SchultzGames
Para tirar dúvidas, crie um tópico especifico na área "Dúvidas em Geral" e aguarde ser respondido. Evite comentar em tópicos não relacionados a sua dúvida Very Happy
TÓPICOS RECENTES:
Tópico:
Postado em:
Postado por:
Fiz esse jogo a bastante tempo que tipo de mecanica eu poderia adicionar?
[____TÓPICO LIVRE____] FALE O QUE QUISER (Parte 2)
[Alpha Android] - Winthia Chronicles (Alpha Devlog, 17 de fevereiro de 2018).
Carregar um prefab usando byte[]
Formação de Equipe
Mudar um .TXT usando um site
Alpha Fossil
Inserir Trigger
[RESOLVIDO] Tem como Um Script rodar antes de Outro
Preciso de Programadores para equipe
[TUTORIAL]Sistema de Pet Virtual -AULA 2 [Tamagotchi](ANDROID/PC)
Procuro modelador
Fps Caindo Instanteneamente
"Simular" uma VPS
[Duvida] Menu Input
Duvida com velocidade X e velocidade Z
[Tutorial] Explodir Mesh "Explodir Objeto"
Problemas para criar um BackGround
FantasyDragon Online - Formação de Equipe (P.A / Designer Gráfico )
Calculando distância entre gameObjects
Restringir InpultField!
Loja Virtual Fácil e Grátis
LoadSceneAsync em varias cenas e escolher qual chamar
Preciso Modelador com experiencia em Modelar Veículos
GC.Collect
Script inimigo x Player
Slime Shop: Multiplayer (Teste De Jogo :D )
Novo Jogo (BETA ~ Sem Nome)
Multiplayer Unet: no meio da partida os client saem do nada(sistema de Checar conexão)
[RESOLVIDO] Não Consigo Acessar meus Materiais do Modelo !
como alterar o Rect Transform?
Script de Semaforo
[WIP] Projeto ainda sem título
Mudar a densidade de Pixels na tela
O que fazer para ser um programador
Adptar o script para mostrar o erro
[AJUDA URGENTE] Bug provavelmente pivot
[Tutorial] Capturar Imagem da WebCam e Salvar No seu Pc
tem como criar Uma Imagem no Canvas?
Membro Avançado
Tem como fazer um cube 3d invisível?
duvida de desempenho ao Instanciar Gameobject
Qual versão da unity é recomendada HOJE?
Objetos girando em órbita de outro
Player não acompanha plataforma
[TUTORIAL] Unity 5 - Wheel Collider, veículos, suspensão realista.
Jogo de plataforma que eu fiz
Alguém para testar alguns jogos meus (Saber se estão legais, se tem bugs e tals)
(Duvida) Como criar um sistema de dialogos?
Controle de Personagem
Equipe para criação de jogo de terror.
Espelho Realista
[TUTORIAL]Sistema de Pet Virtual [Tamagotchi] Completo (ANDROID/PC)
Equipe para criação de assets
Procuro Modelador Low Poly
Velocimetro de Ponteiro!
Unity não reconhece meu celular
[TUTORIAL]Sistema Basico de Combustivel (PC e Android)
[ Run Sara, run ! ] Em desenvolvimento para android.
[SCRIPT] Controle Simples com movimento e rotação
Metodos Assincrono na Unity
Alterar componentes de todos os objeto de um array
Duvida com spawn de IA
[TUTORIAL] CARREGAR CENA APÓS UM TEMPO UNITY 4.7
Melhorar Script
QRcode em unity
[____ADMINISTRAÇÃO____] PRECISO DE AJUDA [DICA PARA SER AJUDADO]
[____APOIE O FÓRUM E O CANAL E GANHE RECOMPENSAS____]
ajuda com os scripts fps entre outros
Menu Principal
[TUTORIAL] Avião Script
[DEVLOG] Projeto - Pocket Girl Blade - Atualização
[TUTORIAL] Player executar LookAt apenas no eixo Y
Divulgaçao de Battle of Worlds
aVork - Física realista para veículos
[Projeto] Line Battle
Dúvida com script que gera mundo estilo minecraft
array para sudoku
Verificar se não há uma Colisão
Script de suavização não está funcionando!
Como usar o transform.parent sem modificar a escala
[RESOLVIDO] Aumentar uma "textbox" no Inspector
[DUVIDA] tamanho de um quarteirão
[TUTORIAL] Unity 5 - Como criar o próprio FPS Controller
Personagem dar apenas um pulo
[RESOLVIDO] Problema com script de ataque, funcionando em partes
[RESOLVIDO] Ajuda Scene Editor
Projeto de terror (Mei bugado)
Como posso fazer um game multiplayer ?
Adaptar para Android
[RESOLVIDO]Como criar um comando para deslisar o touch na horizontal(direita ou esquerda)?
Discord para discussões de criação de jogos!
[Duvida] Como definir uma resolução final unica.
Atualizacao dentro do Jogo - Android!
Linha Contornando Um Objeto !
Error ao dar Play!
Beta_Jogo (Lost and Alone)Por favor Avaliem!
SAVE ME - Game em desenvolvimento para estudo.
Fazer Login em uma pagina dentro do unity
Hoje à(s) 12:56 am
Hoje à(s) 12:48 am
Hoje à(s) 12:36 am
Hoje à(s) 12:21 am
Ontem à(s) 11:33 pm
Ontem à(s) 10:16 pm
Ontem à(s) 9:49 pm
Ontem à(s) 9:02 pm
Ontem à(s) 8:29 pm
Ontem à(s) 7:48 pm
Ontem à(s) 4:18 pm
Ontem à(s) 12:19 pm
Ontem à(s) 10:54 am
Ontem à(s) 9:31 am
Ontem à(s) 9:27 am
Ontem à(s) 9:23 am
Ontem à(s) 8:50 am
Ontem à(s) 12:35 am
Ontem à(s) 12:21 am
Dom Fev 18, 2018 9:57 pm
Dom Fev 18, 2018 7:51 pm
Dom Fev 18, 2018 7:50 pm
Dom Fev 18, 2018 6:58 pm
Dom Fev 18, 2018 5:03 pm
Dom Fev 18, 2018 4:19 pm
Dom Fev 18, 2018 3:56 pm
Dom Fev 18, 2018 3:43 pm
Dom Fev 18, 2018 2:41 pm
Dom Fev 18, 2018 1:21 pm
Dom Fev 18, 2018 12:09 pm
Dom Fev 18, 2018 11:45 am
Dom Fev 18, 2018 11:03 am
Dom Fev 18, 2018 3:03 am
Dom Fev 18, 2018 2:24 am
Sab Fev 17, 2018 10:41 pm
Sab Fev 17, 2018 10:15 pm
Sab Fev 17, 2018 7:51 pm
Sab Fev 17, 2018 7:25 pm
Sab Fev 17, 2018 7:09 pm
Sab Fev 17, 2018 6:58 pm
Sab Fev 17, 2018 5:35 pm
Sab Fev 17, 2018 4:59 pm
Sab Fev 17, 2018 4:55 pm
Sab Fev 17, 2018 4:39 pm
Sab Fev 17, 2018 4:37 pm
Sab Fev 17, 2018 4:14 pm
Sab Fev 17, 2018 3:15 pm
Sab Fev 17, 2018 2:52 pm
Sab Fev 17, 2018 1:23 pm
Sab Fev 17, 2018 12:49 pm
Sex Fev 16, 2018 11:43 pm
Sex Fev 16, 2018 11:15 pm
Sex Fev 16, 2018 10:54 pm
Sex Fev 16, 2018 10:18 pm
Sex Fev 16, 2018 10:17 pm
Sex Fev 16, 2018 9:23 pm
Sex Fev 16, 2018 6:27 pm
Sex Fev 16, 2018 6:09 pm
Sex Fev 16, 2018 5:18 pm
Sex Fev 16, 2018 4:56 pm
Sex Fev 16, 2018 3:57 pm
Sex Fev 16, 2018 1:59 pm
Sex Fev 16, 2018 1:56 pm
Sex Fev 16, 2018 1:08 pm
Sex Fev 16, 2018 11:24 am
Sex Fev 16, 2018 11:21 am
Sex Fev 16, 2018 8:59 am
Sex Fev 16, 2018 8:59 am
Qui Fev 15, 2018 9:37 pm
Qui Fev 15, 2018 9:19 pm
Qui Fev 15, 2018 8:19 pm
Qui Fev 15, 2018 5:38 pm
Qui Fev 15, 2018 4:13 pm
Qui Fev 15, 2018 3:58 pm
Qui Fev 15, 2018 3:44 pm
Qui Fev 15, 2018 3:35 pm
Qui Fev 15, 2018 2:25 pm
Qui Fev 15, 2018 2:20 pm
Qui Fev 15, 2018 2:19 pm
Qui Fev 15, 2018 2:14 pm
Qui Fev 15, 2018 2:10 pm
Qui Fev 15, 2018 2:02 pm
Qui Fev 15, 2018 2:01 pm
Qui Fev 15, 2018 2:00 pm
Qui Fev 15, 2018 1:27 pm
Qui Fev 15, 2018 12:33 pm
Qui Fev 15, 2018 9:48 am
Qui Fev 15, 2018 2:26 am
Qui Fev 15, 2018 12:15 am
Qua Fev 14, 2018 11:57 pm
Qua Fev 14, 2018 11:47 pm
Qua Fev 14, 2018 10:01 pm
Qua Fev 14, 2018 9:14 pm
Qua Fev 14, 2018 9:12 pm
Qua Fev 14, 2018 9:06 pm
Qua Fev 14, 2018 7:43 pm
Qua Fev 14, 2018 6:41 pm
Qua Fev 14, 2018 6:06 pm
Qua Fev 14, 2018 2:37 pm
felipehobs1
felipehobs1
marcos4503
Zecker
Zack2
Zack2
marcos4503
Matrirxp
Dom3000
alexs
Souris
alexs
natanael.olimpio
artplayer
AlvaroWalker
AlvaroWalker
felipehobs1
felipehobs1
Kureiton
recagonlei
Weslley
Souris
Phph09
Jhonatham1
marcos4503
dstaroski
dstaroski
fabriciorsz34
recagonlei
nicolasfive
Dom3000
endersoneneilsa
rafaelllsd
rafaelllsd
marcos4503
otavio00augusto
juanalmeida443
felipehobs1
Phph09
Phph09
Daniel Dória
fabriciorsz34
fabriciorsz34
fabriciorsz34
Simplizãum S
Zack2
Daniel Pires da Silva
GamersBR
Bruno
K3485
ÁguaMineral
Souris
fecirineu
minosso
minosso
Duarte
otavio00augusto
fecirineu
ruanzikaad
Simplizãum S
junkflash30
MarcosSchultz
MarcosSchultz
TruffleDevelop
dstaroski
JrdeAmorim
dstaroski
dstaroski
Daniel Pires da Silva
alexs
Matrirxp
dstaroski
Dom3000
Dom3000
Dom3000
Dom3000
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
Daniel Pires da Silva
Fluttershy28
recagonlei
CaioItz
Dom3000
ruanzikaad
LucasRangel
ÁguaMineral
Phph09
Phph09
recagonlei
Duarte
Zecandy
dstaroski
Souris

Ranking com nome

Ir em baixo

DÚVIDA Ranking com nome

Mensagem por jamaisfiih em Sex Nov 17, 2017 10:05 am

Olá pessoal,

Eu desenvolvi um jogo no estilo endless running(corrida infinita), igual ao jogo do T-rex do google chrome, porém meu jogo só mostra a pontuação atual e a melhor pontuação já alcançada na tela, se caso a atual ultrapassar a melhor, ela já substitui na hora. Eu gostaria de implementar um ranking ao final do game, onde o jogador coloca seu nome e sua pontuação fica salva no ranking, com pelo menos umas 10 colocações. Gostaria que fosse local mesmo.

Se alguem puder me indicar um tutorial pra isso ou me ajudar a fazer isso eu ficaria muito agradecido.

Obrigado desde já.

jamaisfiih
Iniciante
Iniciante

PONTOS : 130
REPUTAÇÃO : 1
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Ranking com nome

Mensagem por recagonlei em Sex Nov 17, 2017 10:21 am

Com apenas uma lista com os 10 melhores scores(ou no caso uma lista vazia com 10 slots), um inputfield e um comparador fará esse trampo pra ti tranquilo...
avatar
recagonlei
Instrutor

Masculino PONTOS : 1159
REPUTAÇÃO : 172
Idade : 99
Áreas de atuação : ~Programação (C#, HTML, CSS3)
~Spriter
~Modelagem
~E acredita que também beatmaker? Maybe
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://stwodio.ga

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Ranking com nome

Mensagem por jamaisfiih em Sex Nov 17, 2017 10:34 am

recagonlei escreveu:Com apenas uma lista com os 10 melhores scores(ou no caso uma lista vazia com 10 slots), um inputfield e um comparador fará esse trampo pra ti tranquilo...
Eu não iria precisar de um banco? Pois eu estava seguindo um tutorial com SQLite só que eu estou com dificuldades de implementar junto ao meu jogo.

Você teria algum exemplo desse inputfield para me passar por favor? Obrigado!!

jamaisfiih
Iniciante
Iniciante

PONTOS : 130
REPUTAÇÃO : 1
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Ranking com nome

Mensagem por jamaisfiih em Sex Nov 17, 2017 10:39 am

jamaisfiih escreveu:
recagonlei escreveu:Com apenas uma lista com os 10 melhores scores(ou no caso uma lista vazia com 10 slots), um inputfield e um comparador fará esse trampo pra ti tranquilo...
Eu não iria precisar de um banco? Pois eu estava seguindo um tutorial com SQLite só que eu estou com dificuldades de implementar junto ao meu jogo.

Você teria algum exemplo desse inputfield para me passar por favor? Obrigado!!

Eu gostaria que, além de salvar a melhor pontuação com o nome, também fosse substituindo as pontuações anteriores.

jamaisfiih
Iniciante
Iniciante

PONTOS : 130
REPUTAÇÃO : 1
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Ranking com nome

Mensagem por recagonlei em Sex Nov 17, 2017 11:44 am

jamaisfiih escreveu:
jamaisfiih escreveu:
recagonlei escreveu:Com apenas uma lista com os 10 melhores scores(ou no caso uma lista vazia com 10 slots), um inputfield e um comparador fará esse trampo pra ti tranquilo...
Eu não iria precisar de um banco? Pois eu estava seguindo um tutorial com SQLite só que eu estou com dificuldades de implementar junto ao meu jogo.

Você teria algum exemplo desse inputfield para me passar por favor? Obrigado!!

Eu gostaria que, além de salvar a melhor pontuação com o nome, também fosse substituindo as pontuações anteriores.

Um método bem simples:

Código:
public List<int> m_listScore = new List<int>();

void CheckScore(score){
  for(int i = 0; i < m_listScore.Count; i++){
    if(score >= m_listScore[i]){
        m_listScore.Insert(i, score);
            m_listScore.Remove(System.Linq.Enumerable.Last(m_listScore));
    }
  }
}

Bem simples, mas pode te ajudar... Veja se funciona certinho! Para incluir nomes é só usar uma custom class com valor inteiro e uma string e na hora que adicionar o score, passe a string com o nome...
avatar
recagonlei
Instrutor

Masculino PONTOS : 1159
REPUTAÇÃO : 172
Idade : 99
Áreas de atuação : ~Programação (C#, HTML, CSS3)
~Spriter
~Modelagem
~E acredita que também beatmaker? Maybe
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://stwodio.ga

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Ranking com nome

Mensagem por googolepton em Sex Nov 17, 2017 11:51 am

jamaisfiih escreveu:
jamaisfiih escreveu:
recagonlei escreveu:Com apenas uma lista com os 10 melhores scores(ou no caso uma lista vazia com 10 slots), um inputfield e um comparador fará esse trampo pra ti tranquilo...
Eu não iria precisar de um banco? Pois eu estava seguindo um tutorial com SQLite só que eu estou com dificuldades de implementar junto ao meu jogo.

Você teria algum exemplo desse inputfield para me passar por favor? Obrigado!!

Eu gostaria que, além de salvar a melhor pontuação com o nome, também fosse substituindo as pontuações anteriores.
vc poderia usar playerprefs, ai nao precisaria usar banco de dados
veja o video

googolepton
Avançado
Avançado

PONTOS : 294
REPUTAÇÃO : 29
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Ranking com nome

Mensagem por recagonlei em Sex Nov 17, 2017 12:45 pm

recagonlei escreveu:
jamaisfiih escreveu:
jamaisfiih escreveu:
recagonlei escreveu:Com apenas uma lista com os 10 melhores scores(ou no caso uma lista vazia com 10 slots), um inputfield e um comparador fará esse trampo pra ti tranquilo...
Eu não iria precisar de um banco? Pois eu estava seguindo um tutorial com SQLite só que eu estou com dificuldades de implementar junto ao meu jogo.

Você teria algum exemplo desse inputfield para me passar por favor? Obrigado!!

Eu gostaria que, além de salvar a melhor pontuação com o nome, também fosse substituindo as pontuações anteriores.

Um método bem simples:

Código:
public List<int> m_listScore = new List<int>(10);

void CheckScore(score){
   for(int i = 0; i < m_listScore.Count; i++){
     if(score >= m_listScore[i]){
        m_listScore.Insert(i, score);
        m_listScore.Remove(System.Linq.Enumerable.Last(m_listScore));
        break;
     }
   }
}

Bem simples, mas pode te ajudar... Veja se funciona certinho! Para incluir nomes é só usar uma custom class com valor inteiro e uma string e na hora que adicionar o score, passe a string com o nome...
Desculpe não ter respondido sobre as outras dúvidas, pois eu não queria floopar e esperei alguém comentar... 
O inputField(Campo de entrada)é um elemento do Ui da Unity, que serve para inserir valores... Veja nesse link que irá explicar melhor para ti.

https://docs.unity3d.com/Manual/script-InputField.html

Em junção com o código acima irá fazer um trabalho legal... E no caso eu esqueci de citar, que você deve cachear a lista com 10 valores pré definidos, mesmo que sejam todos 0, para que não ocorra algum bug ou algo do tipo... E no código esqueci de dar um break conforme atualizar o score.
avatar
recagonlei
Instrutor

Masculino PONTOS : 1159
REPUTAÇÃO : 172
Idade : 99
Áreas de atuação : ~Programação (C#, HTML, CSS3)
~Spriter
~Modelagem
~E acredita que também beatmaker? Maybe
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://stwodio.ga

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Ranking com nome

Mensagem por jamaisfiih em Sex Nov 17, 2017 1:22 pm

Você poderia me ajudar na implementação? É que realmente eu não tenho experiencia nenhuma nisso, o jogo que eu fiz foi tudo a base de tutoriais e eu vou usar ele em um projeto da faculdade.

Segue o script da minha pontuação. Obs:As variaveis em ingles é justamente por causa dos tutoriais, fiquei com medo de alterar algo que pudesse acarretar em algum erro

Código:
public class ScoreManager : MonoBehaviour {

 public Text scoreText;
 public Text hiScoreText;

 public float scoreCount;
 public float hiScoreCount;

 public float pointsPerSecond;

 public bool scoreIncreasing;

 public bool shouldDouble;

 
 void Start () {
  if (PlayerPrefs.HasKey ("MaiorPontuacao"))
  {
   hiScoreCount = PlayerPrefs.GetFloat ("MaiorPontuacao");
  }

 }
 
 
 void Update () {

  if (scoreIncreasing)
  {
   scoreCount += pointsPerSecond * Time.deltaTime;
  }

  if (scoreCount > hiScoreCount)
  {
   hiScoreCount = scoreCount;
   PlayerPrefs.SetFloat ("HighScore", hiScoreCount);
  }

  scoreText.text = "Score: " + Mathf.Round (scoreCount);
  hiScoreText.text = "High Score: " + Mathf.Round (hiScoreCount);

 }

 public void AddScore(int pointsToAdd)
 {
  if (shouldDouble)
  {
   pointsToAdd = pointsToAdd * 2;
  }
  scoreCount += pointsToAdd;
 }
}

jamaisfiih
Iniciante
Iniciante

PONTOS : 130
REPUTAÇÃO : 1
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Ranking com nome

Mensagem por recagonlei em Sex Nov 17, 2017 1:43 pm

jamaisfiih escreveu:Você poderia me ajudar na implementação? É que realmente eu não tenho experiencia nenhuma nisso, o jogo que eu fiz foi tudo a base de tutoriais e eu vou usar ele em um projeto da faculdade.

Segue o script da minha pontuação. Obs:As variaveis em ingles é justamente por causa dos tutoriais, fiquei com medo de alterar algo que pudesse acarretar em algum erro

Código:
public class ScoreManager : MonoBehaviour {

 public Text scoreText;
 public Text hiScoreText;

 public float scoreCount;
 public float hiScoreCount;

 public float pointsPerSecond;

 public bool scoreIncreasing;

 public bool shouldDouble;

 
 void Start () {
  if (PlayerPrefs.HasKey ("MaiorPontuacao"))
  {
   hiScoreCount = PlayerPrefs.GetFloat ("MaiorPontuacao");
  }

 }
 
 
 void Update () {

  if (scoreIncreasing)
  {
   scoreCount += pointsPerSecond * Time.deltaTime;
  }

  if (scoreCount > hiScoreCount)
  {
   hiScoreCount = scoreCount;
   PlayerPrefs.SetFloat ("HighScore", hiScoreCount);
  }

  scoreText.text = "Score: " + Mathf.Round (scoreCount);
  hiScoreText.text = "High Score: " + Mathf.Round (hiScoreCount);

 }

 public void AddScore(int pointsToAdd)
 {
  if (shouldDouble)
  {
   pointsToAdd = pointsToAdd * 2;
  }
  scoreCount += pointsToAdd;
 }
}
Primeiramente tu ajeita o inputField com o Ui certinho para colocar o nome no final...

Deve-se importar a classe Ui para referir o elemento:
Código:
using UnityEngine.UI;

Depois você declara: 
Código:
public InputField m_inputField;

Você associa no editor. Depois você cria um método que é ligado, sempre que terminar o game e aparecer a lista de score, nele você vai comparar o score que tu fez, com os outros cacheados... 
Quando declarar a lista com os score, você deverá pegar todos os scores salvos e tudo mais, suponhamos que seja a primeira execução e não tem nenhum dado, todos os 10 valores será 0 no caso.

Código:
public List<int> m_listScore = new List<int>(10);[size=14][/size]

Quando terminar, você terá o Ui com o inputField, mostrando o score que tu fez e provavelmente um botão para quando colocar seu nome caso seja melhor que os outros, correto?
No botão, adicione um evento para ser ativado quando for clicado e contando que tenha feito a verificação antes com o código que citei, se tem um score maior que os outros. Uma pequena modificação que pode ficar mais fácil para lhe ajudar abaixo. Quando terminar, só checa o bool com o score, caso seja, você passa para o outro método, que eu citei, com o input e tals...

Código:
bool CheckScore(int score){[size=14][/size]
   for(int i = 0; i < m_listScore.Count; i++){[size=14][/size]     if(score >= m_listScore[i]){[size=14][/size]        m_listScore.Insert(i, score);[size=14][/size]        m_listScore.Remove(System.Linq.Enumerable.Last(m_listScore));[size=14][/size]        return true;[size=14][/size]
     }[size=14][/size]   }

return false;}

Caso esse valor retorne verdadeiro, você faz isso para que consiga acessar o nome colocado no input, depois o resto é contigo!

Código:
void PutNameOnScore(InputField input){
  string tempText = input.text;
 
  if(tempText == "")
    return;

  Debug.Log("My name is: " + tempText + " and my score is: " + scoreCount );
}

Quando adicionar o evento no botão, adicione o inputField que tu criou no espaço do parâmetro, que assim consiga acessa-lo... Qualquer dúvida, de um toque...
avatar
recagonlei
Instrutor

Masculino PONTOS : 1159
REPUTAÇÃO : 172
Idade : 99
Áreas de atuação : ~Programação (C#, HTML, CSS3)
~Spriter
~Modelagem
~E acredita que também beatmaker? Maybe
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://stwodio.ga

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Ranking com nome

Mensagem por jamaisfiih em Sex Nov 17, 2017 1:57 pm

recagonlei escreveu:
jamaisfiih escreveu:Você poderia me ajudar na implementação? É que realmente eu não tenho experiencia nenhuma nisso, o jogo que eu fiz foi tudo a base de tutoriais e eu vou usar ele em um projeto da faculdade.

Segue o script da minha pontuação. Obs:As variaveis em ingles é justamente por causa dos tutoriais, fiquei com medo de alterar algo que pudesse acarretar em algum erro

Código:
public class ScoreManager : MonoBehaviour {

 public Text scoreText;
 public Text hiScoreText;

 public float scoreCount;
 public float hiScoreCount;

 public float pointsPerSecond;

 public bool scoreIncreasing;

 public bool shouldDouble;

 
 void Start () {
  if (PlayerPrefs.HasKey ("MaiorPontuacao"))
  {
   hiScoreCount = PlayerPrefs.GetFloat ("MaiorPontuacao");
  }

 }
 
 
 void Update () {

  if (scoreIncreasing)
  {
   scoreCount += pointsPerSecond * Time.deltaTime;
  }

  if (scoreCount > hiScoreCount)
  {
   hiScoreCount = scoreCount;
   PlayerPrefs.SetFloat ("HighScore", hiScoreCount);
  }

  scoreText.text = "Score: " + Mathf.Round (scoreCount);
  hiScoreText.text = "High Score: " + Mathf.Round (hiScoreCount);

 }

 public void AddScore(int pointsToAdd)
 {
  if (shouldDouble)
  {
   pointsToAdd = pointsToAdd * 2;
  }
  scoreCount += pointsToAdd;
 }
}
Primeiramente tu ajeita o inputField com o Ui certinho para colocar o nome no final...

Deve-se importar a classe Ui para referir o elemento:
Código:
using UnityEngine.UI;

Depois você declara: 
Código:
public InputField m_inputField;

Você associa no editor. Depois você cria um método que é ligado, sempre que terminar o game e aparecer a lista de score, nele você vai comparar o score que tu fez, com os outros cacheados... 
Quando declarar a lista com os score, você deverá pegar todos os scores salvos e tudo mais, suponhamos que seja a primeira execução e não tem nenhum dado, todos os 10 valores será 0 no caso.

Código:
public List<int> m_listScore = new List<int>(10);[size=14][/size]

Quando terminar, você terá o Ui com o inputField, mostrando o score que tu fez e provavelmente um botão para quando colocar seu nome caso seja melhor que os outros, correto?
No botão, adicione um evento para ser ativado quando for clicado e contando que tenha feito a verificação antes com o código que citei, se tem um score maior que os outros. Uma pequena modificação que pode ficar mais fácil para lhe ajudar abaixo. Quando terminar, só checa o bool com o score, caso seja, você passa para o outro método, que eu citei, com o input e tals...

Código:
bool CheckScore(int score){[size=14][/size]
   for(int i = 0; i < m_listScore.Count; i++){[size=14][/size]     if(score >= m_listScore[i]){[size=14][/size]        m_listScore.Insert(i, score);[size=14][/size]        m_listScore.Remove(System.Linq.Enumerable.Last(m_listScore));[size=14][/size]        return true;[size=14][/size]
     }[size=14][/size]   }

return false;}

Caso esse valor retorne verdadeiro, você faz isso para que consiga acessar o nome colocado no input, depois o resto é contigo!

Código:
void PutNameOnScore(InputField input){
   string tempText = input.text;
  
   if(tempText == "")
     return;

   Debug.Log("My name is: " + tempText + " and my score is: " + scoreCount );
}

Quando adicionar o evento no botão, adicione o inputField que tu criou no espaço do parâmetro, que assim consiga acessa-lo... Qualquer dúvida, de um toque...

Eu vou tentar fazer seguindo os passos que você passou, vou quebrar a cabeça um pouquinho. Qualquer coisa eu volto rsrs. Mas desde já eu agradeço pela atenção. Muito obrigado amigo, abraços!!!

jamaisfiih
Iniciante
Iniciante

PONTOS : 130
REPUTAÇÃO : 1
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Ranking com nome

Mensagem por recagonlei em Sex Nov 17, 2017 2:01 pm

jamaisfiih escreveu:
recagonlei escreveu:
jamaisfiih escreveu:Você poderia me ajudar na implementação? É que realmente eu não tenho experiencia nenhuma nisso, o jogo que eu fiz foi tudo a base de tutoriais e eu vou usar ele em um projeto da faculdade.

Segue o script da minha pontuação. Obs:As variaveis em ingles é justamente por causa dos tutoriais, fiquei com medo de alterar algo que pudesse acarretar em algum erro

Código:
public class ScoreManager : MonoBehaviour {

 public Text scoreText;
 public Text hiScoreText;

 public float scoreCount;
 public float hiScoreCount;

 public float pointsPerSecond;

 public bool scoreIncreasing;

 public bool shouldDouble;

 
 void Start () {
  if (PlayerPrefs.HasKey ("MaiorPontuacao"))
  {
   hiScoreCount = PlayerPrefs.GetFloat ("MaiorPontuacao");
  }

 }
 
 
 void Update () {

  if (scoreIncreasing)
  {
   scoreCount += pointsPerSecond * Time.deltaTime;
  }

  if (scoreCount > hiScoreCount)
  {
   hiScoreCount = scoreCount;
   PlayerPrefs.SetFloat ("HighScore", hiScoreCount);
  }

  scoreText.text = "Score: " + Mathf.Round (scoreCount);
  hiScoreText.text = "High Score: " + Mathf.Round (hiScoreCount);

 }

 public void AddScore(int pointsToAdd)
 {
  if (shouldDouble)
  {
   pointsToAdd = pointsToAdd * 2;
  }
  scoreCount += pointsToAdd;
 }
}
Primeiramente tu ajeita o inputField com o Ui certinho para colocar o nome no final...

Deve-se importar a classe Ui para referir o elemento:
Código:
using UnityEngine.UI;

Depois você declara: 
Código:
public InputField m_inputField;

Você associa no editor. Depois você cria um método que é ligado, sempre que terminar o game e aparecer a lista de score, nele você vai comparar o score que tu fez, com os outros cacheados... 
Quando declarar a lista com os score, você deverá pegar todos os scores salvos e tudo mais, suponhamos que seja a primeira execução e não tem nenhum dado, todos os 10 valores será 0 no caso.

Código:
public List<int> m_listScore = new List<int>(10);[size=14][/size]

Quando terminar, você terá o Ui com o inputField, mostrando o score que tu fez e provavelmente um botão para quando colocar seu nome caso seja melhor que os outros, correto?
No botão, adicione um evento para ser ativado quando for clicado e contando que tenha feito a verificação antes com o código que citei, se tem um score maior que os outros. Uma pequena modificação que pode ficar mais fácil para lhe ajudar abaixo. Quando terminar, só checa o bool com o score, caso seja, você passa para o outro método, que eu citei, com o input e tals...

Código:
bool CheckScore(int score){[size=14][/size]
   for(int i = 0; i < m_listScore.Count; i++){[size=14][/size]     if(score >= m_listScore[i]){[size=14][/size]        m_listScore.Insert(i, score);[size=14][/size]        m_listScore.Remove(System.Linq.Enumerable.Last(m_listScore));[size=14][/size]        return true;[size=14][/size]
     }[size=14][/size]   }

return false;}

Caso esse valor retorne verdadeiro, você faz isso para que consiga acessar o nome colocado no input, depois o resto é contigo!

Código:
void PutNameOnScore(InputField input){
   string tempText = input.text;
  
   if(tempText == "")
     return;

   Debug.Log("My name is: " + tempText + " and my score is: " + scoreCount );
}

Quando adicionar o evento no botão, adicione o inputField que tu criou no espaço do parâmetro, que assim consiga acessa-lo... Qualquer dúvida, de um toque...

Eu vou tentar fazer seguindo os passos que você passou, vou quebrar a cabeça um pouquinho. Qualquer coisa eu volto rsrs. Mas desde já eu agradeço pela atenção. Muito obrigado amigo, abraços!!!
Não há de que, espero que consiga... Alguns códigos ficaram zoados, quando eu copiei e colei e não percebi... Mas dá para entender bem
No caso desse, tá meio punk a identação kakaka código arrumado que vai ficar mais fácil a compreensão:
Código:
bool CheckScore(int score){[size=14][/size]   for(int i = 0; i < m_listScore.Count; i++){
    if(score >= m_listScore[i]){ 
       m_listScore.Insert(i, score); 
       m_listScore.Remove(System.Linq.Enumerable.Last(m_listScore));    
      return true;[size=14][/size]     }
 }return false;
}
avatar
recagonlei
Instrutor

Masculino PONTOS : 1159
REPUTAÇÃO : 172
Idade : 99
Áreas de atuação : ~Programação (C#, HTML, CSS3)
~Spriter
~Modelagem
~E acredita que também beatmaker? Maybe
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://stwodio.ga

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Ranking com nome

Mensagem por oilson em Sex Dez 08, 2017 8:46 pm

Por favor galera alguém poderia me ajudar a levar estes valores para um Ranking...
Observei o dados acima, mas o meu caso é um pouco diferente e não estou conseguindo adaptá-lo.

Onde estou...
Código:
PlayerPrefs.SetInt ("notaPerguntas_" + idTema.ToString() + Nomes, (int)notaPerguntas); 
Até ai está tudo de boa.
Quando eu printo aparece assim:
JOGADOR---> oilson ---NOTA---> 82...
Só que eu gostaria de levar estes valores para o seguinte tema. Parte "RANKING", e organizar as posições segundo a pontuação deles... Se possível os 10 melhores.

Algum filho de Deus se habilita...

oilson
Membro
Membro

PONTOS : 127
REPUTAÇÃO : 0
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Ranking com nome

Mensagem por recagonlei em Sex Dez 08, 2017 9:14 pm

Pegue o valor, veja se é apto para entrar no ranking(cheque os valores já existente com um for) e adicione caso seja possível. Depois só criar um Ui e ir passando os valores de acordo!

http://www.schultzgames.com/t5665-tutorial-ordenar-valores-de-uma-array-em-ordem-crescente-ou-decrescente
avatar
recagonlei
Instrutor

Masculino PONTOS : 1159
REPUTAÇÃO : 172
Idade : 99
Áreas de atuação : ~Programação (C#, HTML, CSS3)
~Spriter
~Modelagem
~E acredita que também beatmaker? Maybe
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://stwodio.ga

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Ranking com nome

Mensagem por oilson em Sex Dez 08, 2017 10:42 pm

recagonlei escreveu:Pegue o valor, veja se é apto para entrar no ranking(cheque os valores já existente com um for) e adicione caso seja possível. Depois só criar um Ui e ir passando os valores de acordo!

http://www.schultzgames.com/t5665-tutorial-ordenar-valores-de-uma-array-em-ordem-crescente-ou-decrescente
Mil desculpas mano pela minha falta de entendimento, mas teria como vc me explicar passo a passo, por favor...

oilson
Membro
Membro

PONTOS : 127
REPUTAÇÃO : 0
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Ranking com nome

Mensagem por oilson em Sex Dez 08, 2017 10:46 pm

oilson escreveu:
recagonlei escreveu:Pegue o valor, veja se é apto para entrar no ranking(cheque os valores já existente com um for) e adicione caso seja possível. Depois só criar um Ui e ir passando os valores de acordo!

http://www.schultzgames.com/t5665-tutorial-ordenar-valores-de-uma-array-em-ordem-crescente-ou-decrescente
Mil desculpas mano pela minha falta de entendimento, mas teria como vc me explicar passo a passo, por favor...
Pergunta boba!!! Mas estive pensando, como os valores já estão gravados em algum lugar do "PlayerPrefs", não teria como eu pedir nesta tela de login no start para ele procurar todos os nomes gravados no "PlayerPrefs" e seus respectivos valores e setar abaixo no rank...

oilson
Membro
Membro

PONTOS : 127
REPUTAÇÃO : 0
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Ranking com nome

Mensagem por recagonlei em Sex Dez 08, 2017 10:52 pm

http://www.schultzgames.com/t6351-resolvido-como-criar-varias-contas-em-um-jogo-como-playerprefs#44727

Você pode usar esse exemplo... É para criar contas, mas se modificar para em vez de registrar user e senha, tu registrar o nome e o valor, fará o mesmo resultado... E depois cacheie todos os valores em uma lista e aplique aquele outro tuto!
avatar
recagonlei
Instrutor

Masculino PONTOS : 1159
REPUTAÇÃO : 172
Idade : 99
Áreas de atuação : ~Programação (C#, HTML, CSS3)
~Spriter
~Modelagem
~E acredita que também beatmaker? Maybe
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://stwodio.ga

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Ranking com nome

Mensagem por oilson em Sab Dez 09, 2017 12:05 am

recagonlei escreveu:http://www.schultzgames.com/t6351-resolvido-como-criar-varias-contas-em-um-jogo-como-playerprefs#44727

Você pode usar esse exemplo... É para criar contas, mas se modificar para em vez de registrar user e senha, tu registrar o nome e o valor, fará o mesmo resultado... E depois cacheie todos os valores em uma lista e aplique aquele outro tuto!
OK... Vou tentar aqui manin, mas já valeu por ter me dado um rumo mais concreto...

oilson
Membro
Membro

PONTOS : 127
REPUTAÇÃO : 0
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Ranking com nome

Mensagem por oilson em Sab Dez 09, 2017 7:47 pm

recagonlei escreveu:http://www.schultzgames.com/t6351-resolvido-como-criar-varias-contas-em-um-jogo-como-playerprefs#44727

Você pode usar esse exemplo... É para criar contas, mas se modificar para em vez de registrar user e senha, tu registrar o nome e o valor, fará o mesmo resultado... E depois cacheie todos os valores em uma lista e aplique aquele outro tuto!

Tentei de várias formas, mas não consegui. Tem como vc modificar ele para mim mano.. Sei que é pedir demais, mas se for possível eu agradeço muito... Só falta esta parte para fechar o joguinho.

oilson
Membro
Membro

PONTOS : 127
REPUTAÇÃO : 0
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Ranking com nome

Mensagem por Phph09 em Sab Dez 09, 2017 8:38 pm

Código:
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
public class RankingController{
 public static int numberRecords = 5;
 private static string oldName;
 // Use this for initialization
 void Start () {
  
 }
 
 // Update is called once per frame
 void Update () {
  
 }
 public static void AddToRanking (int score)
 {
  int[] rankingValues = GetRanking ();
  int positionRanking = -1;
  for (int i = 0; i < numberRecords; i++)
  {
   if (score > rankingValues[i])
   {
    positionRanking = i;
   }
  }
  if (positionRanking != -1)
  {
   int oldRecord = rankingValues [positionRanking];
   string oldName = PlayerPrefs.GetString ("NameRanking" + positionRanking);
   string nameToRecord = PlayerPrefs.GetString ("namePlayer");
   if (oldName != "")
   {
    nameToRecord = oldName;
    oldName = ""; //Se o nome anterior estiver vazio, significa que estarei gravando um novo nome
   }
   PlayerPrefs.SetInt ("Ranking" + positionRanking, score);
   PlayerPrefs.SetString ("NameRanking" + positionRanking, nameToRecord);

   AddToRanking (oldRecord);
  }
 }
 public static string GetRankingFormated()
 {
  string[] ranking = new string[numberRecords];
  string rankingToReturn = "";
  for (int i = numberRecords-1; i >= 0; i--)
  {
   ranking [i] = PlayerPrefs.GetString ("NameRanking" + i)+ " - "+ PlayerPrefs.GetInt ("Ranking" + i);
   if(PlayerPrefs.GetString("NameRanking"+i) != "")
   rankingToReturn += ranking [i] + "\n";
  }
  return rankingToReturn;
 }
 public static int[] GetRanking()
 {
  int[] rankingValues = new int[numberRecords];

  for (int i = 0; i < numberRecords; i++)
  {
   rankingValues [i] = PlayerPrefs.GetInt ("Ranking" + i);
  }
  return rankingValues;
 }
}

Tenho esse script de Ranking com nome Aqui;
avatar
Phph09
ProgramadorMaster

Masculino PONTOS : 1064
REPUTAÇÃO : 151
Idade : 12
Áreas de atuação :

Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Ranking com nome

Mensagem por oilson em Sab Dez 09, 2017 11:34 pm

Phph09 escreveu:
Código:
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
public class RankingController{
 public static int numberRecords = 5;
 private static string oldName;
 // Use this for initialization
 void Start () {
  
 }
 
 // Update is called once per frame
 void Update () {
  
 }
 public static void AddToRanking (int score)
 {
  int[] rankingValues = GetRanking ();
  int positionRanking = -1;
  for (int i = 0; i < numberRecords; i++)
  {
   if (score > rankingValues[i])
   {
    positionRanking = i;
   }
  }
  if (positionRanking != -1)
  {
   int oldRecord = rankingValues [positionRanking];
   string oldName = PlayerPrefs.GetString ("NameRanking" + positionRanking);
   string nameToRecord = PlayerPrefs.GetString ("namePlayer");
   if (oldName != "")
   {
    nameToRecord = oldName;
    oldName = ""; //Se o nome anterior estiver vazio, significa que estarei gravando um novo nome
   }
   PlayerPrefs.SetInt ("Ranking" + positionRanking, score);
   PlayerPrefs.SetString ("NameRanking" + positionRanking, nameToRecord);

   AddToRanking (oldRecord);
  }
 }
 public static string GetRankingFormated()
 {
  string[] ranking = new string[numberRecords];
  string rankingToReturn = "";
  for (int i = numberRecords-1; i >= 0; i--)
  {
   ranking [i] = PlayerPrefs.GetString ("NameRanking" + i)+ " - "+ PlayerPrefs.GetInt ("Ranking" + i);
   if(PlayerPrefs.GetString("NameRanking"+i) != "")
   rankingToReturn += ranking [i] + "\n";
  }
  return rankingToReturn;
 }
 public static int[] GetRanking()
 {
  int[] rankingValues = new int[numberRecords];

  for (int i = 0; i < numberRecords; i++)
  {
   rankingValues [i] = PlayerPrefs.GetInt ("Ranking" + i);
  }
  return rankingValues;
 }
}

Tenho esse script de Ranking com nome Aqui;
 Valeu amigo por compartilhar vou testar aqui...

oilson
Membro
Membro

PONTOS : 127
REPUTAÇÃO : 0
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Ranking com nome

Mensagem por oilson em Dom Dez 10, 2017 12:54 am

Phph09 escreveu:
Código:
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
public class RankingController{
 public static int numberRecords = 5;
 private static string oldName;
 // Use this for initialization
 void Start () {
  
 }
 
 // Update is called once per frame
 void Update () {
  
 }
 public static void AddToRanking (int score)
 {
  int[] rankingValues = GetRanking ();
  int positionRanking = -1;
  for (int i = 0; i < numberRecords; i++)
  {
   if (score > rankingValues[i])
   {
    positionRanking = i;
   }
  }
  if (positionRanking != -1)
  {
   int oldRecord = rankingValues [positionRanking];
   string oldName = PlayerPrefs.GetString ("NameRanking" + positionRanking);
   string nameToRecord = PlayerPrefs.GetString ("namePlayer");
   if (oldName != "")
   {
    nameToRecord = oldName;
    oldName = ""; //Se o nome anterior estiver vazio, significa que estarei gravando um novo nome
   }
   PlayerPrefs.SetInt ("Ranking" + positionRanking, score);
   PlayerPrefs.SetString ("NameRanking" + positionRanking, nameToRecord);

   AddToRanking (oldRecord);
  }
 }
 public static string GetRankingFormated()
 {
  string[] ranking = new string[numberRecords];
  string rankingToReturn = "";
  for (int i = numberRecords-1; i >= 0; i--)
  {
   ranking [i] = PlayerPrefs.GetString ("NameRanking" + i)+ " - "+ PlayerPrefs.GetInt ("Ranking" + i);
   if(PlayerPrefs.GetString("NameRanking"+i) != "")
   rankingToReturn += ranking [i] + "\n";
  }
  return rankingToReturn;
 }
 public static int[] GetRanking()
 {
  int[] rankingValues = new int[numberRecords];

  for (int i = 0; i < numberRecords; i++)
  {
   rankingValues [i] = PlayerPrefs.GetInt ("Ranking" + i);
  }
  return rankingValues;
 }
}

Tenho esse script de Ranking com nome Aqui;
 ELE não tem o "MonoBehaviour" ou vc esqueceu na hora de colar?
 No meu caso gostaria de colocá-lo logo abaixo da tela de login. Vc poderia me ajudar a fazer isso por favor?

oilson
Membro
Membro

PONTOS : 127
REPUTAÇÃO : 0
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Ranking com nome

Mensagem por Flávio em Dom Dez 10, 2017 2:34 am

aproveitando o topico, gostaria de saber o que é um ranking local.
existe ranking local e ranking online?

como é cada um?  pretendo fazer um sistema de ranking depois
avatar
Flávio
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 164
REPUTAÇÃO : 7
Áreas de atuação : Aprendizagem em programação;
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Ranking com nome

Mensagem por oilson em Dom Dez 10, 2017 8:36 am

Flávio escreveu:aproveitando o topico, gostaria de saber o que é um ranking local.
existe ranking local e ranking online?

como é cada um?  pretendo fazer um sistema de ranking depois
Ranking local os dados do jogador ficam salvos no aparelho, não precisa de internet para ver ele ou atualizá-lo. Porém o local só rankeia os jogadores que jogarem no aparelho especifico ele não compara o resultado com quem joga o jogo em outros aparelhos. Já no oline como o nome já diz tem que ter conecção com a internet e são rankeados todos os jogadores do jogo independente do aparelho que jogou... Pelo menos eu entendo assim.

oilson
Membro
Membro

PONTOS : 127
REPUTAÇÃO : 0
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Ranking com nome

Mensagem por dimmuo em Dom Dez 10, 2017 9:31 am

Se quer Highscores online voce pode usar a API da GameJolt que suporta trofeu e achievements, ou, usar o Dreamlo ou ainda desenvolver seu proprio sistema usando MySQL e algum web host free =)
avatar
dimmuo
ProgramadorMaster

Masculino PONTOS : 1450
REPUTAÇÃO : 122
Áreas de atuação : C# / Java / XAML / Unity
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://augustobrit.github.io

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Ranking com nome

Mensagem por Phph09 em Dom Dez 10, 2017 11:24 am

eu fiz um em um projeto meu que foi cancelado, usando MySQL e Php;
avatar
Phph09
ProgramadorMaster

Masculino PONTOS : 1064
REPUTAÇÃO : 151
Idade : 12
Áreas de atuação :

Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Ranking com nome

Mensagem por oilson em Dom Dez 10, 2017 11:44 am

Phph09 escreveu:eu fiz um em um projeto meu que foi cancelado, usando MySQL e Php;
Hum! Mas teria como vc me ajudar a modificar este seu Script e implantar no meu projeto... Só falta esta parte para finalizá-lo. Crying or Very sad

oilson
Membro
Membro

PONTOS : 127
REPUTAÇÃO : 0
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Ranking com nome

Mensagem por Flávio em Seg Dez 11, 2017 12:32 am

oilson escreveu:
Flávio escreveu:aproveitando o topico, gostaria de saber o que é um ranking local.
existe ranking local e ranking online?

como é cada um?  pretendo fazer um sistema de ranking depois
Ranking local os dados do jogador ficam salvos no aparelho, não precisa de internet para ver ele ou atualizá-lo. Porém o local só rankeia os jogadores que jogarem no aparelho especifico ele não compara o resultado com quem joga o jogo em outros aparelhos. Já no oline como o nome já diz tem que ter conecção com a internet e são rankeados todos os jogadores do jogo independente do aparelho que jogou... Pelo menos eu entendo assim.

Eu pensei em fazer um ranking desse tipo online entao, que pega as pontuações de qualquer dispotivo, seja pc, xbox, android...
pensei em um ranking de 20 colocações a tela de ranking vai ter entao dois paineis, 10 lugares para um e dez para o outro.

quem for conseguindo pontuações maiores vai subindo de colocação.

nesse caso como que eu tenho que fazer ?
avatar
Flávio
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 164
REPUTAÇÃO : 7
Áreas de atuação : Aprendizagem em programação;
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum