SchultzGames
Para tirar dúvidas, crie um tópico especifico na área "Dúvidas em Geral" e aguarde ser respondido. Evite comentar em tópicos não relacionados a sua dúvida Very Happy
TÓPICOS RECENTES:
Tópico:
Postado em:
Postado por:
Galera aki tenho um site com muitos models 3d
Iluminação unity 5
[TUTORIAL] Sistema COMPLETO de câmeras
Meu Script Sumiu!
(Dúvida) Objeto receber posição do Raycast.
Duvida de camera
COMO COLOCO LANTERNA DE LED NO MEU JOGO DE BUS
DUVIDA SCRIPT DO MARCOS SELEÇÃO DE PERSONAGEM !
[____TÓPICO LIVRE____] FALE O QUE QUISER
SOBRE "IK" INVERSE KINEMATICS
Objeto ir para raycast
Duvida como instância um game objeto com Raycast
Problema Com Virtual Buttons Help me ;-;
GALERA PRECISO DE MODELADORES ,DESIGNER E PROGAMADORES PARA A MINHA EQUIPE DE UNITY 5
sobre build run no Android
Desenvolvimento de game PokeGen MS - Vídeo e informações
JUMP no estilo Subwey surf
e algum bug??
Alguém Para Dar Uma Avaliada no Meu Jogo de Terror :)
[____ADMINISTRADOR OFFLINE____]
Tela rosa em jogos
Ajuda na script
[ajuda] câmera puxada
Duvida de script de controle
Não carrega próxima cena após finalizar cutscene
Duvida de script avançada
[TUTORIAL] Derrubar arvores e dropar madeiras dela
Vocês poderiam avaliar meu jogo para Android? (30mb)
Ajuda com elementos UI
Ajuda com AI
Multiplayer com photon
Procuro membros para minha Equipe (Programadores, designers, etc)
[PEDIDO] Tutorial de Multiplayer
procuro equipe para meu jogo de bus
Formação de equipe para jogo estilo Days Gone (Campanha , Multiplayer) , (já está em criação)
AJUDA SCRIPT LUZ UNITY 5.5
3 Armas mediavais gratis, criada por min
Alguém poderia me ajudar a entender esse script
[TUTORIAL] Entrar no carro estilo GTA
Folha de Palmeira (Modelo 3D)
DESLIGAR E LIGAR O CARRO
Procuro programadores para meu jogo
Duvida sobre pulo
unity pack
PROCURO EQUIPE PARA DESENVOLVER UM GAME NO ESTILO BOMBERMAN (ANTIGOS) ENTRAR EM CONTATO
Formação de equipes Bus Brasil
Projeto - IMU, terror de sobrevivência em primeira pessoa (estilo silent hill)
[JOGO] Dead Age(Em desenvolvimento).
Vcs ja publicaram algum game ou aplicativo na playstore?
Ajuda para Criar Um Mapa que se passa em uma escola brasileira
[TUTORIAL] Sistema de inventário Sobrevivência
Novo Modelo de Espada Blender
[JOGO] The Park Life [DEMO DISPONIVEL]
Quero entrar para uma equipe.
Duvida sobre instantiate
Duvida passar de fase com objetos
[TUTORIAL] Como fazer uma Barra de Loading na Unity 5
[TUTORIAL] Alterar a velocidade de queda de um RigidBody
jogo 3D como fazer o personagem...
Problema ao atualizar o Unity 3D
[TUTORIAL] Camera orbital com zoom (scroll)
[TUTORIAL] MENU PRINCIPAL - UNITY 5 (5.3 ou superior) (Com UI)
Dúvida animation
WhellJoint 2D
Asset para estudo
Ajuda sobre como usar X Axis e Y Axis no lugar do Mouse - UNITY
Arvore no Trees
Porta de correr
Acessar variáveis do Network Manager
ajuda com script de inimigo para fazer com que ele só ataque quando ver o player
como corrijo esses erro "was expected"
duvida em script
galera quero saber se tem como fazer um sistema em que o personagem coleta tempo caso o tempo acabe de game over
COMO ARRUMAR O BUG DA UNITY
Diminuir o número de casas decimais de uma variável float
Hoje à(s) 6:54 pm
Hoje à(s) 6:44 pm
Hoje à(s) 6:05 pm
Hoje à(s) 5:34 pm
Hoje à(s) 5:21 pm
Hoje à(s) 5:15 pm
Hoje à(s) 5:13 pm
Hoje à(s) 4:33 pm
Hoje à(s) 2:17 pm
Hoje à(s) 1:19 pm
Hoje à(s) 12:54 pm
Hoje à(s) 11:57 am
Hoje à(s) 10:16 am
Hoje à(s) 7:54 am
Hoje à(s) 7:46 am
Hoje à(s) 7:40 am
Hoje à(s) 2:52 am
Ontem à(s) 9:06 pm
Ontem à(s) 7:52 pm
Ontem à(s) 7:02 pm
Ontem à(s) 6:54 pm
Ontem à(s) 5:21 pm
Ontem à(s) 5:12 pm
Ontem à(s) 5:11 pm
Ontem à(s) 5:11 pm
Ontem à(s) 5:10 pm
Ontem à(s) 5:05 pm
Ontem à(s) 5:03 pm
Ontem à(s) 3:01 pm
Ontem à(s) 2:02 pm
Ontem à(s) 12:02 pm
Ontem à(s) 11:06 am
Ontem à(s) 10:53 am
Dom Jan 15, 2017 10:14 pm
Dom Jan 15, 2017 6:31 pm
Dom Jan 15, 2017 6:03 pm
Dom Jan 15, 2017 5:54 pm
Dom Jan 15, 2017 5:17 pm
Dom Jan 15, 2017 4:30 pm
Dom Jan 15, 2017 4:24 pm
Dom Jan 15, 2017 4:16 pm
Dom Jan 15, 2017 2:52 pm
Dom Jan 15, 2017 9:40 am
Dom Jan 15, 2017 9:06 am
Dom Jan 15, 2017 12:01 am
Sab Jan 14, 2017 8:06 pm
Sab Jan 14, 2017 7:55 pm
Sab Jan 14, 2017 5:53 pm
Sab Jan 14, 2017 10:38 am
Sab Jan 14, 2017 9:06 am
Sab Jan 14, 2017 7:37 am
Sab Jan 14, 2017 7:25 am
Sab Jan 14, 2017 7:22 am
Sab Jan 14, 2017 7:21 am
Sex Jan 13, 2017 11:49 pm
Sex Jan 13, 2017 10:21 pm
Sex Jan 13, 2017 9:13 pm
Sex Jan 13, 2017 7:41 pm
Sex Jan 13, 2017 7:35 pm
Sex Jan 13, 2017 7:29 pm
Sex Jan 13, 2017 7:26 pm
Sex Jan 13, 2017 7:14 pm
Sex Jan 13, 2017 7:11 pm
Sex Jan 13, 2017 7:05 pm
Sex Jan 13, 2017 7:02 pm
Sex Jan 13, 2017 7:01 pm
Sex Jan 13, 2017 6:59 pm
Qui Jan 12, 2017 11:09 pm
Qui Jan 12, 2017 10:51 pm
Qui Jan 12, 2017 8:10 pm
Qui Jan 12, 2017 3:32 pm
Qui Jan 12, 2017 2:09 pm
Qui Jan 12, 2017 12:07 pm
Qui Jan 12, 2017 1:17 am
Qua Jan 11, 2017 10:45 pm
MonsaM
weslleyFx
MonsaM
artplayer
rafaelllsd
dstaroski
John Rambo
LuizFixa3D
joabr
XavezZ
lucasfera15
R R
anizioNoob
dstaroski
dstaroski
dstaroski
rafaelllsd
John Rambo
dstaroski
dstaroski
Igor Melim
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
joabr
MarcosSchultz
MarcosSchultz
marcos4503
sabbath
Callyde Jr
artplayer
Chilinger
Chilinger
Manawydan
Willian Wii
Pedro Canassa Garcia
MateusWTP
Willian Wii
tom ramber
RenanMSV
tom ramber
Willian Wii
AndyShow
dstaroski
Kaiky leandro
Kaiky leandro
joabr
ismarspn
Willian Wii
GamersBR
hen000
Weverton Borges da Silva
Weverton Borges da Silva
hen000
John Rambo
Manawydan
bymaxbig
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
John Rambo
weslleyFx
bymaxbig
thiagograssi
AndyShow
joaohw
rafaelllsd
John Rambo

Sincronização de Dados do player no PlayerPrefs ou no Banco de dados?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

DÚVIDA Sincronização de Dados do player no PlayerPrefs ou no Banco de dados?

Mensagem por dbzronaldo em Qui Set 08, 2016 1:27 am

Ola tudo bem? Planejo fazer um game online tipo um mmorpg, e tenho duvida sobre a sincronização de dados...

Gostaria de saber se eu puxo os dados do player quando ele loga e salvo no PlayerPrefags para ficar facil consultar e regravar, ou se eu tenho que ficar sincronizando os dados dele toda hora com o banco de dados mysql. tenho receio que possa dar lag, pois terei muita coisa pra atualizar o tempo todo.

EX: o player perde vida, dai nesse momento eu já sincronizo com o banco de dados..

ou:

EX: o player perde vida, dai sincronizo com o PlayerPrefs ou com uma variavel static e só sincronizo com o DB quando ele deslogar... mas pensando assim, não é o ideal pq os playes nao teram meus dados atualizados certo?


Qual a forma correta de se fazer isso? seria mesmo usando a primeira opção?


OBS: o Game será um Multiplayer Online
Obrigado.

dbzronaldo
Membro
Membro

PONTOS : 180
REPUTAÇÃO : 1
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Sincronização de Dados do player no PlayerPrefs ou no Banco de dados?

Mensagem por MarcosSchultz em Qui Set 08, 2016 11:09 pm

Em um multiplayer online, praticamente o jogo todo tem que estar a todo momento no banco de dados, na verdade, nem se chega perto de PlayerPrefs em um jogo online... talvez será usado para guardar preferências como a resolução da tela, essas coisas, mas TODO o resto vai no banco de dados.

Você tem que ficar mandando e recebendo informações o tempo todo.

MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 7525
REPUTAÇÃO : 995
Idade : 20
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Sincronização de Dados do player no PlayerPrefs ou no Banco de dados?

Mensagem por dbzronaldo em Sex Set 09, 2016 2:08 am

Ah, entendi... muito obrigado pela dica.. vai me ajudar a pensar melhor!

- A fim de testes criei um recurso para que assim que o usuário faz login, grava a ID dele na PlayerPrefs, e assim eu consigo fazer as requisições, esta certo essa forma?


- Outra duvida minha é a respeito de usar o php em arquivos separados, ou usar dentro do script CS mesmo... andei vendo uns videos que usam ele dentro do CS... qual a melhor forma?


- a terceira duvida é a respeito desse meu codigo de atualizar o banco de dados.. sinto que da pra melhorar ele... 
pois usei 4 funcões para atualizar o DB. a primeira e a segunda não conta, mas foram duas funcoes que funcionam, mas achei estranha.. sinto que da pra simplificar... 


Tem alguma forma de resumir isso que eu quero fazer?
Consultar um valor do mysql e atualizar ele?


Nesse meu exemplo, quando eu clico J,  eu pego a Vida do player  e atualizo ela acrecentando um valor do random...


Código:
void Start () {
 idUserLogado = PlayerPrefs.GetString ("id_usuario_logadooooo");
 }


 void Update () {
 if (Input.GetKeyDown ("j")) {
 StartCoroutine (ConsultaDB (idUserLogado));
 }
 }




 //CONSULTA SCORE DO PLAYER
 IEnumerator ConsultaDB(string idUserLogado) {
 
 WWW verscore = new WWW ("http://localhost/unity2/main.php?service=consultaBlood&uss=" + idUserLogado + "&blood="); //consulta usuário pra pegar blood atual
 yield return(verscore);


 string[] stringDados = verscore.text.Split ('|');       //split pq recebo varios dados de uma vez do php
 if (stringDados != null) {

 bloodUsuario  = int.Parse (stringDados [3]);

 //AUMENTA BLOOD
 bloodUsuario = bloodUsuario + Random.Range(0,20);

 //CHAMA ATUALIZA DB
 StartCoroutine (UpdateDB(bloodUsuario, nombreUsuario));
 }


 }







 //ATUALIZA BLOOD DO PLAYER
 IEnumerator UpdateDB(int blood, string nombreUsuario) {
 WWW verscore = new WWW ("http://localhost/unity2/main.php?service=updateBlood&uss=" + idUserLogado + "&blood=" + blood.ToString()); //envia novo blood para o php
 yield return(verscore);

 if (verscore.text == "sucessUpdated") {

     print ("Blood aumentado com sucesso!");

 }
 }


Acho que da pra melhorar, mas não sei por onde comecar.. 
Se puderem me dar uma luz, ou pelo menos tentar indicar o melhor caminho... tudo sera bem vindo....

OBS: Tirei várias verificações do código pra ficar mais facil de vocÊs compreende-lo e entender oque estou querendo dizer..

dbzronaldo
Membro
Membro

PONTOS : 180
REPUTAÇÃO : 1
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Sincronização de Dados do player no PlayerPrefs ou no Banco de dados?

Mensagem por RenanMSV em Sab Set 10, 2016 7:14 pm

Esta correto, porém um usuario mais esperto pode alterar o ID no PlayerPrefs e ai controlar a conta de alguem

RenanMSV
Instrutor

Masculino PONTOS : 1591
REPUTAÇÃO : 318
Áreas de atuação : Programação em C#, PHP. SQL, JavaScript (Web)
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Sincronização de Dados do player no PlayerPrefs ou no Banco de dados?

Mensagem por dbzronaldo em Sab Set 10, 2016 9:07 pm

Ah sim.. entendi....

qual a melhor forma de pegar o id do player logado entao? 

usando a variavel static ? se tiver outra forma e puder me ajudar ficarei grato.. desde ja obrigado!

dbzronaldo
Membro
Membro

PONTOS : 180
REPUTAÇÃO : 1
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Sincronização de Dados do player no PlayerPrefs ou no Banco de dados?

Mensagem por RenanMSV em Sab Set 10, 2016 9:20 pm

É bem dificil impedir, mas creio que colocar o nome de usuario em uma variavel e ai controlar a conta dele seja mais viavel. Pode ser estatica sim. Tente criar um sistema de "cadeado" "token" permitindo que alguma alteração em uma conta especifica só seja permitida caso o proprio servidor deixar. É algo complicadinho mas vc pega o jeito.

RenanMSV
Instrutor

Masculino PONTOS : 1591
REPUTAÇÃO : 318
Áreas de atuação : Programação em C#, PHP. SQL, JavaScript (Web)
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Sincronização de Dados do player no PlayerPrefs ou no Banco de dados?

Mensagem por dbzronaldo em Sab Set 10, 2016 9:57 pm

ah sim.. obrigado pela dica.

E a respeito de usar o php em arquivos separados, ou usar dentro do script CS mesmo... andei vendo uns videos que usam ele dentro do CS... qual a melhor forma?

dbzronaldo
Membro
Membro

PONTOS : 180
REPUTAÇÃO : 1
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Sincronização de Dados do player no PlayerPrefs ou no Banco de dados?

Mensagem por RenanMSV em Sab Set 10, 2016 10:37 pm

Ai é escolha propria.

RenanMSV
Instrutor

Masculino PONTOS : 1591
REPUTAÇÃO : 318
Áreas de atuação : Programação em C#, PHP. SQL, JavaScript (Web)
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Sincronização de Dados do player no PlayerPrefs ou no Banco de dados?

Mensagem por dbzronaldo em Dom Set 11, 2016 12:41 am

qual recomenda para ter melhor organização e desempenho?

dbzronaldo
Membro
Membro

PONTOS : 180
REPUTAÇÃO : 1
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum