SchultzGames
Para tirar dúvidas, crie um tópico especifico na área "Dúvidas em Geral" e aguarde ser respondido. Evite comentar em tópicos não relacionados a sua dúvida Very Happy
TÓPICOS RECENTES:
Tópico:
Postado em:
Postado por:
Receber e setar texto em um objeto
Consigo Fazer um Lerp De Uma Int ? Subir do Valor Inicial até o Valor Especifico devegar ?
Novo jogo em desenvolvimento para android
Ajuda para como fazer esse script voltar a funcionar
MULTIPLAYER Unet: Como sincronizar Variaveis(bool)
Atualização do meu jogo estilo Resident Evil 4 + link do APK
[TUTORIAL] UNITY 5 - Efeito submerso (underwater effect), distorção da água e gotas na tela
[RESOLVIDO] Button perdendo a instancia
[RESOLVIDO] O fórum é só para Unity?
Reproduzir vídeos do youtube
Banco de Dados Cotação
[____TÓPICO LIVRE____] FALE O QUE QUISER (Parte 2)
UNITY NAO REPRODUZ AUDIO, problema do pc ou da unity?
Necessito de sua ajuda para uma ideia...
(ARQUIVO) Leia aqui como obter sucesso com seu jogo independente?
Como usar o Getfloat no audio mixer?
Duvida com script !
Criar LAN via bluetooth
[DUVIDA] Sistema de diario/Livro de notas
Atributos Network UNET
[RESOLVIDO]Estou Usando FindGameObjectWithTag Porem....
[Tutorial] Mover/Empurrar Objetos, Caixote,etc
Script de Movimentação não funciona
[RESOLVIDO] SDK NÃO FUNCIONA NO WINDOWS 10
[____APOIE O FÓRUM E O CANAL E GANHE RECOMPENSAS____]
[____ADMINISTRAÇÃO____] PRECISO DE AJUDA [DICA PARA SER AJUDADO]
Novo jogo - Stackx
Movimentação no Espaço como Jet Pack
[Duvida] Collab Excedeu o Seu Limite : Como posso transferir o projeto entre a equipe?
Simular tecla com um botao ou touch
Weslley GameDev
Aguem tem alguma dica sobre NavMeshAgent
Botoes da unity no android e destruir um objeto em qualquer lugar da cena com touch
Dúvida Netwoking
[____ADERIR A UMA CATEGORIA NO FÓRUM____]
é Possivel visualizar uma Variavel Estatica no Inspector ?
Ajuda Com Admob
é Possivel Fazer uma FindTag usando um Text ao inves do GameObject ?
[RESOLVIDO] Animação com "Objetos"
[RESOLVIDO] Enemy IA e Portas
Formação de equipes - AK Vida Real
Como melhorar o desempenho mobile?
Erro com monodevelop
física de carro
[ERRO UNITY] Unity 2017
Erro com lista
Physics2D para Physics?
Tutorial tempo em jogo
Duvida Blender
Programador Rodando o Sul
Novo tema fórum - Votação
Como fazer uma loja em multiplayer?
Resolução do jogo mobile
Equipe Para Desenvolver Games Comigo
aVork - Física realista para veículos
Como fazer uma IA sem Navmesh
NÃO CONSIGO ARRASTAR NADA DA ABA PROJECT PARA A ABA HIERARCHY OU SCENE '-'
[TUTORIAL] Mover, Girar e lançar objetos com o mouse ( estilo Amnesia )
Qual a diferença entre SmoothDamp e Lerp?
[TUTORIAL] Mover, girar e lançar objetos com o MOUSE (Unity 2017, atualizado)
Limitar velocidade no transform ou rigidbody?
Monodevelop
[Dúvida] ~~> É permitido colocar nomes reais de cidades em games?
Lerp não funciona direito com valores grandes
Como Posso Fazer um Time.DeltaTime com uma Int ?
Wheel joint 2d e problema com limite de velocidade
[Duvida] Duvida Com script de mover em direção ao mouse.
Lights bugadas!!
- COMO CRIO UM CRONOMETRO COM O TEMPO DA VIDA REAL? -
Fazer com que a array classifique por distancia
Auto-Complete do Visual Studios
Ajuda com Rigidbody eixo Y mover constante
Background invisivel
Script Objeto Rotate
Jogo Android desenvolvido
Aprendendo a usar o scuptmode
Novo jogo sendo desenvolvido por mim! ( Simulador vida Real )
Equipe para desenvolver o ENDLESS WAR( FPS MULTIPLAYER)
phaton ou unity net work
Como fazer um sistema multiplayer?
[Servidores Experimentais] No Exit - Beta Aberto
Sistema de física e atrito para carro 2d
Problemas com Pitch
Preencher formulario php apartir do Unity
[PROJETO] Last - Trip | Jogo De Sobrevivencia
Ajuda com a IA do meu inimigo
Erro da Unity
[Duvida] Movimentação usando Character Controller
Casa do meu projeto
ERRO EM BUILD PARA ANDROID?
Duvida sobre animação e skill sair sincronizados
ARPG & GoodMotion Update - Sistema para jogos MMORPG e Hack and Slash.
Equipe de desenvolvimento
Utilidade Pública
não sei o que tem de errado com esse script
[RESOLVIDO] Barreira Invisivel
Dúvida no UNET Connect
MultiPlayer Local Android!
Como exibir uma mensagem pop up no android?
Hoje à(s) 1:30 am
Hoje à(s) 1:30 am
Hoje à(s) 12:39 am
Hoje à(s) 12:33 am
Ontem à(s) 10:56 pm
Ontem à(s) 10:35 pm
Ontem à(s) 8:53 pm
Ontem à(s) 8:48 pm
Ontem à(s) 8:44 pm
Ontem à(s) 8:41 pm
Ontem à(s) 8:29 pm
Ontem à(s) 8:25 pm
Ontem à(s) 7:44 pm
Ontem à(s) 6:25 pm
Ontem à(s) 6:08 pm
Ontem à(s) 5:58 pm
Ontem à(s) 5:30 pm
Ontem à(s) 5:03 pm
Ontem à(s) 4:11 pm
Ontem à(s) 4:08 pm
Ontem à(s) 3:00 pm
Ontem à(s) 3:00 pm
Ontem à(s) 2:22 pm
Ontem à(s) 1:31 pm
Ontem à(s) 1:18 pm
Ontem à(s) 1:18 pm
Ontem à(s) 12:40 pm
Ontem à(s) 12:37 pm
Ontem à(s) 11:38 am
Ontem à(s) 10:46 am
Ontem à(s) 2:41 am
Ontem à(s) 1:41 am
Ontem à(s) 1:17 am
Ontem à(s) 1:04 am
Ontem à(s) 12:45 am
Ontem à(s) 12:38 am
Ter Jan 16, 2018 11:31 pm
Ter Jan 16, 2018 10:50 pm
Ter Jan 16, 2018 10:16 pm
Ter Jan 16, 2018 10:08 pm
Ter Jan 16, 2018 10:07 pm
Ter Jan 16, 2018 7:09 pm
Ter Jan 16, 2018 6:43 pm
Ter Jan 16, 2018 6:38 pm
Ter Jan 16, 2018 6:30 pm
Ter Jan 16, 2018 5:25 pm
Ter Jan 16, 2018 3:28 pm
Ter Jan 16, 2018 3:19 pm
Ter Jan 16, 2018 2:00 pm
Ter Jan 16, 2018 1:00 pm
Ter Jan 16, 2018 12:29 pm
Ter Jan 16, 2018 10:30 am
Ter Jan 16, 2018 1:55 am
Ter Jan 16, 2018 12:34 am
Seg Jan 15, 2018 10:54 pm
Seg Jan 15, 2018 10:11 pm
Seg Jan 15, 2018 8:55 pm
Seg Jan 15, 2018 8:53 pm
Seg Jan 15, 2018 8:48 pm
Seg Jan 15, 2018 8:36 pm
Seg Jan 15, 2018 7:40 pm
Seg Jan 15, 2018 7:35 pm
Seg Jan 15, 2018 7:12 pm
Seg Jan 15, 2018 7:05 pm
Seg Jan 15, 2018 6:46 pm
Seg Jan 15, 2018 6:17 pm
Seg Jan 15, 2018 5:55 pm
Seg Jan 15, 2018 5:45 pm
Seg Jan 15, 2018 5:34 pm
Seg Jan 15, 2018 5:17 pm
Seg Jan 15, 2018 5:04 pm
Seg Jan 15, 2018 4:35 pm
Seg Jan 15, 2018 4:31 pm
Seg Jan 15, 2018 4:03 pm
Seg Jan 15, 2018 2:51 pm
Seg Jan 15, 2018 2:48 pm
Seg Jan 15, 2018 2:28 pm
Seg Jan 15, 2018 12:48 am
Dom Jan 14, 2018 11:30 pm
Dom Jan 14, 2018 10:54 pm
Dom Jan 14, 2018 10:35 pm
Dom Jan 14, 2018 8:26 pm
Dom Jan 14, 2018 6:07 pm
Dom Jan 14, 2018 4:24 pm
Dom Jan 14, 2018 3:28 pm
Dom Jan 14, 2018 2:26 pm
Dom Jan 14, 2018 1:54 pm
Dom Jan 14, 2018 12:23 pm
Dom Jan 14, 2018 9:54 am
Dom Jan 14, 2018 4:38 am
Dom Jan 14, 2018 3:42 am
Dom Jan 14, 2018 2:00 am
Dom Jan 14, 2018 1:42 am
Dom Jan 14, 2018 1:40 am
Sab Jan 13, 2018 7:50 pm
Sab Jan 13, 2018 5:53 pm
Sab Jan 13, 2018 5:11 pm
Sab Jan 13, 2018 5:08 pm
Sab Jan 13, 2018 3:54 pm
MRX
nicolasfive
fabriciorsz34
fabriciorsz34
Extreme Craft
thiagotmi
Pixelizad
postch
recagonlei
natanael.olimpio
natanael.olimpio
natanael.olimpio
Extreme Craft
cody0033
cody0033
916anderson
jasondavin
Água Sem Hidrogênio
Gwiisk
jasondavin
recagonlei
dstaroski
Água Sem Hidrogênio
recagonlei
dstaroski
dstaroski
googolepton
Lagoeiro
glauco
Phph09
Água Sem Hidrogênio
luizmauro123
fabriciorsz34
recagonlei
recagonlei
recagonlei
Água Sem Hidrogênio
rafaelllsd
recagonlei
recagonlei
fabriciorsz34
dstaroski
Zack2
Zack2
PatifeCraft
luizmauro123
Callyde Jr
Callyde Jr
Zack2
heliab125
M4theuz
Phph09
João Marcos S. R.
cody0033
recagonlei
Callyde Jr
MarcosSchultz
MarcosSchultz
recagonlei
MarcosSchultz
Phph09
Phph09
ÁguaMineral
Daniel Pires da Silva
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
MarcosSchultz
Callyde Jr
RonilddoRR
RW.
ÁguaMineral
pitercredd
recagonlei
rafaelllsd
Álefe Kauvyhtz
Álefe Kauvyhtz
recagonlei
Jmspp
BRGC
Gwiisk
recagonlei
pitercredd
Zack2
Água Sem Hidrogênio
luizmauro123
recagonlei
RonilddoRR
recagonlei
misael pinheiro
EricKBMS
recagonlei
recagonlei
Água Sem Hidrogênio

(Dúvida) Sistema de vida por tempo (estilo candy crush)

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido (Dúvida) Sistema de vida por tempo (estilo candy crush)

Mensagem por SamuelFiorenzi em Ter Jul 05, 2016 6:15 pm

Olá,

Estive procurando pela internet e também aqui no fórum, porém não consegui encontrar um tutorial de como posso implementar um sistema de vidas por tempo, igual do Candy Crush, onde o jogador perde uma vida a cada partida jogada e essa vida é regenerada a cada 15 minutos, alguém saberia onde posso encontrar um tutorial sobre, ou como eu posso fazer isso?

Desde já agradeço.

SamuelFiorenzi
Iniciante
Iniciante

PONTOS : 575
REPUTAÇÃO : 0
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: (Dúvida) Sistema de vida por tempo (estilo candy crush)

Mensagem por rafaelllsd em Ter Jul 05, 2016 6:18 pm

Quando começa partida perde 1 vida, e se passa 15 minutos ele ganha outra vida certo? Você já tem algum script de vida ou alguma coisa pronta?
avatar
rafaelllsd
ProgramadorMaster

Masculino PONTOS : 2364
REPUTAÇÃO : 358
Idade : 17
Áreas de atuação : Programação C#.
Modelagem Básica.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: (Dúvida) Sistema de vida por tempo (estilo candy crush)

Mensagem por SamuelFiorenzi em Ter Jul 05, 2016 6:25 pm

estou fazendo um jogo bem simples no estilo do flappy bird, seguindo um tutorial na internet, para aprender a mexer no unity, então ainda não criei um script para controlar a vida, mas respondendo a sua pergunta... é exatamente isso, ao dar um play na partida ele vai consumir uma vida (1 coração), isso vai ser tipo uma moeda de custo para que ele consiga dar play, porém essa vida poderá ser recuperada após 15 minutos e teria um contador do lado com o tempo faltante.

SamuelFiorenzi
Iniciante
Iniciante

PONTOS : 575
REPUTAÇÃO : 0
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: (Dúvida) Sistema de vida por tempo (estilo candy crush)

Mensagem por rafaelllsd em Ter Jul 05, 2016 6:42 pm

Fiz um bem simples:
Código:
   public int VIDA = 100;
   public int TempoDeReposicao;
   private bool Contar;
   void Start () {
      VIDA -= 1;
      Contar = true;
   }
   
   // Update is called once per frame
   void Update () {
      if (Contar == true) {
         StartCoroutine ("DiminuirVida");
         Contar = false;
      }
   }
   IEnumerator DiminuirVida() {
      yield return new WaitForSeconds (TempoDeReposicao);
      Contar = true;
      VIDA += 1;
   }
}
Diminui 1 vida na hora que começa, e ja começa a contar.
avatar
rafaelllsd
ProgramadorMaster

Masculino PONTOS : 2364
REPUTAÇÃO : 358
Idade : 17
Áreas de atuação : Programação C#.
Modelagem Básica.
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: (Dúvida) Sistema de vida por tempo (estilo candy crush)

Mensagem por SamuelFiorenzi em Ter Jul 05, 2016 7:24 pm

muito obrigado Rafael, já me deu um norte pra começar a brinca aqui.

SamuelFiorenzi
Iniciante
Iniciante

PONTOS : 575
REPUTAÇÃO : 0
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: (Dúvida) Sistema de vida por tempo (estilo candy crush)

Mensagem por MarcosSchultz em Ter Jul 05, 2016 7:31 pm

Depende, se você quer que o jogo tenha influência offline ou não.

você quer que a "recarga" das vidas aconteça em quanto o jogador está off do jogo também ?
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 10004
REPUTAÇÃO : 1740
Idade : 21
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: (Dúvida) Sistema de vida por tempo (estilo candy crush)

Mensagem por SamuelFiorenzi em Ter Jul 05, 2016 7:38 pm

Oi Marcos,

sim eu gostaria que tivesse influência no caso do jogador estiver off do jogo também. Exatamente do jeito que acontece no candy crush, ou em muitos outros jogos mobiles hoje em dia. 

Grato

SamuelFiorenzi
Iniciante
Iniciante

PONTOS : 575
REPUTAÇÃO : 0
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: (Dúvida) Sistema de vida por tempo (estilo candy crush)

Mensagem por MarcosSchultz em Ter Jul 05, 2016 7:43 pm

E o seu jogo é para PC ou para Android? Será necessário pegar o horário do dispositivo e fazer alguns cálculos simples

http://www.schultzgames.com/t1333-tutorial-mostrar-data-e-hora-atual-do-computador-em-um-texto?highlight=hora
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 10004
REPUTAÇÃO : 1740
Idade : 21
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: (Dúvida) Sistema de vida por tempo (estilo candy crush)

Mensagem por SamuelFiorenzi em Ter Jul 05, 2016 9:01 pm

obrigado pelo tutorial... o jogo é para Android

SamuelFiorenzi
Iniciante
Iniciante

PONTOS : 575
REPUTAÇÃO : 0
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: (Dúvida) Sistema de vida por tempo (estilo candy crush)

Mensagem por RenanMSV em Ter Jul 05, 2016 9:48 pm

Acho melhor utilizar php + www. Data do pc é algo muito facil de se burlar.
avatar
RenanMSV
Instrutor

Masculino PONTOS : 1979
REPUTAÇÃO : 328
Áreas de atuação : Programação em C#, PHP. SQL, JavaScript (Web)
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: (Dúvida) Sistema de vida por tempo (estilo candy crush)

Mensagem por MarcosSchultz em Qua Jul 06, 2016 2:38 am

RenanMSV escreveu:Acho melhor utilizar php + www. Data do pc é algo muito facil de se burlar.

Reparei isto jah... tem alguns jogos de android que você faz algumas coisas, altera a data do PC e do nada aparece tempo negativo, dentre outros bugs de tada.

Quanto a usar PHP + WWW, isto seria uma novidade para mim também... Como você implementaria isto para obter a hora?
avatar
MarcosSchultz
Administrador

Masculino PONTOS : 10004
REPUTAÇÃO : 1740
Idade : 21
Áreas de atuação : Administrador do fórum
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário http://www.schultzgames.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: (Dúvida) Sistema de vida por tempo (estilo candy crush)

Mensagem por RenanMSV em Qua Jul 06, 2016 1:41 pm

Como aquele que eu fiz anteriormente eu usaria uma rotina e criaria uma pagina em php que mostra-se a hora.
PHP:

Código:

 <?php
    date_default_timezone_set('America/Sao_Paulo');
   echo date("H:i:s");
?>

Código:

using UnityEngine;
using System.Collections;
public class GetHourByURL : MonoBehaviour {
   public int h,m,s;
   void GetHour(){
      StartCoroutine(c_GetHour());
   }
   IEnumerator c_GetHour){
      WWW www = new WWW("http://inutiles.atspace.cc/hour.php");
      yield return www;
      string [] temp = www.text.Split(':');
      h = int.Parse(temp[0]);
      m = int.Parse(temp[1]);
      s = int.Parse(temp[2]);
   }
)

Pronto.
Exemplo de uso:

[code]

print("São " + h + " horas!");


h // hora (int)
m // minutos (int)
s // segundos (int)

Ao usar o GetHour() os valores das horas sao atualizados, caso nao use eles vao ser iguais aos valores da ultima vez que usou.

Criar uma pagina em php e hospedar é opcional, ja que eu ja fiz uma inutiles.atspace.cc/unitygameserver/hour.php , ta no script e vou deixar online.

Agora basta fazer continhas


* qualquer errinho eh pq fiz no celular, pq to sem pc no momento
* saiba que isso soh funcionara se o usuario tiver internet
* o www tem um certo delay que depende do tempo em que o pc ou smartphone do usuario se conecta ao site, portanto use com moderacao. Principalmente ao recuperar segundos.
avatar
RenanMSV
Instrutor

Masculino PONTOS : 1979
REPUTAÇÃO : 328
Áreas de atuação : Programação em C#, PHP. SQL, JavaScript (Web)
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: (Dúvida) Sistema de vida por tempo (estilo candy crush)

Mensagem por SamuelFiorenzi em Sex Jul 08, 2016 11:32 pm

muito obrigado pela ajuda, achei super interessante isso, ainda não tinha visto nada igual a isso.


Grato

SamuelFiorenzi
Iniciante
Iniciante

PONTOS : 575
REPUTAÇÃO : 0
Respeito as regras :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum