SchultzGames
Para tirar dúvidas, crie um tópico especifico na área "Dúvidas em Geral" e aguarde ser respondido. Evite comentar em tópicos não relacionados a sua dúvida Very Happy
TÓPICOS RECENTES:
Tópico:
Postado em:
Postado por:
[Dúvida] --> Qual engine usar
Erro em scrpt de movimento para android
[SGB] Smile Game Builder Nova Engine RPG 3D
Sobre o Rigidbody
[TUTORIAL] Método simples de salvar progresso do jogo em um arquivo separado!
PROCURA-SE PROGRAMADORES PARA INICIAR UM NOVO PROJETO!
Bug No Analógico
Solucionado
Inserindo animações com Mixamo
[TUTORIAL] Script de arma automatica
(DÚVIDA)Erro ao fazer a build para android do jogo
Como Fazer quiz com pergunta Aletórias no Unity-5
Duvida Sobre Unity 3d
É necessário 2 itens para fazer 1, mas ele faz mesmo que falte 1 na mochila!
como dminuir o lag no meu unity 5
Erro com textura, cor e skybox
JOGO QUIS - Como fazer as perguntas serem aleatórias?
[Projeto] Line Battle
Mensagem de erro ao publicar jogo na PlayStore
Ajuda na unity
Importação de objetos 3D (.fbx) sem perder as características e sem bugs
[Duvida] Controle de Terceira pessoa por JoyStick
Mapa de um jogo
Alinhar o movimento do trem 2d sempre no chão !
Gradiente de cores
Como fazer IA de inimigo se desviar de tiro?
Salvar dados
[TUTORIAL] Loja Virtual Fácil e Grátis
Missil perseguidor
Iniciante duvida em listar inimigos =/
[TUTORIAL] Mover e rotacionar objeto em relação a posição do MOUSE
Identificar Limite de Tela
Valor Multiplica Quando Troca Cena
Sistema de um game de Vôlei de praia
Como Usar a Mesma Animação Pra Personagens Diferentes na Unity ?
[TUTORIAL] Photon Networking Part.2 (Conectando ao servidor)
[DUVIDA]Pergunta Aleatória
Imagem Aparecer como pergunta
Dúvidas sobre aparecer imagem na tela
Mudar a visiabilidade do inputField
[Duvida] Erro em "Public Float". "Not all code paths return a value"
Procuro Equipe Para Criação de Um Jogo
(DÚVIDA) USAR O UNITY PRO SENDO QUE CRACKEADO DA BRONCA?
Botão UI - Toggle (Botão Mutar) - Como deixar ele em todas as cenas?
Como criar um sistema de Ranking simples.
Loja e inventario em jogo fps multiplayer.
TILEMAP NÃO FUNCIONA QUANDO ARRASTO AS SPRITES PARA TILEPALETTE
[Devlog] ZByte Defender:The Game 10/04 (Alpha Aberta) + Download
Fixar o objeto no chão !
Exportar animações
[TUTORIAL] Unity + PHP + Mysql (com PDO)
base para multiplayer , qual melhor método, e restrições
Scena Demorando muito Para Carregar!
[ NONAME ] Procura de pessoas interessadas
Apertar mais de um botão no UNITY
Zerar os tempos do Cronometro Unity
PHP retorno?
The Lost Blade (Em Desenvolvimento)
Spawn varios objetos
[TUTORIAL] Sistema de vida,morte,dano
Erro UNITY 5 NOTA PARA JOGO DE TERROR
Botão no Touch || saltar e tiro
SOM Duplicado unity3d
Reproduzir audio no if c## e musica continuar tocando entre cenas.
Bug com detecção de chão
Girar personagem no próprio eixo usando joystick virtual
Asset de Efeito de congelamento
Tirar seleção de Objeto na Cena
Command 888
Care Box - Disponível na Play Store
[____ADMINISTRAÇÃO____] Alterações IMPORTANTES no fórum.
Site de assets
" FUEL " O maior jogo do Mundo
[TUTORIAL] Compilar para Android
[TUTORIAL] Unity 5 - Wheel Collider, veículos, suspensão realista.
Deformação de Objetos
Itens de diferentes tamanho no inventario
[TUTORIAL] Sistema COMPLETO de câmeras
Efeito arma giratória
[TUTORIAL] Criando Plants VS Zombies (remake - Parte 1)
Como aumentar os dados de Black In do color grading do post processing via script?
[DUVIDA] Fps multiplayer
[Asset] Script Arma Completo Incluso Recuo. Incluso outros Scripts
[TUTORIAL] Controle 3ª pessoa com animações mecânicas (root motion)
Novo jogo - Astero - PlayStore
IA de Patrulha do inimigo !
Modeladores e programadores por favor.
Dúvida com jogo estilo Clash Royale
Survalways :: procuro interessados : programador/áudio
Personagem morrer ao cair da tela
Problema na configuração do Wheel Colider (para um jogo mobile)
Celular Virtual
[TUTORIAL] SISTEMA DE CHUVA COM PARTICULAS.
Sobre Coolers ( Fans )
[TUTORIAL] Criar Analógico Virtual UI Para Mobile.
Loading cronometrado
[TUTORIAL] Unity 5 - Como criar o próprio FPS Controller
The Walker [Open - Beta 0.02v]
[____TÓPICO LIVRE____] FALE O QUE QUISER (Parte 2)
Hoje à(s) 9:32 pm
Hoje à(s) 9:29 pm
Hoje à(s) 9:28 pm
Hoje à(s) 9:02 pm
Hoje à(s) 7:39 pm
Hoje à(s) 7:28 pm
Hoje à(s) 5:13 pm
Hoje à(s) 4:38 pm
Hoje à(s) 3:03 pm
Hoje à(s) 2:42 pm
Hoje à(s) 1:43 pm
Hoje à(s) 1:38 pm
Hoje à(s) 12:43 pm
Hoje à(s) 11:51 am
Hoje à(s) 7:37 am
Ontem à(s) 11:09 pm
Ontem à(s) 10:19 pm
Ontem à(s) 9:08 pm
Ontem à(s) 8:18 pm
Ontem à(s) 6:33 pm
Ontem à(s) 6:08 pm
Ontem à(s) 3:30 pm
Ontem à(s) 12:33 pm
Ontem à(s) 12:03 pm
Ontem à(s) 10:17 am
Ontem à(s) 7:46 am
Ontem à(s) 6:39 am
Ontem à(s) 6:20 am
Ontem à(s) 5:54 am
Ontem à(s) 3:40 am
Ontem à(s) 12:23 am
Qua Maio 23, 2018 11:33 pm
Qua Maio 23, 2018 10:50 pm
Qua Maio 23, 2018 10:08 pm
Qua Maio 23, 2018 9:38 pm
Qua Maio 23, 2018 8:50 pm
Qua Maio 23, 2018 8:22 pm
Qua Maio 23, 2018 4:28 pm
Qua Maio 23, 2018 3:50 pm
Qua Maio 23, 2018 3:03 pm
Qua Maio 23, 2018 2:55 pm
Qua Maio 23, 2018 12:52 pm
Qua Maio 23, 2018 12:33 pm
Qua Maio 23, 2018 10:59 am
Ter Maio 22, 2018 11:27 pm
Ter Maio 22, 2018 7:27 pm
Ter Maio 22, 2018 5:48 pm
Ter Maio 22, 2018 5:18 pm
Ter Maio 22, 2018 4:36 pm
Ter Maio 22, 2018 8:44 am
Ter Maio 22, 2018 5:56 am
Seg Maio 21, 2018 9:44 pm
Seg Maio 21, 2018 8:01 pm
Seg Maio 21, 2018 7:00 pm
Seg Maio 21, 2018 3:42 pm
Seg Maio 21, 2018 3:32 pm
Seg Maio 21, 2018 2:13 am
Dom Maio 20, 2018 8:41 pm
Dom Maio 20, 2018 8:38 pm
Dom Maio 20, 2018 7:32 pm
Dom Maio 20, 2018 6:34 pm
Dom Maio 20, 2018 6:33 pm
Dom Maio 20, 2018 3:13 pm
Dom Maio 20, 2018 2:11 pm
Dom Maio 20, 2018 1:40 pm
Dom Maio 20, 2018 1:00 pm
Dom Maio 20, 2018 12:25 pm
Dom Maio 20, 2018 12:07 pm
Dom Maio 20, 2018 9:38 am
Dom Maio 20, 2018 8:06 am
Sab Maio 19, 2018 5:40 pm
Sab Maio 19, 2018 1:34 pm
Sab Maio 19, 2018 1:06 pm
Sab Maio 19, 2018 12:13 pm
Sab Maio 19, 2018 11:10 am
Sab Maio 19, 2018 9:51 am
Sab Maio 19, 2018 6:11 am
Sab Maio 19, 2018 12:14 am
Sex Maio 18, 2018 10:49 pm
Sex Maio 18, 2018 7:12 pm
Sex Maio 18, 2018 4:55 pm
Sex Maio 18, 2018 11:06 am
Sex Maio 18, 2018 10:39 am
Sex Maio 18, 2018 10:12 am
Sex Maio 18, 2018 8:09 am
Qui Maio 17, 2018 9:51 pm
Qui Maio 17, 2018 5:53 pm
Qui Maio 17, 2018 5:49 pm
Qui Maio 17, 2018 4:49 pm
Qui Maio 17, 2018 3:55 pm
Qui Maio 17, 2018 1:19 am
Qui Maio 17, 2018 12:12 am
Qua Maio 16, 2018 6:59 pm
Qua Maio 16, 2018 11:59 am
Qua Maio 16, 2018 2:27 am
Ter Maio 15, 2018 11:41 pm
Ter Maio 15, 2018 11:36 pm
Ter Maio 15, 2018 8:38 pm
Ter Maio 15, 2018 8:23 pm
endersoneneilsa
francisco barroso
Magnatah
endersoneneilsa
Magnatah
Magnatah
Magnatah
MRX
MayLeone
DeadPool BR
glauco
Zack2
Magnatah
Souris
UnixGameStudio
Zack2
fecirineu
IanLuan
dstaroski
negoll
tassisfernando18
DuViDoSo
Callyde Jr
Netão
googolepton
larissatds
arnaldojunior
Callyde Jr
Callyde Jr
speedluk
tony
azool
felipehobs1
isah
TioUV
Phph09
Rayllander
Pedro Marquesini
negoll
Phph09
felipehobs1
zeca urubu
fabriciorsz34
Rayllander
luansantos
MRX
RenatoMoran
Mateus2583
Netão
Phph09
Callyde Jr
Phph09
fabriciorsz34
ruanzikaad
Souris
Felix
Callyde Jr
ismarspn
Lteo
Callyde Jr
Rafa123
Douglas Costa Amorim
Rayllander
Rayllander
Joaopm1
Jmspp
Dom3000
Dom3000
Callyde Jr
Another Developer
Matrirxp
SuperGamer
Callyde Jr
Souris
francisco barroso
Lteo
Callyde Jr
MarcosSchultz
Flávio
MayLeone
YmKx
Daniel Dória
dimmuo
dstaroski
Édipo
dkrazor
ErikBreno360
RGKC
M4theuz
mafipt
zKilleD
Zack2
Callyde Jr
julioou
mateusvasco100
WesFarias
MarcosSchultz
Souris
Souris

Chamar void à cada Frames/S

Ir em baixo

DÚVIDA Chamar void à cada Frames/S

Mensagem por Souris em Dom Jan 28, 2018 4:37 pm

Olá, gostaria de saber como eu faço para que um tal void seja chamada à cada 60 Fps, por exemplo, ou 30..
avatar
Souris
ProgramadorMaster

Masculino PONTOS : 1317
REPUTAÇÃO : 272
Idade : 13
Áreas de atuação : UNET ~ HLAPI,
Dev. Mobile,
HTML5 & PHP,
Photon Cloud,
Unity 2D.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.projetounity.esy.es

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Chamar void à cada Frames/S

Mensagem por MarcosSchultz em Dom Jan 28, 2018 11:42 pm

Você pode utilizar a void FixedUpdate para fazer algum comando em tempo fixo, pois essa void é chamada a 50 Hz... não é os 60 que você quer, mas talvez já sirva
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 10489
REPUTAÇÃO : 1870
Idade : 21
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Chamar void à cada Frames/S

Mensagem por Souris em Seg Jan 29, 2018 12:20 am

@MarcosSchultz escreveu:Você pode utilizar a void FixedUpdate para fazer algum comando em tempo fixo, pois essa void é chamada a 50 Hz... não é os 60 que você quer, mas talvez já sirva
Não Marcos, é que eu queria gerenciar à quantas vezes ela se repetiria  Razz
avatar
Souris
ProgramadorMaster

Masculino PONTOS : 1317
REPUTAÇÃO : 272
Idade : 13
Áreas de atuação : UNET ~ HLAPI,
Dev. Mobile,
HTML5 & PHP,
Photon Cloud,
Unity 2D.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.projetounity.esy.es

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Chamar void à cada Frames/S

Mensagem por Souris em Ter Jan 30, 2018 1:35 pm

@Souris escreveu:
@MarcosSchultz escreveu:Você pode utilizar a void FixedUpdate para fazer algum comando em tempo fixo, pois essa void é chamada a 50 Hz... não é os 60 que você quer, mas talvez já sirva
Não Marcos, é que eu queria gerenciar à quantas vezes ela se repetiria  Razz
UP no tópico ._.
avatar
Souris
ProgramadorMaster

Masculino PONTOS : 1317
REPUTAÇÃO : 272
Idade : 13
Áreas de atuação : UNET ~ HLAPI,
Dev. Mobile,
HTML5 & PHP,
Photon Cloud,
Unity 2D.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.projetounity.esy.es

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Chamar void à cada Frames/S

Mensagem por Manawydan em Ter Jan 30, 2018 9:27 pm

Voce pode tentar usar coroutines ou InvokeRepeating, exemplo usando coroutine:
Código:
using UnityEngine;
using System.Collections;
using UnityEngine.UI;

public class Example : MonoBehaviour
{
   [SerializeField]private int numeroDeRepeticao = 30;

   void Update()
   {
      if (Input.GetMouseButtonDown (0))
         StartCoroutine (MetodoRepetitivo ());
   }

   IEnumerator MetodoRepetitivo()
   {
      float t = 1f / numeroDeRepeticao;
      for(var i=0; i<numeroDeRepeticao; i++)
      {
         yield return new WaitForSeconds (t);
         print ("Metodo Chamado!");
      }

   }
}

Obs: não é legal usar coroutine no update!
avatar
Manawydan
Moderador

PONTOS : 1270
REPUTAÇÃO : 181
Idade : 21
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário https://wad.ojooo.com/register.php?ref=ManawydanBr

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Chamar void à cada Frames/S

Mensagem por Souris em Sex Fev 02, 2018 11:34 pm

@Manawydan escreveu:Voce pode tentar usar coroutines ou InvokeRepeating, exemplo usando coroutine:
Código:
using UnityEngine;
using System.Collections;
using UnityEngine.UI;

public class Example : MonoBehaviour
{
 [SerializeField]private int numeroDeRepeticao = 30;

 void Update()
 {
 if (Input.GetMouseButtonDown (0))
 StartCoroutine (MetodoRepetitivo ());
 }

 IEnumerator MetodoRepetitivo()
 {
 float t = 1f / numeroDeRepeticao;
 for(var i=0; i<numeroDeRepeticao; i++)
 {
 yield return new WaitForSeconds (t);
 print ("Metodo Chamado!");
 }

 }
}

Obs: não é legal usar coroutine no update!
Desculpa amigo, mas não é isso que eu quero.

Eu precisava limitar os Frames da void Update num Script  Sad Any Help?
avatar
Souris
ProgramadorMaster

Masculino PONTOS : 1317
REPUTAÇÃO : 272
Idade : 13
Áreas de atuação : UNET ~ HLAPI,
Dev. Mobile,
HTML5 & PHP,
Photon Cloud,
Unity 2D.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.projetounity.esy.es

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Chamar void à cada Frames/S

Mensagem por thiagograssi em Sab Fev 03, 2018 12:11 am

30 frames = 1 segundo
1 frame = +- 0.03 segundos
vc poderia usar isso como uma gambiarra e chamar a ação q vc quer a cada 0.03 segundos, tá longe de ser a melhor opção, mas acho q serve
avatar
thiagograssi
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 970
REPUTAÇÃO : 40
Idade : 14
Áreas de atuação : Unity 3D;
Unity 2D;
Cinema 4D;
SketchUp;
C#(intermedario);

Respeito as regras :

Ver perfil do usuário https://www.youtube.com/channel/UClxaKPltt6jTWhxcfTqJ0AA

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Chamar void à cada Frames/S

Mensagem por Manawydan em Sab Fev 03, 2018 2:12 pm

Então cara depende muito do que voce quer fazer, uma forma que voce poderia fazer seria o seguinte:
Criar um script que simula um update usando coroutine
Código:
using UnityEngine;
using System.Collections;

public class CustomUpdateBehaviour : MonoBehaviour
{
   [SerializeField]private float frameNumber = 20f;
   private float deltaT = 0;

   void Awake(){
      deltaT = 1f / frameNumber;
      StartCoroutine (CustomUpdateCall ());
   }

   private IEnumerator CustomUpdateCall()
   {
      while (true)
      {
         yield return CustomUpdate ();
      }
      yield return null;
   }

   public virtual IEnumerator CustomUpdate()
   {
      yield return new WaitForSeconds (deltaT);
   }

}
Exemplo de script que pode implementar esse script:
Código:
using UnityEngine;
using System.Collections;

public class CubeMoveUpdate : CustomUpdateBehaviour {

   // METOODO QUE VAI SER EXECUTADO COM BASE NOS FRAMES SELECIONADOS
   public override IEnumerator CustomUpdate ()
   {
      // MOVER O CUBO PRA CIMA
      transform.position += Vector3.up;
      // ESPERAR O TEMPO PARA PROXIMA EXECUÇÃO
      return base.CustomUpdate ();
   }

}
Com certeza existem formas melhores, porem a que veio na minha cabeça foi essa no momento.
avatar
Manawydan
Moderador

PONTOS : 1270
REPUTAÇÃO : 181
Idade : 21
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário https://wad.ojooo.com/register.php?ref=ManawydanBr

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Chamar void à cada Frames/S

Mensagem por MarcosSchultz em Qui Fev 08, 2018 2:46 pm

Não sei se rotina é uma boa, pois ela depende do timer da Unity também, e da um efeito errado... tome este código por exemplo:

Código:
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class RCC : MonoBehaviour {

   public float tempo, numero;

   void Start(){
      StartCoroutine ("RotinaControlada");
   }

   IEnumerator RotinaControlada (){
      numero++;
      yield return new WaitForSeconds (0.033333f);
      StartCoroutine ("RotinaControlada");
   }

   void Update(){
      tempo += Time.deltaTime;
   }
}

A teoria diz que ele deveria trabalhar a 30 ciclos na rotina, e quando o tempo fosse igual a 1, a variável número deveria ser igual a 30, mas não é isso que acontece.
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 10489
REPUTAÇÃO : 1870
Idade : 21
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum