SchultzGames
Para tirar dúvidas, crie um tópico especifico na área "Dúvidas em Geral" e aguarde ser respondido. Evite comentar em tópicos não relacionados a sua dúvida :D
TÓPICOS RECENTES:
Tópico:
Postado em:
Postado por:
MySql Unity(2018.2.14F1)
problemas com rigidbody
keystore Android
Aparecer uma caixinha em algum tempo do jogo.
animator duvidas
Rodas de tanque
Formação de equipe (projeto já em andamento)
Unity Network, isServer, IsLocalPlayer..
Como executar uma animação atraves de um botão?
[TUTORIAL] Sistema de Oficina de Carros
[TUTORIAL] Unity 5 - Botão contínuo usando UI (Manter pressionado)
[PEDIDO] Script de Atirar
[TUTORIAL] Controle 3ª pessoa com animações mecânicas (root motion)
[RESOLVIDO] Erro de Prefab quando realiza o Build de um projeto 3D
[____ADMINISTRAÇÃO____] Alterações IMPORTANTES no fórum.
Renderizar apenas algumas partes do mapa.
[RESOLVIDO] Água à noite?
[___COMO UTILIZAR O FÓRUM___] Principais botões e suas funções
[____APOIE O FÓRUM E O CANAL E GANHE RECOMPENSAS____]
[PACOTE 2D GRATUITO] Pacote com 17 sprites de alta qualidade para baixar!
eixos X e Z nao rotaciona junto com o play
Erro na unity
Drop Shadows
Senha jogo schultz
Como fazer um sistema para conectar objetos?
Help!!! Criarção de Shader.
Projeto Estilo DD Tank
Duvidas com ADS
[TUTORIAL] Unity 5 - Sistema básico de jogo estilo ANGRY BIRDS
problema com giro na realidade aumentada
Sistema stealth
FreezeRotation e FreezePosition RigidBody Unity
[RESOLVIDO] Instanciar randômicamente prefab acima do terreno. Unity.
Gravidade para objetos selecionados
Procura-se Modelador para Mapas
Mudar ícone do jogo pelo script
[TUTORIAL] Plants VS Zombies na Unity!
A possibilidade de importar uma Biblioteca (dll) numa classe (MonoBehavior) da Unity?
IAP e ADS: plugins obsoletos
Raycast ponto a ponto
[Em Desenvolvimento] Battles of Worlds
[____TÓPICO LIVRE____] FALE O QUE QUISER (Parte 2)
[RESOLVIDO] Linkar Script do inimigo quando o player entrar no collider dele
Ajuda sobre script para abir e fechar porta malas
site pra modelos 3d de armas
[RESOLVIDO] alguem que saiba fazer um jogo de fps pode ajuda?
Compilação do Game
[TUTORIAL] Escolher a quantos FPS (fixos) o seu jogo deverá rodar.
Snake Game - JavaScript + SVG
(Dúvida) Como acessar o sensor de movimento do Android?
[TUTORIAL] Gerenciamento de idiomas para o jogo ou app
[RESOLVIDO] Menu de um jogo com vários mapas
[TUTORIAL] Criando jogo de cartas com I.A (C# e Visual Studio) - Parte 01
USSecurity
Sawed off (Modelo 3D)
Direito autoral
Contar objetos clones
Dividir uma mesh em dois.
Procura se level designer ou diretor de arte ( REMUNERADO )
[TUTORIAL] Sistema COMPLETO de câmeras
[RESOLVIDO] Animaçao só funciona uma vez
[RESOLVIDO] Eu não consigo abrir o monodevelop
Novo Asset Sistema de Portas e Chaves
[TUTORIAL] Inteligência artificial, inimigo e AIPoints
[RESOLVIDO] Como fazer a animação executar so uma vez
[JOGO] Mega BombermOn - Pokémon + Bomberman
Meu personagem na Realidade Aumentada fica tremendo
Carregar arquivos da biblioteca
Jogo de Tabuada
ik nao funciona
DUVIDA EM SCRIPT
Cores nos materiais sem criar material
[Projeto] Line Battle
[TUTORIAL] Controle de personagem em primeira pessoa + pulo para android!
SkyBox Com qualidade Horrivel!
[RESOLVIDO] Bug/Erro da unity?
(ARQUIVO) Leia aqui como obter sucesso com seu jogo independente?
erro unity para android
MENU DE SELEÇÃO DE FASES
[PROJETO CONCLUÍDO] Defeat the Illuminatis
sombras para jogos mobile
Corcle (Mobile) - Um jogo simples com um nome estranho.
[TUTORIAL] Jogo da forca em C#
[RESOLVIDO] Dúvida com relação à "Escopo" e "Namespace" entre pastas na Unity
Problema ao rotacionar valores negativos.
Importe objeto do blender
Monodevelop
Equipe RedSkyGames Studio
Blender ao juntar algumas partes ficam mais escuro
new Vector3 (o que ele ta fazendo de errado??)(iniciante)
[TUTORIAL] Sistema de Controlador De Primeira Pessoa Com Som De Passos Aleatorios
[TUTORIAL] AI Enemy ( Jogos de terror )
[RESOLVIDO] Retornar um resultado de pagina PHP com texto formatado
[RESOLVIDO] Como Voltar o Player para o Início usando Trigger? C#
Unity - Deslizar Para Rotacionar o 'Personagem'
Como criar um poligono dinamicamente?
Instantiate
Em busca de um modelador 3D para plataforma educacional (Já ganhamos apoio de faculdades)
Armazenar as informações de um botão e duplica-lo
Hoje à(s) 1:03 pm
Hoje à(s) 12:40 pm
Hoje à(s) 1:40 am
Hoje à(s) 12:39 am
Ontem à(s) 5:54 pm
Ontem à(s) 4:07 pm
Dom Dez 09, 2018 8:02 pm
Dom Dez 09, 2018 6:31 pm
Dom Dez 09, 2018 6:19 pm
Sab Dez 08, 2018 11:28 pm
Sab Dez 08, 2018 9:42 pm
Sab Dez 08, 2018 3:20 pm
Sex Dez 07, 2018 6:04 pm
Sex Dez 07, 2018 12:11 pm
Sex Dez 07, 2018 5:03 am
Qui Dez 06, 2018 11:02 pm
Qui Dez 06, 2018 8:17 pm
Qui Dez 06, 2018 6:30 pm
Qui Dez 06, 2018 6:30 pm
Qui Dez 06, 2018 6:26 pm
Qui Dez 06, 2018 5:59 pm
Qui Dez 06, 2018 1:28 pm
Qua Dez 05, 2018 8:53 pm
Qua Dez 05, 2018 11:31 am
Ter Dez 04, 2018 6:57 pm
Ter Dez 04, 2018 3:24 pm
Ter Dez 04, 2018 1:37 pm
Ter Dez 04, 2018 8:02 am
Ter Dez 04, 2018 7:50 am
Ter Dez 04, 2018 4:10 am
Ter Dez 04, 2018 3:57 am
Ter Dez 04, 2018 3:39 am
Seg Dez 03, 2018 10:45 pm
Seg Dez 03, 2018 8:47 pm
Seg Dez 03, 2018 12:11 pm
Seg Dez 03, 2018 12:08 pm
Seg Dez 03, 2018 9:09 am
Seg Dez 03, 2018 9:00 am
Seg Dez 03, 2018 5:12 am
Seg Dez 03, 2018 1:42 am
Dom Dez 02, 2018 11:32 pm
Dom Dez 02, 2018 11:31 pm
Dom Dez 02, 2018 11:29 am
Dom Dez 02, 2018 1:51 am
Dom Dez 02, 2018 12:42 am
Sab Dez 01, 2018 9:24 pm
Sab Dez 01, 2018 9:11 pm
Sab Dez 01, 2018 1:37 pm
Sab Dez 01, 2018 1:22 pm
Sex Nov 30, 2018 4:10 pm
Sex Nov 30, 2018 10:28 am
Qui Nov 29, 2018 2:02 am
Qui Nov 29, 2018 1:11 am
Qui Nov 29, 2018 1:08 am
Qua Nov 28, 2018 3:03 pm
Qua Nov 28, 2018 3:00 pm
Qua Nov 28, 2018 1:29 pm
Qua Nov 28, 2018 4:09 am
Qua Nov 28, 2018 3:03 am
Ter Nov 27, 2018 8:49 pm
Ter Nov 27, 2018 5:50 pm
Ter Nov 27, 2018 1:46 pm
Seg Nov 26, 2018 8:29 pm
Seg Nov 26, 2018 2:56 pm
Seg Nov 26, 2018 2:55 pm
Seg Nov 26, 2018 12:43 pm
Seg Nov 26, 2018 9:33 am
Seg Nov 26, 2018 9:28 am
Dom Nov 25, 2018 11:06 pm
Dom Nov 25, 2018 9:21 am
Dom Nov 25, 2018 5:04 am
Sab Nov 24, 2018 8:41 pm
Sab Nov 24, 2018 4:52 pm
Sab Nov 24, 2018 4:03 pm
Sab Nov 24, 2018 2:33 pm
Sab Nov 24, 2018 8:49 am
Sab Nov 24, 2018 6:54 am
Sex Nov 23, 2018 4:28 pm
Sex Nov 23, 2018 1:58 pm
Sex Nov 23, 2018 1:29 pm
Sex Nov 23, 2018 12:49 pm
Sex Nov 23, 2018 12:42 pm
Qui Nov 22, 2018 7:21 pm
Qui Nov 22, 2018 12:59 pm
Qui Nov 22, 2018 10:53 am
Qui Nov 22, 2018 10:33 am
Qua Nov 21, 2018 7:41 pm
Qua Nov 21, 2018 11:09 am
Qua Nov 21, 2018 7:30 am
Ter Nov 20, 2018 10:58 pm
Ter Nov 20, 2018 4:07 pm
Ter Nov 20, 2018 2:37 pm
Ter Nov 20, 2018 12:58 pm
Seg Nov 19, 2018 11:11 pm
Seg Nov 19, 2018 7:47 pm
Seg Nov 19, 2018 7:42 pm
Seg Nov 19, 2018 2:46 pm
Seg Nov 19, 2018 1:48 pm
Seg Nov 19, 2018 11:40 am
zZAndersonZz
francisco barroso
natanael.olimpio
SuperGamer
gilgsjr
NKKF
BRGC
Callyde Jr
luis45
Jp.Game
ueslei16
gcs
dstaroski
McbDJ
MarcosSchultz
Isabela
gilgsjr
dstaroski
dstaroski
dstaroski
francisco barroso
yVIEIRA
NKKF
francisco barroso
henriquegames501
gilgsjr
Manawydan
Zack2
yanayana
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
Emerson Rebouças
lesgoy
Opiz
NKKF
Tegh
Tegh
Zack2
MarcosSchultz
Dom3000
Dom3000
Luizdanhp
ffabim
gutozardy
diegopds
gilgsjr
Joab Artes Gráficas
SuperGamer
glauco
dstaroski
Valdir dos Santos
igorobm
igorobm
TioUV
TioUV
dstaroski
conceptfac
rZwr
Erivan
francisco barroso
tonCosta3939
Simplizãum S
ninjagamergabriel
Hube
Mago
natanael.olimpio
natanael.olimpio
MarcosSchultz
diegopds
KAYKETHEO27
NKKF
MRX
tonCosta3939
Joab Artes Gráficas
Zack2
Joab Artes Gráficas
francisco barroso
Callyde Jr
dstaroski
Joab Artes Gráficas
Joab Artes Gráficas
clroberto2005
Insurgente
diegopds
diegopds
Tegh
Samuelostgamer
TioUV
NKKF
Simplizãum S
ArysonSantos
Jmspp
gonzaga
Magnatah
conceptfac
francisco barroso
rZwr
MayLeone

[Duvida] Bug ao usar Vector3.Lerp Objeto é teleportado na lata

Ir em baixo

DÚVIDA [Duvida] Bug ao usar Vector3.Lerp Objeto é teleportado na lata

Mensagem por DuViDoSo em Qua Nov 14, 2018 1:36 pm

Gostaria de pedir ajuda aos irmãos por que estou com dificuldades para usar o Vector3.Lerp, poderiam me dizer por que isso não funciona?
Código:
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class Teste : MonoBehaviour {
   public Vector3 ponto1, ponto2;
   public float tempo1;
   void Update () {
      transform.position = Vector3.Lerp (ponto1, ponto2, tempo1);
   }
}

Ao invés do objeto seguir devagar para seu destino, ele teleporta... Piedade
avatar
DuViDoSo
Modelador

Masculino PONTOS : 1575
REPUTAÇÃO : 155
Idade : 19
Áreas de atuação : Programador em C#, Desenvolvedor Indie.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.naotenho.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Duvida] Bug ao usar Vector3.Lerp Objeto é teleportado na lata

Mensagem por NKKF em Qua Nov 14, 2018 2:47 pm

Código:
transform.position = Vector3.Lerp (transform.position, ponto2, tempo1);

Coloca assim.
avatar
NKKF
ProgramadorMaster

Masculino PONTOS : 2088
REPUTAÇÃO : 413
Idade : 14
Áreas de atuação : Error 404 Not Found.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.projetounity.esy.es

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Duvida] Bug ao usar Vector3.Lerp Objeto é teleportado na lata

Mensagem por DuViDoSo em Qua Nov 14, 2018 4:03 pm

Deu no mesmo mano! será por que?
avatar
DuViDoSo
Modelador

Masculino PONTOS : 1575
REPUTAÇÃO : 155
Idade : 19
Áreas de atuação : Programador em C#, Desenvolvedor Indie.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.naotenho.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Duvida] Bug ao usar Vector3.Lerp Objeto é teleportado na lata

Mensagem por diegopds em Qua Nov 14, 2018 4:58 pm

@DuViDoSo escreveu:Deu no mesmo mano! será por que?
vc tem que colocar um +  transform.position "+"= Vector3.Lerp(transform.position, p.transform.position,50);

diegopds
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 864
REPUTAÇÃO : 6
Idade : 20
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Duvida] Bug ao usar Vector3.Lerp Objeto é teleportado na lata

Mensagem por DuViDoSo em Qua Nov 14, 2018 6:18 pm

Isso da erro mano, sai dos parâmetros da sintaxe.
avatar
DuViDoSo
Modelador

Masculino PONTOS : 1575
REPUTAÇÃO : 155
Idade : 19
Áreas de atuação : Programador em C#, Desenvolvedor Indie.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.naotenho.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Duvida] Bug ao usar Vector3.Lerp Objeto é teleportado na lata

Mensagem por diegopds em Qua Nov 14, 2018 8:09 pm

@DuViDoSo escreveu:Isso da erro mano, sai dos parâmetros da sintaxe.
pq vc usou vector na variavel ao inves d transform ou gameobject na variavel ponto1 e ponto 2?

diegopds
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 864
REPUTAÇÃO : 6
Idade : 20
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Duvida] Bug ao usar Vector3.Lerp Objeto é teleportado na lata

Mensagem por NKKF em Qua Nov 14, 2018 8:55 pm

@DuViDoSo escreveu:Deu no mesmo mano! será por que?
Porque o primeiro valor deve ser o que você irá mudar.

Por que?
Simples, em uma função, não seria possível "puxar" um valor de fora. Até dá, mas você precisaria dar uma referência para ele e por isso você dá no parâmetro no início da função

Lerp(aqui, b, c);
avatar
NKKF
ProgramadorMaster

Masculino PONTOS : 2088
REPUTAÇÃO : 413
Idade : 14
Áreas de atuação : Error 404 Not Found.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.projetounity.esy.es

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Duvida] Bug ao usar Vector3.Lerp Objeto é teleportado na lata

Mensagem por DuViDoSo em Sex Nov 16, 2018 9:31 am

Eu já tentei "puxar" o cubo da posição que ele está, em vez de usar um vetor, o problema é que não funciona do mesmo jeito! que coisa kkk não sei por que tá dando isso.

Segue abaixo o Script real que estou desenvolvendo:
Código:
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class Player : MonoBehaviour {

   //~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ AQUI ESTÃO AS VARIÁVEIS ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~//
   
   public Transform P1_; //ESSE É O TRANSFORM DO PLAYER, VAMOS MUDAR A POSIÇÃO DELE A PARTIR DISSO.
   public float T1_, t2_; // ESSAS FLOATS SERVEM PARA CONTROLAR O TEMPO DE MOVIMENTO NO .LERP E O TEMPO PARA FICAR DISPONÍVEL PARA MOVER O PLAYER NOVAMENTE RESPECTIVAMENTE.
   public Transform L1, L2, L3, L4; // SÃO USADAS AQUI PARA GUARDAR A POSIÇÃO DAS LINHAS POR ONDE O PLAYER TRANSITA.
   public bool _L1, _L2, _L3, _L4; // SÃO USADAS PARA DETECTAR SE O PLAYER ESTÁ EM DETERMINADA LINHA.
   public bool C1_; // É A BOOLEANA QUE CONTROLA SE O PLAYER PODE OU NÃO SE MOVER.

   void Awake(){ // ESSA VOID ACONTECE UMA VEZ APENAS ANTES DE INICIAR O JOGO, PERDI.
      _L1 = true; // AQUI SETAMOS QUE O PLAYER VAI COMEÇAR NA LINHA 1.
      _L2 = false; // LOGO ELE NÃO PODE ESTAR NA LINHA 2.
      _L3 = false; // NEM NA LINHA 3.
      _L4 = false; // E NEM NA 4...
      C1_ = true; // AQUI DIZEMOS QUE O PLAYER PODE SE MOVER.
   }
   void Update () { // ESSA VOID É CHAMADA O TEMPO TODO DURANTE O JOGO, A CADA FRAME.

      //~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ AQUI COMEÇA A PRIMEIRA PARTE ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~//

      if (_L1 == true) { // PERGUNTAMOS SE O PLAYER ESTÁ NA LINHA 1.

         //P1_.position = L1.position; // SE O PLAYER ESTÁ NA LINHA 1, OBRIGATÓRIAMENTE ELE DEVE ESTAR NA MESMA POSIÇÃO QUE ELA.

         _L2 = false; // TORNAMOS AS OUTRAS LINHAS FALSAS POIS O PLAYER NÃO ESTÁ EM NENHUMA DELAS.
         _L3 = false; // AQUI,
         _L4 = false; // E AQUI.

         //~~~~~~~~~~~~~~~~~ VAI PRA SEGUNDA LINHA ~~~~~~~~~~~~~~~~//

         if (Input.GetKeyDown (KeyCode.D) && C1_ == true) { // SE _L1 FOR VERDADEIRO, PERGUNTAMOS SE ELE APERTOU O BOTÃO "D" E SE C1_ É VERDADEIRO.
            C1_ = false; // ISSO EVITA QUE O PLAYER REALIZE UM NOVO MOVIMENTO ENQUANTO ESTÁ SE MOVENDO.
            StartCoroutine ("I1"); // CASO ELE TENHA APERTADO, E SEJA C1_ VERDADEIRO, INICIAMOS A ROTINA DE NOME "I1".
         }
      }

      //~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ AQUI COMEÇA A SEGUNDA PARTE ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~//

      if (_L2 == true) { // PERGUNTAMOS SE O PLAYER ESTÁ NA LINHA 2.

         //P1_.position = L2.position;

         _L1 = false;
         _L3 = false;
         _L4 = false;

         //~~~~~~~~~~~~~~ VOLTAR PARA PRIMEIRA LINHA ~~~~~~~~~~~~~~//

         if (Input.GetKeyDown (KeyCode.A) && C1_ == true) { //SE SIM, PERGUNTAMOS SE ELE APERTOU O BOTÃO "A"
            C1_ = false;
            StartCoroutine ("I2"); // CASO ELE TENHA APERTADO, INICIAMOS A ROTINA DE NOME "I2".
         }

         //~~~~~~~~~~~~~~ PROSSEGUIR PARA A TERCEIRA LINHA ~~~~~~~~~~~~~~//

         if (Input.GetKeyDown (KeyCode.D) && C1_ == true) {
            C1_ = false;
            StartCoroutine ("I2B");
         }
      }

      //~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ AQUI COMEÇA A TERCEIRA PARTE ~~~~~~~~~~~~~~~~~~//

      if (_L3 == true) { // PERGUNTAMOS SE O PLAYER ESTÁ NA LINHA 3.

         _L1 = false;
         _L2 = false;
         _L4 = false;

         //P1_.position = L3.position;

         //~~~~~~~~~~~~~~~~~~ VOLTA PARA A SEGUNDA LINHA ~~~~~~~~~~~~~~~~//

         if (Input.GetKeyDown (KeyCode.A) && C1_ == true) {
            C1_ = false;
            StartCoroutine ("I3");
         }

         //~~~~~~~~~~~~~~~~~ PROSSEGUE PARA A QUARTA LINHA ~~~~~~~~~~~~//

         if (Input.GetKeyDown (KeyCode.D) && C1_ == true) {
            C1_ = false;
            StartCoroutine ("I3B");
         }
      }

      //~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ AQUI COMEÇA A QUARTA PARTE ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~//

      if (_L4 == true) {

         _L1 = false;
         _L2 = false;
         _L3 = false;

         //P1_.position = L4.position;

         if (Input.GetKeyDown (KeyCode.A) && C1_ == true) {
            C1_ = false;
            StartCoroutine ("I4");
         }
      }

   }

   //~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ AQUI COMEÇAMOS A CHAMAR NOSSAS ROTINAS ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~//

   IEnumerator I1(){ //AQUI COMEÇA O PRIMEIRO IENUMERATOR I1, QUE MANDA O PLAYER PARA A DIREITA
      Debug.Log ("Passou pela primeira linha."); // DEBUGAMOS SE ESSA CONDIÇÃO FOI CHAMADA, APENAS PARA TERMOS UM CONTROLE DOS DADOS.
      _L1 = false; // LOGO AQUI RECEBE FALSO, EVITANDO QUE O PLAYER FAÇA UM MOVIMENTO NO MEIO DO OUTRO, EVITANDO BUGS.
      P1_.position = Vector3.Lerp (transform.position, L2.position, T1_); //AQUI DAMOS AO PLAYER UM MOVIMENTO SUAVE DO PONTO EM QUE ESTÁ AO PONTO L2 QUE FICA A SUA DIREITA.
      _L2 = true; // LOGO AO ACABAR O MOVIMENTO, O PLAYER ASSUME QUE ESTÁ NA POSIÇÃO L2, TORNANDO _L2 VERDADEIRO.
      yield return new WaitForSeconds (t2_); //AGUARDAMOS ATÉ QUE O TEMPO T1_ SEJA COMPLETO PARA RETORNAR ESSES VALORES ABAIXO.
      C1_ = true; // TORNA UM NOVO MOVIMENO POSSÍVEL.
      StopCoroutine ("I1"); // FINALIZA A ROTINA, POIS NÃO PRECISAMOS MAIS DELA NO MOMENTO.
   }

   //~~~~~~~~~~~~~~~~~~ AQUI COMEÇA A SEGUNDA ROTINA ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~//

   IEnumerator I2(){ //AQUI COMEÇA A SEGUNDA ROTINA, QUE MANDA O PLAYER PARA O LADO ESQUERDO.
      Debug.Log ("Passou pela segunda linha."); // APENAS PARA CONTROLE.
      _L2 = false; // IMPEDE QUE O PLAYER FAÇA OUTRO MOVIMENTO ATÉ FINALIZAR ESSE.
      P1_.position = Vector3.Lerp (transform.position, L1.position, T1_); // MOVE O PLAYER NA DIREÇÃO DITA.
      _L1 = true; // QUANDO ACABAR O MIVIMENTO FICA POSSÍVEL MOVER-SE NOVAMENTE.
      yield return new WaitForSeconds (t2_);
      C1_ = true; // TORNO UM NOVO MOVIMENTO POSSÍVEL.
      StopCoroutine ("I2"); // FINALIZA A ROTINA.
   }

   //~~~~~~~~~~~~~~~~~ AQUI COMEÇA A TERCEIRA ROTINA ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~//

   IEnumerator I2B(){ // ESSA ROTINA MANDA
      Debug.Log ("Foi para a terceira linha pela segunda");
      _L2 = false;
      P1_.position = Vector3.Lerp (transform.position, L3.position, T1_);
      _L3 = true;
      yield return new WaitForSeconds (t2_);
      C1_ = true; // NOVO MOVIMENTO
      StopCoroutine ("I2B"); // FINALIZA A ROTINA
   }

   //~~~~~~~~~~~~~~~~~~ AQUI COMEÇA A QUARTA ROTINA ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~//

   IEnumerator I3(){
      Debug.Log ("Passou pela terceira linha.");
      _L3 = false;
      P1_.position = Vector3.Lerp (transform.position, L2.position, T1_);
      _L2 = true;
      yield return new WaitForSeconds (t2_);
      C1_ = true;
      StopCoroutine ("I3");
   }

   //~~~~~~~~~~~~~~~~~~ AQUI COMEÇA A QUINTA ROTINA ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~//

   IEnumerator I3B(){
      Debug.Log ("Passou pela terceira linha.");
      _L3 = false;
      P1_.position = Vector3.Lerp (transform.position, L4.position, T1_);
      _L4 = true;
      yield return new WaitForSeconds (t2_);
      C1_ = true;
      StopCoroutine ("I3B");
   }

   //~~~~~~~~~~~~~~~~~~  AQUIN COMEÇA A SEXTA PARTE ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~//

   IEnumerator I4(){
      Debug.Log ("Passou pela quarta linha.");
      _L4 = false;
      P1_.position = Vector3.Lerp (transform.position, L3.position, T1_);
      _L3 = true;
      yield return new WaitForSeconds (t2_);
      C1_ = true;
      StopCoroutine ("I4");
   }
}
avatar
DuViDoSo
Modelador

Masculino PONTOS : 1575
REPUTAÇÃO : 155
Idade : 19
Áreas de atuação : Programador em C#, Desenvolvedor Indie.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.naotenho.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Duvida] Bug ao usar Vector3.Lerp Objeto é teleportado na lata

Mensagem por NKKF em Sex Nov 16, 2018 6:20 pm

Caramba hein, que grandinho.. Mas o problema é o seguinte: o Lerp é chamado apenas uma vez, isto não deve acontecer, ele deve ser chamado várias vezes para que tudo ocorra bem, tente fazer um while talvez.
avatar
NKKF
ProgramadorMaster

Masculino PONTOS : 2088
REPUTAÇÃO : 413
Idade : 14
Áreas de atuação : Error 404 Not Found.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.projetounity.esy.es

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Duvida] Bug ao usar Vector3.Lerp Objeto é teleportado na lata

Mensagem por marcos4503 em Sab Nov 17, 2018 8:40 am

Se quiser usar o Lerp numa rotina, use dentro de um While! Tipo assim

Código:
private WaitForSeconds time = new WaitForSeconds(0.03f);

IEnumerator Rotina(){
  while(enabled){
    //Código do lerp aqui

    yield return time;
  }
}

Assim a cada 0.03 segundos o código do While será atualizado. Mas atenção pra não colocar um tempo de 0, ou esquecer de colocar um tempo de espera, se não vai travar a Unity toda (e o dispositivo que o jogo for rodar), colocando-o num loop ifinito.

Sobre a função Lerp...

Ela foi criada para mover um objeto de um ponto A ao ponto B linearmente. Há duas maneiras de usa-la...

A primeira é para mover um objeto suavemente usando o Time.deltaTime.

Código:
Vector3.Lerp(this.transform.position, new Vector3(3,3,3), 5 * Time.deltaTime);

Assim o objeto será movido ao ponto 3,3,3 suavemente, mas isso será calculado usando como base o FPS atual do jogo.

A segunda forma de usar o Lerp é movendo um objeto ao longo do tempo. Digamos que você quer mover o objeto do ponto A ao ponto B em 5 segundos (É sério, usando o Lerp certinho você consegue mover um objeto em um tempo determinado corretamente). O objeto será movido suavemente em 5 segundos até o seu destino.

O comando fica assim

Código:
//Pegamos o tempo que foi iniciado a locomoção - Deve ser pego apenas uma vez, no ínicio
float tempoInicio = Time.time;

Vector3.Lerp(vectorPontoA, vecotrPontoB, (Time.time - tempoInicio) / 5);

Com esse comando, o objeto será movido em 5 segundos. Sempre em 5 segundos.


Resumindo


O Vector3.Lerp foi criado com o intuíto de mover um objeto do ponto A ao ponto B em um determinado tempo, usando o comando acima. Mas se você somente quer mover o objeto suavemente, sem definir o tempo que a translação deve levar, somente defina "Time.deltaTime" como ultimo parâmetro, como no segundo comando que passei.
avatar
marcos4503
Instrutor

Masculino PONTOS : 2804
REPUTAÇÃO : 534
Idade : 19
Áreas de atuação : Desenvolvimento Android
Básico de Design
Básico Blender
Unity
Programação em C#
Outras linguas.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.windsoft.xyz/site

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: [Duvida] Bug ao usar Vector3.Lerp Objeto é teleportado na lata

Mensagem por francisco barroso em Sab Nov 17, 2018 11:12 am


francisco barroso
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 366
REPUTAÇÃO : 36
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum