SchultzGames
Para tirar dúvidas, crie um tópico especifico na área "Dúvidas em Geral" e aguarde ser respondido. Evite comentar em tópicos não relacionados a sua dúvida Very Happy
TÓPICOS RECENTES:
Tópico:
Postado em:
Postado por:
[____TÓPICO LIVRE____] FALE O QUE QUISER
[Ajuda] Third Person subir degrau
Galera?, Vamos Trocar umas Musicas Favoritas?
Meu rpg Lendarios
[Duvida]Centralizar Cursor
Script de Spawn Aleatório
[TUTORIAL] SISTEMA DE TREM.
[Modelo 3d] Machadinha
Enabling or adding a Renderer during rendering; this is not allowed
[TUTORIAL] Importando animação do mixamo para Unity3d.
Dúvidas na estrutura de puzzle.
[TUTORIAL] Criando um simples Multiplayer [UNITY 5]
Alguem que Conhece boas musicas para um game de suspense
É possivel aumentar a renderização de distancia da câmera?
Trocar Position Por Rotation
[RESOLVIDO] Script mira mouse?
Como fazer o personagem virar a cabeça junto com a camera, em jogo de terceira pessoa?
Check-in no facebook dentro da Unity
Adicionar arma em uma animação do Mixamo
Salvar vida do player por tempo
[TUTORIAL] Sistema de escolha de personagens
character collide
[Socorro] Deu Um Erro Aqui e Eu Acho q Fiz Tudo Certo.
[Asset] Efeitos Realistas Pack V3 + Download
[Duvida]Como pegar todos os arquivos de uma pasta.
Tutorial PassarValor entre Scenas
Modelo HK SL8 (arma)
Compilar para Android
Problema com script para joystick virtual
CÂMERA ORBITAL PARA ANDROID
Mudar de cana ao clicar numa tecla
Pack de arvores Lowpoly
[TUTORIAL] Banco de dados || MySQL
Mira de Third Person Shooter
Preciso de integrantes!
problema para acessar arquivos da pasta StreamingAssets
[____APOIE O FÓRUM E O CANAL E GANHE RECOMPENSAS____]
Script para sistema de genética
Cenários Espaciais vs Escala
RESTAURAR A POSIÇÃO DO CARRO
-[COMO FAÇO O TOUCH PAD DO UNITY MOVER MINHA CAMERA?]-
-[ COMO FAÇO PARA MOVER UM OBJ NO EIXO "Y" COM UM BOTÃO? ]-
Spotlight Otimizada para Android
Problema em criar tiros múltiplos
Modelo AK-12 (Arma)
Clicar no botão
Alguém pode me indicar um site de tutorial de c# sem ser em videos
A.S TRUCK
[Tutorial]C# 1 variáveis.
Audio Player C#
[Duvida] NN consigo importar um asset
Qual o melhor pra vcs ?
TROCAR RODAS DO CARRO NA OFICINA
[Terrorista] Avaliem ae galerinha!
[Tutorial] Script de um animal!!!
[Ajuda]Apenas um simples favorzinho que vai me ajudar muito
ANIMAÇÃO DE TIRO NO UNITY
touch botão sair som
Problema com player e animação
[TUTORIAL] Multiplayer global em múltiplos dispositivos
[TUTORIAL] Como salvar dados em arquivos de texto .txt, .ini ou . qualquer coisa.
como q eu faço quando aperto um botão UI Aparece outro Canvas ?
Salvar dados do player ao trocar de cenas
Blender Duvida
(ATUALIZADO) Demo Jogo para testes...(ANDROID)
Erro
[ AJUDA] Eu estou tentando fazer uma movimentação diferente das usuais
[Dúvida] Erro ao tentar compilar jogo para android
Quais são as ferramentas que as grandes empresas usam para fazer o mult-player na unity?
Script para salva o jogo?
[____FÓRUM SEM PROPAGANDAS____]
Menu Marcos Não Fuinciona Em Android !
Micro escala
[TUTORIAL] Sistema de DIA E NOITE completo, com luzes noturnas e SISTEMA DE NUVENS
SCRIPT QUE, AO APERTAR O BOTÃO DIREITO DO MOUSE DÊ ZOOM NA CAMERA
Ajuda em animação mira
[Em teste] Jogo sem nome :/
como saber a versao que coloco em meu game
Nao quero um script novo quero aprender onde errei
Asset Architecture
[TUTORIAL] Sistema COMPLETO de câmeras
[Duvida] Como fasso para mover o objeto pra frente sempre que apertar w
Duvida sobre camera do controlador
TESTE inimigo anda por um trajeto definido, para ao ser iluminado, e segue seu caminho
MULTIPLAYER LAN
[____REGRAS DO FÓRUM____]
Duvida com NavMesh AJUDAAA
[TUTORIAL] MENU PRINCIPAL - UNITY 5 (5.3 ou superior) (Com UI)
Dúvida de publicação
[TUTORIAL] Arrastar Objetos com o mouse
COMO INSTANCIAR OBJETOS EM ANGULAÇÃO
Marcos, faz um tutorial de como ganhar dinheiro em um Jogo Unity para PC
Versão Unity
[TUTORIAL] Fazer um VOLANTE com UI, para Android
como usar o script de menu no android
[Duvida]Como instanciar um objeto da maneira descrita na mensagem abaixo.
Alguém poderia me ajudar a criar um Fps controle ?
[Dúvida]como fazer o wihle esperar um tempo antes de executar de novo?
[Duvida]o que tenho q aprender para ceiar um multyplayer?
Hoje à(s) 6:07 pm
Hoje à(s) 5:34 pm
Hoje à(s) 5:25 pm
Hoje à(s) 4:44 pm
Hoje à(s) 4:22 pm
Hoje à(s) 1:00 pm
Hoje à(s) 12:51 pm
Hoje à(s) 9:52 am
Hoje à(s) 9:50 am
Hoje à(s) 1:06 am
Ontem à(s) 10:09 pm
Ontem à(s) 10:09 pm
Ontem à(s) 9:21 pm
Ontem à(s) 8:56 pm
Ontem à(s) 8:49 pm
Ontem à(s) 8:39 pm
Ontem à(s) 8:24 pm
Ontem à(s) 8:20 pm
Ontem à(s) 7:54 pm
Ontem à(s) 7:44 pm
Ontem à(s) 7:24 pm
Ontem à(s) 7:05 pm
Ontem à(s) 6:19 pm
Ontem à(s) 6:10 pm
Ontem à(s) 5:12 pm
Ontem à(s) 3:52 pm
Ontem à(s) 2:25 pm
Ontem à(s) 2:23 pm
Ontem à(s) 12:06 pm
Ontem à(s) 11:47 am
Ontem à(s) 10:54 am
Ontem à(s) 9:28 am
Ontem à(s) 2:07 am
Sab Abr 22, 2017 11:30 pm
Sab Abr 22, 2017 10:38 pm
Sab Abr 22, 2017 7:22 pm
Sab Abr 22, 2017 5:17 pm
Sab Abr 22, 2017 5:16 pm
Sab Abr 22, 2017 5:00 pm
Sab Abr 22, 2017 4:56 pm
Sab Abr 22, 2017 3:31 pm
Sab Abr 22, 2017 3:27 pm
Sab Abr 22, 2017 2:09 pm
Sab Abr 22, 2017 12:47 pm
Sab Abr 22, 2017 11:22 am
Sab Abr 22, 2017 11:19 am
Sab Abr 22, 2017 11:10 am
Sab Abr 22, 2017 12:29 am
Sex Abr 21, 2017 11:44 pm
Sex Abr 21, 2017 10:12 pm
Sex Abr 21, 2017 9:59 pm
Sex Abr 21, 2017 9:50 pm
Sex Abr 21, 2017 8:59 pm
Sex Abr 21, 2017 7:25 pm
Sex Abr 21, 2017 6:17 pm
Sex Abr 21, 2017 3:07 pm
Sex Abr 21, 2017 1:43 pm
Sex Abr 21, 2017 1:31 pm
Sex Abr 21, 2017 12:01 pm
Sex Abr 21, 2017 11:46 am
Sex Abr 21, 2017 11:32 am
Sex Abr 21, 2017 10:15 am
Sex Abr 21, 2017 5:46 am
Sex Abr 21, 2017 1:49 am
Qui Abr 20, 2017 11:45 pm
Qui Abr 20, 2017 11:37 pm
Qui Abr 20, 2017 9:57 pm
Qui Abr 20, 2017 8:42 pm
Qui Abr 20, 2017 8:38 pm
Qui Abr 20, 2017 8:34 pm
Qui Abr 20, 2017 8:21 pm
Qui Abr 20, 2017 8:15 pm
Qui Abr 20, 2017 7:40 pm
Qui Abr 20, 2017 1:08 pm
Qui Abr 20, 2017 1:03 pm
Qui Abr 20, 2017 12:58 pm
Qui Abr 20, 2017 12:56 pm
Qui Abr 20, 2017 12:51 pm
Qui Abr 20, 2017 8:56 am
Qua Abr 19, 2017 7:19 pm
Qua Abr 19, 2017 7:17 pm
Qua Abr 19, 2017 5:19 pm
Qua Abr 19, 2017 3:09 pm
Qua Abr 19, 2017 1:24 pm
Qua Abr 19, 2017 9:23 am
Qua Abr 19, 2017 2:28 am
Qua Abr 19, 2017 2:26 am
Qua Abr 19, 2017 2:24 am
Qua Abr 19, 2017 2:20 am
Qua Abr 19, 2017 2:14 am
Qua Abr 19, 2017 2:12 am
Qua Abr 19, 2017 2:10 am
Qua Abr 19, 2017 2:07 am
Qua Abr 19, 2017 2:02 am
Qua Abr 19, 2017 1:50 am
Qua Abr 19, 2017 1:17 am
Qua Abr 19, 2017 1:03 am
Qua Abr 19, 2017 12:59 am
Qua Abr 19, 2017 12:59 am
Weverton Borges da Silva
Zecandy
zZAndersonZz
zZAndersonZz
DuViDoSo34
rafaelllsd
rafaelllsd
PauloFR
dstaroski
Hardencio
hbesm
cody0033
DuViDoSo34
Eric Vinicius
HeF Soft
Callyde Jr
Callyde Jr
Hardencio
thzin
Callyde Jr
HeF Soft
mtmateus
DuViDoSo34
weslleyFx
Matrirxp
Callyde Jr
DuViDoSo34
Ále Kauvy
dstaroski
HeF Soft
dstaroski
Mic4el
NyanHeavyBR
916anderson
cody0033
erick.q.faria
MarcosSchultz
JoelMJunior
JohnSantosGamer
rafaelllsd
MrTFGamer1
MrTFGamer1
IanLuan
JailtonUnity
DuViDoSo34
weslleyFx
weslleyFx
Gabriel César O
Strogonoff
Matrirxp
JailtonUnity
PauloFR
PauloFR
thzin
sabbath
dstaroski
PauloFR
deikson
iagokennedyy
JailtonUnity
DuViDoSo34
John Rambo
Callyde Jr
Dom3000
iagokennedyy
WiredD
Ronmaster
JailtonUnity
artplayer
Callyde Jr
MarcosSchultz
HeF Soft
JohnSantosGamer
Gabriel César O
Gabriel César O
deikson
PauloFR
Encracker
weslleyFx
Callyde Jr
PauloFR
MarcosSchultz
PauloFR
Giulyo
JailtonUnity
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz

[TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

TUTORIAL [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por MarcosSchultz em Sex Out 30, 2015 12:44 pm

Fala galera, elaborei este tutorial simples explicando passo a passo como fazer uma barra de loading (ASSISTAM O VÍDEO COMPLETO PARA EVITAR ERROS)

Vídeo explicando:




Script utilizado na aula:

Código:
using UnityEngine;
using System.Collections;

public class Loading : MonoBehaviour {
 [Header("Nome da cena a ser carregada")]
 public string cenaACarregar;
 [Space(20)]
 public Texture texturaFundos;
 public Texture barraDeProgresso;
 public string textoLoad = "Progresso do carregamento:";
 public Color corDoTexto = Color.white;
 public Font Fonte;
 [Space(20)]
 [Range(0.5f,3.0f)]
 public float tamanhoDoTexto = 1.5f;
 [Range(1,10)]
 public int larguraDaBarra = 8;
 [Range(1,10)]
 public int alturaDaBarra = 2;
 [Range(-4.5f,4.5f)]
 public float deslocarBarra = 4;
 [Range(-8,4)]
 public float deslocarTextoX = 2;
 [Range(-4.5f,4.5f)]
 public float deslocarTextoY = 3;

 private bool mostrarCarregamento = false;
 private int progresso = 0;
 
 void Update () {
 if (Input.GetKeyDown (KeyCode.Space)) {
 StartCoroutine(CenaDeCarregamento(cenaACarregar));
 }
 }

 IEnumerator CenaDeCarregamento (string cena){
 mostrarCarregamento = true;

 AsyncOperation carregamento = Application.LoadLevelAsync (cena);
 while (!carregamento.isDone) {
 progresso = (int)(carregamento.progress*100);
 yield return null;
 }
 }

 void OnGUI (){
 if (mostrarCarregamento == true) {
 GUI.contentColor = corDoTexto;
 GUI.skin.font = Fonte;
 GUI.skin.label.fontSize = (int)(Screen.height/50*tamanhoDoTexto);
 //TEXTURA DE FUNDO
 GUI.DrawTexture(new Rect(0,0, Screen.width, Screen.height), texturaFundos);

 //TEXTO DE CARREGAMENTO
 float deslocXText = (Screen.height/10)*deslocarTextoX;
 float deslocYText = (Screen.height/10)*deslocarTextoY;
 GUI.Label(new Rect(Screen.width/2 + deslocXText, Screen.height/2 + deslocYText, Screen.width, Screen.height),textoLoad + " " + progresso + "%");  

 //BARRA DE PROGRESSO
 float largura = Screen.width*(larguraDaBarra/10.0f);
 float altura = Screen.height/50*alturaDaBarra;
 float deslocYBar = (Screen.height/10)*deslocarBarra;
 GUI.DrawTexture(new Rect(Screen.width/2 - largura/2, Screen.height/2 - (altura/2) + deslocYBar, largura*(progresso/100.0f), altura), barraDeProgresso);                                    
 }
 }
}


Simples não?

o metodo é 100% funcional, e fácil de utilizar Very Happy


Última edição por MarcosSchultz em Ter Jun 07, 2016 8:54 pm, editado 1 vez(es)
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 8432
REPUTAÇÃO : 1248
Idade : 20
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por ParazitaGamerBR em Sex Out 30, 2015 4:19 pm

como eu faço pra nao ter que apertar o espaço ?

ParazitaGamerBR
Iniciante
Iniciante

PONTOS : 582
REPUTAÇÃO : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por GustavoMaster em Sex Out 30, 2015 4:20 pm

cria outra condição para trocar de dena !
avatar
GustavoMaster
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 1003
REPUTAÇÃO : 14
Idade : 14
Áreas de atuação : ; )
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por MarcosSchultz em Sex Out 30, 2015 4:32 pm

Parazita, foi justamente o que eu expliquei no vídeo e ainda coloquei no tópico...

ASSISTAM O VÍDEO COMPLETO

nele eu explico como chamar o metodo e tudo mais
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 8432
REPUTAÇÃO : 1248
Idade : 20
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por Chilinger em Sab Out 31, 2015 9:52 am

Esse video serve para o unity 4.6

Chilinger
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 1157
REPUTAÇÃO : 26
Idade : 23
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por MarcosSchultz em Sab Out 31, 2015 12:57 pm

Bom, na verdade esse vídeo serve até na Unity 3 eu acho...

fiz ele simples assim para evitar problemas com versões anteriores

Então ele funcionará na Unity 3, 4 e 5 Very Happy
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 8432
REPUTAÇÃO : 1248
Idade : 20
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por FerX95 em Dom Nov 01, 2015 1:53 pm

Muito bom esse tutorial! Esta é uma solução bem legal, parabéns MarcosSchultz lol!
avatar
FerX95
Iniciante
Iniciante

Masculino PONTOS : 575
REPUTAÇÃO : 2
Idade : 21
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por Marssa em Dom Nov 01, 2015 9:31 pm

Marcos, eu estou criando um jogo teste que é um rpg q vc tem q chegar no Nvl 10 e que quando vc morre o jogo reinicia, mais quando eu coloquei:
Application.LoadLevel ("teste"); (teste é o nome da cena)
Quando vc morre volta mas a tela fica mais escura e não da pra c mover, vc quer print pra me ajudar???
Obrigado!!!

Marssa
Membro
Membro

Masculino PONTOS : 587
REPUTAÇÃO : 1
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por cosmoplay em Dom Nov 01, 2015 10:17 pm

Marssa não sei o que o marcos vai dizer mais vc tem q resetar certos parâmetros ao dar um "re loadlevel"
tipo assim vc tem um script que tem um função que inicia ao dar o primeiro load level a cena
quando a cena for chamada novamente esse ou esses scripts podem não funcionar ja que eles ja foram chamados intão vc tem q chamá-los novamente antes do loadlevel ou durante caso use o load level async

só acho me dizem ai se eu tenho razão ou não tem nada a ver ok ?
study
avatar
cosmoplay
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 1000
REPUTAÇÃO : 38
Idade : 19
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por MarcosSchultz em Dom Nov 01, 2015 10:33 pm

Marssa, provavelmente é erro no bake das luzes da sua cena...

Tente compilar o jogo e testar... provavelmente o problema vai sumir
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 8432
REPUTAÇÃO : 1248
Idade : 20
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por Marssa em Dom Nov 01, 2015 11:02 pm

Mas n é so a luz, eu n consigo me mover tbm e nada acontece

Marssa
Membro
Membro

Masculino PONTOS : 587
REPUTAÇÃO : 1
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por MarcosSchultz em Dom Nov 01, 2015 11:04 pm

Crie um tópico específico para a sua dúvida e se possível, poste o seu projeto em um arquivo zip ( em algum link como mediafire, etc ) para que possamos conferir...

ou poste várias fotos ou derrepente um vídeo mostrando o problema Very Happy
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 8432
REPUTAÇÃO : 1248
Idade : 20
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por Marssa em Dom Nov 01, 2015 11:26 pm

Ok, amanha faço isso, obrigado, seus tutoriais são 10!!!

Marssa
Membro
Membro

Masculino PONTOS : 587
REPUTAÇÃO : 1
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por Marssa em Seg Nov 02, 2015 11:41 am

Uma ultima pergunta, eu quero que quando zerar o jogo, que seria chegar até o Nvl 10, o jogo fecha-se, como eu faço isso??

Marssa
Membro
Membro

Masculino PONTOS : 587
REPUTAÇÃO : 1
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por Chilinger em Seg Nov 02, 2015 11:45 am

no lugar de vc mandar abrir esse de carregar vc coloca no codigo que nivel 10 ={application.loadlevel(quit)}

Chilinger
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 1157
REPUTAÇÃO : 26
Idade : 23
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por Marssa em Seg Nov 02, 2015 12:46 pm

eu coloquei:
if (NIVEL >= 10) {
Application.LoadLevel ();

ai eu n sei o q fazer para funcionar, eu so quero que quando isso acontecer, o jogo fechar.

Marssa
Membro
Membro

Masculino PONTOS : 587
REPUTAÇÃO : 1
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por Chilinger em Seg Nov 02, 2015 1:55 pm

Vamos la vc passa o codigo que vc fez para ele subir de nivel que eu vou mexer e te mandar de volta para vc entender
Ve se eu entendi a pessoa passa de nivel vai para outra scena que tem um ambiente jogo.

Chilinger
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 1157
REPUTAÇÃO : 26
Idade : 23
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por MarcosSchultz em Seg Nov 02, 2015 6:45 pm

Peço que criem tópicos para dúvidas não relacionadas ao assunto do tutorial... Smile
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 8432
REPUTAÇÃO : 1248
Idade : 20
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por augustines em Seg Nov 02, 2015 8:52 pm

Marcos qual comando eu uso pra barra executar logo após eu clicar no executavel do jogo ?

obs:sou iniciante
avatar
augustines
Iniciante
Iniciante

Masculino PONTOS : 546
REPUTAÇÃO : 0
Idade : 23
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por MarcosSchultz em Seg Nov 02, 2015 10:44 pm

chame a corrotina no Start ué

Código:
using UnityEngine;
using System.Collections;

public class Loading : MonoBehaviour {
 [Header("Nome da cena a ser carregada")]
 public string cenaACarregar;
 [Space(20)]
 public Texture texturaFundos;
 public Texture barraDeProgresso;
 public string textoLoad = "Progresso do carregamento:";
 public Color corDoTexto = Color.white;
 public Font Fonte;
 [Space(20)]
 [Range(0.5f,3.0f)]
 public float tamanhoDoTexto = 1.5f;
 [Range(1,10)]
 public int larguraDaBarra = 8;
 [Range(1,10)]
 public int alturaDaBarra = 2;
 [Range(-4.5f,4.5f)]
 public float deslocarBarra = 4;
 [Range(-8,4)]
 public float deslocarTextoX = 2;
 [Range(-4.5f,4.5f)]
 public float deslocarTextoY = 3;

 private bool mostrarCarregamento = false;
 private int progresso = 0;
 
 void Start () {
 StartCoroutine(CenaDeCarregamento(cenaACarregar));
 }

 IEnumerator CenaDeCarregamento (string cena){
 mostrarCarregamento = true;

 AsyncOperation carregamento = Application.LoadLevelAsync (cena);
 while (!carregamento.isDone) {
 progresso = (int)(carregamento.progress*100);
 yield return null;
 }
 }

 void OnGUI (){
 if (mostrarCarregamento == true) {
 GUI.contentColor = corDoTexto;
 GUI.skin.font = Fonte;
 GUI.skin.label.fontSize = (int)(Screen.height/50*tamanhoDoTexto);
 //TEXTURA DE FUNDO
 GUI.DrawTexture(new Rect(0,0, Screen.width, Screen.height), texturaFundos);

 //TEXTO DE CARREGAMENTO
 float deslocXText = (Screen.height/10)*deslocarTextoX;
 float deslocYText = (Screen.height/10)*deslocarTextoY;
 GUI.Label(new Rect(Screen.width/2 + deslocXText, Screen.height/2 + deslocYText, Screen.width, Screen.height),textoLoad + " " + progresso + "%"); 

 //BARRA DE PROGRESSO
 float largura = Screen.width*(larguraDaBarra/10.0f);
 float altura = Screen.height/50*alturaDaBarra;
 float deslocYBar = (Screen.height/10)*deslocarBarra;
 GUI.DrawTexture(new Rect(Screen.width/2 - largura/2, Screen.height/2 - (altura/2) + deslocYBar, largura*(progresso/100.0f), altura), barraDeProgresso);                                   
 }
 }
}
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 8432
REPUTAÇÃO : 1248
Idade : 20
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por augustines em Ter Nov 03, 2015 11:16 am

obrigado marcos =)
avatar
augustines
Iniciante
Iniciante

Masculino PONTOS : 546
REPUTAÇÃO : 0
Idade : 23
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por RenanMSV em Sab Nov 07, 2015 3:49 am

Marcos, no caso se eu quiser usar UI basta eu requerir o script do texto e formatar como vc fez carregamento.progress? (sendo carregamento a variavel de qqr nome q eu queira dar ..eu sei)

O .Progress mostra o progresso?
avatar
RenanMSV
Instrutor

Masculino PONTOS : 1704
REPUTAÇÃO : 322
Áreas de atuação : Programação em C#, PHP. SQL, JavaScript (Web)
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por MarcosSchultz em Sab Nov 07, 2015 1:45 pm

exatamente... o ".progress" mostra o progresso do async.

Código:
progresso = (int)(carregamento.progress*100);

ali eu apenas joguei o progresso para uma int, para dar a ela um valor inteiro e de 0 a 100 em vez de 0 a 1
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 8432
REPUTAÇÃO : 1248
Idade : 20
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por Marssa em Dom Nov 08, 2015 11:59 am

Marcos, porque eu não consigo criar um topico?

Marssa
Membro
Membro

Masculino PONTOS : 587
REPUTAÇÃO : 1
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por MarcosSchultz em Dom Nov 08, 2015 12:55 pm

Por que você está tentando criar na área errada. Como o PopUp avisava antes de você se cadastrar, os tópicos devem ser criados em áreas como "Dúvidas em geral", "pedidos de tutoriais", destinados aos tópicos...
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 8432
REPUTAÇÃO : 1248
Idade : 20
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por MarcosSchultz em Ter Nov 10, 2015 12:36 pm

@@@ Mensagens não relacionadas ao tópico serão removidas.

Para tirar dúvidas em geral, criem um tópico na área "Dúvidas em geral"
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 8432
REPUTAÇÃO : 1248
Idade : 20
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por paladinojl em Dom Nov 15, 2015 8:25 am

Como eu poderia fazer que depois que o jogo carregasse eu pressionasse alguma tecla para ir para a cena ao invés de ir direto?

paladinojl
Iniciante
Iniciante

PONTOS : 811
REPUTAÇÃO : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por RenanMSV em Dom Nov 15, 2015 1:43 pm

Input.Anykey
avatar
RenanMSV
Instrutor

Masculino PONTOS : 1704
REPUTAÇÃO : 322
Áreas de atuação : Programação em C#, PHP. SQL, JavaScript (Web)
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por MarcosSchultz em Dom Nov 15, 2015 2:05 pm

paladinojl escreveu:Como eu poderia fazer que depois que o jogo carregasse eu pressionasse alguma tecla para ir para a cena ao invés de ir direto?

o Async ocorre automaticamente... más existem alguns metodos melhores, como carregar a cena, e no início dessa nova cena, começar pausado com uma tela escura... ai você pressiona um botão e despausa o jogo...

Fica até mais fluido
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 8432
REPUTAÇÃO : 1248
Idade : 20
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por Thalles Br em Qui Nov 19, 2015 7:58 pm

Como eu faço para em um gui.button executar esse comando
avatar
Thalles Br
Iniciante
Iniciante

PONTOS : 583
REPUTAÇÃO : 1
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por hellkiller em Qui Nov 19, 2015 10:48 pm

if(GUI.Button (new Rect(Screen.width/2-Screen.width/2,Screen.height/2-Screen.height/2,Screen.width/8,Screen.height/14),"Botão Simples")){
"Função"
}
avatar
hellkiller
Mestre
Mestre

PONTOS : 1301
REPUTAÇÃO : 160
Áreas de atuação : Programação em C#,
Modelagem,
GameArt.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por MarcosSchultz em Qui Nov 19, 2015 11:45 pm

Thalles Br escreveu:Como eu faço para em um gui.button executar esse comando

Do jeito que o script foi feito não tem como, pois o Async ocorre automaticamente...

Teria que mudar o metodo de retorno
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 8432
REPUTAÇÃO : 1248
Idade : 20
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por Thalles Br em Sex Nov 20, 2015 11:59 am

Ata ok então
SE alguém souber como fazer isso que o Marcos disse poste aki pf
avatar
Thalles Br
Iniciante
Iniciante

PONTOS : 583
REPUTAÇÃO : 1
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por RenanMSV em Sex Nov 20, 2015 1:24 pm

Código:
Public int cena; // int da cena a ser carregada
//Public string cena; // nome da cena a ser carregada

if(GUI.Button (new Rect(Screen.width/2-Screen.width/2,Screen.height/2-Screen.height/2,Screen.width/8,Screen.height/14),"Botão Simples")){
//Execute aqui todo o script do marcos
}
avatar
RenanMSV
Instrutor

Masculino PONTOS : 1704
REPUTAÇÃO : 322
Áreas de atuação : Programação em C#, PHP. SQL, JavaScript (Web)
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por Thalles Br em Sex Nov 20, 2015 9:50 pm

Brigadão estarei testando Very Happy
avatar
Thalles Br
Iniciante
Iniciante

PONTOS : 583
REPUTAÇÃO : 1
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por LeonradoGp em Qui Dez 17, 2015 12:08 am

como eu faço para em vez de apertar espaço, passar em um box collider?
avatar
LeonradoGp
Membro
Membro

Masculino PONTOS : 858
REPUTAÇÃO : 1
Idade : 17
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por MarcosSchultz em Qui Dez 17, 2015 2:08 pm

Ué, em vez do espaço chamando este comando:

Código:
StartCoroutine(CenaDeCarregamento(cenaACarregar));

Você faz a void OnTriggerEnter chamar este comando
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 8432
REPUTAÇÃO : 1248
Idade : 20
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por LeonradoGp em Qui Dez 17, 2015 3:18 pm

Vlw!
avatar
LeonradoGp
Membro
Membro

Masculino PONTOS : 858
REPUTAÇÃO : 1
Idade : 17
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por KramicGamer em Dom Jan 03, 2016 5:32 pm

Marssa escreveu:eu coloquei:
if (NIVEL >= 10) {
   Application.LoadLevel ();

ai eu n sei o q fazer para funcionar, eu so quero que quando isso acontecer, o jogo fechar.

muda o Apllication.LoadLevel para

if (NIVEL >= 10) {
   Application.Quit;

Acho que é assim

KramicGamer
Iniciante
Iniciante

PONTOS : 566
REPUTAÇÃO : 0
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por RenanMSV em Dom Jan 03, 2016 8:10 pm

Application.Quit();

Precisa do ()
avatar
RenanMSV
Instrutor

Masculino PONTOS : 1704
REPUTAÇÃO : 322
Áreas de atuação : Programação em C#, PHP. SQL, JavaScript (Web)
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por anizioNoob em Seg Mar 14, 2016 9:53 am

no meu apareçe isso
avatar
anizioNoob
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 709
REPUTAÇÃO : 15
Idade : 15
Áreas de atuação : Sei programar animators, e modelar no sketchup
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por MarcosSchultz em Seg Mar 14, 2016 11:05 pm

A começar, o nome do script já está errado...

Tem que ser totalmente igual ao nome da classe, diferenciando letras maiúsculas de minusculas
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 8432
REPUTAÇÃO : 1248
Idade : 20
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por anizioNoob em Ter Mar 15, 2016 4:41 pm

serão tem q ser igualzinho?
avatar
anizioNoob
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 709
REPUTAÇÃO : 15
Idade : 15
Áreas de atuação : Sei programar animators, e modelar no sketchup
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por anizioNoob em Ter Mar 15, 2016 4:52 pm

Consegui cara te amo
avatar
anizioNoob
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 709
REPUTAÇÃO : 15
Idade : 15
Áreas de atuação : Sei programar animators, e modelar no sketchup
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por Chilinger em Sab Mar 26, 2016 6:46 pm

Marcos ele destroy a cena mas se eu quiser instanciar o player dps do loading seja feito

Chilinger
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 1157
REPUTAÇÃO : 26
Idade : 23
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por MarcosSchultz em Dom Mar 27, 2016 11:09 pm

Chilinger escreveu:Marcos ele destroy a cena mas se eu quiser instanciar o player dps do loading seja feito

Basta não jogar o player de início na cena, e colocar um script com instantiate na nova cena, na void Start
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 8432
REPUTAÇÃO : 1248
Idade : 20
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por Chilinger em Seg Mar 28, 2016 9:47 am

obg mas nao sei fazer isso como seria.E quero usar esse loading mas de uma vez tem como.

Chilinger
MembroAvançado

Masculino PONTOS : 1157
REPUTAÇÃO : 26
Idade : 23
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por Soulphantom em Qui Jun 09, 2016 3:09 pm

como faço pro carregamento demorar mais ? pois o meu fica muito rápido desde já grato !


Última edição por Soulphantom em Qui Jun 09, 2016 3:32 pm, editado 1 vez(es)

Soulphantom
Membro
Membro

Masculino PONTOS : 457
REPUTAÇÃO : 3
Idade : 17
Áreas de atuação : PHP,HTML,C#,Blender etc

Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por MarcosSchultz em Qui Jun 09, 2016 3:28 pm

Soulphantom escreveu:como faço pro carregamento demorar mais ? pois o eu fica muito rápido desde já grato !

Nuss, por que quer fazer demorar mais???

Mas enfim, se quiser que demore mais, faça um carregamento fictício, uma Cooroina falsa, apenas para esperar um tempo desejado:


avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 8432
REPUTAÇÃO : 1248
Idade : 20
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

TUTORIAL Re: [TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5

Mensagem por Soulphantom em Qui Jun 09, 2016 3:32 pm

pois o meu fica muito rápido não sei o porque. tipo aparece a tela de loading e logo muda de tela.
não sei se e erro ou e no meu que fico muito rápido.
e para a rotina demorar no caso e só trocar o yeld de null para um waitiforseconds ?


Última edição por Soulphantom em Qui Jun 09, 2016 3:36 pm, editado 1 vez(es)

Soulphantom
Membro
Membro

Masculino PONTOS : 457
REPUTAÇÃO : 3
Idade : 17
Áreas de atuação : PHP,HTML,C#,Blender etc

Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum