesse estilo?
Saida Da Unity E Do Furum Por Um Tempo
Testar jogo
Animação da camera no FpsController
[____TÓPICO LIVRE____] FALE O QUE QUISER (Parte 2)
[TUTORIAL] MENU PRINCIPAL - UNITY 5 (5.3 ou superior) (Com UI)
[TUTORIAL] Acionar a vibração do dispositivo
Como criar conta de publicador na asset store?
Problema de renderização
[Projeto]Simples em Desenvolvimento The Dolls Battle
Scripts !
Problema com script
Como fazer para aparecer um objeto na tela ao clicar com o mouse ou apertar um botão?
Quando a porta estiver trancada dar tipo uma tremedeira
Sorteio Especial GTA V,HELLO NEIGHBOR,PUBG
SonyVegas com qualidade ruim
Cores invertidas/Estranhas no PC
C# Script de Camera
[RESOLVIDO] Compra de asset
criar um app que atende a vários produtos.
Script para abrir e fechar gaveta
Minimap/Radar/GPS Estilo GTA V
Movimento 8 lados e utilização reflexiva de If e Else If (Resolução Transform).
[PROJETO MOBILE] Defeat the Illuminatis
Programação e autonomia
Client Sincronizar objeto sem ser o player ??? (Networking Unet)
[TUTORIAL] AI Enemy ( Jogos de terror )
[____ADMINISTRAÇÃO____] Por que ninguém responde o seu tópico?
Problema de luz com objetos do ProBuilder
PROCURA-SE DESIGNER 2D e ROTEIRISTA PARA PROJETO EM ANDAMENTO!
[RESOLVIDO] Script para textura 3D
[TUTORIAL] Unity 5 - Como utilizar o Animator
Bug com mesh na animação
Formação de Equipe - programadores de C# na unity
Participe da Game Jam - Jaaj do canal Amdré Young!
movimento do porsonagen junto com objeto
[RESOLVIDO] Som na lanterna falhando
imagem transparente
[ AJUDA] Estou com problemas para acessar índice de uma Lista e realizar uma acao
Diferentes tamanhos de Textura afeta o desempenho do jogo?
[____ADMINISTRAÇÃO____] PRECISO DE AJUDA [DICA PARA SER AJUDADO]
[____APOIE O FÓRUM E O CANAL E GANHE RECOMPENSAS____]
Emulador em seu jogo como Descobrir
[GAME JAM] Consegue Fazer um jogo em 15 dias ?
[TUTORIAL] Lanterna
Textura em 3 dimensões na Unity 2018.2??????
Script que ao clicar em um objeto, abra um formulário
[RESOLVIDO] como atualizar o status do perfil na conta unity
[Projeto] Line Battle
Como Posso editar Animação Generic mixamo ?
[TUTORIAL] Sistema de EXP, upar níveis, entre outros
[AULA] Estrutura de repetição while e do while
Como fazer um analogico para rotaciona a camera do jogador? android
Como mudar de Scene sem perder os valores das variáveis
Como mudar alguma configuração de acordo com a resolução da tela?
Timer
Precisa-se de Criador de sprites.
Como criar um Reflexo falso como do Sonic Adventure?
[ FIND ME ] Game em Desenvolvimento
Compilando pra android
[AULA] Estrutura de repetição for
[AULA] Listas (List)
Como encurtar e melhorar meu código, elevador(+ dúvida sobre programação em unity)
GetActiveScene
[TUTORIAL] C# .NET | Visual Studio - conexão com banco de dados MySQL
[___COMO UTILIZAR O FÓRUM___] Principais botões e suas funções
[TUTORIAL] MOVIMENTO NA ARMA PARA FICAR MAIS REAL!
(dúvida) fazer o player cair de paraquedas estilo pubg
[TUTORIAL] Como criar cénarios 2D muito rapido e facil.
Porta "bugada"
[TUTORIAL] C# .NET | Cores aleatorias RGB
RECRUTA-SE DESIGNER PARA JOGO ONLINE..
[RESOLVIDO] Script de porta trancada com audio
Animation Fps
[RESOLVIDO] Problema com StartCoroutine
[RESOLVIDO] Erro ao usar DLL/Biblioteca do Mysql
R7 - GOOH (resident evil 7)
[ NONAME ] Procura de pessoas interessadas
FPS - Armas e balas
Voice Chat
Jogo - Board Challenge Free
[RESOLVIDO] Gerenciador de arquivos CSV
Editor de vídeo gratuito.
Erro ao usar WWW na unity
[RESOLVIDO] color.a diminuir gradualmente
Pack de áudio/ efeitos sonoros gratuitos.
[TUTORIAL] Cursor do mouse não aparecer durante o jogo
Se eu fazer uma animação diferente pra cada personagem,vai pesar ?
Como fazer um sistema de se esconder?
Dragon Bones [software]
Auto-Update de forma rápida, simples e barata.
Como fazer um botão Joystick que controle o First Person Controller?
Cloud Save por arquivo binario no google play services
[RESOLVIDO] Como editar o texto que eu selecionar ? - (InputField)
Como verificar uma colisão constante ?
[TUTORIAL] CONFIGURANDO O UNITY PARA COMPILAR PARA ANDROID
Como fazer ótimo FPSController com full body?
onde publicar os trabalhos prontos.
Hoje à(s) 9:47 am
Hoje à(s) 7:21 am
Hoje à(s) 6:38 am
Hoje à(s) 4:28 am
Hoje à(s) 1:51 am
Hoje à(s) 12:37 am
Ontem à(s) 8:16 pm
Ontem à(s) 8:14 pm
Ontem à(s) 6:39 pm
Ontem à(s) 3:16 pm
Ontem à(s) 3:16 pm
Ontem à(s) 3:10 pm
Ontem à(s) 2:56 pm
Ontem à(s) 2:25 pm
Ontem à(s) 2:20 pm
Ontem à(s) 2:14 pm
Ontem à(s) 2:04 pm
Ontem à(s) 11:55 am
Qui Jul 19, 2018 8:06 pm
Qui Jul 19, 2018 5:20 pm
Qui Jul 19, 2018 4:29 pm
Qui Jul 19, 2018 3:13 pm
Qui Jul 19, 2018 2:29 pm
Qui Jul 19, 2018 10:14 am
Qui Jul 19, 2018 10:10 am
Qui Jul 19, 2018 1:11 am
Qua Jul 18, 2018 9:18 pm
Qua Jul 18, 2018 9:13 pm
Qua Jul 18, 2018 8:04 pm
Qua Jul 18, 2018 5:33 pm
Qua Jul 18, 2018 4:28 pm
Qua Jul 18, 2018 4:26 pm
Qua Jul 18, 2018 4:09 pm
Qua Jul 18, 2018 2:38 pm
Qua Jul 18, 2018 1:52 pm
Qua Jul 18, 2018 11:30 am
Qua Jul 18, 2018 10:10 am
Qua Jul 18, 2018 9:36 am
Ter Jul 17, 2018 11:46 pm
Ter Jul 17, 2018 8:57 pm
Ter Jul 17, 2018 6:44 pm
Ter Jul 17, 2018 5:38 pm
Ter Jul 17, 2018 5:37 pm
Ter Jul 17, 2018 5:34 pm
Ter Jul 17, 2018 3:58 pm
Ter Jul 17, 2018 3:35 pm
Ter Jul 17, 2018 1:51 pm
Ter Jul 17, 2018 12:15 pm
Seg Jul 16, 2018 8:15 pm
Seg Jul 16, 2018 5:01 pm
Seg Jul 16, 2018 4:01 pm
Seg Jul 16, 2018 3:08 pm
Seg Jul 16, 2018 2:11 pm
Seg Jul 16, 2018 1:32 pm
Seg Jul 16, 2018 9:55 am
Dom Jul 15, 2018 11:46 pm
Dom Jul 15, 2018 10:34 pm
Dom Jul 15, 2018 10:32 pm
Dom Jul 15, 2018 10:03 pm
Dom Jul 15, 2018 9:15 pm
Dom Jul 15, 2018 2:05 pm
Dom Jul 15, 2018 12:42 am
Dom Jul 15, 2018 12:35 am
Sab Jul 14, 2018 11:38 pm
Sab Jul 14, 2018 8:06 pm
Sab Jul 14, 2018 6:54 pm
Sab Jul 14, 2018 4:23 pm
Sab Jul 14, 2018 9:44 am
Sab Jul 14, 2018 9:42 am
Sab Jul 14, 2018 12:58 am
Sex Jul 13, 2018 11:09 pm
Sex Jul 13, 2018 10:20 pm
Sex Jul 13, 2018 8:28 pm
Sex Jul 13, 2018 2:11 pm
Sex Jul 13, 2018 12:39 pm
Sex Jul 13, 2018 11:01 am
Sex Jul 13, 2018 10:31 am
Sex Jul 13, 2018 8:53 am
Qui Jul 12, 2018 11:07 pm
Qui Jul 12, 2018 10:52 pm
Qui Jul 12, 2018 10:14 pm
Qui Jul 12, 2018 9:27 pm
Qui Jul 12, 2018 8:05 pm
Qui Jul 12, 2018 7:33 pm
Qui Jul 12, 2018 7:12 pm
Qui Jul 12, 2018 6:29 pm
Qui Jul 12, 2018 6:11 pm
Qui Jul 12, 2018 5:04 pm
Qui Jul 12, 2018 4:10 pm
Qui Jul 12, 2018 3:41 pm
Qui Jul 12, 2018 3:05 pm
Qui Jul 12, 2018 11:38 am
Qui Jul 12, 2018 10:27 am
Qui Jul 12, 2018 10:27 am
Qui Jul 12, 2018 10:05 am
Qui Jul 12, 2018 9:51 am
Qui Jul 12, 2018 1:16 am
Qua Jul 11, 2018 7:25 pm
Qua Jul 11, 2018 6:33 pm
Edw223
Callyde Jr
Callyde Jr
CaioItz
CaioItz
MarcosSchultz
kaufergomi
FelipeSouza11
Unidade3d5
vitorhugo
FelipeSouza11
MayLeone
Tiago95
Tiago95
RafaelSquid1
NKKF
Tegh
Callyde Jr
MayLeone
MRX
natanael.olimpio
LucioHenrique890
Isabela
dstaroski
dstaroski
QueriaStarMorto
Extreme Craft
Mourao
Tegh
LucasF
rafilkl2
vitorhugo
FelipeSouza11
Dom3000
QueriaStarMorto
Tegh
dstaroski
RafaelSquid1
JohnRambo
Callyde Jr
Dom3000
dstaroski
dstaroski
dstaroski
Dom3000
RafaelSquid1
LucioHenrique890
RandomStuff
marciosilva
MRX
natanael.olimpio
andradetd
NKKF
FelipeSouza11
dstaroski
Nalfam
hetrodo
LucioHenrique890
dkrazor
dstaroski
NKKF
Tegh
Tegh
AprDev
NKKF
Tegh
dstaroski
gcs13
gcs13
LucioHenrique890
Nalfam
Tegh
Picode
RafaelSquid1
FelipeGD
igorobm
igorobm
RafaelSquid1
Locodapraça
LucioHenrique890
FelipeGD
FelipeGD
NKKF
Nalfam
NKKF
Eduardoro39
FelipeGD
FelipeGD
FelipeGD
RafaelSquid1
Zack2
NKKF
RafaelSquid1
jhobert77
Tiago95
NKKF
FelipeGD
FelipeGD
marciosilva

[TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Ir em baixo

TUTORIAL [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por marcos4503 em Qua Maio 03, 2017 6:56 pm

Olá pessoal, eu denovo.

Então, esse tutorial era pra ter sido uma video aula, eu passei a madrugada fazendo esse tutorial, levei umas 5 horas pra gravar tudo belezinha e editar, daí quando fui enviar, o youtube não tava aceitando meu vídeo... Então.. Vamos por texto mesmo.

Qual o objetivo deste tutorial?
- Neste tutorial, irei te ensinar a como criar uma janela dentro do seu jogo, que pergunta a opinião do seu jogador, sobre o seu jogo. O jogador então irá digitar a opinião e a mesma será enviada e armazenada em um servidor. Logo mais, você podera estar logando no servidor e lendo as opiniões sobre o seu jogo, para saber em que melhora-lo etc...


Nível do tutorial
Intermediario

Começando...
Bom. Antes de começar tudo, precisamos entender o que é essas 3 coisas.


  • Banco de dados MySql
  • Página PHP


Então vamos lá.

Banco de dados MySql
O banco de dados, funciona como uma tabela do Excel. Se voce nunca viu uma, aqui esta o exemplo...

Perceba, que temos 5 colunas. Na primeira coluna temos o Nome do individuo, e nas outras colunas, temos os dados desse individuo. Sempre que um novo individuo é cadastrado, colocamos em uma nova linha o seu nome, e ao lado vamos colocando os seus dados.

Com o banco de dados MySql, não é diferente. Nós iremos criar 5 colunas.


  • Nome - Esta coluna, irá armazenar o nome do usuario
  • Idade - Esta ira armazenar a idade
  • Estrelas - Esta ira armazenar a quantidade de estrelas que este usuario deu ao seu jogo. De 1 a 5
  • Recomendaria - Esta ira conter um "Sim" ou um "Não", será feito uma pergunta ao usuario, se ele recomendaria o nosso jogo.
  • Comentario - Aqui iremos armazenar o comentario do jogador.


Vai ficar algo parecido com o exemplo abaixo...



Página PHP
A página PHP vai ser uma especie de "Portal". Sera o destino das informações que o unity recolhe sobre a opinião do usuario. Esta página PHP vai receber essas informações, então irá logar dentro do seu banco de dados e irá armazena-las lá dentro. Simples. Essa página PHP sera acessada como no exemplo abaixo..

http://seusite.com.br/transmissor.php

Ela ainda pode receber os dados diretamente em sua URL, como no exemplo abaixo.

http://seusite.com.br/transmissor.php?nome=Marcos&idade=18&estrelas=5&recomendaria=Sim&comentario=Curti%20seu%20jogo!

O que esta em negrido, representa os dados que o unity mandou. Ele irá escrever assim.

? - É usado para separar as variaveis, do url da página.
& - É usado para separar cada variavel.
%20 - É usado como espaço, já que uma URL não pode conter caracteres como espaço.

Então, apos a página PHP receber esse URL, ela irá fazer o processo de salvar isso no banco de dados.

Conseguindo um servidor gratuito
Pra começar, a gente vai precisar de um servidor, onde irá ser guardado os dados, e a pagina em PHP.
Existem vários serviços de HOST Gratuitos na internet. Mais voce deve utilizar um Host que suporte PHP e MySql.
Vocês podem utilizar o Hostinger. Eis o link..

https://www.hostinger.com.br/

Crie uma conta no hostinger, guarde a senha que você utilizou para criar a conta. Em seguida, vá para seu painel de controle (CPanel).

Criando seu banco de dados
Se você esta utilizando o Hostinger, ele lhe oferece 2 banco de dados gratuitos. Bom.

No seu CPanel, vá até a area "Banco de dados".



Clique em MySql. E então abrira o seu gerenciador de banco de dados.

Você vera os campos, "Nome do banco de dados MySql", "Nome de usuario MySql", "Senha" e "Repita a senha".
Preencha os campos. Lembre-se de guardar a senha que voce criou agora. A pagina PHP irá precisar dela para acessar o banco de dados.
Depois de criar, voce podera ver as credenciais de seu banco de dados logo abaixo. Como na imagem.



Tudo ok. Clique no  Então irá abrir uma caixinha, com algumas opções de gerenciamento do seu banco de dados. Clique em "Php MyAdmin"



  • O PHPMyAdmin, é usado para gerenciar seu banco de dados.




Bom. Clique na aba  . Feito isso, voce verá uma area de texto. Cole o código que irei passar nessa area de texto.

Código:
CREATE TABLE avaliacoes (
nome varchar (12) NOT NULL,
idade varchar (2) NOT NULL,
estrelas varchar (1) NOT NULL,
recomendaria varchar (3) NOT NULL,
comentario text NOT NULL
);



Analizando o código
CREATE TABLE avaliacoes - Cria uma tabela dentro do nosso banco de dados, como a do excel.
varchar - Cria uma coluna, que suporte uma variavel string
text - Cria uma coluna do tipo texto, que irá suportar o comentario do nosso jogador
NOT NULL - Parametro da variavel, isso define que a variavel não pode estar vazia.


Clique em "Executar" uma vez, e espere até que a consulta seja realizada.
Depois que a consulta foi concluida, é só atualizar a página, e voce vera sua tabela já criada. Ela irá aparecer no lado esquerdo da página. Clique na tabela, e voce pode ver que ela já esta criada. Mais no momento esta vazia, porque ainda ninguem digiou uma opinião.


Gerenciando o seu servidor e enviando a página PHP que irá gerenciar as avaliações
Bom. Antes de tudo, voce precisa baixar o FileZilla, ele sera usado para gerenciar os arquivos do seu servidor. Para isso, clique no link de download abaixo, baixe-o e instale. Em seguida o abra.

https://filezilla-project.org/download.php?type=client


Bom. Depois que voce abrir, voce ira ver 4 campos vazios, como na imagem abaixo.


Host - Recebe o endereço do seu Servidor FTP (FTP: É um serviço que os HOSTS oferecem, para que voce possa gerenciar seu servidor)
Nome de usuario - Seu nome de usuario FTP
Senha - A senha do seu FTP
Porta - A porta de conexão do seu FTP

O hostinger já oferece tudo isso. Então para voce obter suas credencias de FTP, vá até o CPanel do hostinger, vá até a area "Arquivos", e em seguinda clique em "Acesso FTP".

Então voce vera uma página que exibe todas as credencias que voce precisa para logar no seu FTP.



Bom. A sua senha FTP é a senha que voce utilizou para criar sua conta Hostinger. Preencha os campos Host, Nome de usuario, Senha e Porta no FileZilla, e clique em conexão rápida.

Se voce preencheu tudo corretamente, ele irá listar os arquivos que estão em seu servidor. Como na imagem abaixo..



public_html - Tudo que é enviado para dentro dessa pasta, é disponibilizado para o mundo todo. Voce pode clicar duas vezes nela, para que o FileZilla liste todos os arquivos que estão la dentro. No meu caso, eu só tenho uma pasta que se chama "NightHunter". Bom. Agora vamos configurar a nossa página PHP e iremos salva-la dentro da pasta "public_html". Assim ela já estara acessivel para a internet.


Criando e configurando nossa página PHP
Bom. Pra começar, baixe a página PHP que irá controlar os dados, no link abaixo..

http://www.mediafire.com/file/4822biue9ikm5cf/pagina_php.zip

Ou se preferir, voce mesmo pode criar a pagina php, eis o código que deverá utilizar.

Código:
<?php

$nome = $_GET['nome'];
$idade = $_GET['idade'];
$estrelas = $_GET['estrelas'];
$recomendaria = $_GET['recomendaria'];
$comentario = $_GET['comentario'];

$strcon = mysqli_connect('SEU_HOST_AQUI', 'SEU_NOME_DE_USUARIO_AQUI', 'SUA_SENHA_AQUI', 'NOME_DA_SUA_BASE_DE_DADOS_AQUI') or die ('Erro#1');
$sql = "INSERT INTO avaliacoes VALUES";
$sql .= "('$nome', '$idade', '$estrelas', '$recomendaria', '$comentario')";

mysqli_query($strcon, $sql) or die ("Erro#2");
mysqli_close($strcon);
echo "Postado";

?>

Bom. Extraia o "Transmissor.php" que esta dentro do arquivo zip que voce acabou de baixar. Em seguida, o abra com algum editor de textos php, ou até mesmo com o bloco de notas do windows.

Vá até a linha 9. Agora vamos colocar nos lugares certos, as credencias para que a pagina PHP se conecte ao nosso banco de dados. Vá até o CPanel do hostinger novamente, na area "Banco de dados", vá ate "Base de dados MySql". Voce voltará para aquela pagina que mostra os seus bancos de dados atuais. Lá voce vera as credenciais do seu banco de dados.

Agora volte a página php, e vamos substituir as seguintes coisas...

SEU_HOST_AQUI - Coloque o seu host no lugar disso. Se estiver usando o Hostinger, o host é: mysql.hostinger.com.br
SEU_NOME_DE_USUARIO_AQUI - Coloque o seu nome de usuario aqui.
SUA_SENHA_AQUI - Coloque aqui a senha que voce usou na hora de criar o seu banco de dados.
NOME_DA_SUA_BASE_DE_DADOS_AQUI: Coloque aqui o nome do seu banco de dados.


Bom. Verifique tudo, se esta tudo certinho, então, salve, feche. E em seguida, arraste o seu arquivo "Transmissor.php" que voce acabou de editar, para dentro da pasta "public_html" no FileZilla.


Testando se tudo já esta funcionando
Bom. Se voce fez tudo certinho, o nosso sistema já deve estar funcionando. E agora iremos testar isso, antes de irmos para a Unity.
Entre no seu CPanel do Hostinger:


https://cpanel.hostinger.com.br/



Num quadrado azul, logo de cara, já estara sendo mostrada a URL do seu site. Ok. Agora copie a URL que irei passar, mais substitua "SeuDominio" pelo seu URL que voce acabou de ver no painel do Hostinger.



Código:
http://SeuDominio/transmissor.php?nome=Teste&idade=0&estrelas=5&recomendaria=Sim&comentario=Teste



Por exemplo. Meu site é windsoft.pe.hu
Para min ficaria assim:


http://windsoft.pe.hu/transmissor.php?nome=Teste&idade=0&estrelas=5&recomendaria=Sim&comentario=Teste

Ok. Se voce digitou essa URL que acabei de passar, e apareceu "Postado", então parabens! Seu sistema On-Line, já esta funcionando corretamente, voce configurou tudo certinho e tal.
Então voce já esta pronto para irmos para a unity.

Inclusive, se voce abrir o seu Banco de dados com o PHPMyAdmin, e abrir a sua tabela, voce já vera que existe uma linha com as informações de teste lá dentro.

Se para você não funcionou, então nem adianta irmos para a parte do Unity porque não vai funcionar. Bom. Se não funcionou, poste uma resposta aqui no tópico, informando o seu erro, e eu vou tentar te ajudar o máximo possivel.

Indo ao Unity!
Ok! Agora já no unity, crie um GameObject vazio, e adicione o script abaixo nele.

Nome do script: Review


Código C#
Código:
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
using UnityEngine.UI;

public class Review : MonoBehaviour {

    public bool PopUp;
    public bool ClicouEnviar;
    public string Url;
    public string URLMod;
    public string StatusAtual;
    [Space(10)]
    public string Nome;
    public string Idade;
    public string Estrelas;
    public string Recomendaria;
    public string Comentario;
    [Space(10)]
    public GameObject Interface;
    public Text Status;
    public InputField CampoNome;
    public InputField CampoIdade;
    public InputField CampoComentario;

    void Start () {
 
 }
 
 void Update () {
 if(PopUp == true && Interface != null)
        {
            Interface.SetActive(true);
        }
        if(PopUp == false && Interface != null)
        {
            Interface.SetActive(false);
        }

        if(CampoNome != null && CampoIdade != null & CampoComentario != null)
        {
            Nome = CampoNome.text;
            Idade = CampoIdade.text;
            Comentario = CampoComentario.text;
        }

        if(ClicouEnviar == true)
        {
            StartCoroutine(Transmissor());
            PopUp = false;
            ClicouEnviar = false;
        }

 }


    IEnumerator Transmissor()
    {
        string comentarioAtualizado;
        comentarioAtualizado = Comentario;
        Comentario = comentarioAtualizado.Replace(" ", "%20");

        string url = Url + "?nome=" + Nome + "&idade=" + Idade + "&estrelas=" + Estrelas + "&recomendaria=" + Recomendaria + "&comentario=" + Comentario;
        URLMod = url;

        WWW transmissorReview = new WWW(url);

        yield return transmissorReview;

        if(transmissorReview.error != null)
        {
            if(Status != null)
            {
                Status.text = ("Erro interno, por favor, verifique sua conexão com a internet.");
            }
            StatusAtual = ("Erro interno, verifique sua conexão com a internet e a sua URL");
            Debug.Log(transmissorReview.error);
        }

        if(transmissorReview.error == null)
        {
            if(transmissorReview.text == ("Postado"))
            {
                if (Status != null)
                {
                    Status.text = ("Sua avaliação foi enviada! Obrigado!");
                }
                StatusAtual = ("Avaliação enviada com sucesso! Verifique seu baco de dados");
            }
            if (transmissorReview.text == ("Erro#1"))
            {
                if (Status != null)
                {
                    Status.text = ("Erro interno com nosso servidor.");
                }
                StatusAtual = ("Erro ao conectar ao banco de dados");
            }
            if (transmissorReview.text == ("Erro#2"))
            {
                if (Status != null)
                {
                    Status.text = ("Erro interno com nosso servidor.");
                }
                StatusAtual = ("Erro ao tentar postar a mensagem");
            }
        }
    }




    public void Stars(string stars)
    {
        Estrelas = stars;
    }

    public void Recomend(string recomend)
    {
        Recomendaria = recomend;
    }

    public void BotaoEnviar(bool clicou)
    {
        ClicouEnviar = clicou;
    }
}

- Depois de adicionar o script, coloque a url em que o seu transmissor.php esta salvo, dentro da variavel URL. Em seguida, preencha os campos nome, idade, estrelas, recomendaria e comentario. Depois marque a caixinha "Clicou Enviar" apenas uma vez, e veja o que aparece dentro da variavel "Status Atual".

Eu não vou ensinar como criar a interface em si, porque isso deixaria o tópico super gigante. Mais se vocês quiserem eu posso ensinar sim como fazer isso. Mais em um outro tópico.

OU, voce tambem pode baixar no link abaixo, o meu projeto! Nele já esta o script configurado, com uma Interface de exemplo. Você pode baixa-lo para estuda-lo.

(código C# comentado, com interface de exemplo).
http://www.mediafire.com/file/n6589db4ko65vz8/%5BEXEMPLO_PARA_ESTUDO%5D_-_Enviar_opini%C3%A3o_para_servidor.unitypackage

Depois de baixar, é só voce abrir seu Unity, ir na aba "Assets" e "Import Package", em seguida selecione o arquivo que voce baixou.

É isso ai galera... Espero ter ajudado, não sou o melhor do mundo para explicar. Mais vou tentar ajudar o maximo possivel em que eu puder. Se tiver alguma duvida, deixe ai tambem! E se deu algum erro pra voce... Já sabe né?

Valeu!


Última edição por marcos4503 em Qui Maio 04, 2017 9:56 pm, editado 1 vez(es)
avatar
marcos4503
Instrutor

Masculino PONTOS : 2647
REPUTAÇÃO : 525
Idade : 19
Áreas de atuação : Desenvolvimento Android
Básico de Design
Básico Blender
Unity
Programação em C#
Outras linguas.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.windsoft.xyz/site

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por DuViDoSo em Qua Maio 03, 2017 7:10 pm

Nossa cara ficou show. vou implementar isso logo ao amanhecer. meus parabéns, espero que continue fazendo esses tutoriais. Pelo que li vc explicou muito bem! Cool :D

E noiz.
avatar
DuViDoSo
Modelador

Masculino PONTOS : 1421
REPUTAÇÃO : 155
Idade : 19
Áreas de atuação : Programador em C#, Desenvolvedor Indie.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.naotenho.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por marcos4503 em Qua Maio 03, 2017 7:11 pm

Valeu!
avatar
marcos4503
Instrutor

Masculino PONTOS : 2647
REPUTAÇÃO : 525
Idade : 19
Áreas de atuação : Desenvolvimento Android
Básico de Design
Básico Blender
Unity
Programação em C#
Outras linguas.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.windsoft.xyz/site

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por Matrirxp em Qua Maio 03, 2017 9:03 pm

oque seria 
Código:
[Space(10)]
avatar
Matrirxp
ProgramadorMaster

Masculino PONTOS : 964
REPUTAÇÃO : 64
Idade : 16
Áreas de atuação : Unity: Programação JavaScript e C#.
Programação: Python, C#, Java, HTML5,CSS.

Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por marcos4503 em Qua Maio 03, 2017 9:24 pm

Esse comando nada mais é do que um espaço. Ele coloca um espaço entre as variaveis, no Inspector do Unity. É otimo pra organizar elas!

Tambem temos o 

Código:
[Header("Texto")]

acho que é assim mesmo. Ele coloca um textinho entre as variaveis. Tem muitas classes de formatação iguais a essas!
avatar
marcos4503
Instrutor

Masculino PONTOS : 2647
REPUTAÇÃO : 525
Idade : 19
Áreas de atuação : Desenvolvimento Android
Básico de Design
Básico Blender
Unity
Programação em C#
Outras linguas.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.windsoft.xyz/site

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por Callyde Jr em Qui Maio 04, 2017 6:22 am

Hummm muito bom mano,
Serveria tambem para fazer como cadrasto e login?
avatar
Callyde Jr
Programador

Masculino PONTOS : 2465
REPUTAÇÃO : 334
Idade : 39
Áreas de atuação : Iniciante em modelagem Blender,ScketSHUP
Progamador
Ideialista

Meu Canal
https://www.youtube.com/ch
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://unnygames.000webhostapp.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por marcos4503 em Qui Maio 04, 2017 6:52 am

Cara, serviria sim! Eu estava até trabalhando numa página em php que faz o registro. Primeiro ela verificaria se os dados já existem. E se não, ela os registraria. Eu tambem fiz uma pagina php que faz o login.. Mais, eu queria retornar dados da tabela... Já isso eu não consegui fazer..
avatar
marcos4503
Instrutor

Masculino PONTOS : 2647
REPUTAÇÃO : 525
Idade : 19
Áreas de atuação : Desenvolvimento Android
Básico de Design
Básico Blender
Unity
Programação em C#
Outras linguas.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.windsoft.xyz/site

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por Callyde Jr em Qui Maio 04, 2017 12:03 pm

Tive o mesmo problema amigo para retorna
avatar
Callyde Jr
Programador

Masculino PONTOS : 2465
REPUTAÇÃO : 334
Idade : 39
Áreas de atuação : Iniciante em modelagem Blender,ScketSHUP
Progamador
Ideialista

Meu Canal
https://www.youtube.com/ch
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://unnygames.000webhostapp.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por marcos4503 em Qui Maio 04, 2017 12:06 pm

Eu consegui fazer a autenticação, e tal, tudo belezinha, só não sei mesmo como retornar um dado, como por exemplo, pontuação
avatar
marcos4503
Instrutor

Masculino PONTOS : 2647
REPUTAÇÃO : 525
Idade : 19
Áreas de atuação : Desenvolvimento Android
Básico de Design
Básico Blender
Unity
Programação em C#
Outras linguas.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.windsoft.xyz/site

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por Callyde Jr em Qui Maio 04, 2017 12:17 pm

Estava trabalhando num projeto aqui de cadrasto e login o cadrasto ele enviava o nome,emeil e senha para o banco de dados certinho,
Mais o login se o cara nao escreve-se nada ou diferente entrava no jogo parei o projeto para poder apreder mais sobre o assunto
E eu nao usei PHP
avatar
Callyde Jr
Programador

Masculino PONTOS : 2465
REPUTAÇÃO : 334
Idade : 39
Áreas de atuação : Iniciante em modelagem Blender,ScketSHUP
Progamador
Ideialista

Meu Canal
https://www.youtube.com/ch
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://unnygames.000webhostapp.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por marcos4503 em Qui Maio 04, 2017 12:23 pm

Eu utilizei php, e a autenticação funcionava perfeitamente, só funcionava se a senha e nome fosse iguais, e tal, o problema é que se eu quisesse retornar por exemplo.. A pontuação, eu não consiguia, porque eu não sei fazer isso :/

Isso tornava o sisteminha meu util, somente pra auntenticação
avatar
marcos4503
Instrutor

Masculino PONTOS : 2647
REPUTAÇÃO : 525
Idade : 19
Áreas de atuação : Desenvolvimento Android
Básico de Design
Básico Blender
Unity
Programação em C#
Outras linguas.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.windsoft.xyz/site

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por dstaroski em Qui Maio 04, 2017 1:06 pm

Show de bola cara! Vai ajudar muita gente! :D
avatar
dstaroski
Instrutor

Masculino PONTOS : 3525
REPUTAÇÃO : 856
Idade : 29
Áreas de atuação : Téc. Hardware e Redes, Programação C#, Daz3D and Gimp

Respeito as regras :

Ver perfil do usuário https://gamejolt.com/games/defeattheilluminatis/347786

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por ALEXANDRE GONÇALVES em Qui Maio 04, 2017 2:16 pm

MUITO BOM, PARABÉNS PELO TRABALHO!

ALEXANDRE GONÇALVES
Iniciante
Iniciante

PONTOS : 472
REPUTAÇÃO : 0
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por fecirineu em Qui Maio 04, 2017 6:58 pm

Show de Bola cara Parabéns mesmo..  +Resp!
avatar
fecirineu
ProgramadorMaster

Masculino PONTOS : 1162
REPUTAÇÃO : 121
Áreas de atuação : Programação C#,VB,VBNET,MySQL,HTML,CSS,PHP.

Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://gamesbr.cf/

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por fecirineu em Qui Maio 04, 2017 9:49 pm

@marcos4503 escreveu:Olá pessoal, eu denovo.

Então, esse tutorial era pra ter sido uma video aula, eu passei a madrugada fazendo esse tutorial, levei umas 5 horas pra gravar tudo belezinha e editar, daí quando fui enviar, o youtube não tava aceitando meu vídeo... Então.. Vamos por texto mesmo.

Qual o objetivo deste tutorial?
- Neste tutorial, irei te ensinar a como criar uma janela dentro do seu jogo, que pergunta a opinião do seu jogador, sobre o seu jogo. O jogador então irá digitar a opinião e a mesma será enviada e armazenada em um servidor. Logo mais, você podera estar logando no servidor e lendo as opiniões sobre o seu jogo, para saber em que melhora-lo etc...


Nível do tutorial
Intermediario

Começando...
Bom. Antes de começar tudo, precisamos entender o que é essas 3 coisas.


  • Banco de dados MySql
  • Página PHP


Então vamos lá.

Banco de dados MySql
O banco de dados, funciona como uma tabela do Excel. Se voce nunca viu uma, aqui esta o exemplo...

Perceba, que temos 5 colunas. Na primeira coluna temos o Nome do individuo, e nas outras colunas, temos os dados desse individuo. Sempre que um novo individuo é cadastrado, colocamos em uma nova linha o seu nome, e ao lado vamos colocando os seus dados.

Com o banco de dados MySql, não é diferente. Nós iremos criar 5 colunas.


  • Nome - Esta coluna, irá armazenar o nome do usuario
  • Idade - Esta ira armazenar a idade
  • Estrelas - Esta ira armazenar a quantidade de estrelas que este usuario deu ao seu jogo. De 1 a 5
  • Recomendaria - Esta ira conter um "Sim" ou um "Não", será feito uma pergunta ao usuario, se ele recomendaria o nosso jogo.
  • Comentario - Aqui iremos armazenar o comentario do jogador.


Vai ficar algo parecido com o exemplo abaixo...



Página PHP
A página PHP vai ser uma especie de "Portal". Sera o destino das informações que o unity recolhe sobre a opinião do usuario. Esta página PHP vai receber essas informações, então irá logar dentro do seu banco de dados e irá armazena-las lá dentro. Simples. Essa página PHP sera acessada como no exemplo abaixo..

http://seusite.com.br/transmissor.php

Ela ainda pode receber os dados diretamente em sua URL, como no exemplo abaixo.

http://seusite.com.br/transmissor.php?nome=Marcos&idade=18&estrelas=5&recomendaria=Sim&comentario=Curti%20seu%20jogo!

O que esta em negrido, representa os dados que o unity mandou. Ele irá escrever assim.

? - É usado para separar as variaveis, do url da página.
& - É usado para separar cada variavel.
%20 - É usado como espaço, já que uma URL não pode conter caracteres como espaço.

Então, apos a página PHP receber esse URL, ela irá fazer o processo de salvar isso no banco de dados.

Conseguindo um servidor gratuito
Pra começar, a gente vai precisar de um servidor, onde irá ser guardado os dados, e a pagina em PHP.
Existem vários serviços de HOST Gratuitos na internet. Mais voce deve utilizar um Host que suporte PHP e MySql.
Vocês podem utilizar o Hostinger. Eis o link..

https://www.hostinger.com.br/

Crie uma conta no hostinger, guarde a senha que você utilizou para criar a conta. Em seguida, vá para seu painel de controle (CPanel).

Criando seu banco de dados
Se você esta utilizando o Hostinger, ele lhe oferece 2 banco de dados gratuitos. Bom.

No seu CPanel, vá até a area "Banco de dados".



Clique em MySql. E então abrira o seu gerenciador de banco de dados.

Você vera os campos, "Nome do banco de dados MySql", "Nome de usuario MySql", "Senha" e "Repita a senha".
Preencha os campos. Lembre-se de guardar a senha que voce criou agora. A pagina PHP irá precisar dela para acessar o banco de dados.
Depois de criar, voce podera ver as credenciais de seu banco de dados logo abaixo. Como na imagem.



Tudo ok. Clique no  Então irá abrir uma caixinha, com algumas opções de gerenciamento do seu banco de dados. Clique em "Php MyAdmin"



  • O PHPMyAdmin, é usado para gerenciar seu banco de dados.




Bom. Clique na aba  . Feito isso, voce verá uma area de texto. Cole o código que irei passar nessa area de texto.



Código:
CREATE TABLE avaliacos (
nome varchar (12) NOT NULL,
idade varchar (2) NOT NULL,
estrelas varchar (1) NOT NULL,
recomendaria varchar (3) NOT NULL,
comentario text NOT NULL
);



Analizando o código
CREATE TABLE avaliacoes - Cria uma tabela dentro do nosso banco de dados, como a do excel.
varchar - Cria uma coluna, que suporte uma variavel string
text - Cria uma coluna do tipo texto, que irá suportar o comentario do nosso jogador
NOT NULL - Parametro da variavel, isso define que a variavel não pode estar vazia.


Clique em "Executar" uma vez, e espere até que a consulta seja realizada.
Depois que a consulta foi concluida, é só atualizar a página, e voce vera sua tabela já criada. Ela irá aparecer no lado esquerdo da página. Clique na tabela, e voce pode ver que ela já esta criada. Mais no momento esta vazia, porque ainda ninguem digiou uma opinião.


Gerenciando o seu servidor e enviando a página PHP que irá gerenciar as avaliações
Bom. Antes de tudo, voce precisa baixar o FileZilla, ele sera usado para gerenciar os arquivos do seu servidor. Para isso, clique no link de download abaixo, baixe-o e instale. Em seguida o abra.

https://filezilla-project.org/download.php?type=client


Bom. Depois que voce abrir, voce ira ver 4 campos vazios, como na imagem abaixo.




Host - Recebe o endereço do seu Servidor FTP (FTP: É um serviço que os HOSTS oferecem, para que voce possa gerenciar seu servidor)
Nome de usuario - Seu nome de usuario FTP
Senha - A senha do seu FTP
Porta - A porta de conexão do seu FTP

O hostinger já oferece tudo isso. Então para voce obter suas credencias de FTP, vá até o CPanel do hostinger, vá até a area "Arquivos", e em seguinda clique em "Acesso FTP".

Então voce vera uma página que exibe todas as credencias que voce precisa para logar no seu FTP.



Bom. A sua senha FTP é a senha que voce utilizou para criar sua conta Hostinger. Preencha os campos Host, Nome de usuario, Senha e Porta no FileZilla, e clique em conexão rápida.

Se voce preencheu tudo corretamente, ele irá listar os arquivos que estão em seu servidor. Como na imagem abaixo..



public_html - Tudo que é enviado para dentro dessa pasta, é disponibilizado para o mundo todo. Voce pode clicar duas vezes nela, para que o FileZilla liste todos os arquivos que estão la dentro. No meu caso, eu só tenho uma pasta que se chama "NightHunter". Bom. Agora vamos configurar a nossa página PHP e iremos salva-la dentro da pasta "public_html". Assim ela já estara acessivel para a internet.


Criando e configurando nossa página PHP
Bom. Pra começar, baixe a página PHP que irá controlar os dados, no link abaixo..

http://www.mediafire.com/file/4822biue9ikm5cf/pagina_php.zip

Ou se preferir, voce mesmo pode criar a pagina php, eis o código que deverá utilizar.

Código:
<?php

$nome = $_GET['nome'];
$idade = $_GET['idade'];
$estrelas = $_GET['estrelas'];
$recomendaria = $_GET['recomendaria'];
$comentario = $_GET['comentario'];

$strcon = mysqli_connect('SEU_HOST_AQUI', 'SEU_NOME_DE_USUARIO_AQUI', 'SUA_SENHA_AQUI', 'NOME_DA_SUA_BASE_DE_DADOS_AQUI') or die ('Erro#1');
$sql = "INSERT INTO avaliacoes VALUES";
$sql .= "('$nome', '$idade', '$estrelas', '$recomendaria', '$comentario')";

mysqli_query($strcon, $sql) or die ("Erro#2");
mysqli_close($strcon);
echo "Postado";

?>

Bom. Extraia o "Transmissor.php" que esta dentro do arquivo zip que voce acabou de baixar. Em seguida, o abra com algum editor de textos php, ou até mesmo com o bloco de notas do windows.

Vá até a linha 9. Agora vamos colocar nos lugares certos, as credencias para que a pagina PHP se conecte ao nosso banco de dados. Vá até o CPanel do hostinger novamente, na area "Banco de dados", vá ate "Base de dados MySql". Voce voltará para aquela pagina que mostra os seus bancos de dados atuais. Lá voce vera as credenciais do seu banco de dados.

Agora volte a página php, e vamos substituir as seguintes coisas...

SEU_HOST_AQUI - Coloque o seu host no lugar disso. Se estiver usando o Hostinger, o host é: mysql.hostinger.com.br
SEU_NOME_DE_USUARIO_AQUI - Coloque o seu nome de usuario aqui.
SUA_SENHA_AQUI - Coloque aqui a senha que voce usou na hora de criar o seu banco de dados.
NOME_DA_SUA_BASE_DE_DADOS_AQUI: Coloque aqui o nome do seu banco de dados.


Bom. Verifique tudo, se esta tudo certinho, então, salve, feche. E em seguida, arraste o seu arquivo "Transmissor.php" que voce acabou de editar, para dentro da pasta "public_html" no FileZilla.


Testando se tudo já esta funcionando
Bom. Se voce fez tudo certinho, o nosso sistema já deve estar funcionando. E agora iremos testar isso, antes de irmos para a Unity.
Entre no seu CPanel do Hostinger:


https://cpanel.hostinger.com.br/



Num quadrado azul, logo de cara, já estara sendo mostrada a URL do seu site. Ok. Agora copie a URL que irei passar, mais substitua "SeuDominio" pelo seu URL que voce acabou de ver no painel do Hostinger.



Código:
http://SeuDominio/transmissor.php?nome=Teste&idade=0&estrelas=5&recomendaria=Sim&comentario=Teste



Por exemplo. Meu site é windsoft.pe.hu
Para min ficaria assim:


http://windsoft.pe.hu/transmissor.php?nome=Teste&idade=0&estrelas=5&recomendaria=Sim&comentario=Teste

Ok. Se voce digitou essa URL que acabei de passar, e apareceu "Postado", então parabens! Seu sistema On-Line, já esta funcionando corretamente, voce configurou tudo certinho e tal.
Então voce já esta pronto para irmos para a unity.

Inclusive, se voce abrir o seu Banco de dados com o PHPMyAdmin, e abrir a sua tabela, voce já vera que existe uma linha com as informações de teste lá dentro.

Se para você não funcionou, então nem adianta irmos para a parte do Unity porque não vai funcionar. Bom. Se não funcionou, poste uma resposta aqui no tópico, informando o seu erro, e eu vou tentar te ajudar o máximo possivel.

Indo ao Unity!
Ok! Agora já no unity, crie um GameObject vazio, e adicione o script abaixo nele.

Nome do script: Review


Código C#
Código:
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
using UnityEngine.UI;

public class Review : MonoBehaviour {

    public bool PopUp;
    public bool ClicouEnviar;
    public string Url;
    public string URLMod;
    public string StatusAtual;
    [Space(10)]
    public string Nome;
    public string Idade;
    public string Estrelas;
    public string Recomendaria;
    public string Comentario;
    [Space(10)]
    public GameObject Interface;
    public Text Status;
    public InputField CampoNome;
    public InputField CampoIdade;
    public InputField CampoComentario;

    void Start () {
 
 }
 
 void Update () {
 if(PopUp == true && Interface != null)
        {
            Interface.SetActive(true);
        }
        if(PopUp == false && Interface != null)
        {
            Interface.SetActive(false);
        }

        if(CampoNome != null && CampoIdade != null & CampoComentario != null)
        {
            Nome = CampoNome.text;
            Idade = CampoIdade.text;
            Comentario = CampoComentario.text;
        }

        if(ClicouEnviar == true)
        {
            StartCoroutine(Transmissor());
            PopUp = false;
            ClicouEnviar = false;
        }

 }


    IEnumerator Transmissor()
    {
        string comentarioAtualizado;
        comentarioAtualizado = Comentario;
        Comentario = comentarioAtualizado.Replace(" ", "%20");

        string url = Url + "?nome=" + Nome + "&idade=" + Idade + "&estrelas=" + Estrelas + "&recomendaria=" + Recomendaria + "&comentario=" + Comentario;
        URLMod = url;

        WWW transmissorReview = new WWW(url);

        yield return transmissorReview;

        if(transmissorReview.error != null)
        {
            if(Status != null)
            {
                Status.text = ("Erro interno, por favor, verifique sua conexão com a internet.");
            }
            StatusAtual = ("Erro interno, verifique sua conexão com a internet e a sua URL");
            Debug.Log(transmissorReview.error);
        }

        if(transmissorReview.error == null)
        {
            if(transmissorReview.text == ("Postado"))
            {
                if (Status != null)
                {
                    Status.text = ("Sua avaliação foi enviada! Obrigado!");
                }
                StatusAtual = ("Avaliação enviada com sucesso! Verifique seu baco de dados");
            }
            if (transmissorReview.text == ("Erro#1"))
            {
                if (Status != null)
                {
                    Status.text = ("Erro interno com nosso servidor.");
                }
                StatusAtual = ("Erro ao conectar ao banco de dados");
            }
            if (transmissorReview.text == ("Erro#2"))
            {
                if (Status != null)
                {
                    Status.text = ("Erro interno com nosso servidor.");
                }
                StatusAtual = ("Erro ao tentar postar a mensagem");
            }
        }
    }




    public void Stars(string stars)
    {
        Estrelas = stars;
    }

    public void Recomend(string recomend)
    {
        Recomendaria = recomend;
    }

    public void BotaoEnviar(bool clicou)
    {
        ClicouEnviar = clicou;
    }
}

- Depois de adicionar o script, coloque a url em que o seu transmissor.php esta salvo, dentro da variavel URL. Em seguida, preencha os campos nome, idade, estrelas, recomendaria e comentario. Depois marque a caixinha "Clicou Enviar" apenas uma vez, e veja o que aparece dentro da variavel "Status Atual".

Eu não vou ensinar como criar a interface em si, porque isso deixaria o tópico super gigante. Mais se vocês quiserem eu posso ensinar sim como fazer isso. Mais em um outro tópico.

OU, voce tambem pode baixar no link abaixo, o meu projeto! Nele já esta o script configurado, com uma Interface de exemplo. Você pode baixa-lo para estuda-lo.

(código C# comentado, com interface de exemplo).
http://www.mediafire.com/file/n6589db4ko65vz8/%5BEXEMPLO_PARA_ESTUDO%5D_-_Enviar_opini%C3%A3o_para_servidor.unitypackage

Depois de baixar, é só voce abrir seu Unity, ir na aba "Assets" e "Import Package", em seguida selecione o arquivo que voce baixou.

É isso ai galera... Espero ter ajudado, não sou o melhor do mundo para explicar. Mais vou tentar ajudar o maximo possivel em que eu puder. Se tiver alguma duvida, deixe ai tambem! E se deu algum erro pra voce... Já sabe né?

Valeu!


creio que ngm alem de min tenha textado esse script. pois me deparei com um pequeno erro.
no seu codigo está avaliacos (faltando um e para avaliacoes)
CREATE TABLE avaliacos (
nome varchar (12) NOT NULL,
idade varchar (2) NOT NULL,
estrelas varchar (1) NOT NULL,
recomendaria varchar (3) NOT NULL,
comentario text NOT NULL
);


no meu estava dando erro2.
avatar
fecirineu
ProgramadorMaster

Masculino PONTOS : 1162
REPUTAÇÃO : 121
Áreas de atuação : Programação C#,VB,VBNET,MySQL,HTML,CSS,PHP.

Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://gamesbr.cf/

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por fecirineu em Qui Maio 04, 2017 9:51 pm

@fecirineu escreveu:
@marcos4503 escreveu:Olá pessoal, eu denovo.

Então, esse tutorial era pra ter sido uma video aula, eu passei a madrugada fazendo esse tutorial, levei umas 5 horas pra gravar tudo belezinha e editar, daí quando fui enviar, o youtube não tava aceitando meu vídeo... Então.. Vamos por texto mesmo.

Qual o objetivo deste tutorial?
- Neste tutorial, irei te ensinar a como criar uma janela dentro do seu jogo, que pergunta a opinião do seu jogador, sobre o seu jogo. O jogador então irá digitar a opinião e a mesma será enviada e armazenada em um servidor. Logo mais, você podera estar logando no servidor e lendo as opiniões sobre o seu jogo, para saber em que melhora-lo etc...


Nível do tutorial
Intermediario

Começando...
Bom. Antes de começar tudo, precisamos entender o que é essas 3 coisas.


  • Banco de dados MySql
  • Página PHP


Então vamos lá.

Banco de dados MySql
O banco de dados, funciona como uma tabela do Excel. Se voce nunca viu uma, aqui esta o exemplo...

Perceba, que temos 5 colunas. Na primeira coluna temos o Nome do individuo, e nas outras colunas, temos os dados desse individuo. Sempre que um novo individuo é cadastrado, colocamos em uma nova linha o seu nome, e ao lado vamos colocando os seus dados.

Com o banco de dados MySql, não é diferente. Nós iremos criar 5 colunas.


  • Nome - Esta coluna, irá armazenar o nome do usuario
  • Idade - Esta ira armazenar a idade
  • Estrelas - Esta ira armazenar a quantidade de estrelas que este usuario deu ao seu jogo. De 1 a 5
  • Recomendaria - Esta ira conter um "Sim" ou um "Não", será feito uma pergunta ao usuario, se ele recomendaria o nosso jogo.
  • Comentario - Aqui iremos armazenar o comentario do jogador.


Vai ficar algo parecido com o exemplo abaixo...



Página PHP
A página PHP vai ser uma especie de "Portal". Sera o destino das informações que o unity recolhe sobre a opinião do usuario. Esta página PHP vai receber essas informações, então irá logar dentro do seu banco de dados e irá armazena-las lá dentro. Simples. Essa página PHP sera acessada como no exemplo abaixo..

http://seusite.com.br/transmissor.php

Ela ainda pode receber os dados diretamente em sua URL, como no exemplo abaixo.

http://seusite.com.br/transmissor.php?nome=Marcos&idade=18&estrelas=5&recomendaria=Sim&comentario=Curti%20seu%20jogo!

O que esta em negrido, representa os dados que o unity mandou. Ele irá escrever assim.

? - É usado para separar as variaveis, do url da página.
& - É usado para separar cada variavel.
%20 - É usado como espaço, já que uma URL não pode conter caracteres como espaço.

Então, apos a página PHP receber esse URL, ela irá fazer o processo de salvar isso no banco de dados.

Conseguindo um servidor gratuito
Pra começar, a gente vai precisar de um servidor, onde irá ser guardado os dados, e a pagina em PHP.
Existem vários serviços de HOST Gratuitos na internet. Mais voce deve utilizar um Host que suporte PHP e MySql.
Vocês podem utilizar o Hostinger. Eis o link..

https://www.hostinger.com.br/

Crie uma conta no hostinger, guarde a senha que você utilizou para criar a conta. Em seguida, vá para seu painel de controle (CPanel).

Criando seu banco de dados
Se você esta utilizando o Hostinger, ele lhe oferece 2 banco de dados gratuitos. Bom.

No seu CPanel, vá até a area "Banco de dados".



Clique em MySql. E então abrira o seu gerenciador de banco de dados.

Você vera os campos, "Nome do banco de dados MySql", "Nome de usuario MySql", "Senha" e "Repita a senha".
Preencha os campos. Lembre-se de guardar a senha que voce criou agora. A pagina PHP irá precisar dela para acessar o banco de dados.
Depois de criar, voce podera ver as credenciais de seu banco de dados logo abaixo. Como na imagem.



Tudo ok. Clique no  Então irá abrir uma caixinha, com algumas opções de gerenciamento do seu banco de dados. Clique em "Php MyAdmin"



  • O PHPMyAdmin, é usado para gerenciar seu banco de dados.




Bom. Clique na aba  . Feito isso, voce verá uma area de texto. Cole o código que irei passar nessa area de texto.





Código:
CREATE TABLE avaliacos (
nome varchar (12) NOT NULL,
idade varchar (2) NOT NULL,
estrelas varchar (1) NOT NULL,
recomendaria varchar (3) NOT NULL,
comentario text NOT NULL
);



Analizando o código
CREATE TABLE avaliacoes - Cria uma tabela dentro do nosso banco de dados, como a do excel.
varchar - Cria uma coluna, que suporte uma variavel string
text - Cria uma coluna do tipo texto, que irá suportar o comentario do nosso jogador
NOT NULL - Parametro da variavel, isso define que a variavel não pode estar vazia.


Clique em "Executar" uma vez, e espere até que a consulta seja realizada.
Depois que a consulta foi concluida, é só atualizar a página, e voce vera sua tabela já criada. Ela irá aparecer no lado esquerdo da página. Clique na tabela, e voce pode ver que ela já esta criada. Mais no momento esta vazia, porque ainda ninguem digiou uma opinião.


Gerenciando o seu servidor e enviando a página PHP que irá gerenciar as avaliações
Bom. Antes de tudo, voce precisa baixar o FileZilla, ele sera usado para gerenciar os arquivos do seu servidor. Para isso, clique no link de download abaixo, baixe-o e instale. Em seguida o abra.

https://filezilla-project.org/download.php?type=client


Bom. Depois que voce abrir, voce ira ver 4 campos vazios, como na imagem abaixo.






Host - Recebe o endereço do seu Servidor FTP (FTP: É um serviço que os HOSTS oferecem, para que voce possa gerenciar seu servidor)
Nome de usuario - Seu nome de usuario FTP
Senha - A senha do seu FTP
Porta - A porta de conexão do seu FTP

O hostinger já oferece tudo isso. Então para voce obter suas credencias de FTP, vá até o CPanel do hostinger, vá até a area "Arquivos", e em seguinda clique em "Acesso FTP".

Então voce vera uma página que exibe todas as credencias que voce precisa para logar no seu FTP.



Bom. A sua senha FTP é a senha que voce utilizou para criar sua conta Hostinger. Preencha os campos Host, Nome de usuario, Senha e Porta no FileZilla, e clique em conexão rápida.

Se voce preencheu tudo corretamente, ele irá listar os arquivos que estão em seu servidor. Como na imagem abaixo..



public_html - Tudo que é enviado para dentro dessa pasta, é disponibilizado para o mundo todo. Voce pode clicar duas vezes nela, para que o FileZilla liste todos os arquivos que estão la dentro. No meu caso, eu só tenho uma pasta que se chama "NightHunter". Bom. Agora vamos configurar a nossa página PHP e iremos salva-la dentro da pasta "public_html". Assim ela já estara acessivel para a internet.


Criando e configurando nossa página PHP
Bom. Pra começar, baixe a página PHP que irá controlar os dados, no link abaixo..

http://www.mediafire.com/file/4822biue9ikm5cf/pagina_php.zip

Ou se preferir, voce mesmo pode criar a pagina php, eis o código que deverá utilizar.

Código:
<?php

$nome = $_GET['nome'];
$idade = $_GET['idade'];
$estrelas = $_GET['estrelas'];
$recomendaria = $_GET['recomendaria'];
$comentario = $_GET['comentario'];

$strcon = mysqli_connect('SEU_HOST_AQUI', 'SEU_NOME_DE_USUARIO_AQUI', 'SUA_SENHA_AQUI', 'NOME_DA_SUA_BASE_DE_DADOS_AQUI') or die ('Erro#1');
$sql = "INSERT INTO avaliacoes VALUES";
$sql .= "('$nome', '$idade', '$estrelas', '$recomendaria', '$comentario')";

mysqli_query($strcon, $sql) or die ("Erro#2");
mysqli_close($strcon);
echo "Postado";

?>

Bom. Extraia o "Transmissor.php" que esta dentro do arquivo zip que voce acabou de baixar. Em seguida, o abra com algum editor de textos php, ou até mesmo com o bloco de notas do windows.

Vá até a linha 9. Agora vamos colocar nos lugares certos, as credencias para que a pagina PHP se conecte ao nosso banco de dados. Vá até o CPanel do hostinger novamente, na area "Banco de dados", vá ate "Base de dados MySql". Voce voltará para aquela pagina que mostra os seus bancos de dados atuais. Lá voce vera as credenciais do seu banco de dados.

Agora volte a página php, e vamos substituir as seguintes coisas...

SEU_HOST_AQUI - Coloque o seu host no lugar disso. Se estiver usando o Hostinger, o host é: mysql.hostinger.com.br
SEU_NOME_DE_USUARIO_AQUI - Coloque o seu nome de usuario aqui.
SUA_SENHA_AQUI - Coloque aqui a senha que voce usou na hora de criar o seu banco de dados.
NOME_DA_SUA_BASE_DE_DADOS_AQUI: Coloque aqui o nome do seu banco de dados.


Bom. Verifique tudo, se esta tudo certinho, então, salve, feche. E em seguida, arraste o seu arquivo "Transmissor.php" que voce acabou de editar, para dentro da pasta "public_html" no FileZilla.


Testando se tudo já esta funcionando
Bom. Se voce fez tudo certinho, o nosso sistema já deve estar funcionando. E agora iremos testar isso, antes de irmos para a Unity.
Entre no seu CPanel do Hostinger:


https://cpanel.hostinger.com.br/



Num quadrado azul, logo de cara, já estara sendo mostrada a URL do seu site. Ok. Agora copie a URL que irei passar, mais substitua "SeuDominio" pelo seu URL que voce acabou de ver no painel do Hostinger.



Código:
http://SeuDominio/transmissor.php?nome=Teste&idade=0&estrelas=5&recomendaria=Sim&comentario=Teste



Por exemplo. Meu site é windsoft.pe.hu
Para min ficaria assim:


http://windsoft.pe.hu/transmissor.php?nome=Teste&idade=0&estrelas=5&recomendaria=Sim&comentario=Teste

Ok. Se voce digitou essa URL que acabei de passar, e apareceu "Postado", então parabens! Seu sistema On-Line, já esta funcionando corretamente, voce configurou tudo certinho e tal.
Então voce já esta pronto para irmos para a unity.

Inclusive, se voce abrir o seu Banco de dados com o PHPMyAdmin, e abrir a sua tabela, voce já vera que existe uma linha com as informações de teste lá dentro.

Se para você não funcionou, então nem adianta irmos para a parte do Unity porque não vai funcionar. Bom. Se não funcionou, poste uma resposta aqui no tópico, informando o seu erro, e eu vou tentar te ajudar o máximo possivel.

Indo ao Unity!
Ok! Agora já no unity, crie um GameObject vazio, e adicione o script abaixo nele.

Nome do script: Review


Código C#
Código:
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
using UnityEngine.UI;

public class Review : MonoBehaviour {

    public bool PopUp;
    public bool ClicouEnviar;
    public string Url;
    public string URLMod;
    public string StatusAtual;
    [Space(10)]
    public string Nome;
    public string Idade;
    public string Estrelas;
    public string Recomendaria;
    public string Comentario;
    [Space(10)]
    public GameObject Interface;
    public Text Status;
    public InputField CampoNome;
    public InputField CampoIdade;
    public InputField CampoComentario;

    void Start () {
 
 }
 
 void Update () {
 if(PopUp == true && Interface != null)
        {
            Interface.SetActive(true);
        }
        if(PopUp == false && Interface != null)
        {
            Interface.SetActive(false);
        }

        if(CampoNome != null && CampoIdade != null & CampoComentario != null)
        {
            Nome = CampoNome.text;
            Idade = CampoIdade.text;
            Comentario = CampoComentario.text;
        }

        if(ClicouEnviar == true)
        {
            StartCoroutine(Transmissor());
            PopUp = false;
            ClicouEnviar = false;
        }

 }


    IEnumerator Transmissor()
    {
        string comentarioAtualizado;
        comentarioAtualizado = Comentario;
        Comentario = comentarioAtualizado.Replace(" ", "%20");

        string url = Url + "?nome=" + Nome + "&idade=" + Idade + "&estrelas=" + Estrelas + "&recomendaria=" + Recomendaria + "&comentario=" + Comentario;
        URLMod = url;

        WWW transmissorReview = new WWW(url);

        yield return transmissorReview;

        if(transmissorReview.error != null)
        {
            if(Status != null)
            {
                Status.text = ("Erro interno, por favor, verifique sua conexão com a internet.");
            }
            StatusAtual = ("Erro interno, verifique sua conexão com a internet e a sua URL");
            Debug.Log(transmissorReview.error);
        }

        if(transmissorReview.error == null)
        {
            if(transmissorReview.text == ("Postado"))
            {
                if (Status != null)
                {
                    Status.text = ("Sua avaliação foi enviada! Obrigado!");
                }
                StatusAtual = ("Avaliação enviada com sucesso! Verifique seu baco de dados");
            }
            if (transmissorReview.text == ("Erro#1"))
            {
                if (Status != null)
                {
                    Status.text = ("Erro interno com nosso servidor.");
                }
                StatusAtual = ("Erro ao conectar ao banco de dados");
            }
            if (transmissorReview.text == ("Erro#2"))
            {
                if (Status != null)
                {
                    Status.text = ("Erro interno com nosso servidor.");
                }
                StatusAtual = ("Erro ao tentar postar a mensagem");
            }
        }
    }




    public void Stars(string stars)
    {
        Estrelas = stars;
    }

    public void Recomend(string recomend)
    {
        Recomendaria = recomend;
    }

    public void BotaoEnviar(bool clicou)
    {
        ClicouEnviar = clicou;
    }
}

- Depois de adicionar o script, coloque a url em que o seu transmissor.php esta salvo, dentro da variavel URL. Em seguida, preencha os campos nome, idade, estrelas, recomendaria e comentario. Depois marque a caixinha "Clicou Enviar" apenas uma vez, e veja o que aparece dentro da variavel "Status Atual".

Eu não vou ensinar como criar a interface em si, porque isso deixaria o tópico super gigante. Mais se vocês quiserem eu posso ensinar sim como fazer isso. Mais em um outro tópico.

OU, voce tambem pode baixar no link abaixo, o meu projeto! Nele já esta o script configurado, com uma Interface de exemplo. Você pode baixa-lo para estuda-lo.

(código C# comentado, com interface de exemplo).
http://www.mediafire.com/file/n6589db4ko65vz8/%5BEXEMPLO_PARA_ESTUDO%5D_-_Enviar_opini%C3%A3o_para_servidor.unitypackage

Depois de baixar, é só voce abrir seu Unity, ir na aba "Assets" e "Import Package", em seguida selecione o arquivo que voce baixou.

É isso ai galera... Espero ter ajudado, não sou o melhor do mundo para explicar. Mais vou tentar ajudar o maximo possivel em que eu puder. Se tiver alguma duvida, deixe ai tambem! E se deu algum erro pra voce... Já sabe né?

Valeu!


creio que ngm alem de min tenha textado esse script. pois me deparei com um pequeno erro.
no seu codigo está avaliacos (faltando um e para avaliacoes)
CREATE TABLE avaliacos (
nome varchar (12) NOT NULL,
idade varchar (2) NOT NULL,
estrelas varchar (1) NOT NULL,
recomendaria varchar (3) NOT NULL,
comentario text NOT NULL
);


no meu estava dando erro2.


apos arruma este, eu conseguir postar. estou na parte da unity. mais to com dificuldade para criar a interface poderia posta um outro topico?
avatar
fecirineu
ProgramadorMaster

Masculino PONTOS : 1162
REPUTAÇÃO : 121
Áreas de atuação : Programação C#,VB,VBNET,MySQL,HTML,CSS,PHP.

Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://gamesbr.cf/

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por marcos4503 em Qui Maio 04, 2017 9:54 pm

Nossa! Realmente! Eu não tinha percebido, desculpa, irei corrigir isso agora! Bom, no momento não estou tendo tempo para postar topicos de tutorial, mais assim que der, eu posto!
avatar
marcos4503
Instrutor

Masculino PONTOS : 2647
REPUTAÇÃO : 525
Idade : 19
Áreas de atuação : Desenvolvimento Android
Básico de Design
Básico Blender
Unity
Programação em C#
Outras linguas.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.windsoft.xyz/site

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por fecirineu em Qui Maio 04, 2017 11:14 pm

@marcos4503 escreveu:Nossa! Realmente! Eu não tinha percebido, desculpa, irei corrigir isso agora! Bom, no momento não estou tendo tempo para postar topicos de tutorial, mais assim que der, eu posto!

eu consegui, funcionou perfeitamente..





obrigado!
avatar
fecirineu
ProgramadorMaster

Masculino PONTOS : 1162
REPUTAÇÃO : 121
Áreas de atuação : Programação C#,VB,VBNET,MySQL,HTML,CSS,PHP.

Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://gamesbr.cf/

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por marcos4503 em Qui Maio 04, 2017 11:16 pm

É muito bom saber que to ajudando vocês!  :D

Assim que eu tiver mais tempo, trarei mais tutoriais pra dividir mais coisas que eu sei com vocês!
avatar
marcos4503
Instrutor

Masculino PONTOS : 2647
REPUTAÇÃO : 525
Idade : 19
Áreas de atuação : Desenvolvimento Android
Básico de Design
Básico Blender
Unity
Programação em C#
Outras linguas.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.windsoft.xyz/site

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por Callyde Jr em Qua Jul 19, 2017 12:34 pm

Amigo a hostinger nao esta permitindo acessar mas o banco de dadoos com php voce conhece outro site?
avatar
Callyde Jr
Programador

Masculino PONTOS : 2465
REPUTAÇÃO : 334
Idade : 39
Áreas de atuação : Iniciante em modelagem Blender,ScketSHUP
Progamador
Ideialista

Meu Canal
https://www.youtube.com/ch
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://unnygames.000webhostapp.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por marcos4503 em Qua Jul 19, 2017 12:39 pm

Sim, é só você pesquisar por algum Host de MySql, é bem de boas. Aqui ta uns 2 que conheço:

- http://www.freesqldatabase.com/
- https://wuffhost.ovh/fox/eng/

Se você for acessar o banco de dados atráves de algum programa, tenha em mente que o host deve suportar Acesso Remoto.
avatar
marcos4503
Instrutor

Masculino PONTOS : 2647
REPUTAÇÃO : 525
Idade : 19
Áreas de atuação : Desenvolvimento Android
Básico de Design
Básico Blender
Unity
Programação em C#
Outras linguas.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.windsoft.xyz/site

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por Callyde Jr em Qua Jul 19, 2017 6:14 pm

Esse eu conheço o outro nao http://www.freesqldatabase.com/
obrigado vou olha aqui
avatar
Callyde Jr
Programador

Masculino PONTOS : 2465
REPUTAÇÃO : 334
Idade : 39
Áreas de atuação : Iniciante em modelagem Blender,ScketSHUP
Progamador
Ideialista

Meu Canal
https://www.youtube.com/ch
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://unnygames.000webhostapp.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por Água Sem Hidrogênio em Sex Dez 29, 2017 4:03 pm

@marcos4503 escreveu:Nossa! Realmente! Eu não tinha percebido, desculpa, irei corrigir isso agora! Bom, no momento não estou tendo tempo para postar topicos de tutorial, mais assim que der, eu posto!
Oi, como eu faço isso ao contrário? Por exemplo, ao invés de enviar, o Unity receber, eu deveria utilizar o Script ao contrário?
avatar
Água Sem Hidrogênio
Avançado
Avançado

PONTOS : 434
REPUTAÇÃO : 24
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por jasondavin em Sex Dez 29, 2017 4:45 pm

Quando você faz uma instância da classe WWW, ela retorna dados. Você pode conferir os dados na propriedade text. Ex:

Código:
WWW myWww = new WWW(suaURL);

yield return myWww;

if(myWww.text != null)
{
     string retorno = myWww.text;
}
avatar
jasondavin
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 366
REPUTAÇÃO : 16
Idade : 19
Áreas de atuação : Programação Web
GitHub : www.github.com/jasondavindev
Projeto: www.teamdev.pe.hu
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://jasondavin.xyz

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por jasondavin em Sex Dez 29, 2017 4:56 pm

Recomendo usar método POST ao invés do GET, pois o POST não tem limite de caracteres entre outros fatores.
Também recomendo transmitir os dados em formato JSON, tenho um exemplo aqui.


Código:
public class SendPHP : MonoBehaviour {
 void EmitToPHP()
 {
 StartCoroutine ("REmitToPHP");
 }

 IEnumerator REmitToPHP()
 {
 WWWForm form = new WWWForm ();
 form.AddField ("username", "usuario");
 form.AddField ("password", "senha");

 WWW www = new WWW ("http://127.0.0.1/seuarquivo.php", form);

 yield return www;

 if(www.error == null)
 {
 Message msg = Message.decodify (www.text);

 Debug.Log (msg.message);
 }
 }
}

[System.Serializable]
public class Message
{
 public string message;
 public bool error;

 public static Message decodify(string _txt)
 {
 return JsonUtility.FromJson<Message> (_txt);
 }
}

Código PHP:
Código:
<?php
 $usuario = $_POST["username"];
 $senha = $_POST["senha"];

 // Faz sua verificacao...


 // Retorno
 $array = array(
 "mensagem" => "resultado X"
 );

 exit(json_encode($array));
?>
avatar
jasondavin
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 366
REPUTAÇÃO : 16
Idade : 19
Áreas de atuação : Programação Web
GitHub : www.github.com/jasondavindev
Projeto: www.teamdev.pe.hu
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://jasondavin.xyz

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por Água Sem Hidrogênio em Sex Dez 29, 2017 9:08 pm

@jasondavin escreveu:Recomendo usar método POST ao invés do GET, pois o POST não tem limite de caracteres entre outros fatores.
Também recomendo transmitir os dados em formato JSON, tenho um exemplo aqui.


Código:
public class SendPHP : MonoBehaviour {
 void EmitToPHP()
 {
 StartCoroutine ("REmitToPHP");
 }

 IEnumerator REmitToPHP()
 {
 WWWForm form = new WWWForm ();
 form.AddField ("username", "usuario");
 form.AddField ("password", "senha");

 WWW www = new WWW ("http://127.0.0.1/seuarquivo.php", form);

 yield return www;

 if(www.error == null)
 {
 Message msg = Message.decodify (www.text);

 Debug.Log (msg.message);
 }
 }
}

[System.Serializable]
public class Message
{
 public string message;
 public bool error;

 public static Message decodify(string _txt)
 {
 return JsonUtility.FromJson<Message> (_txt);
 }
}

Código PHP:
Código:
<?php
 $usuario = $_POST["username"];
 $senha = $_POST["senha"];

 // Faz sua verificacao...


 // Retorno
 $array = array(
 "mensagem" => "resultado X"
 );

 exit(json_encode($array));
?>
Não entendi direito, como eu faço para pegar uma variável no banco de dados?
avatar
Água Sem Hidrogênio
Avançado
Avançado

PONTOS : 434
REPUTAÇÃO : 24
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por jasondavin em Sex Dez 29, 2017 11:02 pm

Vou dar um exemplo de conexão com uma base de dados mysql pelo php, usando driver mysqli, mas existem outros (mysql ja obsoleto), mysqli (usado em casos simples) e PDO (fortemente encorajado).

Código:
<?php
   $usuario = $_POST["username"];
   $senha = $_POST["password"];
   $con = new mysqli("127.0.0.1","root","senha","suadb");

   $sql = "SELECT * FROM usuarios WHERE username = '$usuario' AND password = '$senha'";

   $resultado = array(
      "error" => true
      "username" => ""
   );

   if($result = $con->query($sql)
   {
      if($row = $result->fetch_assoc())
      {
         $resultado["error"] = false;
         $resultado["username"] = $row["username"];
      }
   }

   exit(json_encode($resultado));
?>

Esse script PHP pega um valor enviado pelo metodo POST e guarda em uma variavel. Com o valor dessa variavel, eu fiz um consulta sql que busca o usuario com username e password igual aos valores guardados nas variaveis $usuario e $senha.

Criei um array de retorno, com valor padrao error = true e username = "". Executei a consulta sql e, caso a consulta retorne registros, eu guardo o nome do usuario no index username do array e seto o valor de error = false. Ao final eu codifico o array em formato JSON e fecho o script PHP.

Esse array você consegue resgatar os valores com o código que te passei.
avatar
jasondavin
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 366
REPUTAÇÃO : 16
Idade : 19
Áreas de atuação : Programação Web
GitHub : www.github.com/jasondavindev
Projeto: www.teamdev.pe.hu
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://jasondavin.xyz

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum