SchultzGames
Para tirar dúvidas, crie um tópico especifico na área "Dúvidas em Geral" e aguarde ser respondido. Evite comentar em tópicos não relacionados a sua dúvida Very Happy
TÓPICOS RECENTES:
Tópico:
Postado em:
Postado por:
Qual asset comprar?
Ideias para level design 3D
Preciso saber o ponto medio entre dois Transform
[____TÓPICO LIVRE____] FALE O QUE QUISER
Duvida Animation Play não faz nada
[TUTORIAL] Menu Pause AVANÇADO (Unity 5.3 ou superior)
Alien Planet - Atmospheric scattering test
Unity 5 Bugado
Integração PHP e Unity
Ideia Inovadora
Escolher que resoluções jogo vai ter
como usar o Lookat com o addforce do rigidibody?
[MagicaVoxel] Programa de modelagem de cenários cúbicos fácil
[TUTORIAL] DANO POR QUEDA e BARRA DE VIDA CONTÍNUA no mesmo script
Pra que serve o [SerializeField] e por que usar ele?
Animacao2D
script
Forma uma equipe
Baixar Documentaçao Unity 3D?
Feixe de luz - melhor forma de fazer
erro sinistro
Duvida sobre o Peso do jogo?
Alquem tem alguma ideia de como fazer o Player tipo a cabeça olhar para o seu inimigo?
Cryengine 3?
Como mudar rotacao de um objeto em relacao a posicao do outro objeto
Gostaria da opinião de vocês sobre o beta da Unity
Script
[TUTORIAL] Barra de VIDA / HP contínua
[TUTORIAL] Sistema de Escada Estilo FPS
[TUTORIAL] Melhorar a estabilidade dos veículos com Wheel Collider
Guitar The Legends of Brazil
[TUTORIAL] Escolher a quantos FPS (fixos) o seu jogo deverá rodar.
Examinar
Formação de Equipe Battle of Worlds
me ajudem neste script para subir escada
Texturas
script por favor me ajudem
Números aleatorios
Tem como saber o Tamanho do Objeto?
Banco de dados Aleatorio
Procuro desenhista para jogo 2D Pixel Art (Compra)
[Dúvida] Blender erro ao aplicar osso na mesh
[resolvido]enfiar float no UItext por script
Daria para pegar as horas do computador e por no jogo?
Gerador de Characters Autodesk Online
[JOGO DE FPS MULTIPLAYER] Alguém que saiba fazer animações na Unity 5 ou no blender :D
[LANÇADO] The Dilma
Inventario
Procuro vagas em equipes [Programador]
The Dilma - O terror da Petrobrás
Ajuda Neste Script?
Teste de usuário para um jogo
Procuro Equipe de Jogos 2D
Animações de sobra
[TUTORIAL]Singleton, A melhor forma de acessar a classe!
[TUTORIAL] Sistema de fome, sede, barra de vida, barra de estamina, itens e dano por queda
Mudança de FPS afetam a velocidade das coisas
[TUTORIAL] Sistema de tiro com RAYCAST (várias armas, mira laser, munição, dano, etc, etc)
Como criar um ranking online na Unity usando a PlayFab e o Facebook?
Problema da Conta do comerciante do developer
BUG DE VOLUME NO SCRIPT MENU DE PAUSA
controle 2D com touch ou clique do mouse
[Dúvida] MySQL. Funciona apenas no editor.
[RESOLVIDO]como acesar uma void publica pelo script e ativa-la
Active UI
Como Criar Textura De Armas
Formaçao De Equipe (FLAMEBLOOD)
Fonte Proporcional
Ativar / Desativar Varios GameObject
[Duvida] Como fazer Medkit
[RESOLVIDO]Duvida com butao UI para ativar Void
Rodando o Sul
Procuro programadores para meu projeto BR Bus
Sistema de score
Strings e quebra de texto?
Hoje à(s) 2:02 am
Ontem à(s) 10:52 pm
Ontem à(s) 10:46 pm
Ontem à(s) 10:29 pm
Ontem à(s) 10:01 pm
Ontem à(s) 6:37 pm
Ontem à(s) 6:33 pm
Ontem à(s) 7:16 am
Ontem à(s) 5:46 am
Ontem à(s) 3:34 am
Sab Dez 03, 2016 11:55 pm
Sab Dez 03, 2016 11:46 pm
Sab Dez 03, 2016 11:46 pm
Sab Dez 03, 2016 11:36 pm
Sab Dez 03, 2016 11:31 pm
Sab Dez 03, 2016 11:30 pm
Sab Dez 03, 2016 11:11 pm
Sab Dez 03, 2016 1:32 pm
Sab Dez 03, 2016 12:01 pm
Sab Dez 03, 2016 10:53 am
Sab Dez 03, 2016 1:25 am
Sab Dez 03, 2016 1:11 am
Sab Dez 03, 2016 1:08 am
Sex Dez 02, 2016 11:59 pm
Sex Dez 02, 2016 11:20 pm
Sex Dez 02, 2016 11:15 pm
Sex Dez 02, 2016 11:10 pm
Sex Dez 02, 2016 11:09 pm
Sex Dez 02, 2016 11:08 pm
Sex Dez 02, 2016 11:02 pm
Sex Dez 02, 2016 10:58 pm
Sex Dez 02, 2016 10:52 pm
Sex Dez 02, 2016 10:50 pm
Sex Dez 02, 2016 10:04 pm
Sex Dez 02, 2016 9:12 pm
Sex Dez 02, 2016 8:53 pm
Sex Dez 02, 2016 8:49 pm
Sex Dez 02, 2016 3:14 pm
Sex Dez 02, 2016 12:46 pm
Sex Dez 02, 2016 11:53 am
Sex Dez 02, 2016 8:06 am
Qui Dez 01, 2016 11:31 pm
Qui Dez 01, 2016 10:46 pm
Qui Dez 01, 2016 7:28 pm
Qui Dez 01, 2016 6:42 pm
Qui Dez 01, 2016 5:08 pm
Qui Dez 01, 2016 5:06 pm
Qui Dez 01, 2016 4:44 pm
Qua Nov 30, 2016 11:46 pm
Qua Nov 30, 2016 11:45 pm
Qua Nov 30, 2016 11:19 pm
Ter Nov 29, 2016 8:03 pm
Ter Nov 29, 2016 7:49 pm
Ter Nov 29, 2016 12:15 pm
Ter Nov 29, 2016 10:46 am
Ter Nov 29, 2016 10:13 am
Ter Nov 29, 2016 10:08 am
Ter Nov 29, 2016 6:32 am
Ter Nov 29, 2016 6:29 am
Ter Nov 29, 2016 3:13 am
Ter Nov 29, 2016 2:51 am
Ter Nov 29, 2016 2:47 am
Ter Nov 29, 2016 2:45 am
Ter Nov 29, 2016 1:42 am
Ter Nov 29, 2016 12:44 am
Ter Nov 29, 2016 12:24 am
Seg Nov 28, 2016 10:38 pm
Seg Nov 28, 2016 10:03 pm
Seg Nov 28, 2016 10:00 pm
Seg Nov 28, 2016 6:33 pm
Seg Nov 28, 2016 5:32 pm
Seg Nov 28, 2016 5:22 pm
Seg Nov 28, 2016 3:57 pm
Seg Nov 28, 2016 3:38 pm
Seg Nov 28, 2016 1:29 pm
ygor18
Madness
Dom3000
MarcosSchultz
vinilucas
weslleyFx
weslleyFx
AndyShow
artplayer
Madness
Marc7
Dom3000
ismarspn
weslleyFx
weslleyFx
weslleyFx
weslleyFx
mafipt
dimmuo
dimmuo
Dom3000
Dom3000
Dom3000
Callyde Jr
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
Dom3000
edumoran
dstaroski
dstaroski
Manawydan
Dom3000
artplayer
mlmattos
rafaelllsd
weslleyFx
Extreme Craft
Édipo
weslleyFx
weslleyFx
weslleyFx
weslleyFx
weslleyFx
weslleyFx
mayokota
weslleyFx
artplayer
dimmuo
Hardencio
Hardencio
Callyde Jr
Callyde Jr
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
Extreme Craft
kalielson
kalielson
artplayer
leandroinforware
leandroinforware
John Rambo
Extreme Craft
WesleyLemosLeal
Kelvyn_Feitosa
Weverton Borges da Silva
leandroinforware

Duvida UI button

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

DÚVIDA Duvida UI button

Mensagem por Édipo em Dom Jun 14, 2015 8:59 pm

tenho uma duvida com o ui button
ele faz a ção se eu clicar nele
eu queria saber qual a configuração que posso fazer, para que a ção seja feita enquanto eu estiver pressionando o button, e quando eu para
de pressiona-lo a ação parar de ser feita, tipo o personagem andar, mais ou menos o getkey do teclado, ao invez de ser ketkeydown


ou se tiver como, me disser como poderia isso ser feito com o GUIButton tambem
ficaria muito grato, pois o guibutton tambem so funciona quando eu clico, não quando fico segurando o clique nele.

Édipo
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 825
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 28
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Duvida UI button

Mensagem por MarcosSchultz em Dom Jun 14, 2015 11:04 pm

Cara, com UI não posso ajudar muito pois uso os velhos e vons GUIButtons...


más com GUI é facil, basta utilizar o comando GUI.RepeatButton


más eu não aconselho.... se o jogo for para android, que eu desconfio que seja, tente dar uma olhada neste tutorial:

http://www.schultzgames.com/t85-tutorial-mover-um-rigidbody-com-touch


Isso por que Botões só funcionam 1 por vez... se você pressionar 2 ao mesmo tempo, ele pegará o ponto médio entre eles, o que irá gerar problemas... então aconselho seguir este link

MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 7134
REPUTAÇÃO : 878
Idade : 20
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Duvida UI button

Mensagem por Édipo em Seg Jun 15, 2015 1:03 pm

ta legal, mas esse link que vc me postou é para a tela direita toda ter um toque certo, a esquerda toda e talz, eu gostaria de colocar o toque especifico em um lugar, ou botão sendo no ui, pq como no button vc ja disse que não seria legal, mas o link foi sim de grande ajuda e sim, é para android mesmo, eu até consgui fazer os ui funcionarem, mas apenas o de ir pra frente e para traz que estão funcionando os da direita e esquerda não querem andar Sad foda que no teclado vai mas nos ui não vai

Édipo
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 825
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 28
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Duvida UI button

Mensagem por MarcosSchultz em Seg Jun 15, 2015 1:10 pm

Na verdade não é de área na tela... isso que eu linkei funciona da mesma maneira que um botão... você declara uma área de toque no Rect e ela servirá como detector dos toques, más com a vantagem de aceitar muitiplos ao mesmo tempo

MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 7134
REPUTAÇÃO : 878
Idade : 20
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Duvida UI button

Mensagem por Édipo em Seg Jun 15, 2015 6:10 pm

brigadão, vou testar aqui então e mais uma vez, muuuuito obrigado

Édipo
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 825
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 28
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Duvida UI button

Mensagem por Édipo em Ter Jul 28, 2015 9:21 pm

acho que fui proibido de abrir novos topicos (ou esta bgado) então ah vc
ó guru do conhecimento, estou com mais uma duvida irmão
tipo em um jogo de navinha, como fazer para a nave não atravessar a borda da tela, independente da resolução do aparelho (smartphone)

eu estava tentando o seguinte como é feito com o guibutton....
posicaoX = Screen.width/2-(Screen.width/2);
testando apenas no eixo x né, para o movimento para a esquerda
ai quando eu colocava(suposição) apertasse o A a nave e a posição em x da nave fosse menor que a variável posicaoX andava para a esquerda, mas não passava do meio da tela =\
e nem com o diabo dava certo, tem algum outro modo de fazer ou era noobice minha mermo que tava colocando algo errado??

então seguinte
ja aproveitando o topico, tem algum tutorial de texura animda no unity, tipo o script eu ja tenho, mas eu quero fazer com que a textura rode somente uma vez, e não fique dando loop infinito Very Happy
apenas caso aconteça uma ação ai ela toque, mas não fique em loop.

Édipo
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 825
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 28
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Duvida UI button

Mensagem por MarcosSchultz em Ter Jul 28, 2015 9:32 pm

Para você pegar a posição da tela é um pouco diferente... você tem que ter noção que você vai pegar a posição que a camera esta vendo, então você tem que usar funções especificas da camera, como screenPointToWorld, entre outras.

Quanto aos tópicos, certifique-se de ter tentado criar na área correta, como "dúvidas em geral" ou "pedidos de tutoriais"

MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 7134
REPUTAÇÃO : 878
Idade : 20
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Duvida UI button

Mensagem por Édipo em Qua Jul 29, 2015 10:00 am

quanto ao problema do canto da tela, vc tem algum tutorial que possa estar compartilhando???

e tambem quanto a tal outra duvida sobre a texturas animadas ^^
tem algo que possa compartilhar conosco, ó sábio guru do unity

Édipo
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 825
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 28
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Duvida UI button

Mensagem por MarcosSchultz em Qua Jul 29, 2015 1:21 pm

Pior que eu não tenho nada sobre posicionamento de tela com o mundo

é uma dúvida que aparece puco para falar a verdade... Vou ter que elaborar algo.

diga, você está utilizando camera em modo ortographic?



Quanto a textura animada, basta fazer um for para percorrer todas as texturas, e chama-lo no start. facil. Se você postar o script que você tem eu ajeito ele Very Happy

MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 7134
REPUTAÇÃO : 878
Idade : 20
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Duvida UI button

Mensagem por Édipo em Qua Jul 29, 2015 8:51 pm

sim sim é ortographico, pra falar a verdade até arrumei um script só que em c# que faz o que eu estou querendo, sou injuado com minhas coisas, e o script fica meio que tremendo de vez em quando, quando ele para no canto da tela e eu continuo a apertar para ir no sentido que esta o tal canto entende Very Happy
fora que eu acho melhor mexer com js. por enquanto pois é o que eu mais "domino".

quanto ao script da textura animada tai embaixo Wink
ta em ingles pq eu copiei de um forum e talz Razz



var uvAnimationTileX = 8; //Here you can place the number of columns of your sheet.
//The above sheet has 24

var uvAnimationTileY = 8; //Here you can place the number of rows of your sheet.
//The above sheet has 1
var framesPerSecond = 20.0;

function Update () {

// Calculate index
var index : int = Time.time * framesPerSecond;
// repeat when exhausting all frames
index = index % (uvAnimationTileX * uvAnimationTileY);

// Size of every tile
var size = Vector2 (1.0 / uvAnimationTileX, 1.0 / uvAnimationTileY);

// split into horizontal and vertical index
var uIndex = index % uvAnimationTileX;
var vIndex = index / uvAnimationTileX;

// build offset
// v coordinate is the bottom of the image in opengl so we need to invert.
var offset = Vector2 (uIndex * size.x, 1.0 - size.y - vIndex * size.y);

renderer.material.SetTextureOffset ("_MainTex", offset);
renderer.material.SetTextureScale ("_MainTex", size);

//Destroy (gameObject,0.90);
}





Édipo
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 825
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 28
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Duvida UI button

Mensagem por MarcosSchultz em Qui Jul 30, 2015 1:19 pm

Então, este seu script se não me engano é do proprio site da unity...

Código:
var uvAnimationTileX = 8;
var uvAnimationTileY = 8;
var framesPerSecond = 20.0;

function Update () {
   var index : int = Time.time * framesPerSecond;
   index = index % (uvAnimationTileX * uvAnimationTileY);
   var size = Vector2 (1.0 / uvAnimationTileX, 1.0 / uvAnimationTileY);
   var uIndex = index % uvAnimationTileX;
   var vIndex = index / uvAnimationTileX;
   var offset = Vector2 (uIndex * size.x, 1.0 - size.y - vIndex * size.y);
   GetComponent.<Renderer>().material.SetTextureOffset ("_MainTex", offset);
   GetComponent.<Renderer>().material.SetTextureScale ("_MainTex", size);
}

Más tem 1 problema... ele muda o offset de acordo com os frames. o que você poderia fazer é limitar o tempo para isso só acontecer durante 1 segundo ou algo parecido

MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 7134
REPUTAÇÃO : 878
Idade : 20
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

DÚVIDA Re: Duvida UI button

Mensagem por Édipo em Qui Jul 30, 2015 4:13 pm

e como posso fazer isso?, adicionando uma variavel tempo e quando der mais de 1 segundo ele parar? der break?


precisa mais não cara, eu achei um aqui na net do jeito que eu queria, mas muito obrigado mesmo pelas ajudas que anda nos passando brother
até mais, e quando o jogo tiver pronto eu te mando uma copia de gratiz Very Happy heheheh

Édipo
Avançado
Avançado

Masculino PONTOS : 825
REPUTAÇÃO : 9
Idade : 28
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum