SchultzGames
Para tirar dúvidas, crie um tópico especifico na área "Dúvidas em Geral" e aguarde ser respondido. Evite comentar em tópicos não relacionados a sua dúvida Very Happy
TÓPICOS RECENTES:
Tópico:
Postado em:
Postado por:
É assim que se começa um "novo mundo" na era medieval? kkjk
Dash2D
Criar Simulador de Sinuca
Coroutines Loop
Recrutamento de equipe
[TUTORIAL] Unity 5 - Como utilizar o Animator
Procuro membros para minha Equipe (Programadores, designers, etc)
Movimentação de inimigo
Tempo Minutos e Segundos Transformar em Volta mais Rapida
[TUTORIAL] Unity 5.5 - Splash Screen
R7 - GOOH (resident evil 7)
InputField/String Com formato para data XX/XX/XXXX
Estou com varias duvidas sobre o inputfield do ui canvas
(Dúvida) Setar ultima string de uma array
[Ajuda] Unity 5.5.0 não abre
[____TÓPICO LIVRE____] FALE O QUE QUISER
Destruindo objeto em uma outra cena
modo desenvolvedor xbox one?
como usar o Lookat com o addforce do rigidibody?
Cryengine 3?
Transferência de valores.
Teste de usuário para um jogo
Ajuda com variaveis multiplas?
Animação da arma (Mirar/Recarregar)
script
[TUTORIAL] Barra de VIDA / HP contínua
Tornar objeto filho por script
Time.timeScale continua em 0
Animacao2D
Duvida Animation Play não faz nada
Unity 5 Bugado
Escolher que resoluções jogo vai ter
Baixar Documentaçao Unity 3D?
COMO DESATIVAR O SCRIPT "FisrtPersonController" DO PLAYER ATRAVÉS DE OUTRO SCRIPT
Ajuda Movimento2D
AJUDA COM BAKE EM LUZES
Tem como editar o inspector?
[TUTORIAL] Como Abrir e Fechar Gavetas - Unity 5
Números aleatorios
[TUTORIAL]Save Load Criptografado (Atualizado 07/12/16)
Trocar de true pra false em uma animação bool
[TUTORIAL] Alterarando o ícone do Executável do Jogo
Baixar Unity ?
Unity 5 + um pouco de conhecimento ou Skyrim?
Procuro vagas em equipes [Programador]
Help minha void oncollisionenter nao funciona e nao consio encontrar o do por que :/
Converter um Gameobject para uma byte array (byte[])
Asset de FPS - AU FPS Kit [unity 5] v1.5
[TUTORIAL] Dicas de otimização
Preciso saber o ponto medio entre dois Transform
[TUTORIAL] Banco de dados || MySQL
Unity 5.5 BETA (Mudanças)
[TUTORIAL] Serialização - JSON
[TUTORIAL] Melhorar a estabilidade dos veículos com Wheel Collider
[TUTORIAL]Como colocar videos ou intros simples na unity free
[TUTORIAL] Deformar o terreno
[TUTORIAL] Scripts Básicos para Iniciantes
Qual asset comprar?
Ideias para level design 3D
[TUTORIAL] Menu Pause AVANÇADO (Unity 5.3 ou superior)
Alien Planet - Atmospheric scattering test
Integração PHP e Unity
Ideia Inovadora
[TUTORIAL] DANO POR QUEDA e BARRA DE VIDA CONTÍNUA no mesmo script
Pra que serve o [SerializeField] e por que usar ele?
Forma uma equipe
Feixe de luz - melhor forma de fazer
erro sinistro
Duvida sobre o Peso do jogo?
Alquem tem alguma ideia de como fazer o Player tipo a cabeça olhar para o seu inimigo?
Como mudar rotacao de um objeto em relacao a posicao do outro objeto
Gostaria da opinião de vocês sobre o beta da Unity
Script
[TUTORIAL] Sistema de Escada Estilo FPS
Guitar The Legends of Brazil
Hoje à(s) 1:03 pm
Hoje à(s) 12:12 pm
Hoje à(s) 12:07 pm
Hoje à(s) 12:03 pm
Hoje à(s) 10:51 am
Hoje à(s) 10:13 am
Hoje à(s) 9:42 am
Hoje à(s) 9:16 am
Ontem à(s) 11:02 pm
Ontem à(s) 10:41 pm
Ontem à(s) 10:37 pm
Ontem à(s) 7:40 pm
Ontem à(s) 7:39 pm
Ontem à(s) 6:44 pm
Ontem à(s) 6:26 pm
Ontem à(s) 4:19 pm
Ontem à(s) 11:42 am
Ontem à(s) 11:15 am
Ontem à(s) 8:45 am
Ontem à(s) 6:17 am
Qua Dez 07, 2016 11:58 pm
Qua Dez 07, 2016 11:55 pm
Qua Dez 07, 2016 10:57 pm
Qua Dez 07, 2016 10:22 pm
Qua Dez 07, 2016 10:03 pm
Qua Dez 07, 2016 8:51 pm
Qua Dez 07, 2016 8:47 pm
Qua Dez 07, 2016 8:45 pm
Qua Dez 07, 2016 8:42 pm
Qua Dez 07, 2016 8:36 pm
Qua Dez 07, 2016 8:32 pm
Qua Dez 07, 2016 8:30 pm
Qua Dez 07, 2016 8:22 pm
Qua Dez 07, 2016 7:47 pm
Qua Dez 07, 2016 5:54 pm
Qua Dez 07, 2016 5:50 pm
Qua Dez 07, 2016 4:31 pm
Qua Dez 07, 2016 4:16 pm
Qua Dez 07, 2016 3:40 pm
Qua Dez 07, 2016 3:26 pm
Qua Dez 07, 2016 3:01 pm
Qua Dez 07, 2016 2:31 pm
Qua Dez 07, 2016 10:42 am
Ter Dez 06, 2016 10:46 pm
Ter Dez 06, 2016 10:30 pm
Ter Dez 06, 2016 6:02 pm
Ter Dez 06, 2016 5:01 pm
Ter Dez 06, 2016 3:31 am
Seg Dez 05, 2016 11:52 pm
Seg Dez 05, 2016 6:52 pm
Seg Dez 05, 2016 6:48 pm
Seg Dez 05, 2016 6:32 pm
Seg Dez 05, 2016 6:17 pm
Seg Dez 05, 2016 6:15 pm
Seg Dez 05, 2016 4:08 pm
Seg Dez 05, 2016 3:10 pm
Seg Dez 05, 2016 1:36 pm
Seg Dez 05, 2016 12:35 pm
Dom Dez 04, 2016 10:52 pm
Dom Dez 04, 2016 6:37 pm
Dom Dez 04, 2016 6:33 pm
Dom Dez 04, 2016 5:46 am
Dom Dez 04, 2016 3:34 am
Sab Dez 03, 2016 11:36 pm
Sab Dez 03, 2016 11:31 pm
Sab Dez 03, 2016 1:32 pm
Sab Dez 03, 2016 10:53 am
Sab Dez 03, 2016 1:25 am
Sab Dez 03, 2016 1:11 am
Sab Dez 03, 2016 1:08 am
Sex Dez 02, 2016 11:20 pm
Sex Dez 02, 2016 11:15 pm
Sex Dez 02, 2016 11:10 pm
Sex Dez 02, 2016 11:08 pm
Sex Dez 02, 2016 10:58 pm
Dom3000
Manawydan
Manawydan
luKkaSs
Locodapraça
debBoy
AndyShow
demetriosfernands
AndyShow
MarcosSchultz
foxtenn
leandroinforware
leandroinforware
hetrodo_gamer
hetrodo_gamer
Manawydan
kleytonpb
AndyShow
Dom3000
Callyde Jr
Matrirxp
zBanidor
MarcosSchultz
zBanidor
artplayer
MarcosSchultz
DoctorGame15
dstaroski
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
hetrodo_gamer
Marlonwanger
diegopds
Dom3000
joabr
natanael.olimpio
hetrodo_gamer
hetrodo_gamer
Callyde Jr
dstaroski
Dom3000
Creat Games
Dom3000
hetrodo_gamer
dimmuo
Dom3000
Dom3000
artplayer
weslleyFx
RenanMSV
weslleyFx
Deiverson
John Rambo
Deiverson
Madness
Madness
weslleyFx
weslleyFx
artplayer
Madness
weslleyFx
weslleyFx
mafipt
dimmuo
Dom3000
Dom3000
Dom3000
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz

Mudar instantaneamente a cor da camera

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

DÚVIDA Mudar instantaneamente a cor da camera

Mensagem por Marc7 em Seg Ago 22, 2016 1:03 am

Estou tentando mudar a cor da main camera, de inicio ela está com seu Background todo para branco e eu queria alterar para preto instantaneamente.
ela já tem um script anexado com o seguite codigo:

Código:
using UnityEngine;
using System.Collections;
using UnityEngine.UI;

public class CameraIntro : MonoBehaviour {

    private float currentTime;
    public float valor;

    void Start () {

    }
   
   void Update () {
        if (currentTime >= 4f) {
            valor = Mathf.MoveTowards(valor, 0f, Time.deltaTime * 1.3f);
            Color color = GetComponent<Camera>().backgroundColor;
            GetComponent<Camera>().backgroundColor = new Vector4(color.r, color.g, color.b, valor);
        }
    }
}

esse é só um script base que usei para outra coisa, já tentei fazer as modificações nele mas não está dando certo.

a ideia é, quando chegar em 4 segundos, a cor branca do background da main camera muda de uma vez para preto.

como faço isso?

Marc7
Avançado
Avançado

PONTOS : 358
REPUTAÇÃO : 7
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Mudar instantaneamente a cor da camera

Mensagem por weslleyFx em Seg Ago 22, 2016 1:59 pm

as cores do Color Varia de 0 a 1
onde o 0 e preto e o 1 e branco sabendo disso basta aplicar

Código:
using UnityEngine;
using System.Collections;

public class ColorBackground : MonoBehaviour
{

    public float seconds;

    void Start()
    {
        StartCoroutine(ChangeColor());
    }

    IEnumerator ChangeColor()
    {
        Camera _camera = Camera.main;
        _camera.backgroundColor = new Color(1, 1, 1);
        yield return new WaitForSeconds(seconds);
        _camera.backgroundColor = new Color(0, 0, 0);
    }
}

weslleyFx
Moderador

Masculino PONTOS : 1878
REPUTAÇÃO : 406
Idade : 18
Áreas de atuação : Csharp programming language C#
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Mudar instantaneamente a cor da camera

Mensagem por Marc7 em Qui Ago 25, 2016 4:26 am

Boa weslley, funcionou fino aqui, é isso mesmo que eu precisava!

foi vc mesmo que bolou esse script ou já viu em algum lugar?

preciso conhecer mais classes da unity e o efeito que cada uma faz, como por exemplo esse StartCoroutine, quando é que se usa o IEnumerator, o que é esse yield return new WaitForSeconds e para quê se usa, etc

vc tem alguma lista (pode até ser uma referencia de algum site/blog) que mostra varios desses comandos diferentes para eu ir pegando?

uma duvida, o uso da underline antes da variavel, como a _camera por exemplo, para que serve essa underline?

tem casos que precisa usar ou foi só prrferencia sua?

Marc7
Avançado
Avançado

PONTOS : 358
REPUTAÇÃO : 7
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Mudar instantaneamente a cor da camera

Mensagem por AndyShow em Qui Ago 25, 2016 4:41 am

uma duvida, o uso da underline antes da variavel, como a _camera por exemplo, para que serve essa underline?

tem casos que precisa usar ou foi só prrferencia sua?
Acho que foi pra Diferenciar a Camera "Componente" para camera "Variável"!
por isso o _camera pra ficar mais Visível!
Bom eu Faço isso! hehehe

AndyShow
Modelador

Masculino PONTOS : 1107
REPUTAÇÃO : 221
Idade : 33
Áreas de atuação : Blender e Unity
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://mundounity3d.forumbom.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Mudar instantaneamente a cor da camera

Mensagem por Marc7 em Qui Ago 25, 2016 5:02 am

Beleza!

outra coisa, como estou ainda aprendendo vou perguntar: na linha 
Camera _camera = Camera.main;  

esse primero Camera que fica em azul no script, ele é o componente Camera?

em que situações eu preciso colocar o nome de um componente primeiro, seguido de uma variavel? quando é que eu sei que vou ter que chamar um componente primeiro?

porque estou acostumado a usar "var umNomeQualquer", só um exemplo.

aí me deparo com coisas do tipo:
Vector3 posição = ...
Camera camera = ...
e tantos outros..

quando que eu sei que preciso fazer isso?

Marc7
Avançado
Avançado

PONTOS : 358
REPUTAÇÃO : 7
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Mudar instantaneamente a cor da camera

Mensagem por HudsonJeff em Qui Ago 25, 2016 5:46 am

Marc7 escreveu:preciso conhecer mais classes da unity e o efeito que cada uma faz, como por exemplo esse StartCoroutine, quando é que se usa o IEnumerator, o que é esse yield return new WaitForSeconds e para quê se usa, etc

Olá Marc7!

Aqui tem uma aula do Marcos sobre Ienumerator, Coroutines e essas coisas que você mencionou! Aconselho a ver!:


HudsonJeff
Iniciante
Iniciante

PONTOS : 218
REPUTAÇÃO : 1
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Mudar instantaneamente a cor da camera

Mensagem por Manawydan em Qui Ago 25, 2016 8:44 am

@Marc7
Teoricamente no C# voce vai sempre declarar o tipo da variavel primeiro, e so depois o nome, aparentemente voce esta acostumado com o javascript que é quase que contrario.
Se voce quer criar um numero inteiro voce faz por exemplo:

Código:
int meuNumero = 10;

Onde 'int' seria o tipo de dado, meuNumero seria o nome da variavel, e 10 seria o valor da mesma. Logo sua variavel 'meuNumero' so vai aceitar valores do tipo 'int'(valores inteiro).
Se voce quer criar uma variavel de texto(string), faz igual com o int:

Código:
string meuTexto = "Oi meu chapa";
Onde string seria o tipo de dado(texto), meuTexto seria o nome da variavel, "Oi meu chapa" seria o valor que esta na variavel meuTexto.
Se voce quiser ver eu tenho uns tutorias bem basico sobre C#: https://www.youtube.com/playlist?list=PLEXOFsnCDCevwgeC12R7Zyn8C6OF3Rc2b

Manawydan
Moderador

PONTOS : 480
REPUTAÇÃO : 82
Idade : 19
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Mudar instantaneamente a cor da camera

Mensagem por Marc7 em Sex Ago 26, 2016 2:28 am

Entendido Manawydan, então todos esses termos int, string, float, são tipos de dados, aí qualquer nome que eu colocar em seguida só vai receber valores do tipo do dado.

quando eu escrevo o 'var' dentro do metodo update ou qualquer outro metodo, ele é que tipo de dado?
posso escrever por ex. os tipos de dados int, float, string dentro de um metodo?
por exemplo, vou criar uma linha de codigo, vou escrever dentro do metodo update:

int nomeQualquer = 7;

exatamente desse jeito. posso fazer isso?
seria isso o mesmo que   var nomeQualquer = 7;?

Marc7
Avançado
Avançado

PONTOS : 358
REPUTAÇÃO : 7
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Mudar instantaneamente a cor da camera

Mensagem por Manawydan em Sex Ago 26, 2016 10:49 am

@Marc7
Quando voce utiliza a 'var' o compilador vai analisar o contexto e transformara 'var' em um tipo de dado compatível.
Ex:
Código:
void Start(){
      var numero1 = 7;     // VIRA int
      var numero2 = 7.0f;  // VIRA float
      var numero3 = 7.0;  // VIRA double
      var texto = "Hue";  // VIRA string
      var letra = 'C';    // VIRA char
      var pos = transform.position; // VIRA Vector3
   }

Voce pode ver mais detalhadamente no site da Microsoft:
https://msdn.microsoft.com/pt-br/library/bb384061.aspx

Manawydan
Moderador

PONTOS : 480
REPUTAÇÃO : 82
Idade : 19
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Mudar instantaneamente a cor da camera

Mensagem por Marc7 em Sex Ago 26, 2016 11:06 pm

Manawydan é isso que eu queria saber.
o var se torna um tipo de dado de acordo com o que vc seta para ele.

Marc7
Avançado
Avançado

PONTOS : 358
REPUTAÇÃO : 7
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Mudar instantaneamente a cor da camera

Mensagem por weslleyFx em Sex Ago 26, 2016 11:32 pm

também existe uma variável chamada Dynamic que e bem parecida com o var so que as variáveis do tipo Dynamic você pode alterar o tipo de dados dele no decorrer do código

weslleyFx
Moderador

Masculino PONTOS : 1878
REPUTAÇÃO : 406
Idade : 18
Áreas de atuação : Csharp programming language C#
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Mudar instantaneamente a cor da camera

Mensagem por Marc7 em Sab Ago 27, 2016 12:05 am

legal weslley, poderia escrever um exemplo de uma codigo usando dynamic?

Marc7
Avançado
Avançado

PONTOS : 358
REPUTAÇÃO : 7
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Mudar instantaneamente a cor da camera

Mensagem por weslleyFx em Sab Ago 27, 2016 9:24 am

claro

Código:
using System;

public class Conta
{
    public decimal saldo;
}

public class Pessoa
{
    public int idade;
}

public class Automovel
{
    public decimal valor;
}

public class Animal
{
    public string nome;
}

class Program
{


    public static void Main()
    {

        Conta conta = new Conta();
        conta.saldo = 10000;
        Pessoa maria = new Pessoa();
        maria.idade = 15;
        Automovel carro = new Automovel();
        carro.valor = 15000;
        Animal cavalo = new Animal();
        cavalo.nome = "cavalo";
        //
        dynamic dinamico;
        dinamico = conta;
        Console.WriteLine(dinamico.saldo);
        //
        dinamico = maria;
        Console.WriteLine(maria.idade);
        //
        dinamico = carro;
        Console.WriteLine(dinamico.valor);
        //
        dinamico = cavalo;
        Console.WriteLine(dinamico.nome);

        Console.ReadKey();
    }
}

weslleyFx
Moderador

Masculino PONTOS : 1878
REPUTAÇÃO : 406
Idade : 18
Áreas de atuação : Csharp programming language C#
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum