SchultzGames
Para tirar dúvidas, crie um tópico especifico na área "Dúvidas em Geral" e aguarde ser respondido. Evite comentar em tópicos não relacionados a sua dúvida Very Happy
TÓPICOS RECENTES:
Tópico:
Postado em:
Postado por:
Deixar objeto invisível.
[____TÓPICO LIVRE____] FALE O QUE QUISER (Parte 2)
Building System
Divulgaçao de Battle of Worlds
Problema nesse pequeno script
Como fazer barco estilo minecraft ou estilo navio que da pra andar dentro
[TUTORIAL] Sistema de inventário Sobrevivência
Movimentação
Seguir um raio no raycast a partir do ponto da tela clicado
Puzzle para jogo de terror , abrir portas etc..
Personagem morrer ao cair da tela
Script para mudar posição do personagem
Baixos Brasil - Jogo de Carro Brasileiro!
Como saber quando minha animação terminou?
system inventory , craft
ajuda
Aplicar roupa no Rig do blender...
Project Valley of Trees - Primeiro nome que faz sentido KK
A.S TRUCK
Som de correr não para de tocar
Reproduzir audio no if c## e musica continuar tocando entre cenas.
Como Colocar Pontuação Final na GUI de GAME OVER
Unity 2017 Iluminação RealTime VS Baked [Comparaçâo]
DUVIDA : Raycast
Programador para equipe
Da pra colocar sisteminha em um jogo da unity pra trolar quem for piratear o jogo?
Como colocar musicas em sequencia para tocar?
Adicionar linhas no TXT pelo codigo
Trajetória da bala com predição
Ajudinha com Bug
[RESOLVIDO] Poblema com Rigidbody
[DEVLOG] Projeto - Girl Blade (download Pré-Alpha)
Erro ao bulidar para Windows(.exe)
Mudar a gravidade com rotação (sensores do smartphone)
Problemas na detecção de colisão
Trabalhar simultaneamente na Unity
Movimetaçao infinita
(duvida)pq isso acontece com o inimigo?
[TUTORIAL] Unity 5 - Wheel Collider, veículos, suspensão realista.
[DUVIDA] Como alterar a intensidade do ChromaticAberration do PostProcessing?
Joystick VR não funciona no ios
Problema na minha animação feita na Unity
[TUTORIAL] Unity 5 - Como criar o próprio FPS Controller
IA para inimigo seguir o jogador ( Plataforma )
Tirar Fotos no Unity 5 FPS
[TUTORIAL] Cena inicial de CARREGAMENTO, creditos, logo, etc [UNITY 5]
Como Limitar Spawn de Hordas
Desmembramento
Exemplo de UI com abas - utilizando toggles e toggle group.
Ajuda Blender
Quando Instancio botão ele não aparece no canvas
Sistema de pesca 2D
[TUTORIAL] Derrubar arvores e dropar madeiras dela
Auto-Complete do Visual Studios
Metroidvania - procuro membros
Criação de Update para Seus jogos?
Blender, animação + Unity
Preciso de alguém que desenvolva Craft, e Inventario com sistema de Bolsas, Pago bem
Detectar Hit
[MODELADOR] Procurando Projetos
Carákas que Tops WO.OW
Anexar GameObject por scrit
Como cria um sistema de seve game
[DUVIDA] Trocar botoes no teclado por joystick UI
Efeito de Audio
Bug de sumir todas as modelagens 3D na unity 2017
Quero fazer minha propria lens flare
Menu para selecao de cena
Dificuldades com programação no Unity 5 2D
Bug ? offline e online
Conflito de ações HELP
como saber a posição que a particula bateu?
Formação de Equipe Battle of Worlds
[JOGO EM BETA] Batalha de Canhão
Jogo de sobrevivência na ilha PRE-Alpha
Inimigo ao encostar morre e player leva dano UNITY 5 2D
Como faço blocos que somem so clikando neles 1 vez?
Light Bug
Como criar inventário simples no unity
Como fasso para que clico em um botao e aumente o volume junto com grave em uma musica?
como que criar um sitema tipo o do rocket league
tem como criar um modelo no sketchup e exportar pra unity, mas sem os componentes
(duvida)pq aconteçe isso com a luz
Como posso deixar o MENU do meu jogo adequado ao monitor?
Dúvida com o Update
Como eu realizo um inimigo que atira(tipo os inimigos do Warface)?
Bug Chato
Particulas de poeira
Faltando algumas opções no Unity
Audio Player C#
volume do som de acordo com distancia
Shotgun mata um inimigo 4 vezes
Duvida com troca de sprite quando muda camera
Ajuda com script para instanciar objetos no servidor
[TUTORIAL] Sistema de Oficina de Carros
Collider mal funcionando com Raycast
[TUTORIAL] SISTEMA DE CHUVA COM PARTICULAS.
Preciso de alguém que modele um escritório - Com recompensa.
Luz Mobile!
Hoje à(s) 7:07 am
Hoje à(s) 12:13 am
Hoje à(s) 12:03 am
Ontem à(s) 11:53 pm
Ontem à(s) 10:15 pm
Ontem à(s) 9:12 pm
Ontem à(s) 9:00 pm
Ontem à(s) 8:34 pm
Ontem à(s) 8:17 pm
Ontem à(s) 7:40 pm
Ontem à(s) 6:49 pm
Ontem à(s) 4:29 pm
Ontem à(s) 12:25 pm
Ontem à(s) 12:14 pm
Ontem à(s) 10:55 am
Ontem à(s) 10:26 am
Ontem à(s) 8:21 am
Ontem à(s) 2:42 am
Seg Set 18, 2017 10:20 pm
Seg Set 18, 2017 9:16 pm
Seg Set 18, 2017 8:40 pm
Seg Set 18, 2017 8:39 pm
Seg Set 18, 2017 8:08 pm
Seg Set 18, 2017 4:33 pm
Seg Set 18, 2017 2:22 pm
Seg Set 18, 2017 12:15 pm
Seg Set 18, 2017 9:33 am
Seg Set 18, 2017 9:28 am
Seg Set 18, 2017 8:21 am
Seg Set 18, 2017 12:59 am
Dom Set 17, 2017 5:04 pm
Dom Set 17, 2017 3:45 pm
Dom Set 17, 2017 10:49 am
Sab Set 16, 2017 11:18 pm
Sab Set 16, 2017 5:57 pm
Sab Set 16, 2017 4:10 pm
Sab Set 16, 2017 3:05 pm
Sab Set 16, 2017 2:23 pm
Sab Set 16, 2017 12:40 pm
Sab Set 16, 2017 12:16 pm
Sab Set 16, 2017 10:17 am
Sab Set 16, 2017 9:53 am
Sab Set 16, 2017 9:26 am
Sab Set 16, 2017 9:10 am
Sex Set 15, 2017 11:51 pm
Sex Set 15, 2017 8:27 pm
Sex Set 15, 2017 7:27 pm
Sex Set 15, 2017 6:17 pm
Sex Set 15, 2017 3:08 pm
Sex Set 15, 2017 11:19 am
Sex Set 15, 2017 9:43 am
Qui Set 14, 2017 11:50 pm
Qui Set 14, 2017 9:08 pm
Qui Set 14, 2017 3:17 pm
Qui Set 14, 2017 1:55 pm
Qui Set 14, 2017 12:13 pm
Qui Set 14, 2017 10:07 am
Qua Set 13, 2017 9:52 pm
Qua Set 13, 2017 11:34 am
Ter Set 12, 2017 10:33 pm
Ter Set 12, 2017 10:21 pm
Ter Set 12, 2017 9:34 pm
Ter Set 12, 2017 8:52 pm
Ter Set 12, 2017 8:51 pm
Ter Set 12, 2017 7:05 pm
Ter Set 12, 2017 6:53 pm
Ter Set 12, 2017 6:51 pm
Ter Set 12, 2017 3:04 pm
Ter Set 12, 2017 2:04 pm
Ter Set 12, 2017 11:54 am
Ter Set 12, 2017 9:59 am
Ter Set 12, 2017 9:43 am
Ter Set 12, 2017 12:17 am
Seg Set 11, 2017 8:54 pm
Seg Set 11, 2017 8:48 pm
Seg Set 11, 2017 8:12 pm
Seg Set 11, 2017 7:18 pm
Seg Set 11, 2017 6:15 pm
Seg Set 11, 2017 6:02 pm
Seg Set 11, 2017 5:31 pm
Seg Set 11, 2017 5:22 pm
Seg Set 11, 2017 5:06 pm
Seg Set 11, 2017 4:53 pm
Seg Set 11, 2017 4:17 pm
Seg Set 11, 2017 4:15 pm
Seg Set 11, 2017 4:14 pm
Seg Set 11, 2017 3:54 pm
Seg Set 11, 2017 3:53 pm
Seg Set 11, 2017 3:51 pm
Seg Set 11, 2017 11:42 am
Seg Set 11, 2017 3:13 am
Dom Set 10, 2017 11:31 pm
Dom Set 10, 2017 9:03 pm
Dom Set 10, 2017 7:39 pm
Dom Set 10, 2017 7:26 pm
Dom Set 10, 2017 2:06 pm
Dom Set 10, 2017 2:00 pm
Dom Set 10, 2017 9:13 am
Sab Set 09, 2017 11:15 pm
GabriG07
Dom3000
AndyShow
Dom3000
g
Weslley
Phph09
Weslley
Phph09
Zecandy
GabriG07
Weslley
Duarte
artplayer
PatifeCraft
Lteo
Fagner
Madness
PatifeCraft
dstaroski
eduu10
JorgeLuizxd
MateusWTP
Weslley
Brunotrinkss
guimaraf
Weslley
Weslley
guimaraf
ManoTrevor
PedroL123
dstaroski
GabriG07
Brgs886
Madness
Fagner
PedroL123
glauco
Callyde Jr
JorgeLuizxd
Henrique Ramires
Weslley
Weslley
Weslley
Weslley
Weslley
Weslley
916anderson
rafaelllsd
Fagner
Fagner
rafaelllsd
PatifeCraft
Weslley
Carlin
artplayer
Ronnisz
Jhonatham1
Callyde Jr
mrariel2011
AndyShow
Fagner
PatifeCraft
Alerson Software
AndyShow
AndyShow
AndyShow
Alessandra Matheus
Lteo
Callyde Jr
Weslley
Dom3000
Dom3000
dstaroski
dstaroski
guilhermeprata
DUT
Duarte
PatifeCraft
heliab125
MarcosSchultz
MarcosSchultz
glauco
MarcosSchultz
MarcosSchultz
lantreco
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
Weslley
Encracker
916anderson
DUT
Feromark2013
Duarte
Encracker
rafaelllsd
BRGC
Fagner

[TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

TUTORIAL [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por marcos4503 em Qua Maio 03, 2017 6:56 pm

Olá pessoal, eu denovo.

Então, esse tutorial era pra ter sido uma video aula, eu passei a madrugada fazendo esse tutorial, levei umas 5 horas pra gravar tudo belezinha e editar, daí quando fui enviar, o youtube não tava aceitando meu vídeo... Então.. Vamos por texto mesmo.

Qual o objetivo deste tutorial?
- Neste tutorial, irei te ensinar a como criar uma janela dentro do seu jogo, que pergunta a opinião do seu jogador, sobre o seu jogo. O jogador então irá digitar a opinião e a mesma será enviada e armazenada em um servidor. Logo mais, você podera estar logando no servidor e lendo as opiniões sobre o seu jogo, para saber em que melhora-lo etc...


Nível do tutorial
Intermediario

Começando...
Bom. Antes de começar tudo, precisamos entender o que é essas 3 coisas.


  • Banco de dados MySql
  • Página PHP


Então vamos lá.

Banco de dados MySql
O banco de dados, funciona como uma tabela do Excel. Se voce nunca viu uma, aqui esta o exemplo...

Perceba, que temos 5 colunas. Na primeira coluna temos o Nome do individuo, e nas outras colunas, temos os dados desse individuo. Sempre que um novo individuo é cadastrado, colocamos em uma nova linha o seu nome, e ao lado vamos colocando os seus dados.

Com o banco de dados MySql, não é diferente. Nós iremos criar 5 colunas.


  • Nome - Esta coluna, irá armazenar o nome do usuario
  • Idade - Esta ira armazenar a idade
  • Estrelas - Esta ira armazenar a quantidade de estrelas que este usuario deu ao seu jogo. De 1 a 5
  • Recomendaria - Esta ira conter um "Sim" ou um "Não", será feito uma pergunta ao usuario, se ele recomendaria o nosso jogo.
  • Comentario - Aqui iremos armazenar o comentario do jogador.


Vai ficar algo parecido com o exemplo abaixo...



Página PHP
A página PHP vai ser uma especie de "Portal". Sera o destino das informações que o unity recolhe sobre a opinião do usuario. Esta página PHP vai receber essas informações, então irá logar dentro do seu banco de dados e irá armazena-las lá dentro. Simples. Essa página PHP sera acessada como no exemplo abaixo..

http://seusite.com.br/transmissor.php

Ela ainda pode receber os dados diretamente em sua URL, como no exemplo abaixo.

http://seusite.com.br/transmissor.php?nome=Marcos&idade=18&estrelas=5&recomendaria=Sim&comentario=Curti%20seu%20jogo!

O que esta em negrido, representa os dados que o unity mandou. Ele irá escrever assim.

? - É usado para separar as variaveis, do url da página.
& - É usado para separar cada variavel.
%20 - É usado como espaço, já que uma URL não pode conter caracteres como espaço.

Então, apos a página PHP receber esse URL, ela irá fazer o processo de salvar isso no banco de dados.

Conseguindo um servidor gratuito
Pra começar, a gente vai precisar de um servidor, onde irá ser guardado os dados, e a pagina em PHP.
Existem vários serviços de HOST Gratuitos na internet. Mais voce deve utilizar um Host que suporte PHP e MySql.
Vocês podem utilizar o Hostinger. Eis o link..

https://www.hostinger.com.br/

Crie uma conta no hostinger, guarde a senha que você utilizou para criar a conta. Em seguida, vá para seu painel de controle (CPanel).

Criando seu banco de dados
Se você esta utilizando o Hostinger, ele lhe oferece 2 banco de dados gratuitos. Bom.

No seu CPanel, vá até a area "Banco de dados".



Clique em MySql. E então abrira o seu gerenciador de banco de dados.

Você vera os campos, "Nome do banco de dados MySql", "Nome de usuario MySql", "Senha" e "Repita a senha".
Preencha os campos. Lembre-se de guardar a senha que voce criou agora. A pagina PHP irá precisar dela para acessar o banco de dados.
Depois de criar, voce podera ver as credenciais de seu banco de dados logo abaixo. Como na imagem.



Tudo ok. Clique no  Então irá abrir uma caixinha, com algumas opções de gerenciamento do seu banco de dados. Clique em "Php MyAdmin"



  • O PHPMyAdmin, é usado para gerenciar seu banco de dados.




Bom. Clique na aba  . Feito isso, voce verá uma area de texto. Cole o código que irei passar nessa area de texto.

Código:
CREATE TABLE avaliacoes (
nome varchar (12) NOT NULL,
idade varchar (2) NOT NULL,
estrelas varchar (1) NOT NULL,
recomendaria varchar (3) NOT NULL,
comentario text NOT NULL
);



Analizando o código
CREATE TABLE avaliacoes - Cria uma tabela dentro do nosso banco de dados, como a do excel.
varchar - Cria uma coluna, que suporte uma variavel string
text - Cria uma coluna do tipo texto, que irá suportar o comentario do nosso jogador
NOT NULL - Parametro da variavel, isso define que a variavel não pode estar vazia.


Clique em "Executar" uma vez, e espere até que a consulta seja realizada.
Depois que a consulta foi concluida, é só atualizar a página, e voce vera sua tabela já criada. Ela irá aparecer no lado esquerdo da página. Clique na tabela, e voce pode ver que ela já esta criada. Mais no momento esta vazia, porque ainda ninguem digiou uma opinião.


Gerenciando o seu servidor e enviando a página PHP que irá gerenciar as avaliações
Bom. Antes de tudo, voce precisa baixar o FileZilla, ele sera usado para gerenciar os arquivos do seu servidor. Para isso, clique no link de download abaixo, baixe-o e instale. Em seguida o abra.

https://filezilla-project.org/download.php?type=client


Bom. Depois que voce abrir, voce ira ver 4 campos vazios, como na imagem abaixo.


Host - Recebe o endereço do seu Servidor FTP (FTP: É um serviço que os HOSTS oferecem, para que voce possa gerenciar seu servidor)
Nome de usuario - Seu nome de usuario FTP
Senha - A senha do seu FTP
Porta - A porta de conexão do seu FTP

O hostinger já oferece tudo isso. Então para voce obter suas credencias de FTP, vá até o CPanel do hostinger, vá até a area "Arquivos", e em seguinda clique em "Acesso FTP".

Então voce vera uma página que exibe todas as credencias que voce precisa para logar no seu FTP.



Bom. A sua senha FTP é a senha que voce utilizou para criar sua conta Hostinger. Preencha os campos Host, Nome de usuario, Senha e Porta no FileZilla, e clique em conexão rápida.

Se voce preencheu tudo corretamente, ele irá listar os arquivos que estão em seu servidor. Como na imagem abaixo..



public_html - Tudo que é enviado para dentro dessa pasta, é disponibilizado para o mundo todo. Voce pode clicar duas vezes nela, para que o FileZilla liste todos os arquivos que estão la dentro. No meu caso, eu só tenho uma pasta que se chama "NightHunter". Bom. Agora vamos configurar a nossa página PHP e iremos salva-la dentro da pasta "public_html". Assim ela já estara acessivel para a internet.


Criando e configurando nossa página PHP
Bom. Pra começar, baixe a página PHP que irá controlar os dados, no link abaixo..

http://www.mediafire.com/file/4822biue9ikm5cf/pagina_php.zip

Ou se preferir, voce mesmo pode criar a pagina php, eis o código que deverá utilizar.

Código:
<?php

$nome = $_GET['nome'];
$idade = $_GET['idade'];
$estrelas = $_GET['estrelas'];
$recomendaria = $_GET['recomendaria'];
$comentario = $_GET['comentario'];

$strcon = mysqli_connect('SEU_HOST_AQUI', 'SEU_NOME_DE_USUARIO_AQUI', 'SUA_SENHA_AQUI', 'NOME_DA_SUA_BASE_DE_DADOS_AQUI') or die ('Erro#1');
$sql = "INSERT INTO avaliacoes VALUES";
$sql .= "('$nome', '$idade', '$estrelas', '$recomendaria', '$comentario')";

mysqli_query($strcon, $sql) or die ("Erro#2");
mysqli_close($strcon);
echo "Postado";

?>

Bom. Extraia o "Transmissor.php" que esta dentro do arquivo zip que voce acabou de baixar. Em seguida, o abra com algum editor de textos php, ou até mesmo com o bloco de notas do windows.

Vá até a linha 9. Agora vamos colocar nos lugares certos, as credencias para que a pagina PHP se conecte ao nosso banco de dados. Vá até o CPanel do hostinger novamente, na area "Banco de dados", vá ate "Base de dados MySql". Voce voltará para aquela pagina que mostra os seus bancos de dados atuais. Lá voce vera as credenciais do seu banco de dados.

Agora volte a página php, e vamos substituir as seguintes coisas...

SEU_HOST_AQUI - Coloque o seu host no lugar disso. Se estiver usando o Hostinger, o host é: mysql.hostinger.com.br
SEU_NOME_DE_USUARIO_AQUI - Coloque o seu nome de usuario aqui.
SUA_SENHA_AQUI - Coloque aqui a senha que voce usou na hora de criar o seu banco de dados.
NOME_DA_SUA_BASE_DE_DADOS_AQUI: Coloque aqui o nome do seu banco de dados.


Bom. Verifique tudo, se esta tudo certinho, então, salve, feche. E em seguida, arraste o seu arquivo "Transmissor.php" que voce acabou de editar, para dentro da pasta "public_html" no FileZilla.


Testando se tudo já esta funcionando
Bom. Se voce fez tudo certinho, o nosso sistema já deve estar funcionando. E agora iremos testar isso, antes de irmos para a Unity.
Entre no seu CPanel do Hostinger:


https://cpanel.hostinger.com.br/



Num quadrado azul, logo de cara, já estara sendo mostrada a URL do seu site. Ok. Agora copie a URL que irei passar, mais substitua "SeuDominio" pelo seu URL que voce acabou de ver no painel do Hostinger.



Código:
http://SeuDominio/transmissor.php?nome=Teste&idade=0&estrelas=5&recomendaria=Sim&comentario=Teste



Por exemplo. Meu site é windsoft.pe.hu
Para min ficaria assim:


http://windsoft.pe.hu/transmissor.php?nome=Teste&idade=0&estrelas=5&recomendaria=Sim&comentario=Teste

Ok. Se voce digitou essa URL que acabei de passar, e apareceu "Postado", então parabens! Seu sistema On-Line, já esta funcionando corretamente, voce configurou tudo certinho e tal.
Então voce já esta pronto para irmos para a unity.

Inclusive, se voce abrir o seu Banco de dados com o PHPMyAdmin, e abrir a sua tabela, voce já vera que existe uma linha com as informações de teste lá dentro.

Se para você não funcionou, então nem adianta irmos para a parte do Unity porque não vai funcionar. Bom. Se não funcionou, poste uma resposta aqui no tópico, informando o seu erro, e eu vou tentar te ajudar o máximo possivel.

Indo ao Unity!
Ok! Agora já no unity, crie um GameObject vazio, e adicione o script abaixo nele.

Nome do script: Review


Código C#
Código:
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
using UnityEngine.UI;

public class Review : MonoBehaviour {

    public bool PopUp;
    public bool ClicouEnviar;
    public string Url;
    public string URLMod;
    public string StatusAtual;
    [Space(10)]
    public string Nome;
    public string Idade;
    public string Estrelas;
    public string Recomendaria;
    public string Comentario;
    [Space(10)]
    public GameObject Interface;
    public Text Status;
    public InputField CampoNome;
    public InputField CampoIdade;
    public InputField CampoComentario;

    void Start () {
 
 }
 
 void Update () {
 if(PopUp == true && Interface != null)
        {
            Interface.SetActive(true);
        }
        if(PopUp == false && Interface != null)
        {
            Interface.SetActive(false);
        }

        if(CampoNome != null && CampoIdade != null & CampoComentario != null)
        {
            Nome = CampoNome.text;
            Idade = CampoIdade.text;
            Comentario = CampoComentario.text;
        }

        if(ClicouEnviar == true)
        {
            StartCoroutine(Transmissor());
            PopUp = false;
            ClicouEnviar = false;
        }

 }


    IEnumerator Transmissor()
    {
        string comentarioAtualizado;
        comentarioAtualizado = Comentario;
        Comentario = comentarioAtualizado.Replace(" ", "%20");

        string url = Url + "?nome=" + Nome + "&idade=" + Idade + "&estrelas=" + Estrelas + "&recomendaria=" + Recomendaria + "&comentario=" + Comentario;
        URLMod = url;

        WWW transmissorReview = new WWW(url);

        yield return transmissorReview;

        if(transmissorReview.error != null)
        {
            if(Status != null)
            {
                Status.text = ("Erro interno, por favor, verifique sua conexão com a internet.");
            }
            StatusAtual = ("Erro interno, verifique sua conexão com a internet e a sua URL");
            Debug.Log(transmissorReview.error);
        }

        if(transmissorReview.error == null)
        {
            if(transmissorReview.text == ("Postado"))
            {
                if (Status != null)
                {
                    Status.text = ("Sua avaliação foi enviada! Obrigado!");
                }
                StatusAtual = ("Avaliação enviada com sucesso! Verifique seu baco de dados");
            }
            if (transmissorReview.text == ("Erro#1"))
            {
                if (Status != null)
                {
                    Status.text = ("Erro interno com nosso servidor.");
                }
                StatusAtual = ("Erro ao conectar ao banco de dados");
            }
            if (transmissorReview.text == ("Erro#2"))
            {
                if (Status != null)
                {
                    Status.text = ("Erro interno com nosso servidor.");
                }
                StatusAtual = ("Erro ao tentar postar a mensagem");
            }
        }
    }




    public void Stars(string stars)
    {
        Estrelas = stars;
    }

    public void Recomend(string recomend)
    {
        Recomendaria = recomend;
    }

    public void BotaoEnviar(bool clicou)
    {
        ClicouEnviar = clicou;
    }
}

- Depois de adicionar o script, coloque a url em que o seu transmissor.php esta salvo, dentro da variavel URL. Em seguida, preencha os campos nome, idade, estrelas, recomendaria e comentario. Depois marque a caixinha "Clicou Enviar" apenas uma vez, e veja o que aparece dentro da variavel "Status Atual".

Eu não vou ensinar como criar a interface em si, porque isso deixaria o tópico super gigante. Mais se vocês quiserem eu posso ensinar sim como fazer isso. Mais em um outro tópico.

OU, voce tambem pode baixar no link abaixo, o meu projeto! Nele já esta o script configurado, com uma Interface de exemplo. Você pode baixa-lo para estuda-lo.

(código C# comentado, com interface de exemplo).
http://www.mediafire.com/file/n6589db4ko65vz8/%5BEXEMPLO_PARA_ESTUDO%5D_-_Enviar_opini%C3%A3o_para_servidor.unitypackage

Depois de baixar, é só voce abrir seu Unity, ir na aba "Assets" e "Import Package", em seguida selecione o arquivo que voce baixou.

É isso ai galera... Espero ter ajudado, não sou o melhor do mundo para explicar. Mais vou tentar ajudar o maximo possivel em que eu puder. Se tiver alguma duvida, deixe ai tambem! E se deu algum erro pra voce... Já sabe né?

Valeu!


Última edição por marcos4503 em Qui Maio 04, 2017 9:56 pm, editado 1 vez(es)
avatar
marcos4503
Instrutor

Masculino PONTOS : 2178
REPUTAÇÃO : 454
Idade : 18
Áreas de atuação : Desenvolvimento Android
Básico de Design
Básico Blender
Unity
Programação em C#
Outras linguas.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.windsoft.pe.hu

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por DuViDoSo em Qua Maio 03, 2017 7:10 pm

Nossa cara ficou show. vou implementar isso logo ao amanhecer. meus parabéns, espero que continue fazendo esses tutoriais. Pelo que li vc explicou muito bem! Cool Very Happy

E noiz.
avatar
DuViDoSo
Modelador

Masculino PONTOS : 990
REPUTAÇÃO : 141
Idade : 18
Áreas de atuação : Modelagem LowPoly, Cozinha Daqui de Casa.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.naotenho.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por marcos4503 em Qua Maio 03, 2017 7:11 pm

Valeu!
avatar
marcos4503
Instrutor

Masculino PONTOS : 2178
REPUTAÇÃO : 454
Idade : 18
Áreas de atuação : Desenvolvimento Android
Básico de Design
Básico Blender
Unity
Programação em C#
Outras linguas.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.windsoft.pe.hu

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por Matrirxp em Qua Maio 03, 2017 9:03 pm

oque seria 
Código:
[Space(10)]
avatar
Matrirxp
Programador

Masculino PONTOS : 640
REPUTAÇÃO : 59
Idade : 15
Áreas de atuação : Unity: Programação JavaScript e C#.
Programação: Python, C++, Java, HTML .

Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por marcos4503 em Qua Maio 03, 2017 9:24 pm

Esse comando nada mais é do que um espaço. Ele coloca um espaço entre as variaveis, no Inspector do Unity. É otimo pra organizar elas!

Tambem temos o 

Código:
[Header("Texto")]

acho que é assim mesmo. Ele coloca um textinho entre as variaveis. Tem muitas classes de formatação iguais a essas!
avatar
marcos4503
Instrutor

Masculino PONTOS : 2178
REPUTAÇÃO : 454
Idade : 18
Áreas de atuação : Desenvolvimento Android
Básico de Design
Básico Blender
Unity
Programação em C#
Outras linguas.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.windsoft.pe.hu

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por Callyde Jr em Qui Maio 04, 2017 6:22 am

Hummm muito bom mano,
Serveria tambem para fazer como cadrasto e login?
avatar
Callyde Jr
Programador

Masculino PONTOS : 1558
REPUTAÇÃO : 222
Idade : 38
Áreas de atuação : Iniciante em modelagem
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por marcos4503 em Qui Maio 04, 2017 6:52 am

Cara, serviria sim! Eu estava até trabalhando numa página em php que faz o registro. Primeiro ela verificaria se os dados já existem. E se não, ela os registraria. Eu tambem fiz uma pagina php que faz o login.. Mais, eu queria retornar dados da tabela... Já isso eu não consegui fazer..
avatar
marcos4503
Instrutor

Masculino PONTOS : 2178
REPUTAÇÃO : 454
Idade : 18
Áreas de atuação : Desenvolvimento Android
Básico de Design
Básico Blender
Unity
Programação em C#
Outras linguas.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.windsoft.pe.hu

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por Callyde Jr em Qui Maio 04, 2017 12:03 pm

Tive o mesmo problema amigo para retorna
avatar
Callyde Jr
Programador

Masculino PONTOS : 1558
REPUTAÇÃO : 222
Idade : 38
Áreas de atuação : Iniciante em modelagem
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por marcos4503 em Qui Maio 04, 2017 12:06 pm

Eu consegui fazer a autenticação, e tal, tudo belezinha, só não sei mesmo como retornar um dado, como por exemplo, pontuação
avatar
marcos4503
Instrutor

Masculino PONTOS : 2178
REPUTAÇÃO : 454
Idade : 18
Áreas de atuação : Desenvolvimento Android
Básico de Design
Básico Blender
Unity
Programação em C#
Outras linguas.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.windsoft.pe.hu

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por Callyde Jr em Qui Maio 04, 2017 12:17 pm

Estava trabalhando num projeto aqui de cadrasto e login o cadrasto ele enviava o nome,emeil e senha para o banco de dados certinho,
Mais o login se o cara nao escreve-se nada ou diferente entrava no jogo parei o projeto para poder apreder mais sobre o assunto
E eu nao usei PHP
avatar
Callyde Jr
Programador

Masculino PONTOS : 1558
REPUTAÇÃO : 222
Idade : 38
Áreas de atuação : Iniciante em modelagem
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por marcos4503 em Qui Maio 04, 2017 12:23 pm

Eu utilizei php, e a autenticação funcionava perfeitamente, só funcionava se a senha e nome fosse iguais, e tal, o problema é que se eu quisesse retornar por exemplo.. A pontuação, eu não consiguia, porque eu não sei fazer isso :/

Isso tornava o sisteminha meu util, somente pra auntenticação
avatar
marcos4503
Instrutor

Masculino PONTOS : 2178
REPUTAÇÃO : 454
Idade : 18
Áreas de atuação : Desenvolvimento Android
Básico de Design
Básico Blender
Unity
Programação em C#
Outras linguas.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.windsoft.pe.hu

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por dstaroski em Qui Maio 04, 2017 1:06 pm

Show de bola cara! Vai ajudar muita gente! Very Happy
avatar
dstaroski
Instrutor

Masculino PONTOS : 2024
REPUTAÇÃO : 513
Idade : 28
Áreas de atuação : Téc. Hardware e Redes, Programação C#, Daz3D and Gimp

Respeito as regras :

Ver perfil do usuário https://www.daz3d.com/gallery/users/1575361

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por ALEXANDRE GONÇALVES em Qui Maio 04, 2017 2:16 pm

MUITO BOM, PARABÉNS PELO TRABALHO!

ALEXANDRE GONÇALVES
Iniciante
Iniciante

PONTOS : 168
REPUTAÇÃO : 0
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por fecirineu em Qui Maio 04, 2017 6:58 pm

Show de Bola cara Parabéns mesmo..  +Resp!
avatar
fecirineu
Programador

Masculino PONTOS : 679
REPUTAÇÃO : 83
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://gamesbr.cf/

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por fecirineu em Qui Maio 04, 2017 9:49 pm

marcos4503 escreveu:Olá pessoal, eu denovo.

Então, esse tutorial era pra ter sido uma video aula, eu passei a madrugada fazendo esse tutorial, levei umas 5 horas pra gravar tudo belezinha e editar, daí quando fui enviar, o youtube não tava aceitando meu vídeo... Então.. Vamos por texto mesmo.

Qual o objetivo deste tutorial?
- Neste tutorial, irei te ensinar a como criar uma janela dentro do seu jogo, que pergunta a opinião do seu jogador, sobre o seu jogo. O jogador então irá digitar a opinião e a mesma será enviada e armazenada em um servidor. Logo mais, você podera estar logando no servidor e lendo as opiniões sobre o seu jogo, para saber em que melhora-lo etc...


Nível do tutorial
Intermediario

Começando...
Bom. Antes de começar tudo, precisamos entender o que é essas 3 coisas.


  • Banco de dados MySql
  • Página PHP


Então vamos lá.

Banco de dados MySql
O banco de dados, funciona como uma tabela do Excel. Se voce nunca viu uma, aqui esta o exemplo...

Perceba, que temos 5 colunas. Na primeira coluna temos o Nome do individuo, e nas outras colunas, temos os dados desse individuo. Sempre que um novo individuo é cadastrado, colocamos em uma nova linha o seu nome, e ao lado vamos colocando os seus dados.

Com o banco de dados MySql, não é diferente. Nós iremos criar 5 colunas.


  • Nome - Esta coluna, irá armazenar o nome do usuario
  • Idade - Esta ira armazenar a idade
  • Estrelas - Esta ira armazenar a quantidade de estrelas que este usuario deu ao seu jogo. De 1 a 5
  • Recomendaria - Esta ira conter um "Sim" ou um "Não", será feito uma pergunta ao usuario, se ele recomendaria o nosso jogo.
  • Comentario - Aqui iremos armazenar o comentario do jogador.


Vai ficar algo parecido com o exemplo abaixo...



Página PHP
A página PHP vai ser uma especie de "Portal". Sera o destino das informações que o unity recolhe sobre a opinião do usuario. Esta página PHP vai receber essas informações, então irá logar dentro do seu banco de dados e irá armazena-las lá dentro. Simples. Essa página PHP sera acessada como no exemplo abaixo..

http://seusite.com.br/transmissor.php

Ela ainda pode receber os dados diretamente em sua URL, como no exemplo abaixo.

http://seusite.com.br/transmissor.php?nome=Marcos&idade=18&estrelas=5&recomendaria=Sim&comentario=Curti%20seu%20jogo!

O que esta em negrido, representa os dados que o unity mandou. Ele irá escrever assim.

? - É usado para separar as variaveis, do url da página.
& - É usado para separar cada variavel.
%20 - É usado como espaço, já que uma URL não pode conter caracteres como espaço.

Então, apos a página PHP receber esse URL, ela irá fazer o processo de salvar isso no banco de dados.

Conseguindo um servidor gratuito
Pra começar, a gente vai precisar de um servidor, onde irá ser guardado os dados, e a pagina em PHP.
Existem vários serviços de HOST Gratuitos na internet. Mais voce deve utilizar um Host que suporte PHP e MySql.
Vocês podem utilizar o Hostinger. Eis o link..

https://www.hostinger.com.br/

Crie uma conta no hostinger, guarde a senha que você utilizou para criar a conta. Em seguida, vá para seu painel de controle (CPanel).

Criando seu banco de dados
Se você esta utilizando o Hostinger, ele lhe oferece 2 banco de dados gratuitos. Bom.

No seu CPanel, vá até a area "Banco de dados".



Clique em MySql. E então abrira o seu gerenciador de banco de dados.

Você vera os campos, "Nome do banco de dados MySql", "Nome de usuario MySql", "Senha" e "Repita a senha".
Preencha os campos. Lembre-se de guardar a senha que voce criou agora. A pagina PHP irá precisar dela para acessar o banco de dados.
Depois de criar, voce podera ver as credenciais de seu banco de dados logo abaixo. Como na imagem.



Tudo ok. Clique no  Então irá abrir uma caixinha, com algumas opções de gerenciamento do seu banco de dados. Clique em "Php MyAdmin"



  • O PHPMyAdmin, é usado para gerenciar seu banco de dados.




Bom. Clique na aba  . Feito isso, voce verá uma area de texto. Cole o código que irei passar nessa area de texto.



Código:
CREATE TABLE avaliacos (
nome varchar (12) NOT NULL,
idade varchar (2) NOT NULL,
estrelas varchar (1) NOT NULL,
recomendaria varchar (3) NOT NULL,
comentario text NOT NULL
);



Analizando o código
CREATE TABLE avaliacoes - Cria uma tabela dentro do nosso banco de dados, como a do excel.
varchar - Cria uma coluna, que suporte uma variavel string
text - Cria uma coluna do tipo texto, que irá suportar o comentario do nosso jogador
NOT NULL - Parametro da variavel, isso define que a variavel não pode estar vazia.


Clique em "Executar" uma vez, e espere até que a consulta seja realizada.
Depois que a consulta foi concluida, é só atualizar a página, e voce vera sua tabela já criada. Ela irá aparecer no lado esquerdo da página. Clique na tabela, e voce pode ver que ela já esta criada. Mais no momento esta vazia, porque ainda ninguem digiou uma opinião.


Gerenciando o seu servidor e enviando a página PHP que irá gerenciar as avaliações
Bom. Antes de tudo, voce precisa baixar o FileZilla, ele sera usado para gerenciar os arquivos do seu servidor. Para isso, clique no link de download abaixo, baixe-o e instale. Em seguida o abra.

https://filezilla-project.org/download.php?type=client


Bom. Depois que voce abrir, voce ira ver 4 campos vazios, como na imagem abaixo.




Host - Recebe o endereço do seu Servidor FTP (FTP: É um serviço que os HOSTS oferecem, para que voce possa gerenciar seu servidor)
Nome de usuario - Seu nome de usuario FTP
Senha - A senha do seu FTP
Porta - A porta de conexão do seu FTP

O hostinger já oferece tudo isso. Então para voce obter suas credencias de FTP, vá até o CPanel do hostinger, vá até a area "Arquivos", e em seguinda clique em "Acesso FTP".

Então voce vera uma página que exibe todas as credencias que voce precisa para logar no seu FTP.



Bom. A sua senha FTP é a senha que voce utilizou para criar sua conta Hostinger. Preencha os campos Host, Nome de usuario, Senha e Porta no FileZilla, e clique em conexão rápida.

Se voce preencheu tudo corretamente, ele irá listar os arquivos que estão em seu servidor. Como na imagem abaixo..



public_html - Tudo que é enviado para dentro dessa pasta, é disponibilizado para o mundo todo. Voce pode clicar duas vezes nela, para que o FileZilla liste todos os arquivos que estão la dentro. No meu caso, eu só tenho uma pasta que se chama "NightHunter". Bom. Agora vamos configurar a nossa página PHP e iremos salva-la dentro da pasta "public_html". Assim ela já estara acessivel para a internet.


Criando e configurando nossa página PHP
Bom. Pra começar, baixe a página PHP que irá controlar os dados, no link abaixo..

http://www.mediafire.com/file/4822biue9ikm5cf/pagina_php.zip

Ou se preferir, voce mesmo pode criar a pagina php, eis o código que deverá utilizar.

Código:
<?php

$nome = $_GET['nome'];
$idade = $_GET['idade'];
$estrelas = $_GET['estrelas'];
$recomendaria = $_GET['recomendaria'];
$comentario = $_GET['comentario'];

$strcon = mysqli_connect('SEU_HOST_AQUI', 'SEU_NOME_DE_USUARIO_AQUI', 'SUA_SENHA_AQUI', 'NOME_DA_SUA_BASE_DE_DADOS_AQUI') or die ('Erro#1');
$sql = "INSERT INTO avaliacoes VALUES";
$sql .= "('$nome', '$idade', '$estrelas', '$recomendaria', '$comentario')";

mysqli_query($strcon, $sql) or die ("Erro#2");
mysqli_close($strcon);
echo "Postado";

?>

Bom. Extraia o "Transmissor.php" que esta dentro do arquivo zip que voce acabou de baixar. Em seguida, o abra com algum editor de textos php, ou até mesmo com o bloco de notas do windows.

Vá até a linha 9. Agora vamos colocar nos lugares certos, as credencias para que a pagina PHP se conecte ao nosso banco de dados. Vá até o CPanel do hostinger novamente, na area "Banco de dados", vá ate "Base de dados MySql". Voce voltará para aquela pagina que mostra os seus bancos de dados atuais. Lá voce vera as credenciais do seu banco de dados.

Agora volte a página php, e vamos substituir as seguintes coisas...

SEU_HOST_AQUI - Coloque o seu host no lugar disso. Se estiver usando o Hostinger, o host é: mysql.hostinger.com.br
SEU_NOME_DE_USUARIO_AQUI - Coloque o seu nome de usuario aqui.
SUA_SENHA_AQUI - Coloque aqui a senha que voce usou na hora de criar o seu banco de dados.
NOME_DA_SUA_BASE_DE_DADOS_AQUI: Coloque aqui o nome do seu banco de dados.


Bom. Verifique tudo, se esta tudo certinho, então, salve, feche. E em seguida, arraste o seu arquivo "Transmissor.php" que voce acabou de editar, para dentro da pasta "public_html" no FileZilla.


Testando se tudo já esta funcionando
Bom. Se voce fez tudo certinho, o nosso sistema já deve estar funcionando. E agora iremos testar isso, antes de irmos para a Unity.
Entre no seu CPanel do Hostinger:


https://cpanel.hostinger.com.br/



Num quadrado azul, logo de cara, já estara sendo mostrada a URL do seu site. Ok. Agora copie a URL que irei passar, mais substitua "SeuDominio" pelo seu URL que voce acabou de ver no painel do Hostinger.



Código:
http://SeuDominio/transmissor.php?nome=Teste&idade=0&estrelas=5&recomendaria=Sim&comentario=Teste



Por exemplo. Meu site é windsoft.pe.hu
Para min ficaria assim:


http://windsoft.pe.hu/transmissor.php?nome=Teste&idade=0&estrelas=5&recomendaria=Sim&comentario=Teste

Ok. Se voce digitou essa URL que acabei de passar, e apareceu "Postado", então parabens! Seu sistema On-Line, já esta funcionando corretamente, voce configurou tudo certinho e tal.
Então voce já esta pronto para irmos para a unity.

Inclusive, se voce abrir o seu Banco de dados com o PHPMyAdmin, e abrir a sua tabela, voce já vera que existe uma linha com as informações de teste lá dentro.

Se para você não funcionou, então nem adianta irmos para a parte do Unity porque não vai funcionar. Bom. Se não funcionou, poste uma resposta aqui no tópico, informando o seu erro, e eu vou tentar te ajudar o máximo possivel.

Indo ao Unity!
Ok! Agora já no unity, crie um GameObject vazio, e adicione o script abaixo nele.

Nome do script: Review


Código C#
Código:
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
using UnityEngine.UI;

public class Review : MonoBehaviour {

    public bool PopUp;
    public bool ClicouEnviar;
    public string Url;
    public string URLMod;
    public string StatusAtual;
    [Space(10)]
    public string Nome;
    public string Idade;
    public string Estrelas;
    public string Recomendaria;
    public string Comentario;
    [Space(10)]
    public GameObject Interface;
    public Text Status;
    public InputField CampoNome;
    public InputField CampoIdade;
    public InputField CampoComentario;

    void Start () {
 
 }
 
 void Update () {
 if(PopUp == true && Interface != null)
        {
            Interface.SetActive(true);
        }
        if(PopUp == false && Interface != null)
        {
            Interface.SetActive(false);
        }

        if(CampoNome != null && CampoIdade != null & CampoComentario != null)
        {
            Nome = CampoNome.text;
            Idade = CampoIdade.text;
            Comentario = CampoComentario.text;
        }

        if(ClicouEnviar == true)
        {
            StartCoroutine(Transmissor());
            PopUp = false;
            ClicouEnviar = false;
        }

 }


    IEnumerator Transmissor()
    {
        string comentarioAtualizado;
        comentarioAtualizado = Comentario;
        Comentario = comentarioAtualizado.Replace(" ", "%20");

        string url = Url + "?nome=" + Nome + "&idade=" + Idade + "&estrelas=" + Estrelas + "&recomendaria=" + Recomendaria + "&comentario=" + Comentario;
        URLMod = url;

        WWW transmissorReview = new WWW(url);

        yield return transmissorReview;

        if(transmissorReview.error != null)
        {
            if(Status != null)
            {
                Status.text = ("Erro interno, por favor, verifique sua conexão com a internet.");
            }
            StatusAtual = ("Erro interno, verifique sua conexão com a internet e a sua URL");
            Debug.Log(transmissorReview.error);
        }

        if(transmissorReview.error == null)
        {
            if(transmissorReview.text == ("Postado"))
            {
                if (Status != null)
                {
                    Status.text = ("Sua avaliação foi enviada! Obrigado!");
                }
                StatusAtual = ("Avaliação enviada com sucesso! Verifique seu baco de dados");
            }
            if (transmissorReview.text == ("Erro#1"))
            {
                if (Status != null)
                {
                    Status.text = ("Erro interno com nosso servidor.");
                }
                StatusAtual = ("Erro ao conectar ao banco de dados");
            }
            if (transmissorReview.text == ("Erro#2"))
            {
                if (Status != null)
                {
                    Status.text = ("Erro interno com nosso servidor.");
                }
                StatusAtual = ("Erro ao tentar postar a mensagem");
            }
        }
    }




    public void Stars(string stars)
    {
        Estrelas = stars;
    }

    public void Recomend(string recomend)
    {
        Recomendaria = recomend;
    }

    public void BotaoEnviar(bool clicou)
    {
        ClicouEnviar = clicou;
    }
}

- Depois de adicionar o script, coloque a url em que o seu transmissor.php esta salvo, dentro da variavel URL. Em seguida, preencha os campos nome, idade, estrelas, recomendaria e comentario. Depois marque a caixinha "Clicou Enviar" apenas uma vez, e veja o que aparece dentro da variavel "Status Atual".

Eu não vou ensinar como criar a interface em si, porque isso deixaria o tópico super gigante. Mais se vocês quiserem eu posso ensinar sim como fazer isso. Mais em um outro tópico.

OU, voce tambem pode baixar no link abaixo, o meu projeto! Nele já esta o script configurado, com uma Interface de exemplo. Você pode baixa-lo para estuda-lo.

(código C# comentado, com interface de exemplo).
http://www.mediafire.com/file/n6589db4ko65vz8/%5BEXEMPLO_PARA_ESTUDO%5D_-_Enviar_opini%C3%A3o_para_servidor.unitypackage

Depois de baixar, é só voce abrir seu Unity, ir na aba "Assets" e "Import Package", em seguida selecione o arquivo que voce baixou.

É isso ai galera... Espero ter ajudado, não sou o melhor do mundo para explicar. Mais vou tentar ajudar o maximo possivel em que eu puder. Se tiver alguma duvida, deixe ai tambem! E se deu algum erro pra voce... Já sabe né?

Valeu!


creio que ngm alem de min tenha textado esse script. pois me deparei com um pequeno erro.
no seu codigo está avaliacos (faltando um e para avaliacoes)
CREATE TABLE avaliacos (
nome varchar (12) NOT NULL,
idade varchar (2) NOT NULL,
estrelas varchar (1) NOT NULL,
recomendaria varchar (3) NOT NULL,
comentario text NOT NULL
);


no meu estava dando erro2.
avatar
fecirineu
Programador

Masculino PONTOS : 679
REPUTAÇÃO : 83
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://gamesbr.cf/

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por fecirineu em Qui Maio 04, 2017 9:51 pm

fecirineu escreveu:
marcos4503 escreveu:Olá pessoal, eu denovo.

Então, esse tutorial era pra ter sido uma video aula, eu passei a madrugada fazendo esse tutorial, levei umas 5 horas pra gravar tudo belezinha e editar, daí quando fui enviar, o youtube não tava aceitando meu vídeo... Então.. Vamos por texto mesmo.

Qual o objetivo deste tutorial?
- Neste tutorial, irei te ensinar a como criar uma janela dentro do seu jogo, que pergunta a opinião do seu jogador, sobre o seu jogo. O jogador então irá digitar a opinião e a mesma será enviada e armazenada em um servidor. Logo mais, você podera estar logando no servidor e lendo as opiniões sobre o seu jogo, para saber em que melhora-lo etc...


Nível do tutorial
Intermediario

Começando...
Bom. Antes de começar tudo, precisamos entender o que é essas 3 coisas.


  • Banco de dados MySql
  • Página PHP


Então vamos lá.

Banco de dados MySql
O banco de dados, funciona como uma tabela do Excel. Se voce nunca viu uma, aqui esta o exemplo...

Perceba, que temos 5 colunas. Na primeira coluna temos o Nome do individuo, e nas outras colunas, temos os dados desse individuo. Sempre que um novo individuo é cadastrado, colocamos em uma nova linha o seu nome, e ao lado vamos colocando os seus dados.

Com o banco de dados MySql, não é diferente. Nós iremos criar 5 colunas.


  • Nome - Esta coluna, irá armazenar o nome do usuario
  • Idade - Esta ira armazenar a idade
  • Estrelas - Esta ira armazenar a quantidade de estrelas que este usuario deu ao seu jogo. De 1 a 5
  • Recomendaria - Esta ira conter um "Sim" ou um "Não", será feito uma pergunta ao usuario, se ele recomendaria o nosso jogo.
  • Comentario - Aqui iremos armazenar o comentario do jogador.


Vai ficar algo parecido com o exemplo abaixo...



Página PHP
A página PHP vai ser uma especie de "Portal". Sera o destino das informações que o unity recolhe sobre a opinião do usuario. Esta página PHP vai receber essas informações, então irá logar dentro do seu banco de dados e irá armazena-las lá dentro. Simples. Essa página PHP sera acessada como no exemplo abaixo..

http://seusite.com.br/transmissor.php

Ela ainda pode receber os dados diretamente em sua URL, como no exemplo abaixo.

http://seusite.com.br/transmissor.php?nome=Marcos&idade=18&estrelas=5&recomendaria=Sim&comentario=Curti%20seu%20jogo!

O que esta em negrido, representa os dados que o unity mandou. Ele irá escrever assim.

? - É usado para separar as variaveis, do url da página.
& - É usado para separar cada variavel.
%20 - É usado como espaço, já que uma URL não pode conter caracteres como espaço.

Então, apos a página PHP receber esse URL, ela irá fazer o processo de salvar isso no banco de dados.

Conseguindo um servidor gratuito
Pra começar, a gente vai precisar de um servidor, onde irá ser guardado os dados, e a pagina em PHP.
Existem vários serviços de HOST Gratuitos na internet. Mais voce deve utilizar um Host que suporte PHP e MySql.
Vocês podem utilizar o Hostinger. Eis o link..

https://www.hostinger.com.br/

Crie uma conta no hostinger, guarde a senha que você utilizou para criar a conta. Em seguida, vá para seu painel de controle (CPanel).

Criando seu banco de dados
Se você esta utilizando o Hostinger, ele lhe oferece 2 banco de dados gratuitos. Bom.

No seu CPanel, vá até a area "Banco de dados".



Clique em MySql. E então abrira o seu gerenciador de banco de dados.

Você vera os campos, "Nome do banco de dados MySql", "Nome de usuario MySql", "Senha" e "Repita a senha".
Preencha os campos. Lembre-se de guardar a senha que voce criou agora. A pagina PHP irá precisar dela para acessar o banco de dados.
Depois de criar, voce podera ver as credenciais de seu banco de dados logo abaixo. Como na imagem.



Tudo ok. Clique no  Então irá abrir uma caixinha, com algumas opções de gerenciamento do seu banco de dados. Clique em "Php MyAdmin"



  • O PHPMyAdmin, é usado para gerenciar seu banco de dados.




Bom. Clique na aba  . Feito isso, voce verá uma area de texto. Cole o código que irei passar nessa area de texto.





Código:
CREATE TABLE avaliacos (
nome varchar (12) NOT NULL,
idade varchar (2) NOT NULL,
estrelas varchar (1) NOT NULL,
recomendaria varchar (3) NOT NULL,
comentario text NOT NULL
);



Analizando o código
CREATE TABLE avaliacoes - Cria uma tabela dentro do nosso banco de dados, como a do excel.
varchar - Cria uma coluna, que suporte uma variavel string
text - Cria uma coluna do tipo texto, que irá suportar o comentario do nosso jogador
NOT NULL - Parametro da variavel, isso define que a variavel não pode estar vazia.


Clique em "Executar" uma vez, e espere até que a consulta seja realizada.
Depois que a consulta foi concluida, é só atualizar a página, e voce vera sua tabela já criada. Ela irá aparecer no lado esquerdo da página. Clique na tabela, e voce pode ver que ela já esta criada. Mais no momento esta vazia, porque ainda ninguem digiou uma opinião.


Gerenciando o seu servidor e enviando a página PHP que irá gerenciar as avaliações
Bom. Antes de tudo, voce precisa baixar o FileZilla, ele sera usado para gerenciar os arquivos do seu servidor. Para isso, clique no link de download abaixo, baixe-o e instale. Em seguida o abra.

https://filezilla-project.org/download.php?type=client


Bom. Depois que voce abrir, voce ira ver 4 campos vazios, como na imagem abaixo.






Host - Recebe o endereço do seu Servidor FTP (FTP: É um serviço que os HOSTS oferecem, para que voce possa gerenciar seu servidor)
Nome de usuario - Seu nome de usuario FTP
Senha - A senha do seu FTP
Porta - A porta de conexão do seu FTP

O hostinger já oferece tudo isso. Então para voce obter suas credencias de FTP, vá até o CPanel do hostinger, vá até a area "Arquivos", e em seguinda clique em "Acesso FTP".

Então voce vera uma página que exibe todas as credencias que voce precisa para logar no seu FTP.



Bom. A sua senha FTP é a senha que voce utilizou para criar sua conta Hostinger. Preencha os campos Host, Nome de usuario, Senha e Porta no FileZilla, e clique em conexão rápida.

Se voce preencheu tudo corretamente, ele irá listar os arquivos que estão em seu servidor. Como na imagem abaixo..



public_html - Tudo que é enviado para dentro dessa pasta, é disponibilizado para o mundo todo. Voce pode clicar duas vezes nela, para que o FileZilla liste todos os arquivos que estão la dentro. No meu caso, eu só tenho uma pasta que se chama "NightHunter". Bom. Agora vamos configurar a nossa página PHP e iremos salva-la dentro da pasta "public_html". Assim ela já estara acessivel para a internet.


Criando e configurando nossa página PHP
Bom. Pra começar, baixe a página PHP que irá controlar os dados, no link abaixo..

http://www.mediafire.com/file/4822biue9ikm5cf/pagina_php.zip

Ou se preferir, voce mesmo pode criar a pagina php, eis o código que deverá utilizar.

Código:
<?php

$nome = $_GET['nome'];
$idade = $_GET['idade'];
$estrelas = $_GET['estrelas'];
$recomendaria = $_GET['recomendaria'];
$comentario = $_GET['comentario'];

$strcon = mysqli_connect('SEU_HOST_AQUI', 'SEU_NOME_DE_USUARIO_AQUI', 'SUA_SENHA_AQUI', 'NOME_DA_SUA_BASE_DE_DADOS_AQUI') or die ('Erro#1');
$sql = "INSERT INTO avaliacoes VALUES";
$sql .= "('$nome', '$idade', '$estrelas', '$recomendaria', '$comentario')";

mysqli_query($strcon, $sql) or die ("Erro#2");
mysqli_close($strcon);
echo "Postado";

?>

Bom. Extraia o "Transmissor.php" que esta dentro do arquivo zip que voce acabou de baixar. Em seguida, o abra com algum editor de textos php, ou até mesmo com o bloco de notas do windows.

Vá até a linha 9. Agora vamos colocar nos lugares certos, as credencias para que a pagina PHP se conecte ao nosso banco de dados. Vá até o CPanel do hostinger novamente, na area "Banco de dados", vá ate "Base de dados MySql". Voce voltará para aquela pagina que mostra os seus bancos de dados atuais. Lá voce vera as credenciais do seu banco de dados.

Agora volte a página php, e vamos substituir as seguintes coisas...

SEU_HOST_AQUI - Coloque o seu host no lugar disso. Se estiver usando o Hostinger, o host é: mysql.hostinger.com.br
SEU_NOME_DE_USUARIO_AQUI - Coloque o seu nome de usuario aqui.
SUA_SENHA_AQUI - Coloque aqui a senha que voce usou na hora de criar o seu banco de dados.
NOME_DA_SUA_BASE_DE_DADOS_AQUI: Coloque aqui o nome do seu banco de dados.


Bom. Verifique tudo, se esta tudo certinho, então, salve, feche. E em seguida, arraste o seu arquivo "Transmissor.php" que voce acabou de editar, para dentro da pasta "public_html" no FileZilla.


Testando se tudo já esta funcionando
Bom. Se voce fez tudo certinho, o nosso sistema já deve estar funcionando. E agora iremos testar isso, antes de irmos para a Unity.
Entre no seu CPanel do Hostinger:


https://cpanel.hostinger.com.br/



Num quadrado azul, logo de cara, já estara sendo mostrada a URL do seu site. Ok. Agora copie a URL que irei passar, mais substitua "SeuDominio" pelo seu URL que voce acabou de ver no painel do Hostinger.



Código:
http://SeuDominio/transmissor.php?nome=Teste&idade=0&estrelas=5&recomendaria=Sim&comentario=Teste



Por exemplo. Meu site é windsoft.pe.hu
Para min ficaria assim:


http://windsoft.pe.hu/transmissor.php?nome=Teste&idade=0&estrelas=5&recomendaria=Sim&comentario=Teste

Ok. Se voce digitou essa URL que acabei de passar, e apareceu "Postado", então parabens! Seu sistema On-Line, já esta funcionando corretamente, voce configurou tudo certinho e tal.
Então voce já esta pronto para irmos para a unity.

Inclusive, se voce abrir o seu Banco de dados com o PHPMyAdmin, e abrir a sua tabela, voce já vera que existe uma linha com as informações de teste lá dentro.

Se para você não funcionou, então nem adianta irmos para a parte do Unity porque não vai funcionar. Bom. Se não funcionou, poste uma resposta aqui no tópico, informando o seu erro, e eu vou tentar te ajudar o máximo possivel.

Indo ao Unity!
Ok! Agora já no unity, crie um GameObject vazio, e adicione o script abaixo nele.

Nome do script: Review


Código C#
Código:
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
using UnityEngine.UI;

public class Review : MonoBehaviour {

    public bool PopUp;
    public bool ClicouEnviar;
    public string Url;
    public string URLMod;
    public string StatusAtual;
    [Space(10)]
    public string Nome;
    public string Idade;
    public string Estrelas;
    public string Recomendaria;
    public string Comentario;
    [Space(10)]
    public GameObject Interface;
    public Text Status;
    public InputField CampoNome;
    public InputField CampoIdade;
    public InputField CampoComentario;

    void Start () {
 
 }
 
 void Update () {
 if(PopUp == true && Interface != null)
        {
            Interface.SetActive(true);
        }
        if(PopUp == false && Interface != null)
        {
            Interface.SetActive(false);
        }

        if(CampoNome != null && CampoIdade != null & CampoComentario != null)
        {
            Nome = CampoNome.text;
            Idade = CampoIdade.text;
            Comentario = CampoComentario.text;
        }

        if(ClicouEnviar == true)
        {
            StartCoroutine(Transmissor());
            PopUp = false;
            ClicouEnviar = false;
        }

 }


    IEnumerator Transmissor()
    {
        string comentarioAtualizado;
        comentarioAtualizado = Comentario;
        Comentario = comentarioAtualizado.Replace(" ", "%20");

        string url = Url + "?nome=" + Nome + "&idade=" + Idade + "&estrelas=" + Estrelas + "&recomendaria=" + Recomendaria + "&comentario=" + Comentario;
        URLMod = url;

        WWW transmissorReview = new WWW(url);

        yield return transmissorReview;

        if(transmissorReview.error != null)
        {
            if(Status != null)
            {
                Status.text = ("Erro interno, por favor, verifique sua conexão com a internet.");
            }
            StatusAtual = ("Erro interno, verifique sua conexão com a internet e a sua URL");
            Debug.Log(transmissorReview.error);
        }

        if(transmissorReview.error == null)
        {
            if(transmissorReview.text == ("Postado"))
            {
                if (Status != null)
                {
                    Status.text = ("Sua avaliação foi enviada! Obrigado!");
                }
                StatusAtual = ("Avaliação enviada com sucesso! Verifique seu baco de dados");
            }
            if (transmissorReview.text == ("Erro#1"))
            {
                if (Status != null)
                {
                    Status.text = ("Erro interno com nosso servidor.");
                }
                StatusAtual = ("Erro ao conectar ao banco de dados");
            }
            if (transmissorReview.text == ("Erro#2"))
            {
                if (Status != null)
                {
                    Status.text = ("Erro interno com nosso servidor.");
                }
                StatusAtual = ("Erro ao tentar postar a mensagem");
            }
        }
    }




    public void Stars(string stars)
    {
        Estrelas = stars;
    }

    public void Recomend(string recomend)
    {
        Recomendaria = recomend;
    }

    public void BotaoEnviar(bool clicou)
    {
        ClicouEnviar = clicou;
    }
}

- Depois de adicionar o script, coloque a url em que o seu transmissor.php esta salvo, dentro da variavel URL. Em seguida, preencha os campos nome, idade, estrelas, recomendaria e comentario. Depois marque a caixinha "Clicou Enviar" apenas uma vez, e veja o que aparece dentro da variavel "Status Atual".

Eu não vou ensinar como criar a interface em si, porque isso deixaria o tópico super gigante. Mais se vocês quiserem eu posso ensinar sim como fazer isso. Mais em um outro tópico.

OU, voce tambem pode baixar no link abaixo, o meu projeto! Nele já esta o script configurado, com uma Interface de exemplo. Você pode baixa-lo para estuda-lo.

(código C# comentado, com interface de exemplo).
http://www.mediafire.com/file/n6589db4ko65vz8/%5BEXEMPLO_PARA_ESTUDO%5D_-_Enviar_opini%C3%A3o_para_servidor.unitypackage

Depois de baixar, é só voce abrir seu Unity, ir na aba "Assets" e "Import Package", em seguida selecione o arquivo que voce baixou.

É isso ai galera... Espero ter ajudado, não sou o melhor do mundo para explicar. Mais vou tentar ajudar o maximo possivel em que eu puder. Se tiver alguma duvida, deixe ai tambem! E se deu algum erro pra voce... Já sabe né?

Valeu!


creio que ngm alem de min tenha textado esse script. pois me deparei com um pequeno erro.
no seu codigo está avaliacos (faltando um e para avaliacoes)
CREATE TABLE avaliacos (
nome varchar (12) NOT NULL,
idade varchar (2) NOT NULL,
estrelas varchar (1) NOT NULL,
recomendaria varchar (3) NOT NULL,
comentario text NOT NULL
);


no meu estava dando erro2.


apos arruma este, eu conseguir postar. estou na parte da unity. mais to com dificuldade para criar a interface poderia posta um outro topico?
avatar
fecirineu
Programador

Masculino PONTOS : 679
REPUTAÇÃO : 83
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://gamesbr.cf/

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por marcos4503 em Qui Maio 04, 2017 9:54 pm

Nossa! Realmente! Eu não tinha percebido, desculpa, irei corrigir isso agora! Bom, no momento não estou tendo tempo para postar topicos de tutorial, mais assim que der, eu posto!
avatar
marcos4503
Instrutor

Masculino PONTOS : 2178
REPUTAÇÃO : 454
Idade : 18
Áreas de atuação : Desenvolvimento Android
Básico de Design
Básico Blender
Unity
Programação em C#
Outras linguas.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.windsoft.pe.hu

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por fecirineu em Qui Maio 04, 2017 11:14 pm

marcos4503 escreveu:Nossa! Realmente! Eu não tinha percebido, desculpa, irei corrigir isso agora! Bom, no momento não estou tendo tempo para postar topicos de tutorial, mais assim que der, eu posto!

eu consegui, funcionou perfeitamente..





obrigado!
avatar
fecirineu
Programador

Masculino PONTOS : 679
REPUTAÇÃO : 83
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://gamesbr.cf/

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por marcos4503 em Qui Maio 04, 2017 11:16 pm

É muito bom saber que to ajudando vocês!  Very Happy

Assim que eu tiver mais tempo, trarei mais tutoriais pra dividir mais coisas que eu sei com vocês!
avatar
marcos4503
Instrutor

Masculino PONTOS : 2178
REPUTAÇÃO : 454
Idade : 18
Áreas de atuação : Desenvolvimento Android
Básico de Design
Básico Blender
Unity
Programação em C#
Outras linguas.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.windsoft.pe.hu

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por Callyde Jr em Qua Jul 19, 2017 12:34 pm

Amigo a hostinger nao esta permitindo acessar mas o banco de dadoos com php voce conhece outro site?
avatar
Callyde Jr
Programador

Masculino PONTOS : 1558
REPUTAÇÃO : 222
Idade : 38
Áreas de atuação : Iniciante em modelagem
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por marcos4503 em Qua Jul 19, 2017 12:39 pm

Sim, é só você pesquisar por algum Host de MySql, é bem de boas. Aqui ta uns 2 que conheço:

- http://www.freesqldatabase.com/
- https://wuffhost.ovh/fox/eng/

Se você for acessar o banco de dados atráves de algum programa, tenha em mente que o host deve suportar Acesso Remoto.
avatar
marcos4503
Instrutor

Masculino PONTOS : 2178
REPUTAÇÃO : 454
Idade : 18
Áreas de atuação : Desenvolvimento Android
Básico de Design
Básico Blender
Unity
Programação em C#
Outras linguas.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.windsoft.pe.hu

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por Callyde Jr em Qua Jul 19, 2017 6:14 pm

Esse eu conheço o outro nao http://www.freesqldatabase.com/
obrigado vou olha aqui
avatar
Callyde Jr
Programador

Masculino PONTOS : 1558
REPUTAÇÃO : 222
Idade : 38
Áreas de atuação : Iniciante em modelagem
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum