SchultzGames
Para tirar dúvidas, crie um tópico especifico na área "Dúvidas em Geral" e aguarde ser respondido. Evite comentar em tópicos não relacionados a sua dúvida Very Happy
TÓPICOS RECENTES:
Tópico:
Postado em:
Postado por:
[____TÓPICO LIVRE____] FALE O QUE QUISER (Parte 2)
Problema na física dos carros
Jogo Mobile - Utomate Fighter
Como fazer para traçar uma routa
[Ajuda] como fazer um objeto trocar de cor ao colidir com outro objeto
Botão para interagir com objeto
Sprite quando muda de animaçao muda de lugar e tamanho ajudem
Botão aparecer folha
(DÚVIDA) como eu posso fazer para a Câmera ativar um objeto ao ver?
Sistema de recoil e marca do tiro na parede!!!
[TUTORIAL] MOVIMENTO NA ARMA PARA FICAR MAIS REAL!
Estou com problemas na iluminação da minha Lanterna (jogo de terror)
Problemas na hr da build do projeto unity 2017.3.1
[TUTORIAL] Efeito Outlined (Sublinhado) com shader
Animações 3D sincronização?!
estou montando uma equipe para jogos Android!!!!
Pegar o Collision de prefabs
Auto-Update de forma rápida, simples e barata.
Como apagar Proceduram material da pista, quando for recarregar a cena?
Problema com contator
[RESOLVIDO] Trocar controles de keyboard para gui
[DÚVIDA] Script teleporte, como esperar determinados segundos para teleportar
Como Eu fasso um Um sistema de dia e noite
Será que vale a pena colocar todas as ideias do jogo em um papel?
Duvidas sobre jogos 2d
Desativar arma quando pegar outra
Efeito arma giratória
[TUTORIAL] Sistema de tiro com RAYCAST (várias armas, mira laser, munição, dano, etc, etc)
IsLocalPlayer não existe, o que substitui ele?
Script de Chute Futebol
Polygon Collider anexado a sprite com areas transparentes
[TUTORIAL] Seleçao de personagens no Photon.
Botão para acionar velocidade e botão para retornar a posição inicial
como fazer sistema de seleção de personagem para moba no photon?
Sombras na "tampa" de buracos no blender
[____APOIE O FÓRUM E O CANAL E GANHE RECOMPENSAS____]
[____ADMINISTRAÇÃO____] PRECISO DE AJUDA [DICA PARA SER AJUDADO]
Gradiente de cores
Personagem olhar para frente ao andar.
[TUTORIAL] Criando um simples Multiplayer [UNITY 5]
[Dúvida] Multiplayer Client Object Spawn
Tangram ou Quebra Cabeça
[RESOLVIDO] Problema Com o transform.LookAt!
Jogo com Battle Royale já em desenvolvimento
[TUTORIAL] Unity 5 - Skid Marks (marcas de derrapagem)
Inimigo jogar o jogador de volta.
Como fazer um gráfico em forma de pizza na unity?
Texturização no Blender
Tudo fica bugado ao mudar o projeto de PC para Android
erro de dll's
Como alterar todos os materiais de um mesh renderer?
Destruir Polygon Collider 2D e Readiciona-lo, porém não há uma precisão no colisor gerado!
[TUTORIAL] Mudando material
[RESOLVIDO] Remover child
[RESOLVIDO] Como compilar pra android ?
Inimigo seguir o jogador sem usar o NavMesh
Resolução
(DUVIDA) Pq os Graficos Não Diminuem Corretamente?
[RESOLVIDO] Script não ativa bool do animator
[FORMAÇÃO DE EQUIPE]Equipe para jogo De Carros
Como evitar que o QualitySettings afete a qualidade da textura de um texto do canvas?
[TUTORIAL] Deixar o Texto (UI) mais bonito - HD
Código não compila
Há alguma forma de Fazer o apk Funcionar somente se for baixado pela Play Store ?
[Alpha Android] - Winthia Chronicles (Alpha Devlog, 21 de março de 2018). V 1.6
Configurar MS vehicle system free para UFPS
CRIAR MENSAGEM NA TELA PARA PERSOAGEM
[RESOLVIDO] Dúvida sobre animação do personagem
Duvida sobre Cenas
[RESOLVIDO] Duvida sobre versao da unity e sobre o lerp
[RESOLVIDO] problemas ao animar o game object
[DÚVIDA] Sair som e acender luz de um BOTÃO UI ao pressionar uma tecla
Dificuldade em criação de mapa simples no Unity
Procuro Modelador 3D, To criando uma equipe.vamos?
[TUTORIAL] Inteligência Artificial
[Devlog] ZByte Defender 10/04 (Alpha Aberta) + Download
[____ADMINISTRAÇÃO____] Alterações IMPORTANTES no fórum.
[TUTORIAL] Decrescer o valor do Emission Particlesystem
Limitar quantidades de vezes chamadas na void Update
[TUTORIAL] Sistema de inventário Sobrevivência
Sistema de Particulas não inicia com o jogo
[TUTORIAL] Serialização - JSON
Como posso resolver um bug reporter que não me deixa abrir o projeto?
[TUTORIAL]Sistema de Pet Virtual [Tamagotchi] Completo (ANDROID/PC)
Como arrumar efeitos do UFPS?
Servidor de discord para desenvolvedores.
Setar objeto filho de outro objeto via scrit
[RESOLVIDO] NavMesh nao funciona direito com terrain ?
[PEDIDO]Criar uma vestimenta para esse modelo que fiz no blender (Com-rig)
Duvida sobre blender para unity
Script para Sistema de Entregas e no final ganhar dinheiro
Formação de equipe
Criar jogo estilo clash of clans
Form API POST WebService unity
Por que a engine Unity 3D ficou pesado(FPS pior) depois da versão 5?
[TUTORIAL] Screenshoot do jogo no editor (em resoluções mais altas)
[DÚVIDA] Fazer pontuação quando objeto passar por um collider
Como marcar um limite do direcional light em cada parte da cidade?
[Duvida] Multiplayer Moviment Client [Bug?!]
Hoje à(s) 9:35 pm
Hoje à(s) 9:04 pm
Hoje à(s) 8:31 pm
Hoje à(s) 7:34 pm
Hoje à(s) 7:32 pm
Hoje à(s) 7:07 pm
Hoje à(s) 6:55 pm
Hoje à(s) 6:50 pm
Hoje à(s) 3:16 pm
Ontem à(s) 8:49 pm
Ontem à(s) 8:32 pm
Ontem à(s) 8:11 pm
Ontem à(s) 6:48 pm
Ontem à(s) 10:33 am
Ontem à(s) 10:25 am
Ontem à(s) 8:50 am
Dom Abr 22, 2018 8:49 pm
Dom Abr 22, 2018 7:12 pm
Dom Abr 22, 2018 5:24 pm
Dom Abr 22, 2018 3:52 pm
Dom Abr 22, 2018 3:42 pm
Dom Abr 22, 2018 2:25 pm
Sab Abr 21, 2018 9:54 pm
Sab Abr 21, 2018 9:01 pm
Sab Abr 21, 2018 12:22 pm
Sab Abr 21, 2018 8:36 am
Sab Abr 21, 2018 1:32 am
Sex Abr 20, 2018 7:05 pm
Sex Abr 20, 2018 6:21 pm
Sex Abr 20, 2018 3:12 pm
Sex Abr 20, 2018 3:07 pm
Sex Abr 20, 2018 12:58 pm
Sex Abr 20, 2018 6:39 am
Sex Abr 20, 2018 6:24 am
Sex Abr 20, 2018 1:05 am
Qui Abr 19, 2018 10:35 am
Qui Abr 19, 2018 10:34 am
Qui Abr 19, 2018 10:33 am
Qui Abr 19, 2018 9:33 am
Qui Abr 19, 2018 6:45 am
Qui Abr 19, 2018 6:02 am
Qua Abr 18, 2018 10:30 pm
Qua Abr 18, 2018 9:13 pm
Qua Abr 18, 2018 8:57 pm
Qua Abr 18, 2018 6:33 pm
Qua Abr 18, 2018 6:18 pm
Qua Abr 18, 2018 5:48 pm
Qua Abr 18, 2018 3:28 pm
Qua Abr 18, 2018 2:59 pm
Qua Abr 18, 2018 1:41 pm
Ter Abr 17, 2018 9:55 pm
Ter Abr 17, 2018 8:05 pm
Ter Abr 17, 2018 8:01 pm
Ter Abr 17, 2018 8:00 pm
Ter Abr 17, 2018 7:53 pm
Ter Abr 17, 2018 3:35 pm
Ter Abr 17, 2018 2:22 pm
Ter Abr 17, 2018 1:07 pm
Seg Abr 16, 2018 10:28 pm
Seg Abr 16, 2018 9:03 pm
Seg Abr 16, 2018 6:36 pm
Seg Abr 16, 2018 6:33 pm
Seg Abr 16, 2018 6:31 pm
Seg Abr 16, 2018 1:19 pm
Seg Abr 16, 2018 12:40 pm
Seg Abr 16, 2018 12:09 pm
Seg Abr 16, 2018 10:01 am
Seg Abr 16, 2018 1:07 am
Dom Abr 15, 2018 8:28 am
Dom Abr 15, 2018 12:06 am
Sab Abr 14, 2018 4:29 pm
Sab Abr 14, 2018 2:52 pm
Sab Abr 14, 2018 1:23 pm
Sab Abr 14, 2018 11:23 am
Sab Abr 14, 2018 11:10 am
Sab Abr 14, 2018 9:56 am
Sex Abr 13, 2018 10:20 pm
Sex Abr 13, 2018 10:01 pm
Sex Abr 13, 2018 8:12 pm
Sex Abr 13, 2018 7:22 pm
Sex Abr 13, 2018 4:50 pm
Sex Abr 13, 2018 3:12 pm
Sex Abr 13, 2018 1:30 pm
Sex Abr 13, 2018 12:59 pm
Sex Abr 13, 2018 12:20 pm
Sex Abr 13, 2018 12:16 pm
Sex Abr 13, 2018 12:02 pm
Qui Abr 12, 2018 10:14 pm
Qui Abr 12, 2018 7:01 pm
Qui Abr 12, 2018 12:09 pm
Qua Abr 11, 2018 9:02 pm
Qua Abr 11, 2018 2:00 pm
Ter Abr 10, 2018 11:33 pm
Ter Abr 10, 2018 8:26 pm
Ter Abr 10, 2018 5:57 pm
Ter Abr 10, 2018 2:30 pm
Seg Abr 09, 2018 9:12 pm
Seg Abr 09, 2018 8:37 pm
Seg Abr 09, 2018 5:36 pm
dstaroski
willonplay
adenilson romao
dstaroski
dstaroski
dstaroski
Phph09
Phph09
Daniel Pires da Silva
dstaroski
dstaroski
Leetz1k
Souris
Dom3000
Dom3000
MrVictor
hetrodo_gamer
Souris
guimaraf
guimaraf
otavio00augusto
Souris
Daniel Pires da Silva
SuperGamer
Zack2
dstaroski
Before Dawn
DreamKiller
YmKx
dstaroski
dstaroski
Callyde Jr
Phph09
Phph09
felipehobs1
dstaroski
dstaroski
dstaroski
Daniel Pires da Silva
Phph09
Callyde Jr
luizmauro123
MarcosUAC
MarcosUAC
guimaraf
rafaelllsd
oilson
Yagogomes
Fluttershy28
hetrodo_gamer
Dom3000
MarcosSchultz
Dom3000
AmaralGabriel2
TioUV
dstaroski
Zack2
glauco
Daniel Pires da Silva
fabriciorsz34
Daniel Pires da Silva
Souris
Souris
fabriciorsz34
Cássio Ambelouer
Phph09
felipehobs1
Callyde Jr
Phph09
Ronmaster
nando07
Souris
Callyde Jr
Dom3000
Dom3000
Mateus2583
MarcosSchultz
ffabim
Daniel Pires da Silva
Fluttershy28
YmKx
natanael.olimpio
Souris
dstaroski
Phph09
BRGC
Phph09
Callyde Jr
BRGC
Zack2
heliab125
Souris
gcs13
natanael.olimpio
Daniel Pires da Silva
dstaroski
srhuculak
MarcosSchultz
Callyde Jr

[TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Ir em baixo

TUTORIAL [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por marcos4503 em Qua Maio 03, 2017 6:56 pm

Olá pessoal, eu denovo.

Então, esse tutorial era pra ter sido uma video aula, eu passei a madrugada fazendo esse tutorial, levei umas 5 horas pra gravar tudo belezinha e editar, daí quando fui enviar, o youtube não tava aceitando meu vídeo... Então.. Vamos por texto mesmo.

Qual o objetivo deste tutorial?
- Neste tutorial, irei te ensinar a como criar uma janela dentro do seu jogo, que pergunta a opinião do seu jogador, sobre o seu jogo. O jogador então irá digitar a opinião e a mesma será enviada e armazenada em um servidor. Logo mais, você podera estar logando no servidor e lendo as opiniões sobre o seu jogo, para saber em que melhora-lo etc...


Nível do tutorial
Intermediario

Começando...
Bom. Antes de começar tudo, precisamos entender o que é essas 3 coisas.


  • Banco de dados MySql
  • Página PHP


Então vamos lá.

Banco de dados MySql
O banco de dados, funciona como uma tabela do Excel. Se voce nunca viu uma, aqui esta o exemplo...

Perceba, que temos 5 colunas. Na primeira coluna temos o Nome do individuo, e nas outras colunas, temos os dados desse individuo. Sempre que um novo individuo é cadastrado, colocamos em uma nova linha o seu nome, e ao lado vamos colocando os seus dados.

Com o banco de dados MySql, não é diferente. Nós iremos criar 5 colunas.


  • Nome - Esta coluna, irá armazenar o nome do usuario
  • Idade - Esta ira armazenar a idade
  • Estrelas - Esta ira armazenar a quantidade de estrelas que este usuario deu ao seu jogo. De 1 a 5
  • Recomendaria - Esta ira conter um "Sim" ou um "Não", será feito uma pergunta ao usuario, se ele recomendaria o nosso jogo.
  • Comentario - Aqui iremos armazenar o comentario do jogador.


Vai ficar algo parecido com o exemplo abaixo...



Página PHP
A página PHP vai ser uma especie de "Portal". Sera o destino das informações que o unity recolhe sobre a opinião do usuario. Esta página PHP vai receber essas informações, então irá logar dentro do seu banco de dados e irá armazena-las lá dentro. Simples. Essa página PHP sera acessada como no exemplo abaixo..

http://seusite.com.br/transmissor.php

Ela ainda pode receber os dados diretamente em sua URL, como no exemplo abaixo.

http://seusite.com.br/transmissor.php?nome=Marcos&idade=18&estrelas=5&recomendaria=Sim&comentario=Curti%20seu%20jogo!

O que esta em negrido, representa os dados que o unity mandou. Ele irá escrever assim.

? - É usado para separar as variaveis, do url da página.
& - É usado para separar cada variavel.
%20 - É usado como espaço, já que uma URL não pode conter caracteres como espaço.

Então, apos a página PHP receber esse URL, ela irá fazer o processo de salvar isso no banco de dados.

Conseguindo um servidor gratuito
Pra começar, a gente vai precisar de um servidor, onde irá ser guardado os dados, e a pagina em PHP.
Existem vários serviços de HOST Gratuitos na internet. Mais voce deve utilizar um Host que suporte PHP e MySql.
Vocês podem utilizar o Hostinger. Eis o link..

https://www.hostinger.com.br/

Crie uma conta no hostinger, guarde a senha que você utilizou para criar a conta. Em seguida, vá para seu painel de controle (CPanel).

Criando seu banco de dados
Se você esta utilizando o Hostinger, ele lhe oferece 2 banco de dados gratuitos. Bom.

No seu CPanel, vá até a area "Banco de dados".



Clique em MySql. E então abrira o seu gerenciador de banco de dados.

Você vera os campos, "Nome do banco de dados MySql", "Nome de usuario MySql", "Senha" e "Repita a senha".
Preencha os campos. Lembre-se de guardar a senha que voce criou agora. A pagina PHP irá precisar dela para acessar o banco de dados.
Depois de criar, voce podera ver as credenciais de seu banco de dados logo abaixo. Como na imagem.



Tudo ok. Clique no  Então irá abrir uma caixinha, com algumas opções de gerenciamento do seu banco de dados. Clique em "Php MyAdmin"



  • O PHPMyAdmin, é usado para gerenciar seu banco de dados.




Bom. Clique na aba  . Feito isso, voce verá uma area de texto. Cole o código que irei passar nessa area de texto.

Código:
CREATE TABLE avaliacoes (
nome varchar (12) NOT NULL,
idade varchar (2) NOT NULL,
estrelas varchar (1) NOT NULL,
recomendaria varchar (3) NOT NULL,
comentario text NOT NULL
);



Analizando o código
CREATE TABLE avaliacoes - Cria uma tabela dentro do nosso banco de dados, como a do excel.
varchar - Cria uma coluna, que suporte uma variavel string
text - Cria uma coluna do tipo texto, que irá suportar o comentario do nosso jogador
NOT NULL - Parametro da variavel, isso define que a variavel não pode estar vazia.


Clique em "Executar" uma vez, e espere até que a consulta seja realizada.
Depois que a consulta foi concluida, é só atualizar a página, e voce vera sua tabela já criada. Ela irá aparecer no lado esquerdo da página. Clique na tabela, e voce pode ver que ela já esta criada. Mais no momento esta vazia, porque ainda ninguem digiou uma opinião.


Gerenciando o seu servidor e enviando a página PHP que irá gerenciar as avaliações
Bom. Antes de tudo, voce precisa baixar o FileZilla, ele sera usado para gerenciar os arquivos do seu servidor. Para isso, clique no link de download abaixo, baixe-o e instale. Em seguida o abra.

https://filezilla-project.org/download.php?type=client


Bom. Depois que voce abrir, voce ira ver 4 campos vazios, como na imagem abaixo.


Host - Recebe o endereço do seu Servidor FTP (FTP: É um serviço que os HOSTS oferecem, para que voce possa gerenciar seu servidor)
Nome de usuario - Seu nome de usuario FTP
Senha - A senha do seu FTP
Porta - A porta de conexão do seu FTP

O hostinger já oferece tudo isso. Então para voce obter suas credencias de FTP, vá até o CPanel do hostinger, vá até a area "Arquivos", e em seguinda clique em "Acesso FTP".

Então voce vera uma página que exibe todas as credencias que voce precisa para logar no seu FTP.



Bom. A sua senha FTP é a senha que voce utilizou para criar sua conta Hostinger. Preencha os campos Host, Nome de usuario, Senha e Porta no FileZilla, e clique em conexão rápida.

Se voce preencheu tudo corretamente, ele irá listar os arquivos que estão em seu servidor. Como na imagem abaixo..



public_html - Tudo que é enviado para dentro dessa pasta, é disponibilizado para o mundo todo. Voce pode clicar duas vezes nela, para que o FileZilla liste todos os arquivos que estão la dentro. No meu caso, eu só tenho uma pasta que se chama "NightHunter". Bom. Agora vamos configurar a nossa página PHP e iremos salva-la dentro da pasta "public_html". Assim ela já estara acessivel para a internet.


Criando e configurando nossa página PHP
Bom. Pra começar, baixe a página PHP que irá controlar os dados, no link abaixo..

http://www.mediafire.com/file/4822biue9ikm5cf/pagina_php.zip

Ou se preferir, voce mesmo pode criar a pagina php, eis o código que deverá utilizar.

Código:
<?php

$nome = $_GET['nome'];
$idade = $_GET['idade'];
$estrelas = $_GET['estrelas'];
$recomendaria = $_GET['recomendaria'];
$comentario = $_GET['comentario'];

$strcon = mysqli_connect('SEU_HOST_AQUI', 'SEU_NOME_DE_USUARIO_AQUI', 'SUA_SENHA_AQUI', 'NOME_DA_SUA_BASE_DE_DADOS_AQUI') or die ('Erro#1');
$sql = "INSERT INTO avaliacoes VALUES";
$sql .= "('$nome', '$idade', '$estrelas', '$recomendaria', '$comentario')";

mysqli_query($strcon, $sql) or die ("Erro#2");
mysqli_close($strcon);
echo "Postado";

?>

Bom. Extraia o "Transmissor.php" que esta dentro do arquivo zip que voce acabou de baixar. Em seguida, o abra com algum editor de textos php, ou até mesmo com o bloco de notas do windows.

Vá até a linha 9. Agora vamos colocar nos lugares certos, as credencias para que a pagina PHP se conecte ao nosso banco de dados. Vá até o CPanel do hostinger novamente, na area "Banco de dados", vá ate "Base de dados MySql". Voce voltará para aquela pagina que mostra os seus bancos de dados atuais. Lá voce vera as credenciais do seu banco de dados.

Agora volte a página php, e vamos substituir as seguintes coisas...

SEU_HOST_AQUI - Coloque o seu host no lugar disso. Se estiver usando o Hostinger, o host é: mysql.hostinger.com.br
SEU_NOME_DE_USUARIO_AQUI - Coloque o seu nome de usuario aqui.
SUA_SENHA_AQUI - Coloque aqui a senha que voce usou na hora de criar o seu banco de dados.
NOME_DA_SUA_BASE_DE_DADOS_AQUI: Coloque aqui o nome do seu banco de dados.


Bom. Verifique tudo, se esta tudo certinho, então, salve, feche. E em seguida, arraste o seu arquivo "Transmissor.php" que voce acabou de editar, para dentro da pasta "public_html" no FileZilla.


Testando se tudo já esta funcionando
Bom. Se voce fez tudo certinho, o nosso sistema já deve estar funcionando. E agora iremos testar isso, antes de irmos para a Unity.
Entre no seu CPanel do Hostinger:


https://cpanel.hostinger.com.br/



Num quadrado azul, logo de cara, já estara sendo mostrada a URL do seu site. Ok. Agora copie a URL que irei passar, mais substitua "SeuDominio" pelo seu URL que voce acabou de ver no painel do Hostinger.



Código:
http://SeuDominio/transmissor.php?nome=Teste&idade=0&estrelas=5&recomendaria=Sim&comentario=Teste



Por exemplo. Meu site é windsoft.pe.hu
Para min ficaria assim:


http://windsoft.pe.hu/transmissor.php?nome=Teste&idade=0&estrelas=5&recomendaria=Sim&comentario=Teste

Ok. Se voce digitou essa URL que acabei de passar, e apareceu "Postado", então parabens! Seu sistema On-Line, já esta funcionando corretamente, voce configurou tudo certinho e tal.
Então voce já esta pronto para irmos para a unity.

Inclusive, se voce abrir o seu Banco de dados com o PHPMyAdmin, e abrir a sua tabela, voce já vera que existe uma linha com as informações de teste lá dentro.

Se para você não funcionou, então nem adianta irmos para a parte do Unity porque não vai funcionar. Bom. Se não funcionou, poste uma resposta aqui no tópico, informando o seu erro, e eu vou tentar te ajudar o máximo possivel.

Indo ao Unity!
Ok! Agora já no unity, crie um GameObject vazio, e adicione o script abaixo nele.

Nome do script: Review


Código C#
Código:
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
using UnityEngine.UI;

public class Review : MonoBehaviour {

    public bool PopUp;
    public bool ClicouEnviar;
    public string Url;
    public string URLMod;
    public string StatusAtual;
    [Space(10)]
    public string Nome;
    public string Idade;
    public string Estrelas;
    public string Recomendaria;
    public string Comentario;
    [Space(10)]
    public GameObject Interface;
    public Text Status;
    public InputField CampoNome;
    public InputField CampoIdade;
    public InputField CampoComentario;

    void Start () {
 
 }
 
 void Update () {
 if(PopUp == true && Interface != null)
        {
            Interface.SetActive(true);
        }
        if(PopUp == false && Interface != null)
        {
            Interface.SetActive(false);
        }

        if(CampoNome != null && CampoIdade != null & CampoComentario != null)
        {
            Nome = CampoNome.text;
            Idade = CampoIdade.text;
            Comentario = CampoComentario.text;
        }

        if(ClicouEnviar == true)
        {
            StartCoroutine(Transmissor());
            PopUp = false;
            ClicouEnviar = false;
        }

 }


    IEnumerator Transmissor()
    {
        string comentarioAtualizado;
        comentarioAtualizado = Comentario;
        Comentario = comentarioAtualizado.Replace(" ", "%20");

        string url = Url + "?nome=" + Nome + "&idade=" + Idade + "&estrelas=" + Estrelas + "&recomendaria=" + Recomendaria + "&comentario=" + Comentario;
        URLMod = url;

        WWW transmissorReview = new WWW(url);

        yield return transmissorReview;

        if(transmissorReview.error != null)
        {
            if(Status != null)
            {
                Status.text = ("Erro interno, por favor, verifique sua conexão com a internet.");
            }
            StatusAtual = ("Erro interno, verifique sua conexão com a internet e a sua URL");
            Debug.Log(transmissorReview.error);
        }

        if(transmissorReview.error == null)
        {
            if(transmissorReview.text == ("Postado"))
            {
                if (Status != null)
                {
                    Status.text = ("Sua avaliação foi enviada! Obrigado!");
                }
                StatusAtual = ("Avaliação enviada com sucesso! Verifique seu baco de dados");
            }
            if (transmissorReview.text == ("Erro#1"))
            {
                if (Status != null)
                {
                    Status.text = ("Erro interno com nosso servidor.");
                }
                StatusAtual = ("Erro ao conectar ao banco de dados");
            }
            if (transmissorReview.text == ("Erro#2"))
            {
                if (Status != null)
                {
                    Status.text = ("Erro interno com nosso servidor.");
                }
                StatusAtual = ("Erro ao tentar postar a mensagem");
            }
        }
    }




    public void Stars(string stars)
    {
        Estrelas = stars;
    }

    public void Recomend(string recomend)
    {
        Recomendaria = recomend;
    }

    public void BotaoEnviar(bool clicou)
    {
        ClicouEnviar = clicou;
    }
}

- Depois de adicionar o script, coloque a url em que o seu transmissor.php esta salvo, dentro da variavel URL. Em seguida, preencha os campos nome, idade, estrelas, recomendaria e comentario. Depois marque a caixinha "Clicou Enviar" apenas uma vez, e veja o que aparece dentro da variavel "Status Atual".

Eu não vou ensinar como criar a interface em si, porque isso deixaria o tópico super gigante. Mais se vocês quiserem eu posso ensinar sim como fazer isso. Mais em um outro tópico.

OU, voce tambem pode baixar no link abaixo, o meu projeto! Nele já esta o script configurado, com uma Interface de exemplo. Você pode baixa-lo para estuda-lo.

(código C# comentado, com interface de exemplo).
http://www.mediafire.com/file/n6589db4ko65vz8/%5BEXEMPLO_PARA_ESTUDO%5D_-_Enviar_opini%C3%A3o_para_servidor.unitypackage

Depois de baixar, é só voce abrir seu Unity, ir na aba "Assets" e "Import Package", em seguida selecione o arquivo que voce baixou.

É isso ai galera... Espero ter ajudado, não sou o melhor do mundo para explicar. Mais vou tentar ajudar o maximo possivel em que eu puder. Se tiver alguma duvida, deixe ai tambem! E se deu algum erro pra voce... Já sabe né?

Valeu!


Última edição por marcos4503 em Qui Maio 04, 2017 9:56 pm, editado 1 vez(es)
avatar
marcos4503
Instrutor

Masculino PONTOS : 2550
REPUTAÇÃO : 521
Idade : 19
Áreas de atuação : Desenvolvimento Android
Básico de Design
Básico Blender
Unity
Programação em C#
Outras linguas.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.windsoft.xyz/site

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por DuViDoSo em Qua Maio 03, 2017 7:10 pm

Nossa cara ficou show. vou implementar isso logo ao amanhecer. meus parabéns, espero que continue fazendo esses tutoriais. Pelo que li vc explicou muito bem! Cool Very Happy

E noiz.
avatar
DuViDoSo
Modelador

Masculino PONTOS : 1320
REPUTAÇÃO : 151
Idade : 18
Áreas de atuação : Programador em C#, Desenvolvedor Indie.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.naotenho.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por marcos4503 em Qua Maio 03, 2017 7:11 pm

Valeu!
avatar
marcos4503
Instrutor

Masculino PONTOS : 2550
REPUTAÇÃO : 521
Idade : 19
Áreas de atuação : Desenvolvimento Android
Básico de Design
Básico Blender
Unity
Programação em C#
Outras linguas.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.windsoft.xyz/site

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por Matrirxp em Qua Maio 03, 2017 9:03 pm

oque seria 
Código:
[Space(10)]
avatar
Matrirxp
ProgramadorMaster

Masculino PONTOS : 876
REPUTAÇÃO : 64
Idade : 15
Áreas de atuação : Unity: Programação JavaScript e C#.
Programação: Python, C#, Java, HTML5,CSS.

Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por marcos4503 em Qua Maio 03, 2017 9:24 pm

Esse comando nada mais é do que um espaço. Ele coloca um espaço entre as variaveis, no Inspector do Unity. É otimo pra organizar elas!

Tambem temos o 

Código:
[Header("Texto")]

acho que é assim mesmo. Ele coloca um textinho entre as variaveis. Tem muitas classes de formatação iguais a essas!
avatar
marcos4503
Instrutor

Masculino PONTOS : 2550
REPUTAÇÃO : 521
Idade : 19
Áreas de atuação : Desenvolvimento Android
Básico de Design
Básico Blender
Unity
Programação em C#
Outras linguas.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.windsoft.xyz/site

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por Callyde Jr em Qui Maio 04, 2017 6:22 am

Hummm muito bom mano,
Serveria tambem para fazer como cadrasto e login?
avatar
Callyde Jr
Programador

Masculino PONTOS : 2233
REPUTAÇÃO : 300
Idade : 39
Áreas de atuação : Iniciante em modelagem
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por marcos4503 em Qui Maio 04, 2017 6:52 am

Cara, serviria sim! Eu estava até trabalhando numa página em php que faz o registro. Primeiro ela verificaria se os dados já existem. E se não, ela os registraria. Eu tambem fiz uma pagina php que faz o login.. Mais, eu queria retornar dados da tabela... Já isso eu não consegui fazer..
avatar
marcos4503
Instrutor

Masculino PONTOS : 2550
REPUTAÇÃO : 521
Idade : 19
Áreas de atuação : Desenvolvimento Android
Básico de Design
Básico Blender
Unity
Programação em C#
Outras linguas.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.windsoft.xyz/site

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por Callyde Jr em Qui Maio 04, 2017 12:03 pm

Tive o mesmo problema amigo para retorna
avatar
Callyde Jr
Programador

Masculino PONTOS : 2233
REPUTAÇÃO : 300
Idade : 39
Áreas de atuação : Iniciante em modelagem
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por marcos4503 em Qui Maio 04, 2017 12:06 pm

Eu consegui fazer a autenticação, e tal, tudo belezinha, só não sei mesmo como retornar um dado, como por exemplo, pontuação
avatar
marcos4503
Instrutor

Masculino PONTOS : 2550
REPUTAÇÃO : 521
Idade : 19
Áreas de atuação : Desenvolvimento Android
Básico de Design
Básico Blender
Unity
Programação em C#
Outras linguas.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.windsoft.xyz/site

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por Callyde Jr em Qui Maio 04, 2017 12:17 pm

Estava trabalhando num projeto aqui de cadrasto e login o cadrasto ele enviava o nome,emeil e senha para o banco de dados certinho,
Mais o login se o cara nao escreve-se nada ou diferente entrava no jogo parei o projeto para poder apreder mais sobre o assunto
E eu nao usei PHP
avatar
Callyde Jr
Programador

Masculino PONTOS : 2233
REPUTAÇÃO : 300
Idade : 39
Áreas de atuação : Iniciante em modelagem
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por marcos4503 em Qui Maio 04, 2017 12:23 pm

Eu utilizei php, e a autenticação funcionava perfeitamente, só funcionava se a senha e nome fosse iguais, e tal, o problema é que se eu quisesse retornar por exemplo.. A pontuação, eu não consiguia, porque eu não sei fazer isso :/

Isso tornava o sisteminha meu util, somente pra auntenticação
avatar
marcos4503
Instrutor

Masculino PONTOS : 2550
REPUTAÇÃO : 521
Idade : 19
Áreas de atuação : Desenvolvimento Android
Básico de Design
Básico Blender
Unity
Programação em C#
Outras linguas.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.windsoft.xyz/site

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por dstaroski em Qui Maio 04, 2017 1:06 pm

Show de bola cara! Vai ajudar muita gente! Very Happy
avatar
dstaroski
Instrutor

Masculino PONTOS : 3030
REPUTAÇÃO : 725
Idade : 28
Áreas de atuação : Téc. Hardware e Redes, Programação C#, Daz3D and Gimp

Respeito as regras :

Ver perfil do usuário https://www.daz3d.com/gallery/users/1575361

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por ALEXANDRE GONÇALVES em Qui Maio 04, 2017 2:16 pm

MUITO BOM, PARABÉNS PELO TRABALHO!

ALEXANDRE GONÇALVES
Iniciante
Iniciante

PONTOS : 385
REPUTAÇÃO : 0
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por fecirineu em Qui Maio 04, 2017 6:58 pm

Show de Bola cara Parabéns mesmo..  +Resp!
avatar
fecirineu
ProgramadorMaster

Masculino PONTOS : 1048
REPUTAÇÃO : 115
Áreas de atuação : Programação C#,VB,VBNET,MySQL,HTML,CSS,PHP.

Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://gamesbr.cf/

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por fecirineu em Qui Maio 04, 2017 9:49 pm

@marcos4503 escreveu:Olá pessoal, eu denovo.

Então, esse tutorial era pra ter sido uma video aula, eu passei a madrugada fazendo esse tutorial, levei umas 5 horas pra gravar tudo belezinha e editar, daí quando fui enviar, o youtube não tava aceitando meu vídeo... Então.. Vamos por texto mesmo.

Qual o objetivo deste tutorial?
- Neste tutorial, irei te ensinar a como criar uma janela dentro do seu jogo, que pergunta a opinião do seu jogador, sobre o seu jogo. O jogador então irá digitar a opinião e a mesma será enviada e armazenada em um servidor. Logo mais, você podera estar logando no servidor e lendo as opiniões sobre o seu jogo, para saber em que melhora-lo etc...


Nível do tutorial
Intermediario

Começando...
Bom. Antes de começar tudo, precisamos entender o que é essas 3 coisas.


  • Banco de dados MySql
  • Página PHP


Então vamos lá.

Banco de dados MySql
O banco de dados, funciona como uma tabela do Excel. Se voce nunca viu uma, aqui esta o exemplo...

Perceba, que temos 5 colunas. Na primeira coluna temos o Nome do individuo, e nas outras colunas, temos os dados desse individuo. Sempre que um novo individuo é cadastrado, colocamos em uma nova linha o seu nome, e ao lado vamos colocando os seus dados.

Com o banco de dados MySql, não é diferente. Nós iremos criar 5 colunas.


  • Nome - Esta coluna, irá armazenar o nome do usuario
  • Idade - Esta ira armazenar a idade
  • Estrelas - Esta ira armazenar a quantidade de estrelas que este usuario deu ao seu jogo. De 1 a 5
  • Recomendaria - Esta ira conter um "Sim" ou um "Não", será feito uma pergunta ao usuario, se ele recomendaria o nosso jogo.
  • Comentario - Aqui iremos armazenar o comentario do jogador.


Vai ficar algo parecido com o exemplo abaixo...



Página PHP
A página PHP vai ser uma especie de "Portal". Sera o destino das informações que o unity recolhe sobre a opinião do usuario. Esta página PHP vai receber essas informações, então irá logar dentro do seu banco de dados e irá armazena-las lá dentro. Simples. Essa página PHP sera acessada como no exemplo abaixo..

http://seusite.com.br/transmissor.php

Ela ainda pode receber os dados diretamente em sua URL, como no exemplo abaixo.

http://seusite.com.br/transmissor.php?nome=Marcos&idade=18&estrelas=5&recomendaria=Sim&comentario=Curti%20seu%20jogo!

O que esta em negrido, representa os dados que o unity mandou. Ele irá escrever assim.

? - É usado para separar as variaveis, do url da página.
& - É usado para separar cada variavel.
%20 - É usado como espaço, já que uma URL não pode conter caracteres como espaço.

Então, apos a página PHP receber esse URL, ela irá fazer o processo de salvar isso no banco de dados.

Conseguindo um servidor gratuito
Pra começar, a gente vai precisar de um servidor, onde irá ser guardado os dados, e a pagina em PHP.
Existem vários serviços de HOST Gratuitos na internet. Mais voce deve utilizar um Host que suporte PHP e MySql.
Vocês podem utilizar o Hostinger. Eis o link..

https://www.hostinger.com.br/

Crie uma conta no hostinger, guarde a senha que você utilizou para criar a conta. Em seguida, vá para seu painel de controle (CPanel).

Criando seu banco de dados
Se você esta utilizando o Hostinger, ele lhe oferece 2 banco de dados gratuitos. Bom.

No seu CPanel, vá até a area "Banco de dados".



Clique em MySql. E então abrira o seu gerenciador de banco de dados.

Você vera os campos, "Nome do banco de dados MySql", "Nome de usuario MySql", "Senha" e "Repita a senha".
Preencha os campos. Lembre-se de guardar a senha que voce criou agora. A pagina PHP irá precisar dela para acessar o banco de dados.
Depois de criar, voce podera ver as credenciais de seu banco de dados logo abaixo. Como na imagem.



Tudo ok. Clique no  Então irá abrir uma caixinha, com algumas opções de gerenciamento do seu banco de dados. Clique em "Php MyAdmin"



  • O PHPMyAdmin, é usado para gerenciar seu banco de dados.




Bom. Clique na aba  . Feito isso, voce verá uma area de texto. Cole o código que irei passar nessa area de texto.



Código:
CREATE TABLE avaliacos (
nome varchar (12) NOT NULL,
idade varchar (2) NOT NULL,
estrelas varchar (1) NOT NULL,
recomendaria varchar (3) NOT NULL,
comentario text NOT NULL
);



Analizando o código
CREATE TABLE avaliacoes - Cria uma tabela dentro do nosso banco de dados, como a do excel.
varchar - Cria uma coluna, que suporte uma variavel string
text - Cria uma coluna do tipo texto, que irá suportar o comentario do nosso jogador
NOT NULL - Parametro da variavel, isso define que a variavel não pode estar vazia.


Clique em "Executar" uma vez, e espere até que a consulta seja realizada.
Depois que a consulta foi concluida, é só atualizar a página, e voce vera sua tabela já criada. Ela irá aparecer no lado esquerdo da página. Clique na tabela, e voce pode ver que ela já esta criada. Mais no momento esta vazia, porque ainda ninguem digiou uma opinião.


Gerenciando o seu servidor e enviando a página PHP que irá gerenciar as avaliações
Bom. Antes de tudo, voce precisa baixar o FileZilla, ele sera usado para gerenciar os arquivos do seu servidor. Para isso, clique no link de download abaixo, baixe-o e instale. Em seguida o abra.

https://filezilla-project.org/download.php?type=client


Bom. Depois que voce abrir, voce ira ver 4 campos vazios, como na imagem abaixo.




Host - Recebe o endereço do seu Servidor FTP (FTP: É um serviço que os HOSTS oferecem, para que voce possa gerenciar seu servidor)
Nome de usuario - Seu nome de usuario FTP
Senha - A senha do seu FTP
Porta - A porta de conexão do seu FTP

O hostinger já oferece tudo isso. Então para voce obter suas credencias de FTP, vá até o CPanel do hostinger, vá até a area "Arquivos", e em seguinda clique em "Acesso FTP".

Então voce vera uma página que exibe todas as credencias que voce precisa para logar no seu FTP.



Bom. A sua senha FTP é a senha que voce utilizou para criar sua conta Hostinger. Preencha os campos Host, Nome de usuario, Senha e Porta no FileZilla, e clique em conexão rápida.

Se voce preencheu tudo corretamente, ele irá listar os arquivos que estão em seu servidor. Como na imagem abaixo..



public_html - Tudo que é enviado para dentro dessa pasta, é disponibilizado para o mundo todo. Voce pode clicar duas vezes nela, para que o FileZilla liste todos os arquivos que estão la dentro. No meu caso, eu só tenho uma pasta que se chama "NightHunter". Bom. Agora vamos configurar a nossa página PHP e iremos salva-la dentro da pasta "public_html". Assim ela já estara acessivel para a internet.


Criando e configurando nossa página PHP
Bom. Pra começar, baixe a página PHP que irá controlar os dados, no link abaixo..

http://www.mediafire.com/file/4822biue9ikm5cf/pagina_php.zip

Ou se preferir, voce mesmo pode criar a pagina php, eis o código que deverá utilizar.

Código:
<?php

$nome = $_GET['nome'];
$idade = $_GET['idade'];
$estrelas = $_GET['estrelas'];
$recomendaria = $_GET['recomendaria'];
$comentario = $_GET['comentario'];

$strcon = mysqli_connect('SEU_HOST_AQUI', 'SEU_NOME_DE_USUARIO_AQUI', 'SUA_SENHA_AQUI', 'NOME_DA_SUA_BASE_DE_DADOS_AQUI') or die ('Erro#1');
$sql = "INSERT INTO avaliacoes VALUES";
$sql .= "('$nome', '$idade', '$estrelas', '$recomendaria', '$comentario')";

mysqli_query($strcon, $sql) or die ("Erro#2");
mysqli_close($strcon);
echo "Postado";

?>

Bom. Extraia o "Transmissor.php" que esta dentro do arquivo zip que voce acabou de baixar. Em seguida, o abra com algum editor de textos php, ou até mesmo com o bloco de notas do windows.

Vá até a linha 9. Agora vamos colocar nos lugares certos, as credencias para que a pagina PHP se conecte ao nosso banco de dados. Vá até o CPanel do hostinger novamente, na area "Banco de dados", vá ate "Base de dados MySql". Voce voltará para aquela pagina que mostra os seus bancos de dados atuais. Lá voce vera as credenciais do seu banco de dados.

Agora volte a página php, e vamos substituir as seguintes coisas...

SEU_HOST_AQUI - Coloque o seu host no lugar disso. Se estiver usando o Hostinger, o host é: mysql.hostinger.com.br
SEU_NOME_DE_USUARIO_AQUI - Coloque o seu nome de usuario aqui.
SUA_SENHA_AQUI - Coloque aqui a senha que voce usou na hora de criar o seu banco de dados.
NOME_DA_SUA_BASE_DE_DADOS_AQUI: Coloque aqui o nome do seu banco de dados.


Bom. Verifique tudo, se esta tudo certinho, então, salve, feche. E em seguida, arraste o seu arquivo "Transmissor.php" que voce acabou de editar, para dentro da pasta "public_html" no FileZilla.


Testando se tudo já esta funcionando
Bom. Se voce fez tudo certinho, o nosso sistema já deve estar funcionando. E agora iremos testar isso, antes de irmos para a Unity.
Entre no seu CPanel do Hostinger:


https://cpanel.hostinger.com.br/



Num quadrado azul, logo de cara, já estara sendo mostrada a URL do seu site. Ok. Agora copie a URL que irei passar, mais substitua "SeuDominio" pelo seu URL que voce acabou de ver no painel do Hostinger.



Código:
http://SeuDominio/transmissor.php?nome=Teste&idade=0&estrelas=5&recomendaria=Sim&comentario=Teste



Por exemplo. Meu site é windsoft.pe.hu
Para min ficaria assim:


http://windsoft.pe.hu/transmissor.php?nome=Teste&idade=0&estrelas=5&recomendaria=Sim&comentario=Teste

Ok. Se voce digitou essa URL que acabei de passar, e apareceu "Postado", então parabens! Seu sistema On-Line, já esta funcionando corretamente, voce configurou tudo certinho e tal.
Então voce já esta pronto para irmos para a unity.

Inclusive, se voce abrir o seu Banco de dados com o PHPMyAdmin, e abrir a sua tabela, voce já vera que existe uma linha com as informações de teste lá dentro.

Se para você não funcionou, então nem adianta irmos para a parte do Unity porque não vai funcionar. Bom. Se não funcionou, poste uma resposta aqui no tópico, informando o seu erro, e eu vou tentar te ajudar o máximo possivel.

Indo ao Unity!
Ok! Agora já no unity, crie um GameObject vazio, e adicione o script abaixo nele.

Nome do script: Review


Código C#
Código:
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
using UnityEngine.UI;

public class Review : MonoBehaviour {

    public bool PopUp;
    public bool ClicouEnviar;
    public string Url;
    public string URLMod;
    public string StatusAtual;
    [Space(10)]
    public string Nome;
    public string Idade;
    public string Estrelas;
    public string Recomendaria;
    public string Comentario;
    [Space(10)]
    public GameObject Interface;
    public Text Status;
    public InputField CampoNome;
    public InputField CampoIdade;
    public InputField CampoComentario;

    void Start () {
 
 }
 
 void Update () {
 if(PopUp == true && Interface != null)
        {
            Interface.SetActive(true);
        }
        if(PopUp == false && Interface != null)
        {
            Interface.SetActive(false);
        }

        if(CampoNome != null && CampoIdade != null & CampoComentario != null)
        {
            Nome = CampoNome.text;
            Idade = CampoIdade.text;
            Comentario = CampoComentario.text;
        }

        if(ClicouEnviar == true)
        {
            StartCoroutine(Transmissor());
            PopUp = false;
            ClicouEnviar = false;
        }

 }


    IEnumerator Transmissor()
    {
        string comentarioAtualizado;
        comentarioAtualizado = Comentario;
        Comentario = comentarioAtualizado.Replace(" ", "%20");

        string url = Url + "?nome=" + Nome + "&idade=" + Idade + "&estrelas=" + Estrelas + "&recomendaria=" + Recomendaria + "&comentario=" + Comentario;
        URLMod = url;

        WWW transmissorReview = new WWW(url);

        yield return transmissorReview;

        if(transmissorReview.error != null)
        {
            if(Status != null)
            {
                Status.text = ("Erro interno, por favor, verifique sua conexão com a internet.");
            }
            StatusAtual = ("Erro interno, verifique sua conexão com a internet e a sua URL");
            Debug.Log(transmissorReview.error);
        }

        if(transmissorReview.error == null)
        {
            if(transmissorReview.text == ("Postado"))
            {
                if (Status != null)
                {
                    Status.text = ("Sua avaliação foi enviada! Obrigado!");
                }
                StatusAtual = ("Avaliação enviada com sucesso! Verifique seu baco de dados");
            }
            if (transmissorReview.text == ("Erro#1"))
            {
                if (Status != null)
                {
                    Status.text = ("Erro interno com nosso servidor.");
                }
                StatusAtual = ("Erro ao conectar ao banco de dados");
            }
            if (transmissorReview.text == ("Erro#2"))
            {
                if (Status != null)
                {
                    Status.text = ("Erro interno com nosso servidor.");
                }
                StatusAtual = ("Erro ao tentar postar a mensagem");
            }
        }
    }




    public void Stars(string stars)
    {
        Estrelas = stars;
    }

    public void Recomend(string recomend)
    {
        Recomendaria = recomend;
    }

    public void BotaoEnviar(bool clicou)
    {
        ClicouEnviar = clicou;
    }
}

- Depois de adicionar o script, coloque a url em que o seu transmissor.php esta salvo, dentro da variavel URL. Em seguida, preencha os campos nome, idade, estrelas, recomendaria e comentario. Depois marque a caixinha "Clicou Enviar" apenas uma vez, e veja o que aparece dentro da variavel "Status Atual".

Eu não vou ensinar como criar a interface em si, porque isso deixaria o tópico super gigante. Mais se vocês quiserem eu posso ensinar sim como fazer isso. Mais em um outro tópico.

OU, voce tambem pode baixar no link abaixo, o meu projeto! Nele já esta o script configurado, com uma Interface de exemplo. Você pode baixa-lo para estuda-lo.

(código C# comentado, com interface de exemplo).
http://www.mediafire.com/file/n6589db4ko65vz8/%5BEXEMPLO_PARA_ESTUDO%5D_-_Enviar_opini%C3%A3o_para_servidor.unitypackage

Depois de baixar, é só voce abrir seu Unity, ir na aba "Assets" e "Import Package", em seguida selecione o arquivo que voce baixou.

É isso ai galera... Espero ter ajudado, não sou o melhor do mundo para explicar. Mais vou tentar ajudar o maximo possivel em que eu puder. Se tiver alguma duvida, deixe ai tambem! E se deu algum erro pra voce... Já sabe né?

Valeu!


creio que ngm alem de min tenha textado esse script. pois me deparei com um pequeno erro.
no seu codigo está avaliacos (faltando um e para avaliacoes)
CREATE TABLE avaliacos (
nome varchar (12) NOT NULL,
idade varchar (2) NOT NULL,
estrelas varchar (1) NOT NULL,
recomendaria varchar (3) NOT NULL,
comentario text NOT NULL
);


no meu estava dando erro2.
avatar
fecirineu
ProgramadorMaster

Masculino PONTOS : 1048
REPUTAÇÃO : 115
Áreas de atuação : Programação C#,VB,VBNET,MySQL,HTML,CSS,PHP.

Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://gamesbr.cf/

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por fecirineu em Qui Maio 04, 2017 9:51 pm

@fecirineu escreveu:
@marcos4503 escreveu:Olá pessoal, eu denovo.

Então, esse tutorial era pra ter sido uma video aula, eu passei a madrugada fazendo esse tutorial, levei umas 5 horas pra gravar tudo belezinha e editar, daí quando fui enviar, o youtube não tava aceitando meu vídeo... Então.. Vamos por texto mesmo.

Qual o objetivo deste tutorial?
- Neste tutorial, irei te ensinar a como criar uma janela dentro do seu jogo, que pergunta a opinião do seu jogador, sobre o seu jogo. O jogador então irá digitar a opinião e a mesma será enviada e armazenada em um servidor. Logo mais, você podera estar logando no servidor e lendo as opiniões sobre o seu jogo, para saber em que melhora-lo etc...


Nível do tutorial
Intermediario

Começando...
Bom. Antes de começar tudo, precisamos entender o que é essas 3 coisas.


  • Banco de dados MySql
  • Página PHP


Então vamos lá.

Banco de dados MySql
O banco de dados, funciona como uma tabela do Excel. Se voce nunca viu uma, aqui esta o exemplo...

Perceba, que temos 5 colunas. Na primeira coluna temos o Nome do individuo, e nas outras colunas, temos os dados desse individuo. Sempre que um novo individuo é cadastrado, colocamos em uma nova linha o seu nome, e ao lado vamos colocando os seus dados.

Com o banco de dados MySql, não é diferente. Nós iremos criar 5 colunas.


  • Nome - Esta coluna, irá armazenar o nome do usuario
  • Idade - Esta ira armazenar a idade
  • Estrelas - Esta ira armazenar a quantidade de estrelas que este usuario deu ao seu jogo. De 1 a 5
  • Recomendaria - Esta ira conter um "Sim" ou um "Não", será feito uma pergunta ao usuario, se ele recomendaria o nosso jogo.
  • Comentario - Aqui iremos armazenar o comentario do jogador.


Vai ficar algo parecido com o exemplo abaixo...



Página PHP
A página PHP vai ser uma especie de "Portal". Sera o destino das informações que o unity recolhe sobre a opinião do usuario. Esta página PHP vai receber essas informações, então irá logar dentro do seu banco de dados e irá armazena-las lá dentro. Simples. Essa página PHP sera acessada como no exemplo abaixo..

http://seusite.com.br/transmissor.php

Ela ainda pode receber os dados diretamente em sua URL, como no exemplo abaixo.

http://seusite.com.br/transmissor.php?nome=Marcos&idade=18&estrelas=5&recomendaria=Sim&comentario=Curti%20seu%20jogo!

O que esta em negrido, representa os dados que o unity mandou. Ele irá escrever assim.

? - É usado para separar as variaveis, do url da página.
& - É usado para separar cada variavel.
%20 - É usado como espaço, já que uma URL não pode conter caracteres como espaço.

Então, apos a página PHP receber esse URL, ela irá fazer o processo de salvar isso no banco de dados.

Conseguindo um servidor gratuito
Pra começar, a gente vai precisar de um servidor, onde irá ser guardado os dados, e a pagina em PHP.
Existem vários serviços de HOST Gratuitos na internet. Mais voce deve utilizar um Host que suporte PHP e MySql.
Vocês podem utilizar o Hostinger. Eis o link..

https://www.hostinger.com.br/

Crie uma conta no hostinger, guarde a senha que você utilizou para criar a conta. Em seguida, vá para seu painel de controle (CPanel).

Criando seu banco de dados
Se você esta utilizando o Hostinger, ele lhe oferece 2 banco de dados gratuitos. Bom.

No seu CPanel, vá até a area "Banco de dados".



Clique em MySql. E então abrira o seu gerenciador de banco de dados.

Você vera os campos, "Nome do banco de dados MySql", "Nome de usuario MySql", "Senha" e "Repita a senha".
Preencha os campos. Lembre-se de guardar a senha que voce criou agora. A pagina PHP irá precisar dela para acessar o banco de dados.
Depois de criar, voce podera ver as credenciais de seu banco de dados logo abaixo. Como na imagem.



Tudo ok. Clique no  Então irá abrir uma caixinha, com algumas opções de gerenciamento do seu banco de dados. Clique em "Php MyAdmin"



  • O PHPMyAdmin, é usado para gerenciar seu banco de dados.




Bom. Clique na aba  . Feito isso, voce verá uma area de texto. Cole o código que irei passar nessa area de texto.





Código:
CREATE TABLE avaliacos (
nome varchar (12) NOT NULL,
idade varchar (2) NOT NULL,
estrelas varchar (1) NOT NULL,
recomendaria varchar (3) NOT NULL,
comentario text NOT NULL
);



Analizando o código
CREATE TABLE avaliacoes - Cria uma tabela dentro do nosso banco de dados, como a do excel.
varchar - Cria uma coluna, que suporte uma variavel string
text - Cria uma coluna do tipo texto, que irá suportar o comentario do nosso jogador
NOT NULL - Parametro da variavel, isso define que a variavel não pode estar vazia.


Clique em "Executar" uma vez, e espere até que a consulta seja realizada.
Depois que a consulta foi concluida, é só atualizar a página, e voce vera sua tabela já criada. Ela irá aparecer no lado esquerdo da página. Clique na tabela, e voce pode ver que ela já esta criada. Mais no momento esta vazia, porque ainda ninguem digiou uma opinião.


Gerenciando o seu servidor e enviando a página PHP que irá gerenciar as avaliações
Bom. Antes de tudo, voce precisa baixar o FileZilla, ele sera usado para gerenciar os arquivos do seu servidor. Para isso, clique no link de download abaixo, baixe-o e instale. Em seguida o abra.

https://filezilla-project.org/download.php?type=client


Bom. Depois que voce abrir, voce ira ver 4 campos vazios, como na imagem abaixo.






Host - Recebe o endereço do seu Servidor FTP (FTP: É um serviço que os HOSTS oferecem, para que voce possa gerenciar seu servidor)
Nome de usuario - Seu nome de usuario FTP
Senha - A senha do seu FTP
Porta - A porta de conexão do seu FTP

O hostinger já oferece tudo isso. Então para voce obter suas credencias de FTP, vá até o CPanel do hostinger, vá até a area "Arquivos", e em seguinda clique em "Acesso FTP".

Então voce vera uma página que exibe todas as credencias que voce precisa para logar no seu FTP.



Bom. A sua senha FTP é a senha que voce utilizou para criar sua conta Hostinger. Preencha os campos Host, Nome de usuario, Senha e Porta no FileZilla, e clique em conexão rápida.

Se voce preencheu tudo corretamente, ele irá listar os arquivos que estão em seu servidor. Como na imagem abaixo..



public_html - Tudo que é enviado para dentro dessa pasta, é disponibilizado para o mundo todo. Voce pode clicar duas vezes nela, para que o FileZilla liste todos os arquivos que estão la dentro. No meu caso, eu só tenho uma pasta que se chama "NightHunter". Bom. Agora vamos configurar a nossa página PHP e iremos salva-la dentro da pasta "public_html". Assim ela já estara acessivel para a internet.


Criando e configurando nossa página PHP
Bom. Pra começar, baixe a página PHP que irá controlar os dados, no link abaixo..

http://www.mediafire.com/file/4822biue9ikm5cf/pagina_php.zip

Ou se preferir, voce mesmo pode criar a pagina php, eis o código que deverá utilizar.

Código:
<?php

$nome = $_GET['nome'];
$idade = $_GET['idade'];
$estrelas = $_GET['estrelas'];
$recomendaria = $_GET['recomendaria'];
$comentario = $_GET['comentario'];

$strcon = mysqli_connect('SEU_HOST_AQUI', 'SEU_NOME_DE_USUARIO_AQUI', 'SUA_SENHA_AQUI', 'NOME_DA_SUA_BASE_DE_DADOS_AQUI') or die ('Erro#1');
$sql = "INSERT INTO avaliacoes VALUES";
$sql .= "('$nome', '$idade', '$estrelas', '$recomendaria', '$comentario')";

mysqli_query($strcon, $sql) or die ("Erro#2");
mysqli_close($strcon);
echo "Postado";

?>

Bom. Extraia o "Transmissor.php" que esta dentro do arquivo zip que voce acabou de baixar. Em seguida, o abra com algum editor de textos php, ou até mesmo com o bloco de notas do windows.

Vá até a linha 9. Agora vamos colocar nos lugares certos, as credencias para que a pagina PHP se conecte ao nosso banco de dados. Vá até o CPanel do hostinger novamente, na area "Banco de dados", vá ate "Base de dados MySql". Voce voltará para aquela pagina que mostra os seus bancos de dados atuais. Lá voce vera as credenciais do seu banco de dados.

Agora volte a página php, e vamos substituir as seguintes coisas...

SEU_HOST_AQUI - Coloque o seu host no lugar disso. Se estiver usando o Hostinger, o host é: mysql.hostinger.com.br
SEU_NOME_DE_USUARIO_AQUI - Coloque o seu nome de usuario aqui.
SUA_SENHA_AQUI - Coloque aqui a senha que voce usou na hora de criar o seu banco de dados.
NOME_DA_SUA_BASE_DE_DADOS_AQUI: Coloque aqui o nome do seu banco de dados.


Bom. Verifique tudo, se esta tudo certinho, então, salve, feche. E em seguida, arraste o seu arquivo "Transmissor.php" que voce acabou de editar, para dentro da pasta "public_html" no FileZilla.


Testando se tudo já esta funcionando
Bom. Se voce fez tudo certinho, o nosso sistema já deve estar funcionando. E agora iremos testar isso, antes de irmos para a Unity.
Entre no seu CPanel do Hostinger:


https://cpanel.hostinger.com.br/



Num quadrado azul, logo de cara, já estara sendo mostrada a URL do seu site. Ok. Agora copie a URL que irei passar, mais substitua "SeuDominio" pelo seu URL que voce acabou de ver no painel do Hostinger.



Código:
http://SeuDominio/transmissor.php?nome=Teste&idade=0&estrelas=5&recomendaria=Sim&comentario=Teste



Por exemplo. Meu site é windsoft.pe.hu
Para min ficaria assim:


http://windsoft.pe.hu/transmissor.php?nome=Teste&idade=0&estrelas=5&recomendaria=Sim&comentario=Teste

Ok. Se voce digitou essa URL que acabei de passar, e apareceu "Postado", então parabens! Seu sistema On-Line, já esta funcionando corretamente, voce configurou tudo certinho e tal.
Então voce já esta pronto para irmos para a unity.

Inclusive, se voce abrir o seu Banco de dados com o PHPMyAdmin, e abrir a sua tabela, voce já vera que existe uma linha com as informações de teste lá dentro.

Se para você não funcionou, então nem adianta irmos para a parte do Unity porque não vai funcionar. Bom. Se não funcionou, poste uma resposta aqui no tópico, informando o seu erro, e eu vou tentar te ajudar o máximo possivel.

Indo ao Unity!
Ok! Agora já no unity, crie um GameObject vazio, e adicione o script abaixo nele.

Nome do script: Review


Código C#
Código:
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
using UnityEngine.UI;

public class Review : MonoBehaviour {

    public bool PopUp;
    public bool ClicouEnviar;
    public string Url;
    public string URLMod;
    public string StatusAtual;
    [Space(10)]
    public string Nome;
    public string Idade;
    public string Estrelas;
    public string Recomendaria;
    public string Comentario;
    [Space(10)]
    public GameObject Interface;
    public Text Status;
    public InputField CampoNome;
    public InputField CampoIdade;
    public InputField CampoComentario;

    void Start () {
 
 }
 
 void Update () {
 if(PopUp == true && Interface != null)
        {
            Interface.SetActive(true);
        }
        if(PopUp == false && Interface != null)
        {
            Interface.SetActive(false);
        }

        if(CampoNome != null && CampoIdade != null & CampoComentario != null)
        {
            Nome = CampoNome.text;
            Idade = CampoIdade.text;
            Comentario = CampoComentario.text;
        }

        if(ClicouEnviar == true)
        {
            StartCoroutine(Transmissor());
            PopUp = false;
            ClicouEnviar = false;
        }

 }


    IEnumerator Transmissor()
    {
        string comentarioAtualizado;
        comentarioAtualizado = Comentario;
        Comentario = comentarioAtualizado.Replace(" ", "%20");

        string url = Url + "?nome=" + Nome + "&idade=" + Idade + "&estrelas=" + Estrelas + "&recomendaria=" + Recomendaria + "&comentario=" + Comentario;
        URLMod = url;

        WWW transmissorReview = new WWW(url);

        yield return transmissorReview;

        if(transmissorReview.error != null)
        {
            if(Status != null)
            {
                Status.text = ("Erro interno, por favor, verifique sua conexão com a internet.");
            }
            StatusAtual = ("Erro interno, verifique sua conexão com a internet e a sua URL");
            Debug.Log(transmissorReview.error);
        }

        if(transmissorReview.error == null)
        {
            if(transmissorReview.text == ("Postado"))
            {
                if (Status != null)
                {
                    Status.text = ("Sua avaliação foi enviada! Obrigado!");
                }
                StatusAtual = ("Avaliação enviada com sucesso! Verifique seu baco de dados");
            }
            if (transmissorReview.text == ("Erro#1"))
            {
                if (Status != null)
                {
                    Status.text = ("Erro interno com nosso servidor.");
                }
                StatusAtual = ("Erro ao conectar ao banco de dados");
            }
            if (transmissorReview.text == ("Erro#2"))
            {
                if (Status != null)
                {
                    Status.text = ("Erro interno com nosso servidor.");
                }
                StatusAtual = ("Erro ao tentar postar a mensagem");
            }
        }
    }




    public void Stars(string stars)
    {
        Estrelas = stars;
    }

    public void Recomend(string recomend)
    {
        Recomendaria = recomend;
    }

    public void BotaoEnviar(bool clicou)
    {
        ClicouEnviar = clicou;
    }
}

- Depois de adicionar o script, coloque a url em que o seu transmissor.php esta salvo, dentro da variavel URL. Em seguida, preencha os campos nome, idade, estrelas, recomendaria e comentario. Depois marque a caixinha "Clicou Enviar" apenas uma vez, e veja o que aparece dentro da variavel "Status Atual".

Eu não vou ensinar como criar a interface em si, porque isso deixaria o tópico super gigante. Mais se vocês quiserem eu posso ensinar sim como fazer isso. Mais em um outro tópico.

OU, voce tambem pode baixar no link abaixo, o meu projeto! Nele já esta o script configurado, com uma Interface de exemplo. Você pode baixa-lo para estuda-lo.

(código C# comentado, com interface de exemplo).
http://www.mediafire.com/file/n6589db4ko65vz8/%5BEXEMPLO_PARA_ESTUDO%5D_-_Enviar_opini%C3%A3o_para_servidor.unitypackage

Depois de baixar, é só voce abrir seu Unity, ir na aba "Assets" e "Import Package", em seguida selecione o arquivo que voce baixou.

É isso ai galera... Espero ter ajudado, não sou o melhor do mundo para explicar. Mais vou tentar ajudar o maximo possivel em que eu puder. Se tiver alguma duvida, deixe ai tambem! E se deu algum erro pra voce... Já sabe né?

Valeu!


creio que ngm alem de min tenha textado esse script. pois me deparei com um pequeno erro.
no seu codigo está avaliacos (faltando um e para avaliacoes)
CREATE TABLE avaliacos (
nome varchar (12) NOT NULL,
idade varchar (2) NOT NULL,
estrelas varchar (1) NOT NULL,
recomendaria varchar (3) NOT NULL,
comentario text NOT NULL
);


no meu estava dando erro2.


apos arruma este, eu conseguir postar. estou na parte da unity. mais to com dificuldade para criar a interface poderia posta um outro topico?
avatar
fecirineu
ProgramadorMaster

Masculino PONTOS : 1048
REPUTAÇÃO : 115
Áreas de atuação : Programação C#,VB,VBNET,MySQL,HTML,CSS,PHP.

Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://gamesbr.cf/

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por marcos4503 em Qui Maio 04, 2017 9:54 pm

Nossa! Realmente! Eu não tinha percebido, desculpa, irei corrigir isso agora! Bom, no momento não estou tendo tempo para postar topicos de tutorial, mais assim que der, eu posto!
avatar
marcos4503
Instrutor

Masculino PONTOS : 2550
REPUTAÇÃO : 521
Idade : 19
Áreas de atuação : Desenvolvimento Android
Básico de Design
Básico Blender
Unity
Programação em C#
Outras linguas.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.windsoft.xyz/site

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por fecirineu em Qui Maio 04, 2017 11:14 pm

@marcos4503 escreveu:Nossa! Realmente! Eu não tinha percebido, desculpa, irei corrigir isso agora! Bom, no momento não estou tendo tempo para postar topicos de tutorial, mais assim que der, eu posto!

eu consegui, funcionou perfeitamente..





obrigado!
avatar
fecirineu
ProgramadorMaster

Masculino PONTOS : 1048
REPUTAÇÃO : 115
Áreas de atuação : Programação C#,VB,VBNET,MySQL,HTML,CSS,PHP.

Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://gamesbr.cf/

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por marcos4503 em Qui Maio 04, 2017 11:16 pm

É muito bom saber que to ajudando vocês!  Very Happy

Assim que eu tiver mais tempo, trarei mais tutoriais pra dividir mais coisas que eu sei com vocês!
avatar
marcos4503
Instrutor

Masculino PONTOS : 2550
REPUTAÇÃO : 521
Idade : 19
Áreas de atuação : Desenvolvimento Android
Básico de Design
Básico Blender
Unity
Programação em C#
Outras linguas.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.windsoft.xyz/site

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por Callyde Jr em Qua Jul 19, 2017 12:34 pm

Amigo a hostinger nao esta permitindo acessar mas o banco de dadoos com php voce conhece outro site?
avatar
Callyde Jr
Programador

Masculino PONTOS : 2233
REPUTAÇÃO : 300
Idade : 39
Áreas de atuação : Iniciante em modelagem
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por marcos4503 em Qua Jul 19, 2017 12:39 pm

Sim, é só você pesquisar por algum Host de MySql, é bem de boas. Aqui ta uns 2 que conheço:

- http://www.freesqldatabase.com/
- https://wuffhost.ovh/fox/eng/

Se você for acessar o banco de dados atráves de algum programa, tenha em mente que o host deve suportar Acesso Remoto.
avatar
marcos4503
Instrutor

Masculino PONTOS : 2550
REPUTAÇÃO : 521
Idade : 19
Áreas de atuação : Desenvolvimento Android
Básico de Design
Básico Blender
Unity
Programação em C#
Outras linguas.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.windsoft.xyz/site

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por Callyde Jr em Qua Jul 19, 2017 6:14 pm

Esse eu conheço o outro nao http://www.freesqldatabase.com/
obrigado vou olha aqui
avatar
Callyde Jr
Programador

Masculino PONTOS : 2233
REPUTAÇÃO : 300
Idade : 39
Áreas de atuação : Iniciante em modelagem
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por Água Sem Hidrogênio em Sex Dez 29, 2017 4:03 pm

@marcos4503 escreveu:Nossa! Realmente! Eu não tinha percebido, desculpa, irei corrigir isso agora! Bom, no momento não estou tendo tempo para postar topicos de tutorial, mais assim que der, eu posto!
Oi, como eu faço isso ao contrário? Por exemplo, ao invés de enviar, o Unity receber, eu deveria utilizar o Script ao contrário?
avatar
Água Sem Hidrogênio
MembroAvançado

PONTOS : 347
REPUTAÇÃO : 24
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por jasondavin em Sex Dez 29, 2017 4:45 pm

Quando você faz uma instância da classe WWW, ela retorna dados. Você pode conferir os dados na propriedade text. Ex:

Código:
WWW myWww = new WWW(suaURL);

yield return myWww;

if(myWww.text != null)
{
     string retorno = myWww.text;
}
avatar
jasondavin
Programador

Masculino PONTOS : 279
REPUTAÇÃO : 16
Idade : 18
Áreas de atuação : Programação Web
GitHub : www.github.com/jasondavindev
Projeto: www.teamdev.pe.hu
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://jasondavin.xyz

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por jasondavin em Sex Dez 29, 2017 4:56 pm

Recomendo usar método POST ao invés do GET, pois o POST não tem limite de caracteres entre outros fatores.
Também recomendo transmitir os dados em formato JSON, tenho um exemplo aqui.


Código:
public class SendPHP : MonoBehaviour {
 void EmitToPHP()
 {
 StartCoroutine ("REmitToPHP");
 }

 IEnumerator REmitToPHP()
 {
 WWWForm form = new WWWForm ();
 form.AddField ("username", "usuario");
 form.AddField ("password", "senha");

 WWW www = new WWW ("http://127.0.0.1/seuarquivo.php", form);

 yield return www;

 if(www.error == null)
 {
 Message msg = Message.decodify (www.text);

 Debug.Log (msg.message);
 }
 }
}

[System.Serializable]
public class Message
{
 public string message;
 public bool error;

 public static Message decodify(string _txt)
 {
 return JsonUtility.FromJson<Message> (_txt);
 }
}

Código PHP:
Código:
<?php
 $usuario = $_POST["username"];
 $senha = $_POST["senha"];

 // Faz sua verificacao...


 // Retorno
 $array = array(
 "mensagem" => "resultado X"
 );

 exit(json_encode($array));
?>
avatar
jasondavin
Programador

Masculino PONTOS : 279
REPUTAÇÃO : 16
Idade : 18
Áreas de atuação : Programação Web
GitHub : www.github.com/jasondavindev
Projeto: www.teamdev.pe.hu
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://jasondavin.xyz

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por Água Sem Hidrogênio em Sex Dez 29, 2017 9:08 pm

@jasondavin escreveu:Recomendo usar método POST ao invés do GET, pois o POST não tem limite de caracteres entre outros fatores.
Também recomendo transmitir os dados em formato JSON, tenho um exemplo aqui.


Código:
public class SendPHP : MonoBehaviour {
 void EmitToPHP()
 {
 StartCoroutine ("REmitToPHP");
 }

 IEnumerator REmitToPHP()
 {
 WWWForm form = new WWWForm ();
 form.AddField ("username", "usuario");
 form.AddField ("password", "senha");

 WWW www = new WWW ("http://127.0.0.1/seuarquivo.php", form);

 yield return www;

 if(www.error == null)
 {
 Message msg = Message.decodify (www.text);

 Debug.Log (msg.message);
 }
 }
}

[System.Serializable]
public class Message
{
 public string message;
 public bool error;

 public static Message decodify(string _txt)
 {
 return JsonUtility.FromJson<Message> (_txt);
 }
}

Código PHP:
Código:
<?php
 $usuario = $_POST["username"];
 $senha = $_POST["senha"];

 // Faz sua verificacao...


 // Retorno
 $array = array(
 "mensagem" => "resultado X"
 );

 exit(json_encode($array));
?>
Não entendi direito, como eu faço para pegar uma variável no banco de dados?
avatar
Água Sem Hidrogênio
MembroAvançado

PONTOS : 347
REPUTAÇÃO : 24
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por jasondavin em Sex Dez 29, 2017 11:02 pm

Vou dar um exemplo de conexão com uma base de dados mysql pelo php, usando driver mysqli, mas existem outros (mysql ja obsoleto), mysqli (usado em casos simples) e PDO (fortemente encorajado).

Código:
<?php
   $usuario = $_POST["username"];
   $senha = $_POST["password"];
   $con = new mysqli("127.0.0.1","root","senha","suadb");

   $sql = "SELECT * FROM usuarios WHERE username = '$usuario' AND password = '$senha'";

   $resultado = array(
      "error" => true
      "username" => ""
   );

   if($result = $con->query($sql)
   {
      if($row = $result->fetch_assoc())
      {
         $resultado["error"] = false;
         $resultado["username"] = $row["username"];
      }
   }

   exit(json_encode($resultado));
?>

Esse script PHP pega um valor enviado pelo metodo POST e guarda em uma variavel. Com o valor dessa variavel, eu fiz um consulta sql que busca o usuario com username e password igual aos valores guardados nas variaveis $usuario e $senha.

Criei um array de retorno, com valor padrao error = true e username = "". Executei a consulta sql e, caso a consulta retorne registros, eu guardo o nome do usuario no index username do array e seto o valor de error = false. Ao final eu codifico o array em formato JSON e fecho o script PHP.

Esse array você consegue resgatar os valores com o código que te passei.
avatar
jasondavin
Programador

Masculino PONTOS : 279
REPUTAÇÃO : 16
Idade : 18
Áreas de atuação : Programação Web
GitHub : www.github.com/jasondavindev
Projeto: www.teamdev.pe.hu
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://jasondavin.xyz

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] ENVIAR A OPINIÃO DO SEU JOGADOR, PARA UM SERVIDOR

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum